Дочь немецкого автоматчика - о том, как ее отец воевал в Воронеже: «Поняла, почему отец по ночам кричал»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДональдКряк
25.01.2018 - 19:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 25.01.2018 - 19:15)
Цитата (ДональдКряк @ 25.01.2018 - 19:04)
Цитата (Wagner @ 25.01.2018 - 18:08)
Цитата (san2 @ 25.01.2018 - 16:33)
Немцы казлы.

Сам ты казел !
Нацисты это были. А с ними румыны, итальянцы и многие другие. Даже русские и украинцы воевали против Советского Союза, что, они тоже казлы ?

На стороне нациков перешло более милиона граждан СССР. Всякие там полицаи старосты власовцы были партийными работниками до 1941 славили Сталина и партию как пришли немцы переобулись и стали сотрудничать.вопрос играет тут национальность роль?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Немцев в 50 раз больше перешло на сторону СССР в 45-м. И что? Партизан практически не было. Ас Хартман навязывал свои услуги ВВС СССР по обучению пилотов. Его послали подальше.
Против СССР воевал 1 млн. своих, поставленных перед выбором: помощь вермахту или смерть. За Родину, за Сталина - весь остальной Союз в 200 млн. чел., РККА - 30 млн. чел. за войну. Так что отщепенцев было немного, большинство к немцам относилось отрицательно, шло к ним вынужденно.

Что и следовало доказать, что 50% немцы сами переходили на строну СССР, так что не вся нация была виновата. Для школьников которые пишут про козлов почитайте историю антифашисткого движения при нацизме

[^]
2662
25.01.2018 - 19:53
1

скептик-зануда

Цитата (RA2FDR @ 25.01.2018 - 17:08)
Цитата (post1 @ 25.01.2018 - 15:28)
вы, русские, очень доброжелательно относитесь к немцам. Все люди вокруг оказались невероятно дружелюбными, всегда готовыми прийти на помощь. Меня это удивило и сильно тронуло. Ведь мы же когда-то были здесь оккупантами!

Все правильно. Девочка пришла чисто посмотреть - но проблем. А батя ее пришел с оружием в руках - получил песды. Вот и вся разница. Придет девочка с оружием - тоже песды получит. Нам похуй кто.

этой "девочке" минимум лет 60

Это сообщение отредактировал 2662 - 25.01.2018 - 19:55

[^]
ЧыхПых
25.01.2018 - 19:56
0

Ярила

Дочь фашиста публикует дневники своего деда-уебана faceoff.gif
Жаль не сдох сука и ещё и её породил moderator.gif

[^]
Hedin3000
25.01.2018 - 20:00
4

Ярила

Цитата (nikam69 @ 25.01.2018 - 19:42)
за Воронеж и то что там делали - этих фашиков отдельно нужно молотом по голове утюжить до 5 го колена.

Неее, у нас не немцы лютовали, мадьяры-венгры в основном... а у моей бабушки дом в Новой Усмань наш русский танкист нечаянно развалил((( вот. Молодой был и неопытный, танк загнал под дом и утром разворачиваясь сломал. Вот... такая вот грустная история.
А я вырос на Чижовском плацдарме, так папа рассказывал, что ребята часто находили патроны и оружие в земле.
А на руке ленина, возле обкома, немцы вешали партизан.

[^]
Alviz
25.01.2018 - 20:00
4

Приколист

Год назад ездил в "логово" в составе делегации. Встречающая сторона поводила по Берлину: Рейхстаг, Бранденбургские и все такое. В составе группы - 17 человек (трое, в т.ч. я - за 30). Так оказалось, что из всей молодежной группы про памятник в Трептов-парке никто и не знает. Ну собрали мы в охапку юную поросль и повезли в парк (без местных провожатых, сами). Рассказали о штурме Берлина, о сержанте Лукьяновиче, что девочку спас ценой своей жизни. Про то, что у самого сержанта "туристы из вермахта" всю семью в расход пустили. Много чего рассказывали, что сами помнили. И ведь проняло. Девчушки 19-20-летние слезами-соплями изошли. И еще попросили показать-рассказать. Дальше был Ангальтский вокзал, мемориал в Тиргартене, храм русской Славы в Лейпциге... Думаю хоть что-то донесли.

К слову, встречающая сторона кроме надписей в Рейхстаге (для меня он всегда будет Рейхстагом) ничего и не собиралась показывать. Все сами находили в свободное время. Зато про "свободное творчество", "личную свободу" две недели уши промывали.

[^]
JohnDow
25.01.2018 - 20:02
4

просто хороший человек

Бедняжка какой, нам вот прям так его жаль, так жаль, вот вообще...
А я думал он по другой причине кричал Вот из за этого

"Сегодня, 25 января, воронежцы отмечают 75-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Мы продолжаем нашу рубрику «Подвиг народа», в которой мы совместно с историком и краеведом Николаем САПЕЛКИНЫМ изучаем уникальные архивные документы о зверствах фашистов на оккупированных территориях. В прошлых материалах мы рассказывали о событиях, происходивших в районах области. Сегодня, в канун 75-летия освобождения Воронежа, поговорим о том, что творили фашисты в самом городе, находившемся в оккупации 212 дней.

За 7 месяцев оккупации Воронежа – с июля 1942 г. по январь 1943 г. – фашисты установили в городе чудовищный режим террора и насилия. Тысячи мирных горожан – стариков, женщин и детей – были замучены, повешены, расстреляны без суда и следствия.

Во время оккупации в Воронеже действовал комендантский час. За хождение по улицам без специального пропуска с 7.30 вечера до 5.30 утра грозил расстрел на месте.

Расстрел в Песчаном логу – самое громкое и одновременно самое чудовищное по масштабам преступление фашистов во время оккупации Воронежа. В конце августа 1942 года фашисты вывезли сюда и расстреляли в общей сложности 452 мирных жителя, раненных во время воздушной бомбардировки города вражеской авиацией и артиллерийского обстрела и находившихся на излечении в госпитале для гражданского населения, который помещался на ул. 20-летия Октября. Среди них было 35 детей.

В акте расследования преступления в Песчаном логу от 7 – 11 октября 1943 года есть показания гражданки Поповой Анны Федотовны, единственной из раненых, случайно спасшейся от расстрела.

” «Мы находились возле оврага, в котором лежали трупы расстрелянных людей из первой машины, – рассказывает Анна Федотовна Фашистские подлецы принуждали нас ложиться на эти трупы лицом вниз. Не ожидая спасения, я легла на землю, закрыла голову пальто лежавшей рядом расстрелянной, ещё тёплой женщины, чтобы не видеть происходящего ужаса. Немного погодя я почувствовала, как кто-то лёг сверху, приняв меня за мёртвую. Я слышала голос какой-то девочки, с плачем спрашивавшей: «Где моя мама?» Один из участников расстрела ответил ей на русском языке: «Она здесь, ложись рядом». Потом послышались выстрелы. Я почувствовала, как меня облило кровью, хотя я сама не была задета пулей»…

«Старух и детей носили к месту казни на одеялах»

«Оставаться здесь нельзя. Кто останется, того истребляют», - такую записку в бутылке нашли во дворе дома №5 на ул. Бехтерева после того, как освободили Воронеж. Автор записки – Архипов Иван Александрович, который не стал эвакуироваться из города, так как не мог оставить тяжело больную жену. Когда его супруга, Архипова Прасковья Михайловна, умерла, муж похоронил её во дворе дома. Там же прикопал бутылку с запиской. Однако самому уйти из города ему не удалось. Его обезглавленный труп со следами пыток был обнаружен в сарае его же дома…

В начале августа 1942 года фашистская особая команда СД «Служба безопасности» подготовила эвакуацию оставшегося в правобережной части Воронежа населения – более 100 тыс. человек. Специальные зондер-команды прочёсывали целые кварталы и выгоняли жителей с домашним скарбом. Часть отправляли в концлагеря, молодых юношей и девушек отбирали для отправки на трудовые работы в Германию. Непокорных, а также немощных и стариков – расстреливали и вешали.

Во время принудительной эвакуации из города воронежцы брали с собой самое ценное — ровно столько, сколько могли унести на руках (на фото улица Кирова)

Первым делом истребляли больных и раненых. Всё, что осталось от разрушенного во время боёв за Воронеж здания бывшей областной клинической больницы на пересечении улиц Бурденко и Транспортной, - это полуразрушенный купол Ротонды, примыкавшей к одному из корпусов ОКБ. В первые же дни оккупации фашисты расстреляли 100 раненых бойцов Красной армии, которые лежали в этой больнице. Ещё более массовое убийство произошло на территории психиатрической лечебницы «Орловка», где в период с 4 июля 1942 года по январь 1943-го фашисты расстреляли в общей сложности 720 человек, в том числе 700 душевнобольных – мужчин, женщин и детей.

” «В седьмом корпусе помещались слабые старухи и дети, - говорится в акте расследования от 5 августа 1943 года. - Санитарка Хрюкина Наталья Дмитриевна видела, как их носили к месту казни на одеялах».

С особой жестокостью фашисты расправлялись с евреями, а также с теми, кого подозревали в связях с партизанами. Последних вешали прямо на светофорах, заборах, фонарных и телеграфных столбах с табличками «Советский партизан». А трупы не разрешали снимать по нескольку дней.

«Оставаться в городе нельзя. Всех истребляют». К 75-летию освобождения Воронежа. Великая Отечественная война, Геноцид Советского народа, Политика, длиннопост

Площадь Ленина (тогда она называлась площадью 20-летия Октября) была у фашистов одним из излюбленных мест публичных казней. Помимо нескольких отдельно стоящих на площади виселиц гитлеровцы вешали мирных граждан и на руке памятника Ленину.

Фашисты не щадили даже маленьких детей. Жуткий случай, произошедший в конце июля 1942-го на ул. Никитинской, описан в одном из архивных актов на основании показаний очевидца Акулины Иванниковой.

Фашисты не щадили даже маленьких детей. Жуткий случай, произошедший в конце июля 1942-го на ул. Никитинской, описан в одном из архивных актов на основании показаний очевидца Акулины Иванниковой.

” «Нас сопровождали 4 всадника и один офицер, - рассказывает Иванникова. - Впереди меня шла женщина лет 28 – 30, худощавая, бледная, по всей вероятности, больная. Она несла девочку лет 2 – 3. Ребёнок всё время плакал и просил у матери кушать. Женщина тоже плакала и начала понемногу отставать от остальных граждан, которых гнали немцы. Увидев это, немецкий офицер вырвал ребёнка из рук матери, бросил на землю, взял у всадника шашку и изрубил девочку. Мать отвели в соседний двор, где её расстреляли…»

Стоит ли говорить, с какими чувствами встречали воронежцы (кто ещё остался в городе) красноармейцев-освободителей в январе 1943 года…

Автор:
Роман ПОПРЫГИН"

[^]
MGuseni4ka
25.01.2018 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Goga052 @ 25.01.2018 - 17:13)
Цитата (MGuseni4ka @ 25.01.2018 - 18:41)
Цитата (rappu1313 @ 25.01.2018 - 15:52)
Цитата (ZOHANnsk @ 25.01.2018 - 17:29)
Цитата (starez69 @ 25.01.2018 - 16:38)
Цитата
мы, простые люди, должны контактировать друг с другом сами, независимо от большой политики, – отметила Ирис Рюгнер.

Как они все так одинаково отмазываются. Виновата политика,гитлер,порошенко-а мы не стреляли,не скакали,все были поварами ,почтальонами.

можете закидать меня шпалами,но давайте будем реалистами. вот к примеру завтра ВВП объявляет освободительный поход к примеру в Украину и вас за бреют в армию и что вы не пойдёте? скажете что вы пацифист? или что любите украинцев и против них воевать не будете?это минимум дисбат а как максимум расстрел!!! предвидя возгласы некоторых что мы пойдём бить бандеровцев,отвечу что на чужой земле даже украинской нас будут резать и бандерлоги и умеренные украинцы потому что это их земля,я бы именно так и поступил если бы к нам пришли под светлыми лозунгами друзья с автоматами.

да, я буду дезертир! мне нахуй не надо ни кого освобождать! я пойду воевать если только по могиле моей бабушки захочет пройтись иностранный выблядок. а "освободительные" войны ради кого-то там, ну уж на хуй

А если бы в Афганистан во время Советского Союза направили? Тоже бы дезертиром стал?

Не путайте кислое с черным помидором.

А я и не путаю. Просто прежде чем глупость писать- подумай. Для тех же афганцев советские солдаты тоже оккупантами были. А ведь у нас это трактовалось как "интернациональный долг".

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 25.01.2018 - 20:04

[^]
Hedin3000
25.01.2018 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Alviz @ 25.01.2018 - 20:00)
Год назад ездил в "логово" в составе делегации. Встречающая сторона поводила по Берлину: Рейхстаг, Бранденбургские и все такое. В составе группы - 17 человек (трое, в т.ч. я - за 30). Так оказалось, что из всей молодежной группы про памятник в Трептов-парке никто и не знает. Ну собрали мы в охапку юную поросль и повезли в парк (без местных провожатых, сами). Рассказали о штурме Берлина, о сержанте Лукьяновиче, что девочку спас ценой своей жизни. Про то, что у самого сержанта "туристы из вермахта" всю семью в расход пустили. Много чего рассказывали, что сами помнили. И ведь проняло. Девчушки 19-20-летние слезами-соплями изошли. И еще попросили показать-рассказать. Дальше был Ангальтский вокзал, мемориал в Тиргартене, храм русской Славы в Лейпциге... Думаю хоть что-то донесли.

К слову, встречающая сторона кроме надписей в Рейхстаге (для меня он всегда будет Рейхстагом) ничего и не собиралась показывать. Все сами находили в свободное время. Зато про "свободное творчество", "личную свободу" две недели уши промывали.

Я летом сына возил в Берлин и Дрезден.
Тоже рассказывал и показывал... все никак мне не добраться до Печенги, Рыбачьего и лиинахамари... у меня есть рассказы моего дедушки. Он вообще с 38 года в армии. Финская, а потом в Пинской бригаде морской пехоты служил... так с боями отступали от Минска до Москвы. А после обороны Москвы перебросили 32 человека оставшихся в живых от бригады!!! В Заполярье. Служил в разведке артиллерии и флота.

[^]
MC128
25.01.2018 - 20:05
9

Юморист

Всё, что нужно знать о войне в Воронеже

Дочь немецкого автоматчика - о том, как ее отец воевал в Воронеже: «Поняла, почему отец по ночам кричал»

[^]
RegionZemlya
25.01.2018 - 20:06
1

Ярила

Незадолго до подхода к городу фашисты устроили Гернику в городском саду Воронежа. Там гуляло много детей, жертв было немерянно. Поэтому много городских жителей не эвакуировалось. Они остались с армией на нашем берегу и воевали партизанами на оккупированном берегу. Дрались люто. Бойня была страшнее Сталинграда и дольше.

[^]
Shakserge
25.01.2018 - 20:06
1

Весельчак

Ну кричал по ночам, а когда с ружъишком шел, думал легко будет?? Много поожил тварь..

[^]
Musso
25.01.2018 - 20:07
0

Ярила

Дайте угадаю. Ещё один невинный?
Пришел к нам с оружием? Изволь сдохнуть, а если нет, то ори по ночам от кошмаров.

[^]
qwer32
25.01.2018 - 20:09
-2

Балагур

Цитата (Кнехт65 @ 25.01.2018 - 17:02)
С автоматами в то время с той стороны, бегали только СС. Винтовка была основным вооружением пехоты. А каратели, да.

Ну почему же так категорично. Звание его не указано, а младший командный состав как раз и имел личным оружием автоматы в основной своей массе. СС брали на тот период только добровольцев, и с длительной подготовкой. Его же забрали в 20, что весьма сомнительно. Многое просто не рассказано. Но то что она приехала ,посетила места боев, отдала должное нашим воинам и нашей культуре весьма неплохо.

[^]
АРИКЕ
25.01.2018 - 20:10
3

Ярила

Цитата (рулоноб @ 25.01.2018 - 19:42)
Цитата (san2 @ 25.01.2018 - 16:33)
Немцы казлы.

да ладно, мой прадед - немец, мой дед - немец(выжил в блокадном Ленинграде), мой отец - немец.... и все они казлы?

Не все грамотные, тащ, ты извини.
Те, по теме, не немцы, а германцы, немцев у нас своих много, с одним из них - он в отставке уже подпол, водку с молодости пью и планирую продолжить это и далее.
Многие немцы верой и правдой столетиями Державе служили, да хоть Манштейнов взять у нас даже герой национальный есть фон Манштейн, моряк, к-р ПС, отличился в ПМВ при спасении экипажа погибавшего ЭМ, пошёл на минное поле и экипаж соотв., потому в к-ра верил, дошёл, спас - перепев этого можно в "клюкве" из сериала "Адмирал":увидеть ... так вот правда это про Манштейна...
Ну и кто его помнит, кроме спец-тов и почти проффи-любителей, а нацика с такой же фамилией многие, они, кстати, дальняя родня...
В Ленинграде, в блокаду, эскадрой командовал адмирал Ралль, Главный морской штаб в войну возглавлял адмирал Галлер, на принципах заложенных артиллеристом генералом Дурляхером палим по супостату по сию пору, в первую войну с германцами ужаса на них на Балтике нагнал адмирал Эссен, забив их пути минами под завязку, вскрывая обстановку с помощью радиопеленгатора Ренгартена, все эти военные - немцы.
Извини, тащ!

[^]
Hedin3000
25.01.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Musso @ 25.01.2018 - 20:07)
Дайте угадаю. Ещё один невинный?
Пришел к нам с оружием? Изволь сдохнуть, а если нет, то ори по ночам от кошмаров.

В Воронеже не было невинных.
Но главные виноватые был все таки - партактив Воронежа. Который абсолютно не подготовил огромный город к обороне. Проспал.
Это известный воронежцам факт, правый берег захватили почти без боя. Только на мостах и смогли остановить. И чижовку как плацдарм удержали. Все как всегда, героизмом советских людей, вопреки распиздяйству...

[^]
DBWolf
25.01.2018 - 20:13
0

Ярила

Цитата (post1 @ 25.01.2018 - 16:28)
И в этот момент разорвалась граната. Все, что он смог, – отползти за трамвайные пути. Но при этом получил тяжелое поражение вестибулярного аппарата, потерял около двух литров крови – она вытекла через уши и нос.

Через уши и нос 2 литра крови???

Серьёзно?

[^]
MPR
25.01.2018 - 20:15
3

Ярила

Цитата (АндрейЧер @ 25.01.2018 - 16:46)
Цитата
Но он не был добровольцем! А те, кто пошли на Восточный фронт не по своей воле, становились пушечным мясом вермахта, им давали самые опасные участки, – считает Ирис.

Что за хуйню она несёт? blink.gif

Думаешь приятно осознавать что ты потомок убийцы-оккупанта, сознание гибкая штука и всегда находит лазейки для оправдания

[^]
TraderFX
25.01.2018 - 20:17
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (sell2b @ 25.01.2018 - 21:06)
нужно будущим жить, а не прошлым.

Нехуй нам в настоящем сказки про прошлое рассказывать, пусть помалкивают нахуй.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.01.2018 - 20:18

[^]
UONI
25.01.2018 - 20:19
2

Ярила

По больше таких дневников немцам в руки, что бы помнили и не рыпались не когда на нашу землю Русскую.

[^]
gavrila2984
25.01.2018 - 20:20
3

Шутник

Когда я учился в универе в Воронеже, мы , студенты, снимали комнату в частном доме по ул. Абызова у одной бабульки. К ней иногда приезжал старший брат из Москвы - старенький дедушка уже. Так он рассказывал: во время войны он был подростком, лет 14-15, а его сестра - девчонкой лет 8-10. Однажды к ним в дом пришли немцы, обыскали дом. Дети спрятались под кроватью, но их нашли. Не тронули, правда. Немец один показал им фото своей семьи, поделился шоколадом. Ещё дед рассказывал, они с приятелями собирались по 3-4 человека, подкарауливали одиночных немцев, валили, закрывали рот и быстренько ножом или заточкой закалывали. Некоторые из ребят попадались, деду повезло.

[^]
molpavel
25.01.2018 - 20:22
6

Ярила

Учительница в немецкой школе:
-Дети, какой город самый большой в мире?
Ганс тянет руку:
-Сталинград!
-С чего ты решил???
-А мне дед говорил, что они только лишь по одной улице 200 дней шли, так до конца и не дошли.

[^]
Maxor
25.01.2018 - 20:24
1

Балагур

Цитата (ZOHANnsk @ 25.01.2018 - 17:29)
можете закидать меня шпалами,но давайте будем реалистами. вот к примеру завтра ВВП объявляет освободительный поход к примеру в Украину и вас за бреют в армию и что вы не пойдёте? скажете что вы пацифист? или что любите украинцев и против них воевать не будете?это минимум дисбат а как максимум расстрел!!! предвидя возгласы некоторых что мы пойдём бить бандеровцев,отвечу что на чужой земле даже украинской нас будут резать и бандерлоги и умеренные украинцы потому что это их земля,я бы именно так и поступил если бы к нам пришли под светлыми лозунгами друзья с автоматами.

Успокойся, кастрюля, никто к вам не придет, как бы этого не хотелось порошенке с его кураторами.

[^]
dron36
25.01.2018 - 20:26
6

Ярила

Да, именно второй Сталинград. Всего три города за всю ВОВ немцы так и не смогли взять. Ленинград, Сталинград, Воронеж. Под Воронежем была на 212 дней скована крупнейшая группировка немцев и их союзников, если бы они взяли Воронеж с ходу летом 1942 года, то Сталинград возможно бы и не смог устоять. Немцы могли выйти к Волге и севернее если бы взяли город и форсировали Дон в районе Ельца, чего они тоже с ходу сделать не смогли. А еще под Воронежем , во время проведения Острогожско-Косторненской наступательной операции , полегла по разным оценкам 250 000 венгерская армия, после чего венгры так и не оправились. И да, негласный приказ мадьяр в плен не брать выполняли строго, много бед они принесли воронежской земле. С праздником земляки, с 75-й годовщиной Освобождения г. Воронежа от немецко-фашистских захватчиков!

[^]
etomoinik
25.01.2018 - 20:27
2

Приколист

Цитата
вы, русские, очень доброжелательно относитесь к немцам. Все люди вокруг оказались невероятно дружелюбными

а теперь послушаем русских:
Цитата
Немцы казлы.

Цитата
Пусть горят в аду, мрази.
Лично я ничего не простил и не прощу. И детям наказал не прощать и помнить.

а всё потому, что:
Цитата
потому, что мы в любых ситуациях остаемся ЛЮДЬМИ, в отличие от "цивилизованных европейцев"

[^]
sell2b
25.01.2018 - 20:29
-3

Балагур

Русские для поляков, чехов, венгров тоже оккупанты, поэтому не все так однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх