Дочь немецкого автоматчика - о том, как ее отец воевал в Воронеже: «Поняла, почему отец по ночам кричал»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
26.01.2018 - 23:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadowod @ 26.01.2018 - 17:50)
Цитата (Serg2012 @ 26.01.2018 - 14:16)
Цитата (Sadowod @ 26.01.2018 - 12:36)
Цитата (Serg2012 @ 26.01.2018 - 11:08)
Пидарасы они конченые, зверьё поганое. Как проиграли войну, так сразу у них почти все не по своей воле на фронт шли. Хули тогда он своему командиру ночью горло не перерезал и не перешёл на нашу сторону или просто сбежал в лес? ...

Как у вас всё просто. А мне в 95-м надо было на зону пойти или квартиру продать, чтобы в Чечню не попасть? Или потом, когда увидел, что там совсем не контртеррористическая операция, которую по телевизору показывают, мне надо было "своему командиру ночью горло перерезать и перейти на сторону чеченов или просто сбежать в лес?"

Что за бред либераста? Русским покинувшим Чечню в 90-е расскажи про "геноцид" чеченского народа. Там твоих русских сограждан резали и насиловали, и твой долг как солдата был их защитить любой ценой. Сравнил ВОВ с Чеченской кампанией faceoff.gif Совсем долбоёб? faceoff.gif

Я не либераст ине долбоёб. Я - ветеран боевых действий, и знаю, о чём говорю. Война - это зло. Тут походу вообще мало кто понимает смысл этих трёх слов. А вот хомячки, которые пишут, типа, всех немцев надо было под корень и вообще мы всем пизды дадим, своим пердежом создают атмосферу, в которой война возможна, и уже эта возможность - очень плохо.

Ты мне про мой долг не втирай. Ты сам много кого защитил? Защитить русских от резни и насилия - это был долг КГБ, МВД в начале 90-х, но таких, кто этот долг понимал, было единицы, и их быстро вырезали, а остальные себе карманы набивали. А когда я попал в Чечню в мае 95, то я там уже никаких русских защитить не мог. И практически всё, что там творилось - это создавались поводы чеченцам ненавидеть русских. Спираль насилия.

В общем, война - это мясорубка и в моральном плане: если ты в неё попал, то остаться чистым в этом фарше уже невозможно. И тут без разницы - ВОВ или чеченская кампания.

Без разницы говоришь? А вот хрен! ВОВ была война с внешним врагом. Чечня с врагом внутренним. Ибо враг этот был выращен извне, но поселился как паразит в телах национальностей, некогда живших относительно дружно. И ты это не хуже меня знаешь. А вот про то, что ты в Чечне воевал, я сомневаюсь. Если только при штабе где-нибудь. Ибо человек там побывавший не будет писать такое:
Цитата
И практически всё, что там творилось - это создавались поводы чеченцам ненавидеть русских.

[^]
ivanpetrof
27.01.2018 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 26.01.2018 - 02:39)
Цитата (ivanpetrof @ 26.01.2018 - 00:08)

в моей семье шесть человек не кричали по ночам-они погибли на войне, еще один может и кричал, но недолго - до 47го года пока от ран не умер. Никакого уважени к тем кто пришел на мою землю убивать я не испытываю и считаю, что все они заслужили смерти. А о "невыносимых страданиях" фашистов ты с Коленькой беседуй, пидор "адекватный"

Почему сразу пидор ? попа моя понравилась ? думаешь об этом и мечтаешь ?
Родственники у тебя погибли , чем тут гордиться ? Желание убивать это ненормально , патология . Возьми себя в руки и не веди себя как баба , сексуальноозабоченный

"пидор" в твоем случае это ориентация души да м попа твоя годится только для того , чтобы врезать от души кирзовым сапогом, да так врезать, чтобы ты прикусил поганый свой язык и мозги на место встали. Про мозги -сомневаюсь - если вообще имеются. Мои родственники не на ташкентском фронте воевали и погибли за Родину. Желание убивать иностранных оккупантов и фашистских убийц мало того что нормально, но есть залог выживания любого народа. Народ , который такого "желания" не имеет - обречен. Собсно понятно под чью дудочку ты пляшешь, пидор

[^]
ivanpetrof
27.01.2018 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 26.01.2018 - 02:47)
Есть еще желающие убивать 90-летних дедушек ? "Сильные люди ", тьфу, срамота
Вам и ребенка врага замочить большая гордость и награда
Ничего святого , убивать и радоваться , победил ! Мерзость это .
Деду желаю до 120 лет прожить , пусть злопыхатели уделаются по большому .
" Воины "

только сейчас посмотрел - ты, оказывается, 1962 г рождения, 4 года разницы со мной, не дитя сопливое. Вот уж верно янки говорят, что мудак с годами не становится мудрее - он становится старым мудаком

[^]
Sibir321
27.01.2018 - 07:40
0

Шутник

я вот думаю, если допустим победили бы фашики, то эта дамочка по другому бы пела, и дед ещё орал бы хайль и не по ночам а днем в воронеже, к чему эта статья? Мне вот нихрена не жалко ни ее ни тем более деда эсэсовца

[^]
Garik499
27.01.2018 - 07:45
0

Ярила

2 литра крови вытекло через уши и нос???

[^]
папаигоря
27.01.2018 - 07:48
1

Ярила

Цитата
Я - ветеран боевых действий, и знаю, о чём говорю. Война - это зло. Тут походу вообще мало кто понимает смысл этих трёх слов.
Цитата
Или потом, когда увидел, что там совсем не контртеррористическая операция, которую по телевизору показывают, мне надо было "своему командиру ночью горло перерезать и перейти на сторону чеченов или просто сбежать в лес?"
нука еука обьясни, что там за
Цитата
там совсем не контртеррористическая операция, которую по телевизору показывают

даже интересно, ветеран

[^]
JD76
27.01.2018 - 07:53
0

Ярила

сдается мне в то время не любить гитлера в Германии, было равносильно тому, как не любить Кима сейчас в Северной Корее

[^]
oldsniper
27.01.2018 - 21:56
0

Шутник

Цитата (АндрейЧер @ 25.01.2018 - 16:46)
Цитата
Но он не был добровольцем! А те, кто пошли на Восточный фронт не по своей воле, становились пушечным мясом вермахта, им давали самые опасные участки, – считает Ирис.

Что за хуйню она несёт? blink.gif

Тупорылая школота. знайте, никто не стремился "за речку" и "в горы", многие из живущих там не стремились воевать с русскими, но "денежным мешкам" нужны были эти войны, чтобы отмыть украденные деньги и они прикрылись "интернационалным долгом" и "долгом перед Родиной". Хотя мы точно знаем, что мы не занимали. Если завтра вас погонят куда нибудь "защищать отчизну", выполнять какой нибудь ещё "долг", вспомните свои сегодняшние мысли про этих немецких солдат. И знайте, вам так же придётся ходить в атаки и убивать, а иногда и мирных жителей, только за то, что они вас могут выдать своим. Многие из несчастных немецких солдат не хотели не то что воевать, даже быть на той войне. Вы думаете, что вы сумеете опротестовать своё участие в военных операциях, которые затеет российский олигархат или отмазаться от них. Не мечтайте, Вас, если не шлёпнут сразу, то под дулами автоматов загонят в скотовоз или транспортный самолёт и отправят на то самое пушечное мясо и, вы от страха за собственную жизнь станете героем или падёте смертью храбрых. Я на эту войну уже не попаду, мне 60. Ну, только если партизаном. Лучше бы, конечно, чтобы и вам не довелось.

[^]
Hand
28.01.2018 - 12:48
1

Шутник

В начале января заехали с женой на Бородинское Поле. Поднялись на батарею Раевского. Рядом еще памятник, подошли, а это французам, воинам "великой армии". Как-то стало тоскливо и погано на душе. Это какие гниды допустили захватчиков в Святое место? Лягушатники не постеснялись, заворотили свою помпезную байду (с ястребом-стервятником наверху)чуть ли не выше нашего обелиска на батарее.
Именно благодаря нашим гнидам эта фрау уверовала в то, что мы все забыли и простили и будем вместе с ней болтать о том, как нашим отцам "вместе" с их папами приходилось "одинаково трудно".
Именно благодаря нашим гнидам, с нашего Севера, приехал целый отряд юнных плохишей-лизоблюдов ублажать и облизывать немцев, каким-то гнусным покаянием (Колюня ведь не один там стоит).
Именно благодаря нашим гнидам, Меркель и свора уже шипят в нашу сторону про какую то мораль и ценности,а ведь вроде немцам за 1000 лет грехи не отмолить
Как так получается, что нашу страну, т.е. нас с вами, на всех практически уровнях международных контактов, представляют пресмыкающиеся?

[^]
isabun
28.01.2018 - 13:00
1
Статус: Online

Ярила

Дед прошел от Карелии до Румынии
трижды ранен (орденоносец)
умер в 1948 (ранения сказались)
.
Этого фашика кто-то звал к нам домой?
жаль, что не сдох собака!

[^]
DimaKonung
28.01.2018 - 17:09
0

Шутник

Ребята..В чем вы все его вините? Пошел он в армию по призыву-это долг гражданина своего государства. На фашистов и национал-социалистов больше похоже вы, а не он. Ведь вы убежденные фашисты и национал-социалисты, что видно по содержанию ваших комментариев. Не так, разве!? Раз уж так говорите, то каждый человек мразь и должен умереть? Практически уверен в том, что вышеуказанные личности меня не поймут и будут агриться, приводя самые мутные и придуманные аргументы, чтобы оправдать себя. Эх..

[^]
Sadowod
28.01.2018 - 23:55
0

Шутник

Цитата (oldsniper @ 27.01.2018 - 21:56)
... Если завтра вас погонят куда нибудь "защищать отчизну", выполнять какой нибудь ещё "долг", вспомните свои сегодняшние мысли про этих немецких солдат. И знайте, вам так же придётся ходить в атаки и убивать, а иногда и мирных жителей, только за то, что они вас могут выдать своим. Многие из несчастных немецких солдат не хотели не то что воевать, даже быть на той войне. Вы думаете, что вы сумеете опротестовать своё участие в военных операциях, которые затеет российский олигархат или отмазаться от них. Не мечтайте, Вас, если не шлёпнут сразу, то под дулами автоматов загонят в скотовоз или транспортный самолёт и отправят на то самое пушечное мясо и, вы от страха за собственную жизнь станете героем или падёте смертью храбрых...

oldsniper и DimaKonung, ППКС. Мне тут уже втирали, что с лета 95 по лето 96 мой долг был в Чечне - защищать русских. И, боюсь, мало кто понимает, что для блага русских зачистки в это время надо было проводить сначала в кремле. и только потом в Чечне (да уже бы КМК и не понадобилось).
То, что "вам так же придётся ходить в атаки и убивать, а иногда и мирных жителей, только за то, что они вас могут выдать своим" дополню: а иногда и просто по ошибке. Когда по своей ошибке. Когда по ошибке разведчиков, давших не те координаты... На войне всякое бывает. На современной войне уже не знаешь, сколько на тебе крови.
А насчёт "погонят куда нибудь "защищать отчизну", выполнять какой нибудь ещё "долг" " и "под дулами автоматов загонят в скотовоз или транспортный самолёт" - пожалуй, перегиб. Есть вещи попроще: продавать квартиру, чтобы отмазаться, или пойти на зону как уклонист и дезертир - это не для каждого, такой дауншифтинг. И есть вещи потоньше: не пошёл на войну - зассал (кому-то перед свои окружением не захочется за это оправдываться. кому-то - перед самим собой).
И, пожалуй, не соглашусь, что "от страха за собственную жизнь станете героем". По моему опыту, за первую неделю адреналин выгорает. и начинается потусторонняя жизнь, когда уже ни свою жизнь особо не ценишь. ни чужую. Поэтому. да. лучше б не было войны. Убил бы Невзорова, который назвал войну в Чечне чистилищем. Или взял бы к себе в роту на несколько месяцев, чтобы он всё то же самое посмотрел. что я видел.
И, как говорил далай-лама: "Прежде чем кого-то осуждать, надень его обувь и пройди его путь". Я почему-то сомневаюсь, что те, кто упрекает тут Вальтера Рюгнера, на его месте сказали бы: "В армию? Не, я лучше в Дахау!"

[^]
ivanpetrof
29.01.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Сердобольный @ 26.01.2018 - 04:21)
Я бывший солдат и знаю что это . Жизнь подневольная , офицеры скоты .

аааа, вот где собака порылась. А я - бывший офицер, майор, 12 наград, из них - 7 боевых (не юбилейных) и две дырки в шкурке на память. Помню еще твоего типа чмошников. Меня тут судьба свела с таким "гуманитарем" который в Афгане духам сдался, а потом (за заслуги?) в канаду его переправили. Так он тоже про свою горькую судьбу и офицеров-тиранов плел. Пришлось вечер всей компании испортить

[^]
Rold
29.01.2018 - 00:19
0

Ярила

Папа этой немки если и был автоматчиком, то не был рядовым. Пистолет-пулемёт рядовым Вермахта был не положен. Им вооружали унтер-офицеров и выше. Рядовым с автоматом он мог быть, если был десантником или диверсантом.

[^]
Sadowod
31.01.2018 - 00:14
0

Шутник

Цитата (ZanycH @ 26.01.2018 - 23:38)
Цитата (Sadowod @ 26.01.2018 - 17:50)
В общем, война - это мясорубка и в моральном плане: если ты в неё попал, то остаться чистым в этом фарше уже невозможно. И тут без разницы - ВОВ или чеченская кампания.

Без разницы говоришь? А вот хрен! ВОВ была война с внешним врагом. Чечня с врагом внутренним. Ибо враг этот был выращен извне, но поселился как паразит в телах национальностей, некогда живших относительно дружно. И ты это не хуже меня знаешь. А вот про то, что ты в Чечне воевал, я сомневаюсь. Если только при штабе где-нибудь. Ибо человек там побывавший не будет писать такое:
Цитата
И практически всё, что там творилось - это создавались поводы чеченцам ненавидеть русских.

1. Ты русский язык понимаешь? Я говорю про войну как абсолютное зло. Но это мало кто понимает. А именно тут затронул аспект моральной вины любого участника любой войны. Но это ещё тяжелее для понимания. Возможно, ВОВ в этом плане проще: фашисты напали, и хуль их жалеть. Но, думаю, там своих ситуаций хватало (паникёра пристрелить или нет и т.п.).
Про внешнего и внутреннего врага я вообще речь не заводил, но, раз уж на то пошло. Не было нужды выращивать снаружи антирусские настроения. Эта тема отлично доказывает: люди любят обобщать и любят мстить. Сколько тут уже было призывов стереть всех немцев с лица земли и всё такое. Так что эта бацилла во многих сидит. Паша Мерседес тоже извне? И те чины, которые Дудаеву армейские склады слили, они тоже извне? И те подонки, которые потом всю войну чеченам оружие, бп, тушёнку, сгущёнку, информацию (про колонны, про семьи офицеров) продавали - все-все тоже извне?
2. Нет, не при штабе. Из штаба этого, возможно, и не увидишь.

[^]
Sadowod
31.01.2018 - 01:21
0

Шутник

Цитата (папаигоря @ 27.01.2018 - 07:48)
нука еука обьясни, что там за
Цитата
там совсем не контртеррористическая операция, которую по телевизору показывают

даже интересно, ветеран

Что интересно? Что там было воровство, какого свет не видывал? Продавалось всё - оружие, бп, тушёнка, сгущёнка, информация (про колонны, про семьи офицеров).
Что из-за этого топиться было нечем, и приходилось забирать на дрова всё, что окажется в поле зрения? Например, дача стоит. Даже если кирпичная - бронёй заваливали угол, растаскивали крышу. А, учитывая, что жили мы в палатках и отапливали, по сути, небо, то дров надо было много. Надо объяснять, что контртеррористическая операция не должна так проводиться, т.к. каждый хозяин каждой такой дачи становился после этого террористом?
Что на комплектацию туда присылали самую мёртвую технику со всех частей? Что военкоматы присылали туда контрактников, которых просто по ебальнику было видно, что мародёры готовые? Про допустимость мародёрства во время контртеррористической операции надо объяснять?
Продолжать можно долго. Почему это было так? Алчность и бездарность руководства всех уровней в условиях морального разложения общества. Кто, собственно, руководил КТО? Те, кто снабдил дудаевцев оружием! Я чёт ни разу не слышал, что вот, дескать, нашли крыс и предателей и покарали. Когда в мае 95 нас туда отправляли, на политбеседе в Москве задал вопрос на тему нашего оружия у чеченцев, в ответ: "Парад суверенитетов". Хоть ссы в глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх