Максимально простой вопрос о полетах американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheRussianSpy
15.01.2018 - 07:18
0
Статус: Offline

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата
Точно так же и тут- немногие знали что ракета неспособна долететь до Луны.

Потому что Луна - голограмма? Или может в цифрах что-то не сходится?

[^]
elstop
15.01.2018 - 07:22
3

Юморист

Цитата (TheRussianSpy @ 15.01.2018 - 13:01)
Цитата (elstop @ 14.01.2018 - 19:42)
Цитата (TheRussianSpy @ 15.01.2018 - 11:35)
elstop
Из моих категорий абстрактная только третья. По первым двум - есть моё мнение, и есть мнение обосновоное незнанием точных наук и богатом воображении тех кто не может осилить даже статью в википедии о программе аполлон.

То есть, все, кто на правильной стороне, автоматически:
1. Знакомы со всей официальной информацией о полётах и т.д. (следуя первой категории)
2. Знакомы с физикой и прочими, перечисленными тобой, дисциплинами, на должном уровне .
3. Дружат с логикой.

Вот это я и называю проблемами с логикой. Из моего утверждения никак не следует что что вы здесь написали. Если кто-то согласен с тем что полёты на луну были, это не значит что он умный человек. Вполне даже может быть что его уверенность основана, например, чисто на ненависти ко всему российскому, и любви ко всему американскому. Но такие встречаются относительно редко, и их минусят с обоих сторон.
А! Ну точно. Ты же про "согласных" не писал, но только про "несогласных". Вспоминается одна народная мудрость: "для того, чтобы быть чище, не обязательно мыться -- достаточно обосрать соседа". Что и было сделано
Цитата
100% аргументов о том что "американцы не были на луне" можно разделить на 3 категории...
Но у меня возникает вопрос про
Цитата
Вот это я и называю проблемами с логикой.
Это намёк на то, что я попал в твои "3 категории"?

[^]
smashSR
15.01.2018 - 07:23
4

Ярила

Леонов сказал.."-Американцы были..." я ему верю,,

[^]
ИванДулин
15.01.2018 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 15.01.2018 - 02:29)
Цитата (TheRussianSpy @ 15.01.2018 - 01:41)
Повторюсь, 100% аргументов о том что "американцы не были на луне" можно разделить на 3 категории:

1. Незнание официальной информации о полётах на луну, и как следствие попытки эту информацию самостоятельно выдумать и свои вымыслы безудержно опровергать.
2. Незнание физики, математики, геометрии, принципов фотографии, уровня технологий 60х годов, уровня современных технологий, принципов орбитальной механики, формулы циолковского, итд.
3. Отсутствие логики.

Я как-то задал корешу (занимается как раз таки космосом) пару вопросов.
Он мне тоже отвечал - были и точка, но ... ответить на вопросы так и не смог.
Логика знаете-ли как раз-таки и ломает официальную версию.
1. Почему не было аварий с Сатурнами. Становление любого ракетоносителя связано с рядом катастроф. И чем больше и мощнее ракета, тем больше проблем.
2. Почему наши космонавты (да и американские, если летают на наших ракетах) уже через 5 дней неподвижности получают 100% инфаркт при посадке. Сегодня разработаны методики поддержания сердечной системы в норме и все равно при посадке - проблемы у всех. А Американцы тогда - скачут как горные козлы - они должны на носилках лежать на грани жизни и смерти.
3. Вы видели как выглядит человек поднявшийся на гору на высоту 4-5 километров? Он к пониженному давлению привыкает около 3-6 месяцев. И дело не в кислороде, а в давлении. Американцы летели на своих аппаратах при давлении - 0,35 от нормального. Дыхание чистым кислородом в обычных земных условиях в течение 8-9 часов приводит к отеку легких. В условиях пониженого до 0,35 от атмосферного эффект тот же но гарантирован через примерно 8 дней.

Вопросов еще очень много, но эти - не решаемы принципиально.

А можно ссылки из более менее нормального источника подтверждающие эти три факта?
Ну как с Сатурном еще можно узнать без особых проблем, но вот 2 и 3...

[^]
levvvv
15.01.2018 - 07:28
15

Лучший комментатор

Цитата (TheRussianSpy @ 15.01.2018 - 05:41)
Повторюсь, 100% аргументов о том что "американцы не были на луне" можно разделить на 3 категории:

1. Незнание официальной информации о полётах на луну, и как следствие попытки эту информацию самостоятельно выдумать и свои вымыслы безудержно опровергать.
2. Незнание физики, математики, геометрии, принципов фотографии, уровня технологий 60х годов, уровня современных технологий, принципов орбитальной механики, формулы циолковского, итд.
3. Отсутствие логики.

Те же 100% аргументов абсолютно точно подходят и для "американцы были на Луне".

А вообще, луносрачи читать неинтересно. В основном сводится к насмешкам и оскорблениям. Почему то первыми, чаще всего, начинают хамить именно сторонники"были". И каменты у них такие каменты, эдакие уставшие от тупости оппонентов Знайки. Как будто академики и профессора пишут, познавшие Единую Теорию Поля и знающие досконально "физики, математики, геометрии, принципов фотографии, уровня технологий 60х годов, уровня современных технологий, принципов орбитальной механики, формулы циолковского, итд."

Мне, например, тоже не очень понятна такая самоуверенная статистика удачных полетов, прилунений, взлетов и приводнений с невозможно точными координатами.
Много читал по этой тематике. Для себя сделал вывод , что "были". Только в каком виде и количестве- вот тут вопросы. Потому что аргументов против такой почти сказочной удачливости на самом деле- много.

[^]
TheRussianSpy
15.01.2018 - 07:31
0

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (elstop @ 14.01.2018 - 20:22)
Цитата
Вот это я и называю проблемами с логикой.
Это намёк на то, что я попал в твои "3 категории"?

категории для аргументов а луне, а не для людей. Вы же по теме здесь пока и не высказались.

[^]
Sidorini
15.01.2018 - 07:31
1

Балагур

Цитата (smashSR @ 14.01.2018 - 20:23)
Леонов сказал.."-Американцы были..." я ему верю,,

Дедушка старый, ему всё равно... cool.gif

[^]
TheRussianSpy
15.01.2018 - 07:36
-3

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата
Мне, например, тоже не очень понятна такая самоуверенная статистика удачных полетов, прилунений, взлетов и приводнений с невозможно точными координатами.
Много читал по этой тематике. Для себя сделал вывод , что "были". Только в каком виде и количестве- вот тут вопросы. Потому что аргументов против такой почти сказочной удачливости на самом деле- много.

В чём сказочная удачливость? По моему всё объясняется огромными ресурсами вложенными в проработку миссии и испытания всего что возможно. И классической компоновкой ракеты-носителя и космического корабля (в отличии от будущего шаттла).

[^]
GreatEmperor
15.01.2018 - 07:36
5

Ярила

Цитата (elstop @ 15.01.2018 - 13:42)
Цитата (TheRussianSpy @ 15.01.2018 - 11:35)
elstop
Из моих категорий абстрактная только третья. По первым двум - есть моё мнение, и есть мнение обосновоное незнанием точных наук и богатом воображении тех кто не может осилить даже статью в википедии о программе аполлон.

То есть, все, кто на правильной стороне, автоматически:
1. Знакомы со всей официальной информацией о полётах и т.д. (следуя первой категории)
2. Знакомы с физикой и прочими, перечисленными тобой, дисциплинами, на должном уровне .
3. Дружат с логикой.

Смею заверить тебя, что и в команде сторонников теории лунного заговора и в команде её противников, людей, соответствующих твоим трём категориям, примерно равное количество. Они все одинаково верят, не опираясь ни на какие аргументы.

Цитата (GreatEmperor @ 15.01.2018 - 11:35)

А на какие еще категории делить эти "срывания покровов"? Немоглики придумывают факты, которых не было, с легкостью их опровергают и говорят: "Не было!"
Немоглики херово разбираются в науках, но говорят: "У меня дядя инженер, он говорит, что не могли, занчит их не было!"
Немоглики говорят: "Сейчас амеры не делают Сатурн-5, значит и раньше не могли, значит не было!"
Но и Шаттлы сейчас не летают, их тоже не было?
Да-да. Зато "моголики" все как один не херово так разбираются в науках. Уверен, у тебя, как у истинного "моголика", в наличии пара-тройка учёных степеней, в соответствующих теме полётов в космос, дисциплинах, позволяющих тебе без труда вникать и понимать все технические и политические тонкости подобных мероприятий. А ещё, "моголики", в силу своей невероятной образованности, не позволяют себе, только из-за несогласия с точкой зрения оппонента, переходить на оскорбления. Ой! Да это же прям как про тебя!

Кокрастыке (sic!) нет у меня ученых степеней. И поэтому я доверяю людям, у которых есть профильное образование и которые посвятили жизнь космосу. И они все говорят, что на Луне американцы были.
Ну а немоглики придумывают преграды, которых не было и радостно заявляют что вот именно поэтому и не было амеров на Луне. У каждого первого опровергателя, конечно же образование профильное.

[^]
laf75
15.01.2018 - 07:37
14

Ярила

Смотрел интервью с Леоновым, он говорит что наши отслеживали пендосов и что высадка была . Как то космонавту я больше верю , чем комментаторам с ЯПа.

[^]
Ndrew
15.01.2018 - 07:38
4

Ярила

levvvv
Цитата

Мне непонятна чем по-вашему руководствовались США в таком случае. Ну вот предположим они 3 раза высадились, а 3 раза сняли в Голливуде, а 1 раз высадится не получилось, зато кино в прокате потом собрало кассу. Зачем нужны эти 3 постановки? При этом ракет они заказали на 10 посадок.

[^]
ЗапроСТО
15.01.2018 - 07:46
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 15.01.2018 - 01:22)
для нормальных людей,интересовавшихся данным вопросом не на ЯПе и не смотря Рен ТВ,ответы есть и сомнений в высадке амеров на Луну нет никаких.Но лень даже ввязываться в дискуссии,все равно дело это безблагодатное.Я с одним корешем так дискутировал.На все доказательства,аргументы,источники один ответ-не верю,не были,не могли.Да и хуй с ним.

Да,зачем РЕН.ТВ,ЯП...,достаточно "Иван царевич и Серый Волк 2" посмотреть и усё ясно и понятно-и про лунные полёты,и про устройство вселенной shum_lol.gif

[^]
OlegKorney68
15.01.2018 - 07:50
12

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 07:05)
Опять же почему карат а не грамм? Советские станции доставили лунный грунт и СССР делилися им с учеными других стран. А где американский то?

И после подобных реплик еще обижаются, что немогликам начинают резко отвечать.

Я уже реально задолбался про грунт писать. Посмотрите ссылки на другие луносрачи этого года. Разжевано стопятсот раз. По пунктам:

1. Грунт а амов был, его выдавали и выдают. Он не засекречен.
2. Им обменялись с СССР и наши ученые установили сходность обоих вариантов образцов.
3. Лунные камни у амов были и в ассортименте: базальты, анортозиты и брекчии. Есть масса публикаций, в том числе зарубежных по их исследованию.
4. Количество публикаций по грунту измеряется многими тысячами и нигде нет высказываний типа "царь ненастоящий".
5. Кому охота подробностей и конкретных публикаций, то на ветке а-базы несколько прикрепленных топиков по грунту вверху страницы:
http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45

[^]
OlegKorney68
15.01.2018 - 07:51
1

Ярила

Цитата (laf75 @ 15.01.2018 - 07:37)
Смотрел интервью с Леоновым, он говорит что наши отслеживали пендосов и что высадка была . Как то космонавту я больше верю , чем комментаторам с ЯПа.

Еще в этом топике на а-базе собраны высказывания ученых и космонавтов. Леоновым дело вовсе не ограничивается. К прочтению:
http://forums.airbase.ru/2014/02/t85532--o...me-apollon.html

[^]
levvvv
15.01.2018 - 08:00
3

Лучший комментатор

Цитата (Ndrew @ 15.01.2018 - 11:38)
levvvv
Цитата

Мне непонятна чем по-вашему руководствовались США в таком случае. Ну вот предположим они 3 раза высадились, а 3 раза сняли в Голливуде, а 1 раз высадится не получилось, зато кино в прокате потом собрало кассу. Зачем нужны эти 3 постановки? При этом ракет они заказали на 10 посадок.

Помимо технического аспекта и количества удач-неудач в лунной миссии, есть много других сторон вопроса, правильно?
Финансы, заказы в корпорациях, иная ,чем в СССР система принятия решений, политическая составляющая. Факторов влияющих на итоговый результат любой работы много. Возможно , некоторые были настолько сильны, что пришлось не показывать всю правду.

НУ а то что в Америке есть силы, способные к таким действиям и решениям,сомневаться не приходится. Вспомним 9/11, Кеннеди, тот же Пёрл-Харбор. Масштаб другой, конечно. Но.....

[^]
pico
15.01.2018 - 08:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Segus @ 15.01.2018 - 06:36)
Да потому что не было времени на кошечек с собачками. Рубилово шло между США и СССР не на жизнь, а на смерть. СССР и так уже первым спутник запустил, человека запустил, первым выход в открытый космос сделал. Если бы СССР еще и на Луну слетал - это было бы полное фиаско для США.

Поэтому высочайшим риском для жизни людей можно было пренебречь ради победы в гонке. Протестили все что могли протестить до приемлимого уровня - и вперед.

Сейчас дело обстоит совершенно иначе. Все технологии для запуска людей у них уже есть. Они хоть сейчас могут их запустить. Но не дай бог что-то пойдет не так - вой со стороны общественности поднимется мама не горюй, и полетят головы. Вот и перестраховываются.

т.е. за семь УСПЕШНЫХ запусков получается не протестили и сейчас просто боятся, да?) за 50 лет нашли много косяков в УСПЕШНЫХ пусках, да?) lol.gif

[^]
OlegKorney68
15.01.2018 - 08:10
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.01.2018 - 07:05)
Советские станции доставили лунный грунт и СССР делилися им с учеными других стран.

Инфа про "делились". В СССР держателем грунта был ГЕОХИ АН СССР и никаким зарубежным исследователям напрямую его не выдавал. Схема получения грунта иностранными ученым была следующая: наверху, т.е. непосредственно в ЦК КПСС решался вопрос о выдаче грунта за рубеж национальным академиям наук. Из каких тут предпочтений исходили - это ХЗ. С амами грунтом МЕНЯЛИСЬ. Англия, Франция и Индия грунт получали "нахаляву" после подписания соответствующих международных соглашений. По цифрам (по памяти, сейчас некогда) всего за рубеж ушло 30,2 грамма советского реголита. США получили 11 грамм, французы 3 грамма, англичане 3 грамма, Индия 1,5 грамма. Остальное ушло в страны "социалистического лагеря". Кому сколько конкретно в открытых источниках инфы нет. Но есть работы по изучению сов. грунта в Венгрии, ГДР, ЧССР, Болгарии, Румынии. Это, что я лично находил. Всем конкретным исследователям давали образцы по запросу уже свои собственные академии наук, кроме США, где грунт получала НАСА.

Сравните с амовской системой выдачи образцов. Были сразу опубликованы правила подачи заявок, их форма и порядок получения образцов. НАСА их выдавала напрямую конкретным исследователям. Любое учреждение могло сделать подобный запрос, указав цели исследования, свои научные "регалии" и публикации по теме.

[^]
Ndrew
15.01.2018 - 08:13
6

Ярила

levvvv
Чо сказать-то хотел?
Если ты не понял, я разжую.

Вот стоят 6 неиспользованных ракет... И Руководитель такой - "Ну нахуй ребят, все в ангар! Будем снимать так! А ракеты так бахнем в Атлантику, а вот эти три оставим пока. Мы потом Скайлэб запилим, а вот эти две в музеи!".
А ему руководитель научного отдела такой - "Но у нас еще хренова гора экспериментов есть, которые мы хотим провести! И ракеты есть как раз! И трижды с людьми уже слетали. Ну нахера их в акиян-то!"
- Я сказал, КИНО снимать будем! Оставить разговорчики!
Что заставило их прекратить полёты и начать снимать в павильоне, ведь после Гриссома и сотоварищей они все-таки полетели?

Неудачи тогда никого не останавливали. Сожгли экипаж А-1, да и хуй с ними. Командный модуль доработали, горючесть понизили, и дальше работали.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 15.01.2018 - 08:19

[^]
VASAych
15.01.2018 - 08:22
-2

Юморист

Цитата (destyle @ 15.01.2018 - 01:19)
А на фото это они на луне в седьмой раз

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

судя по фото они там ашдваэс навыделяли и кислорода надышали.

[^]
Золотарь
15.01.2018 - 08:22
-6

Хохмач

Ну какая луна, если они ручку для космоса 6 лет разрабатывали, в то время как наши карандашами писали.
Полгода руку на сердце- на какую луну эти любители бургеров могли долететь?

[^]
levvvv
15.01.2018 - 08:29
2

Лучший комментатор

Цитата (Ndrew @ 15.01.2018 - 12:13)
levvvv
Чо сказать-то хотел?
Если ты не понял, я разжую.

Вот стоят 6 неиспользованных ракет... И Руководитель такой - "Ну нахуй ребят, все в ангар! Будем снимать так! А ракеты так бахнем в Атлантику, а вот эти три оставим пока. Мы потом Скайлэб запилим, а вот эти две в музеи!".
А ему руководитель научного отдела такой - "Но у нас еще хренова гора экспериментов есть, которые мы хотим провести! И ракеты есть как раз! И трижды с людьми уже слетали. Ну нахера их в акиян-то!"
- Я сказал, КИНО снимать будем! Оставить разговорчики!
Что заставило их прекратить полёты и начать снимать в павильоне, ведь после Гриссома и сотоварищей они все-таки полетели?

Неудачи тогда никого не останавливали. Сожгли экипаж А-1, да и хуй с ними. Командный модуль доработали, горючесть понизили, и дальше работали.

Да всё ТЫ понял. Не надувай щёки.
И специалистов там меняли целыми отделами, вместе с Фон Брауном. Ладно. Конец связи, Хьюстон!

Это сообщение отредактировал levvvv - 15.01.2018 - 08:33

[^]
Walter08
15.01.2018 - 08:38
15

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Золотарь @ 15.01.2018 - 08:22)
Ну какая луна, если они ручку для космоса 6 лет разрабатывали, в то время как наши карандашами писали.
Полгода руку на сердце- на какую луну эти любители бургеров могли долететь?

Ну вот зачем так свое скудоумие напоказ выставлять?
Ты б хотя бы погуглил на крайний случай, что ли, любитель развесистой клюквы :)

— Правда ли, что Цукерман выиграл в лотерею миллион? — Правда! Только не Цукерман, а Сахарович, не в лотерею, а в покер, не миллион, а три рубля, не выиграл, а проиграл.
Почему-то этот анекдотик вспоминается, когда читаешь в сотый раз перепечатанную веселую байку, как тупые специалисты NASA потратили два миллиона долларов на разработку специальной авторучки для писания в невесомости, а советские космонавты догадались, что можно писать карандашами.
Тут рассказчик (возможно, даже юморист Задорнов) просто ухохатывается от того, какие же они там тупые и зажравшиеся, и какие наши простые и находчивые. Слушатели тоже ужасно довольны. Спору нет, история замечательная. Но в ней, как в истории с выигрышем миллиона в лотерею, есть некоторые неточности.
Прежде всего, карандаши в невесомости неприменимы, потому что стружки и грифельная крошка не ссыпаются в мусор, а плавают по кабине, чем создают немалую опасность: их можно вдохнуть, они могут залететь в глаз, в тонкий прибор и т. д. Кроме того, карандаш состоит из дерева и графита — чрезвычайно горючих материалов, что в условиях замкнутого пространства, наполненного кислородом, очень нежелательно.
В начальный период освоения космоса, когда фломастеров еще не было, единственной возможностью было использование шариковых авторучек. Однако и они не работают в невесомости. Частный предприниматель Поль Фишер (Paul C. Fisher) и его фирма Fisher Pen Company вложили миллион долларов (своих денег, а не средств NASA) в разработку того, что теперь известно как «космическая ручка Фишера».
Устройством, запатентованным в 1965 г., можно писать, находясь вверх ногами, при температуре от -45 °C до +200 °C, и даже под водой. В ручке Фишера для работы в отсутствие силы тяжести чернила залиты в картридж, заполненный азотом под давлением 2,5 атм. — в 2,5 раза выше давления земной атмосферы на уровне моря. Это давление подает чернила к кончику ручки, где находится шарик из карбида вольфрама. Сами чернила похожи на плотный гель, они не окисляются и не высыхают. Фишер предложил свое изобретение NASA. После испытаний в феврале 1968 г. NASA заказало 400 антигравитационных шариковых изделий Фишера для лунной программы «Аполлон».
Через год Советский Союз заказал Фишеру 100 ручек и 1000 картриджей к ним для использования на кораблях «Союз». Сообщившее об этом международное агентство «Юнайтед Пресс» отметило, что и NASA, и Советское космическое агентство при массовой закупке получили 40-процентную скидку: вместо $ 3,98 (себестоимость) за штуку они заплатили по $ 2,39. Так что потрачены были отнюдь не миллионы. Ручка Фишера использовалась и на американском Шаттле, и на российской станции «Мир». Сейчас любой землянин может приобрести такую ручку за $ 50.
Интересно, что советским изобретателем М. И. Клевцовым также была разработана аналогичная шариковая авторучка, в которую паста подается к шарику при помощи поршня, вмонтированного в герметический стержень с пастой, куда накачан азот под давлением. Но из-за тупости и медлительности чиновников Министерства приборостроения, в ведении которого были заводы-изготовители авторучек, в США успели раньше. Там авторучка запатентована и изготавливается массовым тиражом, давно окупившим затраты на ее разработку.
Жалко расставаться с такой красивой, такой приятной историей про ручку за миллион и карандаш за копейку, но… вспомним анекдот: и не миллион, а три бакса, и не NASA, а частный предприниматель, и карандаш в космосе не годится, и для наших космонавты покупали эти ручки в США, да еще и наш изобретатель придумал их раньше американцев — но не сумели внедрить в производство… А так все правда — хороший был анекдот.

Это сообщение отредактировал Walter08 - 15.01.2018 - 08:42

[^]
MPR
15.01.2018 - 08:41
10

Ярила

Цитата (DTrump @ 15.01.2018 - 01:18)

Иначе почему за пятьдесят лет американцы больше никогда туда не летали???

Зачем? Что бы доказать что то 2м процентам дураков?
На луне нет ничего что бы могло приносить деньги, лунная программа была неподьемно дорогой даже для США. Если честно, я рад даже что не мы туда полетели, ибо выигрыш от лунной программы был исключительно имиджевых. Понятия же имидж в пятелетнем плане сссср не было предусмотрено.
Задавать дурацкий вопрос бегуну марафонцу дескать я не верю что ты чемпион, ты ни разу до магазина на другой конец города не бегал. Да и на работу на автобусе ездишь, а мог бы бегать.

Это сообщение отредактировал MPR - 15.01.2018 - 08:45

[^]
Ndrew
15.01.2018 - 08:41
2

Ярила

levvvv
Цитата
И специалистов там меняли целыми отделами, вместе с Фон Брауном

Меняли и что?

"Факт столь поспешного увольнения команды фон-Брауна совершенно очевиден: США хотели отмыть свой лунный триумф от связей с бывшими нацистами. Немцам сказали: «спасибо за отличную работу, ребята, но дальше мы обойдемся без вас, до свиданья!»

При этом Попов, как обычно, умолчал о важных фактах. Фон-Брауна хотя и отстранили от разработки ракет в 1970, но не уволили, а перевели на почетную должность зам. директора НАСА по планированию полётов, где он оставался до 1972. Потом ему нашли непыльную работу в космическом, но уже частном бизнесе. Более того, в 1969 создателя Сатурна-5 наградили медалью «За выдающуюся службу»— высшей наградой НАСА. Этот факт решительно противоречит домыслам о том, что фон-Брауна уволили за провал лунной ракеты."

[^]
Sel4
15.01.2018 - 08:45
-7

Ярила

Вот вам для подумать. Что такое давление внутри скафандра 1кгс/см^2 ? Это значит, что скафандр невозможно согнуть будет в местах сгиба. На минуточку, это 10 тонн на метр2 давление воздуха внутри скафандра. Ладно, они говорят, что давление там 0,4 вроде бы.. Это эквивалентно высоте 6 000 метров над уровнем моря на земле. И не важно , кислород там у них для получения необходимого количества его в кровь или просто воздух. Главное то, что при таком давлении человеку очень скоро придет конец. А они там скачут в полном здравии.. Удивительное дело. Вот пример, смотрите, думайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 267437
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх