Мракобесие и лженаука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
12.01.2018 - 16:41
3
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 14:56)
Хочу призвать каждого из вас к борьбе с лженаукой, мракобесием, засильем клириканства, необразованностью.

Да мы,как бы и так всю жизнь этим заняты. В том числе и тут, на Я,Пе.

[^]
dudaev
12.01.2018 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 14:56)
.... воспитывать вместо образованного человека, тупорылого потреблятеля....

В принципе, в этом предложении вся суть.
Именно такой человек и является идеальным для системы, расходный материал.

[^]
Bonar
12.01.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 12.01.2018 - 14:59)
Оргазм на фото как-то неважно выглядит...

Зато влагалище прям цветёт.

[^]
ПростоКонь
12.01.2018 - 16:45
2

Ярила

Зомбоящик, конечно, зло, но разве стоит переоценивать его влияние на детей. Поговорил только что с сыном(14лет) и его приятелем. Не смотрят они его, и, судя по разговорам, одноклассники тоже. Сын учится в обыкновенной московской школе.
Сам я смотрю обзор новостей, но когда вижу ВВП/Кирюшу/Сирию, выключаю. В основном фильмы.
А вот мнение родителей разделились. Мама смотрит природные и дачные каналы, и читает интернет.
Отец же... faceoff.gif Пусть говорят, Давай поженимся и прочую дребедень.
Образование.
Дочь окончила школу, чуть лучшую, чем обычную. Без проблем прошла в технический вуз. Объем знаний- очень приличный. А уж скока прочитала..
Сын- как мальчик. На уме видео про космос и прочее. Читать не хочет. Пытается одолеть Полковнику никто не пишет, из принципа не бросает.
Может не все так плохо??

[^]
ФэтФрумос
12.01.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 12.01.2018 - 16:11)
То-то все в 80-90-х с критическим мышлением бросились воду у Кашпировского заряжать и деньги в МММ нести.

Еще б не броситься, если стали показывать документальные кадры с Нинель Кулагиной.

Только КГБ не в ту сторону копало. Надо было священника пригласить православного, цирк бы и закончился сразу.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 12.01.2018 - 16:50

[^]
Shershuster
12.01.2018 - 16:48
0
Статус: Online

Болтун

Цитата
А все от чего, от нашей замечательной системы образования, которая, по моему глубокому убеждению проигрывает советской системе практически во всем.

назови мне пожалуйста хотя бы 1 из систем в современно России, которая НЕ проигрывала бы советской?

[^]
XERik
12.01.2018 - 16:52
1

Ярила

А Земля то плоская!!! umnik.gif pop.gif gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
russean
1

тот самый

ТС, ты не прав. Если бы дело было именно в современном образовании, то пороки глупости были бы только у молодежи. Но процент дураков одинаковый среди всех возрастов, причем среди старшего поколения он еще больше, как ни странно. Так что у нас тупеет именно общество...

[^]
Skidis
0

Ярила

Как быть с 20-30летними, таскающмх своих детей в церковь и верующих "во что-то". Таких подавляющее большинство

[^]
XERik
12.01.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 12.01.2018 - 18:18)
Цитата (ganzer @ 12.01.2018 - 22:13)
Друх! Это чисто биологический процесс! Называется - инволюция. Искусственное снижение уровня образования, отвлечение на посторонние темы, и прочее размазывание фокуса внимания толпы, с единственной целью - отвлечь от ворующих ручек. Ворующих из кармана страны. Чтобы народ был занят чем угодно, кроме наблюдения за шаловливыми ручками. Фсё...

Это чисто психологический процесс. Людям хочется верить, что они знают какую-то сокровенную тайну, которые коварные "власти" тщательно скрывают. Поэтому так и популярны всякие теории заговора и т.п. ересь.

И ищут объяснения всему, что творится вокруг, а тут готовенькое

[^]
gsvsrg
12.01.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (МолчаливыйОб @ 12.01.2018 - 16:37)
Ну ещё дело в том, что раньше источником знаний в процессе обучения были учитель/учебник/библиотека. Коим вьюноша обязан был верить. И верил, разумеется. И это хорошо и правильно. И даже в передаче "Очевидное-невероятное" никакой пурги почти не несли - только канонические, так сказать знания люди получали. За редким исключением.
Сейчас же, с появлением этих наших интернетов - черпать говно можно полной ложкой. Да чего уж там - ковшом загребать никто не мешает. Этому ещё способствует странная нынешняя особенность людей веровать любой лютой хуите, если какой-то мудак чего-то там ляпнул в том же интернете. Чему угодно. Раньше этого "учёного" с вероятностью 99% изолировали бы, сейчас он - кумир миллионов.
Человек склонен слышать и видеть, и верить то, что ему больше нравится. Критически мыслить и тем паче думать и проверять многим не нужно, ну или не способны. У меня товарищ - чел. с двумя высшими техническими, полученными ещё в СССР постоянно мне ссылки шлёт - "почитай, интересно". Ну а там, по этим ссылкам лютейшая дичь похлеще РЕН-ТВ. Он это всерьёз воспринимает. upset.gif ...
Вспомнил - когда в школе учился (вроде) по рукам ходила чуть ли не в рукописном виде книга Моуди о загробной жизни. Тогда это вообще какими-то тайными знаниями казалось. Сейчас же это льют ушатами с экранов и мониторов.

Ой, дружище!!! Я прям аплодирую стоя!!! Твой коммент обязан был прекратить обсуждение, но, как говорится, на всё воля Божья. Ну, и по традиции, многоточие....

[^]
GadPolzuchij
0

Ярила

Цитата (brotherkz @ 12.01.2018 - 15:32)
Цитата (underfined @ 12.01.2018 - 15:31)
Пора уже регистрировать общественную организацию безбожников в минюсте !

Мигрируйте к нам в Казахстан. У нас вроде собираются принять закон о защите чувств неверующих.

А как он будет работать? Если я, к примеру, паре Иеговистов репы начешу, меня не посодють?

[^]
neblack
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 12.01.2018 - 20:40)
Образованные и думающие люди представляют опасность для нынешней воровской власти.Идеал для них-это скрепно-православный,малообразованный человек,все интересы которого сводятся к пиффку после работы и просмотру тв,с постоянными оглупляющими программами,дебильными сериалами,ну и конечно,что там у хохлов и какие у нас успехи в Сирии.

На заре "перестройки"неслось,что это только в закоулках сверхдержавы могут болтаться полупьяные и малообразованные люди.А с приходом перемен стране понадобятся здоровые и образованные люди.Остальным не выжить gigi.gif
Кстати,первыё сериал про рабыню взапой смотрели,многие ,по тогдашнему, хорошо образованные люди.
И горячо обсуждали это.А какой была их реакция на выпад в сторону их увлечения-жуть.

[^]
Рапапай
0

Ярила

А зачем России грамотные специалисты- профессионалы? Хай-тек поднимать? Нам нужны поЦреоты, которые "молятся, постятся и слушают Радио Радонеж". Именно такой "электорат" мечта олигархов и их приближенных, таким можно скармливать: "кольцо врагов", "вставание с колен", "импортозамещение", "геополитику" и прочее. Ну а под эти лозунги и дальше вывозить бабло из России.

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов.
https://kprf.ru/dep/105489.html

Тем паче "детям элиты" надо как-то устраиваться на западе)))
В частности, за пределами России живут, учатся и работают дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сын депутата Елены Мизулиной, внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, дочь главы МИД РФ Сергея Лаврова, дочь депутата Ирины Родниной, дочь покойного дипломата Виталия Чуркина, а также дочки депутата Сергея Железняка.
http://gordonua.com/news/worldnews/opublik...deo-181036.html

[^]
Olegolos
2

Ярила

Самое сложное - противостоять давлению толпы. Я так понял, что у власть придержащих существует потребность в массовом отуплении населения и они близки к достижению своей цели. На их стороне СИСТЕМА, а какой бы ни был умный родитель, он не способен противостоять СИСТЕМЕ.
Более того, если так пойдет дальше, то люди, которые будут противостоять "мракобесию, клириканству" и проч., уже будут сами отвергаться обществом, что резко снизит количество желающих покритиковать уровень знаний.
Не забывайте также о том, что не стоит бездумно верить интернету и ТВ, вещающим про то, что современное поколение загнивает. Посмотрите вокруг себя: на своих детей, на детей своих друзей - вернее всего вы увидите самых обычных ребят со своими устремлениями и проблемами. Вспомните себя в их возрасте и увидите, что на самом деле все не так уж и плохо. Проблема отцов и детей стара как мир.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 12.01.2018 - 16:56

[^]
Тайлак
0

Ярила

Гм, дорогой ТС, что есть "клириканство"? Велик могучим русским языка.©
Клерикализм, душа моя, именно так

[^]
Datigoonish
12.01.2018 - 16:56
2

Ёкарный Бабай

Цитата
Попробуй прокачать скилл в борьбе с мракобесием - пересади пару-тройку дедов 70+ лет с Windows XP на Windows 10. Если выживешь - познаешь дзэн.

Ну мне 60 и чё? И образование ни разу не компьютерное. А надоело рукожопам платить за переустановку винды и пришлось самому до всего докапываться. И 10-ка с 8-кой мне не нравятся, на ХРюше все проги нормально пашут и бесплатные. Не скажу, что достиг каких то высот, но если мне понадобилось, снёс к хреням с ноута 10-ку с евонной UFI и влепил ХРюшу, с дровами, да, пое... пободался, сейчас нормально, работает уже год. На звание хаккера не претендую, по мне - где то в районе чайника, но для села сойдёт, и по селу дедкам с ноутами помогаю, тем более сейчас наконец вышку сотовой связи поставили. Так ко мне ещё и молодняк бегает со всякой ерундой, забьют диски до упора игрушками своими тупыми и как обычно - оно само сломалось. Так у меня 8 классов и ПТУ, анститутофф не кончали... я к тому, захочешь - сам докопаешься до всего.

[^]
Bonar
12.01.2018 - 16:56
2

Ярила

Как в анекдоте: .. а на четвёртые сутки Зоркий сокол обнаружил, что у сарая только три стены. Так и ТС озадачился падение уровня образования в нашей замечательной стране. Пройдите по улице и задаёте прохожим простой вопрос: почему происходит смена времени года? Уверяю вас, что правильно и детально на этот вопрос ответит не более 20%. И так было всегда, и в советские годы и сейчас. Это зависит не от строя в стране, а от человека.Мы хаем ЕГЭ который к нам пришёл, типа, из пендосии, но посмотрите сколько нобелей получили граждане США и РФ, допустим в 20-м веке. И получите ответ, что дело не в ЕГЭ, а в людях.

[^]
olll
12.01.2018 - 16:57
3

Йарило

Собссно, надо вообще снимать ученые степени и звания человеку, который был уличен в причастности к какой-нить религии. Когнитивный диссонанс иначе какой-то..

[^]
ПростоКонь
12.01.2018 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.01.2018 - 16:52)
Как быть с 20-30летними, таскающмх своих детей в церковь и верующих "во что-то". Таких подавляющее большинство

Ващет, даже коммунисты верили. Пусть в "светлое завтра", но верили. Ибо вера как таковая нужна. cool.gif Другое дело, что веру в церковь нам навязывают, всеми силами. И люди поддаются, увы..

[^]
gsvsrg
12.01.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 12.01.2018 - 16:48)
Цитата
А все от чего, от нашей замечательной системы образования, которая, по моему глубокому убеждению проигрывает советской системе практически во всем.

Назови мне,пожалуйста[color=#FF0000], хотя бы 1 из систем в современно(?) России, которая НЕ проигрывала бы советской?

Так ты сам себе ответил!

Это сообщение отредактировал gsvsrg - 12.01.2018 - 17:01

[^]
Tianda
12.01.2018 - 17:00
4

Ярила

Цитата (olll @ 12.01.2018 - 16:57)
Собссно, надо вообще снимать ученые степени и звания человеку, который был уличен в причастности к какой-нить религии. Когнитивный диссонанс иначе какой-то..

Как с Жоржем Леметром поступить в данном случае, не подскажете?

Мракобесие и лженаука

[^]
Squirrel22
12.01.2018 - 17:01
1

Ярила

Государству не нужно, чтобы все население было умным, образованным, с критическим мышлением. Образованность, способность мыслить и принимать самостоятельные взвешанные решения - это прерогатива правящего класса. Quod licet Iovi, non licet bovi - что дозволено Юпитеру, на дозволено быку. Остальная биомасса должна быть послушным и легковнушаемым стадом. Гораздо проще управлять теми, кто любую чушь принимает просто на веру, не пытаясь и не умея анализировать и ставить что-либо под сомнение. Именно для этой "высокой" цели и происходит наступление по всем фронтам РПЦ и других сект, чудовищные по идиотизму телепередачи и сериалы, уничтожение системы нормального образования.

[^]
XERik
12.01.2018 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.01.2018 - 19:20)
Цитата (Tianda @ 12.01.2018 - 16:07)
Цитата (Волнолет @ 12.01.2018 - 16:01)
Volfgard
Цитата
Я помню как сам учился в универе. Как чертил ночами чертежи на ватманах! Карандашом!Не на компе. а сейчас
Ну, в том, что чертят на компе, нет ничего плохого. Ты ведь не умножаешь на счетах или "встолбик" когда есть калькулятор?
В конце концов, на калькуляторе быстрее и меньше возможности ошибиться. Как и на компе быстрее исправишь неправильное. Да и удобнее.
Дело в том, что если дебила научишь чертить карандашом на ватмане, он не перестанет быть дебилом.

я дебил, меня не научили чертить hz.gif какая-то особенность организма - невосприятие прямых линий- даже по клеточкам ровно не могу начертить.
Поэтому люблю Хундертвассера hz.gif

Я думаю, ты сможешь научиться. Начни с начертательной геометрии - там от кривых в глазах рябит))).
Так что не расстраивайся sm_biggrin.gif

Скрытый текст
Ну, если таких людей такими словами называть, то я не знаю какие эпитеты мне подойдут rulez.gif

Особенно сопряжения

[^]
Shershuster
12.01.2018 - 17:02
0
Статус: Online

Болтун

Цитата
Так ты сам себе ответил!

да, я печатаю быстро, забиваю на большую букву и часто очепятываюсь.
но я из-за этого не переживаю.
да и речь не про меня.

а про системы, которые в РФ стали лучше чем были в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47063
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх