Американская ракета нанесла удар по российской секте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor3
11.01.2018 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sok69 @ 11.01.2018 - 01:07)
1. Возвращаемые модули сделали американцы на своем челноке. Там пропадал только один бак. Ну Вы наверно этого не знали?
2. Выгодность возвращаемых ступеней под большим сомнением. Пример челноков у всех перед глазами.
3. Простите, а какие новые технологии использовались то?

1. там твердотопливные бустеры на парашутах падали в океан. Их после этого приходилось полностью перебирать.

2. год назад spacex заявила, что себестоимость подготовки к повторному использованию в 2 раза ниже, чем изготовление новой ракеты.

3. там охренеть сколько новых тем, почитай книжку Маска.

Цитата
Компании SpaceX был нужен актюатор для системы управления верхней ступенью ракеты Falcon 1. Дэвис никогда раньше не создавал механических устройств и, разумеется, начал искать поставщиков, которые могли бы изготовить электромеханический актюатор по его заказу. Поставщики запросили 120 тыс. долларов. «Илон рассмеялся, — вспоминает Дэвис. — Он сказал: „Да эта штука не сложнее, чем автоматические гаражные ворота. Твой бюджет пять тысяч долларов. Иди и сделай“». Дэвис потратил на создание актюатора девять месяцев. Закончив работу, он в течение трех часов корпел над электронным письмом Маску, где излагал преимущества и недостатки устройства. В письме подробно описывалось, как Дэвис разрабатывал устройство, почему был избран тот или иной путь разработки и какими будут затраты на производство. Отправив сообщение, Дэвис с волнением осознал, что он полностью отдавался работе почти целый год и сделал то, за что не взялся бы ни один инженер никакой другой аэрокосмической компании. Маск вознаградил самоотверженные старания Дэвиса одним из своих стандартных ответов: «ОК». Актюатор, разработанный Дэвисом, стоил 3900 долларов.

[^]
AnSoR
11.01.2018 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 10.01.2018 - 22:13)
Секретный спутник Zuma, заказанный американской оборонкой и стоивший от одного миллиарда долларов и выше, отчего-то не попал на орбиту, а упал в океан.

3.14здят.
Он у меня в огороде обнулся:

[^]
cosmo
11.01.2018 - 10:25
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (boogyman @ 11.01.2018 - 01:54)
Хуясе как качественно прошпалили первых скептиков. Такое ощущение, что рогозинские войска быстрого реагирования в тему высадились.
Тогда почему же страховка выводимого груза российским носителем в ТРИ раза выше, чем у других коммерческих компаний? Не потому ли, что батутные войска, вместе с попами-освятителями стали в последнее время дико обсираться?

Ты не прав.
Трехкратная страховка только для того, чтобы ее тоже распиздить на корню.
Вероятность ошибки и потери спутников - огромнейшая, а профит двукратный.
Как говорил дед Маркс:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

[^]
encoded
11.01.2018 - 10:41
6

Балагур

Да блин! Быстрей бы уже выборы прошли! Как задолбала сплошная политота и демагогия про сектанство на ЯП-е, даже в темах про космос. Ну упал спутник и хрен бы с ним, чё в первый раз что ли или в последний?

[^]
kaitena
11.01.2018 - 10:48
1

Приколист

щас бы гиктаймс на япе похуесосить lol.gif
вот уж действительно авторитетный портал с непредвзятой публикой
к слову, на гиктаймс сообщество куда более адекватное, чем на яп-помойке
мнения есть полярные, но у каждого свои аргументы, да и дискуссии в целом выходят интересные, а не так как тут - кому первому в карму насыпали на 1 странице, тот и задает тон всей нижеследующей ветке

[^]
Crash71
11.01.2018 - 10:48
-3

Ярила

Бл@, только вчера Риситаса на ютубе видел

Там, правда, про космодром Распильный Восточный, но мировая тенденция везде одинакова: требуются специалисты за три копейки, чтоб потом и эти 3 копейки не платить.

[^]
ОсатаневшийЛ
11.01.2018 - 10:49
3
Статус: Online

Ярила

Какие двойные стандарты, какие сектанты Маска, я вас умоляю, наши и без всего этого справились:
-Датчик вбитый не той стороной
-Материал который по ошибке использовали в сборке
-Карты не того космодрома
Вот эти три ошибки рисуют огромный жирный крест на российской космонавтике

[^]
deb54
11.01.2018 - 10:56
0

Ярила

Автор прав, во всем мире только и делают что воруют, Маск этот жулик круче наших, ворует миллиарды из бюджета, а результата ноль. Все таки коррупция на Западе ужасающая

[^]
RAYN3
11.01.2018 - 11:03
0

Хохмач

Цитата (san2 @ 11.01.2018 - 09:21)
Я не понял, чё на Маска гонят? Его автомобили одни из самых совершенных. Кто в мире хочет себе ладу? А кто в мире хочет себе Теслу?

После того, как я увидел как села первая ступень его ракеты, сказать что я охуел, это ничего не сказать. Хотел бы я видеть, чтобы наши технологии были на таком-же уровне? ДА, ДА и ещё раз ДА. Но если мы не можем, то я не буду хаить Маска за то что ОН МОЖЕТ! Этот чувак реально движет космонавтику вперёд.
У нас есть чем гордится в прошлом, а сейчас все новые проэкты режутся на корню, и кроме того они проэкты. А У Маска что-то новое выходит каждый год. То ступень садится, теперь тяжёлый Фалкон Хеви. Я из тех, кто радуется успехам Маска, но я и из тех кто сильно огорчается нашим фатальным ошибкам.
И Ещё,я не вижу прогресса в нашей космонавтике. То, что запускает Роскосмосс, половина запусков комерческая для других стран, вторая половина - военные запуски. А где новые научные открытия, где запуски для исследования дальнего космоса, других планет?. Это не приносит деньги, поэтому это не для нас? Мне омерзителен такой подход.

300 км пробега это авто совершенство)? Да обоссать и поджечь. Авто как минимум должен отвечать возложенным на него задачам- а именно тесла- повышает чсв владельца. Ее удел на данный момент возить свой зад по/около городу/а.

Прогресса он блеать в космонавтике не видит нашей.. Какой прогресс, если вьяабывать за копейки на заводе никто не желает. А все хотят побольше и желательно сразу.
В науку много вложений и не все они являются перспективными. У нас много проблем в наличии: начиная коррупцией и детскими сказками про бакланов стадиона зенит или кладовщица дала не тот припой, заканчивая порой такой бредовой бюрократией, что просто диву даешься. Прошу заметить что проблемы чисто технического плана я не беру- у нас много талантливых людей, но никто опять же не хочет вьябывать как ишак за копейки за идею.
А, да, ща понабегут плакатели иконамисты - зачем нам свое, мы в китае все купим. Дожили блеать, похерили почти все производства. Как сука! Как можно было пробать все?
Откуда же в космосу быть прогрессу??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
neznaiko2
11.01.2018 - 11:24
0

Приколист

Не бывает частных компаний, связанных с военными. Бывают компании полностью контролируемые и спонсируемые государством, по маской частника. Что касается пилотируемых посадок ступеней, то они нафиг не нужны в том виде, в котором показывают америкосы. Это усложнение техники, увеличение массы, что ведет к уменьшению полезной массы, и таких ненужных плюшек очень много. Но может помочь в таких вопросах, как пилотируемая посадка на луну, или марс. и что еще на самом деле не нам гадать.

[^]
Прометей75
11.01.2018 - 11:28
-1

Дураки умничают, умные дурачатся

Неплохо так маскофилов приложили deg.gif

[^]
san2
11.01.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (RAYN3 @ 11.01.2018 - 11:03)
Цитата (san2 @ 11.01.2018 - 09:21)
Я не понял, чё на Маска гонят? Его автомобили одни из самых совершенных. Кто в мире хочет себе ладу? А кто в мире хочет себе Теслу?

После того, как я увидел как села первая ступень его ракеты, сказать что я охуел, это ничего не сказать. Хотел бы я видеть, чтобы наши технологии были на таком-же уровне? ДА, ДА  и ещё раз ДА. Но если мы не можем, то я не буду хаить Маска за то что ОН МОЖЕТ! Этот чувак реально движет космонавтику вперёд.
У нас есть чем гордится в прошлом, а сейчас все новые проэкты режутся на корню, и кроме того они проэкты. А У Маска что-то новое выходит каждый год. То ступень садится, теперь тяжёлый Фалкон Хеви. Я из тех, кто радуется успехам Маска, но я и из тех кто сильно огорчается нашим фатальным ошибкам.
И Ещё,я  не вижу прогресса в нашей космонавтике. То, что запускает Роскосмосс, половина запусков комерческая для других стран, вторая половина - военные запуски. А где новые научные открытия, где запуски для исследования дальнего космоса, других планет?. Это не приносит деньги, поэтому это не для нас? Мне омерзителен такой подход.

300 км пробега это авто совершенство)? Да обоссать и поджечь. Авто как минимум должен отвечать возложенным на него задачам- а именно тесла- повышает чсв владельца. Ее удел на данный момент возить свой зад по/около городу/а.

Прогресса он блеать в космонавтике не видит нашей.. Какой прогресс, если вьяабывать за копейки на заводе никто не желает. А все хотят побольше и желательно сразу.
В науку много вложений и не все они являются перспективными. У нас много проблем в наличии: начиная коррупцией и детскими сказками про бакланов стадиона зенит или кладовщица дала не тот припой, заканчивая порой такой бредовой бюрократией, что просто диву даешься. Прошу заметить что проблемы чисто технического плана я не беру- у нас много талантливых людей, но никто опять же не хочет вьябывать как ишак за копейки за идею.
А, да, ща понабегут плакатели иконамисты - зачем нам свое, мы в китае все купим. Дожили блеать, похерили почти все производства. Как сука! Как можно было пробать все?
Откуда же в космосу быть прогрессу??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну про 300 км без заправок ты опять про Россию пишешь. В Америке электро заправки на каждом шагу. Да и в Европе много. А по технике теслу с ладой даже сравнивать нельзя.

Что касается космоса, тут ты всё сам написал. Так что Маск есть Маск. Он своё дело знает и делает его успешно. Нам лишь только завидовать остаётся, да дальше денежки выделенные на научные разработки по карманам пиздить. Да ещё на Маска желчью брызгаться. Ему только срать на это. Собака лает, караван идёт.

Я к тому, что если у нас не будет серьёзных изменений в политике, нам вообще скоро пизда придёт. Практическое изучение космоса это постоянное открытие новых технологий. А новые технологии перешедшие после их открытий в военную сферу - огромное преимущество в ходе конфликта. Янки ждать не будут, наебнут привинтивным ударом и всё. Допатриотились. Ответить нам будет нечем, ведь все денежки вложены в яхты да в пентхаусы.

[^]
Silvery2k8
11.01.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (neznaiko2 @ 11.01.2018 - 12:24)
Не бывает частных компаний, связанных с военными. Бывают компании полностью контролируемые и спонсируемые государством, по маской частника. Что касается пилотируемых посадок ступеней, то они нафиг не нужны в том виде, в котором показывают америкосы. Это усложнение техники, увеличение массы, что ведет к уменьшению полезной массы, и таких ненужных плюшек очень много. Но может помочь в таких вопросах, как пилотируемая посадка на луну, или марс. и что еще на самом деле не нам гадать.

Отработка технологий.
В дальнейшем планируется спасение двигательной установки второй и головного обтекателя.
Касаемо массы. Топливо, стоит копейки и им можно пренебречь. Типичная нагрузка, не так и велика и мощности текущего F9 вполне хватает на нее. Для более тяжелой нагрузки, использовать FH.
Если говорить об экономии, то она имеется (по заверениям SpaceX) и составляет 10-20%. Block5 обещает увеличить данный показатель.

P.S. В каком виде Вы хотите видеть многоразовость ? Как в фантастических фильмах ? Челнок с места, взмывает в космос ?

[^]
TheRussianSpy
11.01.2018 - 11:42
1

Клуб фанатов Пашкетта

san2
RAYN3
Может хватит про машины? (Это я обоим сторонам говорю). Тема всё же про ракеты.

[^]
Omnites
11.01.2018 - 11:52
1

Ярила

да давно понятно что вся эта маскодрочилово - очередное красивое разводилово для общечеловеков.
пиарили кстати эту тесло очень красиво. помнится еще в 2010 годах +- от не менее половины знакомых слышал о том насколько был гениален никола тесла, как он там в свое время от все придумал "от лампочки до телевизора" и все такое прочее гений провидец....
все эти статейки тогда в рунетике стали массово появляться (сама тесла в начале двухтысячных вроде образовалась - но агрессивный и массовый пиар аккурат после кризиса 2008 пошел) - т.е. начинали очень фундаментально таким образом чтобы через пару лет все что связанно с "теслой" как термином в мозгу быдлообывателя на рефлексах подсознательных бы вызывало уважение ощущение гениальности сопричастности к чему то грандиозному новаторскому итп
я тогда вообще ни про какую теслу знать не знал, но сильно удивлялся тому что практически одновременно мне в уши срать начали этим теслой - тогда еще подумал что опять какие то мелкие сетевые манипуляции начались))

тут беда в другом. наши сначала повоюют повоюют с этой маскоманией, а потом задумаются. мол зачем воевать когда можно перенять позитивный опыт "окучивания лохов"))) и в итоге эффективные наши манагеры окончательно угробят роскосмос и начнут опять тупо подражать западу - например создадут какую нить коммерческую дочку от сколково которая будет заниматься тем же чем тесла сейчас. какой нить зао "совхоз по покорению космоса имени академика Королева" и станут пилить корпоративное и государственное бабло и имитировать бурную деятельность используя стратегические государственные военные наработки - т.е. тупо тем же чем и тесла заниматься. а уж сколько бабок на пиар компанию угрохают.)))
и как всегда получится пыль в глаза пускать раз в 10 хуже чем на западе...

в общем не приведи господь опять увидеть как сволота из эффективных управленцев снова будет "инновационные решения" внедрять, а ведь с очень большой вероятность так вскоре и будет - когда они поймут что в пиаре по полной сливают маску и его секте.

Это сообщение отредактировал Omnites - 11.01.2018 - 12:15

[^]
Шушпанчег
11.01.2018 - 11:53
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.01.2018 - 22:27)
Будут до упора хамить хороший фильм, только потому что он российский и восхвалять очередной проходной ужастик, не замечать хорошего вокруг и умножать на 100 любой негатив. Эпидемия уже.

А какой последний хороший российский фильм хамили до упора?

[^]
cnegnay
11.01.2018 - 11:58
0

Ярила

и эти люди утверждают, что они высаживались на луне и не один раз?

[^]
Mangustoid
11.01.2018 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.01.2018 - 08:46)
Цитата (СайресСмитт @ 10.01.2018 - 23:06)
А почему Вы решили, что спутник металлический ?

Может не все так просто?  cool.gif

Боже мой, он каменный?

чугуниевый )))

[^]
Рапапай
11.01.2018 - 12:07
0
Статус: Online

Ярила

Прикольно. Тут вроде наоборот ХВАЛИТЬ Маска надо, что 1 ярд "американской военщины" в море утопил))) Разведывательный спутник США в Космосе- это РАДОСТЬ и ДОСТИЖЕНИЯ для ПоЦреотов? Когнитивный диссонанс у поЦреотов)))

[^]
XraiDoc
11.01.2018 - 12:45
-2

Енот потаскун

Меня лично, все равно радует, что несмотря ни на что, и вопреки коррупции, в России хоть что-то делается. Всепропальщики могут минусить.

[^]
iSavana
11.01.2018 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (Temp1933 @ 10.01.2018 - 22:21)
К слову, если бы я запускал секретный спутник я бы тоже сказал, что он упал! Хер на репутацию, секретность дороже gigi.gif

Так что спорить и мусолить можно бесконечно! Предлагаю забить.

Нее, если бы ты запускал "секретный спутник" то вообще бы никто ничего не узнал, на то он и секретный :)

[^]
kadiko
11.01.2018 - 13:04
0

пляшем

Цитата
например создадут какую нить коммерческую дочку от сколково которая будет заниматься тем же чем тесла сейчас. какой нить зао "совхоз по покорению космоса имени академика Королева"

S7 - это называется, уже работает, Зенит последний для нее восстанавливают, тестовый пуск которого мы недавно обсуждали.

[^]
FUGRI
11.01.2018 - 13:15
0

Весельчак

К слову, если бы я запускал секретный спутник я бы тоже сказал, что он упал! Хер на репутацию, секретность дороже gigi.gif

К слову, если бы я запускал секретный спутник, то я бы для начала не орал на весь мир, что он секретный cheer.gif

Это сообщение отредактировал FUGRI - 11.01.2018 - 13:15

[^]
Vladimirych
11.01.2018 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (Punisher81 @ 10.01.2018 - 22:37)
Ну не знаю не знаю....я пока только настольгическтй посты читаю про то,какой была космическая программа при СССР. Про Россию что то не слыхать именно НОВЫХ достижений....а жаль.

Например, полностью модульная Ангара.
Новые двигатели, экологически чистые, кстати, на кислороде и керосине. Разработка новых двигателей на природном газе. И т.д.

[^]
doloto74
11.01.2018 - 13:30
1

Ярила

что за бред,он секретный а не невидимый

Это сообщение отредактировал doloto74 - 11.01.2018 - 13:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33969
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх