Какие слова не рекомендуется говорить по-русски за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
2.01.2018 - 18:53
2
Статус: Online

Ярила

Ещё, помню, про немцев читал. Был какой-то приём, и немцы раз за разом отчётливо называли нашу министра культуры Фурцеву по фамилии.

По-немецки "фурц" — пердеть.

[^]
Хорек35
2.01.2018 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.01.2018 - 18:16)
Цитата (Nikalawna @ 2.01.2018 - 18:08)

Русский никто для нас учить не будет кроме турок. Очень сложный язык.

Кто тебе это сказал?
Вот в качестве примера, чернокожий американец Чейз Винтерс, он пытался выучить итальянский и испанский, но ничего не получилось, за то с русским никаких проблем. Любит русский рок.

Вот видео, смотреть с 1:25

У финнов есть рок-группа "Stalingrad". Поют на русском

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ШУТnick
2.01.2018 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Spec45 @ 2.01.2018 - 13:24)
В Иране - все слова, содержащие "кир" (на фарси - "хуй" )
Типа кирпич (вольно - "кривой хуй" ), киркоров (вольно - "работающий хуем" )

Всё слова, содержащие "кос" ( на фарси - "пизда" ).
Типа абрикос (вольно - "пизда с бровями" )

Теперь понятно ,почему у азербайджанцев не абрикос ,а урюк .

[^]
va3610
2.01.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (river11 @ 2.01.2018 - 13:02)
А зачем за границей говорить по-русски? upset.gif

А зачем операцию назвали "Ы", что б ни кто не догадался. lol.gif

[^]
ias1906
0

Заслуженный Похуист России

Некоторые выражения
возьму на вооружение!))

[^]
oldcrazydad
2

Опытный циник-балагур

WT2008
Фурцен, если быть точным. Furzen

[^]
мандалор
2.01.2018 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 2.01.2018 - 18:54)

У финнов есть рок-группа "Stalingrad".  Поют на русском

Эти парни конечно на русском не поют, но от этого видео не стало менее интересным shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 2.01.2018 - 19:03

[^]
holesterin
2.01.2018 - 19:01
5

Ярила

По Болгарии могу чуток осветить ситуацию:

Кур в переводе на русский - ХУЙ, не мужской половой орган, а именно хуй, поэтому слово "курица" для болгар звучит созвучно со словом ХУЁК, так как "цэ" суфикс уменьшительный). Заказываете суп из курицы - сами поняли как это звучит для местных. Так что лучше просите пилЕшка супа. Не дай б-г поехать в Болгарию на машине с номерами КУР - думаю вокруг будет пиздец))).

Пичка = ПИЗДА. Соответственно слова "спичка", "спички" тоже звучат не прилично.

В Болгарии вообще много слов, которые похожи на наши, но означают совсем другое. Мама по болгарски это майка. Есть идентичное нашему "еб твою мать" - "Еба ти майка". Футболка - бейсболка. СтОл переводится на русский как стУл. "Направо" с болгарского переводится как "прямо", вот тут я лично прямо проблем хватил, спрашиваешь кого-то как пройти куда-то иногда болгары отвечают на русском но не понятно что имелось ввиду, то ли он сказал направо по болгарски, то ли по русски))) Не смотря на то что на ЯПе болгар не особо любят, каждый раз орут что те предали, продали и так далее, мое мнение в Болгарии к русским относятся очень лояльно. Хотя по мелочи в курортных местах всегда и всех пытаются наебать, но это ко всем иностранцам относится, а не конкретно к нам.

А, да, забыл еще добавить, понятно почему Аршавин не поехал играть в Германию, Arsch по немецки - жопа, а его так и сокращали во всех командах где он играл - Арш, но не понятно почему Жирков поехал играть в Англию, "JERK OFF" переводится как - "дрочить" gigi.gif

Это сообщение отредактировал holesterin - 2.01.2018 - 19:05

[^]
qwaga
2.01.2018 - 19:02
0

Гость

Теперь я знаю происхождение многих слов.

[^]
Балдубей
2.01.2018 - 19:04
1

Гость

Цитата
ЧЁ Русское разговорное «чё» во Вьетнаме — грубое ругательство, «сволочь» (chó).Страна: Вьетнам.

Любой ребенок Союза знал поговорку, что чё это по-китайски жопа...такшо кто-то пиздитё....

[^]
Barsick
2.01.2018 - 19:06
0

Ярила

В Испании не стоит говорить "пояс" (pollas)

[^]
Amartp18
2.01.2018 - 19:07
3

Сын Божий

Цитата
Фигли пердите (Figlio perduto) - потерянный сын (итальянский)

Неучи хреновы - Фильо пердуто - 20 лет говорю на italiano

[^]
Kuruewka
2.01.2018 - 19:17
-1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

хех) сейчас в любой онлайне игре выражение "СУКА! БЛЯТЬ!" автоматом приравнивает к русскому))))

[^]
Oselok
2.01.2018 - 19:18
0

Хохмач

На иврите
Митбах там хуй - благотворительная кухня
Чек даруй - отсроченный чек.

[^]
Abarat
2.01.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (coff @ 2.01.2018 - 13:07)
И никогда не просите у мадьяр спички dont.gif
Ибо "пичка" это то самое, о чём вы подумали.

у югославов тоже самое, ебенту пичку мать!

[^]
Evet
2.01.2018 - 19:22
0

Ярила

Приставка SUZ в конце слова обозначает -без.Ну дословно как бы безхарактерный что ли.Раздражительный,склочный,скандальный

[^]
GattoNegro
2.01.2018 - 19:40
0

Ярила

важная инфа, нужно записать и запомнить... gigi.gif

[^]
Lem0nti
2.01.2018 - 19:40
0

Ярила

Как это не рекомендуется. Очень даже рекомендуется. Обиженки сами себе буратины.

[^]
doloto74
2.01.2018 - 19:44
0

Ярила

всех нахуй

[^]
yaTonop
2.01.2018 - 19:51
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2018 - 18:58)
WT2008
Фурцен, если быть точным. Furzen

Тоже сойдет:

Это сообщение отредактировал yaTonop - 2.01.2018 - 19:52

[^]
Kraftway
2.01.2018 - 19:52
0

Ярила

У китайцев всякая хуйня shum_lol.gif

[^]
Exorc
2.01.2018 - 19:59
0

Ярила

я не хочу фрукт !!!! я сказал папайя! за папапей в азбуку ездят, а не на Кубу!

[^]
MonkIT
2.01.2018 - 20:06
0

Ярила

Ибу ибуди дададо муди
Шаг за шагом мы идём к цели @ Мао

[^]
strag82
2.01.2018 - 20:18
0

Балагур

Честно говоря мне, как русскому глубоко похер как обычные для меня слова значат в другом малозначимом языке.

[^]
qazqwe
2.01.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата
Атьебу билядина - самая красивая страна (арабский)Багагагульник – презерватив (белорусский)Бардак (Bardak) - стакан (турецкое)Биляд - страна (арабский)Блювота (Blue water) - голубая вода (английский)Бляйбен - оставаться (немецкий)Бляйх - бледный (немецкий)Бляндинка – блондинка (белорусский)Бульба баляхуе - картошка кипит (белорусский)Бундесрат - дума (нем)Гам-Гам - Голлум, из Властелина Колец (украинский). На острове посеред пидземного озера жив старий Гам-Гам, слизьке чудовисько - "Хоббит" (украинский)Глюк - счастье (немецкий), например, Bist du Gluck - счастлив ли ты?Дахуй - отсроченный (иврит). Можете выписать дахуя - т.е. «Можете выписать отсроченный чек»Дайте с пичку да сприкурим - дайте спичку прикурить - (боснийский)Доеби - суббота (япон.)Дурак – остановка (турецкий)Дядо Мраз - дед Мороз (болг.)Ебаль аммат / ебаль абат - тесть / тёща (амхарский язык)Ебах (Еbauche) - набросок (французский)Ебахи (Ebahi) - изумиться (венгерский)Ебедельни (Eбedelni) - обедать (венгерский)Ебене (Ebbene) - итак (итальянский)Ебенись (Ebeniste) - столяр-краснодеревщик (венгерский)Ебер (Eber) - чуткий (венгр.)Еби хак пу - подготовительный факультет (корейский)Еблан (Eblan) - поисковая система по хайтек - www.eblan.com Этот же сайт откликается на домен Посрал (Рosral.net)Ебло (Еblo) – сайт, где обучают латинских детей - www.eblo.org;Ебу (Ebu.cоm) - сайт европейских урологов (Europina Board of Urology - www.ebu.comЕбун (Ebun) – крупная компания экспортёр какао - www.ebun.com;Ёлопукки (joulupukki) - дед Мороз (финский)Же сьуи пердю (Je suis perdu) - я потерялся (франц.)Жоп (джоб) - карманЗхуйот шмурот - охраняемые права (иврит)Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)Ибуибу дэ дао муди - Шаг за шагом к намеченной цели (китайск.)Ин хулио пидарас охуэлос (In julio pidaras ohuelos) - В июле блинчиками объесться (португальский)Их бляйбе зер гут - я хорошо сохранился (немецкий)Йоббар (Jobbar) - работать (шведский)Йо трахо трахе (Yo trajo traje) - Я принёс костюм (португ.)Кака - старшая сестра (болг.)Кака (Kakku) - печенье (финский)Кака (Kaka) - пирожное (шведский)Кака (Kaka.com) – такой сайтКала нет (Kala.net) - сайт литераторов и художников Kerala arts & Literary associationКефир – неверный (персидский)Кулак (kulak) – ухо (турецкий)Ленинки (Leninki) - платье (финский)Липун (Lipun) - билет (финский)Лохи (lohi) - лосось (финский)Манда – бык (турецкий)Манда (Mandar) - посылать (испанский)Манда (Mando) - командование (испанский)Манда (Manda.com) - веб-разработчикиМаньяк – тот, кто имеет (арабский)Маньюк – тот, кого имеют (арабский)Миньетта (Min hjarta) - моё сердце (шведский)Мир упавшим - до свидания (албанский)Модак? Сам модак (More dark? Some more dark) - о пиве: "Более тёмное? Hемного более тёмное" (английский)Монда (Mandag) - понедельник (шведский)Мудак - обеспокоен (иврит)МУде вИснет - показ мод (шведский)На хуй хипО - спокойной ночи (китайский)Hи о эбу - гнездо совы (французский)Ни ибёт (Near Bird) - "рядом птица" (английский). Употребляется в выражения «меня это Near Bird»Hи хуй бу хуй - ты возвращаешься? (китайский)Охуела (Hojuela) - блин (испанский)Палка (Palkka) - зарплата (финский) - получил палку - распишись!Пердона (Perdona) - извините - (испанский).Перебор (Pereibar) - запрещать (итал.)Пидосраны (Pedestrians) - пешеходы (англ.)Бизда – у нас (турецкий)Пизданс (Peace Dance) - танец мира (англ.)Пиcт дё воль - взлётная полоса (французский)Пипидон - сексуальный маньяк (украинский)Писюкацо - котенок (румынский)Пись, пис (Pisi, pisi) – кис, кис (испанский)Писька (Pisika) – кошка (румынский)Позор - внимание (чешский)Прохуяло с вихарем - "Унесённые ветром" (сербский)Пук (puku) - костюм (финский)Сало (Salo) - город недалеко от Хельсинки (финский)Свалка (svalka)- прохлада (швед.)секс - цех (азербайджанский)Склеп - магазин (польский), употребляется в фразах: "сегодня в склепе мясо кончилось, остались только кости на бульон"Слизьке чудовисько - скользкая тварь (украинский)Собакахер мударисен - здравствуй учитель (арабский)СОсимасё - договорились (японский)Срал (Sral.com) - The Ultimate Web Resource (поиск)Срал (Sral.net) - на немецком, е-мейл на первой странице честно гласит: webmaster@sral.netСрака (Sraka.com) - информационный порталСсытса - шестьдесят (амхарский язык)СУки - любимый (японский)Суки сууси! - прикуси-ка язык! (финский)Сукла (suklaa) - шоколад (фин.)Сучара (Cuchara) - ложка (исп.)Схуёт - права (иврит)Тамхуй - благотворительная столовая (иврит)Трабахар (Trabajar) - работать (испанский)Трахе негро пара ми ниета - Чёрное платье для моей внучки (испанский)Трахин (Trahin) – работа (испанский)Тухлая пойка - блудный сын (фин.)Усрат ахуй атъебифи биляди - Семья моего брата - лучшая в стране (араб.)Урода - красота (польский)Фигли пердите (Figlio perduto) - потерянный сын (итальянский)Хер – каждый (турецкий)Хер манд аныб хуюб - Характер каждого быка (турецк.)Херня (Herna) - биллиардная (чешский)Хуемора - доброе утро (африканос)ХУе мОрхен (Goede morgen) – доброе утро (нидерландский)Хуесос (Huesos) - косточки (испанский)Хуинка – ёлка (польский)Хуй (Huis) - калитка (французский)Хуй (Huy.com) - адрес каталога ресурсов - www.huy.comХуй (huyu, huyo) - этот, тот самый (суахили)Хуй (huye) – идиот (венгерский)Хуй – характер (турецкий)Хуйки - вещички (африканос)Хуйли (Huile) - масло (французский)Хуй лю лю хули ибу ибу хуй суши - Грязно-серая лиса шаг за шагом возвращается в общежитие (китайский)Хуй цзянь - до свидания (китайский)Хуэва пейва (на слэнге - Хуява пиява) - добрый день (финский)Хуэрте - огород (испанский)Хуя - брат (арабский)Шас о эбу - спрячь сову или охота на сов (французский)Шо пиздишь? (Chop is dish) - "Котлета - это еда" (английский)Яйца на очи - яичница-глазунья (болг.)Ялда - девочка (иврит)Яма - гора (яп.)Я порву (Je Peux par vous) <пор ву> - я могу как вы (французский)

бляяяяяяя !!!!!!!!!

сколько языков знаю !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57893
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх