Посвящение в русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
23.12.2017 - 21:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akmaks @ 23.12.2017 - 18:42)
Цитата (КузькиМать @ 22.12.2017 - 23:40)
Цитата
Вроде "Партагос", кубинские. Не видал, но слышал.

Кубинские, крепкие, вонючие.
Чисто махорка из отходов сигар!
Хотя народ курил на безрыбье в 90х.
Потом пропали куда то.
А папиросы Герцеговина-флор классные были.

Из Табака Махорку никак не сделать.
Это разные растения. С никотином оба, но разные.

А Партагас и Легерос... ну, курили мы такое... экономные сигареты, как раз для студентов, 1 штучкой вся компания накуриться может... lol.gif
А вот кто курил кубинские "Популярос" - народные сигареты и сигары, а не такой "экспортный" продукт?

Позвольте побыть занудой.
Махорка, она же табак деревенский, относится к роду "табак", в который входит 75 различных видов. Нет на свете растения, которое называлось бы просто табак. Это род растений, куда входят и многолетние, и однолетние виды.
Основными культивируемыми видами табака являются мэрилендский, виргинский, махорка и девичий. Причем, каждый вид еще и на сорта делится...
Махорка не вся прям такая уж гадость. Если же сочетать пару сортов виргинки с хорошей махоркой - можно приготовить отличную табачную смесь для трубки, обладающую ярко выраженным дубовым привкусом, от которой потом еще долго спать не захочется.

[^]
akmaks
23.12.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 23.12.2017 - 22:53)
Цитата (akmaks @ 23.12.2017 - 18:42)
Цитата (КузькиМать @ 22.12.2017 - 23:40)
Цитата
Вроде "Партагос", кубинские. Не видал, но слышал.

Кубинские, крепкие, вонючие.
Чисто махорка из отходов сигар!
Хотя народ курил на безрыбье в 90х.
Потом пропали куда то.
А папиросы Герцеговина-флор классные были.

Из Табака Махорку никак не сделать.
Это разные растения. С никотином оба, но разные.

А Партагас и Легерос... ну, курили мы такое... экономные сигареты, как раз для студентов, 1 штучкой вся компания накуриться может... lol.gif
А вот кто курил кубинские "Популярос" - народные сигареты и сигары, а не такой "экспортный" продукт?

Позвольте побыть занудой.
Махорка, она же табак деревенский, относится к роду "табак", в который входит 75 различных видов. Нет на свете растения, которое называлось бы просто табак. Это род растений, куда входят и многолетние, и однолетние виды.
Основными культивируемыми видами табака являются мэрилендский, виргинский, махорка и девичий. Причем, каждый вид еще и на сорта делится...
Махорка не вся прям такая уж гадость. Если же сочетать пару сортов виргинки с хорошей махоркой - можно приготовить отличную табачную смесь для трубки, обладающую ярко выраженным дубовым привкусом, от которой потом еще долго спать не захочется.

Если уж занудствовать, род-то один, "Табак" (кстати, Семейство "паслёновые" - это ещё и картошка ,помидор, баклажан... и т.д.), но сами растения - похожие, но не идентичные...

"Махорка и табак отличия которых не сразу бросаются в глаза, очень многие приравнивают друг к другу, однако это большое заблуждение.Табак был впервые получен в Европе и изготавливался из Nicotiana tabacum – низкорослого растения с нежно-розовыми цветами. Из-за сложного процесса обработки и поддержания необходимых условий для взращивания он был дороже своего главного конкурента. Махорка изготавливается из Nicotiana rustica — растения того же семейства, но другого вида. Почему в России популярнее была именно махорка? Она могла расти в любой местности, а значит была намного дешевле из-за отсутствия трат на импорт.

Таким образом, махорка стала исконно русским, как говорил Петр Первый, «баловством». Стоит отметить, что сейчас ее использование также может стать актуальным, так как курение смеси из натурального растения намного дешевле и безопаснее, чем использование сигарет от крупных табачных компаний."

Это сообщение отредактировал akmaks - 23.12.2017 - 22:09

[^]
mad77obmp
23.12.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 22.12.2017 - 22:51)
Цитата (jekasdf @ 22.12.2017 - 21:45)
А мне вот всегда по ебалу хотелось съездить по таким Русским.. Что за, блять, пропаганда "сельского" дерьма? С какого хера, позвольте, ваш Оливье главенствует на столе? Когда Это Говно было Во Главе Стола? Почему ВЫ поставили перед иностранцами его Главным блюдом Нового Года? Да схуяли, Сударь?

расскажи что у тебя

у него сладкий хлеб lol.gif (см. Зелёный слоник)

[^]
kombrig68
24.12.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 22.12.2017 - 22:25)
Цитата
Навеяло воспоминание:
Витебск. Конец 70-х годов. Небольшая вечеринка в ресторане с наличием западных немцев, которые монтировали оборудование на одной из фабрик.
Я в те времена курил "Беломор". Немцы обратили внимание на необычное для них курево.
- Что это ты куришь?
- Папиросы, "Беломорканал".
- А можно попробовать?
Ну, мне не жалко, угостил соседа.
Тот затянулся. Глаза полезли на лоб. Закашлялся.
Спрашивает:
- Ты ЭТО давно куришь?
- Ну, лет 15.
- И ты жив?!...

меня отчим перевоспитывал беломором от курения, когда понял что не помогает грозился найти "портогаз" (даже не знаю что это, но по рассказам это лютый ппц)

"Партагас" и "Либерос" - кубинские крепкие, сейчас бы назвали сигариллами. Ещё продавалась настоящая "Гавана" и др. сигары - по рублю ))

[^]
Skif67ru
24.12.2017 - 11:03
0

Ярила

Капец, ща пойду на обед, закажу себе ольвьехи! rolleyes.gif

[^]
jhavdet
24.12.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (telefon @ 22.12.2017 - 22:00)
Навеяло воспоминание:
Витебск. Конец 70-х годов. Небольшая вечеринка в ресторане с наличием западных немцев, которые монтировали оборудование на одной из фабрик.
Я в те времена курил "Беломор". Немцы обратили внимание на необычное для них курево.
- Что это ты куришь?
- Папиросы, "Беломорканал".
- А можно попробовать?
Ну, мне не жалко, угостил соседа.
Тот затянулся. Глаза полезли на лоб. Закашлялся.
Спрашивает:
- Ты ЭТО давно куришь?
- Ну, лет 15.
- И ты жив?!...

похожий случай.
приезжали америкосы на игру. начало девяностых, сувениров особо небыло под рукой. подарили, в т.ч., набор сигарет "столичные" с видами москвы (выпускались одно время такие).
подарили именно как сувенир на память, а не курить. (хоть и выиграли они у нас , но мы-ж не садисты)

а эти "ну, тупыыые" © решили таки закурить.
реакция примерно как у тебя: глаза на лоб, и эпичный вопрос когда откашлялись - "marijuana?"

[^]
Штабсержант
24.12.2017 - 16:25
0

Пендельфедер

В Индонезии (Бали), пригласили на Н.Г. бундесов , строгаем оливье .... "О Я-я ... рюс золат" ... к.с побухали не слабо ... и прихренели, когда утром всё, что осталось, залили квасом(там есть в Т.Ц. "Ананас" .... и ЕЛИ . И глава гостей Отто сказал : НАМ НЕ ПОБЕДИТЬ НИКОГДА !!! rulez.gif

[^]
diehard1974
26.12.2017 - 09:27
0

Шутник

Gitanes в Тунисе в 14году покупал(французский), я кубинского табака попробовал по молодости,Utman, Monte Cristo, Partagas.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25162
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх