Свет и тепло в каждый дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASbalbes
22.12.2017 - 20:43
7
Статус: Offline

Юморист

Всем отписавшимся и причастным - с праздником! Мы тоже бухаем!

Фаза-ноль наше все!

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 22.12.2017 - 20:45

[^]
Gromodryn
22.12.2017 - 20:43
1

Ярила

Лихо! По полочкам разложил,псе понятненько. Вопросов не имею!"Садитесь-двойка!" blink.gif

[^]
lumy
22.12.2017 - 20:44
1

Говорящий с облаками

Цитата (lumy @ 22.12.2017 - 18:22)
Коллега, почти (я программер АСУ в области энергетики), здрям с нашим праздником и отличным постом! Даже я пару нюансов незнакомых прочел. Хотел закоментить пару пропущеных нюансов: про трансформатор собственных нужд, ПРК и еще кой чего, но раз будет продолжение, то умолкаю и наливаю "За нас!".
ЗЫ. А еще у меня сегодня 25 лет знакомства с женой. Ниче так совпадение и повод? :)
ЗЗЫ. И про ГаЭС ни слова, а тоже интересная штука.

А потом я уехал на Урал, посмотрел на место гибели Чапаева, вернулся домой через пол года- вернулся и остался насовсем. Свадьба была сильно потом, но у меня 2 праздника сегодня.

Это сообщение отредактировал lumy - 22.12.2017 - 20:45

[^]
noor
22.12.2017 - 20:54
4

Ярила

Цитата (andru6ock @ 22.12.2017 - 19:51)
Цитата (Serrg @ 22.12.2017 - 19:08)
Познания ТС о турбинах застовляют меня грустить, в энергетики никто в см не считает, только мм и по зазорам "буквально миллиметры", зазоры меньше мм и считаются в десятках

На самом деле это не так просто, как кажется - подать техническую информацию так, чтобы она была понятна обывателю, но в то же время не вызвала праведный гнев профессионалов. Я в начале поста специально сделал акцент на том, что многое изложу утрированно.
По Вашему я должен был рассказать тут, что осевой порядка миллиметра, ОРР уже несколько, а абсолютное - десятки мм? Упомянуть эксцентриситет с его сотыми мм, разжевать вибрацию в мкм и в мм/с, нарисовать треугольники скоростей, поведать о методах компенсации осевых усилий, влиянии потерь от трения, выколачивание, вентиляцию на кпд? О боже, ничего не рассказал про регулирующую ступень!!!
Давайте делать лица попроще, праздник же...
Сам, без гугла, к примеру, сможешь сказать, для чего эти дырки?

Я знаю, я знаю!!!(тяну руку). Эти дырки, что бы в них сували пальцы претенденты на премию Дарвина.)

Есил напишешь, что это за дырки, как есть на самом деле, буду благодарен. Ибо гугшить даже не знаю чего) - типа "дырки на части турбины" ? Или что?)

Статья офигенна! У тебя дар преподавателя наверное)

[^]
ram737
22.12.2017 - 20:59
1

Приколист

Интересно а что бы вы без воды делали?

[^]
Halstorm
22.12.2017 - 21:13
6

Рожденный в СССР

Самое хуевое то, что в большинстве сфер и отраслей произойдет то же самое, если простой работяга забьет хуй на свою работу. Но зарплаты в разы ,а то и на порядок выше почему то у всей шлоебетни именующей себя эффективными менеджерами и управленцами. Не говоря уже о директорах и их замов. Одна кстати из причин уничтожения государства с названием СССР.

[^]
Ololomen
22.12.2017 - 21:15
3

Ярила

а перекупов эл энергии тоже поздравим?

[^]
VeryAngry
22.12.2017 - 21:22
4

Шутник

С праздником вас братушки энергетики.
Слесарь КТЦ Прибалтийской ГРЭС. alkash.gif bayan.gif bayan.gif alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olso
22.12.2017 - 21:29
2

Злой

Как говорилось в библии "да будет свет" ...всех с праздником...
зы. Спаси и заземли ...до 8 вечера работал в свой праздник , что б не сидели в темноте...дай вам всем АВР что б мы могли отдохнуть в святую дату.

[^]
Xaptym
22.12.2017 - 21:32
0

Весельчак

ТС, как водится, длиною своего поста и обилием фотографий свел на нет весь сь его смысл.
А смысл в том и есть - с праздником нас, дорогие мужики.
Мы трудимся, и ночами, и нежрамши, изгвазданые как черти, с двумя-тремя дипломами живущие на убогую зарплату, матерящие власть и в мыслях мечтающие посадить Чубайса на кол.. и делаем это.. потому пока мы живем так, живут и люди вокруг.. да и хер с ними..
Удачи вам, мужики.

[^]
divkrd
22.12.2017 - 21:38
1

Хохмач

Цитата (Фошист @ 22.12.2017 - 20:18)
Цитата (divkrd @ 22.12.2017 - 19:12)
Пользуясь случаем, хочу поздравить с днем энергетика всех причастных. Привет из Кубанского РДУ!

Держи пять. И тебя с праздником! Старший диспетчер ОДС Свердловского РДУ.

Безаварийной работы вам хлопцы! agree.gif

[^]
vanrock
22.12.2017 - 21:39
0

Amor fati

Насчет певцов и прочих футболистов: всё не так однозначно.
Ведь в футболисты и гитаристы идут миллионы пацанов, а на вершину пирамиды вылезают сколько? Правильно, 1-2 тысячи, и то на всех места не хватает, постоянно кто-то скатывается вниз. Туда направлено всё внимание, а значит там огромные деньги и большая конкуренция.

А бригада электриков хуярит по черному за копейки. Почему? Потому что их труд хоть и наиважнейший - за ним неинтересно наблюдать.

Это сообщение отредактировал vanrock - 22.12.2017 - 21:40

[^]
divkrd
22.12.2017 - 21:41
2

Хохмач

Цитата (Halstorm @ 22.12.2017 - 21:13)
Самое хуевое то, что в большинстве сфер и отраслей произойдет то же самое, если простой работяга забьет хуй на свою работу. Но зарплаты в разы ,а то и на порядок выше почему то у всей шлоебетни именующей себя эффективными менеджерами и управленцами. Не говоря уже о директорах и их замов. Одна кстати из причин уничтожения государства с названием СССР.

Ну директора директорам рознь, наш директор выходец из народа, в прошлом диспетчер. Равно как и большинство замов.

[^]
ацикловир
22.12.2017 - 21:49
-1

плохой и злой русский

Этож сколько меди можно наковырять из этих генераторов blink.gif

[^]
Xaptym
22.12.2017 - 21:54
-2

Весельчак

Ты, дружок, сам случаем не и есть этот директор?
В Краснодарских сетях половина персонала имеет высокое звание электромонтеров и слесарей, шастая по конторе в миниюбках.
2/3 народа - старше 50 лет, треть - старше 65.
80 % оборудования старше 50 лет.. железо рассыпается в руках.. а мы хвалим директоров? Больше не о чем говорить??

[^]
Корнетъ
22.12.2017 - 21:57
2

Весельчак

Всех причастных с праздником!

[^]
kenz
22.12.2017 - 22:02
5

Приколист

Цитата
Если эта тема будет востребована читателями ЯПа, то запилю вторую часть, где будет рассказано о вспомогательных подразделениях электростанций (КИП, автоматика, химики и т.д.), их взаимодействии, ремонтах и людях, технике безопасности, аварийных ситуациях и многом другом. Короче говоря о том, как вся эта кухня управляется. Пару хохм, конечно, куда ж без этого ))

Желательно про каждое вспомогательное подразделение отдельным постом. Уж очень весело и складно все получается. +

Всех причастных с праздником beer.gif

[^]
LOPUSCHOK
22.12.2017 - 22:03
1

Приколист

С праздником ))) братья по разуму !!!

[^]
Kubanuga
22.12.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (andru6ock @ 22.12.2017 - 18:11)
Если горячая вода на нужды населения или других потребителей берется прямо из вышеописанного контура, то такая теплосеть называется открытой.
В закрытых теплосетях вода первого контура служит лишь теплоносителем. Она поступает в ЦТП и ИТП (централизованные и индивидуальные тепловые пункты зданий), где через теплообменники различных мастей отдает своё тепло воде других контуров, из которых уже и берется жижа для ГВС и наших домашних батарей.
Тот контур, из которого непосредственно ведется водоразбор, постоянно подпитывается свежей водичкой - т.е. компенсируется расход.
Расход воды через контуры намного больше, чем расход собственно на разбор.
Чем холоднее на улице, тем горячее вода первого контура. У диспетчеров теплосети есть графики зависимости t сетевой воды от t окружающей среды, иногда даже с поправкой на ветер. Отклонения строго нормированы. В любом случае, даже летом, когда отопление отключено, t подающей теплосети (ее называют "прямой") не должна быть ниже 70°С, иначе в трубах начинает размножаться всякая живность, что не эстетично.
По теплосети всё, просто как 3 копейки.
---
Изначально, до написания этой статьи, я думал, что включу в нее и многое другое. Но как я ни старался быть лаконичным, всё равно портянка получилась знатная, я в жизни большего опуса, наверное, не создавал.
Если эта тема будет востребована читателями ЯПа, то запилю вторую часть, где будет рассказано о вспомогательных подразделениях электростанций (КИП, автоматика, химики и т.д.), их взаимодействии, ремонтах и людях, технике безопасности, аварийных ситуациях и многом другом. Короче говоря о том, как вся эта кухня управляется. Пару хохм, конечно, куда ж без этого ))
На мой взгляд, это не менее интересно.
ВСЁ.

Т.е. сегодня праздник у этих чуваков? Ну раз день энергетика!
gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Но все равно, коллег с праздником!

[^]
divkrd
22.12.2017 - 22:28
3

Хохмач

Цитата (Xaptym @ 22.12.2017 - 21:54)
Ты, дружок, сам случаем не и есть этот директор?
В Краснодарских сетях половина персонала имеет высокое звание электромонтеров и слесарей, шастая по конторе в миниюбках.
2/3 народа - старше 50 лет, треть - старше 65.
80 % оборудования старше 50 лет.. железо рассыпается в руках.. а мы хвалим директоров? Больше не о чем говорить??

Нет, не директор я.
Я хз на хрена ты мне эту дичь втираешь, потому что вот лично у нас, ветераны конечно есть, но большинство сотрудников в возрасте от 30 до 40(~80% сотрудников), моему начальнику вообще 27 в этом году исполнилось, женщин не много, но все на своем месте заслуженно. А вот кстати и директор (http://so-ups.ru/index.php?id=antipovsa), 45 лет, тоже вполне заслуженно. Поэтому давай ты свои фантазии оставишь для кого нибудь, кто не в теме, ок? А если по теме нечего сказать, то лучше молчи.

Это сообщение отредактировал divkrd - 22.12.2017 - 22:29

[^]
Xaptym
22.12.2017 - 22:42
9

Весельчак

Джентльмены, я бы и промолчал, но тут наступил праздник, и я просто не смог сдержаться.
Так уж получилось, что я - энергетик. Давно, уже лет 30 тому, я выбрал эту профессию, и с тех пор дую в эту дудку. Начинал плотником, после школы, в ремцехе, в 1990 году, потом слесарем, потом учеба в институте..

Волею случая попал в релейщики. Знающие да оценят. Достиг высот.

Как и многие.. да как и вся энергетика страны собсно.. был в 90х низвергнут. До того релейка была белой костью, стала черной жопой.

Проболтавшись по закоулкам страны лет 15-20, сразу скажу - жопа. Мы обосрались, товарищи.

Мы не просто сломали СССР, мы сломали систему. Систему образования, повышения квалификация, грубой заточки и тонкой настройки тысяч специалистов, которых без нагрузки школы, десятилетий подготовки, тщательного отбора нечего и надеяться повторить.

Знаете, что самое обидное? Я из самых последних представителей своего рода. Старики уже умерли. Знатоки вышли на пенсию и добивают свой век нищенской подачкой. Мне некому передавать свой опыт. Совсем некому.
Молодых - нет. То есть - совсем нет.
Да, мало, но есть образовательных учреждений, которые вас научат законам ома и кирхгофа. Это будут энергетики? Нет. Они пойдут работать к нам в сети? За нищенскую зарплату? На которую еще и не берут без опыта? Нет.
Оборудование в сфере моей ответственности имеет возраст в среднем 35-50 лет. Есть экспонаты, введенные в работу в 1953 году. (сталина помнят). До сих пор работает железо, построенное пленными немцами.
(далее информация личная, способная выдать личность заявителя).. но ссука матом.

[^]
Fedfedov1
22.12.2017 - 22:45
0

Юморист

Урановые рудники не радиоактивны. ТС ты сломал мне мозг

[^]
Максиморелло
22.12.2017 - 22:53
0

Шутник

Всех с Праздником!!! (От самой радиоактивной и отважной Новозыбковской ГПС Новгородского ПМЭС)

[^]
RedBu59
22.12.2017 - 22:57
2

Шутник

С праздником, уважаемые коллеги!!!
Всем без аварийной. ОДС Пермского РДУ.

[^]
scally
22.12.2017 - 23:02
1

Приколист

Сегодня опять у нас нет уличного освещения, мрак, как в преисподней! Чуть ногу не свернула вечером, вышла с пёсой погулять. С праздничком,энергетики!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38221
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх