Чтобы не просто жить, а жить достойно, нужно всего лишь 40 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Temuchin69
21.12.2017 - 16:51
1
Статус: Offline

Балагур

Спасибо родному ВЦИОМУ! Без него бы я не знал, что живу достойно.

[^]
relanium84
21.12.2017 - 16:51
5

Смерть человекам!

начались клевые истории как кто-то нормально живет на двадцатку, а кто-то недоедает при миллионе в месяц...

[^]
niyshka
21.12.2017 - 16:52
0

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 21.12.2017 - 15:13)

Бытовые цены может и те же. Скидосов и акций на всякую хню может и больше. Но большая доля расходов ложится на съем жилья и на дорогу. Это в Краснодаре я на дорогу в день трачу 21-42 рубля. А в Москве даже 10 лет назад выходило больше, а уж если в Подмосковье квартируешься так и вовсе негуманно.

Странно... 21 р. Эт что за маршрут? Все которые я встречала за 23 р. уже как год.
А по теме, у меня зп 45 т.р. - мало, очень мало!

[^]
Ptizo
21.12.2017 - 16:53
2

Говорун

Ну, я живу на 30. Почти на все хватает. Будет 40, будет зашибись.

[^]
hatepeople
2

Ярила

Я видимо не среднестатистический ... нихера не хватает на одно лицо такой суммы, чтобы жить достойно.

Моя цель 500к. пока до нее далеко(

Это сообщение отредактировал hatepeople - 21.12.2017 - 16:54

[^]
regular82
2

Ярила

мск
за садик ребенку раньше платил 25 тысяч
теперь в связи с переездом в другой садик плачу 50 000, ибо в бесплатном саду мест нет и не придвидиться
ск у меня там осталось для счастья? 6 000 ? класс))))

[^]
CtrlX
0

Ярила

Ну, 400 тыс., я еще могу сказать, что получится достойно, хотя, хера в рыло, к достойному с этой суммой можно лишь приблизиться немного. А уж на 40, это даже достойно сдохнуть не получится, а уж про жизнь и речи нет.

[^]
Макрогнатус
21.12.2017 - 16:55
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 21.12.2017 - 14:28)
40 тыщ - это с голоду не помрешь, но бабу уже не захочется.

Нетребовательный у нас народ.

Ты сделал мой день этим комментарием! bravo.gif

[^]
WERDEN
21.12.2017 - 16:56
4

Ярила

В глубинке и половина это суммы в виде зарплаты считается очень хорошо.А большинство и этого не получает.

[^]
westdm
21.12.2017 - 16:57
5

Ярила

Цитата (Dw2rf @ 21.12.2017 - 14:37)
В Москве запросы не выше, в Москве цены выше... мне на семью в Бабушку, Жену, меня и ребенка не хватит 56 634 рубля, чтобы жить достойно!!! Просуществовать да, а достойно жить точно нет

Это на что интересно в Москве выше цены? в Москве наоборот на многие товары цены ниже чем в регионах за счет логистики и конкуренции между продавцами и торговыми сетями! Единственное что в МОскве реально дороже это 1. Проезд, 2. Жилье - и то если купить или арендовать. Я раньше писал что если вы живете в Москве и у вас есть свое жилье - над вами не висит ипотека/аренда то вы будете жить гораздо лучше чем в регионах, даже при схожей зарплате!

[^]
сергелектрик
21.12.2017 - 16:57
2

девиатор

Цитата (motya @ 21.12.2017 - 16:42)
Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 16:30)
Ну это не интересы, а развлечения. Немножко разные вещи.
А у тебя, Моть, круг интересов безграничен?  upset.gif

почему сразу безграничен? Разнообразен как минимум
Мне просто чудится некий скепсис в отношении тех, кто ходит "по кабакам", разоряется на путешествия и прочие ненужные приличному человеку глупости. Может, просто чудится why.gif

Знаю достаточно много людей не посещающих бары, рестораны и дискотеки, но при этом обозвать их "ограниченными" как то язык не поворачивается.
И что значит "разнообразен"? Я, кстати, не видел людей без интересов. Даже если эти люди мусорокамерщики, проживающие в помещении электрощитовой.

Как у Довлатова- хотели они, писатели, прочуствовать как живёт простой народ, и ради этого попёрлись в работать в котельную, вспоминаешь?
Один там японский изучает, другой квантовую физику, третий пишет стихи и на мандолине играет...

blink.gif

Как пример: водитель в Аварийной клеит танки из фанеры и пластмассы, играет в боулинг и варит из кусков труб и прочего железного говна некие инсталляции...
при этом о его увлечении знают единицы его знакомых.

Вот те раз, а вот те двести...

[^]
Sхвостом
21.12.2017 - 16:58
2

Ярила

у нас получают если молод до 45лет от 7тыр и если жопу рвать безвыходныдных и не нормированный рабочий день 15 тыр. Последнюю зряплату получил на руки в конверте 11тыр, сказали плохо стараюсь уволили. Если че днр.

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 21.12.2017 - 17:10

[^]
AlHighlander
21.12.2017 - 16:58
1

Ярила

И всё это ждёт вас, дорогие россияне 19 марта 2018 года. Если вы проголосуете за кандидата-самовыдвиженца!!

[^]
dokM
21.12.2017 - 17:07
4

Хохмач

Самое паршивое, что на данный момент я с ебучим вциомом согласен. Мне бы щас 40 косарей и я бы при том же уровне потребления, что и сейчас жил бы очень нихуево. Хотя и осознаю, что это хуйня полная. Но мне бы, сук, сорок этих сраных штук!

[^]
Proxodimetz
21.12.2017 - 17:07
3
Статус: Online

Весельчак

Что значит достойно? По комментам видно срез общества)) Кому то на еде не экономить, а кому то в Египет надо непременно)) Давайте определимся, что включено в достойную жизнь а что уже роскошь

[^]
Marus26
21.12.2017 - 17:08
4

Ярила

Цитата (donc @ 21.12.2017 - 15:17)
Цитата (idk @ 21.12.2017 - 14:46)
Цитата
В Москве запросы не выше, в Москве цены выше... мне на семью в Бабушку, Жену, меня и ребенка не хватит 56 634 рубля, чтобы жить достойно!!! Просуществовать да, а достойно жить точно нет

на что именно в Москве цены выше?
разве что жилье и транспорт.

На еду. Если сравнивать с Краснодаром, например.
Если жилье снимать или не дай бог покупать - это уже все, финиш, 40 тыс - жалкие копейки.
Если есть машина - то это постоянная оплата парковок (или штрафы неебические - для москалей зажравшихся они выше)
Кабаки - если не жить затворником - тоже прайс бешеный.
Все услуги - стрижка, ремонт квартиры или машины - дороже.
Платная медицина - зубы, например, выгоднее делать в регионах, окупится даже проезд и гостинца

Шмотки
Тут дискаунт центров нет, рынков нет, одни бутики и фирменные магазины и это не в центре - а в ебенях около МКАД

Мотаться за штанами на Садовод тоже удовольствие ниже среднего
Продолжать?

Я много лет жил рядом с Москвой в Королеве и могу даже по этой небольшой разницы в км судить. В Москве стал тратить больше на тоже самое

а вот прикиньте, мы ездим за 120 км на Садовод! да, бля, потому что у нас в "бутДикаХ" все тоже самое с садовода или с Южных ворот, тольок дороже в 2 раза. впрочем, как в ваших любимых Европейском, Мегах и тд. обувь у нас вообще заоблачная, а все оттуда же - на садоводе или славянском мире берется за 3 копейки и везется к нам. или выставляется в ваших Мегах раза в 3-4 дороже ( и это я знаю точно).
я не знаю что такое ЕБЕНЯ - садовод из Москвы, есть и другие рынки. это час на дорогу с любой точки Москвы. просто рано вставать надо, да. и как и мне потратить день почти на это. пару раз в год - реально.
да, удовольствие ниже среднего - мкад стоит ВСЕГДА уже, кроме ночи. а что делать - хочешь - умей вертеться.

еда? ну может с краснодаром и есть разница в овощах фруктах - для меня нет никакой разницы. теже рынки, теже овощи, или цены овощи-фрукты в лентах-магнитах-пятерочках - одинаковые!!!!!
что еще? съемное жилье? - ну так многие говорят - езжайте домой, там тратиться так не придется.
ваши же слова? отнимите траты на жилье и на сколько вы живете то? в итогге.
а уменя квартплата почти 6 тысяч. при ЗП в 18-20.
считайте как у вас снять за 25 при зп в 75 тыс только остаток 12-15 тысяч и 50 - это Очень разные деньги.

ремонт квартиры не сильно дешевле - тоже знаю о чем говорю. сейчас только двое делали в Москве Новой и я знаю сколько у нас стоит. стройматериалы - так еще много всяких купонов и скидок в тех же леруа, оби и тд. и да, мне плитку в свое время везли почти из Москвы, потому что доставка была 4,5 тысяи и вся плитка мне стоила на 15 тысяч дешевле, чем если б ее заказать у нас.
квартиры дорогие? да, но что я у себя не могу купить , к примеру за 3,5 ляма сейчас хату приличную, то и в Москве не особо купишь за 9 лямов.

икея - что для москвы с теми зп, что для меня с моей - в чем разница? а все остальное приличное - везде дороже.

что еще? а жральни-кабаки. так вот - последний поход у меня был 2 , 5 года назад ровно.
и ниче, как то живу. и так, смею вас у верить живет подавляющее большинство.
несколько лет было жизни в Одинцово - так что мне тоже есть с чем сравнивать и что рассказать.

стал бошльше тратить - и не хватает - это разные вещи.
хватать - реально хватит, а то что хотелки растут - это тоже правда. кому то и 200 т мало.
у меня вон знакомая есть, говорит глаз дергаться начинает, если в день работы зп меньше 8 тыс выходит. работа 3-4 дня в неделю. очки покупает не дешевле 30 тысяч и ипотеки осталось еще 2, 5 ляма.

так что... у всех все по разному. у кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий. мы говорим про минмалку, и чаще не про Москву. потому что за пределами Мкада - люди живут на гораздо меньшие деньги при тех же проблемах - жилье, машины- бензин, страховки, дороги, магазины.

мне вот подвеску приговорили. машине 14 лет. ремонт 20 тысяч. зп блин! и като 40 тыс зп - мне было бы не то что легчек, мне было б хорошо! тут уже можно кое что себе позволить и о чем то задуматься.
а да, в Москве ж тачки совсем другие! и проблемы совсем другие, о чем я!

Фуд сити есть в Москве. м ытоже туда ездим иногда - потому что там дешевле! орехи вот нужны очень родственнику - так там в 1,5-2 раза дешевле, чем у нас все тоже самое.
да что говорить. если сидеть в своих ебенях и ходить в бутики и в кабаки - то да, не хватит и 150 т при съемной хате. у каждого свои заморочки.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 21.12.2017 - 17:20

[^]
motya
21.12.2017 - 17:14
4

почётный сруль

Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 16:57)
Знаю достаточно много людей не посещающих бары, рестораны и дискотеки, но при этом обозвать их "ограниченными" как то язык не поворачивается.

а ты только про бары увидел, да?
ну молодец, чо

Цитата
И что значит "разнообразен"?

это значит разнообразен, как ни странно
то есть я люблю путешествовать, театр, кино, холодное оружие, кулинарию, классическую литературу, новые знакомства, вкусные стауты и котиков. Это для начала.
И, пожалуй, только литература и кино из этого списка достаются мне бесплатно lol.gif

Цитата
Давайте определимся, что включено в достойную жизнь а что уже роскошь

а не определишь ты никак
по логике - это когда хватает. А вот на что хватает - это каждый решает для себя.

[^]
Дэниэлс
21.12.2017 - 17:25
0

Йарило

motya
Цитата
И, пожалуй, только литература и кино из этого списка достаются мне бесплатно

поаккуратней с такими признаниями. родина слышит. doff.gif smoka.gif

[^]
Ptizo
21.12.2017 - 17:27
0

Говорун

"достойная жизнь" это уже претензия с понтом. Мол, "я достойна жить на манхэттэне и с дэми мур делиться секретами".

Жилье выше соцнорм, продуктовая корзина с разнообразным рационом, коммунальные платежи, одежда не затертая, и некоторые свободные деньги на хобби. Всё. Это достойное вознаграждение за то, что индивит существует и что-то делает для общества. Для бОльших запросов нужно поднапрячься.

[^]
Staryigeolog
21.12.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата

Если в день - то в принципе да

[^]
AliceInHell
21.12.2017 - 17:33
4

Ярила

И вот опять какие-то пидорасы внушают нам, сколько денег нужно на "достойную" жизнь, а потом в скольких кв метрах нужно жить, как распоряжаться заработанными нами деньгами (неси в банк на депозит, вкладывай в наэбалы и тд), за кого голосовать и в какой вере жить... Не забывая при всем при этом затягивать у нас на шее удавку из налогов, штрафов и запретов..
Вопрос....

Сори...психанул чето...

[^]
Sochinskiy
21.12.2017 - 17:34
-1

Teddy bear

Не знаю, как можно выжить на 40К в месяц...
Нам с женой и 100К в месяц не хватает иногда, а 40 это вообще за гранью...

[^]
сергелектрик
21.12.2017 - 17:36
3

девиатор

Цитата (motya @ 21.12.2017 - 17:14)
Цитата

то есть я люблю путешествовать, театр, кино, холодное оружие, кулинарию, классическую литературу, новые знакомства, вкусные стауты и котиков. Это для начала.
И, пожалуй, только литература и кино из этого списка достаются мне бесплатно lol.gif

Забыла добавить "интернет", "прогулки", "смотреть в звёздное небо когда мороз" и "глинтвейн" lol.gif

У любого таких увлечений наберётся не меньше чем у тебя. Даже если человек об этом не подозревает.

Вот любит Коля пиво и пельмени. Он, может, и не считает это "разнообразным кругом увлечений", но если смотреть на это с твоей точки зрения, то разнообразия в его жизни не меньше чем в твоей, а то и побольше. Любит он смотреть футбол, кулинарию опять же, особенно рыбные холодные блюда типа тараньки, увлекается политикой, рыбалкой, женщинами, автомобилями, любит троллейбусы... lol.gif

Цитата
Цитата

а не определишь ты никак
по логике - это когда хватает. А вот на что хватает - это каждый решает для себя.

Здравая мысль.

[^]
KMA7
21.12.2017 - 17:46
0

Весельчак

Очень правильно посчитали, особенно, если учесть оговорку, что для Москвы и Питера - больше. Только не понятно, для чего "стреляют в воздух", чего этими опросами достичь хотят?
Семья из четырёх человек - 160 тыров - очень даже.
Родители - на двоих пенсионеров 80 - тоже отлично.
Будет так - херасдва.

Только вот так процентов у 10 населения. 1 % охулиардеров вообще нужно из статистики и подобных опросов исключить.

Почему не проводят опрос на улице - сколько работающих человек в вашей семье, и сколько по факту получается на каждого члена семьи? Уверен, что 89% не из МСК-СПб ответят, что не более 20 тысяч на каждого. И то если семья полная и не более 2 детей.

Как-то так, думается.

[^]
Proxodimetz
21.12.2017 - 17:49
0

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 17:36)
Цитата (motya @ 21.12.2017 - 17:14)
Цитата

Забыла добавить "интернет", "прогулки", "смотреть в звёздное небо когда мороз" и "глинтвейн" lol.gif

У любого таких увлечений наберётся не меньше чем у тебя. Даже если человек об этом не подозревает.

Вот любит Коля пиво и пельмени. Он, может, и не считает это "разнообразным кругом увлечений", но если смотреть на это с твоей точки зрения, то разнообразия в его жизни не меньше чем в твоей, а то и побольше. Любит он смотреть футбол, кулинарию опять же, особенно рыбные холодные блюда типа тараньки, увлекается политикой, рыбалкой, женщинами, автомобилями, любит троллейбусы... lol.gif

Цитата
Цитата

а не определишь ты никак

Здравая мысль.

нам бы здравомыслящих людей побольше bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33246
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх