Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
7.12.2017 - 19:17
7
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (eJIKA @ 7.12.2017 - 17:07)
Радуют комменты. Скушать бифштекс, отбивнушку или борщик с мясцом - так запросто. А тут "охотник = не человек", "зверя низзя убивать". Т.е. со свиньями и коровами при забое обращаются гуманнее, чем на охоте?
Лицемерно как-то.

П.С. По теме - в подобной ситуации фиг знает, что бы в моей черепушке произошло. Может быть тоже съехал бы. (Но попрошу не обобщать).

я охотник. И ещё и браконьер. Потому браконьер, что в латвии иметь огнестрел могут лишь граждане.
ИМХО, есть пищевая цепочка. Травоядные, хищники...Добывал косуль(самцов), кабанов, зайцев, уток, само собой... Добытое уносил/увозил всегда, ничего в лесу не оставлял никогда. Но ради "удовольствия" не стрельнул ни разу. Стрелял только в то, что смогу унести и съем. А всё, что добыто, съедено мной и семьёй. В загоны никогда не ходил, всегда хожу в лес один. Много раз опускал ружьё, не хотел бить животное из-за его красоты, или был не уверен, что выстрел будет наверняка.
В хищника стрельнул только раз в жизни. Сосед попросил убить собаку, подхватившую чумку. И то горевал неделю, вспоминая глаза пса!
Да, есть такие, кто палит для "удовольствия". Так такие и в человека так-же пальнут, если будут уверены в безнаказанности.
А, да, крыс и ворон бью. Пневматикой. Вот это да, для удовольствия. А раньше за две вороньи лапы два патрона выдавали. В СССР.

[^]
v72
1

Ярила

Мне один охотник, тоже как то рассказывал историю почему он завязал с охотой...Правда история, конечно, не такая душераздирающая...Одним словом, пошёл он как то в лес за дичью..Бродил, бродил...нет ни хрена, выскакиваю, говорит на полянку, сплошь заросшую по краям кустарником..смотрю, мужик спиной сидит. В шубе. Летом. Анализировать ситуацию времени особо не было...Ну, а ружьё, говорит, своё потом нашёл только на третий день...
cool.gif

[^]
Maverick00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (barbus73 @ 7.12.2017 - 19:15)
Цитата (Maverick00 @ 7.12.2017 - 21:41)
Цитата (MrVit @ 7.12.2017 - 18:56)
Радуют комменты. Скушать бифштекс, отбивнушку или борщик с мясцом - так запросто. А тут "охотник = не человек", "зверя низзя убивать". Т.е. со свиньями и коровами при забое обращаются гуманнее, чем на охоте?
Лицемерно как-то.

П.С. По теме - в подобной ситуации фиг знает, что бы в моей черепушке произошло. Может быть тоже съехал бы. (Но попрошу не обобщать).

Когда свиней или коров откармливают на убой и для пропитания, это одно, а вот когда охота ради забавы, то хочу спросить а почему так же ради забавы и на человека нельзя охотится?

Привет, рад видеть! smile.gif

Для "забавы" мало кто охотится, как мне кажется. Всегда хочется именно "добыть" - и в этом смысл охоты во всяком случае для меня лично.

Мясо, шкуру. И да, я прекрасно понимаю, что могу это всё купить в магазине, даже шкуру в Икее. smile.gif

Но это совсем другое ощущение, когда ты взял зверя (птицу) сам. Первобытное какое-то. Не знаю, с чем сравнить. Удовлетворение, что ты смог?

При этом, разумеется, разговор идёт о честной охоте, которая даёт зверю шанс. Не пальба из полуавтомата по всему, что движется.

Я вот, хоть охотник очень и очень начинающий, уже даже на данном этапе перехожу на меньшие калибры и на лук.

Чтобы шансы постараться уравнять.

С кабаном его равняй, moderator.gif из лука, тогда поймешь что даже двустволка 16 калибра и дробь тройка шансы минимальны. Я лещей порой стреляю на ура , а ты про живность

Не очень понял, про что Вы. Из лука и лосей с медведями добывают, не говоря про кабанов.

[^]
OxlomoN
7.12.2017 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.12.2017 - 22:11)
Лицемерно как-то.

Когда свиней или коров откармливают на убой и для пропитания, это одно, а вот когда охота ради забавы, то хочу спросить а почему так же ради забавы и на человека нельзя охотится?

Привет, рад видеть! smile.gif

Для "забавы" мало кто охотится, как мне кажется. Всегда хочется именно "добыть" - и в этом смысл охоты во всяком случае для меня лично.

Мясо, шкуру. И да, я прекрасно понимаю, что могу это всё купить в магазине, даже шкуру в Икее. smile.gif

Но это совсем другое ощущение, когда ты взял зверя (птицу) сам. Первобытное какое-то. Не знаю, с чем сравнить. Удовлетворение, что ты смог?

При этом, разумеется, разговор идёт о честной охоте, которая даёт зверю шанс. Не пальба из полуавтомата по всему, что движется.

Я вот, хоть охотник очень и очень начинающий, уже даже на данном этапе перехожу на меньшие калибры и на лук.

ага gigi.gif попробуй её с ножом или копьём добыть это и так фора будет gigi.gif , а с ружбайкой против дикого животного или птицы, ощущение сам взял, ппц гордыня lol.gif

[^]
LaGesh
7.12.2017 - 19:20
3

Ярила

Я тоже не смогу на курок нажать... У меня все оружие такое, что приходиться на спусковой крючок нажимать для того, чтобы произвести выстрел... alik.gif

[^]
Maverick00
7.12.2017 - 19:20
3

Ярила

Цитата (OxlomoN @ 7.12.2017 - 19:18)
Цитата (Maverick00 @ 7.12.2017 - 22:11)
Лицемерно как-то.

Привет, рад видеть! :)

Мясо, шкуру. И да, я прекрасно понимаю, что могу это всё купить в магазине, даже шкуру в Икее. :)

ага gigi.gif попробуй её с ножом или копьём добыть это и так фора будет gigi.gif , а с ружбайкой против дикого животного или птицы, ощущение сам взял, ппц гордыня

А Вы с ружьём попробуйте. smile.gif Будете удивлены, насколько это непросто. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.12.2017 - 19:21

[^]
Gdialex
7.12.2017 - 19:21
2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.12.2017 - 18:01)
Не понимаю охотников. Ладно, когда человек живёт в глухой тайге и для пропитания зверя бьёт или ради самозащиты. А вот тех, что в городе обитают и для развлечения охотятся, - не понимаю.

Такие люди тешут свое эго. Писюнами меряются. Кто во что горазд. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 7.12.2017 - 19:21

[^]
Gonchij
7.12.2017 - 19:21
2

Псионик

Очень часто глядя на обдолбанных, напрочь лишенных головного мозга охотников, приходится молиться о Смирении, чтобы не перестать считать их людьми. Особенно если в лесу бываешь постоянно и видишь их соответственно Очень часто.

[^]
vinni222
7.12.2017 - 19:22
-2

Шутник

набежала орда веганов ни разу не пробовавших медведя.

а сказки про волков - это просто опусы какие то, волки по природе своей свирепые хищники, вырезающие всех животных на своем пути, при этом они не в состоянии употребить в пищу даже малую часть добытого.

к слову, мишки живут вдоль ручьев, впадающих в малые реки, и занимает один михал михалыч территорию 10 на 15 км, так что не трудно догадаться что после охоты на медведя спустя пару лет а то и на следующий год его нишу занимает молодой бродячий мишка.

кто говорит что охота ради увлечения зло бесчеловечное дилетанты, которые не могут себе этого позволить. это дорогое удовольствие, которое регулируется законом, и на котором в России зарабатывают тысячи егерей, получают зарплату, облагораживать лес, ставят кормушки, солонки, организовывают водопои и они же участвуют в регулировании численности возобновляемых природных ресурсов путем отстрела.

и еще, дичь вкуснее свинины и говядины выращенной на гормонах в стойле на комбикормах, о полезности я промолчу.

[^]
Рогирсон
7.12.2017 - 19:22
-7

Ярила

Муси-пуси, ути-пути... Тьфу, блять. Охотник хуев...

[^]
Zoda
7.12.2017 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 7.12.2017 - 17:01)
Не понимаю охотников. Ладно, когда человек живёт в глухой тайге и для пропитания зверя бьёт или ради самозащиты. А вот тех, что в городе обитают и для развлечения охотятся, - не понимаю.

И что не понятного?
Я в городе живу, периодически езжу на охоту, так же как кто-то на рыбалку по выходным.
Развлечение? Ну для кого как, лично я добытое ем. И самое главное, что никакого ГМО и прочего говна, что дают домашнему скоту. Главное чтобы вет.надзор не забраковал.

[^]
AleXei1505
7.12.2017 - 19:24
5

Ярила

Знакомый у меня был, сейчас уже покойный. Тоже был охотник завзятый.
Однажды зайца стрелял, да промахнулся - лапы ему перебил. Заяц верещал так жалобно, того до слёз проняло и больше он на охоту ни ногой.

[^]
Сигул
-2

Ярила

Данунах, пиздёж вегана.
Копипаста вообще медведицу видела?
Да ХУЙ бы медведица к медвежатам вывела.
На охотника броситься могла. А к детям вывести? Гринпис, попытка зачётная, но не вышло.

Это сообщение отредактировал Сигул - 7.12.2017 - 19:25

[^]
Zoldaten
7

Ярила

я, когда малой был, на лето был отправляем в деревню к бабушке. там большое хозяйство было, куры, утки, свиньи и кролики. Любил я кроликов кормить, гладить их, такие пушистые и не пугливые. И вот как-то раз приходит дедок специально позванный и начинает кроликов убивать, дубинкой по голове, чтобы шкурки не портить. с того момента и лет до 25 я мясо не ел ни в каком виде. Я всё время представлял тех животных живыми. И просто не мог есть что-то от них. Я и сейчас мясо не особо люблю. Короче как-то так. История котоламповая, че уж тут
Но диких животных жаль, им и так всё меньше места для жизни остается, так ещё и мудаки с ружьями жизни не дают. Любят они, видите ли сам процесс, гандоны маньячные. В тир пиздуйте стрелять, или на войну, их сейчас много ведется, там настреляетесь до усрачки, только вот и обратка может прилететь..

[^]
LoveXtraiL
7.12.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Ivanova @ 7.12.2017 - 19:12)
Цитата
спорить бесполезно, не всебе человек

Нет.
В себя пришел.

Ненавижу вас, охотники!

Ну иди травки пожуй или смузи какого выпей,на гироскутере прокатись в конце концов ,или как он там называется.Расслабься в общем...

[^]
Piko
7

Ярила

Ненавистники охоты сбились в нервную кучку на диване и злобно шипят :) :)

Зря. Вы пытаетесь ненавидеть то, что даже понять не сможете. Т.е. ваша ненависть это не к охотникам, а к абстрактному человеку, выпалившему в абстрактную утку из ружья. Глупо же.

Охота - это огромнейший, древнейший пласт культуры, оттакая пропасть обычаев, законов... Начинать ее абстрактно ненавидеть или там лицемерно "не понимать" - ну, это все равно что ненавидеть милицию.

Школолу не понять, но раньше была популярна литература наподобие канадского автора по имени Эрнест Сетон-Томпсон, который пламенно любил природу и писал рассказы и повести не в пример ярче (и местами - слезливее) зоошизоидной хуиты про нисчастную медведицу. Так вот, он очень внятно описывал, как и почему можно (и нужно) совмещать ружье и любовь к природе.

[^]
Рогирсон
1

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 7.12.2017 - 17:29)
Я тоже не могу понять, как лишение жизни живого существа может приносить удовольствие.

Легко. Все войны на этом держаться.

[^]
voloha
0

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 7.12.2017 - 19:11)

При этом, разумеется, разговор идёт о честной охоте, которая даёт зверю шанс.

Вот это и есть удовольствие, ты УБИВАЕШЬ не ради нужды, ты лишаешь жизни из прихоти. Возьми и поживи в лесу неделю, желательно зимой, без всего, как зверь. Без ножа, спичек, тушонки и т.д. поживи как волк или заяц.

Ну и про честную охоту - ты сам то себе веришь? Честно будет если медведь с ружьём будет как и ты, или с арбалетом против твоего арбалета.

[^]
Hardity
7.12.2017 - 19:27
3

Балагур

У меня знакомая веганша есть. Ох, блядь, и ёбнутое создание, когда видит как мясо ем. Хотя, чего врать, и так ёбнутая.
p.s.: а вот и она подтянулась поминусить. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hardity - 7.12.2017 - 19:54

[^]
ВитаминЮ
-1

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 7.12.2017 - 17:10)
Реально, почти реальная история, но есть нестыковки. Ну, не ведут себя так медведи. Да, и матку с детьми ебануть - косячина невъебенная. И, питомники для диких животных, вот так просто взял и съездил - пиздёж.

А, то что на охоте крыша может съехать, так это запросто. Потом, у кого-то возвращается, а у кого-то и нет.
Сама процедура: организация и процесс охоты бывают отвратительны до блевоты, не несут в себе первозданный смысл действа, так что да, можно и послать всё это нахуй.

Поддержу. Рассказывал товарищ. В начале 2000х бывший армейский спецназовец (ну типа ССО сейчас). Будучи в командировке в одной из ЦАР. Местными за деньги было предложено развлечение под названием "охота на льва". Которое подразумевало собой передвижение с проводниками на джипе до места где обитают львы. Затем выстрел с безопасного расстояния в льва из нарезного оружия с оптическим прицелом. "Охота" окончена. dont.gif
Дальше опять же за деньги хочешь шкуру убитого к камину, хочешь амулет из клыка на шею... cry.gif
Так вот отказались они. Рассудив что. Ладно бы выследить. Или на месте пойти на зверя с копьем даже группой (уровнять со зверем шансы). Но вот то, что им предложили в их глазах выглядело банальным убийством.

[^]
Панталоны
4

Ярила

В детстве ходил на охоту со знакомым , после убийства зверья как отрезало на всю оставшуюся жизнь , на охоту не ногой. Все можно в магазине купить.
И даже медвежатину можно по инету заказать .

[^]
AustinPowers
3

Юморист

Выскажу свое мнение.
Не отношу себя к зоошизе, мясо ем с удовольствием, собак бездомных на улицах терпеть не могу...

Но точно так же как бездомных уличных собак не могу терпеть охотников! Именно городских охотников, которые приезжают на природу по выходным животных поубивать! Вы же целую экосистему уничтожаете! Хрен с ней с коровой, которую вырастили специально чтоб из нее колбасу сделать. Таких коров 100500 тысяч ежегодно везде выращивается. Но зачем убивать диких животных???! Они же и так за свою жизнь каждый день борются, выживают как могут, им леса вырубают, воздух отравляют, ареал обитания постоянно сокращается. Так еще и люди, для которых специально коров на фермах выращивают, приезжают этих борющихся каждый день за жизнь диких животных просто убивать!

Давайте сохраним экосистему нашей планеты! Перестанем убивать для удовольствия. И будем питаться специально выращиваемыми для этого коровами/козами/кроликами/курами/гусями и т.д.

Всем добра:)

[^]
DENZL
5

Приколист

Заколебали минусаторы. Не может быть медвежат в не сезон.
И вкусный, и медведь, и лось, и заяц оченно, если отмочить.
Да это дороже, нежели купить, но потому и называется - Добыча!
Минусят потреблядки)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vinni222
8

Шутник

Цитата (Zoda @ 7.12.2017 - 19:23)
Цитата (Охломонстр @ 7.12.2017 - 17:01)

И что не понятного?
Я в городе живу, периодически езжу на охоту, так же как кто-то на рыбалку по выходным.
Развлечение? Ну для кого как, лично я добытое ем. И самое главное, что никакого ГМО и прочего говна, что дают домашнему скоту. Главное чтобы вет.надзор не забраковал.

+1 ем с удовольствием.
едят дети, и с детства их приучаю к виду убитых животных и разделанным тушам. едят без отвращения. смакуют.

набежало поколение, выращенное на куриных тушках из магазина,, ни разу не видавшее как свинье сердце колят, уши на паяльной лампе жарят и ребетне раздают, курам головы в деревне отрубают и кроликов с нутриями разделывают.

[^]
LoveXtraiL
7.12.2017 - 19:28
3

Ярила

Цитата (piston @ 7.12.2017 - 19:13)
Цитата (LoveXtraiL @ 7.12.2017 - 19:08)
Цитата (piston @ 7.12.2017 - 17:56)
медвежатина одно из самых заражённых мяс, по сути его даже не едят, могу понять убийство ради мяса, но ради удовольствия убивать это ненормально

Я бы с тобой медвежатину есть не стал.

Кто читал Джека Лондона "Любовь к жизни " и тот кто был в тайге и видел этих "счастливых людей" тот поймёт о чем я.

да я бы медвежатину в принципе бы не стал есть)))

а по тайге с теодолитом я протопал дай бог каждому))) и охотников видел и знаю немало
...и да, нихуя не понял про джека лондона, к чему посыл то был? поясни)))

Человек который и видел много и знает не мало ,но не понял про старину Лондона,это прям оксюморон lol.gif
Можешь кстати не лезть в гугл ,тут сразу поясню, оксюморон -это грубо говоря несовместимые понятия . shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116312
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх