Ситуация на работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
29.11.2017 - 12:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 29.11.2017 - 03:55)
Есть такая пословица: Дружба дружбой, а служба службой.
Вот и весь сказ.

вот-вот. Может я и долбоеб, но всю жизнь придерживаюсь этого правила.
На работе никаких личных отношений. Т.е. на самой работе можно приятельствовать, привет, пока, как дела и все. Остальные взаимоотношения с коллегами быть не могут.
Так проще работать и нет кумовства никакого.
Если человек долбоеб, но с 10 детьми, с хера ли его поддерживать?
Автор, шли его нах, поговори с начальством, что его косяки прикрывать больше не будешь, да, привел, да хотел помочь по жизни, но человек не справляется. Пусть решают, что с ним делать.
А тебе не пох ли, здороваться с ним или нет? Прошел мимо и хрен с ним, пусть там сопли жует.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 29.11.2017 - 12:06

[^]
мотоИгорь
29.11.2017 - 12:11
3

сила в правде

глубоко вздохни и будь проще
все тлен в этом мире
по-простому поговори с ним о косяках, почему он их делает, расскажи что тебя напрягает исправлять постоянно, помоги советом, может нужна помощь, спроси может в семье проблемы, что на душе и что хочет в жизни без всяких "грудков", чтож вы такие нервные все cool.gif

Ситуация на работе.

[^]
egorgor
29.11.2017 - 12:13
0

Ярила

Я достаточно давно работаю в т.ч. и руководителем и понял, что быть добреньким, делиться своими проблемами и не дай бог обсуждать высшее руководство до добра не доведет. Всегда найдется такой "коллега", который сольёт тебя при первом удобном случае. Пришел, отработал, домой. Если есть проблемы - разговариваешь. 2-3-4 раз, пришел пьяный - извини. Потому, что отвечает всегда руководитель. Не увидел косяк? А куда ты смотрел? Извини, но мудак ты, а не тот кто накосячил. Поэтому с опытом могу сказать, быть в таких моментах нужно достаточно жестким и не трындеть не по делу.

Это сообщение отредактировал egorgor - 29.11.2017 - 12:16

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 12:14
2

Юморист

Цитата (мотоИгорь @ 29.11.2017 - 12:11)

Верно. А то началась массовая истерика. Морду разбить. Грудки хватать. Да епрст. Че за бред. На работе рабочие отношения. Косяк - фиксация косяка в учет. Через 5 косяков нач цеха оформит факт приказом и вопрос закрыт.
Эт блять работа а не дружба с девочкой в песочнице

[^]
Алеандр
29.11.2017 - 12:14
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Cтражник @ 29.11.2017 - 00:54)
ТС, ты хотел помочь отцу 4-х детей, это благородно, но ты в своих мыслях идеализировал человека , типа " у него 4 дитяти, он охуенен во всём"
Тут ты неправ.
Я помогал человеку, у которого 6 детей, но в итоге он оказался распиздяем.
Просто мы идеализируем тех, кто как бы свят, в нашем понимании.

По-моему как раз 6 детей - изначально понятно, что распиздяй. 6 детей в наше время - это от недалекого ума, как ни крути. Надо совсем не иметь головы на плечах, что бы трахаться направо-налево не думая о последствиях.

[^]
svhanz
29.11.2017 - 12:21
3

Ярила

Фигня какая-то..Не, все бывает на производстве, тем более когда изготовление сборки производится по-детально на разных участках.
Ну раз прикрыл..два прикрыл.
Потом сел бы на жопу и заявил- не могу продолжать изготовление по-причине косяка такого-то участка. Всё.

[^]
supremator
29.11.2017 - 12:21
4

Ярила

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 12:23
0

Юморист

Цитата (Алеандр @ 29.11.2017 - 12:14)
идеализируем тех, кто как бы свят, в нашем понимании.

Человек употребляющий словосочетание "как бы свят, в нашем понимании."
эт уже по определению сказочный долбоеб lol.gif

Бюст мироточит БЛЕАТЬ.
Прямо на металлолитейном производстве )))

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 29.11.2017 - 12:25

[^]
Markus2000
29.11.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Mариуnоль @ 29.11.2017 - 11:15)
Цитата (xxxjet @ 29.11.2017 - 00:46)
Производство непрерывное. Четыре смены.

Это что за график такой хитрый?

Я предполагаю что трубопрокатный завод.

[^]
Wilwood
29.11.2017 - 12:40
1

Местный Мориарти

Пословица к этой ситуации не совсем подходит, но все же:"Хочешь потерять друга - возьми его на работу." Всегда сторонюсь дружбы на работе, ибо это чревато вот такими ситуациями, как у тебя, ТС. По крайней мере, так меня научили еще на самой 1-й работе. Дружба - дружбой, а работа - работой, чтобы хорошо и эффективно работать "родниться-корефаниться" семьями-женами-детьми не только не обязательно, но в большинстве случаев еще и вредно dont.gif

[^]
TPAKTOPA
29.11.2017 - 12:44
2

Балагур

Цитата (xxxjet @ 29.11.2017 - 00:46)
Текст мой.
Работаю на крупном производстве. 

Привет, друг.
Я не знаю, прочтеш ли ты это, надеюсь, да. Извиняюсь за плохой русский.

У вас стандартный проблем - вакуум в управлении и контроля. Ваши руководители должны упражнять регулярный и систематический контроль - твоей работы, работы Олега. Они за это отвестсвенны, это их работа.

Должны быть ясные прозрачные условия, по которым оценяется работа: сколько ХХХ работы сделано, сколько брака, КТО виноват, КАК решить конкретную ситуацию .

Раз и вас непрерывная работа, должен быть план - что и как делать, если где-то ошибка, если кто-то заболеет, и т.д. В случае ошибки, кто может помочь, и т.д. ПЛАН, сделаный заранее.

Когда этого нету, тогда люди, как ты, вертятся/крутятся, и решают и ЧУЖИЕ проблемы. Такие люди очень удобны, для руководства. Но у них всегда проблемы, другие всегда их ищут.

А еще лучше, для руководства, когда "такие люди" занимаются и организацией, влияют на других людей, пытаются решить проблемы. У руководства еще больше свободного времени.

Но здесь есть один большой проблем - у тебя нету ВЛАСТИ решить проблему. Если тебя уважают ( или боятся ) достаточно, этот проблем можно решить и без власти, путем разговоров со сменщиками/Олегом. Но если они не хотят - у тебя нету рычагов влияния на них. Но, ЗАПОМНИ, это не твой проблем. Это проблем руководства.

Что тебе делать ? Два варианта:
1. Говориш с руководством, излагаеш проблему (
* качество - ниже нужного. Нету простого измерения качества. При ошибке, все другие начинают больше работать ( вероятно, качество их работы тоже падает, аврал).
* люди, на отвественных позиция, не осознают/не знают, какие действия правильные, и действуют очень погрешно - их не ипьет про брак, он покрывают чужой брак, и т.д.
Если руководство чуткое, они примут меры, будут 2-3 раза проверят меры, менять, если нужно. Хорошо, но не всегда.
2. Даеш случится авралу, стопу производства. Да так, что бы все - и начальник смены, и Олег, очень хорошо поняли, почему так случилось. Что бы руководству прилетело в зад, и что бы у них голова под конец подключилась. Неприятно, но, иногда, только так до них доходит.

УДАЧИ !

Это сообщение отредактировал TPAKTOPA - 29.11.2017 - 12:45

[^]
Seryoga666
29.11.2017 - 12:58
0

Приколист

Цитата (Модя @ 29.11.2017 - 00:56)
Цитата
Что посоветуете?

ЯПпосоветовал, не держать нас всех за долбоёбов, которые ничо не понимают. В смысле - что за работа? И какие-такие "косяки" творил персонаж?

А то смахивает на высосанную из пальца хуету.

Подметают цех похоже ))

[^]
мотоИгорь
29.11.2017 - 12:59
1

сила в правде

Цитата (Tankisttt @ 29.11.2017 - 14:14)
Цитата (мотоИгорь @ 29.11.2017 - 12:11)

Верно. А то началась массовая истерика. Морду разбить. Грудки хватать. Да епрст. Че за бред. На работе рабочие отношения. Косяк - фиксация косяка в учет. Через 5 косяков нач цеха оформит факт приказом и вопрос закрыт.
Эт блять работа а не дружба с девочкой в песочнице

я никогда не понимал зачем все эти сложности - интриги плести, теории додумывать, на ЯПе постить вместо того, чтобы просто открыто и искренне поговорить, только истерики затевать и зубами скрипеть можете, а разговаривать по-человечески разучились
завтра тебя машина собьет и зачем ты эти горы на плечах таскал?! cool.gif

Ситуация на работе.

[^]
DHolodov
29.11.2017 - 13:00
0

Ярила

встречал таких людей, и тоже по работе.

было это 6-7 лет назад, нужен сотрудник, график 2/2 по 10-12 часов (как справишься), с 8-00 до 20-00 (а по факту до 18-00).

Порекомендовали одного, пришел, пообщался – после сокращения он работает продавцом на шаурме. График - сутки через трое, за сутки получает 1000 + % (около 100р.) с его слов. Итого у него 11000 в месяц. Парень 25 лет.

Он вроде нормальный (знакомые рекомендовали), обучение занимает примерно 2 недели (максимум), т.к учить с нуля. Как раз 2 недели отрабатывает тот кто уходит, т.е обучит новенького, объяснит что и как (обычно недели хватает, а вторую уже новый сотрудник пробует под присмотром).

Но стажер не захотел 2 недели обучаться, ему нужны деньги и все такое.
Т.е он решил, что он будет сутки у себя на шаурме, а потом в свободное время на стажировку.
Мы согласились, но одно условие – через 2 недели у нас не будет человека, и он должен занять его место. Должен успеть научиться у него.
Объяснили ему, что если он не готов, или поймет что это не его – пусть сразу скажет. Пока есть время, возьмем другого.
Все он понял, типа не подведу, да и знакомые о нем хорошо отзывались.
Короче договорились, времени 14 дней, что вполне достаточно, т.к он не первый и не последний стажер.

А в итоге: сутки он на шаурме, потом он должен выспаться, и на третий день он приходит обучаться. Т.е из 6 дней – 2 дня он на обучении. А всего времени 14 дней.

Первая неделя прошла – он нихуя не понимает, что логично - т.к есть разница 6 дней подряд обучаться или 1 раз в 3 дня.
Поговорили с ним, что осталась неделя, и что через неделю он должен будет уже сесть и работать, он вроде понял, решил приходить сразу после своей смены.
Приходит, сидит, смотрит, проходит час – спит с открытым ртом.
Другой раз – аналогично, сидит спит.
Ну правильно, он после смены, сутки в киоске сидел.

В итоге, распрощались. Сказали: не получается у тебя, не подходишь.
Так он не уходит: типа, а что не так то?
Очень вежливо объясняем что не так, и что тут началось: какие мы все плохие, не можем понять его положение, пойти ему навстречу.

А то, что прошло уже 11 дней из 14-ти, и из за тебя, мудака, мы другим отказывали, учили тебя, рассчитывали что ты через 2 недели будешь работать полноценно, а в итоге ты вообще нихуя не понимаешь что делаешь. А время прошло. И ты подставил людей.
Все это он не понимает. Или ему пофигу.
Ведь главное, чтобы мы в его положение вошли, как ему тяжело учиться после ночи, надо поспать, и раз в 3 дня он готов приходить. Одолжение, блять, сделал.

Вина конечно наша, нехуй было брать от знакомых, ну пожалели его. Тяжело приходиться парню.
НО, скажите мне откуда такие берутся, считающие что им должны.
Должны их жалеть, входить в их положение в ущерб себе, тянуть их, в итоге работать за них.

[^]
Алматинец79
29.11.2017 - 13:05
3

Балагур

Цитата
ТС, я вот эту вашу хуйню прочитал... Я не удивлен, что вам оставляют косяки и всячески гнобят. Вы располагаете к этому.
Да и не верю я, что всё именно так, как вы описали. Ваш "Олег" по вашему же описанию достал уже весь отдел. Но почему-то его не трогают. Пиздеж.

подпись
Олег rulez.gif rulez.gif

[^]
maxels
29.11.2017 - 13:09
1

Ярила

Мне помог друг устроится в аэропорт Домодедово , и предложил Нач.Гару посадить меня под инженера водителем , который ненавидел гаишников , а самое интересное общение было при знакомстве с другими водителями , а я сам этого и не скрывал , кем я работал . Инженера возил три года , полосы осматривал ,после работы с инженером , почти дружеские отношения . С водителями пару раз под водочку сидели после смены , перед выходным ( своим ходом был ) , в основной части я за рулем , и не позволяю себе подойти к машине с признаками алкогольного опьянения . Друга повысили , меня тоже , но мое повышение предложили сами водители . ( не действующий гаишник )

Это сообщение отредактировал maxels - 29.11.2017 - 13:14

[^]
Zozulina
29.11.2017 - 13:12
1

Весельчак

Косячит он не потому что он мудак, а потому что он не внимательный. Это такое его свойство.
Я вот тоже в цифрах всегда ошибаюсь. Напрягаюсь так, что вот-вот мозги лопнут, перепроверяю по сто раз, но в итоге всегда косяк.
Это природное и исправить это нельзя. Поэтому, если вы ищете совета - переводите его на другую позицию, там, где нет такой напряженки с цифрами. Пусть занимается чем-то другим.
Я в своем случае - ушла от цифр и графиков с отчетами, благо есть второе высшее - работаю юристом и счастлива.

[^]
bratvl
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 29.11.2017 - 01:00)
Цитата (xxxjet @ 29.11.2017 - 00:58)

Конкретно что за работа, писать не могу - не имею права.

НИ должностей, ни характер работы... Ага. Секретная инфа шо пиздец.

Разгонный модуль "Фрегат" пилят для "Союза". Что не понятного? Нашли виновного, начинают в сеть сливать.

[^]
banddi
2
Статус: Online

Ярила

Я считаю это жлобством с его стороны. Этот товарищ в первую очередь должен с себя спрашивать. У него НЕ ВЕРНЫЕ понятия о дружбе. Это тупо эгоизм.

[^]
GPD
29.11.2017 - 13:18
1

Балагур

А все из-за того, что нет на производстве учетной системы и все считается на калькуляторах...

[^]
librat
29.11.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Жива13 @ 29.11.2017 - 00:53)
хЗ Олега бы послушать.

Здравствуйте, я Олег.
Да, мой сменщик -профессионал.
Но он утаил главную причину, по которой я ему мщу косяками.
Когда я только устроился на предприятие, он насрал мне в шкафчик, сказав, что это традиция

Это сообщение отредактировал librat - 29.11.2017 - 13:31

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 13:25
-1

Юморист

Цитата (мотоИгорь @ 29.11.2017 - 12:59)
по-человечески разучились
завтра тебя машина собьет и зачем ты эти горы на плечах таскал?! cool.gif

но юкку косить на фотке гагарина все равно не честно lol.gif lol.gif

[^]
Краснодарец
29.11.2017 - 13:27
0

Ярила

Если долго сидеть на берегу, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага...

[^]
Qweas
29.11.2017 - 13:27
0

Юморист

БЛЯТЬ.
Аналогичная ситуация с "коллегой" на работе.
Вкратце : мы работаем вдвоем, он мой подчиненный.
У обоих мат.ответсвенность.
Объем всей работы распределен на 2-х.
Когда я в отпуске - он делает всю работу, когда я в отпуске - я делаю.
Косячит и косячит.
КОСЯЧИТ и КОСЯЧИТ.
В ответ на мои слова о замеченных проблемах - он НИ РАЗУ не признался : да, виноват, тупанул.
Мне в ответ только : мне так сказали делать, или меня так научили, или я не помню...
В наст. время - просто коллеги. Хотя сидим в одном кабинете, но 5-10 слов в день - норма.
А уволить - ХЗ, этот хоть не пиздит товар...

[^]
Tankisttt
29.11.2017 - 13:30
-1

Юморист

Цитата (DHolodov @ 29.11.2017 - 13:00)
т.к есть разница 6 дней подряд обучаться или 1 раз в 3 дня.

ты пиздец охуел.
Т.е. обучаться - это ебашить без зарплаты шестидневку на тебя?
Это по-твоему называется обучением?
Ты просто охуел.
Еще и из-за него мудака ты че-то там найти не можешь. Из за мудака-шашлычнеГа.
Т.е это он мудак, а не ты хуевый руководитель? lol.gif
Как ты, животное, до возраста дожил своего? ) Тупая пизда головного мозга.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 29.11.2017 - 13:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68343
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх