Добрыня плохой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
2.01.2018 - 02:31
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

kirill1965
Цитата
Вы американские поделки про богатырей тоже за эталон считаете?
Не находите, что почему то все эти фильмы - американская масс-культура.
То есть, как они любят говорить" мягкая сила".

Вот читаю ветки про ПДД и понимаю - рассчитавать на детское понимание добра и зла не приходится.
Это надо вкладывать с детства и потом не преодалеть просто так дефекты заложенного.

Что вы подразумеваете под американскими подделками? Серию мультфильмов "Мельницы"? Из него мне нравится 1-й, всё остальное значительно слабее, в третей части вообще в щлак скатились, паразитирующий на фольклоре из советского кино.

Что такое ППД - не понимаю.

Про детское понимание добра и зла конкретно в этом фильме: Мы видим трансформацию героя от труса и лжеца в нормального человека, за которого будет не стыдно его отцу, легендарному Илье Муромцу. Разве не так?

Сами как часто детям или внукам былины читаете на старославянском?

[^]
koryuun
2.01.2018 - 02:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radist73 @ 2.01.2018 - 02:08)
Да нет, тут скорей всего "затянутое" "окно Овертона".
Ведь у нас, в русских сказках, былинные герои безоговорочно хорошие! Они представлялись как эталон. А Дисней пытается слегка "очернить" одного из "тройки".

Один из "тройки", правда другой, Алёша Попович, всегда был очень неоднозначный персонаж. Почитайте литературу.

[^]
Сократ
2.01.2018 - 02:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (8lol8 @ 2.01.2018 - 02:19)
kirill1965
Цитата
Я не знаток детской психологии.
Но когда Доброта (Добрыня) и Красота (Варвара) оказываются злом - как то странно для детского восприятия добра и зла.
Я просто помню свой учебник по литературе за 5 (или 4) класс - там как раз начиналось со сказок.

То есть дело просто в неклассическом прочтении.
А богатырский конь Юлий из сериала про богатырей - лжец, проходимец, мошенник, трус и любитель азартных игр. Богатырь Алёша Попович там не сильно умён. А мульт - хороший. Это тоже не классическое прочтение.

Что не так с воспитанием в этом фильме? Добро не победило? Герой не трансформировался из лжеца и труса в благородного человека, спасшего жизни своих товарищей и девочку в больнице?

На мой взгляд "Алексей Попович" по уровню юмора рассчитан все же больше на взрослую аудиторию,нежели на детей, хотя признаю для 2004 года это был прорыв и сам мульт неплох.Все последующие были с каждым разом все унылей.
Если в нашем детстве акценты были расставлены четко и ясно,вот богатырь он наш потому что добрый и сильный по умолчанию, безо всяких но, то сейчас с попытками адаптаций и креатива исковеркали все,дезориентируя детвору.

Вот допустим Финист,его посыл однозначен и понятен:

-Кто за Родину сражается, защищает дело правое, тот бессмертен в доброй памяти. Не боюсь я тебя подлого. Не бывало на Руси богатырей предателей.

Кореш насмотрелся по детству и из удачных менеджеров ушел в полицию,получил ветерана и часто цитирует.А здесь я вижу исключительно бармена из "Кухни" и с богатырем он ну никак у меня не ассоциируется,как впрочем и Кащей с Ягой сильно не дотягивают до поставленной Милляром планки.
И не верю я в альтруизм студии Диснея!

[^]
Joke72
2.01.2018 - 02:50
2

пионэр

Цитата (8lol8 @ 2.01.2018 - 04:24)
Кощей прошёл путь от злодея, правившего 1000 лет и воевавшего с богатырями, до самопожертвования.

хех... за тысячу лет он давно перерос понятия "добро" и "зло"
и вообще, может ли тысячелетнее существо оставаться адекватным нашему пониманию? // "адекватный" - это всего лишь "соответствующий", кстати.
и уж философия "прошел путь от злодея до героя" - это вообще притянута за ухи.
уж лучше по-детски - абсолютное зло vs абсолютное добро smile.gif без всяких там девиаций. а то не сказка, а какая то недофантастика получается

[^]
Unloki
2.01.2018 - 02:54
0

Orcinus Orca

Цитата (KrestniyП @ 3.11.2017 - 10:48)
Цитата
Ваше мнение, Господа?

хошь услышать?
новорег с говновбросом, который не выстрелит))

эта а ты хфильму то смарел? чо сам скажешь?

[^]
KrestniyП
2.01.2018 - 03:18
2

Я пришёл

Цитата (Unloki @ 2.01.2018 - 02:54)

эта а ты хфильму то смарел?  чо сам скажешь?

смотрел)) не в кино разумеецо)
за деньги я такое смотреть не буду, разве что доплатят)
на один раз пойдёт, только детям, которым как раз смотреть и не стоит, - они ещё не понимают какое говно им втирают в красивой упаковке
я не против своеобразноговзляда на Кощея, Мансурова с удовольствием прочитал, но у него не пытаются сделать ссыкло героем, а богатыря ублюдком
такое "творчество" стоит только мата

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 2.01.2018 - 03:21

[^]
Unloki
2.01.2018 - 03:28
3

Orcinus Orca

я тож смарел не в кино, у нас к сожалению просто на русском ничо не посмотришь. даже если кинотеатр на сутки купить.
так вот кино в целом мне понравилось, а вот идея совсем нет!
что нельзя было используя обычный сценарий такое снять? можно!
но у нас вдруг появились новые стороны у старых героев!

окна овертона?

я это у себя ужу давно вижу, остальные видят последствия.

[^]
ЧеширКо
2.01.2018 - 03:28
3

Ярила

Цитата
Про детское понимание добра и зла конкретно в этом фильме: Мы видим трансформацию героя от труса и лжеца в нормального человека, за которого будет не стыдно его отцу, легендарному Илье Муромцу. Разве не так?

А помните, как происходит эта трансформация? Человек бросает своих друзей и соскакивает. В следующем кадре он сидит с телефоном, смотрит фоточки и вдруг осознает, что ему нужно вернуться обратно. Какие терзания героя, какие переживания, какой внутренний диалог? Нах это все. Просто фоточки посмотрел и, видимо, вспомнил о том, что забыл вдуть лягушке. Какова его мотивация? Если она есть, то почему она не показана в фильме?

А по поводу подмены понятий я не согласен с комментаторами. Есть у меня одна сказка (не реклама) "По следам Домового" называется. По сюжету из деревни пропадают все Домовые и на их поиски отправляется один паренек, который с ними дружбу водит. Идет он через лес, встречает разную нежить, преодолевает различные препятствия. Наконец-то находит пропавших. И оказывается, что это ловушка, которую устроила девчонка-найденыш из его деревни, которая на самом деле никакая не девчонка, а дочь Морены, все это время шифровавшаяся и наблюдавшая за Домовыми, которые попали в опалу из-за контактов с людьми. В итоге эта дочка понимает, что может на эту наживку поймать рыбу и побольше, поэтому предлагает пареньку перейти на их темную сторону в обмен на жизни Домовых. Он соглашается и становится Кощеем, предводителем навьего войска. Это история о том, как появился Кощей. А уже в другой сказке он поможет одному человеку, попавшему в тот мир из нашего. Но тем не менее он так и остается предводителем армии Темных и всегда говорит о том, что он будет служить им верой и правдой до конца своих дней.

Это тоже интерпретация. И вот скажите мне - обеляет ли она зло?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 2.01.2018 - 03:53

[^]
Domb
2.01.2018 - 03:30
0

Ярила

А вы вообще задумывались откуда пошли названия "Кощей", " Баба Яга" и т.д. Что вам известно о насаждении западного христианства при Владимире и искоренении исконно русской языческой культуры и верованиях?
Изначально - "Кощуник - волшебник, сказатель кощун."
А Кощуна — это просто напросто миф или история, или, в современном понимании, Библия или Евангелие, что тоже является набором историй.
В общем Кощуники - это жрецы древнерусского языческого культа.
Оттуда же Кощей...
Видимо главный древнерусский жрец.
Естественно христианство его демонизировало, и причислило к тёмным силам...
Ну а как иначе?

Это сообщение отредактировал Domb - 2.01.2018 - 03:45

[^]
KrestniyП
2.01.2018 - 03:35
5

Я пришёл

Цитата (Unloki @ 2.01.2018 - 03:28)
я тож смарел не в кино, у нас к сожалению просто на русском ничо не посмотришь. даже если кинотеатр на сутки купить.

окна овертона?

я это у себя ужу давно вижу, остальные видят последствия.

к сожалению многие и последствий не понимают
можно было снять вариант на тему раскаявшихся Кощея и ко НЕ используя приём очернения добра, но это было бы просто кино, а тут не бросающееся в глаза промывание мозгов

оно дано уже идёт, только не все видят как действуют на детскую психику все эти новые "сказки"/фильмы/новости . а потом удивляются школоте с телефонами снимающими как когонить бьют

а у вас это совсем в пиздец вылилось

[^]
Unloki
2.01.2018 - 03:38
0

Orcinus Orca

Цитата (ЧеширКо @ 2.01.2018 - 02:28)
Цитата

А помните, как происходит эта трансформация? Человек бросает своих друзей и соскакивает. В следующем кадре он сидит с телефоном, смотрит фоточки и вдруг осознает, что ему нужно вернуться обратно. Какие терзания героя, какие переживания, какой внутренний диалог? Нах это все. Просто фоточки посмотрел и, видимо, вспомнил о том, что забыл вдуть лягушке. Какова его мотивация? Если она есть, то почему она не показана в фильме?

матроскин! ммм!

[^]
Марша
2.01.2018 - 03:40
4

Ярила

Я тоже так подумала, о дискредитации русской культуры. Это уже исторически общее место. Ещё и песня на английском.

[^]
Unloki
2.01.2018 - 03:41
2

Orcinus Orca

Цитата (KrestniyП @ 2.01.2018 - 02:35)
Цитата (Unloki @ 2.01.2018 - 03:28)

окна овертона?

я  это у себя ужу давно вижу, остальные видят последствия.

к сожалению многие и последствий не понимают
можно было снять вариант на тему раскаявшихся Кощея и ко НЕ используя приём очернения добра, но это было бы просто кино, а тут не бросающееся в глаза промывание мозгов

оно дано уже идёт, только не все видят как действуют на детскую психику все эти новые "сказки"/фильмы/новости . а потом удивляются школоте с телефонами снимающими как когонить бьют

а у вас это совсем в пиздец вылилось

ну я возмутился что ты новорега клевать стал толком не выразив своего мнения.

а по остальному у нас одинаковая позиция так понимаю.

[^]
Ancifero
2.01.2018 - 03:45
2

Продам гараж

Цитата
Это вам не АУЕ, не ментовские войны или криминальные сериалы в прайм-тайм, это не «Пусть говорят» с разными там Шурыгиными, нет, тут беда пострашнее!

Золотые слова.

[^]
Unloki
2.01.2018 - 03:50
1

Orcinus Orca

Цитата (Domb @ 2.01.2018 - 02:30)
А вы вообще задумывались откуда пошли названия "Кащей", " Баба Яга" и т.д. Что вам известно о насаждении западного христианства при Владимире и искоренении исконно русской языческой культуре и верованиях?
Изначально - "Кощюник - волшебник, сказатель кощун."
А Кощуна — это просто напросто миф или история, или, в современном понимании, Библия или Евангелие, что тоже является набором историй.
В общем Кощуники - это жрецы древнерусского языческого культа.
Оттуда же Кощей...
Ну а как иначе?

конечно задумывались! и еще как!

я помню столько литературы было по этому поводу в 90-е.
как Владимир Русь крестил и тд, как ему вятичи, шмутичи и прочие племена сопротивлялись, как Новгород у варягов отвоёвывали.
я помню да.
ток я русский помнящий свою историю и предков немножко.

[^]
ПДД
2.01.2018 - 04:01
2

Шутник

Вчера по телику видел короткими урывками. Про весь фильм не скажу, но от эпизода с песней Стаса Михайлова поржал. Даже не думал что его "творчество" может приносить положительные эмоции. lol.gif

[^]
байкер
2.01.2018 - 04:12
4

инструктор-х уюктор

Unloki
Цитата
Ну а как иначе?

И Люцифера (Светоносный лат.) тоже в князи тьмы определила подменив тем самым Бога.
Я как-то возил на причастие дочь и охренел от ритуала причастия проходящую под таким режущим слух девизом : Ешьте плоть мою, и пейте кровь мою. В виде куска тела выступает просвира, а вместо крови кагор красногоцвета как кровь.
Это неприкрытая имитация каннибализма .

[^]
Unloki
2.01.2018 - 04:20
1

Orcinus Orca

Цитата (байкер @ 2.01.2018 - 03:12)
Unloki
Цитата
Ну а как иначе?

И Люцифера (Светоносный лат.) тоже в князи тьмы определила подменив тем самым Бога.
Я как-то возил на причастие дочь и охренел от ритуала причастия проходящую под таким режущим слух девизом : Ешьте плоть мою, и пейте кровь мою. В виде куска тела выступает просвира, а вместо крови кагор красногоцвета как кровь.
Это неприкрытая имитация каннибализма .

ээ это моя цитата???
зачем ты подменил буквы подлый шнук?

[^]
Op84
2.01.2018 - 04:21
2

Юморист

Русы когда у вас возникают сомненья перечитайте русские народные сказки
там есть что надо!

[^]
ТысячаСлов
2.01.2018 - 04:22
-1

Ярила

Мое мнение, что ты работаешь на госдеп....

[^]
Yapchilo
2.01.2018 - 04:23
-1

Приколист

dont.gif

Добрыня плохой?

[^]
Yapchilo
2.01.2018 - 04:24
-3

Приколист

dont.gif

Добрыня плохой?

[^]
байкер
2.01.2018 - 04:50
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Op84 @ 2.01.2018 - 04:21)
Русы когда у вас возникают сомненья перечитайте русские народные сказки
там есть что надо!

Они им не верят! Говорят что их евреи написали. Это конечно совсем перебор. alik.gif

[^]
Former64
2.01.2018 - 05:07
0

Ярила

Мне в принципе "Последний богатырь" понравился.
Ну да, Добрыня Злодей, но в конце концов не фильмами едиными жив человек!
Есть классические Русские сказки, былины - читайте на здоровье, да хоть бы и онлайн, хоть бы и аудиокниги!

Не очень понравилось в этом фильме лишь одно(впрочем, как и во многих Российских), то что Главный Герой по сути хрен пойми кто.
С одной стороны вроде бы и правильно - зачём давать какие-то жёсткие установки - время-то какое сейчас, надо быть "креативным", "космополитом" не быть привязанным к одной профессии и делать всё, чтоб "нарубить бабла", а с другой стороны...

Ну почему Главный Герой не машинист БЩУ, к примеру? Не помбура или ДЭМ, ДЭС, слесарь НГПО или водила фуры?
К чему это я?
Посмотришь современное Российское кино и некий "стереотип" складывается
-Молодёжь работает ТОЛЬКО в офисе, сфере услуг, нихера не делает, только строит планы, которые идут прахом(Реальные пацаны, к примеру) или учится стопятьсот лет(Универ).

А ведь это далеко не так!
Вот, к примеру сейчас у нас на вахте 40 человек.
Процентов 50 вахты пацаны и девчонки возрастом от 25 до 32.
Пацаны и девчонки до 30 лет стоят у пультов управления ТЭС, ГЭС, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, лабораторных столов, у обрабатывающих станков, добывают нефть, газ, рудные ископаемые, дежурят в ОВБ РЭС, ЦЭС.
Ведут фуры по дорогам пацаны до 30, бурят "ГРПешат" и "КРСят" скважины, сеют и убирают урожай - да много ещё где на Производстве, Строительстве и Сельском Хозяйстве работает молодёжь!

А по современным фильмам, повторюсь, Герои по большей части работники офисов, сферы услуг, да бандиты. А если появится в фильме молодой "слесарюга", то чаще в виде "Вовы" из "Реальных пацанов".
И всё - бабло, удача может свалиться с неба.
Вот так всё это посмотришь и представишь, что ты молодой пацан в наше время, без особых жизненных ориентиров и в школе не прошедший хоть минимальной профориентации, жизнь знающий только по современным фильмам.
И хорошо, если башка в правильном направлении отработает и поймёшь, что жизнь не фильм и работа не только офис...

А так, "Последний Богатырь" "потянет"!
В коллекцию ЛЮБИМЫХ фильмов на портативный жёсткий диск для вахтового ноута не положу, конечно, но неплохо, очень неплохо.
Можно убить время за просмотром вечерком в общаге на вахте, без сомнения!

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.01.2018 - 05:13

[^]
бормоглот111
2.01.2018 - 05:13
-2

Ярила

Госдеп, сука нехорошая. На Добрыню покусился!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38962
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх