Рефинансирование ипотеки - иди лесом Сбер!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borros
27.10.2017 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makoroshkin @ 26.10.2017 - 20:51)
Надо учесть, что в другом банке денег могут взять за открытие счета, новую страховку, новую оценку недвижки.

Максимум только оценка. Ну и страховка если текущая страховая не в списке банка. Все остальное не совсем законно.

[^]
Borros
27.10.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 26.10.2017 - 20:52)
Всегда думал, что рефинансирование - это наипалово от банка.
Вот взял человек ипотеку на 15 лет, исправно платил взносы в течении 5 лет, из которых львиную долю составляет процент и совсем малую само тело кредита.
И вот рефинансирование - кредит, выданный банком и уменьшенный на незначительную долю обкладывается новыми процентами, хоть и меньшими. И человек по новой платит банку сначала проценты, а затем и свой кредит.
То есть за кредит, выданный банком, банк взимает свои проценты дважды...

Переубедите меня, если не прав!!!

п.с. Пока печатал, отписались предыдущие "ораторы" с подобными идеями. К ТС, как понял, это не относится, так как он только недавно взял кредит, видит свой профит от рефинансирования - поэтому его банк и динамит.
Посоветовать ничего не могу, извиняюсь. Но тема болезненная...

Как это???

[^]
Borros
27.10.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 26.10.2017 - 20:55)
Цитата (Ravenz3k @ 26.10.2017 - 20:50)
В рефинансировании подводных камней нет. Если ставка снижается, то это выгодно.
Смотри только, чтобы платеж подъемный был, если срок сократить хотят.
Ну и комиссии разные не прогляди. Чтоб кредитный договор от корки до корки прочитал!

Ага-ага...
Подводный камень всегда есть: рефинансирующий предыдущую сделку банк всегда сдерёт с перебежчика больше денег... Возможно за более длительный период, но обязательно сдерёт!

Так надо читать и считать!!!

[^]
Ilyarb
27.10.2017 - 09:48
0

Шутник

Цитата (beback @ 27.10.2017 - 09:41)
Спермбанк на этот счёт прислал: "Срок рассмотрения вашего обращения продлён до 90! дней"
90, сукаблять, дней! Информатика, кибернетика, бигдата, роботы, Греф...

Это ростовщики, иуды. Всю жизнь их били за это, гнобили, а сейчас они правят бал.

Пидоры они

[^]
ElGato2010
27.10.2017 - 09:49
3

Ярила

В начале весны 2014 году, меня и жену мою в очередной раз "попросили" со съемной квартиры в связи с продажей оной. Съехать нужно было в течении 2-х месяцев и мы решили что хватит с нас переездов, нужно обзаводиться своим жильем. В виду не большой суммы о з/п в справке 2 НДФЛ, а брать в банке нужно было 2,5 - 3 миллиона то Сбер и ВТБ отказали сразу. Еще пяток банков поменьше отказали чуть позже. Коллега посоветовал банк Абсолют, они нам согласились дать кредит, но под зверские 15,5%, хотя я все равно благодарен им за это, так как уже нужно было съезжать со съемной квартиры. После нашли квартиру, оформили сделку, заселились и платили первые полгода по 30 с лишним тысяч. Было тяжело, но как то справлялись, то подработки то еще какая халтура, короче работали как папа Карла и его жена. Через полгода, как раз за пару недель до того как банки взвинтили проценты на кредиты осенью 2014 года, мы перекредитовались в местном татарстанском банке "Аверс" под 12%. Какое же это было облегчение, платеж снизился тысяч на 5-6 сразу, а когда считаешь каждую копейку это очень не херовая сумма. Это значит что кроме макарон можно еще и мяско поесть иногда. Потом стало проще, деньги старались вносить частично-досрочно, быстрее гасилось "тело кредита", а не его проценты и платеж становился все меньше и меньше и наконец, в этом месяце мы рассчитались за ипотеку полностью.

PS Теперь собираем денежку на ремонт. dead.gif

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 27.10.2017 - 09:51

[^]
logograd
27.10.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 26.10.2017 - 22:26)
logograd ты сам себе противоречишь "уже проценты банку уже выплатил" наступит у ТСа года через четыре. Ему эти проценты еще платить и платить. Именно поэтому наиболее выгодно рефинансировать кредит с минимально выплаченными процентами и, соответственно, максимальным основным долгом.

Ну так я и написал - пусть пробует. Потом расскажет как ему удалось переобуться в воздухе.
Если получится - я первым сыбусь из Сбера.

[^]
beback
27.10.2017 - 09:51
2

Ярила

*БАНК - всегда в наваре!

[^]
Микрашкин
27.10.2017 - 09:53
2

Ярила

Брат рефинансировал из этого же ебучего сбера в другой банк, с 16.5 до 10.5. Сэкономил почти лям и 2 года по времени платежей.. Осталось 4 месяца платить.
Вот так вот.
Правда платеж ему увеличили в месяц на 4 рубля, но ему не критично. У меня хоть и нет ипотеки (славатехоспаде)Ю но про 4% я тоже слышал. И не только про сбер.
Жду пока что.

Это сообщение отредактировал Микрашкин - 27.10.2017 - 09:54

[^]
Jmoon
27.10.2017 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (Saf777 @ 27.10.2017 - 09:03)
поправьте если я ошибаюсь, с мульта 1% это 10 т.р. , т.е. если у Вас 12 % а вы переходите на 9, вы экономите 30т.р. год "условно". А теперь подумайте сколько вы платите (гасите) кредит по времени и сколько потратите при переходе в другой банк? И ещё один момент сначала основная часть погашаемого "тела" кредита-это проценты банку за пользование,т.е. условно платёж 15 т.р. из них % банку 13 т.р. , а 2 т.р. это списание с основного долга. Т.е. вы "грубо говоря" 5,6,7 лет "условно" платили большую часть платежа банку за пользование кредитом, при этом потихогбку снижая остаток по основному долгу, а теперь хотите перейти в др. банк по рефинансированию за меньший %, НО ,я так думаю, это выгодно только банкам, ибо Вы начнёте "заново" платить % банку, а сумма основного долга толком не поменяется. Это как взять новый кредит, пускай условно под меньший % на погашение старого. Маразм. Допускаю ,что это выгодно если кредит взят недавно, или уже под самый конец или снижение ставки в банке где взята ипотека, но никак не в промежуточном состоянии. У самого ипотека в сбере как у ТСа 15 лет и тоже 11 с копейками % тоже писал в сбер, и тоже был "послан накуй" ибо им это не выгодно. В другой банк смысла идти не вижу из-за сказанного выше. Может и не прав, можете поправить.

Ваше сообщение прям заставило призадуматься...
У нас ипотека с 2013 года под 12,25%. Платеж 34 тыс., не сказать, что прям сильно обременительный, но деньги не лишние. Глядя на падающие ставки, подумали, может заморочиться на рефинансирование. Муж написал в наш банк "Че там по поводу снижения ставки"... Посмотрим, что ответят.
Переход в другой банк останавливает заморочки с оценкой, страховкой, переоформление свидетельства и чего там еще могут втюхать. Теперь еще и вы вполне логичный пример привели...

[^]
Borros
27.10.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 26.10.2017 - 21:01)
Цитата (Ravenz3k @ 26.10.2017 - 20:57)
Рефинансируют чужие кредиты не чтобы денег содрать, а чтобы клиентскую базу пополнить.

Как человек, проработавший в СБ банка 4,5 года верю Вам сразу и во веки веков! pray.gif
Прошу ответить только на 2 вопроса:
1) Нах нужна клиентская база, если она не приносит прибыли? shum_lol.gif
2) Сколько новых банков (хотя бы региональных!), нуждающихся в наполнении клиентами открылось в РФ за последний год? cool.gif

1) для диверсификации портфеля плюс кросс продажи

2) это странный вопрос, банки наооборот жахают.
Кстати среди текущих банков нормальная история. К примеру продали портфель ипотеки ключевому игроку получили бабки, на эти бабки начали развивать, к примеру, автокредиты. Нужны новые заемщики.

Как-то так...

[^]
СтаканПива
27.10.2017 - 09:55
1

Шутник

Тут решил зайти на рефинансирование альфы и сбера, по потребительским. И прям какое-то магическое совпадение циферок - почему одинаковые то берут, для наглядности?

[^]
СтаканПива
27.10.2017 - 09:55
0

Шутник

второе

[^]
ElGato2010
27.10.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Jmoon @ 27.10.2017 - 09:54)
Цитата (Saf777 @ 27.10.2017 - 09:03)
поправьте если я ошибаюсь, с мульта 1% это 10 т.р. , т.е. если у Вас 12 % а вы переходите на 9, вы экономите 30т.р. год "условно". А теперь подумайте сколько вы платите (гасите) кредит по времени и сколько потратите при переходе в другой банк? И ещё один момент сначала основная часть погашаемого "тела" кредита-это проценты банку за пользование,т.е. условно платёж 15 т.р. из них % банку 13 т.р. , а 2 т.р. это списание с основного долга.  Т.е. вы "грубо говоря" 5,6,7 лет "условно" платили большую часть платежа банку за пользование кредитом, при этом потихогбку снижая остаток по основному долгу, а теперь хотите перейти в др. банк по рефинансированию за меньший %, НО ,я так думаю, это выгодно только банкам, ибо Вы начнёте "заново" платить % банку, а сумма основного долга толком не поменяется. Это как взять новый кредит, пускай условно под меньший % на погашение старого. Маразм. Допускаю ,что это выгодно если кредит взят недавно, или уже под самый конец или снижение ставки в банке где взята ипотека, но никак не в промежуточном состоянии. У самого ипотека в сбере как у ТСа 15 лет и тоже 11 с копейками % тоже писал в сбер, и тоже был "послан накуй" ибо им это не выгодно. В другой банк смысла идти не вижу из-за сказанного выше. Может и не прав, можете поправить.

Ваше сообщение прям заставило призадуматься...
У нас ипотека с 2013 года под 12,25%. Платеж 34 тыс., не сказать, что прям сильно обременительный, но деньги не лишние. Глядя на падающие ставки, подумали, может заморочиться на рефинансирование. Муж написал в наш банк "Че там по поводу снижения ставки"... Посмотрим, что ответят.
Переход в другой банк останавливает заморочки с оценкой, страховкой, переоформление свидетельства и чего там еще могут втюхать. Теперь еще и вы вполне логичный пример привели...

Мы только свидетельство переоформляли, остальное типа страховки, оценки и тд остались прежние

[^]
wrizh
1

Балагур

Недавно ушел со сбера из-за этого же. У меня вообще 14,5% было и на заявления о снижении ставки сбер не реагировал, постоянно присылая отказы. Плюнул, получил одобрение в другом банке и ушел туда, переведя полностью все средства в тот банк, в котором ипотека теперь.

Маркетологи сбера уже давно зря свой хлеб едят.

[^]
ZzZzz
2
Статус: Online

Юморист

Все банки конечно зло, но посыл автора мне кажется в корне неверным, т.к. есть договор, который подписан двумя сторонами и пункты которого необходимо соблюдать. А если бы ключевая ставка выросла, тьфу тьфу тьфу, и сбер бы позвонил тебе с вопросом, как бы ты отнесся к тому чтобы тебе тоже тебе ставку поднять. Какая была бы реакция? Наверняка сразу же на договор начал кивать. К тому же почему нападки исключительно на сбер? Есть примеры, что другие банки охотно снижают ставки по действующим договорам? Сомневаюсь, у меня как раз сейчас брат с ВТБ24 бадается, тоже думает рефинансироваться в другом банке. Другое дело что при наличии более интересных предложений заёмщик имеет право перейти в другой банк. Есть предложение лучше, переходи, кто мешает-то?

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 27.10.2017 - 09:59

[^]
sindrilion
27.10.2017 - 10:01
2

Весельчак

Автор идет верным путем, как говорится надо пробывать... На своем опыте скажу следующее: имею ипотеку в Сбере под 12.3%, услышав про "чудесное" рефинансирование побежал в Сбер, уставший манагер пояснил, что моем случае рефинансирование если и возможно, то не намного, от силы 0,1-0,3%%. Но даже для такого мизерного снижения ставки надо собрать и доказать и рассмотреть вопрос, что я достоин этого снижения. Оговорюсь, что являюсь зарплатным клиентом Сбера + был досрочно погашенный кредит... В итоге, пошли другим путем, подали доки на рефинансирование в 2 других банка и там предложили 11,6-11,4%%, самое интересное через неделю после того как мы получили результаты из 2 банков, был любезный звонок из Сбера, где девушка пояснила что нам уже заочно готовы снизить ставку до 12%, а если мы принесем документы и подадим их на рефинансирование, то возможно и еще снизят... В итоге с женой думаем-гадаем все же уйти от Сбера, в другом банке и ставка ниже и условия немножко другие (по той же страховке жизни - она немного ниже), да и обслуживание и отношение иное... ИМХО.

[^]
Forsche
27.10.2017 - 10:06
5

Шутник

Зарегался, чтобы написать про свою ситуацию со Сбером. Ничего плохого при рефинансировании не произошло)

Предыстория. Где-то до 24 лет жил с родителями. Познакомился с будущей женой, решили с ней снимать квартиру. Нашли однушку за 20к в месяц в многоэтажке, где живут мои родители. В 2015 поженились. Жили так некоторое время, копили деньги, потом в 2016 появилось дитё =)

Решили, что на съемной квартире с ребёнком не очень, нашли квартиру в новостройке в 15 минутах езды за 2.6 млн рублей с площадью ~53м2 (с балконом 5м2). Цена за м2 получается около 50к рублей.
Какая у нас была ситуация с имеющимся жильем? Родители супруги живут очень далеко и пенсионеры. Моим родителям около 65, тоже пенсионеры, живут в двушке 52м2, где моя 1/3. И бабушке 85, у нее однушка 36м2. То есть ждать момента, когда квартира мне перейдет, не обсуждалось. А вторичка у нас стоит около 130к рублей/м2.
Сначала пошли в ВТБ24, там оценили финансовое положение (в семью у нас на тот момент было чуть больше 100к рублей/месяц), сказали собирать документы. Так вот требовали принести даже ПТС на машину и чуть ли не паспорт на собаку). Пошли затем в Сбер, предложили 11.9%, с документами попроще оказалось. Незадолго до подписания договора выяснилось, что 11.9% дают только при прямом подписании договора с застройщиком, а у нас договор уступки права требования, поэтому 12.9%. Согласились, взяли 1.6кк рублей.
Что имели на 2016 год: платёж ~24к в месяц, 10 лет. Оценка квартиры обошлась 2800 рублей.
Платёж не бил ощутимо по карману. Потом начали везде появляться новости о том, что снижают ключевую ставку, тоже захотелось) Звонил менеджеру, писал заявления - толка никакого.
В этом году перешли в Райффайзен - 10.5%, 22к в месяц, 9 лет. Общая переплата по % снизится в будущем на ~200к. Можно было перекредитоваться в ДельтаКредит или еще каком-то там под 9.75%, но они у меня доверия не вызывали. Из доп.расходов на рефинансирование только время и деньги на поездку в центральный офис банка и МФЦ для переоформления. А также около 1000 рублей на еще одну копию оценки квартиры.
Вроде как снижение с 24к до 22к и не особо большое, но в масштабе 200к понимаешь, что их можно на куда более полезное дело пустить)

Да, еще я заметил, что больше всего ругают кредиты/ипотеки те, кому мамка с папкой купили квартиру или от бабки с дедом досталась квартира.
Коллега на работе меня изредка спрашивает - зачем же я ввязался в кредит?
Ну, ему в 25 лет мамка купила мотоцикл и отдала свою машину, а в 30 лет оформила на себя кредит и купила ему квартиру) Хотел бы я так? Какой-то маааленькой частью себя да, но это же... Позорно что-ли? В итоге имеем что имеем

Если Сбер и правда снизит до 8-8.5%, рефинансируюсь еще раз

P.S. Райффайзен тоже не дает своим понижать процент

Это сообщение отредактировал Forsche - 27.10.2017 - 10:09

[^]
Albinoleff
27.10.2017 - 10:11
1

Ярила

Вас не Сбер нахуй шлёт, а ЦБ РФ.

Рефинансирование ипотеки в своем же банке рассматривается ЦБ РФ как признак снижения категории качества и вынуждает банк создавать по Вашей ссуде резерв в 20% от её размера.

Поэтому банку против его воли заведомо невыгодно рефинансировать Вам ипотеку. Такой регламент ЦБ. Идите в другой банк.

[^]
speickoleg
27.10.2017 - 10:12
-2

Гуляка

Да всё это Развод!!!
Вы может и собьёте процент, но на возможных мелких комиссиях всяких экспертизах там имущества и новых страховках при переоформлении, + неиспользование до конца за ранее уплаченных страховок и комиссий, но главное - это тупо новый кредит на погашение остатка старого и выгоден он должен быть в первую очередь тому кто его предполагает dont.gif , и соответственно специально для тебя будет разработан новый аннуитет, + я больше чем уверен разведут и накинут несколько лет к сроку))), и будешь платить им опять по новой одни проценты))) а долг гаситься не будет почти, но за то годовой процент на договоре стает красивше, на пару едениц))) А времени и нервов сколько?

Короче взялся за гуж - не говори что не дюж!И процент у тебя нормальный для нашей страны и нашей экономики(!)! Всё что предлагаю меньше это скрытый развод(со скрытыми коммисиями, или с супер перестраховками, жизней и имуществ, за ваш же счёт) !

Тащи! И старайся отдавать последнее на первых годах этой кабалы, гаси досрочными погашениями, сбивая аннуитет и их гениальные планы на тебя , пользуйся страховыми услугами только(!) в сторонних аккредетованных конечно в твоём банке компаниях, продавай всё что сейчас тебе не нужно и можно продать и неси всё в банк! shum_lol.gif Я серьёзно! Ты уже вписался дальнейшие твои метания между банками только всё усугубит! И повторюсь процент у тебя нормальный! Лучше эти время силы и средства, которые ты потратишь, потрать на максимально возможные досрочные платежи каждый месяц!!!

[^]
Forsche
27.10.2017 - 10:19
2

Шутник

Цитата (speickoleg @ 27.10.2017 - 10:12)
Да всё это Развод!!!
...

Тащи! И старайся отдавать последнее на первых годах этой кабалы, гаси досрочными погашениями, сбивая аннуитет и их гениальные планы на тебя , пользуйся страховыми услугами только(!)  в сторонних аккредетованных конечно в твоём банке компаниях,  продавай всё что сейчас тебе не нужно и можно продать и неси всё в банк! shum_lol.gif Я серьёзно! Ты уже вписался дальнейшие твои метания между банками только всё усугубит! И повторюсь процент у тебя нормальный! Лучше эти время силы и средства, которые ты потратишь, потрать на максимально возможные досрочные платежи каждый месяц!!!

Абсолютная неправда!

На своем примере - снизил платеж по кредиту на 2000 руб/мес.
Траты - 1000 рублей на копию оценки, потому что в новом банке согласились принять старый отчет об оценке. Так бы было 3000.
Поездки в офис банка и МФЦ - еще около 1000-1500 рублей.
Рефинансировался я в последний месяц окончания всяких страховок жизни и имущества, так что их и так нужно оплачивать. В новой страховой фирме даже платеж ежегодный снизился с 8000 до 6000.

Это сообщение отредактировал Forsche - 27.10.2017 - 10:20

[^]
ElGato2010
27.10.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (speickoleg @ 27.10.2017 - 10:12)
Да всё это Развод!!!
Вы может и собьёте процент, но на возможных мелких комиссиях всяких экспертизах там имущества и новых страховках при переоформлении, + неиспользование до конца за ранее уплаченных страховок и комиссий, но главное - это тупо новый кредит на погашение остатка старого и выгоден он должен быть в первую очередь тому кто его предполагает dont.gif , и соответственно специально для тебя будет разработан новый аннуитет, + я больше чем уверен разведут и накинут несколько лет к сроку))), и будешь платить им опять по новой одни проценты))) а долг гаситься не будет почти, но за то годовой процент на договоре стает красивше, на пару едениц))) А времени и нервов сколько?

Короче взялся за гуж - не говори что не дюж!И процент у тебя нормальный для нашей страны и нашей экономики(!)! Всё что предлагаю меньше это скрытый развод(со скрытыми коммисиями, или с супер перестраховками, жизней и имуществ, за ваш же счёт) !

Тащи! И старайся отдавать последнее на первых годах этой кабалы, гаси досрочными погашениями, сбивая аннуитет и их гениальные планы на тебя , пользуйся страховыми услугами только(!) в сторонних аккредетованных конечно в твоём банке компаниях, продавай всё что сейчас тебе не нужно и можно продать и неси всё в банк! shum_lol.gif Я серьёзно! Ты уже вписался дальнейшие твои метания между банками только всё усугубит! И повторюсь процент у тебя нормальный! Лучше эти время силы и средства, которые ты потратишь, потрать на максимально возможные досрочные платежи каждый месяц!!!

Уважаемый, а вы лично пробовали перекредитоваться?

[^]
Severin
27.10.2017 - 10:22
0

Юморист

Когда покупали квартиру, отправдяди заявки в несколько банков. Выручил только ВТБ24 под 13,4 %. Прошло полтора года и, проснулся Райф, куда мы также подавали заявку, но получили отказ из-за неакредитованности дома банком)). Там предложили 10,9. Мы начинаем переоформлять документы , идем в ВТБ и явно намекаем, что, в принципе, можем и остаться, если они сделают более выгодное предложение. Ответили, что нет - только перебежчикам)
Однако, месяцок спустя, совершенно случайно, в мобильном приложении ВТБ заметили, что процент стал 12,4. А вот забирать закладную из ВТБ - та еще затея, мы ждали 3 или 4 месяца - как обычно, они все документы потеряли, потом снова что-то искали, потом перевыпускали.

[^]
goodhoopoe
27.10.2017 - 10:23
4

Ярила

Цитата (yurist33 @ 26.10.2017 - 20:52)
Всегда думал, что рефинансирование - это наипалово от банка.
Вот взял человек ипотеку на 15 лет, исправно платил взносы в течении 5 лет, из которых львиную долю составляет процент и совсем малую само тело кредита.
И вот рефинансирование - кредит, выданный банком и уменьшенный на незначительную долю обкладывается новыми процентами, хоть и меньшими. И человек по новой платит банку сначала проценты, а затем и свой кредит.

Переубедите меня, если не прав!!!

п.с. Пока печатал, отписались предыдущие "ораторы" с подобными идеями. К ТС, как понял, это не относится, так как он только недавно взял кредит, видит свой профит от рефинансирования - поэтому его банк и динамит.
Посоветовать ничего не могу, извиняюсь. Но тема болезненная...

это называется финансовая безграмотность. нет такого "платить только проценты". изучите начисление процентов на сумму долга. осталось у вас 10 лет платить скжаем 3 миллиона, в сбере у вас 12% годовых, в другом банке 10% годовых, где вы будете платить меньше?

[^]
PokerIngener
27.10.2017 - 10:25
0

Шутник

Цитата (Бормовлей @ 26.10.2017 - 20:46)
Цитата
Кто проводил рефинансирование, какие подводные камни?

Лох не мамонт, не вымрет. Ты когда брал ипотеку или (простой кредит), ты с самого первого дня должен был банку намного больше, чем взял, так как там автоматически приплюсовали страховку, процент и ещё что-то. Сейчас ты возьмёшь новый кредит (ипотеку) и тебе опять из воздуха нарисуют новые долги (опять за новую страховку и т.д.). Хотя официально да, ты будешь платить меньший процент.

Брал кредит в сбере онлайн. Даже из дома не выходил. Зарплатная карта. Без страховок и всей прочей уйни. Не подписывал ничего, просто в сб онлайн нажал пару кнопок. Деньги так же на карту закинули

[^]
Mangustoid
27.10.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (sivkov @ 26.10.2017 - 20:43)
завтра проконсультируюсь во втором банке и если все будет ок, поделюсь названиями. Просто интересно - может что пропустил, может есть третий банк, в котором все еще вкуснее? Есть кто, которые переходили? Или я яп-первопроходец, во что с трудом верится?

потом опять в сбер иди - там же 9,5% для НОВЫХ клиентов )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58960
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх