"Оцени как я сделал.." Идите нахер с таким вопросом, если не хотите чтоб я вам правду сказала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen
28.09.2017 - 11:42
0
Статус: Offline

Бессмертный пони

Вообще, конечно, интересно мнение спеца узнать о своей поделке. Если будет типа "здесь надо было вот так и вот так, и здесь - нормально". А если "хрень, но не парься, ты же все равно туда срать будешь" - то лучше не надо.

[^]
hitden
28.09.2017 - 12:11
3

Шутник

Фая ничего о профессиональной этике не слышала. Я тоже отделочник и часто просят оценить чужую работу. Обычно я спрашиваю что конкретно не нравится человеку и если он не видит косяков, то я ему на них и не указываю. Зачем расстраивать человека, если все равно исправлять это никто не будет. А косяки есть всегда и везде, просто обыватель их не видит. Критики типа Фаи, тупо корчат из себя супер- пупер специалистов, набивая себе цену

[^]
pro100chel
28.09.2017 - 12:17
7

Похуист

Я мужик, работаю парикмахером интимных стрижек у женщин. Как я вас Фая понимаю, проходу уже нет, каждая пытается показать мне свой пельмень. Глянь говорят, у меня там все нормально?, сама говорит брила. - Да все хуево у вас там, вы блять контуры не соблюдаете, вон порез на правой половой губе, а около ануса остались волосы и немного сухарей. Вот нахера мне профессионалу такие небрежно обритые пельмени показывать? gigi.gif

[^]
AzZure
28.09.2017 - 12:29
1

Ярила

Отделочница, а гонору - будто президент большой страны.)) Однако удивлен, почему я никого не прошу заценить мою работу, и меня никто не просит заценить работу в моей профессиональной сфере.))

[^]
STtir
28.09.2017 - 12:30
3

Шутник

Цитата (pro100chel @ 28.09.2017 - 12:17)
Я мужик, работаю парикмахером интимных стрижек у женщин. Как я вас Фая понимаю, проходу уже нет, каждая пытается показать мне свой пельмень. Глянь говорят, у меня там все нормально?, сама говорит брила. - Да все хуево у вас там, вы блять контуры не соблюдаете, вон порез на правой половой губе, а около ануса остались волосы и немного сухарей. Вот нахера мне профессионалу такие небрежно обритые пельмени показывать? gigi.gif

Шедевр pray.gif rulez.gif

[^]
Tpuдевятый
0

Ярила

Все профессии нужны, все профессии важны! shum_lol.gif

"Оцени как я сделал.." Идите нахер с таким вопросом, если не хотите чтоб я вам правду сказала.

[^]
AzZure
1

Ярила

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Этож пиздец профессия! Как с ней жыть бап ипать? gigi.gif

[^]
Laryx
28.09.2017 - 12:35
0

Ярила

Вобще говоря, непонятно...

"Если сделал сам - молодец, хорошо получилось, если за деньги - то дерьмо".

У меня сомнение, что если "за деньги - дерьмо", то можно прям так говорить "сам - хорошо получилось".

[^]
Serg435
28.09.2017 - 12:42
0

Ярила

Если ты Мастер, то скажи, что данная работа называется инспекция (аудит или ещё как) и за неё обычно берут деньги, т.к. любая критика должна быть аргументирована профессионально. Кроме того ряд косяков нельзя заметить ПОСЛЕ финиша. Т.е. реально надо до определенного этапа остановиться и позвать инспектора (аудитора), который подтвердит правильность и безошибочность действий или укажет на ошибки и посоветует как переделать. но такое обычно стоит денег, и не всегда дёшево, а уж самим строителям это нахрен только мешает, поэтому этого почти никто не делает, только вот в развитых странах твой дом без подписи инспектора могут снести, как опасный для жизни. т.к. любая строчка в кодексе писана обычно кровью.

А бухтеть на обычных людей, это подписываться в незнании людей, их обывательской психологии. Ты живёшь среди львов - изучай львов, живёшь среди людей - изучай людей. Тебе это явно НАДО.

Удачи.

з.ы.

hitden предложил намного лучший выход. если человек косяков не видит - молчать о них. точка.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 28.09.2017 - 12:45

[^]
supremator
28.09.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (АлХав @ 27.09.2017 - 22:42)
Lewii63
Цитата
ой Фай замени а.как сортир сделали?

унитаз смещен вправо, собаки должны смотреть в одну сторону, держатель для бумаги и вонючки прикрутить забыли

...и двери нет gigi.gif

[^]
androidoff
28.09.2017 - 12:59
0

Весельчак

Вот блин, развели. Если человек спросил: "Зацени" - и его ремонт обосрали - это одно, ибо человек хотел похвастаться ремонтом, тогда справедливо. Обижаться и ли нет это уже личное дело.
Если попросил "Оцени" - и его ремонт обосрали - это другое, ибо может он хотел привлечь мастеров на другой объект, и сомневается в качестве уже сделанной отделки (ну не понимает в ней нихрена) - тогда обижаться не на что, наоборот должен быть рад. Не порекомендует этих мастеров, не даст им новых заказов. Но опять же разбор должен быть как у профессионала - предметным. Тут швы "гуляют", тут раскладка неверная, углы не обработаны, вертикаль не выдержана и т.п. Зато пол положили хорошо, например. Если сказать - "говно" не вникая в детали - понятно, что человек не поймет и обидится.

Я собирал компы. Меня часто просили оценить сборки. Я всегда предметно объяснял, почему купить такой-то процессор было хорошим выбором, а в сборе с конкретно этой видеокартой и памятью - лучшим на сегодняшний день по соотношению цена/производительность/качество, но вот экономить на китайском 500 ваттном блоке питания - это была, например, не лучшая идея...

[^]
КоньЛюдоед
28.09.2017 - 13:29
-1

ГАВ!

у малярши заказов нет, принялась за мемуары

[^]
amani
28.09.2017 - 13:52
1

Приколист

Цитата (elegaz @ 27.09.2017 - 22:26)
Цитата (lifesaver @ 27.09.2017 - 22:23)
Человек хочет услышать похвалу, а тут Фая рубит правду-матку про его сортир, что сортир - говно и сам он рукожоп. Чего ж тут спрашивать?

Ну, почему? Иногда, человек хочет услышать мнение специалиста. Но, конкретное мнение. Типа, "вот тут, плитка криво положена, тут рисунок подобран не верно, тут можно было сделать вот так-то. А, что бы все исправить, нужно сделать это, это и это"

Не хочет человек слышать про свои косяки, хочет что бы хвалили, восхищались, ах как ахуенно.
Бывшая жена закончила художку, как то показала кучу эскизов и спросила, что скажешь, я препресчик, честно по каждому эскизу рассказал, где косяки, куда положить плитку, что сжечь немедленно и т.д. неделю со мной не разговаривала, в следующий раз показала эскиз через 2 года, я сказал, да это шедевр, просто ахуенно, человек остался доволен. Так что похвалы они ждут, нахер им конструктив не уперся

[^]
Priestone
28.09.2017 - 14:08
0

Шутник

Блин. Из поста так и сквозит тем, что топикстартер теряет работу, потому как так херово делает, что даже неспециалистами сделанное отнимает еду за которую приходится работать... А они, мняти такие, ещё и хвастаться лезут с предложениями заценить. И мысли, мысли... мол, мнять - "...вон даже Сашка-программист, и тот толчок свой так отделал, что мне ещё пыхтеть и пыхтеть, чтоб похоже получилось... и нахрена я вообще полезла отделкой деньги зарабатывать? ну ведь приходится на черных сухарях и воде жить..."

[^]
Freewind
28.09.2017 - 16:27
0

хочу мечтать

ТС, не твою бабушку во дворе звали Скутер?
Потому что она с балкона тебя звала на обед:
- Файаааа!
rulez.gif tango.gif

[^]
Нямочка
28.09.2017 - 16:34
0

Шутник

даже не дочитала - откуда столько скабрезности?? Автор???
У меня мама солидную должность занимает - как ни встретит кого на остановке, в транспорте, в очереди - все консультируются. С работы приходит - сразу звонок - "а ну ладно, вы как покушаете мы перезвоним!" и так всю жизнь, честно.
Она всегда устало так говорит, вот если бы была гинекологом - мне ба так же @анду в очереди на просмотр подставляли???
Не вижу ничего плохого в том что обращаются к профессионалам. А если это раздражает, значит вы выгорели уже.
И поверьте мне у стоматлогов, у врачей УЗИ, репетиторов начальных классов, хороших закройщиков и остальных хороших специалистов всё тоже самое.

[^]
Codavr
28.09.2017 - 17:24
0

Ярила

Фая, а ты думаешь, что специалистов на специальных фермах в горшочках выращивают на грунте из резаных баксов?
Сообщаю - каждый специалист когда то был дилетантом.
И еще, есть особый класс специалистов, которые делают гавно, но ты узнаешь об этом только после того как заплатишь все сполна, и если тебе такие не попадались, то это означает, только одно, тебя ждет эта яркая встреча. Она неизбежна, а у тебя нет иммунитета.

Кстати, как идет торговля оренбургскими пуховыми платками? Cама не пробовала вязать такие, или только купи-продай умеем?

Это сообщение отредактировал Codavr - 28.09.2017 - 17:46

[^]
viku
28.09.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 27.09.2017 - 22:33)
Цитата (Свояк @ 27.09.2017 - 22:22)
Ду ну на!
Где они, эти спецы по отделке-то?
Доктора действительно в больничках встречаются, а отделочники... ХЗ, где они.

Отделочников - как за баней насрано. В смысле чуть больше чуть дофига.
Просто нормальные отделочники без работы не сидят, их ждать нужно, а вам же ждать ни как! Вот и нанимаете всяких рукожопов по объявлению, а потом жалуетесь что сделали хреново.

зы
И таки да, бомбануло блин..

Вот бы знать эти секретные места, а то тоже туалет отделать надо!!! СПб!

[^]
кузькина
28.09.2017 - 17:46
0

Уже Ягодка

Такой же взрыв негодования бывает у мастера, когда ему показываешь работу, сделанную другим мастером. Я ни разу не встречала человека,что бы при осмотре сделанного ремонта другим, она не сказал бы:"Руки ему повыдергивать за такое.И Вы ему за ЭТО заплатили еще наверно?"

[^]
BeReal
28.09.2017 - 17:55
0

гуманоид

Цитата (AzZure @ 28.09.2017 - 19:30)

Этож пиздец профессия! Как с ней жыть бап ипать? gigi.gif

Ну, знаешь ли? Например, у автослесаря есть своя любимая "ласточка", и он в ней души не чает.
Так же и в этом случае. Аналлогия ясна, надеюсь? cool.gif

Это сообщение отредактировал BeReal - 28.09.2017 - 18:01

[^]
fayaaaa
28.09.2017 - 18:45
1

Наивное чукотское дитя

Цитата
Кстати, как идет торговля оренбургскими пуховыми платками? Cама не пробовала вязать такие, или только купи-продай умеем?

Я платками не торгую, я просто помогаю людям купить качественные и относительно дешевые платки. Я не имею с тех продаж ни чего. Свой бензин трачу, катаясь по мастерицам, деньги на телефоне трачу, разговаривая с ними же.
В первую очередь, я помогаю мастерицам, во вторую ЯПовцам.
Сама вязать умею, но не вязала уже лет двести. Времени нет на это, да и зачем оно мне надо? Мне проще пойти на базар и купить то что мне понравилось.

[^]
wolfi7
28.09.2017 - 18:49
2

Ярила

Призываю в тему отделочницу Бегемотиху! Без нее никак!

[^]
mrPitkin
28.09.2017 - 18:52
1

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 28.09.2017 - 20:45)
Цитата

Я платками не торгую, я просто помогаю людям купить качественные и относительно дешевые платки. Я не имею с тех продаж ни чего. Свой бензин трачу, катаясь по мастерицам, деньги на телефоне трачу, разговаривая с ними же.
Сама вязать умею, но не вязала уже лет двести. Времени нет на это, да и зачем оно мне надо? Мне проще пойти на базар и купить то что мне понравилось.

На зеленый базар?

[^]
fayaaaa
28.09.2017 - 18:55
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (Ornitopter @ 28.09.2017 - 10:11)
Я не понял: Фая, ты специалист по ремонту туалетов?
Твоя специализация какая? Сантехника, электрика, кладёшь ли плитку? Может, дизайн туалетов?
Проясни gigi.gif

У меня бригада. Мы делаем практически всю внутреннюю отделку.
Сантехника - да.
Электрика - да.
Плитка - да.
Ещё и штукатурка, шпаклёвка, полы-потолки..
Дизайн - нет, но могу подсказать варианты и помочь определиться, что именно вы хотите.

[^]
fayaaaa
28.09.2017 - 18:57
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (mrPitkin @ 28.09.2017 - 18:52)
Цитата (fayaaaa @ 28.09.2017 - 20:45)
Цитата

На зеленый базар?

Да нет! На Зелёном разве платками торгуют? Сто лет на Зелёном не была.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34512
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх