Клиент всегда прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нуи
24.09.2017 - 20:46
9
Статус: Offline

Шутник

А меня вот всегда удивляет: если я просто зашла в магазин бытовой техники посмотреть, то раз десять спросят" Могу я помочь?" Но как только надо купить что- то, фиг найдешь этих спрашивальшиков!!! Просто некоторые товары можно купить только выписав у продавца. И замучаешься ждать! Может это только мне так везет?

[^]
Lalia
24.09.2017 - 20:50
2

Ярила

Пффф... да любая торговая точка наберёт таких историй на толстенный том.
Меня этим летом удивило количество примерно следующих диалогов:
- я хочу вернуть товар
- причина?
- оно не работает!
- когда покупали работало?
- да!
- что случилось перед тем как перестало работать?
- я/ребёнок его уронил/наступил/закопал в песок/ кот нассал и т.д и т.п.
«Занавес»

И таких было не мало.

[^]
Деревянный
24.09.2017 - 20:57
5

Хохмач

Глядя издалека, в с доставкой по Москве неправы продавцы. Все, что нужно, это изменить текст рекламы, уточнить ее, поскольку измнились существенно административные границы города.

[^]
Нуи
24.09.2017 - 20:58
1

Шутник

А еще стремно, когда кассиры не выдают наклейки акционные. Есть у нас супермаркет, куда я захожу от силы раз в два месяца. Так там постоянно какие- то акции. Мне они не нужны от слова совсем. Часто кассир не отдает наклейки, купоны. В чеке- то их видно! Вот зачем кассирам мелочиться из-за такой ерунды?

[^]
DarkHistory
24.09.2017 - 21:18
1

Шутник

Цитата (DanaScully85 @ 24.09.2017 - 13:32)
Да не вопрос. Продолжайте сидеть на жопе ровно, называть клиентов "офуевшими" и ныть, что устали. Вы же всегда так работали, зачем меняться why.gif

Я ж говорю,с себя начните,потом доложите,как работается за полцены.И клиент,который считает,что вокруг все должны да ещё почти на халяву,может сходить нахер.Как правило такой типаж самый геморройный и еще претензий потом пачку вывалит.Потеря данных граждан не наносит никакого ущерба,а наоборот позволяет не нажить себе головной боли.
P.S. И не я их называю офуевшими,они и есть офуевшие,

[^]
Frenger
24.09.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата
У одной фирмы встречал "Москва в пределах Мкада + шаговая доступность от метро за Мкадом". Почему так - не знаю, может дальше от метро за МКАД проездные какие-нибудь московские не действуют. Без понятия. А сейчас за Мкадом полтора десятка уже станций метро.

Собственно, в этом и суть многих описанных в топике ситуаций. Клиент начинает пытаться навязывать усвои условия фирме. Какая вам разница, почему? Фирма решила, что только в таком случае для нее есть смысл в этой доставке. Не нравится такое услочие - просто купите в другой, которая доставляет за МКАД бесплатно.

[^]
Margaretti
24.09.2017 - 22:01
1

Балагур

Приехал вчера на замер натяжных потолков по "знакомству".Говорю,какие потолки хотите делать.Мне показали комнаты и я начал замерять.В одной из комнат шкаф,практически под потолок.Говорю,что не плохо бы его разобрать,но получаю безапелляционный ответ от мамы заказчика,что разбирать его не никто не собирается.И вообще им предыдущие рабочие,которые мерили потолки,сказали,что разбирать не нужно.Я спросил,сколько другая фирма попросила денег за работу и получил ответ:"Вы там меряйте,а мы сами разберёмся,кто сколько посчитал!"Я в ответ убрал в сумку дальномер и сказал,что дальше с ними дел вести не хочу,если даже разговора не получается.Заказчики поняв,что я им ничего не должен и вообще клал болт на них с их ремонтом,сразу подобрели и сказали сумму за которую какие то кретины согласны сделать им заказ.Я окончательно охренев от суммы сказал,что за такие деньги работать не готов,распрощался и ушел.Приятно было видеть их растерянные рожи,когда я начал собираться и сваливать.Они походу ожидали всё,что угодно,но только не это gigi.gif

[^]
Frenger
24.09.2017 - 22:03
3

Ярила

Цитата
- что случилось перед тем как перестало работать?
- я/ребёнок его уронил/наступил/закопал в песок/ кот нассал и т.д и т.п.

У нас еще не такие охреневшие клиенты. Друг по США торгует в розницу всякой всячиной. Несколько коротких историй об американских покупателях:
1. Купил ноут за 1500 баксов. Через месяц пытается вернуть. Причина - брал на подмену, пока его такой же ноут в ремонте был.
2. Набор инструментов с гарантией от производителя. Клиент заранее сказал, что хочет купить, за год убить полностью и поменять на новый набор.
3. Каждую весну волна попыток вернуть зимние куртки и пледы.
4. Тетка купила робот-пылесос. Вернула, т.к. аккумулятор был не полностью заряжен, когда она его достала из коробки.
Вообще, там попыток возврата по причине "попользовался и хватит" - море. Люди просто не понимают, что магазин - это не благотворительный пункт проката.

[^]
saurak
24.09.2017 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 24.09.2017 - 22:57)
Цитата
У одной фирмы встречал "Москва в пределах Мкада + шаговая доступность от метро за Мкадом". Почему так - не знаю, может дальше от метро за МКАД проездные какие-нибудь московские не действуют. Без понятия. А сейчас за Мкадом полтора десятка уже станций метро.

Собственно, в этом и суть многих описанных в топике ситуаций. Клиент начинает пытаться навязывать усвои условия фирме. Какая вам разница, почему? Фирма решила, что только в таком случае для нее есть смысл в этой доставке. Не нравится такое услочие - просто купите в другой, которая доставляет за МКАД бесплатно.

Так если бы все писали: "доставка за МКАД х рублей", но нет же пишут: "Доставка по Москве бесплатно (или х копеек)". А потом рассказывают, что в Троицк это уже какие-то деньги.
Так что это не клиент "чего-то навязывает", а логисты долбоумники.

[^]
Grand0909
24.09.2017 - 22:15
3
Статус: Online

Ярила

По идее, где-то в районе второй страницы должна быть реклама тренингов по управлению конфликтами или по продажам. Она была бы очень кстати манагерам (именно манагерам, по другому их не назвать) с короной на голове. Может, после тренингов и выросли бы в кого-то более значимого.

Большая часть прочитанного - байки младших менеджеров по продажам в секторе B2C.

Пример с доставкой по району Москвы, который был бывшим подмосковьем, некорректен. Явная ошибка продавца. Утверждаете, что доставка по Мск бесплатно - везите. Кстати, в крупных магазинах город разбит на зоны доставки. То, что подальше находится от точки продажи - подороже, поближе - подешевле.

Замерщик из пары постов выше тоже шикарен. Нет бы объяснить из чего складывается цена: материалы, время, затраты на оборудование и пр. и пр.
В крайнем случае дал бы две цены: одну с монтажом без разборки шкафа, другую - с разборкой шкафа, чтобы клиент мог выбрать. Но, из-за неумения правильно продать свои услуги, остался без заказа.

Причина проста: когда идет возражение "дорого", по большей части это: а) происходит потому, что клиент не знает как строится ваше ценообразование,
б) ценообразование реально завышено, т.к кто-то предлагает абсолютно идентичные вам услуги (те же материалы, те же специалисты по квалификации), но дешевле.

А вообще, с какой-то стороны очень хорошо, что такие случаи встречаются. Чем больше будет таких сотрудников в сфере обслуживания, тем легче будет работать нормальным продавцам.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 24.09.2017 - 22:28

[^]
GalaGala
24.09.2017 - 22:31
3

Ярила

Цитата (av74 @ 23.09.2017 - 19:33)
Цитата (Невидимый @ 23.09.2017 - 18:30)
К: - Добрый день. Это соседи с такого-то дома. Вы могли бы нас по-соседски проконсультировать по электрике.
Я: - Да, конечно. Что интересует.
К: - Ой, а давайте мы сейчас за Вами заедем и поедем в магазин?
Я: - Эммм... Ну я сейчас вообще-то занят, а что именно-то интересует?
К: - Помощь в покупке материалов.
Я: - Я могу по телефону подсказать, если ездить закупаться с Вами, то 500 рублей в час.
К: - Это что за деньги? Это же просто консультация.
Я: - Просто консультацию могут и в магазине дать. Тут же надо тратить свое личное время. Причем не известно сколько по времени это может занять.
К: - Знаете, это не по соседски как-то. До свидания.
Интересно, когда к юристам/врачам приходят тоже удивляются за что с них деньги берут?

Это в точку. Чужое время для таких типов бесплатное. Если сразу не осадить то на шею садятся.

Мне недавно позвонил знакомый с которым когда-то работал. Купил он заводик, там бардак и хочет учет наладить производственный, бухгалтерский и т.д. Чтоб расходы свои понимать, пиздилово сократить и т.д. Говорит бухгалтерша свяжется с тобой. Ну ок.

Потом начинают приходить смс-ки от нее со всякими вопросами. Я уже вообще забыл что такое бывает когда есть куча месенджеров. Пытаюсь позвонить - трубки не берет. Предлагаю встретиться обсудить, посмотреть что у них есть конкретно и прикинуть что к чему почем - не реагирует только вопросы по смс.

Через 2 дня такого общения мне уже это надоело да и понятно, что походу хотят за бесплатно схему прояснить, написал что работы по автоматизации вашего предприятия будут стоить от 50тыс. Все как отрезало и слава богу.

Лет этак много назад сделали ремонт в квартире... В том числе, вместо обычных проемов (в паре мест) - арки...
Соседи пришли знакомиться, на ремонт посмотреть...
А потом почти полгода было (от совершенно незнакомых людей!):
1. Время - 6:30 утра, звонок в дверь:"Здравствуйте, мы ремонт посмотреть..." -"А ничего, что 6:30 утра?!" - "А вы вечерами где ходите?! Мы уже неделю к вам попасть не можем!"
2. "Прикольно! А вам кто дизайн делал? Сами?! Классно... А нам сделаете? В смысле, за деньги?!"
3. "А сколько ...ушло? Да еще и осталось? Ну, давайте заберем... В смысле, за деньги?!"
4. "А вот вы сантехнику меняли, куда старый унитаз дели? А что не позвонили - мы бы забрали.."
5. "А вот вы когда будете ремонт делать, эту раковину нам отдайте, ладно??"

Я порой себя участницей пьесы абсурда чувствовала...

[^]
kot666ss
24.09.2017 - 22:39
2
Статус: Online

Ярила

Спасибо посмеялся !

[^]
DanaScully85
24.09.2017 - 23:55
-2

Весельчак

Цитата (DarkHistory @ 24.09.2017 - 21:18)
Цитата (DanaScully85 @ 24.09.2017 - 13:32)
Да не вопрос. Продолжайте сидеть на жопе ровно, называть клиентов "офуевшими" и ныть, что устали. Вы же всегда так работали, зачем меняться why.gif

Я ж говорю,с себя начните,потом доложите,как работается за полцены.И клиент,который считает,что вокруг все должны да ещё почти на халяву,может сходить нахер.Как правило такой типаж самый геморройный и еще претензий потом пачку вывалит.Потеря данных граждан не наносит никакого ущерба,а наоборот позволяет не нажить себе головной боли.
P.S. И не я их называю офуевшими,они и есть офуевшие,

Повторяюсь, не работаю больше в торговле и с себя давно уже начала. Рада, что Вы не несете никакого ущерба и не испытываете головной боли. А еще больше счастлива за клиентов, работающих с другими компаниями, и не получающими за свои же деньги эпитетов "геморройные" и "офуевшие". Благо сейчас есть выбор, и нахер зачастую идут недальновидные продаваны

[^]
ValeraTiras
25.09.2017 - 07:57
1

Весельчак

На рынке:
- Сколько стоят эти брюки?
- Зачем вам? Вы их не купите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Василич505
25.09.2017 - 08:03
3

Ярила

Я понимаю,что клиенты разные бывают,но и про продавцов можно не хуже подборочку сделать,их тоже очень много неадекватных dont.gif

[^]
Позитрон
25.09.2017 - 08:48
4

Юморист

Цитата (Нуи @ 24.09.2017 - 20:46)
А меня вот всегда удивляет: если я просто зашла в магазин бытовой техники посмотреть, то раз десять спросят" Могу я помочь?" Но как только надо купить что- то, фиг найдешь этих спрашивальшиков!!! Просто некоторые товары можно купить только выписав у продавца. И замучаешься ждать! Может это только мне так везет?

Нет, не только вам. Тоже много раз замечал, если просто посмотреть заходишь, накидываются аки коршуны на цыпленка, а вот если купить чего-то целенаправленно пришел, то попробуй их еще найди why.gif

[^]
Setti
25.09.2017 - 09:01
-5

Ярила

Цитата (Невидимый @ 23.09.2017 - 20:17)
stan123
Цитата
Офигеть! По новому кругу истории о том какие " покупашки" ослы и какие продаваны Д‘ Артаньяны! Не нравится работа?? Иди коров паси! Там свежий воздух и природа!

При чём тут нравится, или не нравится? Нормальное отношение должно быть ко всем. dont.gif Что, если человек официантом работает, его гнобить надо? Что за позиция? faceoff.gif

Насчёт конкретно официанта. Если человек сознательно пошёл работать прислугой - отношение ожидаемо соответствующее. Лично я лучше грузчиком пойду, но халдеем...тьфу!

[^]
Oneforgiven
25.09.2017 - 09:55
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

- Пирожки! Горячие пирожки!
- Так они у вас ни фига не горячие, холодные они!
- А ты как думал? С самого утра стою, конечно уже остыли. Не мешай. Пирожки! Кому горячие пирожки?! © моё

[^]
Saire
25.09.2017 - 10:07
0

Весельчак

А вопрос хождения за за теткой, которая за стиралкой пришла - я бы тоже консультанта отодвинул от себя, я и без него прекрасно могу выбрать то что нужно купить мне. Если будут вопросы - подойду и спрошу, мол есть два стула две модели, какую посоветуете.

[^]
StrSla
25.09.2017 - 14:11
0

Юморист

Цитата (Невидимый @ 23.09.2017 - 18:57)
erolvic
Цитата
Грамотный продавец должен сделать так,что клиент ему должен останется,уйдя с купленным товаром!

А, может, нахер оно надо? Иногда думаешь: лучше не заработать, зато нервы целее будут.

Что-то Я не пойму, судя по вашим скринам и комментариям, продавец типо прав?

[^]
Rustam033
25.09.2017 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 23.09.2017 - 20:56)
Работаю по мебели в 10 часов вечера звонок,
- здравствуйте вы сборщик,
- да я сборщик,
- соберете нам гарнитур спальный, шкаф кровать 2 тумбы косметический стол и комод, нам срочно надо, нам спать негде
- соберу вам когда надо?
- Ну что за вопрос нам сейчас надо! Вы можете подъехать мы живем там-то там-то,
от меня 9 км получается это я так прикинул мысленно, и следом мне прилетает:
- Вы пока выезжайте нам звонили с транспортной компании мебель уже почти подвезли сказали будут через час .
и вот тут я братцы охуел.
то есть теоретически если все будет гут мебель привезут к 11 часам ночи пока занесут это еще минут тридцать, пока разберусь с маркировкой минут 20, это бля в лучшем случае сборка начнется в 12 ночи)))) сборка начинается со шкафа он самый большой часа 1.5 - 2 на сборку собирается лежа потом подымается ну далее уже по порядку кровать и все остальное.
говорю все это им давайте завтра с утра без спешки и суеты а сегодня можете просто на матрасе поспать от кровати. сказали что нихуя я не мастер по мебели)) сказали что будут искать еще
мудаки блять

1,5 - 2 часа на сборку шкафа? Что ж за сборщик такой или там шкаф с полочками на 50 кв метров типа гардеробная? Мы с племянником за час и разобрали и перенесли и собрали, а если шкаф по проще то и 30 минут за глаза ... странные временные отрезки, не к теме рассказа, но срок удивил.

[^]
Araney
25.09.2017 - 15:42
2

Юморист

Цитата (Нуи @ 24.09.2017 - 20:46)

У нас так в строймагазинах. Если надо что-то выписать у консультанта - сходу невозможно найти.

[^]
TinKalatin
25.09.2017 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Korner @ 24.09.2017 - 09:57)
Цитата (DarkHistory @ 23.09.2017 - 23:48)
Цитата (DanaScully85 @ 23.09.2017 - 22:48)
Да, Троицк - это Москва! Везите, не переломитесь, срать на ваши расходы. По остальным пунктам согласна.

О,а вот и дама из разряда офуевших в край. gigi.gifМожно все деревни в Москву переименовать,но от этого сути не меняется.

Ни разу не москвич и нихуя не понимаю в этих ваших троицках, но если территориально это считается Москвой и на сайте написано доставка по МСК 300 рублей, то схуяле клиент охуевший? Пусть пишут "доставка по МСК кроме троицка 300 рублей" тогда.

Это, блядь, можно написать "скидки на все телевизоры 50%", но на самом деле с такими скидками продавать только какие-нибудь Sharp`ы с ценой меньше 20к рублей. А если требуешь скидку на какой-нибудь топчик от Самсунга или Philips`а за 80к - то ты автоматически становишься ахуевшим клиентом sm_biggrin.gif

Новая Москва, так, для информации, она до самой калужской области теперь.

[^]
unclesem
25.09.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 23.09.2017 - 18:40)
Грамотный продавец должен сделать так,что клиент ему должен останется,уйдя с купленным товаром!

сам-то понял, что пизданул? по-твоему получается, что грамотный продавец должен отдать товар бесплатно, что ли?

[^]
Невидимый
25.09.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (saurak @ 24.09.2017 - 13:19)
А меня поражают такие операторы:
Цитата
Поражают граждане Подмосковья которых включили в состав Москвы:
О - оператор;
К - клиентК - У вас же доставка 300 по мск?
О - Да все верно
К - тогда почему мне 900?
О - потому что Вы (б....ть) живете в районе Троицка.

Где же, по мнению этих операторов, заканчивается Москва?
Когда рисуют зоны поставки - понимаю и разделение ТТК, МКАД и т.п. тоже понятно.

Но если уж пишите "доставка по Москве...", то будь те так добры следовать административным границам региона.

Не согласен. К примеру, возьмём Зеленоград. Это тоже Москва! Но... Сначала ты въезжаешь в Московскую область - Химки. Из Химок снова в Москву - Молжаниново. Потом опять область, и Зеленоград, который считается Москвой. Офигенная Москва, за 40 км. от МКАД?

П.С.:
Здесь конторкам на своих сайтах надо уточнять, что доставка в пределах МКАД. Или покупателям - спрашивать про конкретный район Москвы. А то дали им статус москвичей, они считают, что в паре кварталов от Красной площади теперь живут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50535
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх