Суд офицерской чести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aik59
12.09.2017 - 22:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Изменяет. До 3-х лет

Нет, не изменяет. Когда я служил было 2 года. 3 стало после 85-го.
fight.gif

[^]
1stStarshina
13.09.2017 - 02:50
-3

Весельчак

Цитата (airpurifier @ 12.09.2017 - 20:49)
Цитата (1stStarshina @ 12.09.2017 - 03:18)
О чести твоей уже сомнительное мнение.

О-как!
Вы как-то проверяли состояние моей чести и честности?
Ну-ка поподробней с этого места, пожалуйста.

Ни я сам, ни мой друг не присягали никому кроме народов СССР в 80-х.

А то как московские паркетные генералы то агитировали увольняться по угрозой новой присяги, то потом палки в колеса ставили. что-б не оформлять выходное пособие - чистая правда. Моему другу перед судом даже не знали, что вписать причиной - ни единого взыскания за 3 года офицерской службы. Всегда трезвый, собранный и готовый выйти на замену забухавшему сослуживцу. В штабе у дежурного по полку висел коротенький список тех, кого можно "бросить на амбразуру" в любое время дня и ночи. Он там стоял вторым. Но когда решил уходить - задний привод уже невключал и пошёл до конца. Ну так что? Честь потерял?
Да из нашего выпуска больше половины поуходили в 90-е. Лично я никого не осуждаю и критичных заключений о чести и достоинстве не делаю.
А то, что они давали присягу и , типа, "обязаны" были тащить лямку все 25 лет - так той страны больше нет. Кому ответить за клятву? В такой ситуации каждый волен принять решение совместимое с его пониманием жизни. ИМХО.

Ты, товарищ, давай тут не сливай всё в кучу - СССР, паркетных генералов, суд чести, выходное пособие, "клятву" - как ты присягу называешь.
Речь о том, что в России никто не переприсягал. Все военнослужащие РФ приносившие присягу СССР, не присягали никакой другой стране.
Есть по существу что сказать?
Или ты опять херню нести будешь?
Я повторю - В России НИКТО повторную присягу не приносил, в отличие от Украины.
Не надо пиздеть или намеренно вводить в заблуждение с непонятной целью.

Твоя цитата:
Ни я сам, ни мой друг не присягали никому кроме народов СССР в 80-х.

Что значит присягали народам СССР? Это кому? Якутам? Кабардино-балкарцам? Чеченцам? Саамам?

Это сообщение отредактировал 1stStarshina - 13.09.2017 - 02:57

[^]
KalmarED
15.09.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (freim @ 11.09.2017 - 14:43)
Цитата (Wowan1964 @ 11.09.2017 - 12:31)

Причём все приличные люди, только уволиться можно было либо по болезни либо так.

А почему тогда нельзя было нормально уволиться из армии? Прям интересно стало. не отпускали или что?

Будущего офицера очень долго и дорого учат. Многие получают великолепные гражданские профессии. Они учились и жили в долг. Если чисто риторически предположить что фраза современным мудаков, типа Я никому ничего не должен тем более Родины, так как я не просил меня рожать на этой и Земле..." То тут другое дело. Балбесы осознанно идут в Военное Училище. Им руки не выкручивают. Вывод - они должны, как минимум государству! И в нормальном варианте народу и Родине. Так доходчивее?

[^]
airpurifier
16.09.2017 - 03:12
0

Весельчак

Цитата (1stStarshina @ 13.09.2017 - 02:50)
Что значит присягали народам СССР? Это кому? Якутам? Кабардино-балкарцам? Чеченцам? Саамам?

Представь себе - им ВСЕМ! dont.gif
Потому как со мной на плацу в день присяги стояли представители почти всех этих самых народов. Без пафоса. Просто в 84-м объявили т.н. "нац-набор". т.е. без экзаменов и даже без КМБ. Они ходили на курсы русского языка, пока мы окопы рыли под Харьковом.
Лекго сейчас, будучи прикрытым и, возможно, проплачивеамым кремлеботом кидаться гавном в пр. "нерусских". Ну а как-же тогда осмыслить и оправдать тех кадровых офицеров, что лупили по Верховному Совету с моста из танков? Ельцин спьяну власть узурпировал, а законно избранный парламент с законно-же избранным вице-президентом и героем Советского Союза во главе воспротивились.
Как насчет чести тех лейтенантов и капитанов, разглядывавших в прицел свой законный Дом Советов? Хорошо, хоть Руцкой сумел в последний момент вертолётчиков убедить не стрелять. Мои родные ВВС не запачкались этим чудовищным дермом.

Да что я тут перед.... бисер сыплю - школоте тупо не понять.... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал airpurifier - 16.09.2017 - 03:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56273
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх