Суд офицерской чести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK651035
11.09.2017 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

Сам увольнялся по ст.58 "Б"-заебали со страшной силой

[^]
poison2000
11.09.2017 - 21:14
0

Балагур

Цитата (rat197 @ 11.09.2017 - 15:05)
Поддерживаю. Это только в тупых постсоветских сериалах в дисбате можно было "сидеть десять лет".

иди взлетку драй, знаток...
и кастрюльку на башне поправь заодно.

Цитата
Отдельный дисциплинарный батальон — специальное формирование в вооружённых силах России и некоторых странах СНГ, воинская часть (отдельный батальон), в котором отбывают наказание осуждённые за уголовные преступления в период прохождения военной службы военнослужащие и курсанты высших военных учебных заведений, до получения ими первичного офицерского звания.

Создан в этих же целях в соответствии с действовавшим ранее уголовным кодексом. Срок службы осуждённым в дисциплинарном батальоне не засчитывается в общий срок действительной военной службы, за исключением особых случаев (приказ командующего войсками военного округа). Таким образом, военнослужащий, отбывший срок наказания в дисциплинарном батальоне, направлялся в регулярные войска дослуживать срок, который ему оставался до осуждения. В конце 1980-х годов срок направления в дисциплинарный батальон был увеличен до трёх лет.

[^]
Аркадиус
11.09.2017 - 21:56
3

Ярила

За свои 25 лет офицерской службы ярко помню 2 суда офицерской чести.
Первый в Эстонии (в\ч 56178) примерно в 1977 году.
Судили капитана со станции С-75. Обвинения такого плана: постоянно делал подлянки на дежурстве, то лампы подвытащит из блока, то еще какую херню придумает. А самое главное выяснилось, что подчинённых отправлял(ходатайствовал) в отпуск за стоимость ковра.
Вообщем предстал гнусной и подлой личностью. Кстати был уроженцем западной Украины. Итог: из Армии по пизде мешалкой.
Второй случай на Камчатке в 80-м. Старлей, офицер наведения, трезвый и грамотный просто не хотел служить. Ходил только на боевое дежурство и бегал по тревогам. Мурыжили-мурыжили на собрании замполиты всех мастей, но все-таки уволили. Самое интересное, что никто из строевых офицеров не выступил, только замполиты пели и притягивали за уши измену Родине и прочую ересь.
Впрочем чего только не наслушался за эти годы, что делали офицеры, чтобы уволиться и не сесть при этом.

[^]
shtrafbаt
11.09.2017 - 22:15
0

Шутник

Цитата (Бедросович @ 11.09.2017 - 11:51)
наш начальник РТС заебывался каплея получать. получит-попьянствует и опять старлей. и так несколь раз.

На строевом смотре проверяющий:
- Лейтенант, хорошо командуете! Из прапорщиков?
- Никак нет, товарищ генерал, из капитанов...

[^]
shtrafbаt
11.09.2017 - 22:19
0

Шутник

Цитата (Aik59 @ 11.09.2017 - 14:56)
Разве дисбат больше 2 лет давали? ЕМНИП - больше 2 лет - тюрьма.

Изменяет.
До 3-х лет.
Ст. 134 УПК
gentel.gif

[^]
mikhalych
11.09.2017 - 22:33
-2
Статус: Online

Ярила

простите Яповчане но заработав, отучившись в военном училище до звания лейтенанта офицеры, не имеют права называть себя таковыми. Прослужив 25 лет , я имею право так сказать! алкоголики, игроки, невоспитанные, предатели, бабники, бросившие своих детей, карьеристы по головам, карьеристы жополизы, просто тупые твари! Простите меня господа Офицеры! Вас мало. Как то так...

[^]
Stepann
11.09.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Barkley74 @ 11.09.2017 - 11:54)
а кто нибудь видел непьющего офицера?

Нонсенс...

[^]
Бенладен66
11.09.2017 - 22:38
1

Ярила

Та же хуйня, и с вариациями. Но я не спился и не умер.

[^]
hitryprapor
11.09.2017 - 22:42
0

Ярила

Вообще-то, это не суд чести, а скорее заседание коллектива офицеров(при царе это называлось офицерское собрание, как и сейчас, собственно) где обсуждалось якобы аморальное поведение офицера и только. Вердикт офицерского собрания не обязателен для исполнения кем-либо, но может быть принят во внимание командиром части при принятии решения. Клоунада которую обычно пытаются выдать за суд чести тупорылые начальники, которые не умеют и не хотят работать с личным составом. Если у самого рыло в пуху, так не хер выёбываться и, кстати, повода не было, судя по рассказу. Такие собрания надо уметь обставить и провести не потеряв лица. А, тут получается, что одни алкаши и распиздяи решили усовестить такого же "синяка" хер знает зачем. Пил, что ли в одиночку?
Ещё есть один, но уже современный нюанс, согласно которому офицер может и не быть членом офицерского собрания и на его заседания вообще может не ходить.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 11.09.2017 - 22:46

[^]
Dtaran611
11.09.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 11.09.2017 - 22:37)
Цитата (Barkley74 @ 11.09.2017 - 11:54)
а кто нибудь видел непьющего офицера?

Нонсенс...

Я видел буквально вчера. Майор К. после ранения - ни капли алкоголя. Целый месяц. Если не больше. Да и потом - почти не пьет. Так, "три по сто" за раз - и не более.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 11.09.2017 - 22:44

[^]
airpurifier
11.09.2017 - 23:26
1

Весельчак

Цитата (mikhalych @ 11.09.2017 - 22:33)
простите Яповчане но заработав, отучившись в военном училище до звания лейтенанта офицеры, не имеют права называть себя таковыми.

Комментарий не от первого лица, но реальная история:

Он окончил техникум с отличием в середине 80-х. Завод, где проходил и производственную и преддипломную практики, согласился выделить целевую министерскую стипендию на универ на всё время обучения с условием вернуться на тот завод уже инженером (прибалтика).
НО!
тогда-ж, млять, в Афгане промблемы были и войска стали редеть новобранцами. Военком честно прояснил ситуацию и дал выбор - или военное училище или афган.
Ну что-ж, четыре года в одном из училищ ВВС, вновь красный диплом, распределение на капитанскую должность при штабе армии, квартира по приезду прямо после ремонта. Пару лет отбарабанил так, как Вы тут описали об "истинных" офицерах. А в 90-м прикатил какой-то полкан из Москвы и собрав офицерский состав честно прояснил - будут тяжелые времена и сокращения, будет принятие новой присяги. Кто имеет куда свалить - пишите рапорта по собственному. Всех отпустим с миром. ОГА:)))
Написали треть полка. Кстати - половина из них именно из-за присяги. Советскому народу давали, а отдельно России далеко не все готовы были переприсягать.
Мой друг ушёл по суду "чести", десять лет лихих девяностых прокрутился как мог и, в конечном итоге, уехал на заработки за бугор и работает простым технарем. Мечты об универе и образовании похерены были еще в 80-е.

Да и вообще - как Ваша офицерская честь и совесть Вам, да именно лично Вам, подсказывает? Хорошо ли это присягать по несколько раз за службу в зависимости от места получения жалования?
Ото-ж, коллега...
Так, что свои критические комментарии на грани "есть только красные и белые, а остальные - ***ло!" - ставьте хотя-бы с комментом ИМХО - т.е.исключительно "по вашему скромному мнению"

Честь имею.

Это сообщение отредактировал airpurifier - 11.09.2017 - 23:32

[^]
Вертолетчик
11.09.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата
У нас тоже судили ст. лейтенанта во время боевых, южная приграничная зона с Пакистаном, Лашкаргах не далеко от Кандагара, бросил группу и свалил ...10-ку дали..

Помню хорошо Ложкарёвку!Нарвались мы там в своё время - кучу дырок в борту привезли,у бортача рубашка от пули в комбезе застряла,ногу обожгла,а сам целый!!!
Привет братишке!

[^]
1stStarshina
12.09.2017 - 03:18
2

Весельчак

Цитата (airpurifier @ 11.09.2017 - 23:26)

Написали треть полка. Кстати - половина из них именно из-за присяги. Советскому народу давали, а отдельно России далеко не все готовы были переприсягать.
Мой друг ушёл по суду "чести", десять лет лихих девяностых прокрутился как мог и, в конечном итоге, уехал на заработки за бугор и работает простым технарем. Мечты об универе и образовании похерены были еще в 80-е.

Да и вообще - как Ваша офицерская честь и совесть Вам, да именно лично Вам, подсказывает? Хорошо ли это присягать по несколько раз за службу в зависимости от места получения жалования?
Ото-ж, коллега...
Так, что свои критические комментарии на грани "есть только красные и белые, а остальные - ***ло!" - ставьте хотя-бы с комментом ИМХО - т.е.исключительно "по вашему скромному мнению"

Честь имею.

Чё за херня?!! Никто! НИКТО! не переприсягал ПОВТОРНО России. Россия преемник СССР и поэтому я даже не слышал о таких вещах.
Это на Украине такие фортели выкидывали.

О чести твоей уже сомнительное мнение.

[^]
Аркадиус
12.09.2017 - 06:51
3

Ярила

Цитата (1stStarshina @ 12.09.2017 - 03:18)
Цитата (airpurifier @ 11.09.2017 - 23:26)

Ото-ж, коллега...

Честь имею.

Чё за херня?!! Никто! НИКТО! не переприсягал ПОВТОРНО России. Россия преемник СССР и поэтому я даже не слышал о таких вещах.
Это на Украине такие фортели выкидывали.

Это верно! Я тоже не слышал о повторной переприсяге.
А вот другую картинку наблюдал и не один раз, а десяток точно!
В нашу часть со времен СССР много приходило офицеров с житомирского училища, грамотные ребята и быстро входили в строй.
Так вот в конце 80-х и начале 90-х огромная масса их рванула назад в нэньку.
Да и платили там по слухам лучше и во время.
Да вот прошло несколько лет (5-7), смотрю, рожи знакомые появились и шастают в штаб в отдел кадров и к командиру, мол хотим снова служить маме-родине России.
Им один вопрос: присягу новую давали? Да, давали. Ну и на хуй отсюда пошли.
Тем более перепроверить тогда это труда не составляло.
Конечно в основе был меркантильный интерес, с их специальностью такие виды ВС ликвидировали (СПРН), нам худо-бедно со скрипом, стали давать сертификаты на жилье и пр.
Так что все верно, предатели никому не нужны.

[^]
Answer34
12.09.2017 - 07:34
-1

Ярила

mikhalych

Цитата
простите Яповчане но заработав, отучившись в военном училище до звания лейтенанта офицеры, не имеют права называть себя таковыми.

ну таки да первое офицерское звание - старший лейтенант gentel.gif

за остальное в полемику вступать не буду не мне судить.

[^]
Аркадиус
12.09.2017 - 08:00
2

Ярила

Не-е! Первое звание капитан отличникам Б и ПП, с вручением кальсонов с лампасами и папахи с обязательством носить её исключительно летом...

[^]
Solist1979
12.09.2017 - 08:19
1

Шутник

Как на ЯПе,
просто уйти (ликвидировать аккаунт) нельзя.

Если только охаметь и быть забаненным. :)

[^]
БасманБай
12.09.2017 - 08:29
0

Хохмач

Solist1979
Цитата
Как на ЯПе,
просто уйти (ликвидировать аккаунт) нельзя.
Если только охаметь и быть забаненным. :)

Кратко и по существу shum_lol.gif bravo.gif

[^]
mixxa555
12.09.2017 - 09:13
0

Юморист

В пятницу на подведении итогов начкурса майор Светличный (Можайка) отчитывает сержанта (комгруппы) за то , что тот что-то забыл сделать и оправдывается, мол забыл тащмаёр. Светличный ему. прямая речь " Если вы такой тупой и не можете запомнить, то записывайте, как это делаю я".
Курс (рота) выпал.

[^]
VerD
12.09.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 11.09.2017 - 11:40)
Учавствовал я как то раз в этой клоунаде.
Замполита роты нашей судили. Судили, рядили, стыдили и вынесли вердикт.
"Ст. л-та К... осудить за пьянство порицанием и обязать его товарищей проводить с ним профилактические беседы."
Ну и нахуя был этот цирк?

Стесняюсь спросить, а сколько литров брали на профилактические беседы? lol.gif

[^]
Bigfoot70
12.09.2017 - 10:54
2

Весельчак

Мой первый день на новой должности.На дворе 1992 год,я-молодой лейтенант милиции(стаж-10 месяцев в ИДН,перевели в УР).Попал сразу на оперативное совещание при начальнике Службы Криминальной Милиции областного УВД(страшно большой начальник)).На повестке дня различные служебные вопросы и в конце совещания-разбор недостойного поведения майора милиции Л.В ходе разбора выяснилось,что Ваня Л. систематически занимался вещами,не совместимыми с высоким званием майора милиции и сотрудника уголовного розыска,выражавшимся "в неисполнении сроков рассмотрения заявлений и обращений граждан",пьянстве на рабочем месте,аморальном поведении в быту и т.п..По всему тянуло на "не полное служебное соответствие" и увольнение,как минимум.
Ваня стоял,молчал,сопел и потел.В итоге в протокол совещания внесли запись "в очередной раз обязать ст.о/у ОУР майора милиции Л. ЗАКОДИРОВАТЬСЯ."Я думал,что онемею.
p.s. Ваня пить таки бросил спустя год.Сам или закодировался-не помню.А ещё через пол-года погиб..

[^]
ГэнералПетька
12.09.2017 - 12:03
0

Уазовод

Цитата (qazqwe @ 11.09.2017 - 18:00)
Цитата
заместитель командира части по связи

что за должность ?

Зам по музыке и сексу rulez.gif

[^]
monstrik13
12.09.2017 - 14:53
0

Приколист

Так же существует (или существовал)- суд чести прапорщика.Туда чаще всего вытягивали из-за беспробудного пьянства.В начале 2000-х совсем плохо с зарплатами было.Даже охранник в магазине зарабатывал больше.Я помню,в 2001 получал на службе 2400 р. зарплату,а по ночам подрабатывал грузчиком, и там получал 4500 р. зарплату.Вот при мне в то время 2 прапорщика хотели уволиться,но никак не получалось,ибо контракт на 5 лет.Они просто на службу забили,и раз в 10 дней приезжали отмечаться.Вот их на суд чести прапорщика и вызвали.Замполит с комбатом орали на них,о том что они подставляют других людей,что вместо них другие службу тащат.А они просили только об одном,чтоб их по статье(служебное несоответствие) уволили.Говорили,что семью,служа в армии ,не могут прокормить.На них составлялась куча рапортов,отправлялась в округ (прапорщика только командование округом уволить может),а в ответ приходили отписки-"воспитывайте!".Я тогда по контракту второй год служил,молодой был,если честно,то не понимал их.Говорил им,что можно как я зарабатывать,по ночам.А как же армия?Честь?Совесть?Боевое братство?

А вот сейчас,наверное бы понял.

[^]
RusLandiya
12.09.2017 - 17:21
0

Мимо проходил

Цитата (VerD @ 12.09.2017 - 10:47)
Цитата (RusLandiya @ 11.09.2017 - 11:40)
Учавствовал я как то раз в этой клоунаде.
Замполита роты нашей судили. Судили, рядили, стыдили и вынесли вердикт.
"Ст. л-та К... осудить за пьянство порицанием и обязать его товарищей проводить с ним профилактические беседы."
Ну и нахуя был этот цирк?

Стесняюсь спросить, а сколько литров брали на профилактические беседы? lol.gif

много. Замполит и ЗКР белку схватили, в разное время, но в одной компании.

[^]
airpurifier
12.09.2017 - 20:49
1

Весельчак

Цитата (1stStarshina @ 12.09.2017 - 03:18)

О-как!
Вы как-то проверяли состояние моей чести и честности?
Ну-ка поподробней с этого места, пожалуйста.

Ни я сам, ни мой друг не присягали никому кроме народов СССР в 80-х.

А то как московские паркетные генералы то агитировали увольняться по угрозой новой присяги, то потом палки в колеса ставили. что-б не оформлять выходное пособие - чистая правда. Моему другу перед судом даже не знали, что вписать причиной - ни единого взыскания за 3 года офицерской службы. Всегда трезвый, собранный и готовый выйти на замену забухавшему сослуживцу. В штабе у дежурного по полку висел коротенький список тех, кого можно "бросить на амбразуру" в любое время дня и ночи. Он там стоял вторым. Но когда решил уходить - задний привод уже невключал и пошёл до конца. Ну так что? Честь потерял?
Да из нашего выпуска больше половины поуходили в 90-е. Лично я никого не осуждаю и критичных заключений о чести и достоинстве не делаю.
А то, что они давали присягу и , типа, "обязаны" были тащить лямку все 25 лет - так той страны больше нет. Кому ответить за клятву? В такой ситуации каждый волен принять решение совместимое с его пониманием жизни. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56273
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх