И снова про халявщиков. Как мы огород удобряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
5.09.2017 - 21:07
0
Статус: Offline

Кот Обормот

Цитата
Машина 10 тонн - это около 15 кубов? В нашем ДНП гастры машину говна 10 куб. раскидывают лопатами (+ с перемещением до 15 метров "через тачку") за 4000 руб. и за 2 часа в среднем. Может соседи прикинули, что за пол часа помощи эта пара ведер им выходит "дорогонах"!? ))

Хренасе у вас там богатеи живут. ) У нас просят полтора косаря за рабочий день. И то, я считаю дорого. И в принципе их уже с такими ценами давно всех накер разогнали. Никто их услугами не пользуется. 50 км от Питера.

[^]
2662
5.09.2017 - 21:24
6

скептик-зануда

у моего дома лежала кучка песка, немного, всегда в своём доме нужен, вот и привёз с карьера в прицепе,
подходит сосед - дай пару вёдер песка, чего то там забетонировать
- да бери, и я по делам уехал. Приезжаю часа через 2 - от моей кучи почти ничего уже нет, но лопата лежит, значит сейчас за "вторым" ведром придёт
cheesy.gif
смотрю - с тележкой идёт сосед, говорю ему - схерали весь песок утащил?
тот взял лопату и ушёл молча, месяца через 2 он приходит - мне песок привезли, лишний остался - иди, бери сколько надо
ага, я должен свой песок и назад ещё таскать... lol.gif мне купить проще

Это сообщение отредактировал 2662 - 5.09.2017 - 21:25

[^]
Aqualung
5.09.2017 - 21:55
6

Акваланг

У меня так когда-то соседи пару тачек гравия попросили.Берите,говорю,делов-то... Приезжаю с работы -кучи (полный КАМАЗ)гравия нет. Спрашиваю:
-что за фигня?
-Да мы через пару неделю отдадим.
Более 10 лет прошло...
Ну пидарасы же!
Для справки: кубометр гравия в наших краях стоит не менее 800р

[^]
Nafanyariga
5.09.2017 - 21:58
3

Ярила

На хуй, таких сразу на хуй надо посылать, интеллигентность ни к чему..

[^]
Вертолетчик
5.09.2017 - 22:26
6

Ярила

Цитата
Это где она столько стоит? Особенно такая как в посте?

В этом годе покупал на дачу 10 тонн прошлогоднего перегноя- 5 тыр. Урал однако!
Заметил,что пиздят всё,что не приколочено именно бабушки - во всяком случае у меня именно они таскали говнище,приехал как то в сильный дождь(инструмент срочно понадобился) - так соседка (лет 70!)вёдрами под проливным дождём от моей кучи гавно таскает чуть ли не бегом к себе на участок через дырку в заборе.
Не ожидала,что я приеду в такую срань!
Предложил ей - покупай половину кучи - помогу растаскать,так отказалась,лучше потихонечку пиздить.(Финансово у бабушки очень даже неплохое положение,ссуживает деньгами под проценты несознательное население)
Видимо это такой у нас менталитет - деньги все в чулок,и к соседям гавно пиздить,долго от него еще избавляться будем!

[^]
Пилотов
5.09.2017 - 23:04
0

IDDQD

Цитата (maart @ 5.09.2017 - 15:47)
участковый советовал не вступать с соседями в конфликт.

Словами не понимают, отстреливать нельзя, тупо терпеть?

[^]
Ekselex
5.09.2017 - 23:07
4

Ярила

Вот у меня вопрос. Ну вот пусть даже 5000руб за 5 тонн навоза. За 5000руб я куплю 3-350кг картохи которой буду питаться года три. Ну или на 2 года, если помимо картохи брать другие овощи.
Вопрос - нахуй мне этот навоз и эта эбля дачей огородом?

[^]
МорДоДыр
5.09.2017 - 23:22
0

Ярила

Ну неужели такие бессовестные люди есть? Я бы со стыда сгорел, что б такое спросить... У матушки кафе рядом, так я, если там гулянка, триммером не кошу в тот день..

[^]
ххАлексийхх
5.09.2017 - 23:27
6

Ярила

Цитата (DNAError @ 5.09.2017 - 14:14)
Что за люди пошли - даже говна уже жалеют.

Ты это говно покупал? Нет
Ты это говно привозил? Нет
Ты это говно разгружал? Нет
За то ты пришел в наглую брать чужое бесплатно.
Рассказать куда тебе сходить, нет?
ЗЫ а потом эти соседи в тебя еще пальцем тыкать будут и жлобом называть, а самые отбитые будут подлянки строить. У самого такие соседи. Вот поэтому только 2х метровый забор по кругу

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 5.09.2017 - 23:29

[^]
Scorpio
6.09.2017 - 03:22
4

Балагур

знакомо) когда мелкий был родители держали хозяйство, 2 дойных коровы в том числе
привезли сено 6 тонн, наш большой стог ( сами косили)
мне лет 14, брат на 3 года младше, отец,
закидываем в сеновал
Приходит сосед, мол дайте 100 кг для козы, ей много не надо, сам не косил, а покупать на козу в зиму абсурдно ( он так считает)
Батя предложил , помоги закидать, хоть 200 отсыплю
Обиделся и надолго)
фраза "да тебе жалко чтоль" звучала)

Это сообщение отредактировал Scorpio - 6.09.2017 - 03:22

[^]
Лобочес
6.09.2017 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (Пилотов @ 5.09.2017 - 23:04)

Словами не понимают, отстреливать нельзя, тупо терпеть?

А тебе лишь бы отстрелить кого нибудь стрелок ворошиловский блеадь)

[^]
mrPitkin
6.09.2017 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.09.2017 - 20:37)
Цитата (alekc49 @ 5.09.2017 - 18:26)
Цитата (Tianda @ 5.09.2017 - 18:11)
Цитата (alekc49 @ 5.09.2017 - 18:05)
сеструха с мужем в оренбуржской области на 200га выращивают пшеницу
ну типа, немного поднялись на том, решили немного ещё взять в аренду земли и выращивать корма для скотины: коров и бычков - попутно мясо выращивают. совсем немного.
засеяли всякой брюквой, морковью, кукурузой и прочей коровьей радостью.
тут решили заехать, проверить. а на их поле соседи по деревне уже сбор организовали. немая сцена. сеструха в слёзы-сопли, её муж спрашивает: за что? соседи, недоумённо: мы тут, на этой земле 50 лет в колхозе отпахали, имеем право!

и правильно посоветовал..с какого хуя земля..что кормила целое село вдруг одному человеку..в прибыль??? коллективные хозяйства надо воссоздавать..но это власти впадлу...пусть или зарастает(а хули ты сделаешь один?) или уйдет новому"кулаку"..или "помещику"..лишь бы не общественное...а чем плохо? были богатые хозяйства в округе..а нынче...как после фашистов - одни руины и заросли...и даже хуже..немцы с мадьярами такого не натворили как эта власть.

Т.е. пиздить чужие овощи - это правильно?

"пиздить"всегда не правильно....но тут речь не о том...это не просто воровство а заявка на то что это их земля...противоречия начинаются..конфликт....общественного с частным...сознание то общинное в россии никуда не делось...

Когда у тебя машину угонят, это тоже заявка будет? Мол, на месте парковки раньше были земли колхоза "Стальное вымя".

Небось они косят на заливных лугах на халяву. Это можно докатиться до того, что в лесу палки не брать, на речке песок нельзя и.т.д Это при наших то богатствах.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.09.2017 - 03:29

[^]
Cheveid
6.09.2017 - 03:34
3

рыцарь без страха и укропа

Ekselex
Цитата
Вот у меня вопрос. Ну вот пусть даже 5000руб за 5 тонн навоза. За 5000руб я куплю 3-350кг картохи которой буду питаться года три. Ну или на 2 года, если помимо картохи брать другие овощи.

"эбля дачей огородом" - это отдых. А за отдых всегда нужно платить.

[^]
dorzy
6.09.2017 - 03:45
-2

Похотливый монах

Цитата (ПростоКонь @ 5.09.2017 - 15:28)
Цитата (dorzy @ 5.09.2017 - 15:11)
Навоз ваш - таскать вам. А соседи попросили в виде жеста доброй воли. Я бы отсыпал.

Ну-ну.
У меня один попросил тачку скошенной травы из-под газонокосилки. На предложение взять агрегат и побегать самому- только фыркнул.
Другой- шланг с водой кинуть через забор на недельку, когда у самого проблема с колодцем была. Кинул. Через месяц поинтересовался, когда он своей водой займется. Ответил, размахивая пивком, уже традиционно: "А тебе жалко?" Послал его, он обиделся.
Третий ставил машину на свежекупленном мною втором участке. На замечание убрать к себе, ибо я ровнял грабельками и сеял травку, он ответил..Ну, как всегда.
Ну и т.д.
Сам ничего ни у кого не прошу, проще заплатить.

А со скошенной травой то, что за проблема? Или ты её упаковываешь в брикеты, и пускаешь на продажу?
С водой ситуацию твою не знаю, но, если она бесплатная, я бы не быковал.
С машиной на участке, вообще не в тему.

[^]
yugin
6.09.2017 - 03:49
1

Ярила

смешно вам, ездил в бывший колхоз, хотя, по сути, колхозом он и остался, так там ставок полный навоза с ферм и редко кого встретишь на велике без 2-х ведер дерьма deg.gif

[^]
BortNo
6.09.2017 - 03:54
4

Шутник

Цитата (Ekselex @ 5.09.2017 - 23:07)

Ну вот как-то похоже я пытался объяснить матери. Что если посчитать все трудовые, физические, временные и материальные затраты, то любой ближайший магазин или рынок практически халявная альтернатива.

Взяли бутылочку конины, шашлыка организовал, долго разговаривали. В общем не знаю как, но она смогла донести мне, что дело не в затратах. Это реальный кайф для некоторых.
Как для геймера уровень очередной пройти, например. Сутками играть, вроде смысла нет, но он есть ))). Или вело-мото: поехал прокатится. Надо ему туда? Нет. Техника изнашивается, бензин опять же, время. А они катаются просто так, без цели. Или вот здесь, на ЯПе, люди зависают сутками. С практической и рациональной точки зрения занятие бессмысленное и вредное. Но интересно же!))
Ну вот как-то так я это понял.

Это сообщение отредактировал BortNo - 6.09.2017 - 04:00

[^]
Nich2012
6.09.2017 - 04:17
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 5.09.2017 - 14:27)
Ну тупо считаем. Машина навоза стоит тысяч пять. 10 тонн это около тысячи ведер по 10 килограмм грубо. То есть цена двух ведер - околло 20 рублей.
Заебатое предложение - за двацарик пол часа похуячить. Автор жлоб и есть.
С такой оплатой я думаю даже самый дремучий гастер нахуй пошлет и будет прав.

НИкто не заставляет. Не хочешь помочь разгрузить - иди на хуй! Арифметкиа простая.

[^]
ttbn
6.09.2017 - 06:36
0

Ярила

Чото чую по стилю, у нас тут один графоман под разными никами.
Стиль называется - пиздёжь и всякая хуйня.

[^]
ttbn
6.09.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата (BortNo @ 6.09.2017 - 03:54)
Цитата (Ekselex @ 5.09.2017 - 23:07)

Ну вот как-то похоже я пытался объяснить матери. Что если посчитать все трудовые, физические, временные и материальные затраты, то любой ближайший магазин или рынок практически халявная альтернатива.

Взяли бутылочку конины, шашлыка организовал, долго разговаривали. В общем не знаю как, но она смогла донести мне, что дело не в затратах. Это реальный кайф для некоторых.
Как для геймера уровень очередной пройти, например. Сутками играть, вроде смысла нет, но он есть ))). Или вело-мото: поехал прокатится. Надо ему туда? Нет. Техника изнашивается, бензин опять же, время. А они катаются просто так, без цели. Или вот здесь, на ЯПе, люди зависают сутками. С практической и рациональной точки зрения занятие бессмысленное и вредное. Но интересно же!))
Ну вот как-то так я это понял.

Ну, ХЗ. Я тоже объяснял, что это нерентабельно, тем более для 10-ти грядок.
Вроде вняли, батя на родительский день в деревню ездит, там местный халявный нагребает.

[^]
Ujinos
6.09.2017 - 08:17
1

Ярила

С соседями так всегда!
Были у меня соседи как соседи, побухивали вместе, звонили если у кого вдуг кран сорвет, ну и прочее. И ровно до того момента как решишь строиться.
Когда у вас с соседями домишки аки хижины д.Тома схожие вы братья на век. Но стоит только "выебнуться"и построить жильё несколько большего размера, вот тут ты из соседа превращаешься в жлоба! Нахуй таких соседей

[^]
2662
6.09.2017 - 08:27
2

скептик-зануда

Цитата (Ujinos @ 6.09.2017 - 08:17)
Но стоит только "выебнуться"и построить жильё несколько большего размера, вот тут ты из соседа превращаешься в жлоба!  Нахуй таких соседей

знакомая история, стоило мне на даче скважину свою пробурить и хороший домик поставить среди соседских сараев, так столько ненависти увидел moderator.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 6.09.2017 - 08:29

[^]
Иреннн
6.09.2017 - 08:37
7

Юморист

История этого года, произошла в одной из деревень то-ли Ярославского, то-ли Некрасовского района, рассказал наш водитель. Мужичок, городской житель, выстроил дом-дачу. Участок ухоженный, газон зеленый, у забора обычные сосенки пышные подросли, которым он ежегодным подстриганием придал форму интересную в результате чего они стали выглядеть как будто купленные за бешеные деньги сортовые деревца.
Приезжает как-то мужичок на дачку, а там одну сосенку выкопали и увезли, причем не просто лопатой, а спецтехникой (!!!!!) для пересадки деревьев, то есть далеко не бедствующий человек это совершил. Через неделю полузасохшее дерево привезли обратно, мужичок отливал-отливал его но все оказалось напрасным. Сейчас посадил на том месте новое, опять формирует крону.
Дома оставленные без присмотра за зиму могут раззорить полностью, а вы про кучку гравия или навоза удивляетесь...

Хотя в дорогие, богатые дома не очень-то лезут, зато такого же соседа -трудягу обнести как здрасти.

[^]
Nahlobuch
6.09.2017 - 09:50
3

Ярила

У меня, как то, тесть прихуярил целый камаз земли со скотомогильника ,типа удобрять....
На мой резонный вопрос- "Вы долбоеб, Юрий Михалыч", он ответил не смутившись - " Ну, дык, бесплатно жа..."

[^]
cnegnay
6.09.2017 - 09:54
0

Ярила

видеокамера оч хорошо помогает от ночных визитеров.

Дорога у нас широкая, метров 8, поэтому большие машинки нормально разворачиваются и у забора отлично всё ссыпается..а вот перевезти да, только я осталась. Маме с папой по 70, у мамы недавно операция на глаза была, бабушке 92(и дай Бог ей здоровья) да сын 3,5 года, который активно в своем ведерке носит и песок и навоз. А брат появляется на 3 часа 2 раза в месяц и то, что бы картошки взять да свежих овощей. Ну правда я его отловила и заставила электрику перетряхивать во всем доме аж 5 часов.

[^]
ПростоКонь
6.09.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (dorzy @ 6.09.2017 - 03:45)
Цитата (ПростоКонь @ 5.09.2017 - 15:28)
Цитата (dorzy @ 5.09.2017 - 15:11)
Навоз ваш - таскать вам. А соседи попросили в виде жеста доброй воли. Я бы отсыпал.

Ну-ну.
У меня один попросил тачку скошенной травы из-под газонокосилки. На предложение взять агрегат и побегать самому- только фыркнул.
Другой- шланг с водой кинуть через забор на недельку, когда у самого проблема с колодцем была. Кинул. Через месяц поинтересовался, когда он своей водой займется. Ответил, размахивая пивком, уже традиционно: "А тебе жалко?" Послал его, он обиделся.
Третий ставил машину на свежекупленном мною втором участке. На замечание убрать к себе, ибо я ровнял грабельками и сеял травку, он ответил..Ну, как всегда.
Ну и т.д.
Сам ничего ни у кого не прошу, проще заплатить.

А со скошенной травой то, что за проблема? Или ты её упаковываешь в брикеты, и пускаешь на продажу?
С водой ситуацию твою не знаю, но, если она бесплатная, я бы не быковал.
С машиной на участке, вообще не в тему.

Скошенная трава укладывается под помидоры, яблони, и ею я просто поднимаю один из участков. Так шо она вся нам нужна, до последней травинки.
Это чичас вода бесплатная, а в позапрошлом году скважина стоила нам с сестрой 150т.р., плюC я все лето ровнял участок после земляных работ.
С машиной- ответ просто в "жалобном" стиле и в желании на халяву отыметь стоянку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83724
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх