И снова про халявщиков. Как мы огород удобряли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bris2
5.09.2017 - 17:13
0
Статус: Offline

Ярила - динозавр

Цитата (DNAError @ 5.09.2017 - 14:14)
Что за люди пошли - даже говна уже жалеют.

Это - не говно. И не навоз. Это - мумиё! dont.gif

[^]
mrForest
5.09.2017 - 17:15
0

Ярила

Пустят тебе потом "красного петуха"))

[^]
yantimson
5.09.2017 - 17:24
5

Юморист

Цитата
Проходит какое-то время, на горизонте начали нарисовываться соседи, первый пришел сразу с двумя ведрами, говорит "а отсыпьте мне, у вас вон сколько". Ну, что нам жалко? Нет конечно! Но одно условие: "вот тебе лопата помогаешь нам с полчасика и тебе два ведра отсыпем". Сосед ушел, со словами: "ну вы и жлобы"
Приходит второй, говорит "а в тачку мне накидаете?" Озвучиваем условия - обижается уходит.

Ведро-два я бы дал, а с тачкой- пусть плашмя себе засунет в одно место эту тачку. Хотя...смотря кому. Если человек хороший и в жлобстве не замечен, то и тачку бы насыпал. В принципе, оно всегда так между соседями и было, ты- мне, я- тебе. Уголь привезешь, пару-тройку соседей с ведром завсегда придут, дай, мол, уголек проверить, как горит. lol.gif Потом сами свой предлагают, ради прикола иной раз и возьмешь ведерко. Снимали с отцом шифер с бани, листы целые, хоть и старый. А у соседа еще по зиме с крыши лист шифера ветром сорвало, отец ему и предложил шифера лист, мол, почини крышу-то. Сосед довольный, лист взял и починил, а потом, когда отцу понадобилась труба железная для уличной печки, отдал за так из своих запасов.
А навоз...да было время, старики соседи нам сами его забесплатно отдавали, поскольку скотины держали много, и девать его было некуда, в каждом втором дворе было то же самое. Это сейчас скотину мало кто держит, потому и стал он на вес золота. dont.gif

ЗЫ. А заставлять работать за ведро навоза нехорошо. Либо отсыпь за так, либо сразу откажи. Нечего барщину устраивать. lol.gif

Это сообщение отредактировал yantimson - 5.09.2017 - 17:32

[^]
drbr
5.09.2017 - 17:28
0

сомелье фрилансер

Цитата (Asteris @ 5.09.2017 - 18:16)
Штирлиц решил тупо на гавне зеленки срубить.

З.Ы.
По факту посчитать во сколько обошлась машина, покупка говна и труд - выяснится, что в несколько раз дешевле было бы покупать в магазине.
Что до помидоров, то черри выручают всегда.

и что теперь в говне не ковыряться? за удовольствие надо платить rulez.gif

[^]
va3610
5.09.2017 - 17:42
2

Ярила

- Соседний колхоз просит навоз. Дадим?
- Хуй им, сами съедим!

[^]
winik
5.09.2017 - 17:44
3

Кот Обормот

Цитата (JIblC @ 5.09.2017 - 16:43)
Цитата
Гуляю с собакой, вижу, двое соседей растаскивают молча кучу гравия на дороге. Пошел к матери, она у меня бухгалтер, в курсе всех закупок. Оказалось, эти два кренделя за свой счет купили гравий на дорогу около себя. Но мы-то тоже по ней ездим. Мать деньги отдала из общака, мы все сбежались помогать, сделали. Только вот таких- очень мало.

Да брось ты, "мало". Скажешь тоже. Соседей двое и вас сколько там ещё было? Уже минимум 4 нормальных человека, раз "мы" - и все на одном пятачке.

Да не. Морозятся. Отсыпал дорогу к себе через три участка песом и шлаком. Сам покупал, сам платил за отсыпку. Хуй кто подошел и предложил помочь.Уж про деньги и не говорю. А теперь через эту дорогу все гоняют кому не лень, и опять разъебали. Никто не чешется, и мне уже покер. Хуй я еще раз самодеятельность проявлять буду.

[^]
ПростоКонь
5.09.2017 - 18:01
1

Ярила

Цитата (FigaCE @ 5.09.2017 - 17:10)
Цитата (Former64 @ 5.09.2017 - 14:19)

А за 2х метровым забором мне и соседи не особо мешают.

Тем крепче дружба, чем выше забор gigi.gif

У меня с одной стороны сестра, а с другой- просто соседи. Вот с ними- сетка обыкновенная. Так я с некоторых давних пор их в упор не замечаю. Не здороваюсь, не разговариваю. Зато яйтса могу чесать на крыльце, и плевать мне на них..

[^]
HarryIvanhу
5.09.2017 - 18:01
3

Биологический Урод

Стоило дать один раз два ведра, так такие соседи будут брать как своё ещё приедут в будни и будут весь таскать пока спина не отвалица.

[^]
alekc49
5.09.2017 - 18:05 [ показать ]
-12
Tianda
5.09.2017 - 18:11
9

Ярила

Цитата (alekc49 @ 5.09.2017 - 18:05)
Цитата (maart @ 5.09.2017 - 15:47)
сеструха с мужем в оренбуржской области на 200га выращивают пшеницу
ну типа, немного поднялись на том, решили немного ещё взять в аренду земли и выращивать корма для скотины: коров и бычков - попутно мясо выращивают. совсем немного.
засеяли всякой брюквой, морковью, кукурузой и прочей коровьей радостью.
тут решили заехать, проверить. а на их поле соседи по деревне уже сбор организовали. немая сцена. сеструха в слёзы-сопли, её муж спрашивает: за что? соседи, недоумённо: мы тут, на этой земле 50 лет в колхозе отпахали, имеем право!
участковый советовал не вступать с соседями в конфликт.

и правильно посоветовал..с какого хуя земля..что кормила целое село вдруг одному человеку..в прибыль??? коллективные хозяйства надо воссоздавать..но это власти впадлу...пусть или зарастает(а хули ты сделаешь один?) или уйдет новому"кулаку"..или "помещику"..лишь бы не общественное...а чем плохо? были богатые хозяйства в округе..а нынче...как после фашистов - одни руины и заросли...и даже хуже..немцы с мадьярами такого не натворили как эта власть.

Т.е. пиздить чужие овощи - это правильно?

[^]
winik
5.09.2017 - 18:18
5

Кот Обормот

Цитата

Да еще наверно эти селяне сами свои паи и продали им. Не внаглянку же они запахали чужую землю.
И рыло чиновничкам не хотят селяне идти чистить, кто землю их сдает в аренду. Лучше с чужого труда поживиться.

Это сообщение отредактировал winik - 5.09.2017 - 18:21

[^]
alekc49
5.09.2017 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.09.2017 - 18:11)
ну типа, немного поднялись на том, решили немного ещё взять в аренду земли и выращивать корма для скотины: коров и бычков - попутно мясо выращивают. совсем немного.
тут решили заехать, проверить. а на их поле соседи по деревне уже сбор организовали. немая сцена. сеструха в слёзы-сопли, её муж спрашивает: за что? соседи, недоумённо: мы тут, на этой земле 50 лет в колхозе отпахали, имеем право!

и правильно посоветовал..с какого хуя земля..что кормила целое село вдруг одному человеку..в прибыль??? коллективные хозяйства надо воссоздавать..но это власти впадлу...пусть или зарастает(а хули ты сделаешь один?) или уйдет новому"кулаку"..или "помещику"..лишь бы не общественное...а чем плохо? были богатые хозяйства в округе..а нынче...как после фашистов - одни руины и заросли...и даже хуже..немцы с мадьярами такого не натворили как эта власть.

"пиздить"всегда не правильно....но тут речь не о том...это не просто воровство а заявка на то что это их земля...противоречия начинаются..конфликт....общественного с частным...сознание то общинное в россии никуда не делось...

[^]
Barton2017
5.09.2017 - 18:27
0

Директор конгломерата интровертов

Цитата (Борменталь @ 5.09.2017 - 17:40)
фу такими быть
в народе про таких говорят - с говном не расстанется gigi.gif

эээ
хорош минyсить
сарказм это был

я никогда такой хуйней не занимался как выпрашивание халявы
но и ведро-другое навоза дал бы соседу без условий

а в целом - нужен ему навоз - пусть купит
ну или лепехи ходит-собирает по дороге

когда бывшие знакомые по детству, синеботы в настоящем или незнакомые бухарики мелочь клянчат - я могу дать, а могу сказать "иди работай" или "я у тебя не занимал", смотря по настроению

так и тут

В этом году знакомый предложил на халяву- отказался. Целый камаз с высокими бортами пришел, повторно спросили- отказался. -Возьми хоть на пару с соседом - на фиг.. Соседу и сгрузили перед домом. Я даже разгружать помогал.. Я только просил матери не говорить- съест с этим навозом, что не взял...

Ибо до этого брал и потом сезон лежит воняет, потом в одну каску таскать, а на всю жизнь говном запасаться... Даром не надо...
Других дел куча.. brake.gif

[^]
prosvet
5.09.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.09.2017 - 14:12)
В 2003 году мы ...

Во во в 2003 году .... 20-е числа мая... Стрельна....
все готовятся к предстоящему празднованию 300-летия Санкт-Петербурга...
и тут весь комплекс вместе с парком накрыло вонью навоза... натурального вонючего навоза...
все ответственные в панике... как... что... откуда ?
Оказалось рядом с комплексом при облагораживании газонов кто то решил удобрить газоны навозом...
Быстро весь вонючий грунт вывезли...

И снова про халявщиков. Как мы огород удобряли

[^]
osv36
5.09.2017 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Что за люди пошли - даже говна уже жалеют.

Ржу в голос! agree.gif hz.gif hz.gif hz.gif hz.gif

[^]
Tianda
5.09.2017 - 18:37
8

Ярила

Цитата (alekc49 @ 5.09.2017 - 18:26)
Цитата (Tianda @ 5.09.2017 - 18:11)

"пиздить"всегда не правильно....но тут речь не о том...это не просто воровство а заявка на то что это их земля...противоречия начинаются..конфликт....общественного с частным...сознание то общинное в россии никуда не делось...

Когда у тебя машину угонят, это тоже заявка будет? Мол, на месте парковки раньше были земли колхоза "Стальное вымя".

[^]
ozz2008
5.09.2017 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.09.2017 - 14:13)
10 тонн сухого, измельченного говна навоза. Красота.

Ну выгрузили, часть какая-то, совсем децл попала самосыпом в сарай, все остальное на улице, бери лопату и кидай, что проще? Но когда вас всего двое, один из корторых с больной спиной, задача перерастает из тривиальной: "бери и кидай"  в  "как бы не сдохнуть". 

Проходит какое-то время, на горизонте начали нарисовываться соседи, первый пришел сразу с двумя ведрами, говорит "а отсыпьте мне, у вас вон сколько". Ну, что нам жалко? Нет конечно! Но одно условие: "вот тебе лопата помогаешь нам с полчасика и тебе два ведра отсыпем". Сосед ушел, со словами: "ну вы и жлобы"
Приходит второй, говорит "а в тачку мне накидаете?" Озвучиваем условия - обижается уходит.

Так продолжалось еще пару раз, никто, не захотел помочь хотя бы минимально. Зато все хотят просто так, на халяву. Вам, что жалко? Нам не жалко, имейте совесть.

© prokopuch

У меня так перетаскали кучу камней, которые с участка собрал, было там чутка поменьше чем твоего навозу. Участок - старый коровник, на нем восемь столбов из силикатного кирпича, сверху которого почти не осталось, все растащили, но на метр в землю эти столбы состояли из камня. Вот я их разобрал, самый крупный камушек было не обхватить руками, вывез на прицепе автомобильном к дому поближе, ходок двадцать сделал. Куча камней получилась метра полтора в высоту. Через год сильно меньше. Матушка потом рассказала видит останавливается авто и грузит камушки в багажник. Она к ним подходит с вопросом, что за фигня? Ой, ну что вам жалко что ли. Вот что за люди? Куча была на участке за забором.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 5.09.2017 - 18:49

[^]
stradivari35
5.09.2017 - 18:49
1

Мой адрес Советский Союз

За зиму накопилась говна куча громадная,думаю куда девать,на огород вывоз часть,тут сосед подходит дай пару тачек,я обрадовался да бери сколько хочешь мне не жалко,тот аж заплясал от радости,возил до усеру,правда и помог хорошо с дровами,тут ягоды постоянно таскает со своего участка,подходит чем помочь?другой тоже попросил,вывез тачек 10,подходит вручает 2 пузыря))говорит нужна асфальтовая крошка,бери сколько хошь))

[^]
Vivivdarium
5.09.2017 - 19:00
4

Ярила

Нахаляву и в рот возьмут, это про наше русское быдло... И так везде. Вот у меня знакомцы. 3 общаги - свой бизнес. В трех общагах живет около 500 человек. С каждого 150р в день... Бани строят, машины покупают, сына их по кабакам ходит... 1500р раз в 3 месяца 3 картриджа заправить деньги не могут найти. Охраннику заплатить 35тысяч который вахтой ебашит 30/15 не могут уже неделю. Зато чуркам заплатить что им баню строят есть. Сыне на бухло на вечер дать 5000р есть...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
accd
5.09.2017 - 19:15
0

Приколист

помогаешь нам с полчасика и тебе два ведра отсыпем".

Машина 10 тонн - это около 15 кубов? В нашем ДНП гастры машину говна 10 куб. раскидывают лопатами (+ с перемещением до 15 метров "через тачку") за 4000 руб. и за 2 часа в среднем. Может соседи прикинули, что за пол часа помощи эта пара ведер им выходит "дорогонах"!? ))

Это сообщение отредактировал accd - 5.09.2017 - 19:15

[^]
3A3968M
5.09.2017 - 19:18
3

Ярила

Выращивать оно конечно затратно, но и жрать магазинное невозможно, что то между травой и соломой

[^]
SuperFinger
5.09.2017 - 20:12
4

Ярила

Соседний колхоз просит навоз. Дадим?
Сами съедим, но им не дадим!!!

А вообще, народ в конец охуели!!! У нас дрова хотели взять, которые я сам пилили и колол... Ну не покупаю я сетками, лесовоз сразу на 2 года беру. Я тоже предлагал: вон чурбаки - вон колун, что наколите, то и берите. Так нет, им колотые подавай!!!

Это сообщение отредактировал SuperFinger - 5.09.2017 - 20:14

[^]
kukarek
5.09.2017 - 20:23
-4

Ярила

Жлоб и есть, попросил бы помочь и не пожалел бы говно, за пару часов ничего бы не лежало, и не 2 ведра за полчасика, а тачек 5... за пару часов..

[^]
winik
5.09.2017 - 21:03
10

Кот Обормот

Цитата

Слушай, люде же вроде ясно написали - взяли в аренду кусок земли, вложили свой труд, свои деньги. Вырастили урожай. Пришли селяне и стали неприкрыто пиздить чужое имущество.

Почему не пошли поднимать на вилы тех кто сдал эту землю людям? Если считают что это их земля. И херли до этого там всем колхозом не собирались - и не растили себе все тоже самое - раз это их земля , как они считают. Ссут наверно, и ленивые . Проще у людей украсть по твоей логике, да?

[^]
BlackHorse
5.09.2017 - 21:04
1

Хохмач

первый пришел сразу с двумя ведрами, говорит "а отсыпьте мне, у вас вон сколько"

А самому купить религия не позволяет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83724
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх