Крик души медика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeseL4ak88
27.06.2017 - 12:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (волобуев @ 27.06.2017 - 14:35)
Оптимистичненько. У меня диплом есть, я за себя спокоен.

Аналогично smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alechandro
27.06.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (6Y6JIiK @ 27.06.2017 - 07:31)

А, забыл! Я пойду в гробовщики и накоплю себе на домик! Устрою в нем частную клинику в которой буду лечить только медиков. Бесплатно. По предъявлению диплома.
Все остальные - попозже встретимся в столярке. Снимайте мерки, господа.

Знал бы автор какая конкуренция в ритуальных услугах -жгутся и взрываются и это под Москвой! Да и столярки друг на друге сидят - хоть здесь конкуренты друг друга не убивают, но "душат" ценами.

[^]
Zoda
27.06.2017 - 12:42
1

Ярила

А, забыл! Я пойду в гробовщики и накоплю себе на домик! Устрою в нем частную клинику в которой буду лечить только медиков. Бесплатно. По предъявлению диплома.
Все остальные - попозже встретимся в столярке. Снимайте мерки, господа.

Автор, когда начнется "Охота неа ведьм", о которой ты пишешь, медиков с дипломом лечить ты сможешь той же выпареной мочой и марганцовкой. Все из-за того, что лекарств тоже не будет и сам ты их не сделаешь. Иначе тоже окажешься на костре как приверженец медицины, которых и будут сжигать. bravo.gif bravo.gif

[^]
Tantis
27.06.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 27.06.2017 - 08:10)
Цитата (Tantis @ 27.06.2017 - 18:02)
Цитата (лежабяка @ 27.06.2017 - 07:45)
Получился не крик, а какой то истерический визг. Хладнокровней, доктор, вы не на работе...
А по теме - есть у докторов напряг и обиды на нас, недокторов. Вот, показал как то эту картинку знакомым парням из хирургии. Смеха не было, было какое то унылое подобие улыбки, потому, как это реально правда.

Но ведь и так бывает - когда пациент реально умнее врача. Когда врач просто не хочет включать мозг и назначает "наотъеппись". Ладно, когда пациент пришёл с насморком, но ведь бывают и фатальные случаи.

Конкретно со мной был случай, когда молодой врач не увидел явных признаков прееэклампсии и списал все на почечную колику. А в это время во мне ребёнок страдал от острой гипоксии. Ребёнка, в итоге, едва успели спасти. И мне это было понятно, а врачу нет. И это печально.

В другом случае, в приёмном покое врач, после того как я четко описала свой анамнез, спросила не врач ли я? Я ответила, что я инженер. На что она с горечью заметила, что нынешние интерны и то таких слов не знают. И это тоже печально, ибо эти тупни будут потом лечить нас и наших детей.

БОльному всегда яснее, что у него болит и где и как. А стороннему человеку неочевидно. А интуиция и чутье при проставлении диагноза (и то как и каким образом вопросы задавать, с каким выражением лица, как определить, где пациент врет (может он себе неправильный диагноз по малышевой поставил и подгоняет симптомы под него), какие анализы назначить и т.д.) - это годы практики, которые тупо нарабатываются. Это как авто водить. Хоть ты как автошколу закончи, пока не наездишь n-ой километраж - ты ездить нормально не научишься, а некотороые и за десятилетия практики научиться не могут.

Согласна, но отчасти.
В моем случае были судороги - первый признак того, что надо бить в колокола, тем более, что пациент с диабетом, а не ношпочку в таблетке назначить.

[^]
Alechandro
27.06.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (fartigo @ 27.06.2017 - 07:39)
Яб может тоже хотел бы медиком стать, только вот в нашей медакадемии стоимость обучения стоит более 100 т.р. в год.
Соответственно, что бы стать врачем, нужно иметь богатеньких предков, и уж никак не получится сделать это работая, что бы выжить.

Я вот тоже часто думаю- еще когда я заканчивал школу в 1997 году, в мед. академию могли поступить только те, у которых богатые родители. Напрашивается еще вариант - или шибко умные, но нет (во всяком случае в нашем регионе). Лично знаю человека, который с отличием закончил среднюю медецинскую школы, на медбрата, охуенный опыт работы в областной больнице и обширные знания - не смог - валили в открытую.

[^]
Olga654
27.06.2017 - 12:56
4

Юморист

То есть, вас грабит государство и ваши же главврачи, а злорадство вы выплёскиваете на нас, больных? Доктор, вам бы самому подлечиться.

[^]
kubus
27.06.2017 - 13:00
1

Ярила

это педик написал а не медик

[^]
LeXxX68
27.06.2017 - 13:16
0

сплю

Цитата (point027 @ 27.06.2017 - 09:14)
Цитата
Правда жизни в том, что медики готовы работать в три смены за копейки и ныть об этом в интернетике, проклиная минздрав и пациентов. Но устроить гарантированную им законную забастовку - не готовы.

А и правильно. Станет тебе херово, а Скорая на забастовке. Довезет тебя до больницы таксист. А в приемном отделении никого, все на забастовке. Кто-то из посетителей, случайно оказавшийся рядом студент мед. вуза находит у тебя показания к немедленной операции, но, опять же, хирург на забастовку ушёл.

Капитан Очевидность? Ну да, забастовки для этого и проводят.

[^]
ircfort
27.06.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 27.06.2017 - 12:56)
То есть, вас грабит государство и ваши же главврачи, а злорадство вы выплёскиваете на нас, больных? Доктор, вам бы самому подлечиться.

ну так проще всего плюнуть в беззащитных пациентов...

[^]
Olga654
27.06.2017 - 13:35
1

Юморист

Цитата (Немо @ 27.06.2017 - 07:51)
Да пошел ты на хуй, медик. Это вы, ебанные медики, гоняли старого человека год по врачам, от онколога к лору и все решали, кто лечить будет. А через год, наконец-то диагностировали 3 стадию рака и спросили, а где вы раньше были. Горите в аду, суки!

Простите, но неверный диагноз вашему родственнику поставил не тот медик, что пост написал, а совсем другие медики. Вы не того человека на хуй и в ад посылаете вообще. Он тут никаким боком рядом не стоял.

[^]
CtrlX
27.06.2017 - 13:43
2

Ярила

Как бы врачи не плакались, но я вот заметил, что уже давно лечусь сам. Нет, я хожу к врачам, но анализы себе назначаю сам, сдаю тоже сам, да и результаты анализирую тоже сам. И все рекомендации врачей тоже приходится проверять самому или искать ещё двух-трёх врачей.
Так что в том, что народ перестал верить медицине, виноваты, в первую очередь, сами врачи, а не пациенты.

[^]
steelratty
27.06.2017 - 13:55
2

Приколист

Цитата (CtrlX @ 27.06.2017 - 23:43)
Как бы врачи не плакались, но я вот заметил, что уже давно лечусь сам. Нет, я хожу к врачам, но анализы себе назначаю сам, сдаю тоже сам, да и результаты анализирую тоже сам. И все рекомендации врачей тоже приходится проверять самому или искать ещё двух-трёх врачей.
Так что в том, что народ перестал верить медицине, виноваты, в первую очередь, сами врачи, а не пациенты.

Ребенку выписали рецепт с... эээ ... без разницы чем. Через неделю приходят - врач херово лечит. А вы пили что прописано? - нет.
Виноваты все. Виновата деградация отрасли в целом и низкий социальный уровень врача и учителя. Врач и учитель у нас в первую очередь тупень, а потом все остальное. Когда все ноги об тебя вытирают - как то не очень хочется делать вообще хоть чтото и энтузиазм быстренько испаряется.
Соотвественно и кадры этому начинают соответствовать, какое бы светило-врач не будь, если у него есть мозги - он наверное в поликлинику не пойдет работать. Или пойдет ради удовольствия, если супруг/ супруга содержит или есть свой отдельный доход. Но последних - единицы на всю страну. Ну и остается то, что имеем, спокойно может быть хирург- алкоголик, потому что никого на его место нет и не предвидится.
А, еще, есть класс приближенных к главнюку.... Вот эти коттеджи и машины покупают и в целом живут неплохо.

Это сообщение отредактировал steelratty - 27.06.2017 - 13:57

[^]
viku
27.06.2017 - 14:00
0

Ярила

А я вот начиталась, что скорая ничего не должна, диагнозов не ставит и вообще помогает в строго крайних случаях, поэтому и бахилы им надеть не стала предлагать, но у них такие лица, вернее выражение, что вот и страшно их о чём-то просить. Даже ориентировочно, что с человеком было, если отнялась вся левая сторона тела и довольно быстро прошло. В интернете-то потом прочитали, что это могло быть. Но от врачей со скорой только пожелания идти в поликлинику, при том, что муж всё равно поехал на работу, и им об этом было сказано, прислали врача из поликлиники, (нахуа?). В общем, это похожий доктор. Такое впечатление. (И наш случай вообще не про отходняк от пьянки или хуже того! мы приличные).

Ох, как я буду кайфовать! Я начну смотреть телевизор и мысленно умножая статистику смертности на три, буду поднимать свой бокал поочередно. За Скворцову! За Малахова! За Малышеву! И вне очереди - за вас, дорогие пациенты! Земля вам пухом, спите сладко!

Это ж надо ТАК свою работу не любить!

[^]
Absolutxxx
27.06.2017 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.06.2017 - 13:43)

вырежи себе аппендицит сам. дебил.
Не чиновники виноваты.

[^]
13OGI
27.06.2017 - 14:15
-1

Весельчак

Устрою в нем частную клинику в которой буду лечить только медиков. Бесплатно. По предъявлению диплома

И нахера такие медики получали дипломы, если к тебе лечиться придут?

[^]
Absolutxxx
27.06.2017 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 27.06.2017 - 13:43)

зачем тебе врачи вообще? ты всё делаешь сам! Тебе, наверное, и баба не нужна.
Дрочишь, небось?!

[^]
bunny3247
27.06.2017 - 14:52
1

Ярила

Господа санитары! Тщательнее следите за больными! Один уже заперся в ординаторской и строчит посты на ЯПе.

[^]
andyav1974
27.06.2017 - 15:05
0

Шутник

"За Скворцову! За Малахова! За Малышеву!" -кто все эти люди??

[^]
RUIronMan
27.06.2017 - 15:05
0

асечный магнит

Цитата
Наивный какой...очередная медичься фантазия что все зависит только от них.

Хоп и померли все электрики ? И обо же.. наш медик мало того что сидит бз телевизора, так еще и без света, связи, еды, с неработабющими дверями и плитой.. без воды и вентиляции...и как долго протянет такой медик?
А не забываем - сязи нет, сигнализации нет, анархия мать порядка.... ню ню.

И так можо практический про любую профессию сказать

Ну тем-не менее наши предки без всего этого жили тысячелетиями, а без нормальной медицины почему-то мёрли - долбоёбы, наверное, были why.gif

[^]
Absolutxxx
27.06.2017 - 15:16
2

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 27.06.2017 - 15:05)
Цитата

Хоп и померли все электрики ? И обо же.. наш медик мало того что сидит бз телевизора, так еще и без света, связи, еды, с неработабющими дверями и плитой.. без воды и вентиляции...и как долго протянет такой медик?

Ну тем-не менее наши предки без всего этого жили тысячелетиями, а без нормальной медицины почему-то мёрли - долбоёбы, наверное, были why.gif

Жили по сколько лет, не подскажешь?

[^]
zek96
27.06.2017 - 15:36
2

Весельчак

Пока государство не изменит выработку у руководящей верхушки и населения страны потребительского отношения к государственной медицине типа: "вы все там - в белых халатах нам обязаны" ничего не поменяется. И бить на вызовах врачей будут, и матом опкладывать и убивать. Кстати у врачей на все это ответная реакция, как инстинкт к самосохранению или выживанию срабатывает. Хотя возможно это и неправильно. dont.gif

Это сообщение отредактировал zek96 - 27.06.2017 - 15:38

[^]
Рептилий
27.06.2017 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 27.06.2017 - 15:16)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 27.06.2017 - 15:05)
Цитата

Жили по сколько лет, не подскажешь?

Согласно Библии - по 600-800 лет. А еще Авраамы рожали Исааков, Исааки - Иаковов и др. А потом у них какая-то херня там случилась, и рожать начали бабы.

[^]
JSmiley
27.06.2017 - 16:03
1

Весельчак

Мне вот кажется, что реально, в медики должны идти по призванию. При ОЧЕНЬ большой любви к этой профессии и к людям в целом. Потому что сейчас то, что есть наши больницы - это сущий ад. Так уж пришлось, что по здоровью своему хиленькому с детства приходится с врачами чаще видеться, чем с мамой родной, и я с полной уверенностью могу сказать - за последние 5 лет наша медицина скатилась хуже некуда. Не только бесплатная, причем. Мне за овер большие кучи денег не могут третий месяц поставить диагноз. Это раз. Не так давно я забеременела, и в связи с некрепким своим здоровьем решила пораньше начать наблюдаться у врача. Так вы прикиньте, я с пятой(!!) недели беременности хожу в больницу, как на работу, и меня не ставят на учет. Епта...Сейчас у меня уже тринадцатая неделя, а меня пинают от одного врача к другому, и страдают херней. Меня прям умиляет их "Слизистая чистая, живот мягкий, что-то там не пальпируется, на-на-на..." при том, что ни один из врачей меня даже не пощупал))))

[^]
red144
27.06.2017 - 16:38
1

Балагур

Это точно злой медик ! hz.gif

[^]
ЧыхПых
27.06.2017 - 16:40
3

Ярила

Скорее бы уже съебал такой дохтур из медицины, хоть в гробовщики, а то в поликлинику идти как-то стремно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх