Советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
13.06.2017 - 02:52
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 15:33)
Цитата (Sidorini @ 13.06.2017 - 02:18)
Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 15:04)
ютились с детьми то у своих родителей, то на съёмных комнатах в каких то мазанках в ожидании очереди

А в это же время каждая городская газета имела страницу " продается- сдаётся" , а сбербанк давал кредиты на покупку жилья. Кажется под 2% годовых.

А где то на севере давали квартиры сразу. А на БАМе черс год-два..

Но вот оторвать жопу было совщршенно невозможно кой кому. Ну вот надо чтоб квартира сама пришла туда где живёш и что б беплатная и чтоб сразу.

За что? И САМОЕ главное, где сейчас подобные квартиры?

Вот родители дураки, что из Краснодара на БАМ или на север не уехали жить, а все тут квартиру ждали, не , ну ты конечно же поступил бы иначе, с песнями и верой в коммунизм не за горами- поехал бы целину поднимать, а в наше время про тебя фильм типа Левиафан сняли, и мы бы все тебе завидовали, каким ты был прогрессивным и мудрым, а я бы тебя уважал, ты ведь для таких как я старался, чтобы мы сейчас хорошо жили.

Да , именно так.

Если бы я не соответсвовал требованиям желаемого мной места, мне бы пришлось поискать другое. Это нормально в штатах. Вот мой сын не смог найти работу с достаточным доходом чтобы жить в солнечной Калифорнии, с видом на океан...Нашел в Аризоне.
Там соответствует...

А в страшилках про СССР я вижу недовольство типа шпсхуй уборщитца не получила бесплатную квартиру с видом на Касную площадь.

А с того хуя, что в СССР небыло уравниловки. "От каждого трудящегося по способностям. Каждому трудящемуся - по труду."

[^]
elenita1
13.06.2017 - 03:04
4

Ярила

Цитата
В моём СССР пацаны, затаив дыхание, слушали рассказы «афганцев», вдыхая запах сожжённой беспощадным солнцем солдатской хэбэшки,

А в моём СССР была приятельница, влюбившаяся в такого "афганца". Нет, он не был безногим или как-то по-другому обезображенным. Красавец-блондин под 190 см ростом.
Но как он пил... И как гнусно обращался с ней...
Попытался один "афганец" и со мной подобное проделать. Но я, наученная опытом подруги, держала его на расстоянии. Попытка забрать у меня ключи от моей квартиры успехом не увенчалась. А вскоре я нашла способ прекратить его звонки мне домой и на работу.
Может, и не все "афганцы" до такой степени с головой не дружили. Но что видела, то видела.
Цитата
В моём СССР было будущее…

И в моём СССР было будущее. Мы уже в 13 лет знали, что надо заниматься общественной работой, вступать в комсомол, чтобы иметь хорошую характеристику для поступления в ВУЗ. Иначе будешь на какой-нить стройке вкалывать или на ткацкой фабрике.

[^]
Битрикс
13.06.2017 - 03:05
-1

Хуятор

Цитата (Sidorini @ 13.06.2017 - 02:52)
Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 15:33)
Цитата (Sidorini @ 13.06.2017 - 02:18)
Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 15:04)
ютились с детьми то у своих родителей, то на съёмных комнатах в каких то мазанках в ожидании очереди

А в это же время каждая городская газета имела страницу " продается- сдаётся" , а сбербанк давал кредиты на покупку жилья. Кажется под 2% годовых.

А где то на севере давали квартиры сразу. А на БАМе черс год-два..

Но вот оторвать жопу было совщршенно невозможно кой кому. Ну вот надо чтоб квартира сама пришла туда где живёш и что б беплатная и чтоб сразу.

За что? И САМОЕ главное, где сейчас подобные квартиры?

Вот родители дураки, что из Краснодара на БАМ или на север не уехали жить, а все тут квартиру ждали, не , ну ты конечно же поступил бы иначе, с песнями и верой в коммунизм не за горами- поехал бы целину поднимать, а в наше время про тебя фильм типа Левиафан сняли, и мы бы все тебе завидовали, каким ты был прогрессивным и мудрым, а я бы тебя уважал, ты ведь для таких как я старался, чтобы мы сейчас хорошо жили.

Да , именно так.

Если бы я не соответсвовал требованиям желаемого мной места, мне бы пришлось поискать другое. Это нормально в штатах. Вот мой сын не смог найти работу с достаточным доходом чтобы жить в солнечной Калифорнии, с видом на океан...Нашел в Аризоне.
Там соответствует...

А в страшилках про СССР я вижу недовольство типа шпсхуй уборщитца не получила бесплатную квартиру с видом на Касную площадь.

А с того хуя, что в СССР небыло уравниловки. "От каждого трудящегося по способностям. Каждому трудящемуся - по труду."

Ахуеть, сравнить Аризона с БАМом, ты вообще в курсе, что там сейчас с ним? Список населенных пунктов почитай, где она там проходит, хорошо, что советчиков вроде тебя у моих родителей не было.

Да никто страшилки не рассказывает, что то было хорошее, но не лучше, чем сейчас жизнь была, всю хуйню просто скрывали.

[^]
elenita1
13.06.2017 - 03:21
3

Ярила

Цитата (Вайгач @ 12.06.2017 - 22:49)
... я и состряпал "прайс-лист", дабы они краем мозга смогли понять, как жили их родители, на каком социальном уровне жила страна, пусть сравнят с нынешним положением дел.Зарплата среднестатистического рабочего на крупном промышленном предприятии в Европейской части СССР составляла в 1988 году около 226 рублей, учителя старших классов - 165 рублей, медесестры в больнице- 145 рублей.

Про медсестёр не надо. Я с 1978 по 1990 работала во Всесоюзном научном центре хирургии (где все зарплаты были отнюдь не самыми низкими в отрасли).
Так вот, зарплата старшего инженера была 150 рублей. Инженера по искусственному кровообращению 125 рублей. Это я оклады называю, из них вычитался подоходный налог. Был ещё и за бездетность 6%, но его не со всех брали.
Медсестра получала меньше 100 рублей (1 ставка). Многие были оформлены на полторы ставки. Врачи не помню сколько, потому что я сама была инженером.

[^]
АйфонФеррари
13.06.2017 - 03:29
5

Ярила

Возрождение СССР - страшный сон Запада. Не зря они столько денег вкладывают в антироссийскую истерию и русофобские режимы в бывших союзных республиках.
Возродить надо, но уже с учётом прошлых ошибок. Я за китайскую модель.

[^]
nut
13.06.2017 - 03:30
3

Балагур

Цитата (arturch @ 13.06.2017 - 01:02)
Цитата
В моём СССР были открыты все пути, и выбор зависел не от кошелька родителей, а от способностей.

A в моем СССР, в 88 году, за то чтобы поступить в мединститут, просили 70000-семьдесят тысяч рублей.
Вот так.

Верю, если ты был законченным дебилом

[^]
FQ160
13.06.2017 - 03:50
6

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 12.06.2017 - 22:33)
Цитата (Шандор @ 12.06.2017 - 22:27)
Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 22:23)
Да, а в Америке и Европе тогда так хуево было, гораздо хуже, чем в СССР, все население на помойках питалось и завидовало нам. Хорошо было в СССР планктону, если ты безинициативен, тебя все равно за счёт государства вытянут, лозунг помните-от каждого по способностям, каждому по потребностям, так вот представьте, что у вас способности хорошие, а ваши потребности определили как у всех.
Да и сейчас так хуево жить, квартиры не выдают, так всё в коробках из под холодильников и землянках живут, еду воруют с государственных посевов на телегах по ночам, с риском получить заряд соли в пердак, а из за дорогих коммунальных платежей воду черпают в реке, используют лучину и еду варят на костре, зимой им же в землянках и греются.
Нихуя не было лучше, лучше было только деду, у которого тогда хуй стоял.

Вы неправы. Уровень жизни в Союзе был выше за счет отсутствия кредитов. Люди жили в СВОЕЙ квартире, за которую не должны были выплачивать пожизненный кредит, а оплата за ЖКХ составляла смехотворную сумму..

Угу,и такой случай как на видео ниже был немыслим ,а сейчас это постоянно с людьми случается.

Вот один из оскалов капитализма ! Твари охуевшие ненавижу будь они прокляты до седьмого колена.

[^]
AlexanderCR
13.06.2017 - 05:46
2

Балагур

Цитата (FQ160 @ 13.06.2017 - 03:50)
Да, а в Америке и Европе тогда так хуево было, гораздо хуже, чем в СССР, все население на помойках питалось и завидовало нам. Хорошо было в СССР планктону, если ты безинициативен, тебя все равно за счёт государства вытянут, лозунг помните-от каждого по способностям, каждому по потребностям, так вот представьте, что у вас способности хорошие, а ваши потребности определили как у всех.
Да и сейчас так хуево жить, квартиры не выдают, так всё в коробках из под холодильников и землянках живут, еду воруют с государственных посевов на телегах по ночам, с риском получить заряд соли в пердак, а из за дорогих коммунальных платежей воду черпают в реке, используют лучину и еду варят на костре, зимой им же в землянках и греются.

Вы неправы. Уровень жизни в Союзе был выше за счет отсутствия кредитов. Люди жили в СВОЕЙ квартире, за которую не должны были выплачивать пожизненный кредит, а оплата за ЖКХ составляла смехотворную сумму..

Угу,и такой случай как на видео ниже был немыслим ,а сейчас это постоянно с людьми случается.

Вот один из оскалов капитализма ! Твари охуевшие ненавижу будь они прокляты до седьмого колена.

Вот, радоваться надо! Их же по закону выселяют, в демократической же стране живут, не в каком то тоталитарном СССР.
Власти Суки!
Ведь нужен нормальный закон, что бы от преступлений не страдали люди, ведь это косяк государства, который должен быть компенсирован за счет казны. Что бы у служителей закона был стимул оперативно раскрывать преступления.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 13.06.2017 - 05:48

[^]
FQ160
13.06.2017 - 05:54
4

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 13.06.2017 - 05:46)
Цитата (FQ160 @ 13.06.2017 - 03:50)

Вот, радоваться надо! Их же по закону выселяют, в демократической же стране живут, не в каком то тоталитарном СССР.
Власти Суки!
Ведь нужен нормальный закон, что бы от преступлений не страдали люди, ведь это косяк государства, который должен быть компенсирован за счет казны. Что бы у служителей закона был стимул оперативно раскрывать преступления.

- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие. Незнайка на луне, весьма емко весь этот бардак описан

[^]
alexboris
13.06.2017 - 06:03
4

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 12.06.2017 - 21:45)
достоял чтоль очередь на москвича и радуешься? а москвича то и нет... теперь рено (писта) и не по очереди, а за деньги.

А шо, таки в очереди за машину платить не надо было?
По теме: главное, что было в раннем СССР, чего не было уже в пред перестроечные времена и из-за чего, по моему мнению, развалился союз, это работающие социальные лифты.
В раннем СССР сын лейтенанта мог стать генералом, в позднем СССР и сейчас - нет. У генералов в СССР и у олигархов сейчас свои сыновья есть.
Союз пал, главное нам до того же не допрыгаться. Хотя, надо отдать должное, попытки наладить лифты были, но крайне неудачные. Те кто пошел в "наши" и "молодую гвардию" были откровенно кинуты dont.gif

[^]
evgenyk
13.06.2017 - 06:08
4

Ярила

Цитата (Шандор @ 12.06.2017 - 21:43)
Детям дозволялось многое, но невозможно было представить, что старшим можно хамить, оскорбить старика или женщину, курить или пить пиво, материться при девочках, а уж тем более в присутствии любого взрослого человека.

Вчера во дворе обратил внимание, 5-6 летние пацаны играют, и по ходу движения друг друга нахуй посылают. blink.gif И ведь одеты нормально, и двор крайне далек от маргинального (таких элементов вообще нет). Вот кто их родители?

[^]
ЦарскийЦарь
13.06.2017 - 08:38
5

Просто Царь

Цитата (KrestniyП @ 12.06.2017 - 22:08)
Цитата
В моём СССР было будущее…

не топчи больной мозоль
в моём детстве мы смотрели на звёзды и мечтали, что будет в XXI в. , но и представить себе не могли, что айфоны заслонят звёзды и на первое место выйдет выгода - всё билять заслонила ВЫГОДА, ёб её за ногу
Я помню нашу классную руководительницу, которая знала где кто живёт, приходила домой к нам, волновалась когда кого-то из учеников долго в школе нет - не было равнодушия
для меня СССР - это когда люди не готовы утопить ближнего за деньги, а дети - это будущее и всё в стране делалось ради этого будущего

Ага, вот только "люди, которые топят других за деньги" либо родились и успели пожить в СССР, либо воспитаны советскими (сейчас уже бывшими) гражданами и возникает вопрос: а почему так? Как же так получается, что часть тех замечательных идеальных людей, вдруг стала мразью и шакалами? Как весело некоторым живется в придуманном мирке...

[^]
VictorYang
13.06.2017 - 08:43
3

Главный жрец прокрастинации

Да, только в СССР слесарь-сантехник мог безвозмездно получить трехкомнатную квартиру!

[^]
logograd
13.06.2017 - 08:56
1

Ярила

Только так.

Советский человек

[^]
Башмак
13.06.2017 - 08:57
-2

Ярила

Цитата (Progress14 @ 12.06.2017 - 21:46)
В СССР люди были лучше. Все остальное - тлен и пустое.

Воспоминания детства и юности - вот и весь секрет «лучше». У меня тоже воспоминания от СССР теплые. Как и о 90-х. Хоть и жил я в 80-х в бараке с печным отоплением, за водой на колонку надо было ходить, а срать на улице. Вокруг 2 раза пожары все дома сожгли. И очереди на все постоянные. Нормальное пальто купить негде было, только в Ленинграде купил батек, когда дальнобойщиком ездил
Не надо дрочить на СССР. Так то и в 90-е было много интересного.

[^]
voltop
13.06.2017 - 09:05
4

Весельчак

Цитата (arturch @ 12.06.2017 - 22:02)
Цитата
В моём СССР были открыты все пути, и выбор зависел не от кошелька родителей, а от способностей.

A в моем СССР, в 88 году, за то чтобы поступить в мединститут, просили 70000-семьдесят тысяч рублей.
Вот так.

88- ой это уже не СССР, все что после 83-85гг. уже начало распада ловко спланированного. Самый настоящий СССР я считаю был до 82 года ,а потом уже начали дурить людям голову.

[^]
ld721
13.06.2017 - 09:11
6

Похерист

Пока мы пишем на денежных знаках, нет смысла писать о любви © ББГ
В СССР была уверенность и стабильность(не в нынешнем смысле), и за одним этим я бы туда вернулся.

[^]
zam063
13.06.2017 - 09:13
0

Приколист

О вкусах не спорят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
всезебэст
13.06.2017 - 09:15
3

Ярила

А развалили так просто и умело.В Великой отечественной устоял и победил,в космос первым человека отправил.А рухнул от элементарной жадности и глупости.

[^]
всезебэст
13.06.2017 - 09:16
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 13.06.2017 - 06:08)
Цитата (Шандор @ 12.06.2017 - 21:43)
Детям дозволялось многое, но невозможно было представить, что старшим можно хамить, оскорбить старика или женщину, курить или пить пиво, материться при девочках, а уж тем более в присутствии любого взрослого человека.

Вчера во дворе обратил внимание, 5-6 летние пацаны играют, и по ходу движения друг друга нахуй посылают. blink.gif И ведь одеты нормально, и двор крайне далек от маргинального (таких элементов вообще нет). Вот кто их родители?

Их родители- дети перестройки.Ждите внуков.

[^]
Аттила
13.06.2017 - 09:34
-8

Ярила

Когда уже вас остоебет надрачивать на ваш проебанный совок-то? Все эти лозунги и агитпроповские призывы так прозомбировали мозг, аж через 30 лет покоя не дают? Вся ваша уверенность в завтрашнем дне (которая является главным аргументом чаще всего) оказалась пшиком, наебаловом.

Я тоже в 90х гулял до 23 вечера, и один ездил на автобусе и поезде. Это показатель безопасности и отсутствия маньяков?

О, вон уже как всегда, и крики начались стандартные. Геноцид русских, крестьян в 20х годах? Это не СССР. Голод 30х годов, невинно репрессированные- это не СССР. Проебанный первый год ВОВ-не, это в другой стране было. Пиздец 80х (с последующими 90ми)- да это вообще на Луне происходило.
На что надрачиваете-то? На 20 лет из 70? Кроме космоса, бомбы и Победы и нету нихуя.

Это сообщение отредактировал Аттила - 13.06.2017 - 09:37

[^]
Gromodryn
13.06.2017 - 09:36
6

Ярила

Было государство,стала страна 3-го мира...

[^]
UncleFrodo
13.06.2017 - 09:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 13.06.2017 - 00:01)
Была песня такая, юмористическая, 89-х годов, про Советского Человека, студенческая ещё...

А кто я есть? Простой советский парень.
Простой советский человек... ,
Живущий в наш двадцатый век

А что я ем? Я ем севрюгу
Простую русскую еду
её ловлю в своём пруду.

А что я пью? Я пью простой напиток
Простой коньяк "Наполеон",
его прислали мне вагон.

А что курю? Курю я сигареты
Табачной фабрики "ДанхИл",
что Джони Кеннеди курил.

А с кем живу? Живу с женою
С простою русскою женой,
артисткою заслуженной.

А с кем я сплю? А сплю с Наташкой
С простой Наташкой из ЦК,
там у меня своя рука.

А с кем дружу? Дружу с Серёгой
С советским маршалом простым,
он за меня в огонь и в дым

А без меня, а без меня,
Ты б не был маршалом, Серёга,
Когда бы не было меня.

Эхх, молодость! Помню, эту песню в автобусе орали, когда в стойотряд ехали. Весело было!

Услышать бы оригинал, на видео тоже передел и как сказал Успенский, оригинал был очень холуйским.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 13.06.2017 - 09:38

[^]
ВладЛунин
13.06.2017 - 09:47
2

Приколист

Цитата
Была песня такая, юмористическая, 89-х годов, про Советского Человека, студенческая ещё...

А кто я есть? Простой советский парень.
Простой советский человек... ,
Живущий в наш двадцатый век

А что я ем? Я ем севрюгу
Простую русскую еду
её ловлю в своём пруду.

А что я пью? Я пью простой напиток
Простой коньяк "Наполеон",
его прислали мне вагон.

А что курю? Курю я сигареты
Табачной фабрики "ДанхИл",
что Джони Кеннеди курил.

А с кем живу? Живу с женою
С простою русскою женой,
артисткою заслуженной.

А с кем я сплю? А сплю с Наташкой
С простой Наташкой из ЦК,
там у меня своя рука.

А с кем дружу? Дружу с Серёгой
С советским маршалом простым,
он за меня в огонь и в дым

А без меня, а без меня,
Когда бы не было меня.

Эхх, молодость! Помню, эту песню в автобусе орали, когда в стойотряд ехали. Весело было!

добавлю ещё один куплет
А кто я есть,
Я есть простой рабочий,
Простой советский адвокат,
И восемьсот рублей оклад rulez.gif

[^]
Stresor
13.06.2017 - 09:47
-7

Ярила

Неудивительно, что у ЯПа в Инете репутация дома престарелых. Такое количество совкодрочеров не встречается больше нигде. Сидят такие стартеры, проебавшие свою страну и сейчас активно проебывает другую, топя за плешивую кремлядь и затыкая молодежь, которая не хочет жить, как совковой поколение, в положении овец, которых стригут кремлёвские небожители и их кореша, и с предыханием вспоминают, когда колбаса была по рублю, трава зеленее, вода мокрее и хер стоял. Вместо того, чтобы жить современными реалиями, эти пропавхшие нафталином, серые личности, запираются в своем прошлом, и воняют о то, как тогда было хорошо. По факту, нынешняя задница, в которой сидит наша страна - вина совков, которых совок вырастил рабами, за которых все решала партия, генеральный секретарь, великий кормчий.. да кто угодно, но только не они. И сейчас этой рабской покорностью пользуется и Путин, и Медведев и все из многочисленные родственники, друзья, спарринг-партнеры, виолончелисты и ТД, переписывая законы под себя и регулярном подтираясь Конституцией. И запомните: вышеперечисленные личности, имея столько возможностей для воровства, НИКОГДА не вернутся обратно в совок. А вот вернуть быдло в заповедник совка, где тебе не будут иметь никакаих прав и работать от зарплаты до зарплаты, бессловесно и покорно голосуя за едро - запросто.

Это сообщение отредактировал Stresor - 13.06.2017 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх