Советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Битрикс
13.06.2017 - 00:55
2
Статус: Offline

Хуятор

Я вот как сейчас помню, что первую сладкую воду со вкусом киви в пластиковой полторашке мне привез отец с Польши году в 91, так у меня радости было больше, чем при покупке новой машины сейчас. Воспоминания хорошие, а как сравнишь и поймёшь, что в говне жил и радовался абсолютно незначительным вещам, все на свои места становится.
И вот ещё момент, все сравнивают тогда и сейчас, а вы подумайте как бы было сейчас, если бы страна жила рыночной экономикой года хотя бы с 70.

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 00:59
3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 11:19)
Цитата (KrestniyП @ 12.06.2017 - 22:17)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 22:13)

Весь беспредел 90-х - это люди, ходившие в Советскую школу и носившие пионерский галстук и комсомольский значок. dont.gif

потому что в СССР их САЖАЛИ! при "крававам" Сталине отправляли в лагеря, а при ЕБНе их пустили к кормушке - разницы не ощущаешь?
нех обвинять Советских людей в развале СССР!

Действительно, это кто-то со стороны пришёл и развалил СССР, а 250 миллионов советских людей запер где-то в подвале, чтобы не мешали разваливать lol.gif

Силвер, а вы заметили что вы эту присказку про то что народ не встал на защиту СССР , постоянно повторяете?

А я постоянно повторяю что в СССР садили спекулянтов , тунеядцев и педерастов, поэтому оные очень не любят СССР.

Но в отличии от вас у меня есть конкретные основания так говорить. Причем не только опираясь на бывшие и существующие законы, но и сумму цифр в вашем нике например. Всё сходится.

А цот ваши слова вообще ни на чем не основаны.

[^]
gluk35
13.06.2017 - 01:06
2

Ярила

Цитата (arturch @ 12.06.2017 - 22:02)
Цитата
В моём СССР были открыты все пути, и выбор зависел не от кошелька родителей, а от способностей.

A в моем СССР, в 88 году, за то чтобы поступить в мединститут, просили 70000-семьдесят тысяч рублей.
Вот так.

Кто то пиздит, и очень круто пиздит.
70 кусков это 7 волг. Даже цеховики не могли себе такие взятки позволить.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 13.06.2017 - 01:08

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 01:17
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 12:25)
Цитата (shaman4k @ 12.06.2017 - 23:22)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 22:26)
Цитата (KAPAT07 @ 12.06.2017 - 22:21)
Цитата

Цитата (KAPAT07 @ 12.06.2017 - 10:45)
достоял чтоль очередь на москвича и радуешься? а москвича то и нет... теперь рено (писта) и не по очереди, а за деньги.

В СССР никто не заставлял стоять в очереди. Можно было пойти на базар и купить новый автомобиль по рыночной цене. Просто ненадо было жмотиться.

можно. ну а где п взять бабла?! ведь на базаре был ценник, умноженный на 3 за шоху. например оно в гос - маге 6000, а те над было отдать 15 000. при зарплате 150 руб. пораскиньте мозгами! это сейчас, получая 25 000, ты работая 3 месяца, пошёл на базар и купил шоху за 50 000. сел и уехал. А в СССР нужно было 5+ лет копить по очереди и 10+ лет, что б пойти на базар и купить...

На базаре тебе "продадут" машину за 15000, а потом выкинут из неё - и иди жалуйся в милицию, только не забудь рассказать, откуда у тебя 15 тысяч на покупку Жигулей по спекулятивной цене.

Оба двоюродных брата покупали себе жигули приезжая к нам в областной центр.
Никто никого не выкидывал, покупали и уезжали домой.

Повезло. Тем не менее по советским законам такая сделка была незаконной со всеми вытекающими как для продавца, так и для покупателя.

Сильвер, ну хватит 3.14здеть то. Я ж был внештатным сотрудником ОБХСС когда учился на юридическом. Покупатель ни только не рисковал, ему бы ещо и переплату вернули бы и машину бы оставили. Ну небыло никакой ответственности в СССР за покупку товаров у спекулянтов. Заруби себе на своём крючковатом носу.

Хотя конечно суд мог решить вернуть покупателю всю уплаченную сумму ( как жертве спекуляции) , а автомобиль реализовать через комиссионный магазин, где тоже была очередь конечно..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.06.2017 - 01:43

[^]
Сократ
13.06.2017 - 01:33
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 22:13)
Цитата (KrestniyП @ 12.06.2017 - 22:08)
Цитата
В моём СССР было будущее…

для меня СССР - это когда люди не готовы утопить ближнего за деньги, а дети - это будущее и всё в стране делалось ради этого будущего

Весь беспредел 90-х - это люди, ходившие в Советскую школу и носившие пионерский галстук и комсомольский значок. dont.gif

Ты хоть думай что лопочешь то?

Много среди уголовников, бандитской молодежи новой волны и барыг было комсомольцев которые как раз и творили тот беспредел?!Или в твоем понимании советская школа некое Чистилище оканчивая которое ты становишься априори эталоном добродетелей.
Людям дали возможность (пресловутую свободу) проявить свою внутреннюю сущность.....пожалуйста хочешь грабь- убивай,хочешь яйца приколоти на Красной площади,можешь стать Джигурдой или Паниным!

[^]
wnik
13.06.2017 - 01:39
5

Шутник

Цитата (KAPAT07 @ 12.06.2017 - 22:36)
Цитата
Вы неправы. Уровень жизни в Союзе был выше за счет отсутствия кредитов. Люди жили в СВОЕЙ квартире, за которую не должны были выплачивать пожизненный кредит, а оплата за ЖКХ составляла смехотворную сумму..

это если ты богатым профессором/врачем хорошим, или государственным деятелем был, в кооператив вступил, вложил бабки при строительстве... и то положение СВОЕЙ квартиры было шаткое... а рабочие и служащие в городах СВОЕЙ квартиры не имели. Им давали, да, но в наём. и при зарплате 120 руб, около 12 руб оплаты всяки. примерно 10%. единственное спасало, что 120 руб всегда заработаешь, даж если пьянь синяя.

Да ну ? с чего бы ? Родители в 73 году приехали в город из деревни ,а в 80 -м получили квартиру- отработав на предприятии 5 лет. И так почти весь город. Гос предприятия работали и развивались,тем самым привлекали рабочих...и ни кто после увольнения жил площадь не отбирал...

Это сообщение отредактировал wnik - 13.06.2017 - 01:40

[^]
Hiten
13.06.2017 - 01:39
1

Ярила

Цитата (котматвей @ 12.06.2017 - 21:59)
Посмотрел профиль-1970 год.Какого хуя Вы судите СССР?Я даже не знаю,что и сказать...Кто то говорит,что наше поколение разворовало весь Союз.?Блядь,слов нет.Тундру,блядь,прошел,помогал геолухам,...Я не знаю,ребята,как Вам ,объяснить,что это все делалось,ради Вас,наших детей.(да ебаште,хуля там).

Все правильно и логично с годом рождения, ТС судит СССР с позиции ребенка, как подростку ему там было хорошо, не он же работал и семью обеспечивал, а его родители. Он же в это время наслаждался беззаботной юностью, поэтому ничего негативного он просто не замечал.

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 01:40
4

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 12.06.2017 - 11:21)
Цитата

достоял чтоль очередь на москвича и радуешься? а москвича то и нет... теперь рено (писта) и не по очереди, а за деньги.

В СССР никто не заставлял стоять в очереди. Можно было пойти на базар и купить новый автомобиль по рыночной цене. Просто ненадо было жмотиться.

можно. ну а где п взять бабла?! ведь на базаре был ценник, умноженный на 3 за шоху. например оно в гос - маге 6000, а те над было отдать 15 000. при зарплате 150 руб. пораскиньте мозгами! это сейчас, получая 25 000, ты работая 3 месяца, пошёл на базар и купил шоху за 50 000. сел и уехал. А в СССР нужно было 5+ лет копить по очереди и 10+ лет, что б пойти на базар и купить...

Ну это стандартный прием либерастов ( у меня все ходы записаны)

Обсирая СССР , берется инженер протирающий штаны на 120-150 рублей и считается за сколько он может купить автомобиль по рыночной цене. И никогда не берется монтажник или шахтер( 400-600) .
. Я в 82-м совершенно законно заработал за месяц 1200 рублей
Хотелось заграницу сьездить. И сьездил, в ГДР.

Вы голубчик, возмите лучше точно так же сегодняшнего низкооплачиваемого гражданина и посчитайте сколько после всех несуществующих в СССР платежей ( страховки, счётчики, ипотека и пр) ему надо копить на теперешний флагман автоиндустрии России. Веста кажется?
Зачем вы берете за пример современную зарплату и подержанную шоху?

Подержаный и сильно требующий ремонта горбатый Запорожец я купил за месячную зарплату в 85-м. Это была рыночная цена.

Наверно протирающий штаны инженер по технике безопастности на 120 руб в месяц должен был понять что чтобы купить новенькие Жигули и тем боле прям сейчас, по рыночной цене, надо было таки оторвать жопу от теплого кресла и таки пойти работать туда где платили.

Безработицы в СССР небыло. Особенно требовались трудящиеся там где платили 400

[^]
Hiten
13.06.2017 - 01:47
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 12.06.2017 - 22:12)

A в моем СССР, в 88 году, за то чтобы поступить в мединститут, просили 70000-семьдесят тысяч рублей.
Вот так.

поступил , не в мед, не заплатив НИ КОПЕЙКИ! получал степуху, специальность, работу и веру в свои силы

Вы медицинские институты не сравнивайте с любыми другими специальностями, и с вашей в том числе. Это совершенно разные вещи. Практически на все специальности сейчас (да и тогда) можно без проблем поступить без всяких взяток (не во все университеты, но в большинство). А вот в медах часть людей стабильно поступали за баблишко, и по сей день эта практика сохранилась.

[^]
ЗлойБульбашъ
13.06.2017 - 01:53
3

Ярила

Цитата
В моём СССР были открыты все пути, и выбор зависел не от кошелька родителей, а от способностей.

Вот так.

Кто-то пиздит и не краснеет)))) Каких нахуй 70 тысяч? Ты с дуба рухнул, человек?)))

[^]
foorooncool
13.06.2017 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Nov73 @ 12.06.2017 - 13:47)
Юра, мы все просрали! sad.gif

Это сообщение отредактировал foorooncool - 13.06.2017 - 02:21

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 02:04
5

Балагур

Как уже давно американский гражданин, я таки стоял и до сих пор стою в очередях. В штатах есть дифицит. И наверняка все из вас знают как американцы убивают друг друга в очередях на предновогодней торговле, где цены всего то на 30 % меньше. Это есть на ютюбе. А в СССР цена в гос. магазинах отличалась от рыночной в 2-3 раза. Поэтому конечно были очереди.

Намример мне хотелось купить автомобиль. Новый.

В СССР я ждал 8 месяцев ( впереди меня очередники отказались от 8-ки, слух был что там всё пластмассовое, ,ломается)
В штатах я ждал год. СМАРТ ( уж 10 лет как выпускался в Европе) наконец то разрешили ( !!!) продавать в штатах. Было много желающих. Но так же как и в СССР можно было купить сразу переплатив 3 тыс долл. на Ебее.

Т.е. всё как в СССР, только бесплатные квартиры не дают.

Сейчас стою в очереди на ангар в аэропорту. У меня конечно есть свой, но очень маленький. Как бы хочу двушку вместо однушки. Мне ж ненадо в Монтане. Мне надо прям сдесь, где хорошо, где прекрасный климат, и чтоб в центре города, и чтоб недалеко от дома , и чтоб взлетал с видом на океан ( у меня свой маленький самолётик, люблю это дело) . Ну дык и в СССР все стояли в очереди на квартиру там где хорошо. А вот в Тенгизе мне предлагали в 87-м квартиру сразу. Только останься работать, вот ключи, вон дом. Не остался. Квартира в значительно лучшем месте, бесплатная двушка, полученная через полтора года очереди, у меня уже была.

Перестаньте обсирать СССР,

СССР - величайшее достижение человеческой цивилизации. Даже несравнимо с Древним Римом, потому как именно СССР вывел первого человека в космос и давал бесплатные квартиры трудящимся , а инвалидам бесплатный транспорт.

. Если такие умные - приесжайте покорять америку. Вас тут прокрутят на хкую и выбросят в терновый куст, господа российские бизнесмены.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.06.2017 - 02:12

[^]
Битрикс
13.06.2017 - 02:04
4

Хуятор

Цитата (Hiten @ 13.06.2017 - 01:39)
Цитата (котматвей @ 12.06.2017 - 21:59)
Посмотрел профиль-1970 год.Какого хуя  Вы судите СССР?Я даже не знаю,что и сказать...Кто то говорит,что наше поколение разворовало весь Союз.?Блядь,слов нет.Тундру,блядь,прошел,помогал геолухам,...Я не знаю,ребята,как  Вам ,объяснить,что это все делалось,ради Вас,наших детей.(да ебаште,хуля там).

Все правильно и логично с годом рождения, ТС судит СССР с позиции ребенка, как подростку ему там было хорошо, не он же работал и семью обеспечивал, а его родители. Он же в это время наслаждался беззаботной юностью, поэтому ничего негативного он просто не замечал.

Абсолютно согласен, мне, как ребенку было охуительно-в кино и парки водили, мороженое и сладкую вату покупали, с пацанами в казаки и войнушки играли, карбидом стреляли, газовые баллоны и шифер в костёр кидали, с прящей фонари уличные били и проволоку кидали на линии. электропередач, чтобы искры шли, к новому году делали взрывпакеты и сурики, жарили голубей на костре, в пионерлагере отдыхал, в зарницу играл, на картошку от школы ездил.
А родители до 40 лет ютились с детьми то у своих родителей, то на съёмных комнатах в каких то мазанках в ожидании очереди и вариантов не было, отец подрабатывал циклевщиком полов, от нитролака при походе с ним на объекты я мультики несколько раз видел.
Ебал я такое существование в сознательном возрасте, это полная обречённость и бесперсктивняк, бухать только и оставалось, чем вокруг почти все взрослые и занимались, а хуле ещё делать, стабильность ведь.

[^]
ЗапроСТО
13.06.2017 - 02:10
0

Ярила

Цитата
Тогдашняя пропаганда тоже не могла объяснить людям, едущих в свой законный выходной на электричке за продуктами в Москву, что все делается ради них.

Бля буду,не пизди.Ездили за копчёной колбасой,ну и типа грудинка,буженинка,ну рыбки какой нить хорошей....А в своих сельпо варёная была,мясо с костями со свежерезаных коров,молочка разная,минтай,хек.Да и селёдка-хамса зачастую ржавая от неправильного хранения.

По выходным пропадал на дядиной даче возле Старой Рузы,бывал в Новой Рузе часто,бывал в Ожерелье,в Тульской обл.ст. Мордвес и в двух деревнях в 7 и 9 км от Мордвеса,Видное,Домодедово...да всё не перечислить где у однокурсников бывал.Никто с голоду не пух.

А чтобы дополнить картину..

В 1990 году в Саратовской обл.у свояка был.180 км. в сторону Воронежа. Привёз с Мурманска рыбки кое какой. Он встречает колбасой варёной,шашлыками,карасями в сметане... А собака голову коровью целую грызёт.
-Язык хоть вынул?
-На хуя-говорит-у нас его не едят.
Ливер весь собаке-тоже не едят в селе.Мы с женой охуели от такого "голодомора" саратовского
alik.gif

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 13.06.2017 - 02:11

[^]
shaman4k
13.06.2017 - 02:12
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 23:50)
Цитата (shaman4k @ 12.06.2017 - 23:46)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 23:25)
Цитата (shaman4k @ 12.06.2017 - 23:22)
Цитата (Silver867 @ 12.06.2017 - 22:26)
Цитата (KAPAT07 @ 12.06.2017 - 22:21)
Цитата

На базаре тебе "продадут" машину за 15000, а потом выкинут из неё - и иди жалуйся в милицию, только не забудь рассказать, откуда у тебя 15 тысяч на покупку Жигулей по спекулятивной цене.

Оба двоюродных брата покупали себе жигули приезжая к нам в областной центр.
Никто никого не выкидывал, покупали и уезжали домой.

Повезло. Тем не менее по советским законам такая сделка была незаконной со всеми вытекающими как для продавца, так и для покупателя.

Пиздец знатоки gigi.gif
Даже комиссионные магазины были которые абсолютно заклнно все оформляли

Комиссионные магазины, дружок, оформляли все по тарификатору, и в здравом уме ни один оценщик не оформил бы подержанные Жигули по цене дороже новых.
Поэтому сделка там оформлялась так: авто оценивалось в 2-3 тысячи и официально проводилось по этой цене, и была так называемая "верхушка" - остальная сумма в 8-10-12 тысяч, которая передавалась из рук в руки под честное слово. Соответственно, это была настоящая малина для жуликов и кидал всех мастей.
Про это даже в "Крокодиле" фельетоны печатали, осуждающие перепродающих подержанные Жигули по цене дороже новых.

Вы или реально долбоебы или прикидываетесь?
Сейчас то что поменялось? В ДКП пишут те же заниженные суммы чтоб уйти от налога shum_lol.gif

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 02:18
3

Балагур

Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 15:04)
ютились с детьми то у своих родителей, то на съёмных комнатах в каких то мазанках в ожидании очереди

А в это же время каждая городская газета имела страницу " продается- сдаётся" , а сбербанк давал кредиты на покупку жилья. Кажется под 2% годовых.

А где то на севере давали квартиры сразу. А на БАМе черс год-два..

Но вот оторвать жопу было совщршенно невозможно кой кому. Ну вот надо чтоб квартира сама пришла туда где живёш и что б беплатная и чтоб сразу.

За что? И САМОЕ главное, где сейчас подобные квартиры?

[^]
Битрикс
13.06.2017 - 02:22
0

Хуятор

Цитата (zxc585 @ 12.06.2017 - 23:58)
Я благодарен СССР. Я до сих пор Советский Человек!

Ещё один пост через часик тут черкани, что совки все пидарасы, просрали страну, и тут и там юкки подрубишь

Это сообщение отредактировал Битрикс - 13.06.2017 - 02:22

[^]
ЗапроСТО
13.06.2017 - 02:22
2

Ярила

Цитата
Много среди уголовников, бандитской молодежи новой волны и барыг было комсомольцев которые как раз и творили тот беспредел?!Или в твоем понимании советская школа некое Чистилище оканчивая которое ты становишься априори эталоном добродетелей.
Людям дали возможность (пресловутую свободу) проявить свою внутреннюю сущность.....пожалуйста хочешь грабь- убивай,хочешь яйца приколоти на Красной площади,можешь стать Джигурдой или Паниным!

Горбатый провозгласил в 1986 году:
-А вы знаете чего хочет молодёжь,свободы.И чтобы им никто не указывал,они сами выбирали что хотят.

Вот молодёжь и поняла это как вседозволенность.Начали "качаться" в подвалах,и сбиваться в стаи.А стая,есть стая.Тем более под "чутким" руководством блатных и перекрасившихся коммуняк из обкомов,райкомов желающих дорваться до власти и кормушки.Очень хорошо столкнулся с этим в 90-х.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 13.06.2017 - 02:22

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 02:26
5

Балагур

Я не помню ( из СССР) что бы у кого то отобрали деньги или выкинули из машины при покупке машины на барахолке. Всегда все и нормально покупали. Ну вы сами поставте себя на место покупателя. Где вы и когда будете отдавать деньги? Неужели прям на барахолке и без всяких документов? Абсурд!

А вот у продавцов были проблемы. ТО " куклу" всучат, то покупатель подстава из ОБХСС. У спекулянтов вообще жизнь в СССР была напряжённой. Их садили . Садили так же и тунеядцев и педерастов.

Поэтому педерасты, тунеядцы и спекулянты очень не любят СССР

[^]
ЗапроСТО
13.06.2017 - 02:29
2

Ярила

Цитата
Ебал я такое существование в сознательном возрасте, это полная обречённость и бесперсктивняк, бухать только и оставалось, чем вокруг почти все взрослые и занимались, а хуле ещё делать, стабильность ведь.

А кто не бухал,покупал кооперативные квартиры.Помню в Москве в 1970 году первый взнос, за однокомнатную, 300 рублей был.

А в г. Донецке в 1967 году на улице,где дядя проживал,двое человек взяли план и строится начали.Семья из 4 человек,и мать с сыном.Через год обе семьи вьехали.Семья полностью отделала,а мать с сыном отделывали в процессе прроживания.

Всё зависило от желания-кому то пить,кому dont.gif то нормально жить.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 13.06.2017 - 02:34

[^]
Битрикс
13.06.2017 - 02:33
0

Хуятор

Цитата (Sidorini @ 13.06.2017 - 02:18)
Цитата (Битрикс @ 12.06.2017 - 15:04)
ютились с детьми то у своих родителей, то на съёмных комнатах в каких то мазанках в ожидании очереди

А в это же время каждая городская газета имела страницу " продается- сдаётся" , а сбербанк давал кредиты на покупку жилья. Кажется под 2% годовых.

А где то на севере давали квартиры сразу. А на БАМе черс год-два..

Но вот оторвать жопу было совщршенно невозможно кой кому. Ну вот надо чтоб квартира сама пришла туда где живёш и что б беплатная и чтоб сразу.

За что? И САМОЕ главное, где сейчас подобные квартиры?

Вот родители дураки, что из Краснодара на БАМ или на север не уехали жить, а все тут квартиру ждали, не , ну ты конечно же поступил бы иначе, с песнями и верой в коммунизм не за горами- поехал бы целину поднимать, а в наше время про тебя фильм типа Левиафан сняли, и мы бы все тебе завидовали, каким ты был прогрессивным и мудрым, а я бы тебя уважал, ты ведь для таких как я старался, чтобы мы сейчас хорошо жили.

[^]
evil48
13.06.2017 - 02:33
2

Ярила

было в ссср много хорошего..мне помнится тишина ..8вечера машин уж нет давит тишина я на централной дороге играю .. потому как афальт ток там .. лблю ссср

номне 5-7 летнему помнится тоска кошки сребутся заходишьв магаза там сука помидоры исок березовый в трех литровке и подушечки конфеты из которых СЭМ гнали .. мне 5 лет а я ощущаю какю то зелёную тоску безнадёгу 80- ее года

а сегодня я купил ребнку морожено какое он хочет а не плодовоягодное и шоколад можно пап ..))) канешно какой ?? а маме ?и дедушке и бабушке .я имею заработоки возможность .. а мои родители только могли поднимать нас а я щас не просто поднимаю я могу .. а они не могли ...

было хорошее и в ссср и плохое было ..есть в россии гавна щас много имного хорошего щас есть .. не видят мои дети без надёги ..

[^]
evil48
13.06.2017 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.06.2017 - 02:26)
Я не помню ( из СССР) что бы у кого то отобрали деньги или выкинули из машины при покупке машины на барахолке......

а откуда ж тогда тюрьмы полные сли все пушистые и не кидков не бандосов не было по твоим словам

[^]
Sidorini
13.06.2017 - 02:43
3

Балагур

В 83-м мой хороший знакомый купил кооперативную трешку. За 8300 рублей ( потому и запомнились цифры, совпадают).
Дорого нах..Ведь бесплатно давали. Но ему хотелось свою и чтоб побыстрее. Он был председателем Профсоюза на очень крупном заводе. Т.е. всё было по спраедливости, в очереди бы ему надо было бы ждать бесплатную то. Да и совсем небесполезное вложение денег. Кооперативную всегда можно было честно продать по рыночной цене. А бесплатную государственную нет. Т.е. конечно можно выло, но если не попадешся. А попался - срок.

Т.е если зрить в корень проблема с жильём в СССР была значительно менее напряжённая чем сейчас. Государственные бесплатные квартиры сильно принижали цены на рынке. Квартиры и дома выли намного доступнее чем сейчас .

[^]
Битрикс
13.06.2017 - 02:49
0

Хуятор

Цитата (evil48 @ 13.06.2017 - 02:35)
Цитата (Sidorini @ 13.06.2017 - 02:26)
Я не помню ( из СССР) что бы у кого то отобрали деньги или выкинули из машины при покупке машины на барахолке......

а откуда ж тогда тюрьмы полные сли все пушистые и не кидков не бандосов не было по твоим словам

Да и тюрем не было, просто пальцем махали и говорили, так нельзя, ты же советский гражданин и сразу человек понимал достоинство этого звания по жизни и больше не хулиганил, и секса не было, кому аист ребенка приносил, а кого в капусте находили , и квартиры бесплатно всем давали, да просто рай был!
А вот помню как мне зубы без анестезии лечили, как и всем остальным, да как мать была в декрете с грудной сестрой, я в начальные классы ходил, а отца на ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС в самое пекло забрать хотели и ему пришлось скрываться, а так да охуительно было, все просто заебись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21764
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх