Странности оружейного законодательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
31.05.2017 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Преступник сам выбирает место и время, значит может попросту заныкать в нужном месте нужный ему девайс и достать его в нужный момент. Например если кто-то подкарауливает жертву в темном парке, то ничто не мешает ему спрятать дубинку любого удобного размера в кустах, урне и т.д., достать её когда вы повернулись к нему спиной и огреть ей как ему надо.

А мне вот такая идея приглянулась, как в "Старикам тут не место".
Валить зажравшихся чинуш можно (и нужно...), как скотину на скотобойне. Не откажут же мне войти к депутату в кабинет с баллоном кислорода (ну, типо, по состоянию здоровья надо...)?

Странности оружейного законодательства

[^]
CtrlX
31.05.2017 - 21:04
2

Ярила

Цитата (MarauderJRS @ 29.05.2017 - 11:10)

А их и так кончат, только намыленной веревкой!

Задолбался от этого произвола.. мне не дают справку о том, что я не на учёте по психушке, а продают "услугу"! dont.gif

Да заебали вы с этой мантрой. Кого власть боится? Тебя что ли? Да любой мотострелковый взвод, даже зелёных духов сразу после карантина, под командовнием нормального сержанта, вынесет роту таких как ты пугальщиков, вооруженных до зубов сайгами, ну или чем ты там вооружаться собрался.

Да боятся власть имущие, что их постреляют..
И чтобы кончить власть, надо не воображаемой пушкой размахивать, а учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал один дедушка, которому, таки, удалось с неправильной властью разобраться.

[^]
Shelest2000
31.05.2017 - 22:19
0

Шутник

Цитата
Для того, чтобы ситуация с оружейной инфраструктурой улучшилась, нужно, чтобы были те, для кого эти улучшения делать.

1.А "тех" не будет. Пока не пойдет господдержка(а ещё лучше,чтоб государство просто не мешало,но касаемо оружия - это нереально). В наших реалиях без поддержки высших уровней власти,начиная с Президента, и жесткого контроля - нихуа не получится . Чиновничье разворуют всё,до последнего гвоздя и продаст все,до чего ручки дотянутся. Однако поддержки не будет,а есть всё наоборот. Путин же четко и конкретно сказал НЕТ,"Рано нам ещё,поубивают все друг друга". Что интересно,на ютубе этого ролика уже нет. ))
2.Благодаря агрессивной антирекламе оружия и рекламе полицаев во всех СМИ,граждане не понимают смысла владения оружием,для чего тратить время,денги и не получая за это удовольствия пострелять в свободное время(тиров мало и цены там конские).
3.Самое главное - рынка гражданского оружия у нас нет.Вот вообше нет. Есть небольшие лавки ,в основном только в областных центрах,зарабатывающих в основном продахей всякой всячины. Оружие и боеприпасы у них идут чуть ли не как побочный товар.
зы.Кстати о птичках. У нас потому-то и такая чехарда и херня творится с принятием на вооружение короткоствола для армии - с царских времен в России нет пистолетной "школы",нет опыта создания пистолетов. Что у нас выпускалось -ТТ(компиляция Кольта и Браунинга),Макаров(творчески переделанный маузер),АПС и ПСМ(о спецобразцах я не говорю,на то они и "спец"). А во всем оружейном мире пистолеты принимаются на вооружение после их обкатки на гражданском рынке. Чего у нас и нет.А следовательно и опыта.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.05.2017 - 22:26

[^]
seluga
31.05.2017 - 22:55
1

Ярила

Да всё это,конечно,так.Это ещё автор не пишет про гемор владельцев нарезного оружия.Тот ещё геморрой. Но по моему,пока не будет изменён или отменён(в это не верю)закон о превышении необходимой обороны,ничего путного не выйдет.Это тебе не в Гейропах-мой дом-моя крепость.Стрельнул в нападающего бандоса-и присел.Надолго.Такие дела. moderator.gif

[^]
muhak
31.05.2017 - 23:13
1

Юморист

Цитата (seluga @ 31.05.2017 - 22:55)
Да всё это,конечно,так.Это ещё автор не пишет про гемор владельцев нарезного оружия.Тот ещё геморрой. Но по моему,пока не будет изменён или отменён(в это не верю)закон о превышении необходимой обороны,ничего путного не выйдет.Это тебе не в Гейропах-мой дом-моя крепость.Стрельнул в нападающего бандоса-и присел.Надолго.Такие дела. moderator.gif

согласен cool.gif
добавлю, что вот многие аффторитетно вещают об отсутсвии у нашего народа некоей "оружейной культуры", ну ок... допустим... дык надо исправлять!

Для начала стрелковый спорт и стрелковые обьекты развивать, тот же короткоствол разрешить для спортивных целей приобретать без мегагимороя. Пятилетний идиотский стаж на нарезняк убрать нафиг, ибо для того же спорта люди вынуждены проходить это гиморой от и до + бредовый отстрел и тп и тд, на охоту с нарезью жалкий процент ходит, в основном для спортивных целей берут..

Убрать идиотизм из оружейного законодательства короч надо, и перестать демонизировать оружие в СМИ, оружие - инструмент, как молоток или топор.
Законодательство давно устарело и не соответствует современным реалиям, когда его принимали еще не было четкого понятия что куда и почему, сейчас более менее есть...епть больше 20 лет уже прошло, на руках миллионы стволов...нет бля культуры

Это сообщение отредактировал muhak - 31.05.2017 - 23:14

[^]
SAOjga
1.06.2017 - 16:04
0

писатель

Я с вами во многом категорически согласен, в свое время целую портянку накатал http://www.yaplakal.com/forum7/topic1421424.html?hl=

[^]
перст
20.07.2017 - 20:29
0

Ярила

в штатах .22лр с 12 лет разрешен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12607
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх