Странности оружейного законодательства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
29.05.2017 - 20:59
2
Статус: Offline

писатель

Ок. Авторов предыдущих постов плпрошу разьяснить мне разницу между "боевым" холодным оружием и х оз-бытовыми предметами, используемыми в качестве оружия. Как в руках психа иди преступника или в руках наормального человека.
Я лично не вижу, оттого и счиьаю запрет бессмысленным порождением бюрократов.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 29.05.2017 - 21:03

[^]
Vetalar
29.05.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата
Что мешает коллекционеру оформить образец оружия как коллекционное?

оружие ДОЛЖНО БЫТЬ коллекционным - устаревшее, редкое и т.п. наличие экспертного заключения не повредит

[^]
Vardok47
29.05.2017 - 21:16
-1

Ярила

Я не понял, ТС. Ты хочешь чтоб ствол можно было также просто купить как и машину? Т.е. получил документы на оружие (типа сдал на ВУ) и ходи себе покупай, храни и используй оружие в течение срока удостоверения? Т.е. чтоб почти как в США?
Я тебе писал пару страниц назад, что нет у нас пока что оружейной культуры. Резко давать такой простой доступ к оружию нельзя. Надо постепенно.
Написал же уже тебе про грядущий закон про Мой дом - моя крепость. Это и есть либерализация оружейного законодательства.
ЗЫ. И если уж про сложность говорить, то повторюсь еще раз - даже на данный момент купить оружие может любой здоровый психически человек без серьезных правонарушений в прошлом.
А про пистолеты я уже высказался выше. Тут, согласен, есть конечно непонятки.
А ХО - кому нахер нужно ХО? Для коллекционирования? Да вон сколько частных кузней, специализирующихся на изготовлении средневековых мечей. Покупай сколько влезет. Только не затачивай, а то мало ли. behead.gif

[^]
Vetalar
29.05.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата
Авторов предыдущих постов плпрошу разьяснить мне разницу между "боевым" холодным оружием и х оз-бытовыми предметами, используемыми в качестве оружия.

принципиальной разницы, конечно, нет. убить можно и палкой, и молотком, и отвёрткой... ложкой в конце концов. тем не менее ХО это предметы имеющие основной функцией убийство. не резку хлеба, колку дров или намазывание масла, а именно протыкание человекообразных. например тот же кинжал Ферберна-Сайкса ничего кроме убийства человека не умеет. туда же стоит относить кинжалы и штык-ножи принятые на вооружение. принимали их не только как фельдмессер, но и как средство убийства себе подобных

[^]
Paramaunt
30.05.2017 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2017 - 20:41)
Цитата (SAOjga @ 29.05.2017 - 17:56)
Цитата
Что мешает коллекционеру оформить образец оружия как коллекционное? Ничего!

А зачем вообще придумывать этот гимор вообще? Собственно про это пост. Про дикие и нелогичные препятствия нормальным гражданам, связанные с идеей регулировать все без разбора и здравого смысла.

Ну ептыть, вроде взрослый человек и не понимет, чтобы всяким НЕ нормальным огарничить доступ к оружию. Так что спасибо всяким неадекватам. Это более на поверхности, точно так же, как и то, что были бы люди вокруг сплошь нормальные, не нуж было бы ни полиции ни патрулей ни гаи. Это и ежу должно быть понятно.

А теперь вот то, о чем я говорил выше: Будущих водителей хотят протестировать на агрессивность И эта мера давно напрашивается. Автоматом это должно касаться и возможности владения оружием.м статистика по ДТП вопиющая. Странно, что многие не делают какие либо выводы о ней, живут своими хотелками, а остальное похеру - как, что, почему? Хата с краю. А как хотеть что-то, так все первые. Так не бывает, это только во влажных фантазиях может быть. Любой взрослый человек в здравом уме это осознает.

Если в обществе есть ненормальные, то они, вообще-то, в принципе должны быть от общества изолированы. А всякие там запреты и ограничения вредят только нормальным и законопослушным гражданам.

[^]
Paramaunt
30.05.2017 - 00:26
2

Хохмач

Цитата (Vardok47 @ 29.05.2017 - 21:16)
Я не понял, ТС. Ты хочешь чтоб ствол можно было также просто купить как и машину? Т.е. получил документы на оружие (типа сдал на ВУ) и ходи себе покупай, храни и используй оружие в течение срока удостоверения? Т.е. чтоб почти как в США?
Я тебе писал пару страниц назад, что нет у нас пока что оружейной культуры. Резко давать такой простой доступ к оружию нельзя. Надо постепенно.
Написал же уже тебе про грядущий закон про Мой дом - моя крепость. Это и есть либерализация оружейного законодательства.
ЗЫ. И если уж про сложность говорить, то повторюсь еще раз - даже на данный момент купить оружие может любой здоровый психически человек без серьезных правонарушений в прошлом.
А ХО - кому нахер нужно ХО? Для коллекционирования? Да вон сколько частных кузней, специализирующихся на изготовлении средневековых мечей. Покупай сколько влезет. Только не затачивай, а то мало ли. behead.gif

Слушай, вот у тебя "культуры" нет - вот пускай для тебя всякие ограничения и будут.
А у кого культура есть, тем пусть ограничения не навязывают.

Компромиссное решение - всем сторонникам запрета всё запретить, всем сторонникам разрешения всё разрешить. Это будет справедливо, каждый получит, что хочет.

[^]
petyaribkin
30.05.2017 - 00:33
-1

Юморист

Цитата (SAOjga @ 29.05.2017 - 11:02)
В общем как бы было бы если да кабы и я писал закон.

А ты кто такой будешь? что за? НЕ из адвокатов?

Странности оружейного законодательства

[^]
petyaribkin
30.05.2017 - 00:34
-2

Юморист

Цитата (Paramaunt @ 30.05.2017 - 00:26)
Цитата (Vardok47 @ 29.05.2017 - 21:16)
А ХО - кому нахер нужно ХО? Для коллекционирования? Да вон сколько частных кузней, специализирующихся на изготовлении средневековых мечей. Покупай сколько влезет. Только не затачивай, а то мало ли.  behead.gif

Слушай, вот у тебя "культуры" нет - вот пускай для тебя всякие ограничения и будут.
А у кого культура есть, тем пусть ограничения не навязывают.

Компромиссное решение - всем сторонникам запрета всё запретить, всем сторонникам разрешения всё разрешить. Это будет справедливо, каждый получит, что хочет.

как в Беларуси голосуют короч - типа хай будзе лукашчэнка или нехай будзе он же

[^]
svhanz
30.05.2017 - 00:47
3

Ярила

Интересные мысли и большинство я даже поддерживаю, ибо они логичны, а я обожаю логику, но..
Вы не обратили внимание, что в нашей стране, в 99%-ах случаев логика отсутствует от слова совсем.
Нахрен кому-то парится и придумывать как бы улучшить жизнь своим гражданам. Проще тупо запретить или таких квестов напридумывать, что просто не захочешь сам что-то делать.
Усложнять просто, упрощать сложно ©

[^]
Одинец
30.05.2017 - 08:28
2

Мрачный надругатель

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2017 - 16:57)
Цитата (Одинец @ 29.05.2017 - 16:41)

Написал здраво, но своим пунктом 3 сам загадил себя нечистотами.
Какая "опасная езда", критерии, приборный контроль, кто признавать будет? А какие нарушения признать опасными?

Я бы предпочёл, чтобы с машиной было как с оружием.
Например, лишили прав за пьянку за рулём или что-то серьёзное - КОНФИСКОВЫВАТЬ МАШИНУ.
(Попробуй постреляй в населённом пункте...)
Всё. Придурки без прав на машинах друзей, родителей, Нары багдасарян и т.д. кончатся.

Какими нечистотами? Можно по подробнее? Если за рулем обезьяна, случайно оказавшаяся за рулем, то еще под вопросом, кто в нечистотах.

Опасная езда: резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение требования безопасной дистанции, «создающие угрозу гибели других водителей и людей на дороге», езда по тротуарам, через двойную сплошную, разворот в т.ч., превышение скорости более чем на 20 км/ч.

Не согласен? Значит ты ездишь с опасными нарушениями и входишь в число тех, по чьей милости гибнет столько людей, как при боевых действиях. Про рыбку и "елку" поговорка.

Все что нарушает ПДД и очевидно опасно. Можно делать выдержку из статистики по ДТП, что больше всего приводит к жертвам и эквивалентно наказывать за нарушение. Но за любое опасное нарушение лишать поблажек.

В цивилизованных Европе и США, на которые теребонькают хочуны КС, наказания за подобные нарушения вплоть до тюремного срока и конфискация авто, не говоря уже про дикие штрафы. Но как задаешь вопрос - готовы ли вы к послаблениям об оружии, если ужесточат штрафы и наказание, так сразу тема плавно перетекает про "кгававый режим", как бы не хотя отвечать на вопрос. Т.е все хотят и рыбку съесть и ...

О нечистотах: Цифра 25 тыс жертв в год, из-за нарушения ПДД, в РФ, не смущает? Так им еще и оружие раздать? ЗА какие коврижки?

АПД.
Цитата
Опасная езда будет наказываться штрафом в размере от 5 тысяч рублей, лишением прав и даже лишением свободы.
Это в ближайших перспективах у нас в РФ. Кгававый режим закручивает гайки. ДАвно пора наверное, может порядка будет больше на дорогах, общая культура повысится... cool.gif Или не повысится?

Сам термин "агрессивная езда". Зачем он?
Двойная сплошная - вполне самостоятельное нарушение.
Езда по тротуару, превышение скорости - тоже. И т.д. и т.п.
То есть, "надо принять закон, что за неисполнение законов - наказывать"?
А тем временем непонятно кому что-то покажется... и получи. Вот понравилось бы, чтобы опьянение НЕ ПРИБОРНЫМ КОНТРОЛЕМ ОПРЕДЕЛЯЛОСЬ?
Важнее неотвратимость наказания. Нарушил - получи. Серьёзное нарушение - обязательна конфискация машины, вне зависимости от её принадлежности к форме собственности (ага, а когда пьяный сел за руль корпоративной машины - о чём думал?).

Кто считает, что это слишком сурово - откройте Кодекс об административных правонарушениях и почитайте, к примеру, что полагается за стрельбу в населённом пункте.

Если что, машину агрессивно я не вожу. Прав у меня нет. Предпочитаю, чтобы меня возили (а я через прицелы и перископы башенки окрестности обозреваю, держа палец на спуске gigi.gif )
Шпaлy не кидал (зря накидали), но и карму не поправлял. Вот я о том и говорил про нечистоты (сам себе подосрал).

[^]
SAOjga
30.05.2017 - 08:53
6

писатель

Цитата

Ну да, ачотакого?

Цитата
что нет у нас пока что оружейной культуры

У вас может и нет, вам виднее, насчет других обоснуйте (я считаю что есть, т.к. на руках сотни тысяч дробовиков, в т.ч. "подметатели улиц" Сайга и Вепрь, но инциденты этим с оружием единичны и чаще связаны с банальным распиздяйством).

Цитата

Его не только не приняли, его даже не написали, но в том что еще не написали уже куча ограничений девальвирующих его ценность.

Цитата
А ХО - кому нахер нужно ХО? Для коллекционирования? Да вон сколько частных кузней, специализирующихся на изготовлении средневековых мечей. Покупай сколько влезет. Только не затачивай, а то мало ли.

Слабоваты вы в мечах - сувенирный меч на меч то не похож и не только из-за крепления хвостовика. Неточимый тем более - у него профиль абсолютно другой. И вообще сами купите себе дезактивированное ружье для охоты - все равно только бухаете (просто аналогия, я не знаю что вы лично делаете на охоте и ездите ли вообще).

[^]
BlackWildHog
30.05.2017 - 09:15
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 30.05.2017 - 08:53)
Цитата

Его не только не приняли, его даже не написали, но в том что еще не написали уже куча ограничений девальвирующих его ценность.

Да и не примут его в нормальном виде. Ибо нормальный вид только один: за забором жив, а внутри участка исключительно на усмотрение хозяина.
Это конечно утрированно, но суть должна быть именно такой.

[^]
Одинец
30.05.2017 - 09:55
1

Мрачный надругатель

Цитата (BlackWildHog @ 30.05.2017 - 09:15)
Цитата (SAOjga @ 30.05.2017 - 08:53)
Цитата

Да и не примут его в нормальном виде. Ибо нормальный вид только один: за забором жив, а внутри участка исключительно на усмотрение хозяина.
Это конечно утрированно, но суть должна быть именно такой.

Начнём с того, что у нас есть нормальные дома, в смысле ИЖС (сам живу в таком) и сраные садоводства с никаким статусом -ни прописаться, простите зарегистрироваться, ни забор поставить. Времянка советских времён, ставшая постоянкой.
(Когда я рассказываю, для чего организовали пояс садоводств Мшинсая - Чаща - Радофинниково с юга от Питера, все охреневают). Под них нормальных законов о повседневной жизнедеятельности до сих пор нет. А уж "треспасс" под них толково написать со всеми нюансами - голову сломаешь (а у нас много толково продуманных законов, без вороха исключений и ссылок на разное, противоречащее друг другу?)..

[^]
Vardok47
30.05.2017 - 10:13
0

Ярила

ОК, ТС. Давай еще раз. В чем твоя проблема? Тебе оружие покупать не дают?
Или тебе не нравится толкотня и беготня с бумажками?

[^]
BUDDYnator
30.05.2017 - 10:36
1

Соучаснег

Цитата (Vetalar @ 29.05.2017 - 11:25)
у нас коллега попал под это дело. лежало у него в сейфе с незапамятных времён то ли от тестя, то ли от кого полпачки .22LR. а у него разрешение только на гладкоствол. в общем очередной новый участковый таки заметил их - в результате дело о незаконном хранении боеприпасов. завтра суд. молодой "хлопец" 38 лет инфаркт на этой теме получил...

У меня тож где-то пачка 22lr валяется. Я даже и не думал в сейф её класть. Нафига такое палево гладкоствольщику? Над, кстати, найти и выкинуть. Я хоть и собираюсь мелкан брать, но эти древние маслята в него пхать всё равно не буду.

[^]
SAOjga
30.05.2017 - 10:37
0

писатель

С начала так с начала: мне кажутся странными и необоснованными (а значит излишними) некоторые запреты и процедуры. Они никак не влияют на безопасность (или влияют отрицательно), порождают массу бумажной волокиты и связанных с ней расходов. Какие это запреты и почему они нелогичны изложил в стартовом посте.

[^]
Одинец
30.05.2017 - 11:35
2

Мрачный надругатель

Цитата (BUDDYnator @ 30.05.2017 - 10:36)
Цитата (Vetalar @ 29.05.2017 - 11:25)
у нас коллега попал под это дело. лежало у него в сейфе с незапамятных времён то ли от тестя, то ли от кого полпачки .22LR. а у него разрешение только на гладкоствол. в общем очередной новый участковый таки заметил их - в результате дело о незаконном хранении боеприпасов. завтра суд. молодой "хлопец" 38 лет инфаркт на этой теме получил...

У меня тож где-то пачка 22lr валяется. Я даже и не думал в сейф её класть. Нафига такое палево гладкоствольщику? Над, кстати, найти и выкинуть. Я хоть и собираюсь мелкан брать, но эти древние маслята в него пхать всё равно не буду.

Извращенцы.
Ещё бы левую моську (лося брать зимой) в сейф засунул. Или там удочку (с чекой и спусковым рычагом которая).
Патрон к нарезному пофиг какой. Хоть 0,22, хоть такая экзотика, как 4,25.
В начале 90х у моего знакомого (копатель был) при шмоне в сарае "не заметили" несколько летучек... сейчас бы за них лютый кирдык настал...
Времена меняются...
Меня, кстати, 15 лет назад знакомый участковый (совместные пострелушки и т.д.) при проверке не забыл спросить - в сейфе ничего незаконного нет? Я возмутился - у меня что, дом такой маленький, что я всё в законный сейф пихать буду?

[^]
Shelest2000
30.05.2017 - 14:28
1

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 29.05.2017 - 17:56)
Цитата (Shelest2000 @ 29.05.2017 - 17:04)
Цитата
И теперь на получение розовой (на нарезное) не нужно ехать в центральное ЛРО, а с 1 мая этой функцией наделили районные ЛРО!

А вот об этом можно несколько подробнее? Т.с. пруф? Интересует в плане того,что раньше приходилось ездить за 30 км в Питер из области для оформления. А этот вариант гораздо упростил бы.

В СПБ с 1 мая 2017 г. такие правила. По пригородам не знаю. Пруф в ЛРО. Звоните, узнавайте. Приемные дни вт 10-13 13-19, чтв. 10-13 13-18 и 3 суббота каждого мес. 10-18. (надеюсь у всех ЛРО единое расписание)

Сегодня в ЛРО был,подавал доки на продление гладкого (15 мин времени с отдачей бумаг,осмотром стволов и получением копии поданных доков,благо на госуслугах зарегистрирован,а без регистрации там заявления не принимают ). Действительно, теперь можно не тащить нареное в центральное ЛРО,а регистрировать в районном. Слава Яйцам! ) Но вот на отстрел - все таки из области в Питер.

[^]
muhak
30.05.2017 - 19:00
1

Юморист

есть информация, что для нарезного планируют сделать отстрел раз в 10 лет...

[^]
jkl2002
30.05.2017 - 19:19
1

Ярила

Имхо, оружие в перспективе разрешат любое, кроме пушек и танков, потому что это деньги и нажива - производителям, торгашам, чинушам... пистолетиком ничего не сделаешь против брони, а простой автомобиль, разрешённый, тоже очень много кого может поразить, в руках идиотов, которых полным полно.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.05.2017 - 19:24

[^]
ЧыхПых
30.05.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 29.05.2017 - 11:10)
Цитата
Запрет на охоту то же странен. Взять дичь из арбалета большое искусство, простая двудулка в соню раз эффективнее.

Потому и очень правильно запрещено. у нас сейчас арабы с эмиратов повадились ездить на медведя охотится с луком. выстрелил в него под прикрытием нескольких карабинов. Попал не пойми куда, и всё я убил медведя!!! алахабар твоюмать! А егерь потом этого раненого медведя еще ходит по тайге и ищет по двое суток чтобы добить.

Это не арабы повадились ездить, а наши "пидары" (за солидные деньги) повадились охоту на медведя арабам продавать. Хрена ли ныть теперь? Деньги то с этого явно "неспортивного" промысла все имеют: и кто лицензию выписывает, и кто потом два дня подранка ищет. Поэтому отдельные "защитники природы" и выкупают куски тайги и леса за копейки, ясен хуй, чтобы природу беречь.

[^]
Shelest2000
31.05.2017 - 16:38
1

Шутник

Цитата
есть информация, что для нарезного планируют сделать отстрел раз в 10 лет

Твои слова да богу бы в уши,да сапогом утрамбовать!
Цитата
Имхо, оружие в перспективе разрешат любое, кроме пушек и танков, потому что это деньги и нажива - производителям, торгашам, чинушам... пистолетиком ничего не сделаешь против брони, а простой автомобиль, разрешённый, тоже очень много кого может поразить, в руках идиотов, которых полным полно.

Ты ето нашим долбоебам в кремле объясни. И Вове тоже. Хуй они чего больше разрешат! Хуй! Причина? Ну если кратко... Большое количество оружия у граждан,особенно короткоствольного,которое можно скрытно нисить с собой,приведет к отстрелу на дорогах и улицах социально близких к властям преступников,гопоты и охуевших от безнаказанности лучших друзей Путина - горных баранов в городах и весях! Да,и чиновникам с полицаями тоже побыковать станет затруднительно - ну как тут обычного прохожего прессануть или незаконно остановленного водилу из машины вышвырнуть и отпиздить,мол,сопротивлялся? Ведь можно на законных основаниях на пулю нарваться! А водители? Помните,как на УАЗовода,несколько лет назад,охуйвший пидор из МосДумы с ножом кинулся? И чтоб ему было? Пуля и морг! Причем,опять таки,на законных основаниях.
Поэтому,ИМХО,расширения продаж оружия гражданам не будет,а короткоствола - от слова совсем. Нахуя власти и их лучшим представителям - полицаям,делиться с народом монопольным правом применения силы? С их точки зрения,народ должен быть туп,глуп,малообразован и до поноса боящимся власть и их передставителей - чиновников,полицаев,судей... А так же их необъявленных друзей и помощников - бандитов,гопоту,черножопых ублюдков(последних особенно,т.к. они лучшие друзья...) - таким стадом управлять легче и спокойнее.
Вот ради этого власть и смирится от недополученных прибылей от непроданного гражданам оружия.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.05.2017 - 16:38

[^]
Paramaunt
31.05.2017 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2017 - 16:38)
Цитата

Ты ето нашим долбоебам в кремле объясни. И Вове тоже. Хуй они чего больше разрешат! Хуй! Причина? Ну если кратко... Большое количество оружия у граждан,особенно короткоствольного,которое можно скрытно нисить с собой,приведет к отстрелу на дорогах и улицах социально близких к властям преступников,гопоты и охуевших от безнаказанности лучших друзей Путина - горных баранов в городах и весях! Да,и чиновникам с полицаями тоже побыковать станет затруднительно - ну как тут обычного прохожего прессануть или незаконно остановленного водилу из машины вышвырнуть и отпиздить,мол,сопротивлялся? Ведь можно на законных основаниях на пулю нарваться! А водители? Помните,как на УАЗовода,несколько лет назад,охуйвший пидор из МосДумы с ножом кинулся? И чтоб ему было? Пуля и морг! Причем,опять таки,на законных основаниях.
Поэтому,ИМХО,расширения продаж оружия гражданам не будет,а короткоствола - от слова совсем. Нахуя власти и их лучшим представителям - полицаям,делиться с народом монопольным правом применения силы? С их точки зрения,народ должен быть туп,глуп,малообразован и до поноса боящимся власть и их передставителей - чиновников,полицаев,судей... А так же их необъявленных друзей и помощников - бандитов,гопоту,черножопых ублюдков(последних особенно,т.к. они лучшие друзья...) - таким стадом управлять легче и спокойнее.
Вот ради этого власть и смирится от недополученных прибылей от непроданного гражданам оружия.

Это не им надо объяснять, а населению. Потому что предложение рождается только от спроса.

Это сообщение отредактировал Paramaunt - 31.05.2017 - 18:55

[^]
Shelest2000
31.05.2017 - 20:03
1

Шутник

Цитата
Это не им надо объяснять, а населению. Потому что предложение рождается только от спроса.

Спрос может быть только на то,что есть. Короткоствола в продаже нет,следовательно и спроса на него нет. Продажи длинноствольного нарезного и гладкого мизерные для страны с 150млн населением? Так обставлено это дело кучей неудобныхи времяёмких моментов. Плюс каждые 5 лет все повторяется. Плюс 5летний стаж до нарезного. Плюс малое(и с охрененно высокими ценами) количество мест,где можно пострелять. Плюс широкий запрет на рекламу оружия(только в специализированных изданиях). Плюс довольно высокая стоимость оружия и боеприпасов( в США наши же патроны,которые они закупают в России по 1,5-2 млрд ! штук в год,в 3-5 раз дешевле,чем непосредственно в стране производителе. То же и с нашим оружим - оно там дешевле,чем у нас,в России). Плюс информационная война во всех СМИ против владельцев гражданского оружия. Плюс.... Да их дохрена,этих отрицательных плюсов. А вы тут о спросе и предложении....

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.05.2017 - 20:05

[^]
Paramaunt
31.05.2017 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2017 - 20:03)
Цитата

Спрос может быть только на то,что есть. Короткоствола в продаже нет,следовательно и спроса на него нет. Продажи длинноствольного нарезного и гладкого мизерные для страны с 150млн населением? Так обставлено это дело кучей неудобныхи времяёмких моментов. Плюс каждые 5 лет все повторяется. Плюс 5летний стаж до нарезного. Плюс малое(и с охрененно высокими ценами) количество мест,где можно пострелять. Плюс широкий запрет на рекламу оружия(только в специализированных изданиях). Плюс довольно высокая стоимость оружия и боеприпасов( в США наши же патроны,которые они закупают в России по 1,5-2 млрд ! штук в год,в 3-5 раз дешевле,чем непосредственно в стране производителе. То же и с нашим оружим - оно там дешевле,чем у нас,в России). Плюс информационная война во всех СМИ против владельцев гражданского оружия. Плюс.... Да их дохрена,этих отрицательных плюсов. А вы тут о спросе и предложении....

Пистолет - это лишь частность, одна из разновидностей оружия. А оружие в России разрешено, и то, что разрешено не всё, лишь вопрос техники и времени, по сути. Народ оружием интересуется мало. Народ ленив и не способен даже в массе своей сделать лицензию на приобретение оружия (хотя это проще даже, чем получить ВУ, например). Народ ищет отговорки.
Для того, чтобы ситуация с оружейной инфраструктурой улучшилась, нужно, чтобы были те, для кого эти улучшения делать. Нужно, чтобы было динамично развивающееся вооружённое общество. Его можно создавать уж сейчас, но для этого нужны люди, а народ... Народ ищет отговорки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12607
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх