Писатель-фантаст объяснил глупость персонажей "Чужого: Завет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yooogurt
27.05.2017 - 02:22
0
Статус: Offline

растишка

Цитата (300 @ 27.05.2017 - 01:16)
Только начал смотреть, возникли вопросы:

1. Зачем при посадке лезть чинить "устройство" связи ПОД кораблём что бы связаться с объектом НАД кораблём? При этом неоднократно заявлять что сигнал нужно усилить?

2. На сегодняшний день применяются алгоритмы которые позволяют сжать информацию, им многократно отправлять пока не придёт подтверждение о 100% получении. В 2100 году мы точно будем использовать амплитудную модуляцию голоса?

1 - так пилот же перезагружал системы челнока, а не чинил антенну, зачем кнопку ребута ставить наверху? лишний гемор?)
2 - вы не заметили? но эту планету не смогли увидеть при анализе для колонизации, увидели лишь другую, которая на 7 лет полета дальше. наверно не все так проста на этой планете со связью?)

[^]
JIblC
27.05.2017 - 02:28
1

Ярила

Цитата
Соответственно, там эволюция может протекать примерно так же, как на Земле. Вирусы и бактерии могут быть патогенными, ну это так к слову.

Дорогой мой неврач, к слову, шанс на "планете земного типа" словить какую-то неведомую заразу, которая вдруг окажется патогенной, во много раз меньше, чем, например, овечка забеременеет от противоестественной связи с человеком, смекаешь? Не, нуахули? Эволюция овцы ж по земному пути, ога...
Цитата
Вирусы и бактерии могут быть патогенными, ну это так к слову.

Разве что медиавирусы. Про ужасный инопланетный пиздец, который только и ждёт, чтобы зазевавшийся землянин раззявил перед ним рот.
Поскольку ты понятия не имеешь, как именно происходит инфицирование (хотя, казалось бы, в наш век информационных технологий разобраться в вопросе несложно) то предлагаю либо загуглить, либо поверить мне на слово. Но не тупить, выдавая свои заблуждения, почерпнутые из фантастической литературы, за непреложные знания.
Если в двух словах и понятным языком - удаче в попытке запуска компьютерного вируса для винды на маке. Не, нуачо? И там и там монитор, мышь-клавиатура... Должно работать, хехе. Тип-то одинаковый...
И то - это достаточно просто будет.

[^]
cmrds
27.05.2017 - 02:33
2

Юморист

Дальнейший текст честно украден у этого вот парня вот отсюда:

Посвящается Джеймсу Франко

ЭКСТ. СТУДИЯ 20 ВЕК ФОКС

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Друзья! Я всегда отказывался верить, что «Чужой» случайный успех нашей студии. За ним должно стоять что-то большее, некая вселенская тайна, которая ошеломит зрителя и подарит нам еще большую фан-базу. И вместе мы обязательно раскроем ее!

РИДЛИ СКОТТ

Уже сделано. Раса качков-идитов создала людей-идиотов, создавших робота, в программу которого случайно загрузили фильм «Чужой: Воскрешение», после чего он решил всех убить. А поскольку у расы, умеющей путешествовать к звездам и создавать супероружие, нет систем защиты, он истребил ее с помощью древнего корабля. Ну а потом от скуки сделал Чужих.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Нда… принеси мне чаю. Впрочем, лучше сразу чего-то покрепче.

ЭКСТ. КОСМОС

Космический корабль «Завет» под управлением ХОРОШЕГО ФАССБЕНДЕРА безмятежно летит на фоне звезд. Внезапно, драма! Вспышка, сгенерированная недовольными фанатами саги, достигает корабля и сжигает ДЖЕЙМСА ФРАНКО.

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ (далее ДКР)

А ведь ему оставалось всего три дня до пенсии.

КАПИТАН

Да его же вообще не показали. Как можно сопереживать тому, кого не было в фильме?

ДКР

Ты ничего не понимаешь, он же няяяшка…

Тем временем ДЭННИ МАКБРАЙД ловит классную передачу по радио. Посовещавшись, команда решает забить на миссию и отправиться к другой планете, чтобы поискать таинственного диджея. Капитан решает провести инструктаж.

КАПИТАН

После «Прометея» студия получила большое количество жалоб. Во-первых, многие сетовали на героев, бездумно снявших шлемы. Мы не допустим этой ошибки и вообще не будем их одевать. Нет шлемов — нет критики. Далее, никто не должен бояться. Мы же профессионалы! Нюхайте, жуйте, целуйте все без ограничений. На дворе 22 век, пора позабыть про глупые предрассудки. И не забудьте принять таблетки, понижающие IQ.

ЭКСТ. НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА

Команда немедленно разделяется. Одна группа идет искать диджея и находит инопланетный бублик, откуда транслируется битое видео с Нуми Рапас, расстроенной что ее убили за кадром в стиле «Чужого 3».

У одного из смертников случается острый приступ аллергии на сценарий. Он возвращается на посадочный модуль и выкашливает полуксеноморфа. Статистка N4 начинает паниковать.

СТАСТИСТКА N4

Сейчас остальные вернутся и улетят, а ведь не прошло и полфильма. Мы не соберем денег!

СТАСТИСТКА N5

Сделаем так. Я как дура запру тебя с монстром, запаникую и убегу. Он тебя съест. Потом я вернусь, открою дверь, попытаюсь его застрелить, дам убежать, а потом взорвусь.

СТАСТИСТКА N4

Справишься?

СТАСТИСТКА N5

Конечно. Диплом школы штурмовиков.

Статистка N5 приступает к выполнению плана: хватает ружье, выпускает полуксеноморфа и начинает стрелять во все стороны. Напряжение нарастает. Наконец, ей удается попасть куда надо и корабль взрывается. Ура, фильм продолжается.

Появляется ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР.

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

За мной! У меня приготовлена потрясающая экспозиция.

ИНТ. ГОРОД

Герои попадают в город мертвых качков, который они почему-то не заметили с воздуха.

ЗРИТЕЛИ (хором)

Действительно ли раса качков создала людей? Почему она хотела уничтожить Землю? Что произошло на LV-233? Из чего состоит черная жижа? Если людей создала раса качков, то кто создал качков?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

А вот хрен вам! Мы не собираемся отвечать на вопросы «Прометея». Неужели вы не догадались, что нам совершенно наплевать на собственные фильмы?

ВЫЖИВШИЕ

Блин… Ну а что ты тогда можешь нам показать?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Смотрите.

ЭКСТ. ФЛЭШБЕК ПЛОХОГО ФАССБЕНДЕРА

Плохой Фассбендер заваливает качков дисками с «Чужим: Воскрешение», «ЧпХ» и «ЧпХ: Реквием». Они не выдерживают их просмотра и массово испускают дух.

ИНТ. ГОРОД

После флэшбека, герои принимают решение снова разделиться. Плохой Фассбендер отправляется показывать хорошему коллекцию фанатского стаффа, а также учит его работать ртом на инструменте (не в том смысле, что вы подумали, хотя…). Вскоре в гости к героям наведывается полуксеноморф. Увидев его, одна из статисток теряет голову. Капитан же теряет терпение и отправляется разбираться с плохим Фассбендером.

КАПИТАН

Я все понял. Ты плохой! Всех тут убил!

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Ну, наконец-то, хоть один догадался.

КАПИТАН

Немедленно говори, чем ты тут занимаешься!

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Ок. Пошли со мной в подземелье. Только никому не рассказывай, что случилось, и куда идешь, а то нам еще нужно чем-то забить треть фильма.

КАПИТАН

Поучи еще!

ИНТ. ПОДЗЕМЕЛЬЕ С ЯЙЦАМИ ЧУЖИХ

Капитан и плохой Фассбендер спускаются вниз.

КАПИТАН

И что это?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Яйца Чужих. Сделал их сам. Handmade. Не хочешь посмотреть на них поближе?

КАПИТАН

Не опасно?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Неа. Верь мне. Я ведь всего лишь убил целую расу и человека который меня спас. Так, наклонись над яйцом. Подберись поближе, открой рот. Жди…

Из яйца выпрыгивает лицехват и заражает Капитана. Благодаря волшебному монтажу, вскоре из него вылазит новорожденный Чужой.

ЧУЖОЙ

Привет чувак! Дай пять!

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Лови!

Капитан произносит «Больные ублюдки, вы что, решили спародировать «Космический яйца»?» и комично умирает.

Новорожденный Чужой мгновенно вырастает и отправляется добивать последних статистов. Тем временем Плохой Фассбендер идет на встречу с Хорошим Фассбендером и пытается его клеить.

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Целуй меня, брат. Мы замутим андроидную любовь и вместе, сможем править галактикой!

ХОРОШИЙ ФАССБЕНДЕР

Прости, но я фанат оригинального «Чужого».

Плохой Фассбендер впадает в ярость и избивает Хорошего, используя кунг-фу. Затем он пытается склеить ДКР, но узнав, что ее сердце принадлежит Франко, начинает мутузить и ее.

РИДЛИ СКОТТ

Мы что тут, «Терминатора 6» снимаем? Закругляемся. ДКР, вон из кадра. Мы не должны видеть исход драки. У нас же впереди БОЛЬШОЙ ТВИСТ.

ЭКСТ. ГОРОД

На помощь прилетает Дэнни Макбрайд. Он управляет космическим кораблем с башенный краном. ДКР, статист и ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР запрыгивают на него.

ДКР

Слушай, а зачем тебе на космическом корабле кран?

ЧУЖОЙ

И вправду, зачем?

ДЭННИ МАКБРАЙД

Аааа! Убейте его кто-нибудь. Я не хочу косплеить Идриса Эльбу!

С помощью больших усилий и какой-то матери, герои расплющивают Чужого. Может, на планете, куда они направляются и нет дорог, но краны на космических кораблях там точно пригодятся.

ИНТ. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ЗАВЕТ

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР

Слушай, ДКР, ты что, даже не проверишь меня? А вдруг я плохой? Или кто-то заражен?

ДКР

Глупости. Я лучше пойду спать.

СТАТИСТЫ N 11 и N12

А мы трахаться. Ничто не возбуждает сильнее массовой смерти друзей.

Какие же вы тупые! Чувствую, мне еще выдадут медаль за очистку человеческого генофонда.

ДКР

Что, что?

Не, тебе послышалось. Все в порядке. Иди спать.

Вскоре из статиста вылупляется новый Чужой, разделывается с совокупляющейся парочкой, а затем решает свалить из этого дурдома и вываливается в открытый космос.

Двое последних выживших решают, что теперь то уж точно можно пойти спать.

ДКР

Слушай, а вдруг ты действительно не тот за кого себя выдаешь?

Возможно. Давай ты устроишь проверку в самый последний момент, когда уже не сможешь ничего изменить?

ДКР

ОК. (залезает в капсулу).

Джеймс Франко няша?

Нет. Я няша.

Фассбендер рассказывает коварный план Ридли Скотта по окончательному изнасилованию ксеноморфа до смерти путем создания полудюжины новых приквелов с еще более глупыми героями. Где-то в зрительном зале начинает истошно кричать Нил Бломкамп. Но в Голливуде всем насрать на его крик.

КОНЕЦ

[^]
300
27.05.2017 - 02:37
0

Ярила

Цитата (yooogurt @ 27.05.2017 - 02:22)
1 - так пилот же перезагружал системы челнока, а не чинил антенну, зачем кнопку ребута ставить наверху? лишний гемор?)
2 - вы не заметили? но эту планету не смогли увидеть при анализе для колонизации, увидели лишь другую, которая на 7 лет полета дальше. наверно не все так проста на этой планете со связью?)

1 Как перезагрузка поможет? Она не началась, так как 2 часа на неё. Под челнок она полезла чинить именно антенну.

2 На главном корабле принимали обрывки сигнала. Инфы в нём достаточно чтобы получить заархивированный пакет с текстовками разговоров всех участников + фотки.

К примеру: система "мёртвая рука" запускает ракету которая отдаёт команду на всю страну. Что мешает запустить зонд который передаст полный отчёт об экспедиции ... и будет курсировать сквозь слой. Или несколько одноразовых.

[^]
TOS1
27.05.2017 - 02:58
2

шутник

Цитата (whitebwana @ 26.05.2017 - 18:53)
Какого нахуй гомосека там вы увидели? Ебанутые олени всегда видят ебанутых оленей ,это аксиома. Вы вообще, блять, хоть что то пытаетесь понять, кроме как поднятие цен на сосиски? Сцена с поцелуем , это все что угодно ,но не гомосятина. Идите нахуй пидарасы,которые так видят.

Еслиф мужик целует мужика в губы то это или:
1. Леонид Ильич Брежнев и товарищи из стран Варшавского договора.
2. Бухие фгавно сваты (отцы новоиспеченных мужа и жены) на свадьбе. И то не повсеместное явление.

Так как роботы не похожи на Л.И. Брежнева, товарищи из стран Варшавского договора на звездолете если и были, то спали в капсулах, свадьбы я там не видел.......
Кароче роботы - пидарасы! gigi.gif И не надо тут рассказывать про аллегории, отсылки к Библии и прочую муть про тайные замыслы и пасхалки от создателя фильма. gigi.gif

ЗЫ. В кинотеатре на сеансе, на котором я был, большая часть неодобрительно загудела при этой сцене, а некоторые засмеялись.
Не думаю что там бы ты сказал вот это:
Цитата
Идите нахуй пидарасы,которые так видят.

Ибо ты бы зассал что тебя минимум человек 20 сразу бы начали пиздить ногами. gigi.gif

[^]
coth
27.05.2017 - 03:29
0

Ярила

Цитата (MaryHuan @ 26.05.2017 - 17:54)
по-моему режиссер так стебёт западный путь развития. люди будущего будут сами неспособны на логическое мышление и умственную деятельность, потому что у них будет роботизированное общество где человеку не надо принимать никаких решений и действий. собственно похожее уже можно наблюдать в молодых поколениях современности

Угу. А наши режиссёры, снимающие говно, кого стебут? И не надо про нынешнее поколение. Нынешнее поколение уж явно умнее поколения предыдущего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Wizardry
27.05.2017 - 04:32
1

Приколист

было уже 2 обзора тупых до безобразия
ааа ууууу, люди-человеки, вы хоть фильм смотрели или чем занимались во время просмотра??????
в 4,46 мин Девид говорит своему создателю -"ты человек умрешь а я нет". 1,04,56 о нем же -"был человеком не достойным своего создателя"
в этих фразах весь филм, в прометее тоже было сказано, что создатели хотели уничтожить человечество. подумайте
Ридли уже давно намекает, кто тут лишний.от кого надо избавиться
Девид это Скайнет, (это шутка или не очень) терминатор 7-9 , самое то обьединить два фильма

Это сообщение отредактировал Wizardry - 27.05.2017 - 04:41

[^]
4ebypamop
27.05.2017 - 05:44
0

Хохмач

Цитата (Raino @ 26.05.2017 - 22:28)
...иначе это не фантастика, а бред какой-то.

Э-ээ... А это разве не одно и то же?

[^]
Lehan306
27.05.2017 - 06:41
0

Союз Стрелков России

Хорошо в кинотеатр не пошел а ведь собирался, почитал отзывы и решил посмотрю на торрентах.

[^]
Lazyinventor
27.05.2017 - 07:28
0

Рукожопый головотяп

У самого пейсателя произведения жуткие. Ложная слепота написана так вырвиглазно, что осилил только из уважения к жанру...

[^]
PHINO
27.05.2017 - 08:16
0

Ярила

Два раза пересматривал и два раза отрубало в сон ,что что а как снотворное фильм удался на славу .
помимо шляпы (как тут заметели )зачем в космос ее тащить ,мне вот понравилась сцена в душе .. Глубокий космос ,я люди занимаются сексом в душе под струями воды (романтика gigi.gif ) вода закончится и ? а ну да этОЖе космический корабль рециклочистки воды и прочие атрибуты . Интересно сколько там же должно быть воды на корабле ...ведь корабль позиционировался как колонистская миссия
Не понятно еще одна деталь когда в пещере девид рассказывает про вирус - который поражет органику ,зы - члены экипажа на планете без скафандров и даже без защитных масок хотя бы .
человек органика ведь ? но и в чужом есть органика - Чужой — двуногая прямоходящая особь, способная быстро перемещаться на четырёх конечностях, а также прыгать и плавать, его организм состоит как из органических, так и неорганических соединений и представляет собой синтез кремниево-металлической и углеродной структуры. Экзоскелет состоит из поляризованных органических силикатов, силикатные клетки имеют металл в связанном состоянии[13]. Кроме внешнего экзоскелета, присутствует внутренняя костная структура.
типа да чувак слыш у них же внешний экзоскелет им плевать на вирус типа (получается они не имеют пищеворительного тракта что ли ? может загнул .

Но тем имение ридли более внятно рассказал в этой части как вообще появились чужие (по логической так сказать цепи) хотя и переписал считай сценарий самого первого фильма на новый лад базовые моменты ...
P.s таки отличное снотворное ...

Это сообщение отредактировал PHINO - 27.05.2017 - 08:17

[^]
PITBULL74
27.05.2017 - 08:52
1

Диванный эксперт

Может это такой взгляд сценариста и режиссера, что все люди в будущем отупели. Придумали космические корабли, развили технологии и решили прям все расслабится и дать мозгам отдохнуть.

[^]
JIblC
27.05.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата
2 На главном корабле принимали обрывки сигнала. Инфы в нём достаточно чтобы получить заархивированный пакет с текстовками разговоров всех участников + фотки.

Авиация, наши дни.
Радиообмен до сих пор происходит по аналоговой связи ИЧСХ, амплитудной модуляции даже.
Дорого шопездец менять на что-то ещё.
А ваши цифровыипокеты иногда хуй пролезут через облачность, например. Никогда сигнал со спутникового ТВ в плохих погодных условиях не отваливался, не?

[^]
DmitriyRB
27.05.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Горчичник @ 26.05.2017 - 18:28)
Да после "а давайте мы свернем хрен знает куда, потому что сигнал, хрен пойми кем запущенный, поймали мы..." смотреть уже незачем.
То есть готовилась экспедиция, есть маршрут, протоколы, наверняка учения были, сто процентов, что толпы ученых все это готовили.... 2 тыс. человек опять же спят, и капитан за них в ответе. И тут апофеоз - капитану захотелось неизведанных приключений. Ну а чо? Почему бы и нет. После этого фильм можно дальше не смотреть, так как дальше градус абсурда повышается.
Хорошо в кинотеатр не пошла на этот фильм, а собиралась...

А вот это, как раз, было самое реалистичное в фильме, ибо капитан гражданского судна, получив сигнал бедствия, обязан прийти на помощь, иначе статья 270 УК РФ. (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие) biggrin.gif

[^]
300
27.05.2017 - 09:56
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.05.2017 - 09:18)
Авиация, наши дни.
Радиообмен до сих пор происходит по аналоговой связи ИЧСХ, амплитудной модуляции даже.
Дорого шопездец менять на что-то ещё.
А ваши цифровыипокеты иногда хуй пролезут через облачность, например. Никогда сигнал со спутникового ТВ в плохих погодных условиях не отваливался, не?

Меня всю систему целиком конечно затратно. В спутнике совсем нет избыточных пакетов Всегда можно доставить пакет, достигается либо уменьшением скорости передачи, либо повтором. Проскочит пакет хорошо, не проскочил ждём. У меня 90 см тарелка, поэтому я не знаю что такое облачность. Сейчас идёт массовый переход на цифровую радиосвязь но опять не то про что я говорю. Сейчас это реализуется "аналогово" принял-не принял.

Вопрос 3.
10 лет назал я купил EDC фонарик на 16340 , светодиод Q5. Он равен примерно суммарно всем их фонарям собранным в кучу. А если направить на белый потолок то ... Почему у них темно там ? ) Чтобы экономить на графике?)

[^]
Простой
27.05.2017 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 26.05.2017 - 19:09)
Какого нахуй гомосека там вы увидели? Ебанутые олени всегда видят ебанутых оленей ,это аксиома. Вы вообще, блять, хоть что то пытаетесь понять, кроме как поднятие цен на сосиски? Сцена с поцелуем , это все что угодно ,но не гомосятина. Идите нахуй пидарасы,которые так видят.

Вот и я там гомосятины не увидел. Для тех кто так считает, вы либо фильм не смотрели либо проипали момент когда Дэвид называет Уолтера братом, по сути они и есть братья

И чо, что они братья? Ну, у меня есть брат. Младший. Я его чегой-то его в дёсны не целую. Рукопожатиями ограничиваемся при встрече, даже не обнимаемся, хотя это сейчас вроде как такая фишка - руку пожать, к себе притянуть и по спине похлопать.
У нас с братом есть кого целовать и по жопке спине хлопать - оба мы женаты.
А когда роботы целуются - это ахтунг и ДТП! Они ж, роботы, перемещаются в пространстве? Значит транспортное средство, значит ДТП. И ахтунг.
Ума хватило в кинотеатр не ходить - с торрентов дёрнул, досмотрел только благодаря своей природной вредности. Ну, ещё потому что Чужой.
Хотя я не кинокритик, фильм найдёт своего зрителя. Но мне не понравился.
sad.gif blink.gif

[^]
JIblC
27.05.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата
На незнакомой планете ??? При неизведанной биологической обстановке ??? Глухой карантин нахрен !!! И тикать от ВНЕЗАПНО "поплохевшего" друга будут, ибо хер знает чем друг заболел и как это отразится на экспедиции ... И в некоторых случаях проще пристрелить чем лечить

Я ж говорю - это и самая большая нелогичность в подобных фильмах.

Заражение клетки вирусом:

Присоединение к клеточной мембране — так называемая адсорбция. Обычно для того, чтобы вирион адсорбировался на поверхности клетки, она должна иметь в составе своей плазматической мембраны белок (часто гликопротеин) — рецептор, специфичный для данного вируса. Наличие рецептора определяет круг хозяев данного вируса, а также его тканеспецифичность.

Проникновение в клетку. На следующем этапе вирусу необходимо доставить внутрь клетки свою генетическую информацию. Некоторые вирусы переносят также собственные белки, необходимые для её реализации (особенно это характерно для вирусов, содержащих негативные РНК). Различные вирусы для проникновения в клетку используют разные стратегии: например, пикорнавирусы впрыскивают свою РНК через плазматическую мембрану, а вирионы ортомиксовирусов захватываются клеткой в ходе эндоцитоза, попадают в кислую среду лизосом, где происходит их окончательное созревание (депротеинизация вирусной частицы), после чего РНК в комплексе с вирусными белками преодолевает лизосомальную мембрану и попадает в цитоплазму. Вирусы также различаются по локализации их репликации, часть вирусов (например, те же пикорнавирусы) размножается в цитоплазме клетки, а часть (например, ортомиксовирусы) в её ядре.

Перепрограммирование клетки. При заражении вирусом в клетке активируются специальные механизмы противовирусной защиты. Заражённые клетки начинают синтезировать сигнальные молекулы — интерфероны, переводящие окружающие здоровые клетки в противовирусное состояние и активирующие системы иммунитета. Повреждения, вызываемые размножением вируса в клетке, могут быть обнаружены системами внутреннего клеточного контроля, и такая клетка должна будет «покончить жизнь самоубийством» в ходе процесса, называемого апоптозом или программируемой клеточной смерти. От способности вируса преодолевать системы противовирусной защиты напрямую зависит его выживание. Неудивительно, что многие вирусы (например, пикорнавирусы, флавивирусы) в ходе эволюции приобрели способность подавлять синтез интерферонов, апоптозную программу и так далее. Кроме подавления противовирусной защиты, вирусы стремятся создать в клетке максимально благоприятные условия для развития своего потомства. Хрестоматийным примером перепрограммирования систем клетки-хозяина является трансляция РНК энтеровирусов (семейство пикорнавирусы). Вирусная протеаза расщепляет клеточный белок eIF4G, необходимый для инициации трансляции подавляющего большинства клеточных мРНК (транслирующихся по так называемому кэп-зависимому механизму). При этом инициация трансляции РНК самого вируса происходит другим способом (IRES-зависимый механизм), для которого вполне достаточно отрезанного фрагмента eIF4G. Таким образом, вирусные РНК приобретают эксклюзивные «права» и не конкурируют за рибосомы с клеточными.

Иными словами, уотэтауот вся инфицируемость и развитие патогена в клетке - вопрос очень большого количества совместимых начальных условий и ещё большего количества "если" и туевой хучи химических реакций между сложными органическими веществами, количество которых, как мы знаем, чрезвычайно велико.
Человеческое тело само по себе - ояебовый такой барьер против миллиардов различных патогенов, а те, которые могут его инфицировать - их меньше, чем капля в море. И то это - следствие миллиардолетней эволюции этих самых патогенов, ибо очень уж специфическими механизмами проникновения нужно обладать, чтобы всё получилось, начиная с простой возможности инфицирования и заканчивая преодолением всех защитных барьеров, макро и микро.

Крайне характерно для скудоумных скафандроёбов лепить шпалы в тихую в ответ на развёрнутые посты bravo.gif
"вывсёврёти, нужин скофандыр, вуаааа..." Браво, мой анонимный друг. Просто браво.

Это сообщение отредактировал JIblC - 27.05.2017 - 10:49

[^]
mrzorg
27.05.2017 - 10:01
4

Ярила

Цитата (krent @ 26.05.2017 - 19:59)
в следующей части думаю будет добавление персонажа,жду

Ога, прилетает "Завет" на Оригае-6 - как обычно, ни разведки, ни скафандров. С корабля на бал, так сказать. Личинки "чужих" уже в самих колонистах, Дейвид с мордой кирпичом "я не фкурсе". И тут их встречают Хищнеги - и пошла жара! sm_biggrin.gif rulez.gif

Ридле, даю идею бесплатно! Только прекрати красивый ШЛАК снимать уже!!!! mad.gif

[^]
mrzorg
27.05.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 27.05.2017 - 08:19)
Цитата (Горчичник @ 26.05.2017 - 18:28)
Да после "а давайте мы свернем хрен знает куда, потому что сигнал, хрен пойми кем запущенный, поймали мы..." смотреть уже незачем.
То есть готовилась экспедиция, есть маршрут, протоколы, наверняка учения были, сто процентов, что толпы ученых все это готовили.... 2 тыс. человек опять же спят, и капитан за них в ответе. И тут апофеоз - капитану захотелось неизведанных приключений. Ну а чо? Почему бы и нет. После этого фильм можно дальше не смотреть, так как дальше градус абсурда повышается.
Хорошо в кинотеатр не пошла на этот фильм, а собиралась...

А вот это, как раз, было самое реалистичное в фильме, ибо капитан гражданского судна, получив сигнал бедствия, обязан прийти на помощь, иначе статья 270 УК РФ. (Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие) biggrin.gif

Так там УК РФ не действует, это раз. А во-вторых - это ещё не понятно, что за сигнал был....

[^]
JIblC
27.05.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Вопрос 3.10 лет назал я купил EDC фонарик на 16340 , светодиод Q5. Он равен примерно суммарно всем их фонарям собранным в кучу. А если направить на белый потолок то ..

"столетний" феникс ТК45 в "Прометее" смутил только меня одного? Ну, как если бы сейчас учёные лазили по пещерам с керосиновой лампой... )))
По существу - нет, это особенности съёмки - раз и "ятаквижу" режиссёра - два.
Надо темноту с лучами фонарей для красивого кадра и нужного настроения - вот тебе пожалуйста.

А вообще, вот этим вот техноёбством заниматься, фильмы рассматривая - ниже некуда уже...

[^]
Gukovchanin
27.05.2017 - 10:09
2

Юморист

да ладно вам...мне вас аж жалко... я так смотрел с удовольствием. да и не Боги горшки обжигают. местами конечно тупники, но зато есть к чему стремиться. Ну и особенно радует кол-во непризнанных гениев- сценаристов )))

[^]
афтаслезарь
27.05.2017 - 10:12
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Скеп @ 27.05.2017 - 02:20)
Цитата (Сашшик @ 26.05.2017 - 18:03)
Поскольку особи чужого перенимают генетические особенности у "инкубатора",то следует ожидать следующую часть "Чужой:Вырождение",где потомки чужих превращаются в тупых мудаков,вместо охоты на все и вся,размножения и захвата жизненного пространства они расслабляются,посылают нахуй свою матку,толстеют, шляются где ни попадя,устраивают дискотеку,бухают пивас тормозуху,слитую из кораблей Инженеров,громко ржут,пердят и играют собственными яйцами в боулинг.

Забыл добавить - собственный "Дом-2" организуют disco.gif

и ведут блог rulez.gif

[^]
VSEPLOXO
27.05.2017 - 10:14
4

Приколист

Господи!!! Да если там будет все логично и реально, вы же смотреть не будете. Много из вас документалку то смотрит? Я понимаю критерий понравился-непонравился. Все люди разные. Понимаю и принимаю когда люди объясняют почему им не понравилось (это хорошо кстати). Но когда мнение превращается в истину в последней инстанции - становится грустно.

[^]
Alchmist
27.05.2017 - 10:15
0

Почетный морковевед.

Цитата (Astrosv80 @ 26.05.2017 - 22:09)

Вот и я там гомосятины не увидел. Для тех кто так считает, вы либо фильм не смотрели либо проипали момент когда Дэвид называет Уолтера братом, по сути они и есть братья

ну хер знает, я вот своего брата в губы никогда бы не подумал целовать... lol.gif

[^]
RNO81
27.05.2017 - 10:40
0

Ярила

Нормальный фильм. Конечно ожидания были больше.
Но на мой взгляд в основу сюжета положен злободневный вопрос как человеки будут уживаться с роботами и ИИ. Интересно как это разовьют дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх