Писатель-фантаст объяснил глупость персонажей "Чужого: Завет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yooogurt
26.05.2017 - 21:48
3
Статус: Offline

растишка

+2 страница

Писатель-фантаст объяснил глупость персонажей "Чужого: Завет"

[^]
yooogurt
26.05.2017 - 21:51
0

растишка

Цитата (JIblC @ 26.05.2017 - 21:47)
В этом-то и системная ошибка "киноляперов".
"Ежу ж ясно, что не стоит совать голову в йайцо и кормить с руки иноплонетянскую НЕХ, кончицца плохо, мы жи смотрим кино пра чужова, ёпта"...
Т.е. вывод о "тупости" персонажей строится на предположении дальнейшего прямолинейного, ЧСХ, развития событий, с противопоставлением ниибацо умного Себя на месте героя "а я бы голову в яйцо не совал, бебебе..."
Так и вижу, как сии деятели в ответ на внезапный шум за окном не лезут посмотреть "чётам чётам", а, допуская наличие агрессивного инопланетянина, бегут от места шума без оглядки, логично же...

agree.gif
не было бы тупости, не было бы и 1 чужого. даже если бы рипли настояла на своем и не пустила зараженного на корабль, они бы просто улетели бы и все, хеппи энд)
но кому это надо?

Это сообщение отредактировал yooogurt - 26.05.2017 - 21:53

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 21:53
1

Ярила

Цитата (yooogurt @ 26.05.2017 - 21:48)
Цитата (typicalAlice @ 26.05.2017 - 21:43)

Про скафандры уже написали все, кому не лень. Я могу написать про момент, когда мужик после заражения истекает кровью, заляпывает ею бабу и почему-то ни у кого не возникает мысли ее тоже посадить в карантин на челноке. А про робота, который хотел помочь.. ну-ну.. поэтому на него и наставили пушку))

а слово паника тебе не знакомо?
далее, у тебя не будет противоречий, если робот сначала помог тебе спастись в поле от неоморфа, и потом не то что пытался его заговорить убить людей, а просто как ты выразилась "сюсюкался" с ним и не понятно что у робота было на уме.
+ вопрос, в 1 чужом, все в порядке с логикой?
зы. насчет скафандров, я же говорю, дед спецом вас троллит, что бы бомбануло посильнее.

Слова "паника" не должно быть в обиходе у людей, от которых зависят жизни 2000 колонистов. Даже если они запаниковали, то они должны уметь быстро находить выход их нештатных ситуаций. Но ты безусловно прав, этот фильм годная троллятина по всем статьям))

[^]
JIblC
26.05.2017 - 21:54
0

Ярила

Цитата
могу написать про момент, когда мужик после заражения истекает кровью, заляпывает ею бабу и почему-то ни у кого не возникает мысли ее тоже посадить в карантин на челноке.

И много лично вы посадили на карантин человек, впечатлённые внезапно повысившейся у них температурой? А, этожи крофь, конечно... Каждый же идиот знает, что инопланетная инфекция с блевания кровью начинается, каждый дурак знает.

А гугл->кровавая рвота - язва желудка или кишечника, острый гастрит, побочные действия лекарственных препаратов, рак желудка, цирроз печени, прободная язва, синдром Меллори-Вейса и иногда ЧМТ даже - какой нахуй? Фильм про чужого же... Самому распоследнему... кому там? а, козлу даже ясно - чужой просится наружу, ёпта.

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.05.2017 - 21:54)
Цитата
могу написать про момент, когда мужик после заражения истекает кровью, заляпывает ею бабу и почему-то ни у кого не возникает мысли ее тоже посадить в карантин на челноке.

И много лично вы посадили на карантин человек, впечатлённые внезапно повысившейся у них температурой? А, этожи крофь, конечно... Каждый же идиот знает, что инопланетная инфекция с блевания кровью начинается, каждый дурак знает.

А гугл->кровавая рвота - язва желудка или кишечника, острый гастрит, побочные действия лекарственных препаратов, рак желудка, цирроз печени, прободная язва, синдром Меллори-Вейса и иногда ЧМТ даже - какой нахуй? Фильм про чужого же... Самому распоследнему... кому там? а, козлу даже ясно - чужой просится наружу, ёпта.

Я , простите, не врач и на карантин не сажаю. Но все что вы там нагуглили развивается не за 5 минут. Почитайте на досуге. Да и вроде как после пробуждения у них был медосмотр.

[^]
yooogurt
26.05.2017 - 22:01
0

растишка

Цитата (typicalAlice @ 26.05.2017 - 21:53)

Слова "паника" не должно быть в обиходе у людей, от которых зависят жизни 2000 колонистов. Даже если они запаниковали, то они должны уметь быстро находить выход их нештатных ситуаций. Но ты безусловно прав, этот фильм годная троллятина по всем статьям))

причем тут жизни 2000 колонистов, если они находятся на орбите в полной безопасности, а пиздец угрожает тебе, так как ты спустилась для обследования планеты для них и началась неведомая хуйня, из-за которой тебе угрожает смерть? инстинкт самосохранения не?

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 22:03
2

Ярила

Цитата (yooogurt @ 26.05.2017 - 22:01)
Цитата (typicalAlice @ 26.05.2017 - 21:53)

причем тут жизни 2000 колонистов, если они находятся на орбите в полной безопасности, а пиздец угрожает тебе, так как ты спустилась для обследования планеты для них и началась неведомая хуйня, из-за которой тебе угрожает смерть? инстинкт самосохранения не?

Я от тебя тащусь просто bravo.gif gigi.gif

[^]
Augenblick
26.05.2017 - 22:04
4

Шутник

Самая крутая фраза в фильме: "Мы будем действовать по протоколу безопасности"

Это сообщение отредактировал Augenblick - 26.05.2017 - 22:04

[^]
JIblC
26.05.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата
не было бы тупости

Нет тупости. Откровенной - нет.
Есть простые ИЧСХ логичные человеческие поступки.
Голосующий на трассе окровавленный человек - какой нахуй "нужна помощь", эта стопудоф зомби или инфицированный лицехватом бедолага, с которого спустя совсем немного времени вылезет что-то интересное и агрессивное, дави его нахуй колёсами...
Что, "скорая" проехала мимо (не задавила же, хехе) пострадавшего от рук бандитов человека? Ату эту "скорую", сжечьнахуй, клятвагиппократа... Подобные темы на ЯПе поискать?
Это "скудоумие" называется.

[^]
JIblC
26.05.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата
Я , простите, не врач и на карантин не сажаю. Но все что вы там нагуглили развивается не за 5 минут.

А, ну да... "Яневрач", но специалист шопездец.
Окей, гугл, "внезапная кровавая рвота".
Оказывается, бывает.
Более того, для экспресс-диагноза её предлагают рассматривать и нюхать даже. Ну и неотложную помощь, конечно. Звоните, говорят, в скорую папратаколу, а не тикайте прочь от бедолаги, бо с него в скором времени чужой полезет.
Лопнувший сосуд в кишочках, например. Симптомчики один в один - внезапная слабость и потом кровавые рыгачки, когда кровь в пузике уже не вмещается.

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.05.2017 - 22:10)
Цитата
Я , простите, не врач и на карантин не сажаю. Но все что вы там нагуглили развивается не за 5 минут.

А, ну да... "Яневрач", но специалист шопездец.
Окей, гугл, "внезапная кровавая рвота".
Оказывается, бывает.
Более того, для экспресс-диагноза её предлагают рассматривать и нюхать даже. Ну и неотложную помощь, конечно. Звоните, говорят, в скорую папратаколу, а не тикайте прочь от бедолаги, бо с него в скором времени чужой полезет.
Лопнувший сосуд в кишочках, например. Симптомчики один в один - внезапная слабость и потом кровавые рыгачки, когда кровь в пузике уже не вмещается.

Ога, и обязательно со спины херня-мерня лезет) а я про этот момент) это гастрит, 100%))

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 26.05.2017 - 22:13

[^]
JIblC
26.05.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата
Ога, и обязательно со спины херня-мерня лезет) а я про этот момент)

Когда члены экипажа тащили бедолаг на корабль, безусловно они были об этом в курсе.
Щас уже полезет, вот-вот, не успеем дотащить, надо быстрее.. На лица гляньте - они ж ни капли не удивлены. Паадумаешь, спина лопнула - ща подорожника ебанём, пластырем залепим и делов-то.

[^]
JIblC
26.05.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата
это гастрит, 100%))

Угу, дегенераты стопудоф.
Кино промотать не могли вперёд и посмотреть, что будет, штоле?
Завидую вам - вы знаете, что будет спустя десять минут. В рулетку выигрываете часто, наверное, да?

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.05.2017 - 22:15)
Цитата
Ога, и обязательно со спины херня-мерня лезет) а я про этот момент)

Когда члены экипажа тащили бедолаг на корабль, безусловно они были об этом в курсе.
Щас уже полезет, вот-вот, не успеем дотащить, надо быстрее.. На лица гляньте - они ж ни капли не удивлены. Паадумаешь, спина лопнула - ща подорожника ебанём, пластырем залепим и делов-то.

Я не про это

[^]
svaarg
26.05.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Сашшик @ 26.05.2017 - 18:03)
Таким образом,поскольку идея с Чужими исчерпала себя

ой, да ладно, еще как минимум пара фильмов выйдет
Арни вон, заявил недавно, что начали снимать шестого терминатора

то, что пятая вышла полным говном ему похуй, похоже, очень деньги нужны

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 26.05.2017 - 22:18)
Цитата
это гастрит, 100%))

Угу, дегенераты стопудоф.
Кино промотать не могли вперёд и посмотреть, что будет, штоле?
Завидую вам - вы знаете, что будет спустя десять минут. В рулетку выигрываете часто, наверное, да?

Не завидуйте, завить дурное чувство))

[^]
lann
26.05.2017 - 22:21
2

Ярила

Как ни крути, и стараясь придуамать отговорки, фантастический фильм это всё равно некая проекция современности. То есть режиссёр, да и актёры, они поневоле отображают современность, так как из неё и вышли.
Да и сам фильм, по идее, должен быть понятен зрителю.

И что мы видим?
Абсолютную истеричность персонажей. Неумение принимать на себя ответственость. Беспомощность. Безграмотность и безкультурность. Это ведь не человек просит бортовой комп включить Вагнера, ведь людишки на звездолете -
некое необразованное и безпринципное быдло. С назначенной еирархией. Был капитан, не стало капитана. Автоматом становится другой, с огромными тараканами в голове.
К тому же, голливудским жидам надо обязательно подчеркнуть - он верующий.
Но выкрутится из этого можно - он долбаёб.

И только после него, после его нелепой смерти (а ведь капитан, по идее не должен учавствовать в сомнительных вылазках) в должность, так же автоматом, вступает ещё одна истеричка.

Апофеоз долбоебизма это .... вобще-то там много апофеозов, но когда одна говорит другим: "а я тут останусь и кое что проверю", а её напарник вместо того чтобы прикрывать её и свою жопу на чужой планете, курит на пенёчке.
Нормальному человеку, служившему в армии, этого не понять.

Зашкаливающий индивидуализм. Неспособность рационально мыслить.
Но красной нитью через фильм нам вдалбливают в голову, что грядёт фашизм. Осторожно! Вагнер=фашизм. Вагнеровская философия и музыка = фашизм. И только истеричная, некрасивая, но зато грудастая тёлка может его распознать. Но будет поздно.

Что нам хотели сказать жиды (не путать с евреями) в этом фильме?
Будте истеричными и индивидуальными. Рискуйте и будте безотвественными. Но главное - будте разобщенными. Каждый за себя, но ни в коем случае не идите за сильным и умным лидером. За тем кто знает и разбиратеся в культуре и музыке. И слушает Вагнера. Ведь это гитлер, он тоже Вагнера любил.

Вобщем фильм - ещё один камешек в стену оболванивания населения жидовскими ментальными установками.

[^]
Карлсончег
26.05.2017 - 22:21
0

Ярила

Читал. Чел просто решил выебн..ся. Засветить себя. Интересно, почему он ничего не сказал про квантовую механику и теорию струн? "Чужой" и все продолжения не трогать! dont.gif Это святое!

[^]
Карлсончег
26.05.2017 - 22:22
0

Ярила

Потом, как зародилась жизнь на нашей планете?

[^]
JIblC
26.05.2017 - 22:23
2

Ярила

Цитата
Я не про это

А тогда про что, стесняюсь спросить?

Т.е. мы уже выяснили, что внезапное недомогание и кровавая рвота даже - это необязательное следствие внутри тушки инопланетного паразита и жечь члена экипажа с огнемёта будет несколько опрометчиво, для начала лучше попытаться их спасти, как многолетний опыт оказания ПМП и советует.

[^]
Карлсончег
26.05.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (lann @ 26.05.2017 - 22:21)
Как ни крути, и стараясь придуамать отговорки, фантастический фильм это всё равно некая проекция современности. То есть режиссёр, да и актёры, они поневоле отображают современность, так как из неё и вышли.

И что мы видим?
Абсолютную истеричность персонажей. Неумение принимать на себя ответственость. Беспомощность. Безграмотность и безкультурность. Это ведь не человек просит бортовой комп включить Вагнера, ведь людишки на звездолете -
некое необразованное и безпринципное быдло. С назначенной еирархией. Был капитан, не стало капитана. Автоматом становится другой, с огромными тараканами в голове.

И только после него, после его нелепой смерти (а ведь капитан, по идее не должен учавствовать в сомнительных вылазках) в должность, так же автоматом, вступает ещё одна истеричка.

Апофеоз долбоебизма это .... вобще-то там много апофеозов, но когда одна говорит другим: "а я тут останусь и кое что проверю", а её напарник вместо того чтобы прикрывать её и свою жопу на чужой планете, курит на пенёчке.

Но красной нитью через фильм нам вдалбливают в голову, что грядёт фашизм. Осторожно! Вагнер=фашизм. Вагнеровская философия и музыка = фашизм. И только истеричная, некрасивая, но зато грудастая тёлка может его распознать. Но будет поздно.

Будте истеричными и индивидуальными. Рискуйте и будте безотвественными. Но главное - будте разобщенными. Каждый за себя, но ни в коем случае не идите за сильным и умным лидером. За тем кто знает и разбиратеся в культуре и музыке. И слушает Вагнера. Ведь это гитлер, он тоже Вагнера любил.

Вобщем фильм - ещё один камешек в стену оболванивания населения жидовскими ментальными установками.

Я говорю про фильм 1979, похоже не туда попал. cool.gif

[^]
typicalAlice
26.05.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (lann @ 26.05.2017 - 22:21)

И что мы видим?

Соглашусь на все 100 , а момент с "покурить в кустах" тоже доставил.

[^]
LordCorwin
26.05.2017 - 22:30
2

Юморист

Цитата
У господ критиков, разбивших себе лицо фейспалмами, (и поделом) хотелось бы поинтересоваться, действительно ли они тикают прочь от своих друзей, которым внезапно поплохело, будут ли они им оказывать первую помощь, если "а вдруг у них там внутри чужой"; да и вообще посоветовать рубить всем занедужившим превентивно бошки - ибо кино про зомби все тоже смотрели.

Я конечно не критик ни разу, но отвечу ... На незнакомой планете ??? При неизведанной биологической обстановке ??? Глухой карантин нахрен !!! И тикать от ВНЕЗАПНО "поплохевшего" друга будут, ибо хер знает чем друг заболел и как это отразится на экспедиции ... И в некоторых случаях проще пристрелить чем лечить

[^]
Zloyded
26.05.2017 - 22:31
-1

Приколист

Или я старею, или шлак это, не дёргающий ни одной струны.. И такого, 95% из западного, сейчас. А наше, некоторое, цеплять стало, видно, что с душой снято. Поляки просто от души порадовали, подняли настроение на вечер. Я бы на них с удовольствием сходил бы. http://www.yaplakal.com/forum28/topic1603803.html

[^]
yooogurt
26.05.2017 - 22:32
4

растишка

Цитата (typicalAlice @ 26.05.2017 - 22:03)

Я от тебя тащусь просто bravo.gif  gigi.gif

ну я клоню к тому, что не стоит так заострять внимание на таких моментах и портить себе удовольствие от главных идей фильма.
ведь так же можно и первый чужой критиковать, у них был робот, а они сами пошли исследовать непонятный корабль, предположительно неизвестной цивилизации, так ещё увидев живую хуйню похожую на яйца, они даже соскочить оттуда не подумали, тупо ебальниками ее исследовали. тупые? конечно!
а во вторых чужих, накой надо отряд военных оправлять, если есть более совершенные и покорные андроиды, которые не будут выебываться и спокойно сделают что им приказали? тупые боссы корпорации? конечно!
но как любит говорить мой батя: "без этого бы, не было бы фильма".
и когда закрываешь глаза на такие, вроде как ляпы здравой логики(тут кста чисто субъективное мнение про ляпы и тупость), то фильм совсем по другому воспринимается.
в новом чужом и тонна библейских отсылок и шикарный визуал и великолепная музыка + актерская игра фасбендера, ну а за финал, когда дэвид идет по кораблю под "вход богов в валгаллу" аплодирую стоя. bravo.gif
шикарный фильм, особенно когда в тренде супергеройское кино, с ебучими супермэнами и халками, это просто как глоток свежего воздуха. желаю деду успехов с сборами и что бы побыстрее бы снял продолжение( кста чужой завет самый обсуждаемый фильм на форуме кинопоиска, никаким звездным войнам и гарри потерам такой хайп и не снился).

Это сообщение отредактировал yooogurt - 26.05.2017 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35677
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх