Как разводят туристов в Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вертолетчик
23.05.2017 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Туристов так разводят во всем мире, разводят конечно тех кто разводится. Все дополнительные услуги вам надеюсь не с помощью ножа у горла предлогали. Пора бы уже научиться в нашем циничном мире мило улыбаясь говорить "нет, мне это не интресно"

Все верно написали,даже добавить нечего!Советские времена кончились,пора понять,что сейчас везде только ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ! Не ждите чудес - везде(на курортах особенно!)на Вас смотрят как на кошелек,который нужно успеть открыть и достать баблос!

[^]
Игоррь1971
23.05.2017 - 20:16
1

Юморист

турист это всегда Кошелек с Ногами так что головой надо думать и самим маршруты планировать...будет и дешевле и познавательнее.

[^]
старинабогги
23.05.2017 - 20:17
-1

Ярила

М-да - экскурсия - что там на за места такие, которые стоит посещать. Ощущение, что обычные дыры и захолустья выдаются за место, имеющее некую, только "экскурсоводу" известную значимость.
Или поездки на водопады, выглядит так будто кто-то ссыт с горки, а народ за это платит.

[^]
SantaSan
23.05.2017 - 21:38
-1

Ярила

В Мск приезжих разводят покруче и на бОльшие бабки,поэтому нищебродам и лохам выгоднее сидеть на районе и смотреть говношоу типа "орел и решка".
Впрочем на навязанные услуги по цене космической цене сейчас в любом спальном районе нарваться.

[^]
Cordial
23.05.2017 - 21:53
3

Шутник

Блин, давно читаю ЯП, но здесь тема такая актуальная, что даже зарегился.
У меня у самого мини-гостиница - десять номеров, не шикблеск какой, кроватки подушатаны, но все чистенько - душевые кабинки, телевизорчики. Да, не дешево, но все путем, на свои деньги в итоге тянет. Помимо гостишки, своя столовая, ну и подрабатываю иногда по случаю - вожу по 2-4 человека на экскурсии. Стандартная схема - приехали - провожу инструктаж, что в гавнокафешках не есть (пиццерии, приличные рестораны, да, почему нет, а все столовки это реаседец какой-то, такое гавно закупают, на оптовках смотреть страшно. А я у себя сам ем из общего котла с отдыхающими - мне себя травить как минимум не с руки)) , на экскурсии не ездить без совета со мной. И вообще есть вопросы - спрашивайте, расскажу что как лучше. В итоге - 90% травятся в первый же вечер в курятнике (благо он пять минут пешком), и с экскурсий возвращаются с эмоциями как в первом посте. Оставшиеся - 10% если послушали меня, то все норм. И ладно, если с кафешками еще более-менее понятно - я явно человек заинтересованный, то с экскурсиями - говорю: Хотите на экскурсию - спросите чего надо, расскажу чего стоит ждать, расскажу как ее посетить бесплатно (своим ходом) ну или если хотите - проведу индивидуальную за символические деньги (к примеру: из Адлера на Ахун, потом с проводами на Агурские водопады, далее можно самим пойти на Орлиные скалы или вернуться со мной домой - 1000 руб с двоих, ну или на Красную поляну с заездами на Форельку (есть там видовая площадочка) в пасть дракона и на розу (зверинец, дольмены) 2000 руб с двоих) В итоге все как описала автор - на каждом шагу разводняк на тухляк. Но самый сок - Кындыгские источники в Абхазии - уссаться можно. Люди по две тысячи с носа платят и три часа едут, за то, чтобы посидеть 10 минут в вонючей луже. Я за чуть дороже в Акармару-город призрак вожу с велосипедами, плюс Сухум, Афон и прочие ништяки. В итоге все равно траванувшиеся на стороне, потом едят у меня в домашнем кафе. На экскурсии ездят общественным транспортом по моим рекомендациям. Умнеют после первого облома, но так - хоть кол на голове теши. Прямо вот стабильно - первые два вечера приехавших во дворе не видать, потом со двора только по утрам на пляж. Вообще, конечно обидно что из-за всех этих тварей народ у нас потом шуганый. Если человек не с букинга приходит (читай без отзывов) заколебешься его обхажвать, чтобы он хоть чуток расслабился, все подвох ищут.

[^]
va3610
23.05.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 22.05.2017 - 22:24)
кто еще хочет поехать в сочи - крым?
мусорят - прокурят я не спрашиваю - ибо их никто не спрашивает. пиздуйте. вам даж бенз оплатят. с народных денег.

Мусорята с прокурятами тебя опустили что ли?

[^]
Zorbasun
23.05.2017 - 22:23
0

Хохмач

Был в Турции. В Белеке. Поехали в Памуккале на экскурсию. По дороге остановили в винных погребах ебать каких эксклюзивных. Гранатовое вино Кутман по 25 баксов за пузырь. Вино было охуенное. Просто сука фреш гранатовый. Такого нет у нас. Народ тарился пипец как, прям бутылок по 5 брали.
Я их один дружно послал нахуй, продавцов этих. Хотя подегустировал знатно.
И вечером того же дня пошёл и возле отеля такого же вина купил по 8 баксов. 6 бутылок домой привёз.

[^]
Cordial
23.05.2017 - 22:42
3

Шутник

Кстати, еще один разводняк - "домашнее вино". Рассказываю как готовится домашнее вино - берется самый дешевый шмурдяк в бумажных пакетах. Бодяжится с пищевым ароматизатором (продается такой в синеньких канистрочках) - разливется по полторашкам - вах мана! Слющай - мамой клянусь! Робяты! включите мозг. Вас - бздыхов - сотни тысяч приезжает на море - и каждый в среднем по одной полторашке выпьет - а теперь разуйте глаза и скажите мне где в Сочи или даже Абхазии столько виноградников? Ага! Да, вино домашнее делают, но тильки для сэбэ. Два-три двадцатилитровых баллона в год на семью. Все! Для вас в лучшем случае тухляк из молдавского жмыха по маркой Апсны-Лыхны. Поэтому на вопрос где взять винишко я отвечаю: "В дьюти фри" - бутылка французского J.P.Chenet - 3-4 евро. Тоже шмурдяк, конечно, но на фоне всего остального в этой ценовой категории - просто праздник какой-то.

[^]
gaz100rozh
23.05.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (GPRS @ 23.05.2017 - 09:11)
В прошлом году в Сочи были с супругой.
Поехали на Ласточке в Эсто-Садок, в вагоне к нам подошла девушка предложила экскурсию по тем местам.
Отдали по 500р.

Вот эта девушка?

[^]
Cordial
23.05.2017 - 22:54
0

Шутник

Цитата (старинабогги @ 23.05.2017 - 20:17)
М-да - экскурсия - что там на за места такие, которые стоит посещать. Ощущение, что обычные дыры и захолустья выдаются за место, имеющее некую, только "экскурсоводу" известную значимость.
Или поездки на водопады, выглядит так будто кто-то ссыт с горки, а народ за это платит.

Водопады надо посещать когда дожди в горах - март-май в идеале - апрель. В Абхазии есть водопад - Шакуранский (туда экскурсии к счастью не возят, только в индивидуальном порядке) - круглый год настолько тонюсенькая струйка, что сталагмит огроменный (метров 30) нарос. Но в апреле в дождь, это прямо что-то с чем-то. Так что на водопады езжать в апреле, а в остальное время года... Если турист хочет на водопад, почему бы его туда не отвезти. biggrin.gif

[^]
Valensik
23.05.2017 - 22:54
0

Юморист

Уже хочется создать отдельный пост-инструкцию,как и где отдыхать в Сочи.1 пунктом будет- никогда не останавливайтесь там,где нет канализации,тем более летом,тем более с детьми.В Лоо летом просто несет смердящим,удушающим запахом канализации.В Адлере не намного лучше. Частный фонд в большинстве своем сидит на септиках,не рассчитанных на такое количество испражнений.Если есть возможность- останавливайтесь в центральном районе либо там,где очень мало людей на пляжах.И не ешьте ничего на пляже.И уходите с пляжа после 10-11 утра,это здоровье ,тем более детей!Заработать ожог и прочие неприятности вплоть до рака кожи вполне легко,не забывайте.Сочи- очень красивый и интересный город,почти все экскурсионные объекты вы сможете посетить самостоятельно и не платить наглым экскурсионщикам,информации полно!

[^]
Cordial
23.05.2017 - 23:12
0

Шутник

Valensik
Значит рассказываю про канализацию.
Адлер-Сочи даже частный фонд сидит в центрах на центральной канализации (я себе проводил году в двухтысячных - за нескромный "взнос" с группой активистов подключились к вагонному депо. В позапрошлом году водоканал прокладывал на нашей улице канализацию - был удивлен что мы все уже канализированы. В итоге он себе все поставил на баланс. Канализация легализовалась - УРА)
Дальше - септик, ну септик и септик - подумаешь. Вот куда сливают откачку из септиков левые откачивальщики это другой вопрос.
Ну а самый сок - это любители сливать свое дерьмище в реки - взять реку Сочи начиная от самой верхней деревни Барановки - все остальные тупо гадят в нее в итоге в море приходит то что приходит. И так почти по всем рекам, если нет деревни - стоит ресторан какой-нибудь (привет кавказскому Аулу на реке Агура)
В общем на море я лично если и хожу, то только апрель-июнь, и то больше воздушком подышать - позагорать (кстати загар в январе-феврале ничуть не хуже августовского ;) ) В августе вообще с детьми только особо одаренные ездят.

[^]
Valensik
23.05.2017 - 23:15
0

Юморист

Цитата
Кстати, еще один разводняк - "домашнее вино". Рассказываю как готовится домашнее вино - берется самый дешевый шмурдяк в бумажных пакетах. Бодяжится с пищевым ароматизатором (продается такой в синеньких канистрочках) - разливется по полторашкам - вах мана! Слющай - мамой клянусь! Робяты! включите мозг. Вас - бздыхов - сотни тысяч приезжает на море - и каждый в среднем по одной полторашке выпьет - а теперь разуйте глаза и скажите мне где в Сочи или даже Абхазии столько виноградников? Ага! Да, вино домашнее делают, но тильки для сэбэ. Два-три двадцатилитровых баллона в год на семью. Все! Для вас в лучшем случае тухляк из молдавского жмыха по маркой Апсны-Лыхны. Поэтому на вопрос где взять винишко я отвечаю: "В дьюти фри" - бутылка французского J.P.Chenet - 3-4 евро. Тоже шмурдяк, конечно, но на фоне всего остального в этой ценовой категории - просто праздник какой-то.

Абхазы не сильны в виноделии,мягко говоря)Но молдавский виноматериал более-менее приличного качества.Поэтому Чегем можно пить,не вах,конечно,но как обычное столовое вино пойдет.А про домашнее- ваши слова надо большими красными буквами на всех путеводителях Сочи написать. Уважаемые туристы,никогда,ни при каких обстоятельствах не покупайте домашнее вино у торговцев с рук.Если оно и есть в Сочи,им могут только угостить,не растет здесь виноград в таком количестве.

[^]
Valensik
23.05.2017 - 23:24
0

Юморист

Цитата
Значит рассказываю про канализацию.
Адлер-Сочи даже частный фонд сидит в центрах на центральной канализации (я себе проводил году в двухтысячных - за нескромный "взнос" с группой активистов подключились к вагонному депо. В позапрошлом году водоканал прокладывал на нашей улице канализацию - был удивлен что мы все уже канализированы. В итоге он себе все поставил на баланс. Канализация легализовалась - УРА)
Дальше - септик, ну септик и септик - подумаешь. Вот куда сливают откачку из септиков левые откачивальщики это другой вопрос.
Ну а самый сок - это любители сливать свое дерьмище в реки - взять реку Сочи начиная от самой верхней деревни Барановки - все остальные тупо гадят в нее в итоге в море приходит то что приходит. И так почти по всем рекам, если нет деревни - стоит ресторан какой-нибудь (привет кавказскому Аулу на реке Агура)
В общем на море я лично если и хожу, то только апрель-июнь, и то больше воздушком подышать - позагорать (кстати загар в январе-феврале ничуть не хуже августовского ;) ) В августе вообще с детьми только особо одаренные ездят.

Центр канализирован,все,что недалеко от бочарки,мониторится в жестком режиме ежегодно.Я спокойно ежедневно хожу на пляж сан.Юность и ни разу ничего не прилетело. Но все купания до 9 утра.Мамайка- помойка всегда была,только с плотной застройкой все усугубилось,Кавказский аул был всегда,он ничего радикального не производит,больше вопросов к объектам Красной поляны)))) Там очистные на Мзымте стоят и не работают,никто их не берет на баланс. Куда же все течет?

[^]
Cordial
23.05.2017 - 23:36
0

Шутник

Valensik
Ну по Мзымте пока все из КП дойдет - за 40 км рассосется biggrin.gif

[^]
Сочинский
24.05.2017 - 00:09
0

Ярила

Я громко промолчу...

[^]
brut1973
24.05.2017 - 00:34
0

Ярила

Разводят гиды везде, но как то технично и аккуратно, и чаасто без особого ущерба.
Сочинские гиды конечно те еще пидорги. moderator.gif

[^]
Cordial
24.05.2017 - 00:52
0

Шутник

brut1973
Да-да, Вы правы. Раньше как - по дороге на Красную поляну на видовой площадке, все вышли - пофотались, кто с орлом там - за денежку, гид тихонько подошел - по пять-десять рублей за "приведенного" получил, на пасеку там заехали, в ресторан может какой, не без этого, но экскурсия - экскурсией, а сейчас - тупо маршрут по дегустациям и прочим платным местам.

[^]
49RUS23RUS
24.05.2017 - 01:51
0

никакого статуса

Туристов разводят везде, и действительно стоящих экскурсий по пальцам двух рук посчитать на весь край. Вы когда едете на юг, интернет хоть почитайте, с местными пообщайтесь. Не 90 года уже, информации много и она доступная.

[^]
vlad107
24.05.2017 - 05:41
0

Ярила

Русский сервис.... беспощадно дорогой уровень...звезд насрано... gigi.gif figa.gif

[^]
Barsoid
24.05.2017 - 07:47
0

сосите хуй

Это вы еще в Иерусалиме не были. Там ДВА(!) места, где крестили Христа biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Crash71
24.05.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Faberlex @ 23.05.2017 - 12:30)
Цитата (Sashok @ 23.05.2017 - 10:52)
Спасибо за предупреждение. Мы в июле в Лоо собираемся, и сразу решили что никакие экскурсии мы посещать не будем, чисто море и пляж, вечером с женой куда нибудь в кафе пойдем посидим

Пляж в Лоо? Это где?

Наверное, тут

[^]
Армен777
24.05.2017 - 13:10
0

Шутник

Как же достали эти жадные и расчётливые. У человека на юге день год кормит, крутись, вертись, и ни кто не задумается, ка тяжело жить в курортной зоне. На черноморском побережье заводов нет, фабрик нет, работу постоянную найти не возможно. А тут приезжают отдыхающие, денег же вагон, что жадничать, дома заработаете ещё. Не люблю жадных.

[^]
ezeff
24.05.2017 - 14:24
0

Хохмач

Живу в Сочи. С автором поста согласен. Сам ездил по всяким туристическим городам - разводят везде, НО есть тупой развод как в описании автора поста, а есть красивый развод (типа ненавязчивое предложение услуги с альтернативой). Вот я за красивый развод - был в Тае на экскурсиях, там тоже разводят. Так вот там где туриста на бабки разводят красиво, я бы и второй раз съездил на экскурсию. В турции так же разводят.
Мне нравится когда озвучивают конечную цену экскурсии и вся херня в неё уже включена и никакие дополнительные траты осуществлять не надо, кроме как купить какую нибудь туристическую хрень.
Все это вопрос престижа - туристов надо разводить так чтобы они сами хотели нести тебе деньги и тогда все будут довольны.

[^]
Прохожий960
24.05.2017 - 18:10
0

Хохмач

Цитата (ezeff @ 24.05.2017 - 14:24)
Живу в Сочи. С автором поста согласен. Сам ездил по всяким туристическим городам - разводят везде, НО есть тупой развод как в описании автора поста, а есть красивый развод (типа ненавязчивое предложение услуги с альтернативой). Вот я за красивый развод - был в Тае на экскурсиях, там тоже разводят. Так вот там где туриста на бабки разводят красиво, я бы и второй раз съездил на экскурсию. В турции так же разводят.
Мне нравится когда озвучивают конечную цену экскурсии и вся херня в неё уже включена и никакие дополнительные траты осуществлять не надо, кроме как купить какую нибудь туристическую хрень.
Все это вопрос престижа - туристов надо разводить так чтобы они сами хотели нести тебе деньги и тогда все будут довольны.

На улице??? Какой престиж???
Как уже писал в этой теме, жил в гостинице, в Кр.Поляне, так хозяева, прежде чем продавать, экскурсии, клиентам, от различных экскурсионных бюро, сами в обязательном порядке, ездят на них. Чтоб не было потом конфуза, разборок. Правда есть одна мелочь, они не местные, как и многие собственники отелей, в Поляне, думаю, поэтому сервис лучше, чем на побережье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88481
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх