Теории о Вселенной и объективной реальности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
12.05.2017 - 12:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PRAS @ 12.05.2017 - 12:16)
Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 13:13)

Естественный, потому, что создан не человеком. Ваши собственные определения запрограммированный/незапрограммированный - не имеют к понятию искусственности/естесственности никакого отношения.

Создан человеком твой интеллект, вернее людьми. Ты даже имена их знаешь. Мама, папа, другие взрослые, которые оказывали на тебя влияние - учителя в школе, преподаватели в вузе. Тебя научили всему, что ты знаешь (ну, почти всему). Тебе сформировали логическую модель мышления. Тебя фактически запрограммировали. Ты робот!

а еще мне переодически прошивку меняют посредством тырнетов и зомбоящиков sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 12.05.2017 - 12:21

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 12:21
0

Гойдофоб

koryuun
Цитата
Может, на самом деле, как раз если сознание полностью изолировано, оно начинает создавать миры со своими законами из ничего.

Зачем выдумывать более сложное объяснение, если есть более простое?

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 12:23
0

Гойдофоб

lehaannecki
Цитата
При неуклюжести вопрос стоит не в вычислениях а в механике

Механика все умеет давно, вручную точно копировать движения человеческой руки мы уже умеем, а вот доверить точную навигацию пальца ИИ - увы, не можем.

[^]
PRAS
12.05.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 13:21)
koryuun
Цитата
Может, на самом деле, как раз если сознание полностью изолировано, оно начинает создавать миры со своими законами из ничего.

Зачем выдумывать более сложное объяснение, если есть более простое?

Ну, и какое же? )

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 12:25
0

Гойдофоб

PRAS
Цитата
Тебе сформировали логическую модель мышления.

Если ты набираешь в Ворде текст - это еще не делает тебя создателем офисного пакета. Так и тут - в меня закладываются знания и ориентиры в рамках того функционала обучаемости, который присутствует во мне вне зависимости от желания или способностей других людей. Интеллект - это способность усваивать опыт и знания, а не сами опыт и знания. Знания лежат в книгах - есть ли у книг интеллект?

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 12:26
0

Гойдофоб

PRAS
Цитата
Ну, и какое же? )

Все реально, люди - часть материального мира, живущие через призму восприятия этого мира органами чувств.

[^]
GarrisonKAz
12.05.2017 - 12:30
1

Ярила

Даа. У меня такой же феноменализм! Отвернусь- жена пропала. Повернусь- опа, опять ты тут. )))

[^]
cosmo
12.05.2017 - 12:31
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (prkr @ 10.05.2017 - 13:42)
Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 13:22)
prkr
Цитата
ты неправ, под лсд видишь мира, котрые до этого не видел. Несртря что было с тбой до этого, у многих народов которые промышляют галлюциногенами - это называется включение))

Все фантазии построены на накопленном опыте. Слепому с рождения под ЛСД фильм Титаник в голове не покажут, глухой не услышит.

1Сам пробывал?
2 слепые видят то что показывает лсд

Все эффекты от лсд, как и сны, построены на предыдущем опыте человека: фильмах, книгах, воспоминаниях.
Если человек с детства лишен зрения или слуха, то под любым наркотиком ему не придут визуальные или слуховые галлюцинации.
Мозгу для их прорисовки нужна база.

[^]
PRAS
12.05.2017 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 13:26)
PRAS
Цитата
Ну, и какое же? )

Все реально, люди - часть материального мира, живущие через призму восприятия этого мира органами чувств.

Точно? Я уже понял, что ты хорошо запрограммирован. Но попробуй на минутку поменять парадигму мышления, нарушь заложенную в тебя программу про материальный мир.
Что если нет никакого материального мира? Нет органов чувств. И тебе все просто кажется. Это легко представить. Еще раз повторяю, ведь во сне тоже все кажется реальным - твердым или мягким, холодным или горячим, сладким или горьким и т.д.
Когда ты спишь, во сне ходит и живет некий персонаж, которого ты наблюдаешь, так? Но там во сне тебе кажется, будто это и есть ты. Это продолжается до тех пор, пока не проснешься или не осознаешь там же во сне, что ты на самом деле спишь. Однако просыпается и осознаёт про сон не тот, кто спит, а тот, кто просыпается, так? Персонаж иллюзорен, его нет, но есть тот, кому снится сон. Есть тот, кто видит иллюзию.
Ты точно не персонаж сейчас?

Это сообщение отредактировал PRAS - 12.05.2017 - 12:33

[^]
PRAS
12.05.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 12.05.2017 - 13:31)

Все эффекты от лсд, как и сны, построены на предыдущем опыте человека: фильмах, книгах, воспоминаниях.
Если человек с детства лишен зрения или слуха, то под любым наркотиком ему не придут визуальные или слуховые галлюцинации.

Младенцы тоже видят сны - у них ходят глазные яблоки, дергаются руки и ноги. Опыта нет у человека никакого. Что же ему может сниться?
Ты бы попробовал для начала ЛСД, прежде чем рассуждать. Под ним тебя как раз в первую очередь удивит нечто такое, чего ты никогда не видел и в жизни не встречал.

[^]
cosmo
12.05.2017 - 12:41
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (PRAS @ 12.05.2017 - 12:36)
Цитата (cosmo @ 12.05.2017 - 13:31)

Младенцы тоже видят сны - у них ходят глазные яблоки, дергаются руки и ноги. Опыта нет у человека никакого. Что же ему может сниться?
Ты бы попробовал для начала ЛСД, прежде чем рассуждать. Под ним тебя как раз в первую очередь удивит нечто такое, чего ты никогда не видел и в жизни не встречал.

Да. Так и что они видят? Дергающиеся глазные яблоки никак не связаны со снами. Это просто рефлексы.

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 12:43
0

Гойдофоб

PRAS
Цитата
Но попробуй на минутку поменять парадигму мышления

Зачем?

Цитата
Еще раз повторяю, ведь во сне тоже все кажется реальным - твердым или мягким, холодным или горячим, сладким или горьким и т.д.

Конечно, ведь во сне ты воспроизводишь сенсорны опыт материальной реальности.

Цитата
Ты точно не персонаж сейчас?

Я - точно, а вот жить в сомнениях - прямой путь в дурдом или петлю. Сомнение в собственной реальности не расширяет знание, а ведет к расстройству психики.

[^]
PRAS
12.05.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 12.05.2017 - 13:41)

Да. Так и что они видят? Дергающиеся глазные яблоки никак не связаны со снами. Это просто рефлексы.

Я видел спящего младенца (своего сына). Ему явно что-то снилось.
Впрочем, ни моя, ни твоя точка зрения недоказуема. Надо вспомнить себя младенцем для этого. Но вот попробовать ЛСД вполне реально. Однако ты ж не делал этого никогда. Но имеешь наглость безапелляционно рассуждать о том опыте, которого не получал.

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 12:44
1

Гойдофоб

PRAS
Цитата
Опыта нет у человека никакого.

Младенцы в утробе реагируют на свет, звук, тепло, пищу - на самом деле у них там довольно много базы для сновидений, просто они не такие, как у взрослого человека.

[^]
SunnyLion
12.05.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Michaael1 @ 12.05.2017 - 10:08)
А вот теория описывающая вообще все.
И я уже давно сомневаюсь, а не верна ли она?

Задам наивный вопрос - там был момент когда типа поставили наблюдателя (датчики) и хитрые частицы повели себя нормально. А до этого датчиков не было? Никто за экспериментом не наблюдал? Проясните этот момент, плиз.

[^]
PRAS
12.05.2017 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 13:43)

Зачем?

Конечно, ведь во сне ты воспроизводишь сенсорны опыт материальной реальности.

Я - точно, а вот жить в сомнениях - прямой путь в дурдом или петлю. Сомнение в собственной реальности не расширяет знание, а ведет к расстройству психики.

Просто ради интереса. Или нравится жить в иллюзии?

А если все наоборот? Не существует сенсорного опыта и материальной реальности. Все кажется, будто это во сне происходит. И рано или поздно проснется кто-то, кто видел сон про твою жизнь. Тебе никогда не приходилось увлекаться книгой или фильмом настолько, что судьба главного героя начинала волновать так, будто это твоя собственная?

Жить в сомнениях - это путь думающего и осознанного человека. К расстройству психики как раз ведут различные верования, в рамках которых живут подавляющее большинство людей. Вот поэтому одни невротики вокруг.

[^]
PRAS
12.05.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 13:44)
PRAS
Цитата
Опыта нет у человека никакого.

Младенцы в утробе реагируют на свет, звук, тепло, пищу - на самом деле у них там довольно много базы для сновидений, просто они не такие, как у взрослого человека.

Юнга точно не читал ты, а зря.

[^]
cosmo
12.05.2017 - 12:51
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (PRAS @ 12.05.2017 - 12:44)
Цитата (cosmo @ 12.05.2017 - 13:41)

Я видел спящего младенца (своего сына). Ему явно что-то снилось.
Впрочем, ни моя, ни твоя точка зрения недоказуема. Надо вспомнить себя младенцем для этого. Но вот попробовать ЛСД вполне реально. Однако ты ж не делал этого никогда. Но имеешь наглость безапелляционно рассуждать о том опыте, которого не получал.

Именно ты безапелляционно рассуждаешь об опыте, которого ты не получал и делаешь голословные заявления.
Еще раз: как связаны рефлексы движения глазных яблок и сны, наш Энштейн?
Я утверждаю лишь о том, что мозг глухого с рождения не сможет домыслить звучание музыки, даже под ЛСД.

Это сообщение отредактировал cosmo - 12.05.2017 - 12:56

[^]
Диимма81
12.05.2017 - 12:59
1

Балагур

Интересные теории,заставляют на некоторые вещи посмотреть под другим углом и дать пищу для ума

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 13:01
-5

Гойдофоб

PRAS
Цитата
А если все наоборот?

А если нет? Из двух равновероятных вариантов надо выбирать самый удобный. Вариант реального мира - самый удобный и комфортный.

Цитата
Жить в сомнениях - это путь думающего и осознанного человека.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Проблемы с самооценкой?

[^]
Уфимский
12.05.2017 - 13:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Цитата
А для того, чтобы так утверждать, нужно иметь веские доказательства.

Доказательства и теория солипсизма - это несопоставимые вещи.

Согласен, что это не доказательства, а лишь косвенные подтверждения того, что теория не беспочвенна.

Цитата

Цитата
но оспорить с точки зрения науки или логики не мог

Я правильно понимаю, что с тем же успехом нельзя оспорить существование загробной жизни, Бога, летающих тарелок и наличия интеллекта у камней?

Скажем так: современная наука не имеет возможности ни подтвердить это, ни опровергнуть. Хотя интеллект у камней мне кажется наименее вероятным из всего вышеперечисленного... cool.gif

Цитата
Цитата
И, неожиданно, начала получать доказательства с той стороны, откуда не ждали - от науки!

Я бы не стал притягивать феномены квантовой физики к эгоцентричной теории единства сознания.

Да? Какие версии почему тогда только наблюдение человеком приводит к таким феноменам? Есть другие теории?

[^]
Narkozzz
12.05.2017 - 13:05
1

Гойдофоб

Уфимский
Цитата
Хотя интеллект у камней мне кажется наименее вероятным из всего вышеперечисленного... cool.gif

Почему? Может им просто не о чем с нами разговаривать :D

Цитата
Какие версии почему тогда только наблюдение человеком приводит к таким феноменам?

Недостаток знаний, однажды мы разберемся - почему так. Или нет.

[^]
evil48
12.05.2017 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (TatamBs @ 10.05.2017 - 13:21)
Реальность это то, что не исчезает когда мы перестаём об этом думать.

ну вот смотри ты перестал думать и оно исчезло ! ты гворишь нет оно есть как проверить например ты не думаешь про это но я прорверяю -я думаю и оно есть . то есть проверить не получится об этом кто то будет думать

так что ты не учёный

а с логосом я согласен

я лет 5 когда узнал про атомы электроны и тп и тд подумало ну если всё состоит из атомов малекул и далее далее далее кварки нейтрино

и просто перестроение даёт новый вид .. то он прав и я был прав но когда я высказывал надо мной смеялись типа я туп .. короче суки те ктто ржал я вас бляди ненавидел тогда .

теперь я просто вас презренно наблюдаю я дуцмал я не умён . а нооборот выходит ..

короче я бог в своей вселеной - в бытиии -в которов вы и живёте пока я вам разрешаю

.. а вы просто тлен я вас люблю и наблюдаю как за младшими не способными рядом живущими дятлами

[^]
Fatikaout
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 15:25)
PRAS
Цитата
Тебе сформировали логическую модель мышления.

Если ты набираешь в Ворде текст - это еще не делает тебя создателем офисного пакета. Так и тут - в меня закладываются знания и ориентиры в рамках того функционала обучаемости, который присутствует во мне вне зависимости от желания или способностей других людей. Интеллект - это способность усваивать опыт и знания, а не сами опыт и знания. Знания лежат в книгах - есть ли у книг интеллект?

Лучше взять не врод, в блокнот. Блокнот - это тот базовый простейший софт, зашитый в железо (мозг) от природы. Если человек воспитывается в обществе, в этот блокнот записывается много всякой херни, из которой со временем пишется более сложный софт, позволяющий разговаривать, читать книги, писать ещё более сложные программы.
Так что родители и ближайшее окружение, хоть и не создавали этот блокнот, забросили в него достаточно информации и алгоритмов работы с этой информацией в обществе людей, чтобы скопилировались и твои способности и желания и функционал обучаемости, что вполне можно назвать программированием. Вводили бы они другую информацию, получилась бы совсем другая личность с другими характеристиками.
Так что интеллект человека создаётся другими людьми.

[^]
PRAS
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 12.05.2017 - 13:51)

Именно ты безапелляционно рассуждаешь об опыте, которого ты не получал.
Еще раз: как связаны рефлексы движения глазных яблок и сны, наш Энштейн?
Я утверждаю лишь о том, что мозг глухого с рождения не сможет домыслить звучание музыки, даже под ЛСД.

Причем тут Эйнштейн? Или начинается срач, который я ненавижу?
Ладно, для проверки задам последний вопрос, - откуда у тебя уверенность, будто
будто мозг глухого не может смоделировать звучание музыки? Откуда такое утверждение? Проводились тобой опыты какие-то над глухими людьми?
Например, юнгинианская теория о коллективном бессознательном опровергает твое утверждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36167
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх