Не поверите, но новые вопросы от покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 19:10
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 10.05.2017 - 18:15)
Цитата
Послал на йух заведомо "бесперспективного" клиента и занялся тем, кто стоит перед ним вживую, и кому гораздо больше шансов что-то продать. Разве не очевидно?

НЕ ОЧЕВИДНО. Этот перец может ничего и не купит, НО если осталось приятное послевкусие от общения с продавцом - он порекомендует соседу.

А теперь собери все свое внимание, и вспомни, сколько раз лично ты рекомендовал друзьям магазины, в которых ничего не купил, а просто потрындел по телефону. lol.gif

Еще раз, обсуждаемая ситуация вовсе не бином ньютона, тут все элементарно. Или у тебя в данный момент клиентов нету, и тогда ты консультируешь. Или перед тобой одновременно два клиента, и тогда ты должен оценить, который их них более перспективный и отдать предпочтение ему. К слову сказать, вероятность того, что хорошо обслуженный вживую клиент тебя порекомендует, куда выше, чем рекомендация от того, кто позвонил узнать цены на весь каталог.

[^]
foldeks
10.05.2017 - 19:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 19:06)

Для тебя есть разница между хамством и подъебкой? У ТСа ответ вполне нормальный.

Если б ты услышал мои диалоги с ребятами на "Нахимовском" рынке в Москве, то офигел бы. Да и с девчатами тоже. Понятно что не с порога разговоры типа "ты бы на такой кровати мне дала?" а в ответ "если на страпон согласишься, то шансы есть" или "как ты думаешь, в какой унитаз блевать удобнее будет?" а в ответ "винегретом или холодцом?".

Как раз с теми, кто может говорить нормальным языком и не пытается лизать жопу, покупки делать приятнее всего.

так во, ты же правильно говоришь: "Понятно что не с порога разговоры типа..."

понятно, если уже знакомый продавца, то можно его подколоть Болгарией, но если клиент заходит в первый раз, такое поведение непрофессионально.

я об этом.

плюс, я же не говорю, что надо ковриком стелиться перед клиентами -- действительно всякие бывают. так же, как всякие бывают водители и пешеходы, прочие, и прочие.

я к тому, что есть понятие -- профессионализм и вежливость.

Это сообщение отредактировал foldeks - 10.05.2017 - 19:13

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 10.05.2017 - 18:15)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 17:58)
Цитата (foldeks @ 10.05.2017 - 17:47)
...

Об чем кипишь? ТС именно задачу продать и выполняет. Послал на йух заведомо "бесперспективного" клиента и занялся тем, кто стоит перед ним вживую, и кому гораздо больше шансов что-то продать. Разве не очевидно? Если бы изначально вопрос стоял "ковырять в носу час, играя в танчики, или консультировать по телефону" - тут я бы с тобой согласился. Но в данном случае выбор совершенно другой - потратить овердохера времени на потенциального покупателя, чья адекватность и желание купить вызывают большие сомнения, или потратить то же время на окучивание тех, кто уже к тебе пришел в магазин, т.е. уже заведомо более заинтересованных в покупке.

всё верно, если ТС по проводу светит, как рентгеном -- определяет кто заведомо "перспективен", а кто нет. у кого есть деньги, а у кого нет.

Да тут не надо быть гением. Перспективнее тот, кто задает меньше тупых вопросов не по существу. Исключения, разумеется, бывают, но это именно исключение.

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 10.05.2017 - 15:14)
Нахер все эти старообрядческие магазины, только интернет. Никакой ебатни, цены ниже, доставят домой.

Не всегда удобен интернет, например что бы купить декор (плитка, обои, краска), так же что бы купить много мелочи из разных категорий (сантехника, электрика, инструмент, малярка), так же инструмент сложный я буду покупать только в магазине, уже попадал на 2 недели замены болгарки из-за неработающего пускателя и на нивелир косоглазый.

[^]
КузьмичСталк
10.05.2017 - 19:13
5

Ярила

Цитата
Такой продавец много не напродает, вопрос "а дальше сколько", означает что бюджет покупки засекречен, стоит его угадать перебором минимальным, а дальше стоит 5 дальше 9 дальше 15, дальше клиент спрашивать уже не будет бюджет угадан.

Такой звонящий, выебет все мозги, узнает цены, а потом пойдёт и в магазине поблизости, купит что увидит.

[^]
foldeks
10.05.2017 - 19:18
-1

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 19:12)

Да тут не надо быть гением. Перспективнее тот, кто задает меньше тупых вопросов не по существу. Исключения, разумеется, бывают, но это именно исключение.

ага, самые большие косяки я видел после слов: "а хули тут думать, и так все ясно" :)

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 19:20
3

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 18:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 18:02)
Цитата (Egorusleft @ 10.05.2017 - 15:01)
Например в первом случае про тетку и размеры ванны. почему автор не объяснил тетке, что нужно измерить саму ванную комнату на предмет - поместится ли туда ванная или нет.

Правда? А давай поиграем с тобой в ролевую игру (господа гусары, всем молчать). Я буду той самой ушибленной на всю голову теткой, а ты продавцом.

Итак, шаг первый, я измерил(а) ванную комнату, вышло 173см. Дальше что?

Сначала вопрос - бетонные стены или кирпич? Это чтоб понимать, будет там штукатурка.
Если бетон, то предложение ванны 170 см, плитки толщиной 5 мм. и "тонкого" клея для плитки, чтобы после монтажа плитки осталось 171 см. под саму ванну. С предупреждением, что ровнять стены придется с учетом толщины плитки.

Если кирпич, то ванна 167 см.

Еще важен вопрос (если ванна чугунная или угловая) - расположение двери относительно установки ванны (вдоль или поперек), и какая ширина коридора перед дверью. Особенно если проем нельзя долбить. Бывают случаи, когда тяжеленная или большая ванна при установке на место требует огромных усилий или разрушений.

Ау, камрад, ты о чем??? Я (виртуальная ебанутая тетка) даже не способна понять, что ванны вообще бывают разные. Какие, нафиг, стены?

Ну да фиг с тобой, золотая рыбка. Тетка сбегала к своим мастерам, те на нее странно посмотрели и сказали, что стены кирпичные. На следующий день после продажи ванны 167 см ты стоишь в торговом зале, а с твоих ушей водопадом стекает говно, которое на тебя льют. Уже написана на тебя жалоба директору, настрочены кляузы в роспотребнадзор, налоговую, общество по защите прав потребителей и в спортлото. Догадался, по какой причине? Между ванной и стенкой зазор 6см, и это тетку ну пиздец как не устраивает. и это именно ты продал ей такую маленькую ванну. Тебе ж было сказано, расстояние 173 см. А что стены уже обложены плиткой, ты не спрашивал. И это, поверь, всего лишь один из многих вариантов развития событий. alik.gif

[^]
gentlemaniak
10.05.2017 - 19:22
0

Жестокий гений

Цитата (foldeks @ 10.05.2017 - 19:11)
Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 19:06)

Для тебя есть разница между хамством и подъебкой? У ТСа ответ вполне нормальный.

Если б ты услышал мои диалоги с ребятами на "Нахимовском" рынке в Москве, то офигел бы. Да и с девчатами тоже. Понятно что не с порога разговоры типа "ты бы на такой кровати мне дала?" а в ответ "если на страпон согласишься, то шансы есть" или "как ты думаешь, в какой унитаз блевать удобнее будет?" а в ответ "винегретом или холодцом?".

Как раз с теми, кто может говорить нормальным языком и не пытается лизать жопу, покупки делать приятнее всего.

так во, ты же правильно говоришь: "Понятно что не с порога разговоры типа..."

понятно, если уже знакомый продавца, то можно его подколоть Болгарией, но если клиент заходит в первый раз, такое поведение непрофессионально.

я об этом.

плюс, я же не говорю, что надо ковриком стелиться перед клиентами -- действительно всякие бывают. так же, как всякие бывают водители и пешеходы, прочие, и прочие.

я к тому, что есть понятие -- профессионализм и вежливость.

Начиналось тоже по всякому.

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (tayph @ 10.05.2017 - 15:27)
Есть красивое слово-дюйм. Куча покупателей им бравируют,но наглядно не понимают,о каком размере идёт речь.Типа-"Мне нужен дюймовый кран". Точно дюймовый? А куда вы хотите его приспособить в квартире ,где резьбы полдюймовые изначально? Или приходят за кран-буксой. Мне такую и всё. Как объяснить,что их похожих 50 видов? Нужна ручка сама от смесителя,по ней(шлицам) и подбирается.

На полотенцесушителе раньше ставили 3/4, сейчас когда так же, а когда дюймовые краны, остальное конечно полдюйма. Ну и опять же может ему в дом нужно, а там система может вообще хрен знает на чём сделана быть.
Кран-букс не так уж и много, основное различие по виду крепления, евро или наш, есть конечно куча редких, но их мало, пластик и автомат/полуавтомат даже брать не буду, там цена смесителя такая что клиенту нахрен не нужно по магазинам шататься, мастер всё сам принесёт.

[^]
gentlemaniak
10.05.2017 - 19:30
1

Жестокий гений

Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 19:20)
Например в первом случае про тетку и размеры ванны. почему автор не объяснил тетке, что нужно измерить саму ванную комнату на предмет - поместится ли туда ванная или нет.

Правда? А давай поиграем с тобой в ролевую игру (господа гусары, всем молчать). Я буду той самой ушибленной на всю голову теткой, а ты продавцом.

Сначала вопрос - бетонные стены или кирпич? Это чтоб понимать, будет там штукатурка.
Если бетон, то предложение ванны 170 см, плитки толщиной 5 мм. и "тонкого" клея для плитки, чтобы после монтажа плитки осталось 171 см. под саму ванну. С предупреждением, что ровнять стены придется с учетом толщины плитки.

Еще важен вопрос (если ванна чугунная или угловая) - расположение двери относительно установки ванны (вдоль или поперек), и какая ширина коридора перед дверью. Особенно если проем нельзя долбить. Бывают случаи, когда тяжеленная или большая ванна при установке на место требует огромных усилий или разрушений.

Ау, камрад, ты о чем??? Я (виртуальная ебанутая тетка) даже не способна понять, что ванны вообще бывают разные. Какие, нафиг, стены?

Ну да фиг с тобой, золотая рыбка. Тетка сбегала к своим мастерам, те на нее странно посмотрели и сказали, что стены кирпичные. На следующий день после продажи ванны 167 см ты стоишь в торговом зале, а с твоих ушей водопадом стекает говно, которое на тебя льют. Уже написана на тебя жалоба директору, настрочены кляузы в роспотребнадзор, налоговую, общество по защите прав потребителей и в спортлото. Догадался, по какой причине? Между ванной и стенкой зазор 6см, и это тетку ну пиздец как не устраивает. и это именно ты продал ей такую маленькую ванну. Тебе ж было сказано, расстояние 173 см. А что стены уже обложены плиткой, ты не спрашивал. И это, поверь, всего лишь один из многих вариантов развития событий. alik.gif

Согласен, но в реальной ситуации я бы из нее вытряс все что можно про ее ванную. Даже то, где слив и где вытяжка и какую шторку она хочет - жесткую или пленку. Потому что без таких уточнений можно на все что угодно нарваться.

Самая жопа с угловыми ваннами. Если клиент при разхработке интерьера говорит "хочу угловую", то обычно начинается долгая и нудная ебля с вариантами, расположением, размерами и всем остальным.

[^]
ДmМск
10.05.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 10.05.2017 - 14:08)
Покупал унитаз. Диалог с продавцом:
(Я) - Добрый день! У вас есть универсальный таз?
(П) - ЧТО, простите?
(Я) - Ну, его ещё унитазом называют...
(П) - Есть конечно. Выбирайте!
(Я) - А Вы консультант?
(П) - Да. Продавец консультант
(Я) - У меня 52-й размер. Что Вы можете мне предложить?
(П, с трудом сдерживая хохот, смогла только рукой показать направление): .....
Выбрал.
(Я) - А где у вас примерочная?
Тут (П) прорвало. Как и пару других, всё это слышавших. Оплатил, забрал. А эта троица всё ещё хихикала.
Приятно, поднял людям настроение.

Я унитазы и душевые кабины продаю. Один из 4-5 покупающих унитаз, просит на нем посидеть, притом без разницы - мужик или женьщина. Каждый второй покупающий кабину - залезет в неё. И я их прекрасно понимаю - им какой то унитаз дизайном нравится, а сидеть неудобно (сиденье большое или маленькое или слишком угловатое) - пока на всех не посидишь, не выберешь. С кабинами проще - в 80х80 угловую не каждый нормальный человек пролезет, а если жрет как лошадь - или не войдет или выйдет.

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Tim111 @ 10.05.2017 - 15:40)
Цитата (Jommo @ 10.05.2017 - 14:43)
Цитата (Tim111 @ 10.05.2017 - 13:16)

Вообще говоря, потенциальный покупатель пытается выяснить цену по телефону не от нехрен делать и не для того, чтоб досадить шибко занятому продавцу, а чтоб понять, стоит ли вообще ехать в этот магазин.

Извини, но ты неправ. Человек если звонит не зная точно ЧТО ему нужно и не видя товар в лицо и просит перечислить тупо цены на какую то линейку - это 99% не потенциальный покупатель, а какой то мудень, которому тупо не хуй делать.

Вот я окна пластиковые заказывал, вообще нихуя об этом не зная, какие бывают, какова цена, чем отличаются. Звонил по разным телефонам в рекламе да спрашивал. Наверное, часть торгашей мои вопросы аналогично раздражали, в итоге заказал там, где мне понятно разъяснили.
И насосную станцию аналогично выбирал, позвонил в магазин и расспросил. Вернее, звонил в разные, где-то бурчали типа "у нас дохуя насосов разных, едь и сам смотри" либо "гугли интернет, заказывай модель, мы тебе привезем". Потом в специализированном магазине рассказали доходчиво, какие бывают, чем отличаются, какой насос именно для моих условий годится, цены обозначии на китайские и на Грюнфосы. Ессно, покупать поехал туда.
Просто так ведь по магазинам кататься тож неохота. Ладно б вышел и за 5 минут дошел, но в моем случае - из поселка в город ехать. Мож и за унитазом кто-то тож из деревни собирался :)

Понимаешь, когда ты звонишь и говоришь что-то типа "мне нужен насос" и на уточняющие вопросы продавца даёшь ответы типа "говно качать с глубины 3 метра продавец тебе и предложит несколько вариантов, а когда ты звонишь и спрашиваешь унитаз какой то марки, тебе и выдадут вилку цен от 2500 до 60000, а моделей там будет 20 штук. Но блять, унитазы все одинаковые, отличаются ценой, маркой и фурнитурой толком то и функция у них одна.

Резюмируя скажу так, про окна вопросов на 2 минуты, материал, сколько пакетов, фурнитура (ну может ещё что-то), а вот на двери хрен там, тут помимо материала, устанавливаемой фурнитуры, коробки, наличников и ещё кучи всего есть ещё и ВНЕШНИЙ ВИД двери который по телефону не объяснишь.

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 19:45
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 19:30)
Согласен, но в реальной ситуации я бы из нее вытряс все что можно про ее ванную. Даже то, где слив и где вытяжка и какую шторку она хочет - жесткую или пленку. Потому что без таких уточнений можно на все что угодно нарваться.

Ключевых моментов 2:
1. С неадекватным покупателем можно нарваться и со всеми уточнениями. А тут неадекватность очевидна, если только ТС не припизднул для красного словца. Да просто передумала она на следующий день, и все. Или нашла где-то еще на три рубля дешевле. И готов вынос мозга со стопкой жалоб везде вплоть до президента.
2. Пока ты из нее вытрясал бы все подробности, перед тобой продолжал маяться клиент (а может и 2-3 клиента), пришедших с каким-то конкретным вопросом. Ты уверен, что лучше продолжать "уточнять" вместо того, чтобы обратить свое внимание на других?

Я в своей работе неадекватных клиентов стараюсь сразу отсеивать. Уже несколько раз наступал на грабли, когда становишься и не рад заработанным деньгам. Так что нуегонахуй, подобных псевдо-клиентов лучше сразу в сад. Вежливо, но далеко. Размер потенциальных проблем от них сильно превышает возможную прибыль.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 10.05.2017 - 19:48

[^]
foldeks
10.05.2017 - 19:48
-1

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 19:45)

Ключевых моментов 2:
1. С неадекватным покупателем можно нарваться и со всеми уточнениями. А тут неадекватность очевидна, если только ТС не припизднул для красного словца. Да просто передумала она на следующий день, и все. Или нашла где-то еще на три рубля дешевле. И готов вынос мозга со стопкой жалоб везде вплоть до президента.
2. Пока ты из нее вытрясал бы все подробности, перед тобой продолжал маяться клиент (а может и 2-3 клиента), пришедших с каким-то конкретным вопросом. Ты уверен, что лучше продолжать "уточнять" вместо того, чтобы обратить свое внимание на других?

да это уже вопрос к руководству, а не продавцу... как организована структура, и сам процесс.

даже в ашане есть быстрые и медленные кассы :)

[^]
ДmМск
10.05.2017 - 19:49
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 10.05.2017 - 19:24)
Цитата (tayph @ 10.05.2017 - 15:27)
Есть красивое слово-дюйм. Куча покупателей им бравируют,но наглядно не понимают,о каком размере идёт речь.Типа-"Мне нужен дюймовый кран". Точно дюймовый? А куда вы хотите его приспособить в квартире ,где резьбы полдюймовые изначально? Или приходят за кран-буксой. Мне такую и всё. Как объяснить,что их похожих 50 видов? Нужна ручка сама от смесителя,по ней(шлицам) и подбирается.

На полотенцесушителе раньше ставили 3/4, сейчас когда так же, а когда дюймовые краны, остальное конечно полдюйма. Ну и опять же может ему в дом нужно, а там система может вообще хрен знает на чём сделана быть.
Кран-букс не так уж и много, основное различие по виду крепления, евро или наш, есть конечно куча редких, но их мало, пластик и автомат/полуавтомат даже брать не буду, там цена смесителя такая что клиенту нахрен не нужно по магазинам шататься, мастер всё сам принесёт.

В многоэтажках обычно берут дюймовые шаровые на полотенцесушители - что у лесенок, что у М-образных входы 1". Только эконом варианты и экзотика идут с 3/4" входами. Со стояков перед счетчиками в 99% случаев ставят 1/2" краны.
С кран-буксами:
Россия - минимум 3 варианта (керамика с квадратом, резина с квадратом, длинная резина с квадратом). Импорт - 1/2"и 3/8"- минимум только керамики 7 вариантов и резины 2 варианта. Импорт на переключатель душа - 2 варианта.
Так что при подборе импорта - без образца делать нечего, с россией обычно достаточно вопроса - вам керамику или резину?

[^]
gentlemaniak
10.05.2017 - 19:50
1

Жестокий гений

Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 19:30)

Ключевых моментов 2:

Я в своей работе неадекватных клиентов стараюсь сразу отсеивать. Уже несколько раз наступал на грабли, когда становишься и не рад заработанным деньгам. Так что нуегонахуй, подобных псевдо-клиентов лучше сразу в сад. Вежливо, но далеко. Размер потенциальных проблем от них сильно превышает возможную прибыль.

Зависит от того, как она говорит и сколько свободы есть в данный момент. Тетки и технические вопросы вещи вообще не очень совместимые, поэтому надо исходить из обстоятельств текущего момента.

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 10.05.2017 - 19:48)

Ключевых моментов 2:

да это уже вопрос к руководству, а не продавцу... как организована структура, и сам процесс.

даже в ашане есть быстрые и медленные кассы :)

Ебать-то в конечном итоге будут продавца.

[^]
StasikRaduga
10.05.2017 - 19:55
0

Ярила

Соседка регулярно перегружала проводку, ну и вылетал автомат 25 ампер у нее. Ну показал как взводить и забыл. Потом звонит, просит поменять автомат. Пришел, гляжу, купила на 10 ампер. Мотивация: тот автомат старый, потому и выбивает, ну состарился видимо. А десятку купила потому что она стоит дешевле! Аннак логика. Когда сказал сколько будет стоить усилить проводку предала анафеме как рвача и шкуродера. Хотя я и не собирался сам делать, зная повадки клиента. А десятиамперный автомат ей таки кто-поставил, дык она его потом таскала в магазин менять как бракованный.

[^]
foldeks
10.05.2017 - 20:01
0

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 19:53)

Ебать-то в конечном итоге будут продавца.

если есть должностная инструкция, и продавец ею руководствуется, то весь спрос с руководства.

другое дело, что полно таких говнобоссов, которые считают, что управлять предприятием -- это орать на подчиненных, и, чем круче орешь, тем круче управляешь. внатуре :)

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 10.05.2017 - 17:26)
Цитата (echo3d @ 10.05.2017 - 16:14)
Цитата (DeAntuan @ 10.05.2017 - 15:51)
Цитата (echo3d @ 10.05.2017 - 15:14)
Нахер все эти старообрядческие магазины, только интернет. Никакой ебатни, цены ниже, доставят домой.

Это да, но есть некоторые НО в инет магазинах.
1. Характеристики долеко не полные в описаниях
2. Ты не видишь товар глазами, а только отредактированную картинку, а картинка с реальным товаром может сильно отличаться, особенно если основной критерий это внешность (оттенок цвета, особая отделка и т.д.)
3. Не можешь узнать нюансы
4. Срок доставки
5. Условия гарантии, в случае чего, возвращать придется за свой счет, если это крупногабаритный груз то это не дешево и Вам эти затраты никто не возместит (при условии что вообще сможете вернуть).

Вот поэтому в реальных магазинах цены выше чем в инете, но в магазине все вышеперечисленные нюансы можно избежать.

1. Полные характеристики всегда можно узнать на фициальном сайте производителя, если нельзя - не нужно это покупать вообще.
2. Тут соглашусь, но это, пожалуй имеет отношение к товарам для декора, типа обоев, плитки и т.п. Здесь решением будет - посмотреть в магазине и уже потом заказать в и-нете.
3. В интернете я узнаю НАМНОГО больше нюансов, чем в любом магазине, ибо в моём распоряжении отзывы покупателей, обзоры, тесты и том уподобное.
4. Срок доставки, как правило, на следующий день. Реже - в день покупки, ещё реже - несколько дней. Но это касается МСК, не знаю, как в других регионах.
5. Условия гарантии такие же, как и при покупке в обычном магазине, и даже лучше (см. особенности дистанционного способа продажи товаров). Затраты возместят, если случай гарантийный.

А цены выше не поэтому, а потому, что магазину нужно платить аренду за торговый зал и содержать кучу дармоедов.

Ну уж нет. Всё, что касается строительства и ремонта, только приходить и руками щупать. Даже самый последний саморез. Потому что описаниями, картинками и отзывами можно подтереться, еще ни разу это не совпало с реальным товаром.

Да нет, можно и в инете покупать, что бы не купить если мне нужно 20 метров провода ШВВП сечением 2Х1,5, 3 2-метровых трубы на канализацию 110мм, 2 угла таких же под 45 градусов и 20 газобетонных блоков 200*250*625 и если я знаю что в том же Леруа продаётся

[^]
ЖаднаяЖижa
10.05.2017 - 20:11
2

Ярила

Я недавно покупал трубы для канальи разные (для изготовления картофелемёта), тоже продавцу обьяснял на пальцах диаметр и как выглядят куски. А хуле? Я не обязан знать их названия и диаметр! Продавнц красавчег, сходу подавал всякое показываемое на прилавок. Уважаю таких.

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 20:11
0

Ярила

6 баллов)))
Потом только поясни в чём загвоздка)))

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (krylov @ 10.05.2017 - 18:15)
торгаши блин. ни стыда ни совести . люди к вам со всей душой , а вы... не приду больше к вам, сволочи

Правильно, теперь сам себе изготавливай плитку, трубы, смесители и санфаянс)))

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 20:45
0

Ярила

Помимо материала стен ещё кривизна стен, может там нужно 5 сантиметров штукатурки к низу накидать, далее есть ли по углам ванной 90 градусов (встречал "разваленные" углы меньше 80 градусов).
5 мм слишком тонкая плитка даже для стандартного формата 20х30см, про больший формат и говорить не буду.
Так же добавлю что помимо бетона (а скорее гипса) и кирпича возможен ещё гиплосартон (ГВЛ, СМЛ)где толщину стены можно уменьшить поменяв профиль, да до хрена там всего.

[^]
sоvа
10.05.2017 - 21:25
-1

Ярила

Любой продавец, хорошо знающий свой товар, сможет объяснить любому человеку, будь он хоть бабкой в маразме, что ему нужно и почему, причем без неуместного ехидства. Любой нормальный продавец.
Если продавец начинает сыпать терминами и закатывать глаза на "тупые вопросы", то он не товар хочет продать, а похвастаться своей осведомленностью и потешить чувство собственного превосходства хотя бы в унитазной области.
Это, ребята, неконструктивно. Помогите покупателю выбрать и купить то, что он хочет, будь то "ванна с ручкой и дыркой сбоку", унитаз "который шипит тихо и с душем", "такую гнутую трубу вместо батареи", а поржете потом, с коллегами на перекуре.
Вы б слышали, какие перлы выдают покупатели в зоомагазине и посетители ветклиники... hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50254
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх