Не поверите, но новые вопросы от покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gentlemaniak
10.05.2017 - 21:34
0
Статус: Offline

Жестокий гений

Цитата (генералсекса @ 10.05.2017 - 20:45)
Цитата (gentlemaniak @ 10.05.2017 - 18:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 18:02)
Цитата (Egorusleft @ 10.05.2017 - 15:01)
Например в первом случае про тетку и размеры ванны. почему автор не объяснил тетке, что нужно измерить саму ванную комнату на предмет - поместится ли туда ванная или нет.

Правда? А давай поиграем с тобой в ролевую игру (господа гусары, всем молчать). Я буду той самой ушибленной на всю голову теткой, а ты продавцом.

Итак, шаг первый, я измерил(а) ванную комнату, вышло 173см. Дальше что?

Сначала вопрос - бетонные стены или кирпич? Это чтоб понимать, будет там штукатурка.
Если бетон, то предложение ванны 170 см, плитки толщиной 5 мм. и "тонкого" клея для плитки, чтобы после монтажа плитки осталось 171 см. под саму ванну. С предупреждением, что ровнять стены придется с учетом толщины плитки.

Если кирпич, то ванна 167 см.

Еще важен вопрос (если ванна чугунная или угловая) - расположение двери относительно установки ванны (вдоль или поперек), и какая ширина коридора перед дверью. Особенно если проем нельзя долбить. Бывают случаи, когда тяжеленная или большая ванна при установке на место требует огромных усилий или разрушений.

Помимо материала стен ещё кривизна стен, может там нужно 5 сантиметров штукатурки к низу накидать, далее есть ли по углам ванной 90 градусов (встречал "разваленные" углы меньше 80 градусов).
5 мм слишком тонкая плитка даже для стандартного формата 20х30см, про больший формат и говорить не буду.
Так же добавлю что помимо бетона (а скорее гипса) и кирпича возможен ещё гиплосартон (ГВЛ, СМЛ)где толщину стены можно уменьшить поменяв профиль, да до хрена там всего.

Не надо забывать про всякие короба-трубы. Когда речь идет про обмеры санузла, то лучше всего выехать самостоятельно. Или же потребовать фото и нарисовать на нем, какие замеры надо сделать. Там дофига гемора на самом деле. А еще бывает разводка и монтаж труб (металлических). В топике есть фото с ПФХ трубами в духе "я у мамы сантехник", но случается с металлическими такое, что в страшном сне не приснится. Вспоминаю одну элитную многоэтажку в Москве, в которой застройщик нахуевертил лабиринт из труб. После переделки в освободившуюся нишу со свистом встала инсталляция для унитаза и осталось место для ниш.

В итоге изначальный заказ ванны выливается в переделку всего санузла, который в новом виде становится удобнее и просторнее.

У меня был клиент, который хотел объединить ванную с туалетом. Я попросил его сделать обмеры помещений и спросил - а что за стена между ними? Клиент говорит - да кирпичная, тонкая. Снесу не глядя. Я на каком-то седьмом чутье попросил замерить еще и с внешней стороны, от угла до угла. Оказалось что между помещениями была не просто стенка, а короб вентиляции (который мой клиент хотел разрушить). С/у таки сделали единый, короб оказался наполовину пустым, но пришлось ехать и самостоятельно производить раскопки. Да еще и ниша за ванной для водопада образовалась... Получился симпатичный, гламурный и удобный санузел.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 10.05.2017 - 21:46

[^]
falcon1981
10.05.2017 - 21:49
1

Ярила

Вы тут 7 страниц ведете срач за сантехнику. А я вам, как покупатель, который шарит в сантехнике чуть меньше, чем нехуя скажу, что в 99% случаев вы продадите не шарящему человеку не то. Всегда, когда дело касалось сантехники и ремонта, вызываю мастера, он оценивает обстакановку, затем или сам покупает или пишет, что нужно купить и где.
ИМХО, тема для срача выбрана некорректно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 10.05.2017 - 21:50

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (StasikRaduga @ 10.05.2017 - 19:55)
Соседка регулярно перегружала проводку, ну и вылетал автомат 25 ампер у нее. Ну показал как взводить и забыл. Потом звонит, просит поменять автомат. Пришел, гляжу, купила на 10 ампер. Мотивация: тот автомат старый, потому и выбивает, ну состарился видимо. А десятку купила потому что она стоит дешевле! Аннак логика. Когда сказал сколько будет стоить усилить проводку предала анафеме как рвача и шкуродера. Хотя я и не собирался сам делать, зная повадки клиента. А десятиамперный автомат ей таки кто-поставил, дык она его потом таскала в магазин менять как бракованный.

Знакомая ситуация, только с проводкой, на розетки кухни провели 3х1,5 и в итоге проводка погорела, ещё один вылетающий автомат просто тупо отключил соединив провода напрямую, в итоге чуть пожар не сделал.

[^]
ValeDer
10.05.2017 - 21:51
0

Grammar

Цитата (mblshkoblud @ 10.05.2017 - 16:33)
Вот унитаз, у него функция электроподжига. Тролль их, и сам повеселишься и поднимешь настроение клиентам ))

Хотя более востребована была бы функция "газ-контроль" :)

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 21:54
1

Ярила

Цитата (ДmМск @ 10.05.2017 - 19:49)
Цитата (генералсекса @ 10.05.2017 - 19:24)
Цитата (tayph @ 10.05.2017 - 15:27)
Есть красивое слово-дюйм. Куча покупателей им бравируют,но наглядно не понимают,о каком размере идёт речь.Типа-"Мне нужен дюймовый кран". Точно дюймовый? А куда вы хотите его приспособить в квартире ,где резьбы полдюймовые изначально? Или приходят за кран-буксой. Мне такую и всё. Как объяснить,что их похожих 50 видов? Нужна ручка сама от смесителя,по ней(шлицам) и подбирается.

На полотенцесушителе раньше ставили 3/4, сейчас когда так же, а когда дюймовые краны, остальное конечно полдюйма. Ну и опять же может ему в дом нужно, а там система может вообще хрен знает на чём сделана быть.
Кран-букс не так уж и много, основное различие по виду крепления, евро или наш, есть конечно куча редких, но их мало, пластик и автомат/полуавтомат даже брать не буду, там цена смесителя такая что клиенту нахрен не нужно по магазинам шататься, мастер всё сам принесёт.

В многоэтажках обычно берут дюймовые шаровые на полотенцесушители - что у лесенок, что у М-образных входы 1". Только эконом варианты и экзотика идут с 3/4" входами. Со стояков перед счетчиками в 99% случаев ставят 1/2" краны.
С кран-буксами:
Россия - минимум 3 варианта (керамика с квадратом, резина с квадратом, длинная резина с квадратом). Импорт - 1/2"и 3/8"- минимум только керамики 7 вариантов и резины 2 варианта. Импорт на переключатель душа - 2 варианта.
Так что при подборе импорта - без образца делать нечего, с россией обычно достаточно вопроса - вам керамику или резину?

в старых домах чаще вижу 3/4, в новых то одно, то другое.
По поводу кран-букс спорить не буду, я в основном новую сантехнику ставлю, так что сталкиваюсь редко.

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 22:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (генералсекса @ 10.05.2017 - 20:11)
Например в первом случае про тетку и размеры ванны. почему автор не объяснил тетке, что нужно измерить саму ванную комнату на предмет - поместится ли туда ванная или нет.

Правда? А давай поиграем с тобой в ролевую игру (господа гусары, всем молчать). Я буду той самой ушибленной на всю голову теткой, а ты продавцом.

6 баллов)))
Потом только поясни в чём загвоздка)))

Почитай повыше, один уже проиграл, был виртуально уволен и расстрелян. lol.gif

[^]
генералсекса
10.05.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 10.05.2017 - 22:32)
Цитата (генералсекса @ 10.05.2017 - 20:11)

6 баллов)))
Потом только поясни в чём загвоздка)))

Почитай повыше, один уже проиграл, был виртуально уволен и расстрелян. lol.gif

Да я уже добавил выше от себя

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 10.05.2017 - 18:13)
Цитата
Вместо того, чтобы прошерстить интернет, отзывы, и выбрать для себя модель насоса, ты целиком положился на мнение продавца - заведомо заинтересованного человека. Ну... тоже, наверное, имеющий право на жизнь вариант. Но мне такого не понять точно.

На самом деле как раз так правильно. И вот почему.
У нас вообще люди не ценят свое время. А мое к примеру в разы (если не в порядки) дороже времени продавца. Я конечно могу выбрать и насос и даже озаботиться поиском в инете труселей и их рейтингом, но лучше - если этим займется специалист.

Вот эти тоже так думали.

Вчера (17 июня) купили телевизор. Оказалось он совсем не такой, а котором мы мечтали. Продавцы просто наврали о его функциях. Одно из требований было - чтобы читал видео файлы с флешки. Продавцы заверили что будет читать. Оказалось у него даже такой функции нет. Спрашивали в том числе и о функции возврата каналов при просмотре телепрограмм - тоже мимо. Вообще оказался очень неудобный в обращении телевизор, хоть и стоит 32 тысячи. Подскажите, пожалуйста, его вернуть или обменять на другой нельзя??????????? Ведь он не сломан, просто ввели в заблуждение при покупке, но слова к иску в суд не пришьешь.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=113698

[^]
ХулиПедрович
10.05.2017 - 22:53
1

Ярила

Цитата (генералсекса @ 10.05.2017 - 22:33)
Да я уже добавил выше от себя

Да бесполезно. Подобные клиенты подкидывают неожиданности там, где ты вообще не ждал, что может быть как-то иначе. Ну типа хрестоматийного примера, когда расстояние измеряют портняжным сантиметром, порванным и связанным снова узелком.

Короче, это я все к тому, что не стоит наивно верить "я профи, я любого идиота обслужу так, что он уйдет довольным". Если это просто не разбирающийся, но адекватный клиент - тут да, вопросов нет. Но те, кто так говорят, откровенно не понимают разницы между просто не разбирающимся в вопросе и агрессивным идиотом. Против второго никаких шансов гарантированно остаться "в белом" не существует. Вплоть до того, как я уже писал выше, что он на следующий день просто передумает.

Или друзья подскажут, вот как тут.

(фрагмент цитаты)
Добрый день. Представляю я фирму торгующую электроинструментом. Вчера в магазин обратился покупатель с просьбой обменять купленный днем ранее электроинструмент - циркулярную пилу, на более мощную. Мол, после покупки посоветовался с товарищами, те сказали что мощность типа маловата. И вот клиент захотел поменять инструмент на более мощный (и более дорогой) на основании того, что его неправильно проконсультировали. Причем, со слов продавцов более мощную пилу ему предлагали сразу, но клиент решил сэкономить.
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=41840

[^]
WESTok
11.05.2017 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 10.05.2017 - 16:17)
На меня свысока в магазинах сантехники не смотрят - я улыбчивостью беру. ;) Вечно прошу то винты острые или с нарезкой болты, то приношу детальку, показываю на неё и спрашиваю - "простите, а у вас есть вот такая штука, только новая?" или гайку от крана приношу и говорю, что мне нужен кран на кухню под вот эту вот гайку. ;) Мужчины в строительных магазинах мне попадались понимающие. ;) Даже когда просила паяльник, то на размер жала просто смотрела и говорила, какое мне нужно. ну, склероз у меня. Я и как арбуз называется могу забыть. ;)

Сфоткаю на телефон не судьба?

[^]
Жека86
11.05.2017 - 02:45
0

Шутник

Ходил как-то в магазин строительный за трубой металлопластиковой.Продавца попросил отрезать нужное мне кол-во метров.Так нет же,он решил сумничать.
-Вам для чего ?
-Разводку делаю по квартире,ХВС,ГВС.
Смотрит внимательно на маркировку трубы (на стенде) и изрекает:
-У нас только для холодной воды имеется труба!
-???? (Подумал было,что он просто пошутил,но нет - всё на полном серьёзе).
-Ну вот же написано: -90 (минуc 90 гр.)
- ))))))))))))

Фотка не моя,с инета,но смысл тот же.

Это сообщение отредактировал Жека86 - 11.05.2017 - 02:58

[^]
Жека86
11.05.2017 - 02:56
0

Шутник

Фото не грузится.Пишет,что превышен размер или несовместимый формат,хотя всё в норме (размер - 70кб , жипег).Короче,на трубе стоит маркировка 90 гр.,а перед цифрой - дефис,который он принял за "минуc".

[^]
GNEV
11.05.2017 - 04:33
0

праведный

я смотрю тут по звонкам срач развели. хз, когда я звоню, я спрашиваю конкретно что и какая модель меня интересует. мне не интересно слушать предложения продавана про другие модели, мне нужна именно эта. если цена устраивает - приезжаю, покупаю.

[^]
GNEV
11.05.2017 - 04:36
2

праведный

ну а когда не знаю как поеботина называется ее и нужно купить на железке (есть у нас место в городе) брал поломанную и шел, мне проще сразу купить то, что мне надо, чем ходить и 10 раз менять.
помню еще забыл как называется фум-лента, ремонтировал то ли дома то ли на даче что-то по водопроводу.
- мужики, нужна эта хуйня белая, для обмотки стыков
- фум-лента? (показывает)
- о, оно, давай

[^]
lxnaru
11.05.2017 - 04:50
-1

водитель дивана

Цитата (Squirrel22 @ 10.05.2017 - 14:22)
Плохо, когда покупатель - дебил. Еще хуже, когда дебил - продавец.© Моё

а еще хуже-если оба
можешь записать))

[^]
khvost
11.05.2017 - 06:33
0

Балагур

Цитата (28e @ 10.05.2017 - 13:09)
Еще одна тема надменного презрения к тупым покупателем у продавана, который супер-специалист и на остальных смотрит свысока своего ниебического опыта.

Это ты что-ли сифон сверху засунуть пытался?

[^]
Козлодуев
11.05.2017 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 10.05.2017 - 19:10)
Можно угадаю? Покупатели - тупые жадные словоохотливые твари? Которые мешают работать?

да-да-да.. А в топике перепись продаванов - спасателей Вселенной

[^]
demonostros
11.05.2017 - 06:51
-1

Хохмач

Цитата (dimaKoSev @ 10.05.2017 - 13:24)
Цитата (insaider @ 10.05.2017 - 12:52)
Звонок (тут стоит пояснить, что на звонки отвечают продавцы, когда свободны, а в тот раз в магазине было очень много покупателей):
- Магазин сантехники, добрый день.
- А у Вас унитазы есть?
- Есть.
- А какие есть?
- У нас очень много производителей. Можете прийти и выбрать любой.
- А Роса есть?
- Есть.
- А какие есть?
- Моделей Роса тоже очень много. Лучше прийти и посмотреть то, что нравится.
- А стоимость какая?
- От 3500.
- А дальше сколько?
- Что сколько?
- Ну сколько стоят остальные?
- Извините, но, к сожалению, нет возможности перечислить все цены в магазине. Вам лучше приехать и здесь уже на месте Вас проконсультируют.
- Вы вообще там охренели? Какое отношение к клиентам?

Этот - абсолютно прав. Это твоя работа отвечать на все вопросы, которые задаёт покупатель. На все! Совковый сервис не искореним. Сервис от слова serve - служить. Служить значит выполнять всё, что попросят, независимо от собственного желания работать в этот момент или от настроения.

Плюсанул, а то народ видать не в адыквате чет.
--
Как блять у нас вообще предприниматели работают. Ритейл это не товар это услуга, а услуга это - "чего изволите".

[^]
z0rgs
11.05.2017 - 07:55
2

Юморист

Больше всего бесит, когда базаришь с продаваном, но тут звонит телефон и он начинает трындеть по телефону какого то клиента консультировать... От это пиздец. если есть альтернатива из таких магазинов сваливаю, ибо делать там нехуй, я тут стою хочу ему денег отдать, а он сука занят. Брал один раз телек в М-видео, уже бабло достал, собираясь на кассу идти, осталось определится с производителем. И тут энтот говнюк начал бабаболить по телефону, ну я бабки в карман положил и пошел такой же телек в ДНСе взял.
Вообще у нормальных сетей должен быть кул-центр куда можно позвонить и получить консультацию. А продавец - должен продавать, а не по телефону пиздеть

[^]
flukon
11.05.2017 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (Abandibot @ 10.05.2017 - 13:57)
dimaKoSev По Вашей логике, если я позвоню, например, в гипермаркет и попрошу перечислить всех производителей и цены на них, например, макарон, мне девочка(мальчик) должны будут сидеть и все это диктовать?
Вам, наверное, хорошо живется, Ваша фирма предоставляет 1 услугу или только 1 товар производит, и Вы можете каждому желающему рассказать про цену по первому требованию.

Если у гипермаркета есть отдел консультации по продажам, то почему нет?
Реально не увидел здесь, кроме сантехника со стажем, неадекватных покупателей, в основном просто не знающие.
Я вот что подметил чем ниже стоимость на товары в магазине - тем хуже тебя обслуживают. Покупаешь клавиатуру в недешевом магазине, тебе чуть ли не минет предлагают, чтобы ты еще что нибудь купил, собираешь не бюджетный ПК в полуподвальном интернет магазине, такое чувство что тебе делают огромное одолжение.
Где-то читал про уровень обслуживания в США, и понимаю почему у них такие обороты продаж. Яснопонятно что когда у среднестатистического жителя хороший уровень дохода, тогда приходиться вылизывать каждого покупателя чтобы конкурировать, но как мне кажется когда небольшой уровень дохода, вылизывать нужно еще больше.

[^]
Михаил1992
11.05.2017 - 09:38
0

Приколист

Столкнулся на выходных с продавцом (женщина) в хозяйственном магазине. Тесть попросил купить сменные картриджи на фильтр Аквафор Трио. Захожу. Вижу на полке картриджи "посейдон". Решил спросить нужные мне (мало-ли на полке не поместились).
Я: Здравствуйте. Мне нужны сменные картриджи для Аквафор трио В 510-03, В 510-04, В 510-07...
П:Вот у нас есть "посейдон". Он по размеру подойдет? (она у меня страшивает!)
Я:(может тупанул немного от услышанного вопроса) В смысле подойдут по размеру?
П: В КОРОМЫСЛЕ(!!!)

После "коромысла" понял что разговаривать с таким продавцом не хочу. Как он может подойти если даже фирма разная бля. В этот фильтр даже аквафор с маркировкой К1-03, К1-04......не подходят, что и о посейдоне говорить.

Нашёл в итоге в другом магазине в котором продавцы (тоже женщины, кстати) с полуслова понимают что покупателю нужно.

[^]
think12345
11.05.2017 - 09:53
0

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Сместитель Грох со штанговым жимом!

Расшифровать следует: Смеситель Гроэ с цанговым зажимом.

[^]
PetitHibou
11.05.2017 - 11:08
0

Ярила

лет 15 назад подходит ко мне клиент и спрашивает:
- девушка, у Вас соскИ есть?
я *совершенно спокойно*:
- да, конечно. Вам какого диаметра?
продала, чо :)
соскИ - это вентили для бескамерной резины :)

слава богу, щас никто не употребляет чудесное "Модуль отсоса", а то был такой период, когда так называли модуль декомпрессии :)

[^]
Gdialex
11.05.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 10.05.2017 - 14:10)
Цитата (para9mm @ 10.05.2017 - 11:07)
Крч
Открывается дверь вбегает такой мужичок в китайской куртке из экокожи (лет 50-60)  и так
Сандиски есть ?
А что именно вам нужно ( у Sandisk есть ssd, куча флешек и карт памяти и еще всякого)
И так презрительно я вижу вы ничего не понимаете и убегает

Зато в китайских куртках из экокожи вы неплохо разбираетесь.
К чему это уточнение про куртку?
А на ногах что было?

Как что? Лабутены. gigi.gif

[^]
Gdialex
11.05.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (think12345 @ 11.05.2017 - 10:53)
Сместитель Грох со штанговым жимом!

Расшифровать следует: Смеситель Гроэ с цанговым зажимом.

Ты еще не путал сангроэ с гроэ. Т.е. сангрох с грохом? Я пару раз путал. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50254
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх