Работодатели ну вы ваще ... !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canon4ever
3.05.2017 - 20:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Какой молодец ТС! А я вот пытаюсь хоть одного-двух человек на собеседование позвать...2 недели шлют свои резюме, 2 недели просматриваю эти горы макулатуры. Не то что пригласить пообщаться, а даже звонить не хочу! И как вот среди этого ужаса найти приличного сотрудника?! да хотя бы кандидата! Зарплаты везде желают от стопицот тыщ, просто кладези талантов и нереально успешные продажники. В слове "хер" правда три ошибки, но это же мелочи!

[^]
TintoBrass
3.05.2017 - 20:44
0

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 19:52)

Вот и думайте-чем заниматься в жизни gentel.gif
Информатизация только нарастает и ситуация будет усугубляться.
java- один из самых широко используемых языков: андроид, корпоративные приложения, микроволновки, хер знает где еще...Работы не просто много-ее валом. Тупо нет людей кто бы это делал. Хватаются работодатели за любого, кто хоть немного в теме.

Надеюсь кто то мой посыл понял gentel.gif

статистика говорит, что на одну вакансию в it приходится 4 резюме

[^]
raskolnikdva
3.05.2017 - 20:46
1

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 3.05.2017 - 15:18)
"добро пожаловать в наш мир" gigi.gif
Это тебя еще мягонько. Муж пол года искал работу. предлагали
поработать месяц просто так, что бы показать себя.
написать должностные инструкции, бизнес-план и план развития на год.
увеличить продажи за пол года на 400%.

pray.gif

Что в итоге? Увеличил?

[^]
raskolnikdva
3.05.2017 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (TintoBrass @ 3.05.2017 - 20:44)

java- один из самых широко используемых языков: андроид, корпоративные приложения, микроволновки, хер знает где еще...Работы не просто много-ее валом. Тупо нет людей кто бы это делал. Хватаются работодатели за любого, кто хоть немного в теме.

с вашим мышлением тогда получается: нахрена работнику жулик работодатель, если бабло свободное на Яве?

[^]
ykosss
3.05.2017 - 21:00
-2

Ярила

А по теме,если человек работает руками-он без слов покажит свое резюме!Но 99% хотят работать языками,да еще и охулиард зарабатывать.Для развития Страны достаточно 10%-балоболок,но при этом остальные 90% это люди работающие руками.А у нас все в точности наоборот,поэтому мы и не выберемся из этой глубокой жопы никогда.

[^]
АгаУгу
3.05.2017 - 21:03
3

Ярила

Что-то вспомнилось. Когда первый раз видел этот номер, ржал до болей в животе:

[^]
petyaribkin
3.05.2017 - 21:03
-1

Юморист

Цитата (SophistOmen @ 3.05.2017 - 14:31)
Автор, чем ты недоволен?
Трудоустройство - такой же рынок. Работодатель так же рискует, как и работник (если не больше)

у работодателя есть выбор - не рисковать: самому своим горбом работать gigi.gif

[^]
rfghfk
3.05.2017 - 21:06
0

Балагур

Цитата (petyaribkin @ 3.05.2017 - 21:03)
Цитата (SophistOmen @ 3.05.2017 - 14:31)
Автор, чем ты недоволен?
Трудоустройство - такой же рынок. Работодатель так же рискует, как и работник (если не больше)

у работодателя есть выбор - не рисковать: самому своим горбом работать gigi.gif

У работовзятеля есть выбор- стать работодателем и рыться в резюме, аки свин в апельсинах lol.gif

[^]
HellWalk
3.05.2017 - 21:26
2

Балагур

"Так мол и так, знаю основы, стаж работы-год".
НЕ ПОСЫЛАЛ НИКОМУ-ПРОСТО РАЗМЕСТИЛ.
По сути поднял руку и сказал "ребята, свободная касса!"
За 5 часов- больше 30 просмотров, 6 приглашений на работу!
Зарплата: от 90 до 130 000 р.!
От Сбербанка -до ряда других весьма известных компаний.

Соглашусь.

Около 10 лет работаю в продвижении сайтов (маркетолог), а жена, тоже с сайтами, но php-программист.

Как ищу работу я: всем пишу, всем звоню, куча собеседований, кое-где 1-2 приглашения получается получить, за несколько месяцев поиска.

Как ищет работу она: размещает резюме и... принимает звонки, и ездит на собеседования. Затем получает кучу приглашений - выбирает кто больше всех понравился (где приходить надо не ровно в 9:00 и т.д.)

В общем, глядя на неё - в последний год тоже осваиваю php, правда пока не устроился программистом.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 3.05.2017 - 21:27

[^]
MironovKP
3.05.2017 - 22:10
0

Балагур

Цитата (ELECTRIK43 @ 3.05.2017 - 15:07)
Есть два обьекта, необходимо вручную выкопать кабельные траншей 65 и70 м. После прокладки кабелей засыпать. Не могу найдти людей! Или цена, дешевле технику нанять.

Вообще-то это нормально. То, что может делать техника, должна делать техника.

[^]
Фиг
3.05.2017 - 22:20
3

Ярила

Больше постов про программирование на Java!

[^]
MironovKP
3.05.2017 - 22:24
1

Балагур

Цитата (Тротил @ 3.05.2017 - 17:31)
Вот только приехал из "типа серьезной конторы" с собеседования.
Приглашала менеджер по персоналу, общалась лично ее руководитель.
В числе прочего вопрос (последнее место моей работы - директор небольшого ООО): а сколько человек в подчинении было? 12. Нуууу... Вряд ли вы нам подойдете, штат под 300 человек, тыры-пыры...
На вопрос - а хули не указать это требование (опыт управления от 100500 человек) в описании вакансии или не уточнить в первичном звонке? Ответа нет.
Так вот попросту теряется время, ездил неблизко.
И это еще не самый худший вариант. Зарплаты предлагаются в основном копеечные.

Если тебе так сложно приехать 1 раз на собеседование, как ты планировал работать чтобы ездить в то же место каждый день?

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 22:35
0

Пистолеро

статистика говорит, что даже с моим over-10 летним стажем, кучей опыта, именитым московским ВУЗом-найти работу -заебесси. Причем на 60 посланных резюме-дай бог 1-2 отклика. Это от силы.
А такого как в java- чтобы только руку поднял-и работодатели чуть не дрались чтобы меня пригласить-вообще не видел никогда. Даже с моим стажем.

Полгодика назад еще один тест проводил... В тот тест-вообще было занятно: более 20 приглашений, куча банков, страховых компаний, яндекс, ММВБ(московская межбанковская валютная биржа).

Вот это говорит сухая статистика и первичный анализ.

А вообще я понял одну вещь: человек сам должен дойти до всего, "созреть", быть достойным.
Если человеку даже дать серебряную ложечку -начнется "ннну я не знаю/ не верю/да там много резюме/да вряд ли я....и т.п. хрень".

А когда человек дорос, "дострадал" до этого-он держится зубами за возможность и рад ей.

То есть, применительно к моему прошлому посту: я раскрыл глаза на существующую возможность-о которой многие не подозревали. А теперь я еще должен уговорить туда двигаться? sm_biggrin.gif
Да нахрен мне это надо...Кто имеет ДУМАЮЩУЮ голову- тот понял.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.05.2017 - 22:43

[^]
КонтрАгент
3.05.2017 - 22:40
0

Балагур

Цитата (Граф @ 3.05.2017 - 17:48)
В защиту работодателей, которых так лихо обобщает автор, обращаясь, мол "вы охуели", к широкому кругу таковых, могу сказать, что всяких недоучившихся долбоебов с сильно завышенной самооценкой и ничем не подкрепленными хотелками сейчас развелось просто зашкаливающее количество.

Кстати, да.

Вот приходит человек на топ-должность. И как его проверишь. Мы не джентльмены, на слово об успехах на прошлом месте работы не верим.

[^]
MironovKP
3.05.2017 - 22:48
2

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 22:35)

статистика говорит, что даже с моим over-10 летним стажем, кучей опыта, именитым московским ВУЗом-найти работу -заебесси. Причем на 60 посланных резюме-дай бог 1-2 отклика. Это от силы.
А такого как в java- чтобы только руку поднял-и работодатели чуть не дрались чтобы меня пригласить-вообще не видел никогда. Даже с моим стажем.

Полгодика назад еще один тест проводил... В тот тест-вообще было занятно: более 20 приглашений, куча банков, страховых компаний, яндекс, ММВБ(московская межбанковская валютная биржа).

А вообще я понял одну вещь: человек сам должен дойти до всего, "созреть", быть достойным.
Если человеку даже дать серебряную ложечку -начнется "ннну я не знаю/ не верю/да там много резюме/да вряд ли я....и т.п. хрень".

А когда человек дорос, "дострадал" до этого-он держится зубами за возможность и рад ей.

То есть, применительно к моему прошлому посту: я раскрыл глаза на существующую возможность-о которой многие не подозревали. А теперь я еще должен уговорить туда двигаться? sm_biggrin.gif

Для начала устройся на работу java-программистом. Тебя пригласили всего лишь на собеседование. Я сам программист и могу с полной уверенностью сказать, за год-два специалистом не стать. Да язык выучить можно и писать быдлокод, но в серьёзную контору с такими умениями скорее всего не возьмут.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.05.2017 - 22:49
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Пользуясь случаем знакомый ищет инженера-технолога в машиностроительное предприятие со знанием станков с ЧПУ.
Хрен технаря найдешь.
В Рязань.

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 22:55
1

Пистолеро

Цитата (MironovKP @ 3.05.2017 - 22:48)
Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 22:35)

Для начала устройся на работу java-программистом. Тебя пригласили всего лишь на собеседование. Я сам программист и могу с полной уверенностью сказать, за год-два специалистом не стать. Да язык выучить можно и писать быдлокод, но в серьёзную контору с такими умениями скорее всего не возьмут.

совершенно верно. Я просто о чем хотел сказать: НИКОГДА ни в одной сфере-меня ни разу не звали в такую кучу мест на собеседование. НИ РАЗУ. Даже с моим опытом больше 10 лет. Это сразу показывает насколько горяч рынок и нуждается в новых людях.
Вот и все что я хотел сказать.
Понятно что еще собеседование надо пройти, на новом месте удержаться. Но если у тебя куча шансов, намного больше чем в любой другой сфере-значит просто даже статистически больше вероятность что выстрелит. Верно?gentel.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.05.2017 - 22:57

[^]
MironovKP
3.05.2017 - 23:26
0

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 22:55)
Я просто о чем хотел сказать: НИКОГДА ни в одной сфере-меня ни разу не звали в такую кучу мест на собеседование. НИ РАЗУ. Даже с моим опытом больше 10 лет. Это сразу показывает насколько горяч рынок и нуждается в новых людях.
Понятно что еще собеседование надо пройти, на новом месте удержаться. Но если у тебя куча шансов, намного больше чем в любой другой сфере-значит просто даже статистически больше вероятность что выстрелит. Верно?gentel.gif

Частично соглашусь, хотя поиск работы на квалифицированную должность - не вероятностный процесс.
PS: Так и не понял, у тебя опыт работы Java программистом есть или нет? Просто я так понял, что нету, но сильно сомневаюсь, что Яндекс бы отозвался на такое резюме без опыта.

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 23:37
0

Пистолеро

Цитата (MironovKP @ 3.05.2017 - 23:26)
Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 22:55)
Я просто о чем хотел сказать: НИКОГДА ни в одной сфере-меня ни разу не звали в такую кучу мест на собеседование. НИ РАЗУ. Даже с моим опытом больше 10 лет. Это сразу показывает насколько горяч рынок и нуждается в новых людях.

Частично соглашусь, хотя поиск работы на квалифицированную должность - не вероятностный процесс.
PS: Так и не понял, у тебя опыт работы Java программистом есть или нет? Просто я так понял, что нету, но сильно сомневаюсь, что Яндекс бы отозвался на такое резюме без опыта.

нет-опыта нет. Я учусь. Уже чуть больше года. Учусь сугубо на практике-поэтому знания растут как снежный ком. Раньше пытался просто книги читать-пустое. Нужна практика.

[^]
Shushtank
3.05.2017 - 23:51
1

Ярила

Цитата (H0meR @ 3.05.2017 - 22:38)
Цитата (lxnaru @ 3.05.2017 - 13:35)
Цитата (H0meR @ 3.05.2017 - 14:32)
Цитата (lxnaru @ 3.05.2017 - 13:26)
так ты безграмотен
я бы тебя не взял

Так ты безграмотен, я бы и тебя не взял.

лжешь
и работы я не ищу
я-водитель дивана

Безграмотный притом, как такому диван доверили? Непонимаю. why.gif

Простите за оффтоп, но что-то вспомнилось из классики:

- Волчица ты, тебя я презираю.
К любовнику уходишь от меня.
К Птибурдукову от меня уходишь.
К ничтожному Птибурдукову нынче
ты, мерзкая, уходишь от меня.
Так вот к кому ты от меня уходишь!
Ты похоти предаться хочешь с ним.
Волчица старая и мерзкая притом.

bravo.gif

Работодатели ну вы ваще ... !

[^]
lastnatural
4.05.2017 - 00:46
1

Ярила

Среди соискателей неадеквата не меньше.
Друган-коллега попросил провести несколько собеседований, чтобы отсеять неадекват. Перечитываю резюме очередного отобранного системотехника на собеседовании, проходя по некоторым пунктам.
- "знание linux-ситем" - на каком уровне?
- Ну, видел пару раз... с ним некоторые как с виндой работают. Разобрались, значит и я разберусь. Не дурак. Гугл же есть, хехе.
- "Администрирование 1с" - можно подробнее?
- Ну, когда винда слетает, отдельно копируются базы. Потом в новой 1с указывается путь к ним - и всё работает. А еще мне показывали как новых пользователей в этом... конфигураторе заводить. Увижу - вспомню. Опять же, в гугле всё есть.
- "Диагностика неисправностей и ремонт ПК" - это как?
- Обычно дохнет БП. Если не он - то видюха или материнка. Память и проц редко, но поменять умею всё. И дрова поставить.
- "Знание ЛВС". Странная формулировка, ну да ладно: что с сетями?
- Умею проложить и это, как его... ну такой сжималкой... там еще провода не по цвету... то есть по цвету, но не всегда... В гугле есть... Вообще проще и удобнее на вайфае - 21-й век все же.
- "Антивирусная безопасность" - это что?
- Да по опыту "brandname" и "brandname" фигня, "brandname" тоже, а вот "brandna..."

- В целом, ясно. "Ожидаемая зарплата - ОТ(!) 30 т.р."?
- Айти вообще дорогое направление, а я в этом шарю.
- Звонка не жди. Совет: выключи амбиции, иди стажером тысяч на 12 куда возьмут. Наберись хоть каких-то знаний и навыков. Через год может устроишься на 25, и начнешь строить карьеру. С 40 тыр уже начинается ответственность за гуглящих примитивные вопросы.
Альтернатива в IT - "ремонт компьютеров на дому" с разводом пенсионерок на бабло... пока за пиратскую винду не посадят, или за халтуру не покалечат.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 4.05.2017 - 00:49

[^]
kopkavlv
4.05.2017 - 01:48
0

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 3.05.2017 - 14:30)
Первый вариант: ищут на халяву кто напишет бизнес-план, который стоит реальных денег сам по себе.

Второй: так менеджеры пытаются увеличить продажи в целом и базу клиентов для обзванивания в частности.

Третий: это мошенники типа Тиан де и проч. Будут впаривать "обязательные курсы". Конечно, платные. И заодно "для повышения вероятности трудоустройства купите вот это!".

Первый вариант - написать план, куча умных слов но внутри заложить "мину". Если тебя не возьмут на работу и будут пользоваться твоей наработкой. Ну.. их проблемы.

[^]
kopkavlv
4.05.2017 - 01:53
0

Хохмач

Цитата (Canon4ever @ 3.05.2017 - 20:32)
Какой молодец ТС! А я вот пытаюсь хоть одного-двух человек на собеседование позвать...2 недели шлют свои резюме, 2 недели просматриваю эти горы макулатуры. Не то что пригласить пообщаться, а даже звонить не хочу! И как вот среди этого ужаса найти приличного сотрудника?! да хотя бы кандидата! Зарплаты везде желают от стопицот тыщ, просто кладези талантов и нереально успешные продажники. В слове "хер" правда три ошибки, но это же мелочи!

Это.. а своего специалиста "вырастить" не пробовали?

Нужен сварщик - Технологический институт - 4-5 курс - приходишь на практику и смотришь - кто, как, что делает. предлагаешь работу, напильником стачиваешь корону.

[^]
воха7
4.05.2017 - 02:07
1
Статус: Online

Ярила

Большинство соискателей, ищут не место где они могут быть нужны, а то что им нужно и чаще всего, это з\п.
Слушал расказ представителя о\к, к которой шли устраиватся на вакансию с нормальной з\п. Реальных соискателей было пару человек, которые искали возможность перейти с другой фирмы где получали примерно также но не устраивали условия. Остальные, амбициозные "да я за такие деньги смогу", но при беседе выглядели в 90% полными нулями и в 10% "я слышал про это".

[^]
dv04
4.05.2017 - 02:48
1

По}{уист

За хорошего специалиста компания всегда будет держаться двумя руками, удовлетворяя все его прихоти, пока он окончательно не охуеет от собственной значимости!

Ну а нарисовать бизнес план от первого работодателя - это посмотреть на что вообще способен кандидат.

Медведев же сказал, не нравиться идите и делайте свой бизнес!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх