Работодатели ну вы ваще ... !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosh01
3.05.2017 - 18:06
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Exmilint @ 3.05.2017 - 15:10)
Когда на рынке труда предложение превышает спрос всегда так. Держись за нынешнюю работу пока и смотри по сторонам. Чем большим специалистом ты сможешь себя показать на своей нынешней работе тем больше вероятность хорошо устроиться в будущем. Причем иногда временной лаг бывает по нескольку лет. Но тем не менее о том что ты классный спец помнят и когда появляется возможность тебя зовут. Чтобы такие приятные сюрпризы получить в будущем нужно очень хорошо работать в настоящем. Тех кто постоянно ноет и везде вещает мантру - как нам платят так мы и работаем, никуда никто не позовет, такие работники нахрен не нужны. А нужны те, кого на фирме/предприятии знают все как первоклассного спеца в своем вопросе. Кто несмотря на задержку зп или ее снижение продолжает развиваться сам, а не ждет когда ему начнут платить больше.

Правильно, когда задерживают зарплату, развивайся, не жди когда начнут платить больше, надо дальше развиваться и в итоге найдешь работу, где хотя бы не задерживают зарплату)

[^]
AlexDLM
3.05.2017 - 18:08
2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (stas1981 @ 3.05.2017 - 18:51)
хороший специалист не ,, раскидывает резюме,, и не ездит на тупые собеседования
у хорошего спеца всегда есть 2-3 ,, запасных аэродрома,, куда его постоянно зовут

а вот если вам приходится искать работу как и все остальные,присутствовать на тупых собеседованиях,значит вы самый простой работяга,и эти круги ада созданы специально для вас...

Соглашусь. Я искал работу только один раз - это была моя первая работа. Резюме я бы отправлял только в топ-компании. В Антарктиду еще отправлял, в РАЭ два раза. А пара вариантов, чтоб не думать о будущем в случае увольнения, у меня всегда есть.

[^]
Анестезиолог
3.05.2017 - 18:10
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Нимерия @ 3.05.2017 - 15:18)
"добро пожаловать в наш мир" gigi.gif
Это тебя еще мягонько. Муж пол года искал работу. предлагали
поработать месяц просто так, что бы показать себя.
написать должностные инструкции, бизнес-план и план развития на год.
увеличить продажи за пол года на 400%.

pray.gif

Не хочу обидеть, но 400% это ни о чем. Ранее продавали за 6 месяцев 1 упаковку гербалайфа, а стали 4...

[^]
Soucian
3.05.2017 - 18:13
8

Юморист

Отец моего друга проработал 22 года на производстве,из них 8 лет главным энергетиком, (производство труб и металлоконструкций+сфера теплоэнергетики). Потом инфаркт и 2 года сидел дома,восстанавливался,отдыхал,никогда не пил и не курил. На прежнюю работу возвращаться уже было не вариант,обращаться к знакомым за помощью не стал. Попросил меня как друга сына(ныне покойного) разместить его резюме и подробно расписать его заслуги на всем известных сайтах по поиску работы. А там список заслуг,знаний и корочек без малого чуть-ли не за взятие Берлина. Так ему звонили со всей России(Москва,Кострома,Курск,Орел и т.д.) предлагали устроиться к ним,но так как переезд он не рассматривал в принципе,то пришлось ходить по собеседованиям по-месту. В итоге смог устроиться на хороших условиях и с зарплатой соответствующей его опыту и знаниям производства только по ЗВОНКУ! А так,то зп 35 тысяч,то требований к специалисту как к целому отделу,либо начальство ничего почти ничего не знающего в своей области и т.д. После удаления анкеты названивали еще переодически из регионов.
А к чему это я? Да к тому,что даже спецу трудновато найти работу в хорошей конторе,а что уже и про остальных говорить смыла нет.

Это сообщение отредактировал Soucian - 3.05.2017 - 18:16

[^]
fen498
3.05.2017 - 18:17
2

Ярила

Записки КремлеБота. Коротко. Если нам нужен специалист определённого профиля мы обращаемся в специализированные фирмы. Если девчонка менеджер на телефон то это или родственники или хорошие знакомые служащих. Оказывается гон доном уходишь вместе с ним. Атишник решив свалить в сказочную страну Америка на заработок привёл за 2 месяца дружба на но он оказался алкашом и мы заключили договор на обслуживание с командой бизнес центра с графиком 24 х7. Было сложно работать первые пять лет. Текучка. Люди на складе работали только до получки. Ну и воров выявили не мерено. Даже были такие кто по карманам в раздевалках шарился, пришлось и туда камеры ставить. Женщины по выступали но согласились. Уборщицы говорят что и в туалеты надо поставить что бы выявлять кто срёт и сыт мимо унитаза. Тут тема про работодателей но думаю что про нанятых работниках было бы интереснее. Из последних меня один долбал чуть ли не каждый день что я ему и карточку единую должен оплачивать и денежки на бизнес ланч выделять и приходить он может опаздывая поскольку ребёнка в детский садик отводит ( а жена у него не работает). После 3 месяцев запел о повышении зарплаты на треть поскольку он уже освоился и является специалистов. Распрощался с ним. Тут звонил просится обратно. Говорит что будет вести себя как мышка. Возьму наверное если будет вакансия. Работал не плохо, не курил, кофе часто не пил, свою грязную кружку на столе в буфете не оставлял. Хочу отойти от этой суеты на пенсию. Долю продам партнёру. Он моложе меня на 15 лет да и лишние денежки ему не помешают. Пенсионный фонд несгораемый создал. Лягу в загородном доме пузом к верху и буду поплёвывать в потолок. Надоест придумаю что нибудь. Ещё интересный момент россиян нельзя держать на окладе, перестают работать.

Это сообщение отредактировал fen498 - 3.05.2017 - 18:32

[^]
Omog
3.05.2017 - 18:27
1

Ярила

По третьему варианту - обычная позиция последнее время у серьезных контор. тоже бесит, зачем мне ехать фиг пойми куда, если они не могут сказать даже уровень зарплаты?!с такими идиотами лучше даже не сталкиваться.

Это сообщение отредактировал Omog - 3.05.2017 - 18:28

[^]
morfisiniumus
3.05.2017 - 18:43
4

Ярила

Я год искал работу нормальную, затрахался ходить по собеседованиям, и подрабатывать. В итоге сменил IT на производство, чему рад.

[^]
SuperFinger
3.05.2017 - 18:47
4
Статус: Online

Ярила

А некоторым хочется откровенно в морду плюнуть, когда в вакансии пишут одно, а на собеседовании выясняется совсем другое + третье + четвертое(что к тебе вообще никаким боком).
И главное, что все за мизерный оклад, который озвучивают только на собеседовании и с гордым видом!!!
Или например, висит вакансия без ЗП, совонились, пообщались, узнаем уровень ЗП, начинают мяться как целка.

[^]
bahsalmyn
3.05.2017 - 18:50
4

Весельчак

Цитата (GrafN @ 3.05.2017 - 17:21)
Особенно веселят конторы в которых работник должен делать работу нескольких разных специалистов в разных областях и в полном объеме.. а вот зарплату платить не хотят.

Требования: на производственно- техническую базу близ г.Сызрань требуется слесарь ремонтник . желательно с опытом работы на тракторе, погрузчике.
Обязанности: погрузка , разгрузка сх техники , ремонт .
Условия: оговариваются в индивидуальном порядке.И вишенка на торте,это днем ,а ночью эту базу охранять,2 недели подряд,питание свое ,за 1000 рублей в день.Это сегодня появилось на авито.

[^]
Пенсия74
3.05.2017 - 19:11
10

Весельчак

Вакансии - ебануться!!!!!!!
1.Охранник - сварщик.(10 т.р.)
2.Водитель-грузщик-экспедитор- автослесарь-помошник в цехе-помошник на монтаже- экпедитор (за 18 т.р.)На личной газеле (с компенсацией гсм).
3.Контролер кпп с совмещением а.диспетчер ,обход территории ( из средств защиты только фонарь).Контролер систем охлаждения склада цветов.Контролер газовой котельной (незаконно).Приемщик денег от водил.Табельщик.И все это при том ,что контора прячется от налоговиков и меняет названия.Швыряют всех!!!(12 т.р.)
Куда все катится......ПИЗДЕЦ!!!Ё!
И все это в Челябинске НОРМАЛЬНО!!!
Бля! Хочу работать , но не хочу буть тупым ИШАКОМ !!!

[^]
Helicam
3.05.2017 - 19:30
0

Весельчак

Цитата (Пенсия74 @ 3.05.2017 - 19:11)
Бля! Хочу работать , но не хочу буть тупым ИШАКОМ !!!

Приезжайте в Воронеж.
У нас хорошего работника найти тяжело
http://www.yaplakal.com/forum44/st/0/topic...l#entry59482426

[^]
OberstZ
3.05.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.05.2017 - 17:21)
Цитата (ELECTRIK43 @ 3.05.2017 - 15:07)
Есть два обьекта, необходимо вручную выкопать кабельные траншей 65 и70 м. После прокладки кабелей засыпать. Не могу найдти людей! Или цена, дешевле технику нанять.

Знакомый чел могилы капает, цена за 1 штуку 1200 руб ему на руки. 1200 предприятию. Итого 2400. А размер там гораздо меньше одного куба.
Думаю вам действительно будет дешевле технику нанять.

Естественно расценки не с потолка. А вписываются в пределы человеческих нагрузок, и затрат по времени.

Зимой прокладывали кабель - мороз 15 Цельсия. Метров 100. Траншею копал трактор универсал, да и закапывал он же. Правда подушку сыпали вдвоем с напарником лопатами. Так еще и протаскивали в пластиковую трубу. Пиздец, как прочувствовал "28 Панфиловцев" и "Горячий снег". Потратили 9 часов, получили 6000 р на двоих. Хули, делать, денег нет, а надо жить.

[^]
rfghfk
3.05.2017 - 19:37
2

Балагур

Цитата (OberstZ @ 3.05.2017 - 19:32)
Есть два обьекта, необходимо вручную выкопать кабельные траншей 65 и70 м. После прокладки кабелей засыпать. Не могу найдти людей! Или цена, дешевле технику нанять.

Знакомый чел могилы капает, цена за 1 штуку 1200 руб ему на руки. 1200 предприятию. Итого 2400. А размер там гораздо меньше одного куба.

Естественно расценки не с потолка. А вписываются в пределы человеческих нагрузок, и затрат по времени.

Зимой прокладывали кабель - мороз 15 Цельсия. Метров 100. Траншею копал трактор универсал, да и закапывал он же. Правда подушку сыпали вдвоем с напарником лопатами. Так еще и протаскивали в пластиковую трубу. Пиздец, как прочувствовал "28 Панфиловцев" и "Горячий снег". Потратили 9 часов, получили 6000 р на двоих. Хули, делать, денег нет, а надо жить.

Пиздец, это мало?

[^]
Rjewsky
3.05.2017 - 19:40
5

Балагур

Мне сразу вспоминается приятель, который владея какой-то фирмой и находясь в поиске главного бухгалтера с хорошей зарплатой, предлагал в качестве проверочного задания претенденткам выполнить часть годового отчета своей фирмы. Никого он тогда не взял, насколько я помню, но годовой отчет был выполнен бесплатно. Это я пишу для тех, кто оправдывает таких хитровырезанных пареньков. Либо сам такой. )

[^]
OberstZ
3.05.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (rfghfk @ 3.05.2017 - 19:37)
Цитата (OberstZ @ 3.05.2017 - 19:32)

Пиздец, это мало?

Пиздец - это холодно и потно, и ветер. И труба замерзшая, которую пилили метров по 5, а потом разгинали через колено. А так не много за 8 часов работы на двоих. Уточняю, это было в открытом поле недалеко от водоёма

зы 9 часов - приезд отъезд, чистого времени 8

Это сообщение отредактировал OberstZ - 3.05.2017 - 19:46

[^]
Гон
3.05.2017 - 19:48
3

Ярила

ща на сайтах вакансий в основном продаваны нужны. Продаван у аботодателей не человек, ширпотреб.

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 19:52
9

Пистолеро

Цитата (squizzer @ 3.05.2017 - 14:54)
ТС, а кем ты вообще работаешь и хочешь найти работу? Если в продажах, то я тебя огорчу - тут в большинстве регионов более, чем тухло. Если в узкоспециализированной сфере - тут чуть получше, но не совсем: работа есть, только с нее редко, кто уходит.

Немного работы есть:
- На производстве (хотя тут, в большинстве регионов, зп - копейки). Хорошо платят только профи и то, если работать 6/1 часов по 10 в сутки.
- В разных подработках (например, работа - это просто, гугл в помощь). Тут, смотря на какую фирму нарвешься - бывает, платят стабильно, но очень мало, бывает, что не платят вообще. Причем, работать тут нужно столько же, сколько хорошему профи на производстве (часов по 10 на ногах, только тут ты обычно на уровне духа в армии).
- В инженерии, программировании (нужно учиться и повышать квалификацию)
- Удаленка в интернете (рерайт, копирайт, программирование, переводы и пр) - нужно много работать, платят обычно мало (начинающим тем более). Но нужно быть грамотным, а у Вас, ТС с этим есть небольшие проблемы.

Кто знает, поможем ТСу вариантами!

Насчет программирования. Я уже отписывался тут как то. Ситуевина следующая. Опыт работы более 10 лет в маркетинге- но это работа для молодых, да и устал я за столько лет "от этого дерьма" cool.gif .

Вот и задумался как то-а что бы такого изучить, чтобы быть ценным даже после 40 лет? Всякие управленческие должности-куда я конечно же прямо сейчас могу пойти-это нестабильно. Да и усидеть в кресле еще надо умудриться. А ведь хочется стабильности и (по возможности) выключить давление возраста на свою жизнь.

С молодости понял, что ценятся особые сложные знания, которые сложно и долго получить, которые не все потянут по мозгам. В свое время на 5 курсе подрабатывал протяжкой локальных сетей. Мы с парнями ходили в грязи по уши сутками и колотили кабель каналы, тянули кабель. А те, кто хоть малость понимал в компьютерах(мог ставить винду например-хехе сейчас это смешно, но на дворе был 2002 год-учтите это) - сидел в теплом офисе, получал в 2 раза больше нашего.

Вот тогда я наглядно, "на своей шкуре" -получил от жизни хороший урок. Что те, кто что то знает-всегда в чистоте, хорошо зарабатывают. А кто не знает..."горе им, несчастным"...

Короче: начал некоторое время назад думать и кумекать. Так как нет у меня уверенности, что в свои "за 40" я буду нужен со своим маркетингом.

И придумал: нашел, что очень большим спросом пользуются те, кто знает язык программирования java. Да, знаю, щас набегут матерые программеры и скажут "ффу и вообще -надо со школы изучать".
Ответственно заявляю: фигня. Сейчас общаюсь на форуме- там человек 15 лет работал промышленным альпинистом и в 38, с 2 детишками на руках-поменял профессию. И в ус не дует.

Так вот. Сам -плотно изучаю больше года. Сегодня ради теста разместил резюме на хедхантере(ну я ж маркетолог, едрить. Мне надо все протестить).

"Так мол и так, знаю основы, стаж работы-год".
НЕ ПОСЫЛАЛ НИКОМУ-ПРОСТО РАЗМЕСТИЛ.
По сути поднял руку и сказал "ребята, свободная касса!"
За 5 часов- больше 30 просмотров, 6 приглашений на работу!
Зарплата: от 90 до 130 000 р.!
От Сбербанка -до ряда других весьма известных компаний.

Вот и думайте-чем заниматься в жизни gentel.gif
Информатизация только нарастает и ситуация будет усугубляться.
java- один из самых широко используемых языков: андроид, корпоративные приложения, микроволновки, хер знает где еще...Работы не просто много-ее валом. Тупо нет людей кто бы это делал. Хватаются работодатели за любого, кто хоть немного в теме.

Надеюсь кто то мой посыл понял gentel.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 3.05.2017 - 20:01

[^]
OberstZ
3.05.2017 - 19:56
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 19:52)
ТС, а кем ты вообще работаешь и хочешь найти работу? Если в продажах, то я тебя огорчу - тут в большинстве регионов более, чем тухло. Если в узкоспециализированной сфере - тут чуть получше, но не совсем: работа есть, только с нее редко, кто уходит.

Немного работы есть:
- На производстве (хотя тут, в большинстве регионов, зп - копейки). Хорошо платят только профи и то, если работать 6/1 часов по 10 в сутки.
- В разных подработках (например, работа - это просто, гугл в помощь). Тут, смотря на какую фирму нарвешься - бывает, платят стабильно, но очень мало, бывает, что не платят вообще. Причем, работать тут нужно столько же, сколько хорошему профи на производстве (часов по 10 на ногах, только тут ты обычно на уровне духа в армии).
- Удаленка в интернете (рерайт, копирайт, программирование, переводы и пр) - нужно много работать, платят обычно мало (начинающим тем более). Но нужно быть грамотным, а у Вас, ТС с этим есть небольшие проблемы.

Насчет программирования. Я уже отписывался тут как то. Ситуевина следующая. Опыт работы более 10 лет в маркетинге- но это работа для молодых, да и устал я за столько лет "от этого дерьма" cool.gif .

Вот и задумался как то-а что бы такого изучить, чтобы быть ценным даже после 40 лет? Всякие управленческие должности-куда я конечно же прямо сейчас могу пойти-это нестабильно. Да и усидеть в кресле еще надо умудриться. А ведь хочется стабильности и (по возможности) выключить давление возраста на свою жизнь.

С молодости понял, что ценятся особые сложные знания, которые сложно и долго получить, которые не все потянут по мозгам. В свое время на 5 курсе подрабатывал протяжкой локальных сетей. Мы с парнями ходили в грязи по уши сутками и колотили кабель каналы, тянули кабель. А те, кто хоть малость понимал в компьютерах(мог ставить винду например-хехе сейчас это смешно, но на дворе был 2002 год-учтите это) - сидел в теплом офисе, получал в 2 раза больше нашего.

Вот тогда я наглядно, "на своей шкуре" -получил от жизни хороший урок. Что те, кто что то знает-всегда в чистоте, хорошо зарабатывают. А кто не знает..."горе им, несчастным"...

Короче: начал некоторое время назад думать и кумекать. Так как нет у меня уверенности, что в свои "за 40" я буду нужен со своим маркетингом.

И придумал: нашел, что очень большим спросом пользуются те, кто знает язык программирования java. Да, знаю, щас набегут матерые программеры и скажут "ффу и вообще -надо со школы изучать".
Ответственно заявляю: фигня. Сейчас общаюсь на форуме- там человек 15 лет работал промышленным альпинистом и в 38, с 2 детишками на руках-поменял профессию. И в ус не дует.

Так вот. Сам -плотно изучаю больше года. Сегодня ради теста разместил резюме на хедхантере(ну я ж маркетолог, едрить. Мне надо все протестить).

За 5 часа- больше 30 просмотров, 6 приглашений на работу!

java- один из самых широко используемых языков: андроид, корпоративные приложения, микроволновки, хер знает где еще...Работы не просто много-ее валом. Тупо нет людей кто бы это делал. Хватаются работодатели за любого, кто хоть немного в теме.

Что за город? Я большую часть занимался разработкой, а теперь зарабатываю монтажом? И резюме висят на HH

[^]
radiostep
3.05.2017 - 19:58
1

Ярила

Ты нытик! А ну ка излучай позитив а какай бабочками, радугой и единорогами!

[^]
sergeantGY
3.05.2017 - 20:02
0

Пистолеро

Цитата (OberstZ @ 3.05.2017 - 19:56)
Цитата (sergeantGY @ 3.05.2017 - 19:52)

Немного работы есть:

За 5 часа- больше 30 просмотров, 6 приглашений на работу!

Что за город? Я большую часть занимался разработкой, а теперь зарабатываю монтажом? И резюме висят на HH

Москва. Но со знанием такой разработки вполне реально и в другую страну податься. Чего и собираюсь сделать -если все будет совсем плохо.

[^]
ТемкаАртемка
3.05.2017 - 20:02
0

Весельчак

пользуясь случаем "ищу работу в ЕКБ",приоритет производители...не хочу "купи-продай".

[^]
rfghfk
3.05.2017 - 20:10
0

Балагур

Цитата (OberstZ @ 3.05.2017 - 19:44)

Пиздец - это холодно и потно, и ветер. И труба замерзшая, которую пилили метров по 5, а потом разгинали через колено. А так не много за 8 часов работы на двоих. Уточняю, это было в открытом поле недалеко от водоёма

Экскаватор прокопал, вы протянули в трубу и положили, экскаватор закопал...Об коленку -это зря, греть надо было. А если выйти на работу в поле в шлёпанцах, то ещё трагичнее получится. Нормальная оплата за наблюдение за работой экскаватора-погрузчика.

[^]
russ84
3.05.2017 - 20:16
0

Ярила

сварщики,трактористы и т.д нужны,а не офисные..

[^]
OberstZ
3.05.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (rfghfk @ 3.05.2017 - 20:10)
Цитата (OberstZ @ 3.05.2017 - 19:44)

Экскаватор прокопал, вы протянули в трубу и положили, экскаватор закопал...Об коленку -это зря, греть надо было. А если выйти на работу в поле в шлёпанцах, то ещё трагичнее получится. Нормальная оплата за наблюдение за работой экскаватора-погрузчика.

Ну не в шлепках, да и штаны ватные. Грели, только трубу - моток завезли за сутки и она напрочь замерзла. Вопросы не к нам, а к манагерам.

[^]
Talion
3.05.2017 - 20:23
1

Хохмач

Цитата (Rjewsky @ 3.05.2017 - 19:40)
Мне сразу вспоминается приятель, который владея какой-то фирмой и находясь в поиске главного бухгалтера с хорошей зарплатой, предлагал в качестве проверочного задания претенденткам выполнить часть годового отчета своей фирмы. Никого он тогда не взял, насколько я помню, но годовой отчет был выполнен бесплатно. Это я пишу для тех, кто оправдывает таких хитровырезанных пареньков. Либо сам такой. )

Я слышал, так же предлагали "кандидатам" выполнить перевод с английского пару страниц технического текста. В результате на халяву перевели с английского огромный текст какой-то инструкции. А еще приглашали на работу начальника гаража с испытательным сроком. В качестве испытания надо было оформить в ГАИ техосмотр 20-ти служебным автомобилям. Потом этого мужика не приняли, "не прошел испытание".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх