Как я лишился 30 000 рублей...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papanorris
20.04.2017 - 19:28
3
Статус: Offline

Шутник

Друзья, по новым правилам РГС по евро-протоколу, регресс виновнику в случае, если:
если на момент обращения потерпевшего, виновник не показал свою машину
и/или не отдал свою сторону евро-протокола(лицевую и оборотную часть), именно до обращения или день в день обращения потерпевшего.

З.Ы. Забудьте про пять дней, если вы виновник, а пострадавший застрахован в РГС, езжайте немедленно в ргс со своей стороной евро-протокола и предоставляйте машину на осмотр.
З.Ы.Ы. Это не стеб.

[^]
MGTOW
20.04.2017 - 19:33
-2

Хохмач

Цитата (vitus15 @ 20.04.2017 - 11:23)
Этот пост обязателен к прочтению ВСЕМ автомобилистам, ОСОБЕННО тем кто не попадал в аварии с 2014 года!

Вот уж не думал, что фраза "не знание закона не освобождает от ответственности" когда-нибудь коснется меня. Ушлая страховая из-за моего незнания опрокинула меня в итоге на тридцать косарей... А могла и на большую сумму и может точно так же в любой момент поступить и с Вами.

Поэтому присаживайтесь поудобнее, сейчас всё расскажу...

Начну с предыстории - в декабре я попал в ДТП, фото которого в начале поста. Это был мой второй раз за 10 лет когда я был виновником аварии, виноват правда только формально по правилам, но суть не в этом. Собственно после столкновения вызвал ДПС, они сказали "ждите", через пол часа перезвонили и сказали, чтобы мы сами из Жулебино ехали в Марьино (около 25км) предварительно всё сфотографировав и нарисовав схему ДТП. Пришлось ехать....

Приехали - дело было уже ближе к полуночи, отсидели в очереди в один единственный кабинет к одному единственному инспектору около часа и попали на приём. Инспектор посмотрев на фото сказал "ущерб менее 50к, идите заполнять евро-протокол", пришлось ехать обратно фактически домой, так как мы со вторым участником оказывается живем в одном районе и заполнять уже часа в 2 ночи эту синюю бумажку ( у меня к слову его никогда не было вообще, так как все разы что я был в авариях - приезжал дпсник, оформлял и я с документами уже шёл в страховую вопрошать компенсацию).

В общем заполнили, расписались и расстроенные побрели по домам....

Я благополучно забыл всё это как страшный сон и потихоньку начал копить на ремонт машины, как вдруг приходит письмо "Станислав, извольте заплатить 19 500 второму участнику аварии". Я не совсем понимая с какого ху перепугу должен платить если у меня была действующая осаго, которая мне между прочим обошлась в 10 000р начинаю вчитываться в письмо и вижу следующее "Я был обязан после ДТП в течении 5 дней известить свою страховую об этом, то есть росгострах.

Звоню авто-юристу, объясняю суть предъявы на что получаю такой ответ "Эту тему ввели с 2014 года и огромное количество людей попало так же как и ты, можно обжаловать сумму, но есть ли смысл?". И тут я понял, что "попал"...

Обжаловать сумму за ремонт в целом можно было ю, так как явно коцка на крыле и двери Опеля НЕ стоят тех денег, что они оплатили за его ремонт, да и в прилагающихся документах фигурирует некое ИП, которому платили якобы за ремонт или компенсацию по машине тоже как-то не внушает доверия.

Но сами понимаете юрист выйдет дороже суммы 20 000р, да и время тратить на эти прения ни к чему - собственно у страховой на это и рассчёт, схема сработала!

И тут я подумал, а как я мог узнать об этому законе если я был до этого всего в одном ДТП где я был виноват и там я ничего и никому не предоставлял после ДТП, инспектор оформил документы и отдал потерпевшему, чтобы он на основании их получил компенсацию. Я не делал после ничего вообще! Теоретически мог инспектор после того как отправил нас заполнять европротокол проинформировать меня о том, что я тоже должен показаться в страховую, но он этого не сделал да и не его это забота. Мог ещё второй участник подсказать, но он оказывается так же как и я не ходок по авариям...

Решил позвонить в росгострах и спросить как теоретически я должен был узнать информацию об этих злосчастных пяти днях?

На что мне ответили - вы должны были получить информацию от того кто продавал полис. При покупке меня НЕ проинформировали.

Как ещё?

Вроде как на европротоколе написана данная информация - к сожалению до момента ДТП я его и в руках то ни разу не держал, а заполняя его в 2 часа ночи в машине, после проеханых в пустую 50км до инспекторов и проведя там полтора часа так же в пустую при свете лампочки в салоне авто вчитываться в мелкий шрифт у меня тупо не было сил... Кстати там реально в евро-протоколе есть такая инфомрация? А если этот европротокол был выпущен до 2014 года, что скорее всего так и было так как второй участник в ДТП не был уже лет 5 с его слов. Что тогда, а?

В сухом остатке я оплатил росгостраху осаго за 10 000р, в итоге эта осага не сработала как вы понимаете, потом я оплатил ремонт машины потерпевшему - 20 000р и в итоге ушёл в -30 000р благодаря хитрожопым законам, которыми с удовольствием пользуются страховые и доят народ.

Ладно это у меня сумма ремонта 20к, а может быть вообще ЛЮБАЯ фактически.

Нет, я тут не говорю что я Дартаньян, а все тридварасы, сам виноват! Но если бы мы жили по-человечески то я вижу это так - ты поучаствовал в ДТП и не знаешь, что нужно оповещать свою страховую, на момент когда в твою страховую приходит запрос от страховой потерпевшего о компенсации менеджер твоей страховой смотрит обращался ты или нет и в случае если не обращался информирует тебя о том, что это НАДО сделать и в случае если ты этого не делаешь в определенный срок, то в ТАКОМ случае тебя нагибают на деньги.

При этом нужно обязать, отправку запроса на компенсацию от стороны потерпеших к стороне вниовников в определенные сроки, чтобы сократить вероятность скорого ремонта машины виновником, так как её я так понял нужно показывать в страховой и всё - все счастливы.

Но нет! Ты родился в России © и вынужден платить даже не смотря на то, что ты застрахован, причем платить тому же кто и отвечает за твоё страхование.

В общем их гимн "росГосСтрах - все правильно сделал, Мы несем спокойствие в дом, росГосСтрах - для нас нет предела, Вся страна под сильным крылом." полная херня, не ведитесь и не дайте себя опрокинуть на бабло!

Надеюсь пост был полезен и убережёт Вас и Ваших близких от незапланированных денежных потерь.

Вы кстати знали об этой теме?

Около полугода назад, тзменилчя порядок по осаго, ты прав если втечение 5 дней неизвестишь свою страховую, то они имеют право на регресс писали и показывали по ящику

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рами
20.04.2017 - 19:44
0

Святой

как это все мерзко и низко...

Это сообщение отредактировал Рами - 20.04.2017 - 19:49

[^]
Garik499
20.04.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата
Вы кстати знали об этой теме?

Да, знал

[^]
Kosh01
20.04.2017 - 19:57
2

Балагур

Цитата (dima19799791 @ 20.04.2017 - 13:35)
страховщики - мрази! спят и видят - как бы где наебать, ублюдки

Поверь это еще все херня, вот сейчас когда введут новые поправки и когда станет натуральное возмещение приоритетным, вот тогда начнется адский пиздец)

[^]
viteek
20.04.2017 - 20:19
0

Шутник

господа подскажите, кто сам попадал в такую передрягу, или может знакомые у кого бывали... В обсчем ситуёвина похожая, был на тот момент застрахован в РГС, откатился назад - коцнул бампер, стоявшего сзади А/М. Свою машину никому не показывал, да и у меня там повреждений то нет- фаркоп помог. Как теперь быть? с момента ДТП прошло более года. Место действия - Подмосковье.

[^]
padizar
20.04.2017 - 21:56
4

Шутник

Уведомление в течение 5 дней это еще не все....

Если виновник и уведомил свою страховую, то расслабляться рано. Через некоторое время вам придет письмо, что виновник должен предоставить свое авто на осмотр в другой регион в страховую потерпевшего. Для многих такая поездка не реальна, этом может быть 100-500 и даже 1000 км от места жительства, не смотря на то, что в вашем городе есть офис страховщика потерпевшего.

Далее если вы предоставили на осмотр или как-то разрулите по месту жительства, то финальный аккорд отъема бабла - просроченная диагностическая карта виновника ДТП на момент ДТП.

Но даже если вы все пункты выполнили, может получиться так, что страховая откажет потерпевшему в выплате и при желании он отобьет свое лавэ с вас через суд.

Короче, 14 статья закона об осаго в помощь.

Это сообщение отредактировал padizar - 20.04.2017 - 21:59

[^]
CokPaT
20.04.2017 - 21:59
0

Шутник

Можно сослаться на обстоятельства непреодолимой силы - были в командировке (поговорите с шефом) или больничный

[^]
вижайКА
20.04.2017 - 22:08
0

Ярила

будем знать. дорого только вам эти знания дались.

[^]
hnf2007
20.04.2017 - 22:29
2

Шутник

Был в такой ситуации,страховая в суд подала и хотела 17500 с меня.У меня тогда друг лучший адвокатом стал,вот я ему практику и подкинул.Суд мы выиграли за счет того что у меня в полисе было написано о 10ти дневном сроке информирования страховой о дтп(почему так я хз) и еще у меня была переписка со страховой(я им на 8й день писал на почту).Мне тогда была очень неприятна эта ситуация.

[^]
fartofor
20.04.2017 - 22:35
1

Ярила

С первых лет введения ОСАГО необходимо было сообщать в течение 5 дней в страховую о ДТП, независимо кто виноват.

[^]
GUMANNIY
20.04.2017 - 22:44
2

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 20.04.2017 - 13:32)
Цитата (sergeymk @ 20.04.2017 - 14:28)
Отсюда вывод: НАХУЙ это осаго!

Ты так будешь говорить, пока в тебя не въедет какой-нибудь утырок без страховки, официально не работающий. Заманаешься по судам бегать.

Ну и чем тебе ТВОЯ ОСАГА поможет, при таком раскладе?

[^]
rozovskiy
21.04.2017 - 00:06
2

Весельчак

В своей страховой (ресо) спросил, как я должен был узнать про это нововведение. Девушка ответила "незнание законов не освобождает от ответственности". Всё

[^]
rozovskiy
21.04.2017 - 00:08
1

Весельчак

А ещё интересно, как именно надо сообщать. А если по телефону сообщил, а тебе потом сказали "не было такого"? Надо письмом с уведомлением как то отправлять что ли?

[^]
pythonx
21.04.2017 - 00:13
0

Проводник мозгошмыгов

Мне последние года 3 при оформлении страховки сотрудник страховой говорит - если попадаешь в ДТП сначала звонишь в ГАИ, потом звонишь в страховую, сразу, не отходя от места ДТП.
PS а так дурацкие законы, раз позволяют страховой на ровном месте отвертеться от выплат

[^]
sergmix
21.04.2017 - 00:20
1

Балагур

Хитрожопость страховых известна, даже обсуждать то нечего ...
А мне интересно, а почему инспектор послал их оформлять европротокол? Это вАще-то как?
Если все согласны кто виновник, и никто не спорит, то бумажки можно оформить за 5 минут.

[^]
Silver867
21.04.2017 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Vitalem @ 20.04.2017 - 14:11)
Цитата
Адвокат в нашей судебной системе, просто охуенно дорогой почтальон. Пришел в свой районный суд в канцелярию, написал заяву в двух экземплярах (или заранее написал), отдал, получил штамп, что приняли, на своем экземпляре и жди когда тебя пригласят и при тебе пошлют твою страховую на хуй.

Гм.
Вот ТОЛЬКО что, 10 минут назад вернулся из суда, где я представлял интересы ответчика, который был без полиса ОСАГО.
Мотивы, по которым он был без полиса, обсуждать не будем.

Итог: пришел он ко мне с криками "Аааа, спасите-помогите, с меня 330 000 хотят взыскать, я виноват в ДТП".
Попрощались мы после того, как судья озвучил резолютивную часть решения: "удовлетворить частично...взыскать 109 000..." ну и еще немного за оценку, за представительские и госпошлину.

Продолжай жить в иллюзиях, что ВСЕ юристы = почтальоны.

Тут, как в анекдоте про телемастера: "один раз ткнуть паяльником - 10 рублей; знать, куда ткнуть - 990 рублей".
Многие этого не понимают и искренне считают, что сами со всем справятся- потом прибегают к юристам с криком: "Спасите, помогите, как теперь обжаловать решение суда, который я проиграл?"

[^]
Модя
21.04.2017 - 00:31
1

ПриДурок

Ты так будешь говорить, пока в тебя не въедет какой-нибудь утырок без страховки, официально не работающий. Заманаешься по судам бегать.

Ты пост-то, вообще, читал?
Чем отличается ТС от сабжа, которого ты описал? ТС где-то официально работает?
Только тем, что он таки КУПИЛ страховку. И заплатил за ущерб добровольно.

[^]
vlad107
21.04.2017 - 05:31
0

Ярила

Цитата (sergeymk @ 20.04.2017 - 13:28)

Правильно!

Купил за 1000 рублей, без очередей и волокиты у "хороших" пацанов и катайся! shum_lol.gif

[^]
yabiob
21.04.2017 - 05:40
-1

Ярилище

Конченные кошоёбы эти страховые. Оповестил или нет, от этого нихера не изменится. Находят лазейки для перекладывания ответственности.

[^]
Wladimirsam
21.04.2017 - 05:41
1

Юморист

Тема не нова! Много народу попадает. Тут ещё много нюансов. Интересует как изменится тариф ОСАГО при следующей покупке полисаю С одной стороны ДТП было, но с другой страховая не платила ничего, правда хлопоты имела. Что то мне подсказывает, что поднимут как смогут по-максимуму...

[^]
SlayveR
21.04.2017 - 06:40
0

123123

Отсюда вывод - Нахуй это правительство с такими законами! dont.gif

[^]
Чюбр
21.04.2017 - 06:51
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (roketman @ 20.04.2017 - 13:37)
ляяя - кто-то еще в росгосстрахе страхуется? уж столько было написано про них и народ все равно к ним лезет

Не поверишь, но я у них страхуюсь, и буду страховаться, и советовать всем буду.
И вот почему:
все дела связанные с ДТП (в моём регионе) принято отдавать в руки "автоюристов" (страховые уже до верховного суда дошли, чтобы этих автоюристов не допускать к делам страхователя), а эти самые автоюристы выжимают страховые компании до последней копейки. Выгода получается и им, и нам.
Что касаемо конкретно РОСГОССТРАХа - это самая непотопляемая контора, у которой никогда не отберут лицензию, и не арестуют счета, и у которой всегда можно высудить запрашиваемую сумму Безпроблемно!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
firs83
21.04.2017 - 08:08
0

Ярила

Я тебе искренне желаю, что в твою тачку въехал такой же "нахуй" без страховки и без работы, тыщ эдак на 100 въехал.
На твои мольбы "как же быть и чтоже делать?" Сказал бы "Да ладно браток, выбивай через суд, тока я не не работаю нигде и не планирую в ближайшие 300 лет. Хер ты что от меня получишь потому что взять с меня нечего, а ту ржавую помойку, на которой я в тебя въехал можешь забрать себе - сдашь в чермет за 5.000р"

[^]
firs83
21.04.2017 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 20.04.2017 - 22:44)

Ну и чем тебе ТВОЯ ОСАГА поможет, при таком раскладе?

Ну хорошо, а вариант когда ТЫ въедешь в кого-нибудь не исключен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49880
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх