Сказ о сервисных центрах или как не быть лохом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
19.04.2017 - 11:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диоген702 @ 18.04.2017 - 22:19)
на 500 рублей ниже, чем новый телефон в ГирБест стоит.

значит на али он стоит ДЕШЕВЛЕ ремонта. кто эти люди покупающие в гирбесте и купиvip?? лунатики? мутанты?:?

[^]
Гон
19.04.2017 - 11:43
0

Ярила

Любопытная статья, но с другой стороны
люди сами виноваты что несут деньги.
Ведь Вы описали вообще очевидные вещи, обзвонить больше одного сервис центра,
пробить стоимость нового аппарата...
Приходя в магазин человек смотрит что тут картошка дорогвато, зайду в соседний магазин. Это ведь логично? а если лень то значит у тебя излишки дензнаков или ты глуп. За глупость и полученный опыт развода человек и платит.

[^]
kipvas
19.04.2017 - 11:46
1

Шутник

Я ни как не мастер, просто попадаются телефоны с выдраным microUSB. Так я заметил, что 80% владельцев(лец!) женщины. Ну как можно вставлять разъем, чтобы вырвать половину дорог?

[^]
ДЖОНик
19.04.2017 - 11:49
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kipvas @ 19.04.2017 - 15:46)
Я ни как не мастер, просто попадаются телефоны с выдраным  microUSB. Так я заметил, что 80% владельцев(лец!) женщины. Ну как можно вставлять разъем, чтобы вырвать половину дорог?

Их ломают не когда вставляют.
А телом на зарядке пользуются , а потом так с кабелем и пошли куда глаза глядят.
Или дети , что чаще.
Таким только магнитные зарядки.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 19.04.2017 - 11:50

[^]
mean122
19.04.2017 - 11:49
2

Юморист

Цитата (Гон @ 19.04.2017 - 09:43)
Любопытная статья, но с другой стороны
люди сами виноваты что несут деньги.
Ведь Вы описали вообще очевидные вещи, обзвонить больше одного сервис  центра,
пробить стоимость нового аппарата...
Приходя в магазин человек смотрит что тут картошка дорогвато, зайду в соседний магазин. Это ведь логично? а если лень то значит у тебя излишки дензнаков или ты глуп. За глупость и полученный опыт развода человек и платит.

Так и живём. Сами люди в разных сферах друг друга наЁ обманывают, и потом выходит, что надо быть везде специалистом при обращении к специалистам.
Если бы честность хоть какая то была и совесть, было бы иначе. И получается палка о двух концах, начитались цен на сайтах (замануха) и потом удивляются что нормальный мастер за реальную работу может больше попросить.

Это сообщение отредактировал mean122 - 19.04.2017 - 11:57

[^]
VerSerj
19.04.2017 - 11:52
2

Ярила

Прям как у меня было, практически 1:1. Работал в Рязани в одной конторе по продаже компов, 16 лет назад. При устройстве тоже директор пел про их уникально разработанный бизнес-план, про золотые горы и т.д. На деле же оказалось реальное наебалово. Например, был случай - купил чел комп, дорогущий, кто помнит, тогда появлялась такая оперативка - Rambus, безумно шустрая, но и на столько же безумно дорогая. Так вот системник на Пне 4 стоил просто космос, но через пару дней в нем что-то наебнулось и он привез его обратно на диагностику. Директор, который, естественно, был в курсе всего, нам (техникам-сборщикам) прямо сказал - все дорогое вынуть и воткнуть похожее, но из говна. А это как минимум дорогая мать под эту память и, собственно, сама память. Естественно, на следующий день на работу я не пришел.

[^]
iam5ky
19.04.2017 - 11:58
0

Шутник

Три реальных случая обращения в официальные сервисы в Москве:
1. Из партии 15 шт. гвоздезабивателей Dewalt один не "стреляет". Двигатель крутится, а выстрел не происходит. Разобрал сам, в полуразобранном состоянии заработал. Собрал - опять не работает, явно косяк при сборке. Отвез в официальный сервис, после двух недель диагностики перезванивают - у вас изношен редуктор, замена 14к рублей, будете делать? Я: какой блять редуктор изношен? он новый, идитенахуй завтра заберу. Забрал - работает) Видимо правильно собрали.
2. Сгорел SSD в ультрабуке Dell. Отвез в сервис (адрес сервиса с офф сайта Dell). После диагностики - у вас тут сгорел элемент на плате он по цепи палит SSD, замена с работой и новй SSD 11к рублей. Согласился, ноут не мой да и новый стоит 120к+. "Сделали", проработал день, опять не видит SSD. Повторная диагностика - дефект в материнской плате, замена с работой 35к рублей. (Посмотрел материнка новая стоит 20К, заебись за работу 15к) Так и лежит на полке пылится.
3. Разбит экран в смартфоне MEIZU MX 4. Обращаюсь в официальный сервис при председательстве MEIZU RUSSIA. Озвучивают - экран 11к и замена 1.5к, при том что на Алиэкспессе матрица в сборе с корпусом стоит 2.5к рублей, то есть перекрутить две платы и подключить шлейфы, даже отогревать и клеить экран не надо.

На этом мои обращения во все официальные сервисы закончены, шли бы они лесом.

Это сообщение отредактировал iam5ky - 19.04.2017 - 11:59

[^]
GTxPIT
19.04.2017 - 12:10
-2

Приколист

У нас в городе экран на современный смартфон стоит 350р. Сенс. стекло тоже 350. Итого 700р. Дома сам поменял за полчаса!

Китай ессно, и после установки запчастей в свой телефон не обнаружил недостатков. Всё работает как и работало с завода!

Это сообщение отредактировал GTxPIT - 19.04.2017 - 12:12

[^]
Polument
19.04.2017 - 12:13
0

Мизантроп-профессионал

А чё такого-то? Думаете, продукты в магазине мЕньшую накрутку имеют? Про автосервисы ещё напишите - "новинка" будет.

[^]
syshell
19.04.2017 - 12:17
4

Йохан Палыч

Всё так и есть. Мошенников в сфере обслуживания населения развелось просто невероятное количество.
В том числе и так называемые "сервис-центры" с липовыми бумагами: конторы, цель которых - кинуть и наебать, а не починить.
Причем, при превышении некоего критичного числа "наездов" эта лавка оперативно ликвидируется, а вместо нее оформляется новая. С теми же самыми ебальниками и теми же самыми порядками и задачами по сравнительно законному отъему денег у населения.
Страдают от этого все: и нормальные мастера, и нормальные сервисы, и клиентура.
Эти пидорасы на данный момент создают настолько мощный информационный шум, что на его фоне в принципе не видно-не слышно тех, кто действительно умеет работать. А обманутые люди просто начинают считать, что обман - везде, раз уж даже здесь их обули.
Тем самым спецов тупо выдавливает с рынка организованная кодла жулья, с которым почему-то государство толком нихера не борется.

[^]
storm61
19.04.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.04.2017 - 22:11)
Хорошо, что ТС понимает в мобилах,но он же приедет в автосервис и его наебут там,или в магазине втюхают просроченные пельмени..

Именно поэтому я с некоторых пор технику и автомобиль ремонтирую сам - а еду покупаю только на рынке
Сильно дохуа развелось в наше время "картонных" мастеров. Которые "умеют все" только теоретически. Но при этом берут за свою "работу" РЕАЛЬНЫЕ деньги

Это сообщение отредактировал storm61 - 19.04.2017 - 12:24

[^]
ДЖОНик
19.04.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (GTxPIT @ 19.04.2017 - 16:10)
У нас в городе экран на современный смартфон стоит 350р. Сенс. стекло тоже 350. Итого 700р. Дома сам поменял за полчаса!

Китай ессно, и после установки запчастей в свой телефон не обнаружил недостатков. Всё работает как и работало с завода!

Обычно в теперешних "современных смартфонах" идет модуль ,где дисплей и тач склеены между собой. dont.gif

[^]
storm61
19.04.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 19.04.2017 - 12:24)

Обычно в теперешних "современных смартфонах" идет модуль ,где дисплей и тач склеены между собой. dont.gif

Тоже мне - беда...
Поменять модуль еще проще же, не?

[^]
БАБСЛЕЙ
19.04.2017 - 12:28
0

Ярила

Надо просто идти туда,где много маленьких мастерских(например у нас в городе это Дом быта)чтобы сравнить цены,а не звонить в крупные фирмы мошенников.Там конкуренция и вероятность наёбки падает до нуля.Так как все дорожат клиентурой.Я там стекло на экране менял.На входе сказали 2000 работа!?Прошёл три метра,поменял за 500 руб.Работает без проблем уже 1.5 года.

[^]
ДЖОНик
19.04.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (storm61 @ 19.04.2017 - 16:25)
Цитата (ДЖОНик @ 19.04.2017 - 12:24)

Тоже мне - беда...
Поменять модуль еще проще же, не?

Приведи пример модуля с такими ценами.

[^]
НеВсеТак
19.04.2017 - 12:35
0

Вперед, Локо!

Как то достался сыну алкатель ПОП7. Треснул сенсор.
Посмотрел чо по чем, на Савеле есть китай по....250 ру!
Поехал и купил. Но когда идешь по савеле это пипец. За руку хватают прям. Все починим говорят.
Ну телефон достал, показываю такому настойчивому, он его крутил вертел, а я изображал дауна.
Есть у нас дисплей говорит. Только для вас 2000 и 1000 работа. Мне показалось я пернул с испуга. Говорю, мол у меня телек был, так если по нему втащить табуреткой, то он не показывал. Этот телефон показывает, только не нажимается.
Все в сборе говорит, ради компактности.
Вежливо отказываюсь из за нецелесообразности ремонта.
Какой же был у него портрет, когда я шел обратно с отдельным сенсором за 250 ру. Со встроенным шлейфом вместе.
Гы..

[^]
llseoll
19.04.2017 - 12:43
0

Ярила

Да в сфере обслуживания/ремонта такой развод всегда был, есть и будет, и тут ничего не поделаешь... Выход один, вкуривать самому в проблему, и гуглить решение, после чего ехать в 2-3 сервиса, что поближе и узнавать стоимость работы и запчасти, а если уж совсем по хорошему, то и запчасть самому приобрести... Про "починить самому" говорить не буду, всё таки тут опыт нужен, и первые 2-3 раза в любом случае криво выйдет.

[^]
LeSabre
19.04.2017 - 12:48
0

Ярила

AnTim
Цитата
А не дохуя ли собираетесь "за гемор" брать?
3,5-4 тысячи стоит рабочий день грамотного специалиста-ремонтника

Мастер на руки всю стоимость нигде не получает.
И да, в конкретном случае все куда проблематичней, чем с нижним шлейфом на, к примеру, Iphone 6.
Ну и третий момент - у тех, кто реально, а не в обещаниях, делает свои же ремонты по гарантии, ценник будет выше. Тем более, что ценник оговаривается при приемке аппарата и не меняется.
Никто не мешает человеку пойти к очередному мастеру на все руки и получить убитый аппарат.

[^]
NLB
19.04.2017 - 12:48
0

Юморист

Очень странно в это верится. Особенно в "повальное безумие"

1. Прежде чем несут в ремонт, даже мамочки, советуются с несколькими людьми.
2. Примерно знают цену своего "мертвеца" и пол цены, а то и полную врятли кто заплатят.
3. Некачественный ремонт быстро дает о себе знать. И его в любом случае вернут обратно. Тогда придется исправлять за свои деньги. Проще сделать 1 раз и нормально.
4. Мелкий конторашки аля "Вася Пупкин Наебалов" долго не могут существовать.
Гамотных и скандальных людей вагон и маленькая тележка.

Единственно в чем можно наебать, мне кажется, в стоимости запчасти, прикупив китайский аналог.

[^]
LeSabre
19.04.2017 - 12:49
0

Ярила

GTxPIT
Цитата

Ну а на некоторые "современные смартфоны" модуль может стоить 15-20, представляете?)

[^]
LeSabre
19.04.2017 - 12:51
0

Ярила

zvezdoperchi
Цитата
читаю я этот бред и вот я вам что скажу,вас наипали ещё когда вы бежали в магазин за куском этого гавна под названием смартфон

и ещё 99% пользователей смартфонов тупа его носят в кармане и иногда звонят,а покупают в кредит или на последние бабки,с у к а далбаёбы

Вы небось еще и стираете руками, а пищу на огне готовите? lol.gif

[^]
DimaBro
19.04.2017 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (belozub @ 18.04.2017 - 22:47)
Я занимаюсь сервисом электроники более 8 лет. Если честно - заебали эти мошенники предоставляющие свои услуги "дешево". Введя в яндексе запрос о ремонте какого-либо устройства, например "ремонт ноутбуков", в топ-3 выдачи яндекс-директа вы увидите предложения починить все за гроши, за 300 рублей вам все сделают, и даже сами приедут заберут и привезут ноутбук. Кликнув по первому предложению, особенно в будний день, в послеобеденное время - стоимость вашего клика по их рекламе может доходить до 2000 рублей. Это нужно как минимум тысяч на 10 развести. За 300 рублей большинство людей даже с дивана не встанут. Для меня непонятно как потенциальный клиент не понимает, что его разводят? Озвучиваешь стоимость ремонта например, в 1500 рублей, говорят - "ой как у вас дорого, я за 390 нашел", потом когда их наебут на 18000, звонят, просят исправить то, что мошенники сломали

Стоимость клика по директу будет стоить 1-2 пендоцента, gigi.gif в большинстве случаев... А то что может доходить до 2000 RYB такие рекламы обычно нормальные люди не заказывают... Давновато я отошел от этого, но здесь вы не правы.
Ну а в остольном все верно. ИМХО.

[^]
BoaSoft
19.04.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 19.04.2017 - 05:34)
с бытовой техникой такая же шняга...
если позвонить в СЦ и сказать что у тебя сломался сливной насос в стиралке, которой 8 лет, то получаешь ответ: -таких насосов уже нет и но есть подобный, но вместе с ним надо менять патрубок/шланг/пробку/фильтр/ еще хуй знает что...
кароче ремонт будет 5000р... после моего ответа, да вы охуели - бросают трубку... Насос легко купился за 2 дня за 1500р и был установлен за 10 минут

Накрылся в стиралке насос. Машинке уже лет 12. Разобрал - восстановлению не подлежит. Сальник протек и в полости ротора вода. Пошел купил новый. Точно такой же по виду и коду. Поставил - подошло идеально. Начинаю подключать - не лезет разъем. Или курочить пластик или менять. За эти годы сменился конструктив разъема. Так как курочить не охота, просто переставил статор с катушкой со старого на новый. А еще через неделю нашел магазинчик запчастей, где такой же насос был на треть дешевле. Но, уже поздно - без машинки сидеть пару недель грустно, особо жене.

[^]
DiegoAR
19.04.2017 - 13:27
0

Шутник

Был у меня случай. Как то с психу киданул я свой ZTE Geek II Pro в стену (Gorilla Glass 2, говорили они), попал он прям ребром в неё. Экран в паутину, но работает. Звоню я в офф сервис малюсенького провинциального городка. Бодрым голосом мне отвечают - 10к рублей и пациент жив. Брал сей аппарат за 10к, новый, в магазине. В момент крушения стекла он в инет магазине (там же, где был куплен) стоит 7к. Посмеялся я над бодрым голосом, заказал с али экран с модулем за 2,5к и подарил другу, он сам поменял всё - ходит довольный. А во второй раз я к ним обращался, но там по гарантии было. Фитнес браслет просто перестал заряжаться. 2 недели и просто отдали новый. За что им мой поклон. Старый уже немного покоцанный был, а теперь новенький, третью неделю ношу, всё жду, когда этот сломается! )))

[^]
АмабоКараб
19.04.2017 - 13:29
-3

Приколист

Еще заметил такую штуку - чем больше расскажешь мастеру при приеме, тем больше сдерут. Если скажешь про телефон, например, упал, стукнул об стол, и тд - будут придираться и настаивать на более дорогом ремонте. Не знаю, как это связано, но замечено несколько раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82398
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх