Сказ о сервисных центрах или как не быть лохом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
19.04.2017 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

А потом эти супермастера плачутся чейто их за дикие ценники ругают. Да за такие разводы вас голой жопой на паяльную станцию сажать надо.

[^]
KarabasBarab
19.04.2017 - 10:39
1

Киборг-убийца

Сдавал как-то в ремонт бук.
Стоимость работ сразу оговорили. Замена порта зарядки= 2000.

Утром сдал, вечером забираю. Работник долго расписывал как качественно они все сделали. Плюс бесплатно подклеили крепления корпуса и заменили термопасту (на гавно-алкссил, хотя там была свежая arctic cooling mx-4).

Прихожу я домой, дай думаю проверю температуру проца. Опа. 90 градусов.
Разбираю бук. Опа, не подключен куллер процессора.
Сначала думал пойти поссорится, но потом плюнул, хер что докажешь.

Мервис между прочим один из топовых в городе.

[^]
Superjail
19.04.2017 - 10:41
0
Статус: Online

Ярила

Вот похожий топик был (не баян) с конкретными примерами
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1565900.html?hl=

[^]
nod430
19.04.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (safc @ 19.04.2017 - 10:25)
Не в защиту подобных говноконтор, о кооторых речь в посте, но вот я читаю некоторых и охуеваю. С чего вы решили что вам всё должны ремонтировать за копейки? Разъём им блять за 500 рублей поменять. За 500 рублей его менять (точнее скорее всего старый подпаять на сопли) станет разве что ара, который подвал с крысами метр на метр снимает, о качестве работы и гарантии я промолчу. У меня замена разъёма в среднем 1000-1200 и хуй я за меньшие деньги полезу в аппарат. Также как не полезу и в ноут меньше чем за штуку даже если там "всего лишь поправить шлейф" И не потому что я зажравшийся москвич, а потому что я ценю своё время и навыки да и жрать охота. А Докторскую за 100 р\кг мне почему то не продают, ага. Ну и то что телефон у вас 3 рубля стоит это не мои проблемы тоже.

Дружище,так никто и не спорит. Никто не обязан делать за копейки! Но у этих то говноконтор задача не сделать, а НАЕБАТЬ на ровном месте! Смекаешь?

[^]
NaXx
19.04.2017 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (mean122 @ 18.04.2017 - 23:40)
Я не предлагаю самостоятельно чинить технику, наоборот это делать крайне не рекомендуется.
Но перед тем как сдать в сервис можно сделать 2-3 звонка и сдать на 1-2 диагностики (иногда бесплатные). Чтобы понять разброс цен. Опять же почитать отзывы если знакомых нет. На крайний случай тему на ЯПе создать, тут подскажут быстро куда нести.

Простой ремонт многие кто ковырялся в радиокружках и увлекался как все советские дети ковырянием во всем чем можно несложный ремонт сделать смогут.
Для себя я уже решил, что мне проще увешаться расширенной гарантией для устройств корпоративного сегмента и не париться.
Купил когда себе новый телефон, через пару месяцев глюкнул видно контроллер заряда. Заменили на новое устройство за 4 дня. (по условиям гарантии 10 р дней замена, никакого ремонта), те же условия и на домашний ПК и на ноут. Проблем нет.

[^]
NP300
19.04.2017 - 10:46
0

Юморист

Как же хорошо, что я с детства радиотехникой занимаюсь. Но ремонтирую только близкому кругу лиц.

[^]
mean122
19.04.2017 - 10:47
0

Юморист

Цитата (nod430 @ 19.04.2017 - 08:42)
Не в защиту подобных говноконтор, о кооторых речь в посте, но вот я читаю некоторых и охуеваю. С чего вы решили что вам всё должны ремонтировать за копейки? Разъём им блять за 500 рублей поменять. За 500 рублей его менять (точнее скорее всего старый подпаять на сопли) станет разве что ара, который подвал с крысами метр на метр снимает, о качестве работы и гарантии я промолчу. У меня замена разъёма в среднем 1000-1200 и хуй я за меньшие деньги полезу в аппарат. Также как не полезу и в ноут меньше чем за штуку даже если там "всего лишь поправить шлейф" И не потому что я зажравшийся москвич, а потому что я ценю своё время и навыки да и жрать охота. А Докторскую за 100 р\кг мне почему то не продают, ага.  Ну и то что телефон у вас 3 рубля стоит это не мои проблемы тоже.

Дружище,так никто и не спорит. Никто не обязан делать за копейки! Но у этих то говноконтор задача не сделать, а НАЕБАТЬ на ровном месте! Смекаешь?

И опять же я говорил про перепайку разъема, а не разборку телефона с дальнейшей перепайкой. Я обычно разбираю сам, и несу голую плату в этом случае перепайка на новый как раз и стоит 500-600р. и как выше написали сырбор не из за стоимости ремонта, а из за продажи воздуха.

[^]
papont
19.04.2017 - 10:47
7

Хохмач

Мда... У нас, чтобы зайти в аптеку, нужно быть фармацевтом. Чтобы загнать авто в сервис, нужно быть автомехаником. Чтобы иметь дело с любой конторой, нужно быть юристом. Чтобы нанять строителей для ремонта квартиры, нужно быть строителем. И т.д.

Это сообщение отредактировал papont - 19.04.2017 - 10:48

[^]
cerber1986
19.04.2017 - 10:48
1

Шутник

Цитата (PUHEPPULITUS @ 18.04.2017 - 23:23)
Понял , что в теме понимающие люди, поэтому спрошу: Сони Таблет Z2 перестал заряжаться, соответственно не включается. Лампочка зарядки загорается, а минут через 5 тухнет. Отлежится, опять зарядку втыкаю — загорается и опять тухнет.Подзарядиться для включения не успевает. Что может быть? Аккумулятор, замена? А по ценам на что ориентироваться? Завтра как раз в сервис хотел обращаться...

Если есть возможность проверь заряд АКБ, возможно сильный разряд, для включения любого планш. или тел. нужно 3.6, в любом акб есть контролер который не допускает полный разряд, но не всегда, если акб сильно разрядился пробуй заряжать медленным током, например раньше были универсальные зарядники "лягушки" где просто два контакта двигалиль под разный размер акб, вот таким можно его подзарядить до 3.6 а дальше уже обычным способом, также замерьте идет ли заряд на акб, тоесть в месте где запитывается акб есть контакты, на вашей модели скорее всего много проводков, мельтиметром коснитесь крайних контактов которые идут на акб при подключенном заряднике обязательно, если заряд не идет, тогда разьем питания отвалился, подпоять поробуй, просто прогладь паялом, но лучше заменить

[^]
tursun33
19.04.2017 - 10:48
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Всю технику давным давно самостоятельно ремонтирую. Тем более реальная стоимость запчастей мне также известна. Розничные продавцы на деталях накручивают от 5х как минимум... А два тыка паяльником у сервисных барыг стоят 8 у.е. Так и на всём остальном с тех, кто не умеет сам, берут неплохие деньги.

"Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам"
Цитата из фильма "Пятый элемент"

Это сообщение отредактировал tursun33 - 19.04.2017 - 10:52

[^]
deathf
19.04.2017 - 10:52
1

Приколист

я как то сам попробовал поменять экран на первом айфоне, все получилось без проблем, теперь без проблем помогаю друзьям с модулной заменой экранов, разъемов зарядки, шлейфов кнопок на айпадах, айфонах, самсунгах и т.д. вообще ничего сложного нет, особенно если посмотреть видюшку в ютубе для починяемого аппарата

[^]
AnTim
19.04.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 19.04.2017 - 03:31)
Ну это если только замену модуля смотреть, на что в случае с Самсунгами соглашаются редко, ибо действительно неадекватный ценник у запчастей.
Но на S4, S5 можно поменять само стекло с неплохим выхлопом.
На S6 Edge тот же системный разъем идет на хитром шлейфе, где можно с чистой совестью добавлять за гемор тысячи 3,5-4.

А не дохуя ли собираетесь "за гемор" брать?
3,5-4 тысячи стоит рабочий день грамотного специалиста-ремонтника (у нас в гарантийно-сервичной службе, например).
Целый день менять "хитрый шлейф"?

Это сообщение отредактировал AnTim - 19.04.2017 - 10:52

[^]
ДЖОНик
19.04.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 19.04.2017 - 14:47)
Цитата (nod430 @ 19.04.2017 - 08:42)
Не в защиту подобных говноконтор, о кооторых речь в посте, но вот я читаю некоторых и охуеваю. С чего вы решили что вам всё должны ремонтировать за копейки? Разъём им блять за 500 рублей поменять. За 500 рублей его менять (точнее скорее всего старый подпаять на сопли) станет разве что ара, который подвал с крысами метр на метр снимает, о качестве работы и гарантии я промолчу. У меня замена разъёма в среднем 1000-1200 и хуй я за меньшие деньги полезу в аппарат. Также как не полезу и в ноут меньше чем за штуку даже если там "всего лишь поправить шлейф" И не потому что я зажравшийся москвич, а потому что я ценю своё время и навыки да и жрать охота. А Докторскую за 100 р\кг мне почему то не продают, ага.  Ну и то что телефон у вас 3 рубля стоит это не мои проблемы тоже.

И опять же я говорил про перепайку разъема, а не разборку телефона с дальнейшей перепайкой. Я обычно разбираю сам, и несу голую плату в этом случае перепайка на новый как раз и стоит 500-600р. и как выше написали сырбор не из за стоимости ремонта, а из за продажи воздуха.

Ну как можно сравнивать перепайку РАЗНЫХ телефонов.
Да , конечно и там -и там микроюсб , но это несравнимо.
К примеру , тот же Леново , чуть приподнял и влет перекинул.
Или Сони , где он еще крабиком сверху припаян - сидит мертво.
Но выламывают сами контакты разъема , вставляя как попало зарядку.

[^]
Kondor990
19.04.2017 - 10:53
0

Поверил в мечту

Автор научит других как нужно работать)). Ай-яй-яй

[^]
Vovay
19.04.2017 - 10:56
4
Статус: Online

Шутник

У этой медали есть и обратная сторона. Говорю как сотрудник сервисного центра, но не такого как в описании.
Дело в том, что реальная диагностика это фактически выполненный ремонт. Т.е. после того как нашли неисправность, устранили ее, запустили аппарат и удостоверились что других проблем нет с клиентом начинается согласование стоимости ремонта. Так мы делали раньше всегда. Но сейчас начали уходить от этой практики как раз по причине таких "бегунков" которые ходят по сервисам и узнают где дешевле. Получается что мы аппарат отремонтировали, сумму озвучили и клиент пошел в отказ чтобы узнать цену в другом сервисе. Технику приходится возвращать в первоначальное состояние, т.е. ломать. Поэтому, чтобы не тратить время зря, стали озвучивать в неявных случаях максимально возможную сумму, а там дальше уже смотреть что как. Отремонтировали дешевле - порадовали клиента что дешевле получилось, нет - так нет. Хотя на моей памяти был скандал что отремонтировали дешевле - человек был крайне недоволен что с ним не согласовали изменение объема работ и обещал накатать жалобу в роспотребнадзор. Вот и делай добрые дела.
П.С. Ремонтируем только ноутбука.

Это сообщение отредактировал Vovay - 19.04.2017 - 10:56

[^]
Пеппилотта
19.04.2017 - 10:56
0

Приколист

Знакомой в таковом сервисе провели диагностику за 500 р. и за 12 т.р. предложили заменить видеокарту на ноуте, у которого только-только закончилась гарантия.
Из-за хронической нехватки финансов она отказалась. Я предложила отнести ноутбук на работу, чтобы наши компьюторщики посмотрели. Нести даже не пришлось. "Отремонтировала" ей всё сама элементарным откатом драйверов.
Это развод или ...? Вот нормальных слов не хватает, одни матерные!

[^]
bratvl
19.04.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Xpyctik @ 18.04.2017 - 23:09)
В точку, недавно полетел мини юсб на планшете, сам не полез паять, первый сервисный запросил 700, второй 800, третий 1000, четвертый 800, в пятом месте сделал за 600р.

Так это ты честных технарей нашёл. Эффективные менеджеры тебе бы меньше 5000 не предложили :)

[^]
mean122
19.04.2017 - 11:01
4

Юморист

Цитата (ДЖОНик @ 19.04.2017 - 08:53)

Ну как можно сравнивать перепайку  РАЗНЫХ телефонов.
Да , конечно и там -и там микроюсб , но это несравнимо.
К примеру , тот же Леново , чуть приподнял и влет перекинул.
Или Сони , где он еще крабиком сверху припаян - сидит мертво.
Но выламывают сами контакты разъема , вставляя как попало зарядку.

Да что Вы уцепились то за эти разъемы? Да бывают сложные пайки, но всё равно это не больше часа работы мастера. Да пусть даже 2000 тысячи возьмут за разборку с перепайкой, но речь то тут про то, что в вышеупомянутом сервисе приходя с проблемным разъемом клиент получает цену в 5 тысяч минимум и обман про сгоревшие контроллеры, батарею и ещё черт знает что.

Это сообщение отредактировал mean122 - 19.04.2017 - 11:01

[^]
VovanNN55
19.04.2017 - 11:03
1

Ярила

Поддерживаю пункт №2 у автора - ищите официальный сервисцентр в вашем городе, на сайте производителя вашего устройства! old.gif

[^]
2419217
19.04.2017 - 11:04
0

Ярила

Верю. Мне в своей бурной жизни довелось поработать в очень многих местах, в том числе в частной фирме, занимавшейся продажей и ремонтом компьютеров, копировальных аппаратов, принтеров и т. п. Была и своего рода акция. Покупаешь, например, новый копир, а старый за определенную сумму (маленькую) сдаешь в зачет нового. Потом наши инженеры из этого старого аппарата делали новый и соответственно продавали. Если уж совсем металлолом - шел на запчасти. Но обычно продавали. Было это в середине 1990-х.

[^]
xxxnextxxx
19.04.2017 - 11:04
0

Шутник

Сам работаю в сервис центре. У нас нет таких накруток. Упор делается на то чтобы максимально быстро и недорого сделать аппарат. И человек расскажет знакомым которые придут к нам в сервис. средняя накрутка на установку зап частей 1200р. Но с автором во многом согласен. У меня есть знакомые работающие как раз в таких сервисах. Много чего рассказывали.
PS как то яповцу телефон ремонтировал остался доволен.

[^]
bodyartist
19.04.2017 - 11:12
0

Ярила

Сам менял экран на сони z1... голова боится, а руки делают, сделал .. ни на 5+ , но все таки сделал, экран с али за 1500 задняя крышка 800 уже с инструментом для ремонта. На сервисах предлагали экран с китая 2500 за вообще дичь и 3500 за "хороший китай" оказывается и такое есть разводилово. плюс замена тоже полторы или две. Короче считаю неплохо съэкономил. А информации по детальной разборке сейчас море на ютрубе..
Да еще покупал скотч специальный для приклейки экрана, за 150 р купил моток, помоему весь мир можно вокруг обмотать, столько его там

[^]
zvezdoperchi
19.04.2017 - 11:20
-4

Приколист

читаю я этот бред и вот я вам что скажу,вас наипали ещё когда вы бежали в магазин за куском этого гавна под названием смартфон

и ещё 99% пользователей смартфонов тупа его носят в кармане и иногда звонят,а покупают в кредит или на последние бабки,с у к а далбаёбы

alik.gif

[^]
Sersh
19.04.2017 - 11:24
0

Ярила

сам сталкнулся с такими. отдали за диагностику 2р, изначально была 700р. Озвучили цену в 10 тыс. Чеки выдали на ИП, проверять не стали. Тут подсказали нормальный сервис. С бесплатной диагностикой, цена оказалась с работой 1-2 тыс. и дело в шлейфе, но есть касяк, его нет в наличии ни где.

[^]
ДЖОНик
19.04.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата
Да еще покупал скотч специальный для приклейки экрана, за 150 р купил моток, помоему весь мир можно вокруг обмотать, столько его там

Пользуй лучше В-7000.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 19.04.2017 - 11:30

Сказ о сервисных центрах или как не быть лохом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82399
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх