Ушлепная HR, подгорело только что

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serehjaa
4.04.2017 - 03:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Brandulet @ 3.04.2017 - 16:19)
Звоню по вакансии с одного мегапопулярного ресурса по поиску работы на должность водителя-экспедитора СЕ, отвечает попугай, отдел кадров новомодное агенство HR, блабларасскажите о себе, рассказал. дальнейший пиздец не могу осознать до сих пор.
- у вас есть опыт вождения грузовых авто?
- столько-то лет на таких автомобилях, 7 по Москве.
- а в Петербурге?
- город знаю хорошо, подрабатываю в такси в свободное время.
- а на грузовике работали?
- нет.
- нам нужен человек только с опытом вождения грузового авто в Питере.
- девочка, а ты ходить научилась в Питере, в других городах раком ползаешь, потому как у тебя опыт хождения только по Петербургу?
-ммм, до свидания.

А подгорело знатно, что в это "ммм.." даже тени сознания не промелькнуло moderator.gif
HR, вротнаоборот

ЗЫ котика кинул себе в пост чтоб успокоиться

ЗЗЫ Может кто обьяснит разницу в вождении грузового авто в разных городах России? (регионы с обезьянами не в счет)

в тему shum_lol.gif

[^]
Serehjaa
4.04.2017 - 03:17
0

Ярила

Тему в платину однозначно !

[^]
Agonoizeman
4.04.2017 - 03:24
1

Ярила

Афтар такой умный, что завалил элементарный тест на вменяемость. Девка HR ему еще фору даст. rofl.gif

[^]
Nickkh
4.04.2017 - 03:37
2

ДВ Россия

Для HR: Грузовик же вроде как по определению перевозит грузы. Бывает очень часто что из одного города в другой. То есть следуя логике нужно набирать водителей с опытом вождения сразу в двух городах, а если расстояние большое и трасса через несколько городов проходит, то опыт вождения в городах... И далее следует список. Смешно.

[^]
Dio575
4.04.2017 - 04:06
3

Гость

Цитата
девочка, а ты ходить научилась в Питере, в других городах раком ползаешь, потому как у тебя опыт хождения только по Петербургу?

ТРЦ Вегас отдел пропусков, сидят три мнительных манды, одна под полтос, и две ссыкухи.
Приношу заявление на продление пропусков, получаю ответ что "Надо переделать"

На вопрос "А что не так " отвечают что 4 фамилии написаны в строчку, а надо в столбик, спрашиваю "А в чем разница"

И эта бледная канцелярская крыска выдает "Мне так читать трудно" faceoff.gif
На что я ее спрашиваю, а с газетами книжками у нее трудностей не возникает ?
Гы, ее аж перекосило беднягу))

[^]
Lehan306
4.04.2017 - 05:14
0

Союз Стрелков России

Почему вы хотите работать именно в нашей компании faceoff.gif .

[^]
GlooM
4.04.2017 - 05:38
2

Мизантроп-альтруист

Эти херы на 99% набитые дуры. Факт! Когда мне приходилось набирать сотрудников, они в 1-ю очередь проходили профф.тест, и уж потом я отправлял их (если прошли) к сотруднице отдела кадров (кстати, вполне адекватной) на проверку на вменяемость. За 2 года работы была всего 1 ошибка.

Так что эти херы - самая бесполезная "профессия".

[^]
upir
4.04.2017 - 06:14
1

Ярила

Цитата
ЗЗЫ Может кто обьяснит разницу в вождении грузового авто в разных городах России? (регионы с обезьянами не в счет)

Ну, например, город-герой Иркутск: строился при царе Горохе, предназначен в основном для гужевого движения. Множество односторонних и очень узких улиц, ебанутых водителей (Дальний Восток близко, купить подержанное ведро с гвоздями не составляет труда даже явным неадекватам), дороги ушатанные, при нонешнем сити-манагере про их починку как-то забыли/забили.

Многие считают начало вождения в Иркутске хорошей школой, а приезжим из других городов очень сложно в нашем городе-сказке передвигаться на личном транспорте.

[^]
biolite
4.04.2017 - 06:21
4

Балагур

Сейчас сижу временно в одном кабинете в HR отделом. И реально удивляюсь...Либо туда самых тупых набрали, либо они специально саботируют набор кандидатов...Нужен оператор колл-центра....Сука так они хотят с высшим образованием (на хуй оно надо, чтоб говорить по телефону) и опрятным внешним видом, так как в КЦ есть дресс код...И все кто не подходит под это описание идут лесом...Причем резюме без фото не рассматривают...Эти девушки просто не умеют думать. У них написано с опытом вождения грузового транспорта по Питеру, они и так ищут. Им же не приходит в голову, что опыт вождения по Питеру (чтоб знать дороги) и опыт вождения грузовика, не совсем должны совпадать...

[^]
С5щий
4.04.2017 - 06:46
0

Приколист

Цитата (zeppelman @ 3.04.2017 - 16:26)
Не каждый водитель сможет ездить по Москве,помимо знания улиц нужны железные нервы!

Ты по Владивостоку не ездил,Москва насчет движения еще довольно спокойный город,в Питере​ намного отвратный ездят.

[^]
fillinDobro
4.04.2017 - 06:51
1

Балагур

По своему опыту скажу что эйчары, это как правило родня и бляди руководства, такшт хуле тут удивляться, в 99% случаев мыши себянепомнящие.

[^]
Julyaka
4.04.2017 - 07:02
0

Балагур

Цитата (yavi @ 3.04.2017 - 16:31)
Справедливости ради стоит заметить, что водитель грузовика в конкретном городе по идее лучше знает маршруты объезда участков, разрешенных только для легковых авто.

Когда водитель огромного туристического автобуса загнал его к ногам атлантов, я испытала нечто неописуемое. Хотя в случае с НР скорее запятую забыли поставить в профиле должности. На бывшей работе кадровички так же тупили.

[^]
driedape
4.04.2017 - 09:10
0

Хохмач

да, имею. профит.

[^]
AlHighlander
4.04.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 3.04.2017 - 16:25)
Не переживай, эйчарки самые тупые и не нужные существа в офисе.

Ну, насчёт "ненужности" я бы поспорил. Как правило это молодые, не обезображенные интеллектом лица, находящиеся на вершине карьеры по психологии рядом с Зигмундом Фрейдом и так далее. Короче нужен грамотный подход. fucking.gif

А так, да - псевдоинтеллектуальные задачи. И как в СССР без них обходились?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 4.04.2017 - 09:26

[^]
Hellzone
4.04.2017 - 09:41
1

Ярила

если ты водил грузовик во Владивостоке, то справишься с этим в любом городе мира, ибо хужеместа для вождения еще не придумали.

[^]
cvetty
4.04.2017 - 09:43
3

Шутник

Вообще, зачастую работодатель ищет адекватного работника, который соответствует определенным требованиям. Как по опыту работы, Так и по личностным качествам. Знаю, что есть прием при собеседовании на работу, когда в течении беседы задается соискателю один и тот же вопрос. И смотрится на реакцию, если человек отвечает спокойно-молодец. Некоторые же, Как ТС, считают всех вокруг себя идиотами, а себя капец каким умным, начинают истерить, хамить и прочее разное. Это, знаете ли, нервишки лечить нужно. А работодатель отправит восвоясии, ибо истеричек ником не любит. И если вы не можете себя контролировать даже при собеседовании, то что же будет в обычных условиях труда?

[^]
Башкиренок
4.04.2017 - 09:44
0

Шутник

Разница то большая. В Москве паркуются у бордюра, а в Питере у ПОРЕБРИКА!!!!

tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

[^]
Hellzone
4.04.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 3.04.2017 - 16:30)
о!!! для меня тот,кто смог водить в Москве,даже круче чем местный. ибо режимы совершенно разные. питерцы водят аккуратно,спокойно,не сигналят,практически не нарушают. а в столице ДА!!

не обижайся,автор,бабы дуры))

добро пожаловать во Владивосток! вот когда ты на двухрядной дороге на подъеме, на френче с трейлером впишешься в поворот на 90 градусов , когда там еще и куча машин припаркована, тогда да, ты все видел и умеешь. жители Владика подтвердят, если что речь про поворот снизу от Динамо к Океану. rulez.gif

[^]
Hellzone
4.04.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 3.04.2017 - 16:32)
Ты в Москве небось у бордюра парковался, а в Питере так не получится!

там придетсяпарковаться только у поребрика. lol.gif

[^]
Башкиренок
4.04.2017 - 09:51
2

Шутник

побаяню)))

[^]
lakonst
4.04.2017 - 09:56
0

Коэффициент безразличия

Цитата (DobriyKot77 @ 3.04.2017 - 18:13)

А кто самые умные и полезные?

те кто приносит больше всего денег в контору.
кэп

[^]
lakonst
4.04.2017 - 10:02
0

Коэффициент безразличия

Цитата (cvetty @ 4.04.2017 - 09:43)
Вообще, зачастую работодатель ищет адекватного работника, который соответствует определенным требованиям. Как по опыту работы, Так и по личностным качествам. Знаю, что есть прием при собеседовании на работу, когда в течении беседы задается соискателю один и тот же вопрос. И смотрится на реакцию, если человек отвечает спокойно-молодец. Некоторые же, Как ТС, считают всех вокруг себя идиотами, а себя капец каким умным, начинают истерить, хамить и прочее разное. Это, знаете ли, нервишки лечить нужно. А работодатель отправит восвоясии, ибо истеричек ником не любит. И если вы не можете себя контролировать даже при собеседовании, то что же будет в обычных условиях труда?

И как при этот учитывается вариант, что человек, который ищет работу - уже находится в стрессовой ситуации.
Поменяйте местами ТП и соискателя. как думаете кто победит?

[^]
lisets
4.04.2017 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (КОРОВКИН @ 3.04.2017 - 18:29)

мне вот до сих пор не понятно как директора поручают НР подобрать узкопрофильных ИМЕННО СПЕЦИАЛИСТОВ!!!
как может девочка одновременно разбираться в инженере, юристе или экономисте??? и назначают таких ведущими на фирмах, а потом удивляются.

Например, знакомый начальник ИТ отдела просто составил список вопросов (с ответами, конечно), которые HR должна задать соискателю, и если число верных ответов превышает n-соискатель отправляется на собеседование уже ним, т.е.с начальником. HR тут выступает просто в роли попугайчика, которого научили, что делать, и сказали не отступать от инструкций.

[^]
llseoll
4.04.2017 - 10:48
2

Ярила

Есть подозрение, что ТС и половина здесь отписавшихся никогда просто не сталкивались с подбором персонала. Лично мне доводилось собеседовать людей, прошедших через HR и людей, которых я сам выбрал по резюме откликнувшихся через hh. Это небо и земля. После собеседования у подборщиков. ко мне приходили примерно 1-2 человека в неделю, в итоге на 4ом кандидате я остановился, он и работал после этого адекватно и профессионально, пока контора не развалилась. В следующем месте работы подбором занимался я сам, т.к. в кадрах всего 1 человек работал... Начнем с того, что мне приходилось из 20-30 прочитанных резюме выбирать 1, так еще и после телефонного разговора я потом из 3-4 человек только одного звал на собеседование. и при таком раскладе, я каждый день проводил 2-3 собеседования (а т.к.искал я толкового админа, то собеседование длилось минимум час)... Думаю, представить в итоге, сколько времени было потрачено на поиск специалиста не трудно... Я в течение недели по полдня убивал именно на это... Эпопея в итоге закончилась тем, что человек которого я взял отработал 2 дня и свалил, сказав, что ему предложили более приемлемый по деньгам вариант)))

[^]
Krabox
4.04.2017 - 10:51
0

Ярила

Помню устраивался инженером
- нужно знание автокада
- 10 лет работаю в автокада
- пришлите портфолио

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37312
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх