Жена врач - горе в семье? или Высококвалифицированные рабы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlgaEkb
28.03.2017 - 22:52
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ИЙОЖ @ 28.03.2017 - 21:42)
Цитата
Привет пенсия ) ндфл не помню,мб со всей суммы.
По нашим подсчетам по ~135 р. За вылеченного ребенка

Ты не врач ( в советском понимании),а барыга.
Хотя... Живем при капитализме - чел называет вещи своими именами....
А сколь должна стоить жизнь ( в рублях) ребенка??? "За вылеченного ребенка"????

А кто объявил медицину сферой услуг?
Вот платят врачу за Вашего вылеченного ребенка 135 рублей - такую цену установило государство для жизни Вашего ребенка. Причем тут врач?

[^]
partizanos
28.03.2017 - 22:52
0

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 28.03.2017 - 22:41)
Цитата
А что страшит профессионала стоматолога если его аккредитация будет приниматься не преподавателями фдпо 3 меда, а представителями стара и действующими врачами?

Страшит много чего.Например предвзятость тех же представителей стара и действующих врачей которые на звезде.Не раз сталкивался.По некоторым протоколам лечения у меня есть серьёзные претензии.А на мои замечания они хуй клали и будут класть.Потому что они типа элита а мы тут быдло у станка

Ну напишите в нацмедпалату, добавьте траблов во взаимоотношениях между ними, хотя они и так грызуться со старом.

Вся проблема в основном в том, что проф объединение врачей почему то сразу начинает пробивать себе место под солнцем, а не облегчать деятельность врача у станка. Если учесть что даже разные школы хирургов создают разные объединения и преследуют разные цели и в конце концов разругиваются так что на одном поле садиться срать не будут.

Грустно это все, но не означает, что систему необходимо засыпать нафталином и не трогать пока кое как работает.

[^]
Аттила
28.03.2017 - 22:56
4

Ярила

Цитата (OlgaEkb @ 28.03.2017 - 22:52)
Цитата (ИЙОЖ @ 28.03.2017 - 21:42)
Цитата
Привет пенсия ) ндфл не помню,мб со всей суммы.
По нашим подсчетам по ~135 р. За вылеченного ребенка

Ты не врач ( в советском понимании),а барыга.
Хотя... Живем при капитализме - чел называет вещи своими именами....
А сколь должна стоить жизнь ( в рублях) ребенка??? "За вылеченного ребенка"????

А кто объявил медицину сферой услуг?
Вот платят врачу за Вашего вылеченного ребенка 135 рублей - такую цену установило государство для жизни Вашего ребенка. Причем тут врач?

Это неадекват по ходу. Недообследованный. У него медики сами какую-то плату выставляют. А если денег не хватило- не лечат (я верно понял посыл?).

[^]
ezinzbazen
28.03.2017 - 22:56
3

Ярила

Жена врач в пол-ке. Высшая категория, зав. отд. Работает с 8 до 16, приходит ели живая домой, по 50 больных за смену. Зарплата 34 т.рублей. На пациентов смотреть уже не может, хуля, профессиональное выгорание.

[^]
Аттила
28.03.2017 - 23:00
3

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 28.03.2017 - 22:56)
Жена врач в пол-ке. Высшая категория, зав. отд. Работает с 8 до 16, приходит ели живая домой, по 50 больных за смену. Зарплата 34 т.рублей.

У нас Гена- кладовщик с 8 классами (со справкой), и 2 отсидками 37 тыров получает lol.gif faceoff.gif (По идее 40- но штрафуют, за то что постоянно с похмела с перегаром выходит). Тяжелее ручки ничего не поднимает.
2 через 2. С 9 до 18.

Охранники- пенсионеры с чуркобесами. 2 суток через 2. Спят в сторожке на проходной. 27 тыров rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.03.2017 - 23:05

[^]
partizanos
28.03.2017 - 23:01
-1

Юморист

Цитата (bigor911 @ 28.03.2017 - 22:30)

вот только вы не учитываете, что на западе - врачу пребывание на конференции оплачивается либо работодателем, либо грантами через медкомпании, да я даже и из своей зарплаты бы платил - проезд, питание, проживание в столицах от 3 до 5 дней, была бы у меня зарплата на уровне западноеврпейской. Но ведь нам говорят - надо вам эта конференция с баллами - сами за свой счет езжайте. А это по минимуму 25-30 тысяч из семейного бюджета вырвать (билеты в обе стороны 10-12 тысяч, 8-10 гостиница, поесть опять же). Даже при зарплате 40-50 тысяч - некомильфо.

Тогда читаем внимательно топик ТС, далее мой комментарий про то что зп медика бюджетника формируется из бюджета, прикидываем сколько получают белую зарплату, сколько в конвертах и сколько официально не работают в трудоспособном возрасте и приходим к выводу, что решение вопроса о достойной зарплате врачей без того чтобы заставить платить всех налоги или без перехода к страховой медицине когда каждый житель страны будет покупать на себя и каждого члена семьи медицинскую страховку невозможно.
Еще какие варианты не учли?

[^]
Medarin
28.03.2017 - 23:04
2

Хохмач

partizanos
Что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу вас. Уж не минздравовских ли вы будете?

[^]
вижайКА
28.03.2017 - 23:04
1

Ярила

жена сегодня ходила к врачу терапевту на приём... у него нет даже прибора давление померить.. отправил её в регистратуру на 1 этаж а потом к нему на 3 этаж снова.... Москва однако.

[^]
Ятаган
28.03.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (sasa2007vor @ 28.03.2017 - 18:18)

который получает 125 тыров - это или главный бухгалтер или ведет "черную" бухгалтерию

а вы думаете почему такая разница в зарплатах?

А еще тот, который "получает" вполне так нифигово может пойти и по 199-й, и по 159-й.

За то и платят.

[^]
Tomak
28.03.2017 - 23:07
0

Весельчак

Моя жена врач психиатр. И я спокоен и уравновешен.... По теме, им недавно ЗП подняли до уровня 14 года, но она работает не в здравоохранении а в соцзащите. А так, то одним поднимут то другим убавят, как я понял из разговоров.
За что минус? Завидуете или не верите?

Это сообщение отредактировал Tomak - 28.03.2017 - 23:43

[^]
ЛуисВу
28.03.2017 - 23:08
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Тогда читаем внимательно топик ТС, далее мой комментарий про то что зп медика бюджетника формируется из бюджета, прикидываем сколько получают белую зарплату, сколько в конвертах и сколько официально не работают в трудоспособном возрасте и приходим к выводу, что решение вопроса о достойной зарплате врачей без того чтобы заставить платить всех налоги

А вы наивно думаете что зп медика зависит от количества налогов которые в данный момент собирают с тех у кого белая зп?А такое понятие как например тарифная сетка вам ниочём не говорит?Сколько бы налогов ни собрали-на зарплаты это никак не повлияет.На мою зарплату например влияет количество денег которое я заработал в ОПУ.Перевыполнил план-сразу не 12% а 25%

[^]
partizanos
28.03.2017 - 23:12
-2

Юморист

Цитата (Денгри @ 28.03.2017 - 22:50)
partizanos
Я вам об системе нашего образования, Вы о том как где-то там на "великом" западе делают.
А другой придет, начнет обсуждать наше, но не образование, а увеселении!
Уход от темы, какая разница как там?
Есть проблемы в сегоднешней системе - да;
не рабочий вариант системы выпустили на врачей - да;
вопросов масса, ответов нет -да.
Зачем так делать? Создайте условия, обкатайте на отдельных регионах, исправьте ошибки, внедряйте постепенно, дайте варианты и т.д.

Ну чтобы голословно утверждать о том что не было обкатки в регионах-поищите информацию о пилотном проекте внедрения нмо, который проводился с декабря 2013 года и только потом заявляйте о том что все делается через одно место.
И задайте вопросы непосредственно тем профсообществам, которые участвовали в этом мероприятии- ведь именно они представляли интересы врача определенной специальности или профсообщества в целом.

[^]
partizanos
28.03.2017 - 23:20
-3

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 28.03.2017 - 23:08)
Цитата
Тогда читаем внимательно топик ТС, далее мой комментарий про то что зп медика бюджетника формируется из бюджета, прикидываем сколько получают белую зарплату, сколько в конвертах и сколько официально не работают в трудоспособном возрасте и приходим к выводу, что решение вопроса о достойной зарплате врачей без того чтобы заставить платить всех налоги

А вы наивно думаете что зп медика зависит от количества налогов которые в данный момент собирают с тех у кого белая зп?А такое понятие как например тарифная сетка вам ниочём не говорит?Сколько бы налогов ни собрали-на зарплаты это никак не повлияет.На мою зарплату например влияет количество денег которое я заработал в ОПУ.Перевыполнил план-сразу не 12% а 25%

Наивно полагаю, что бюджет какого-нибудь закредитованного субъекта не осуществляет перечисление денег в бюджет тфомс и от этого страдает зарплата врача субъекта.
А еще полагаю что когда структура зп состоит из доли выплат по окладу в 25 процентов, а все остальное лежит в плоскости надбавок и стимулирующих, то главный врач держит всех на голодном пайке, при этом имеет раздутый штат заместителей и непонятный штат ауп с кучей бухгалтеров, юристов и прочих.

[^]
a19991
28.03.2017 - 23:23
1

Юкка дрочер

Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 17:50)
Западная Сибирь, з\п врача до 80 т.р. легко) как то так, зав.отделением 100 т.р.+ , мед.сестра в детском садике, часов не вырабатывает 25 тр. поликлиника и садик, государственные если чего
чего шпалить то за правду?

Где пруфы билли? эа это и шпалы gigi.gif

[^]
Денгри
28.03.2017 - 23:24
4

Весельчак

partizanos
Опять выдергиваете и читаете только то что Вам удобно!
Повторюсь:
"обкатайте на отдельных регионах, исправьте ошибки" Вторую часть явно кто-то забыл! и Вы и МинЗдрав!

Впадаете в крайность, уходите от темы, ссылаетесь на запад, читаете сквозь строки, приводите все новые доводы,а не настаиваете на старых...приводит к вопросу который прозвучал уже выше!

Цитата
Уж не минздравовских ли вы будете?

[^]
ЛуисВу
28.03.2017 - 23:33
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А еще полагаю что когда структура зп состоит из доли выплат по окладу в 25 процентов, а все остальное лежит в плоскости надбавок и стимулирующих, то главный врач держит всех на голодном пайке,

faceoff.gif Да нет же.Есть оклад 15 тысяч рублей.Базовый.Плюс с денег которые заработал в ОПУ(отделение платных услуг)капают проценты.В стоке 12%.Если перевыполнил план-то 25%.Плюс с этих денег капает всему среднему и ниже медперсоналу.Т.е я содержу практически всё отделение т.к ортопед приносит денег в разы больше терапевта.И штат совсем не раздутый-а наоборот минимальный.Нам нахлебники не нужны

[^]
partizanos
28.03.2017 - 23:42
-2

Юморист

Цитата (Денгри @ 28.03.2017 - 23:24)
partizanos
Опять выдергиваете и читаете только то что Вам удобно!
Повторюсь:
"обкатайте на отдельных регионах, исправьте ошибки" Вторую часть явно кто-то забыл! и Вы и МинЗдрав!

Впадаете в крайность, уходите от темы, ссылаетесь на запад, читаете сквозь строки, приводите все новые доводы,а не настаиваете на старых...приводит к вопросу который прозвучал уже выше!

Цитата
Уж не минздравовских ли вы будете?

Особенно образование в виде инженера по эксплуатации спрн полученное в ввузе, мне позволяет отстаивать честь мз.
Разбираюсь самостоятельно в этом вопросе и частенько вступаю в дебаты с друзьями медиками, особенно фанатами симуляторов, поэтому и владею темой. Тем более когда сестра медработник и начинает доказывать что все тлен и суета спорил с ней проштудировав тонны информации и по работе окружен профсообществом медпреподавателей. Дальше уточним?
Могу с вами вступить в профессиональный спор о подготовке солдат, сержантов и офицеров запаса разрабатываемой минобороны, более того с тем же сравнительным анализом пути иностранных государств.

Ссылка на примеры необходима при структуированном анализе, так что сравнение было-стало без анализа как это происходит у иностранцев невозможно.
А то что привлекает тема медицины уже вызывает подозрение? В следующий раз буду думать прежде чем читать посты как медики получали допуск в том же Израиле или Германии.

[^]
partizanos
28.03.2017 - 23:48
-1

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 28.03.2017 - 23:33)
Цитата
А еще полагаю что когда структура зп состоит из доли выплат по окладу в 25 процентов, а все остальное лежит в плоскости надбавок и стимулирующих, то главный врач держит всех на голодном пайке,

faceoff.gif Да нет же.Есть оклад 15 тысяч рублей.Базовый.Плюс с денег которые заработал в ОПУ(отделение платных услуг)капают проценты.В стоке 12%.Если перевыполнил план-то 25%.Плюс с этих денег капает всему среднему и ниже медперсоналу.Т.е я содержу практически всё отделение т.к ортопед приносит денег в разы больше терапевта.И штат совсем не раздутый-а наоборот минимальный.Нам нахлебники не нужны

Сужу прежде всего оттого что моя зп состоит из голого оклада в 8 тысяч и если начальство решит ненароком меня наказать, то легко лишит меня стимулирующих и надбавок за какой-нибудь косяк, а на 8 тысяч в москве я несколько месяцев не протяну и быстрее уволюсь нежели буду доказывать что прав.
Суждение о тфомсе появилось после того как кое кто заявил о 18 млн. тунеядцев и решил разобраться сколько с белой зарплаты идет отчислений в пенсионный, соц.страх и омс.

[^]
Денгри
28.03.2017 - 23:48
4

Весельчак

Цитата
Ссылка на примеры необходима при структуированном анализе, так что сравнение было-стало без анализа как это происходит у иностранцев невозможно.

Кто Вам такое сказал? =) ээээххх....
Вообщем любите пообсуждать, сравнить с тем что было или с тем как где-то, а на деле как работает система не знаете....

Добавлю вот такие факты, нашел тут побыстрому в одном сохраненном документе и пойду спать.

ОБ ИТОГАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО НЕПРЕРЫВНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

"на самом деле только 45% врачей имели доступ к Интернету на рабочем месте, поэтому было довольно сложно реализовать принцип обучения на рабочем месте"

"Только у 8% участников пилотного проекта было время для самостоятельного обучения, так называемые «библиотечные дни». Это говорит о том, что работодатели – главные врачи, зачастую не отпускают врачей на образовательные мероприятия, которые проводятся профессиональными обществами"

Всем успехов и добра!

[^]
Mistral
28.03.2017 - 23:51
-1

Ярила

Просто правители наши никак не могут понять, что с населением-то делать?
Газ/нефтепроводы, месторождения, РЖД, Аэрофлот, заводы, газеты, пароходы, деньги, одним словом имущество по карманам распихивать умеют, а люди в РФ ещё зачем - правителям неведомо. Вот поэтому такие разнобои информации про зарплаты и нагрузки учителей и врачей, ибо они первые, кто встречает человека в жизни и вводит в жизнь общества.
.......
Людей в нашей стране только как пушечное мясо рассматривают, не более.

[^]
ЛуисВу
28.03.2017 - 23:53
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Суждение о тфомсе появилось после того как кое кто заявил о 18 млн. тунеядцев и решил разобраться сколько с белой зарплаты идет отчислений в пенсионный, соц.страх и омс.

Ну с тунеядцами вообще дело непонятное.Я вот получаю зп + процент с ОПУ.Т.е белая с которой отчисляются налоги.А кроме этого я могу заработать неограниченное количество денег которые посчитать вообще никто не может.И вопрос-тунеядец ли я?

[^]
partizanos
28.03.2017 - 23:53
-4

Юморист

Цитата (Medarin @ 28.03.2017 - 23:04)
partizanos
Что-то меня терзают смутные сомнения, по поводу вас. Уж не минздравовских ли вы будете?

Мне когда кажется я креститься начинаю, среда общения накладывает отпечаток.
Я быстрее объясню что есть адьюнктура, чем отличается интернатура от ординатуры кроме сроков обучения.

[^]
Gipotam
29.03.2017 - 00:07
-3

Ярила

Цитата (Bure @ 28.03.2017 - 17:47)
в среднем у жены овер 400 пациентов в месяц, 25 рабочих дней по 8.5 часов, итого 212,5 рабочих часов в месяц

Кто то приукрашивает или обманывает. или Вы нас, или жена ВАс.
У врачей 34 часовая рабочая неделя, всё остальное переработка, которая имеет ограничения в год, исключение - вторая работа на пол ставки.
Пенсия рассчитывается не с оклада, а с дохода! так же как и налоги платятся, с дохода.

Ни кто не говорит что врачам легко, равно как всем кто работает, даже манагерам, и то не просто. Тут уж кто на что учился и кто чего добился.

З.Ы. я сам на пенсии и работаю, и не потому что хочу много, но и не потому что на пенсию прожить невозможно. Просто хочется большего, поэтому и работаю.
И да, нытьё, тем более на ЯПе, ещё ни кому не помогало. я не слышал о том, что бы после публикации тут, кому либо прибавили зарплату.

[^]
xupypg
29.03.2017 - 01:17
1

Юморист

У меня жена мед. работник. Была з/п 30 тыр, ( 2,5 ставки) стало 20 тыр. Но везде идет информация о поднятии зарплат. У медиков есть определенный минимум, а все остальное процентовки. Их сокращают. В итоге, по информации Скворцовой - зарплату поднимают, а в итоге йух. математика разная.
Как Скворцова приезжала в Киров и как ее встречали-отдельный разговор.

[^]
плезанс
29.03.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Граната @ 28.03.2017 - 21:38)
Цитата (ЛуисВу @ 28.03.2017 - 18:34)
Цитата
Почему в мед универ один из самых больших конкурсов

Ну как бы профессия всё ещё престижной считается.И если есть голова на плечах и стремление то приложив определённые усилия можно хорошо зарабатывать делая работу которая тебе нравится

Нет,вот нет!Не должны у будущих врачей быть подобные рассуждения о будущей профессии!
Хочешь зарабатывать-иди куда угодно,только не во врачи!
Я не о том,что врачи должны получать копейки,нет.Просто для них заработок не должен играть большой роли.Многие сейчас идут в эту профессию в надежде на деньги и имеют их.
Но врач-это что то с родни фанатику.
И они есть такие люди,и их много.Это как с театральным ВУЗом,не можешь не быть актером-тогда иди.Но если идешь за славой,деньгами,престижем-то лучше не надо.

Чтобы врач не думал о деньгах их надо платить
И самое главное давать работать
А не в бешеном темпе как сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх