Жена врач - горе в семье? или Высококвалифицированные рабы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ
28.03.2017 - 22:15
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Прикажете "за спасибо" вкалывать?

Никому,ничего не приказываю - спасаешь жизни людей за "спасибо"? Хули спасаешь и стонешь? Не спасай и не стони. Капитализм -он такой. Тебя что,заставляют??? Завтра в сто раз больше за смертельную инъекцию заплатят - сделаешь?
Я тебя вот ни сколько не осуждаю - "каждый крутится как может".
Вот только нехуй "состраданием" прикрываться.
У нас по лету мужик девчонок кинулся спасать из воды... И утонул. Вряд ли он об оплате думал...

[^]
partizanos
28.03.2017 - 22:20
1

Юморист

Цитата (Денгри @ 28.03.2017 - 21:47)
partizanos
Вы кидаетесь в крайности!
Да, в системе постоянного образования нет ничего плохого, только почему это надо делать в свободное время врачей?
И Вы думаете, что на вебинарах какие-то другие сейчас лекции, не 20летней давности? И Вы думаете их кто-то слушает, а не просто включает? (Риторические вопросы на которые можно не отвечать)
Пример врача с несколькими специальностями я приводил выше, а про переучивания я тему не поднимал.
P.S. Я не врач, и меня ситуация как было с образованием ранее полностью устраивала, да и многих устраивала, у нас медицина ранее не на самом низком уровне была!

Крайность-это набрать в поисковике фразу "купить сертификат специалиста медицинский" в яндексе и получить 123 ! миллиона результатов, а потом попасть на прием к коновалу купившему не только такой сертификат, но и с оказией диплом о профессиональной переподготовке из профпатолога в стоматолога и ненароком покалечиться.
В части дпо: что лучше в теории изучить эндоскопическую процедуру или на практике эту процедуру изучать на симуляторе?
Может перейти от беспредметного спора и признать, что в профессии существуют случайные люди и их отсев при действующем законодательстве в настоящее время невозможен? Неужели честь мундира не позволяет открыто заявить, что не все врачи 100 процентов должны оставаться в профессии? И процедура аккредитации делает первый шаг на пути недопуска к деятельности непрофессионалов?

Вспоминая себя 6 летней давности я не с восторгом воспринимал идею сайта госуслуг, но почему-то первую машину по старинке я ставил на учет почти 6 часов, а через госуслуги всего 50 минут.

Может мы о разном говорим? Подскажите где еще в мире врач 1 раз в 5 лет повышает квалификацию и я с удовольствием соглашусь что именно это позволяет на достойном уровне поддерживать квалификацию или все-таки оглянуться на опыт иностранных коллег и увидеть, что постоянное повышение квалификации, в том числе когда врач попал на профессиональную конференцию, поучаствовал там в мастер классе, а еще это и засчитали как некое количество баллов для допуска к процедуре аккредитации, то это плохо?
Если вы поднимаете вопрос по нескольким специальностям, то это как? В больнице он хирург, в частной клинике он пластический хирург и государство должно оплатить ему повышение квалификации по обоим специальностям? Не очень жирно получиться? Или в бюджетной поликлинике он стоматолог, а в частной ортодонт? И тоже за счет бюджета?

[^]
ИЙОЖ
28.03.2017 - 22:24
-1

Ярила

Цитата
Тот кто лечит детей- должен думать о том как вылечить детей. А не о том, как намутиться своему ребенку на кашу с кубиком, и что ребенок будет донашивать ремки за племянником старшим.

А раз он об этом думает,и выставляет цену на кашу,что бы хватило своему,то он просто ЗАРАБАТЫВАЕТ своей специальностью. И не он виноват в том,что родителям больного ребенка не хватило на оплату.
Это не мое мышление.И я с этм не согласен. Но это КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ общество. "Боливар не вывезет двоих"....
ЭТО ПОСТАНОВА СОВРЕМЕННОГО построения общества.
Этих тезисов хуеву тучу Димон накидал

[^]
Forester85
0

Юморист

Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 18:09)
Цитата (Поц @ 28.03.2017 - 17:59)
Цитата (Kattu @ 28.03.2017 - 17:50)
Западная Сибирь, з\п врача до 80 т.р. легко) как то так, зав.отделением 100 т.р.

Щито?! blink.gif
Может, "... зарплата приближённого к кормушке врача..." ?
Не надо громких песен, майне либе. Если в какой-то ведомственной клинике, ещё может быть. Но в обычной, социальной, бюджетной и общедоступной больнице? У обычного врача?
Это фантастика, причём ненаучная.
Хотя про зав. отделением, зам. гл. врача, самого гл. врача - вполне может быть.
И даже скорее всего.

я тебе мой не доверчивый друг больше скажу, и зубы у нас лечат бесплатно на немецком оборудовании и материалы все импортные (кроме косметики и протезирования, для пенсов протезирование бесплатно) ну номерок взять надо 2 часа постоять в очереди, чоуж, и на моем заводе 18 т.р. на зубы выделяют в год ( прошлом году цена) в любой коммерческой клинике по линии ДМС, что еще ? да пожалуйста слесарь 3 разряда з/п 34 т.р., это если все северные есть...
ну есть маленькое но надо тут жить, и зима у нас 8 месяцев (снег лежит) и в этом году было - 62 градуса, но это за городом, в городе -57

А цены на продукты какие? Сколько фрукты-овощи стоят?

[^]
Kick86
-1

Приколист

Да ладно у многих есть привычка плакаться при любых условиях, есть у меня товарищ, работает начальником з/п по 150, у жены работающей всю жизнь а газпроме не меньше, но он постоянно плачется как ему херово в нашем государстве, вот до 2014 года он ездил отдыхать за границу по 4 раза в год, а теперь экономит только по 2 раза в год и ему всегда херово и он недоволен всем практически, т.ч. это привычка к сожалению у многих есть, а у кого привычки такой нет они работают потихоньку да детишек растят.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
28.03.2017 - 22:26
3
Статус: Online

Ярила

Ну страна то большая у нас так в райцентре жопа полная , не знаю сколько врачи получают ,но медсестры больше 8000 не видят и видимо узкий круг приближенных к главврачу имеет денежку а остальные хрен сосут , качество лечения ниже плинтуса .

[^]
ЛуисВу
28.03.2017 - 22:28
4

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
И процедура аккредитации делает первый шаг на пути недопуска к деятельности непрофессионалов?

Всё это развод и наебалово.Очередная ступень "оптимизации"в медицине.Никто там никого не отсеет.Просто будет вынос мозга и пустая трата драгоценного времени.А повышать свою квалификацию есть масса способов в наше время.Например в стоматологии все современные методы лечения и технологии можно без проблем найти в интернете.А не слушать на вебинаре дятла который впаривает про биологическое лечение пульпита

[^]
bigor911
28.03.2017 - 22:30
4

Весельчак

Цитата (partizanos @ 28.03.2017 - 22:20)
Цитата (Денгри @ 28.03.2017 - 21:47)
partizanos
Вы кидаетесь в крайности!
Да, в системе постоянного образования нет ничего плохого, только почему это надо делать в свободное время врачей?
И Вы думаете, что на вебинарах какие-то другие сейчас лекции, не 20летней давности? И Вы думаете их кто-то слушает, а не просто включает? (Риторические вопросы на которые можно не отвечать)
Пример врача с несколькими специальностями я приводил выше, а про переучивания я тему не поднимал.
P.S. Я не врач, и меня ситуация как было с образованием ранее полностью устраивала, да и многих устраивала, у нас медицина ранее не на самом низком уровне была!

Крайность-это набрать в поисковике фразу "купить сертификат специалиста медицинский" в яндексе и получить 123 ! миллиона результатов, а потом попасть на прием к коновалу купившему не только такой сертификат, но и с оказией диплом о профессиональной переподготовке из профпатолога в стоматолога и ненароком покалечиться.
В части дпо: что лучше в теории изучить эндоскопическую процедуру или на практике эту процедуру изучать на симуляторе?
Может перейти от беспредметного спора и признать, что в профессии существуют случайные люди и их отсев при действующем законодательстве в настоящее время невозможен? Неужели честь мундира не позволяет открыто заявить, что не все врачи 100 процентов должны оставаться в профессии? И процедура аккредитации делает первый шаг на пути недопуска к деятельности непрофессионалов?

Вспоминая себя 6 летней давности я не с восторгом воспринимал идею сайта госуслуг, но почему-то первую машину по старинке я ставил на учет почти 6 часов, а через госуслуги всего 50 минут.

Может мы о разном говорим? Подскажите где еще в мире врач 1 раз в 5 лет повышает квалификацию и я с удовольствием соглашусь что именно это позволяет на достойном уровне поддерживать квалификацию или все-таки оглянуться на опыт иностранных коллег и увидеть, что постоянное повышение квалификации, в том числе когда врач попал на профессиональную конференцию, поучаствовал там в мастер классе, а еще это и засчитали как некое количество баллов для допуска к процедуре аккредитации, то это плохо?
Если вы поднимаете вопрос по нескольким специальностям, то это как? В больнице он хирург, в частной клинике он пластический хирург и государство должно оплатить ему повышение квалификации по обоим специальностям? Не очень жирно получиться? Или в бюджетной поликлинике он стоматолог, а в частной ортодонт? И тоже за счет бюджета?

вот только вы не учитываете, что на западе - врачу пребывание на конференции оплачивается либо работодателем, либо грантами через медкомпании, да я даже и из своей зарплаты бы платил - проезд, питание, проживание в столицах от 3 до 5 дней, была бы у меня зарплата на уровне западноеврпейской. Но ведь нам говорят - надо вам эта конференция с баллами - сами за свой счет езжайте. А это по минимуму 25-30 тысяч из семейного бюджета вырвать (билеты в обе стороны 10-12 тысяч, 8-10 гостиница, поесть опять же). Даже при зарплате 40-50 тысяч - некомильфо.

[^]
Денгри
28.03.2017 - 22:33
1

Весельчак

partizanos
Опять в крайности, я Вам об одном, Вы о другом, как будто бы и не читали мой ответ.
К слову сказать по запросу в яндексе "Ответ партизаносу" 32 млн. вариантов, почитайте там!
P.S. К выше сказаному о зарубежных конференциях, они не учитываются в нашей системе образования и за них не дают баллы!
А за прослушивания вебинара про вырезания гланд через анус дают!
Шах и мат!

Это сообщение отредактировал Денгри - 28.03.2017 - 22:36

[^]
partizanos
28.03.2017 - 22:36
0

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 28.03.2017 - 22:28)
Цитата
И процедура аккредитации делает первый шаг на пути недопуска к деятельности непрофессионалов?

Всё это развод и наебалово.Очередная ступень "оптимизации"в медицине.Никто там никого не отсеет.Просто будет вынос мозга и пустая трата драгоценного времени.А повышать свою квалификацию есть масса способов в наше время.Например в стоматологии все современные методы лечения и технологии можно без проблем найти в интернете.А не слушать на вебинаре дятла который впаривает про биологическое лечение пульпита

Ну это вы расскажите тем выпускникам по стомату и фарме, что не прошли аккредитацию в 2016 году.
А что страшит профессионала стоматолога если его аккредитация будет приниматься не преподавателями фдпо 3 меда, а представителями стара и действующими врачами?
Не устраивает построение процедуры и её наполнение ну набросайте свои замечания и предложения и отправьте в стоматологическую ассоциацию россии (стар) и национальную медицинскую палату и пусть вносят изменения. Что мешает то? Критикуешь? - предлагай как сделать лучше.
Или из той категории: не читал, но осуждаю?

[^]
Денгри
28.03.2017 - 22:37
2

Весельчак

Цитата
Ну страна то большая у нас так в райцентре жопа полная , не знаю сколько врачи получают

Это еще не жопа, это её предверие, жопа, это когда нет врачей, вот просто нет! тупо езжай в соседний город, а я такие места знаю, благо катаюсь по России туда сюда.

[^]
Денгри
28.03.2017 - 22:39
3

Весельчак

Цитата
Что мешает то? Критикуешь? - предлагай как сделать лучше.
Или из той категории: не читал, но осуждаю?

Писали, прямо на портале, через спец формы, как в унитаз кричать! На ЯПе на это хотя бы отвечают, пусть и действий никаких не будет.

Цитата
А что страшит профессионала стоматолога если его аккредитация будет приниматься не преподавателями фдпо 3 меда, а представителями стара и действующими врачами?

Да пофиг кто будет принимать аккредитацию, баллов не набрал, все, свободен!

Это сообщение отредактировал Денгри - 28.03.2017 - 22:41

[^]
Stervozzina
28.03.2017 - 22:40
1

Приколист

А у нас круто в этом месяце зарплату посчитали. За квоты не заплатили, т.к. мы много заработали на платных ( ага аж 40 тыс на отделение). И вообще некоторые отделения мало на платных заработали, за это их оштрафовали, и поэтому нашу зарплату усреднили до их показателей. Вот так вот. Дважды наебали.
Оклад что то около 6 тыс.

[^]
tleu
28.03.2017 - 22:40
-2

Ярила

ТС, ты не патриот, и не раскачивай. (сарказм)

Это сообщение отредактировал tleu - 28.03.2017 - 22:41

[^]
ЛуисВу
28.03.2017 - 22:41
4

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата

Страшит много чего.Например предвзятость тех же представителей стара и действующих врачей которые на звезде.Не раз сталкивался.По некоторым протоколам лечения у меня есть серьёзные претензии.А на мои замечания они хуй клали и будут класть.Потому что они типа элита а мы тут быдло у станка

[^]
vikin9g
28.03.2017 - 22:42
2

Балагур

Все конфликты от непонимания американским конгрессом российских реалий. Дума по указке фашистгтона адаптирует законы , под российскую действительность. Чиновники как бессмертные заработали столько печенья и варенья что потеряли связь с реальностью. вредительство и сабботаж . Хочется поблагодарить врачей и персонал , в трудное для страны время , не теряют человеческого достоинства. agree.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 28.03.2017 - 22:45

[^]
vanyok071
28.03.2017 - 22:42
3

Юморист

Знаю о работе врачей не по наслышке-у самого очень много друзей-врачи.И знаю,как рушатся семьи из-за работы врача. Хочу пожелать только одного:тебе-терпения,а жене-мудрости.Врачи нужны,а тем более детские. А настоящих докторов всё меньше и меньше-всё больше людей идёт только для заработка.Потому хочу дать жене совет:на работе давить надо на отношение к пациентам,и рваться на вышестоящие должности. Только так можно будет поменять и свою жизнь,и жизнь коллег,если существующее начальство не хочет этого делать.Просто будет очень жаль,если из-за проблем в семье мы лишимся ещё одного специалиста.Мужу-терпения. Карьерный рост не происходит мгновенно,его надо нарабатывать.Поэтому могу констатировать только одно:со временем всё уладится,но жене надо помочь.Морально помочь.Создать ей такой климат вокруг,чтобы она могла сосредоточиться на работе-тогда и рост пойдёт быстрее,и результат придёт раньше.

[^]
libentrop
28.03.2017 - 22:43
3

Юморист

супруга в психушке сутки через четверо, больше 10000 не приносила. а, принесла разочек 18000,когда министерство приезжало. Сдавала экзамены на подтверждение квалификации, волновалась,что пиздец. А то, что убирают медбратьев заменяя уборщиками.......оптимизация

Это сообщение отредактировал libentrop - 28.03.2017 - 22:57

[^]
partizanos
28.03.2017 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Денгри @ 28.03.2017 - 22:33)
partizanos
Опять в крайности, я Вам об одном, Вы о другом, как будто бы и не читали мой ответ.
К слову сказать по запросу в яндексе "Ответ партизаносу" 32 млн. вариантов, почитайте там!
P.S. К выше сказаному о зарубежных конференциях, они не учитываются в нашей системе образования и за них не дают баллы!
А за прослушивания вебинара про вырезания гланд через анус дают!
Шах и мат!

Ну если и обвинять в непрочтении, то близко к тексту повторю: в каком иностранном государстве врач повышает квалификацию 1 раз в 5 лет? А у нас пока так, но сдвинулось с мертвой точки.

Да иностранные конференции не учитываются, равно как и врач получивший образование за границей у нас допускается к профессиональной деятельности только через спецэкзамен.

Также как и ни в одной другой стране мира не засчитываются конференции проводимые у нас в стране если они не аккредитованы профсообществом врачей этой страны. Дальше мысль развивать?

Более того ни одна страна мира не допустит нашего врача к деятельности без дополнительного обучения и сдачи специального экзамена.

[^]
Sardelier
28.03.2017 - 22:46
4

Ярила

Цитата
Возможно в медицину нужно идти только таким вот фанатикам.Они есть-очереди в меды огромные.Просто в этой профессии не может,не должно быть случайных людей,а полностью отдаваясь професии очень сложно иметь еще что то вроде насыщенной личной жизни.

Что за хрень? Врачи такие же люди, как и остальные. Все у них должно быть: и личная жизнь, и нормальный полноценный отдых, и достойная оплата труда. Просто не надо ставить врача в такие условия, когда он вынужден жить на работе, чтобы как-то прокормить себя и семью. Вечно у нас в стране людям песни про высокое призвание поют, чтобы не платить по-человечески. mad.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.03.2017 - 22:49

[^]
Stervozzina
28.03.2017 - 22:47
3

Приколист

В одном из райоеов славного города Санкт-Петербург вот уже второй месяц нет нейролептиков по бесплатным рецептам. Пусть психи как нибудь сами лечатся. Оптимизация .

[^]
Аттила
28.03.2017 - 22:47
10

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 28.03.2017 - 22:15)
Цитата
Прикажете "за спасибо" вкалывать?

Никому,ничего не приказываю - спасаешь жизни людей за "спасибо"? Хули спасаешь и стонешь? Не спасай и не стони. Капитализм -он такой. Тебя что,заставляют???

Ну так перестал спасать, ёпта. Поспасал за 8 тыров. Нахуй надо. Благодарностей всё равно нет ни от кого.
Радуйся, теперь вместо меня (работал со всей душой и страданием на 2 ставки) осталась бабушка 70летняя, слепая и хромая, с давлением 220/180. И она работает на 3 ставки теперь. И не спрашивай потом, почему скорая едет полтора часа. И почему хуево лечат.
Тебе похуц на медиков. Медикам похуй на тебя. Капитализм ёпта. Сами не стоните потом во врачебных темах.
Велкам в платную клинику. 200 рублей укольчик. Капельница от 500.
ЗЫ а где я стонал?

Это сообщение отредактировал Аттила - 28.03.2017 - 22:54

[^]
Денгри
28.03.2017 - 22:50
1

Весельчак

partizanos
Я вам об системе нашего образования, Вы о том как где-то там на "великом" западе делают.
А другой придет, начнет обсуждать наше, но не образование, а увеселении!
Уход от темы, какая разница как там?
Есть проблемы в сегоднешней системе - да;
не рабочий вариант системы выпустили на врачей - да;
вопросов масса, ответов нет -да.
Зачем так делать? Создайте условия, обкатайте на отдельных регионах, исправьте ошибки, внедряйте постепенно, дайте варианты и т.д.

[^]
Kleinhirn
28.03.2017 - 22:51
-1

Весельчак

Цитата (Семьянин @ 28.03.2017 - 17:54)
Моя супруга учитель в школе. С 8 до 15 уроки в школе, потом работа с надомниками (детьми которые не посещают школу по медицинским показаниям) далее она ведёт кружок по проильному предмету, дома проверка тетрадей, подготовка материала на следующий день. Итого по зп: 12-15тр

Да, ещё подготовка детей к егэ, огэ к различным олимпиадам и конкурсам.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Какой регион? Я уже в 3 ий раз привожу свой пример.
У меня жена с 9 до 14 ну ещё домашники 30 000 руб. чистыми и отпуск всегда летом 2 месяца. Нижний Новгород. Я считаю это норм.
Я ремонтируют медицинское оборудование. С врачами общаюсь часто. У врачей тоже все нормально с зарплатой. Средняя по региону.

[^]
Аттила
28.03.2017 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 28.03.2017 - 22:24)
Цитата
Тот кто лечит детей- должен думать о том как вылечить детей. А не о том, как намутиться своему ребенку на кашу с кубиком, и что ребенок будет донашивать ремки за племянником старшим.

А раз он об этом думает,и выставляет цену на кашу,что бы хватило своему,то он просто ЗАРАБАТЫВАЕТ своей специальностью. И не он виноват в том,что родителям больного ребенка не хватило на оплату.

О чём ты пишешь вообще, не пойму why.gif
Про платную медицину штоле? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх