Парадокс нашего рынка труда: Своих безработных полно, а мы мигрантов нанимаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
25.03.2017 - 12:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boris29 @ 25.03.2017 - 10:17)
Те кто нанимают гастеров кормятся с этого-это и есть главная причина!
Про то,что Русские не идут на низкооплачиваемую работу-пиздеж.Пиздеж,что не идут-не берут,пиздеж,что низкооплачиваемая.Жена как-то подслушала разговор двух гастеров на улице,те как раз обсуждали на какую зарплату идти куда-то там...Моя обалдела,мягко сказать,от того что они обсуждают цифры сравнимые с ее зарплатой.Она-учитель высшей категории,5 дней в неделю с 30-ю гавриками,проверка дома,все дела.Как работают изюмы,скажем в сфере жкх-один граблями шевелит,пятеро по телефону трындят,остальные гавно насвай жрут.А в управляющей компании барыши с них делят,вот и весь расклад.

Что за бред ты несешь? Почему с гастерами можно барыши делать, а с русскими с той же зарплатой нельзя?

Это сообщение отредактировал Stapleton - 25.03.2017 - 12:10

[^]
HxoR
25.03.2017 - 12:12
2

Юморист

путин со своей сворой воров ради голосов скоро пупуасов будет в \россию звать. нахуй такое правительство нужно

[^]
Sokol22
25.03.2017 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Rifle77 @ 25.03.2017 - 11:42)
Не знаю кому как
Но мне гастеров выгодней было нанимать.
Жили на объекте и без выходных и праздников пахали
Синькой не баловались.
Местных когда набирал одни проблемы были.

Прикорми пару собак , а через месяц у тебя на территории будет жить стая !
А потом твоим жене и детям станет опасно ходить по улицам !
Неужели не понимаешь ? gigi.gif

[^]
WT2008
25.03.2017 - 12:13
5

Ярила

Цитата (Плесков @ 25.03.2017 - 12:02)
Цитата (druzek @ 25.03.2017 - 11:29)
Цитата (Плесков @ 25.03.2017 - 11:24)
Цитата (druzek @ 25.03.2017 - 11:11)
Цитата (Gadenush @ 25.03.2017 - 10:52)
Цитата (druzek @ 25.03.2017 - 10:49)
работаю, но ищу работу с бОльшей зарплатой, так как не устраивает нынешняя. Что такого?

Так тема для тебя ж!!!
В дворники иди!!
Народ возмущается сидит вон, грит рабочее место забирают гастробайтеры, у тебя забирают же!! У своего, родного, россиянина!!

Чо сидишь то? Пиздуй работать, дворник или подсобник - это ж престижно и выгодно

Ну вот когда ты в моем городе откроешь вакансию - Дворник за 20 тысяч в месяц, тогда и пойду.
Не надо брызгать желчью. Реально хуево живем тут. Вам, москвичам, не видать этого. Я все понимаю и не обижаюсь.

Я вам давал ссылку на Авито. С вакансиями в Новозыбкове. И по 20 и по 25 тыс. Не устроиои?

читай выше ответы. В итоге из этого списка остается 3-5 РЕАЛЬНЫХ вакансий с з/п 10-15 тысяч. Это нормально, считаешь? на весь город с численностью населения 40 тысяч человек smile.gif

Да без базара, держи еще
Вакансии в Новозыбкове-2

Тоже фейки? Кстати, а зачем фейковые вакансии на сайтах выкладывать? Для прикола?

Фейковые вакансии зачем выкладывают? Видятся такие причины:
— кадровые агентства публикуют ради привлечения толп народа, всучивания "информационных услуг" (1500 р. за список дохлых вакансий) и, главное, перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд;
— вакансии с малыми окладами — для того, чтобы брать такие распечатки за головы и ейными харями тыкать в морды всем желающим бОльшей зарплаты на такой же должности. И/или пугать свой персонал толпами безработных за воротами (которым светят невеликие оклады жалованья);
— сбор телефонов страждущих. И использования как напрямую (для рассылки спама, вирусных ссылок) или для перепродажи агрегаторам спам-рассылок;
— демонстрация отделами кадров своей "бурной активности" по поиску "кадрового резерва";
— поднимать показатель "количество вакансий/количество безработных" в регионе.

[^]
grekmex
25.03.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата
есть разные наниматели гастеров....есть те кто нанял и через 2 месяца выкинул нахуй без оплаты...это мрази.
есть те кто нанимают гастеров и проводят их по всем документам, и не дай бог что то случится несут ответственность...это ЛЮДИ
(я с одним таким работал....5 бригад узбеков...все с документами, у всех зарплата средняя, не фонтан, но и на хлеб хватает...жильем и работой обеспечивал. когда один из гастеров серьезно поломался оплатил тому перелет спецбортом и лечение с уходом дома (там не одна тысяча долларов была, и даже не пять)
причем этому поломаному (как выяснилось нарушение ТБ) он оплачивал 2.5 года еще и зарплату...пока тот восстанавливался дома.
вот его я уважаю...и все кто с ним работали уважают.

Ну ахуеть, нанял гастера официально - человечище!! А тебя не смущает, что эти гастеры будут в России жить в вагончике, эрать доширак с говном и отправлять в свой ослоебостан все заработанные деньги. Выводя из экономики миллиарды рублей. Которые русские потратили бы в нашей стране.

он человечище не из-за того что исполняет законы, он человечище потому что работает как человек. он не бросил гастера (на которого глубоко похуй по вашему) как вы думаете если б беда случилась с рабочим россиянином он бы его выпиздил?
я вот например дохуя где видел когда россиян после травм или других оказий выкидывают на улицу без выходного пособия "люди" которые дали работу россиянам.
(которые кстати также великолепно себя чувствовали живя в вагончиках и жуя дошираки)

Это сообщение отредактировал grekmex - 25.03.2017 - 12:58

[^]
druzek
25.03.2017 - 12:17
1

Захватил рынок — поднимай цены

работаю, но ищу работу с бОльшей зарплатой, так как не устраивает нынешняя. Что такого?

Так тема для тебя ж!!!
В дворники иди!!
Народ возмущается сидит вон, грит рабочее место забирают гастробайтеры, у тебя забирают же!! У своего, родного, россиянина!!

Чо сидишь то? Пиздуй работать, дворник или подсобник - это ж престижно и выгодно

Ну вот когда ты в моем городе откроешь вакансию - Дворник за 20 тысяч в месяц, тогда и пойду.
Не надо брызгать желчью. Реально хуево живем тут. Вам, москвичам, не видать этого. Я все понимаю и не обижаюсь.

Я вам давал ссылку на Авито. С вакансиями в Новозыбкове. И по 20 и по 25 тыс. Не устроиои?

читай выше ответы. В итоге из этого списка остается 3-5 РЕАЛЬНЫХ вакансий с з/п 10-15 тысяч. Это нормально, считаешь? на весь город с численностью населения 40 тысяч человек smile.gif

Да без базара, держи еще
Вакансии в Новозыбкове-2

Тоже фейки? Кстати, а зачем фейковые вакансии на сайтах выкладывать? Для прикола?

ты бы переде тем ,как выкладывать эти портянки, посмотрел какие зарплаты предлагают. Сразу оговорюсь - всякие грузчики/упаковщики с типа окладом в 30 тыщ - это вахтовые работы. Не мой случай. А остальные вакансии сам просмотри хотя бы бегло - там реальные оклады, которые предлагаются в нашем городе.
Кстати, кому интересно, обратите внимание на оклад учителя shum_lol.gif это РЕАЛЬНЫЕ суммы. Моя мать учителем работает: биология, химия, физика. 8000 в месяц имеет. Круто.

[^]
AlexanderCR
25.03.2017 - 12:20
0

Балагур

Цитата (HxoR @ 25.03.2017 - 12:12)
путин со своей сворой воров ради голосов скоро пупуасов будет в \россию звать. нахуй такое правительство нужно

Ты херню морозишь.

Трудовые мигранты голосовать не могут.

Избиратели только граждане РФ.

[^]
druzek
25.03.2017 - 12:21
2

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (WT2008 @ 25.03.2017 - 12:13)

Так тема для тебя ж!!!
В дворники иди!!

Да без базара, держи еще
Вакансии в Новозыбкове-2

Фейковые вакансии зачем выкладывают? Видятся такие причины:
— кадровые агентства публикуют ради привлечения толп народа, всучивания "информационных услуг" (1500 р. за список дохлых вакансий) и, главное, перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд;
— вакансии с малыми окладами — для того, чтобы брать такие распечатки за головы и ейными харями тыкать в морды всем желающим бОльшей зарплаты на такой же должности. И/или пугать свой персонал толпами безработных за воротами (которым светят невеликие оклады жалованья);
— сбор телефонов страждущих. И использования как напрямую (для рассылки спама, вирусных ссылок) или для перепродажи агрегаторам спам-рассылок;
— демонстрация отделами кадров своей "бурной активности" по поиску "кадрового резерва";
— поднимать показатель "количество вакансий/количество безработных" в регионе.

ни добавить, ни убавить! спасибо, ком рад, за развернутый ответ по существу bravo.gif
плюсую тебе за этот ответ просто неистово

Это сообщение отредактировал druzek - 25.03.2017 - 12:23

[^]
Xedr
25.03.2017 - 12:39
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 25.03.2017 - 11:40)
Нет парадокса. Я полгода ищу монтажника себе. Зарплата нормальная. Вот только русские отвыкли работать, они хотят сидеть в теплом офисе и жрать дошираки. Ну и само собой армия эффективных менеджеров, продаванов, юристов, экономистов, которые не знают в какой руке перфоратор держать. А у меня работать надо 8 часов в день и быть на работе в 9 утра как штык.

такая же фигня, единственно русские заменю на москвичи)

[^]
SVV4344
25.03.2017 - 13:22
6

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.03.2017 - 10:26)
Цитата (Kozyavka @ 25.03.2017 - 12:13)
Демпинг зарплат. Загон коренного населения в кредитное рабство. Создание межнациональной напряженности. Развал и уничтожение экономики направленной на удовлетворение потребностей населения. Выгода для сырьевой экспортной экономики.
Уничтожение финансовой системы путем массового мелкомасштабного вывоза капитала в страны-родину гастарбайтеров.
Дальше рассказывать?
Одним словом - уничтожение коренного населения и экономики страны.

Да ладно Вам, какой нах демпинг..

Просто комуто лень жопу оторвать..что мол я за 20 тыщь буду корячиться,я улчше по ною... ка кже я человек русский с высшим (никому нахер не нужным ) образованием пойду двор мести...не не не..я лучше ив инетике на Путина поною

Москва.Пенсионер.Летом полгода я на дачена огороде.Выращиваю картоху и овощи,чтобы потом зимой было что есть.Хоть и тяжеловато,но я бы на полгода-зимний период устроился бы дворником,убирал бы потихонечку и неспеша СВОЙ участок перед своим домом-Мой объект-вото эта стрелка!@ Как при Советской власти я делал.Не получается,потому что этот грёбаный Жилищник хочет,чтобы я за эти 20 тыр. работал с утра и до вечера 6 дней в неделю куда меня пошлют,вместо того.чтобы в течение дня я несколько раз выходил и чистил только СВОЙ участок.Ну и нахрена мне это надо-с утра и до ночи бегать по району за эти 20 тыр.? А эти мигранты в этом году двор не убирали совсем.Их всё время куда-то посылали.В нашем дворе они только снег к заборчику сгребали,а я,после этого,его на газон через заборчик перекидывал,потому что иначе машины-я на 6 штук расчищал площадку,запарковать невозможно было.60 лет живу в этом доме,но такой херни,как теперь при Жилищнике никогда не было.Лёд не скалывали,крыши не чистили,снег не вывозили.Говорят-дворников не хватает.А меня закрепить за одним моим участком-хрен.Будешь работать там,куда пошлём. Так что не гони на русских.Русские,и даже москвичи, работать умеют и хотят.И на непрестижных работах тоже.Но!Мигранты работодателей своим бесправием и покорностью ибаловали-их же море на рынке труда и рынок ЗАРПЛАТ и ТРУДА ОБЛОМАЛИ напрочь!Потому что с ними разговор короткий-не нравится-пошёл нахер! А меня,русского,так посылать опасно.Я местный.Это моя земля.Я тут вырос и состарился.И у меня память хорошая.Вот поэтому меня и не берут,потому что я,местный русский хочу работать по закону,в белую-чтобы не кинули,и только на своём,закреплённом за мной участке.В своём дворе напротив своих окон. dont.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 25.03.2017 - 13:24

[^]
moriartie
25.03.2017 - 13:41
2

Приколист

Вспомнил старый деццкий анекдот.
Два медведЯ не смогли залечь в спячку. Встречаются весной. Один весь облезлый, шерсть клочьями висит, кожа/кости, а другой весь упитанный, шерсть лоснится. Один другого спрашивает: ты что такой худой? Так я зиму у свинарника провел.
И что?
Так там каждая свинья на учете и сторож с ружьем!
А ты чего такой сытый?
Так я рядом со стройкой жил.
И что?
Так там-же гастарбайтеры!
И что?
А кто их считает!!!

[^]
генералсекса
25.03.2017 - 13:46
1

Ярила

Нет парадокса. Я полгода ищу монтажника себе. Зарплата нормальная. Вот только русские отвыкли работать, они хотят сидеть в теплом офисе и жрать дошираки. Ну и само собой армия эффективных менеджеров, продаванов, юристов, экономистов, которые не знают в какой руке перфоратор держать. А у меня работать надо 8 часов в день и быть на работе в 9 утра как штык.

Ну я русский, только я не сижу в офисе, а ебошу ремонты, иногда по две трети суток, и я знаю что работа стоит допустим 50000, так ёбаный чучмек предложит за 30000

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
генералсекса
25.03.2017 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 25.03.2017 - 11:40)
Cказки, о том, что среднеазиаты умеют работать не хуже наших, просто смешные сказки.

Согласен, заебался за ними переделывать, тем более квартиную инженерку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯРГЕН90RUS
25.03.2017 - 14:09
4

Ярила

Делай как я, не можешь остановить беспорядок возглавь его)))) на работу принимаю всех и наших и хохлов, когда не хватает рук на менее квалифицированые работы привлекаю среднею Азию они получают по 1500 в день, меньше славян не потому что чурки, а потому что менее професиональные, но яму копать раствор мешать способны а на такую шляпу отвлекать своих плотников я не хочу.

[^]
IvanKorablin
25.03.2017 - 14:13
1

Приколист

Пьют и воруют ©

[^]
изюмСвеслом
25.03.2017 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Плесков @ 25.03.2017 - 12:07)
Цитата (изюмСвеслом @ 25.03.2017 - 11:57)
ага

Хохлов и белорусов тоже в чурки записал, мудрец?

Это ты где такое увидел или прочитал у меня?
Сам себе придумал и возмущаешься lol.gif

[^]
Maktub
25.03.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 25.03.2017 - 10:05)
Реальные доходы граждан снизились, рубль обвалился к доллару, но в 2016 году число мигрантов в стране выросло на 262 тыс. человек! Всего гастарбайтеров сейчас больше 4 млн.

Данные по Москве или по Питеру?

[^]
mcx
25.03.2017 - 14:23
1

Приколист

Цитата
В Японии эту проблему решили просто — зарплата гастарбайтера не может быть ниже зарплаты гражданина. А если нет разницы по деньгам, то зачем нанимать не пойми кого?

В жопании менталитет другой.

[^]
Dziron
25.03.2017 - 14:26
4

Юморист

Цитата (FLASH26 @ 25.03.2017 - 10:08)
"Мигранты идут на такую малопрестижную работу, куда не хотят устраиваться русские." - А не русские я так понимаю вообще давно не работают и не собираются.

Дело в том, что мигранты готовы делать тяжелую работу дешево. Тем самым они снижают стоимость такой работы.

Но дешево не значит качественно. Мигрантам абсолютно не важен результат работы - лишь бы деньги свои забрать. Видел таких ребят - узбеки, шпаклевали откос из минеральной ваты без какого либо армирования, в новостройке, а рядом стоял их бригадир - тоже нерусский.

По стоимости выходит что проще русскому разгрузить 3 тонны цемента к примеру, заработав 1500 руб за 3 часа, чем освоить профессию штукатура и заработать те же 1500 руб, но уже за целый день, сделав 8 м. штукатурки по 220 руб. Откуда взялась такая цена? Ее создали эти самые мигранты. Как результат - профессия штукатура среди местного населения непопулярна.

Контроля нет над такой огромной сферой как строительство. Как результат - ушлые начальники богатеют, а люди сидят дома - в магазин за 20т.р. они идти не хотят, а на мастера выучиться и получать 30т.р. просто не могут, слишком трудно.

Убрать мигрантов. Цены на штукатурку поднимутся (ибо своих спецов мало). И люди пойдут учиться на штукатуров, т.к. в перспективе за тяжелый трудовой день их будет ждать не 1500р. а 3500р. Но это не выгодно тем владельцам рабсилы, которые рубят бабло занимаясь наёбом как своих рабочих-мигрантов, так и заказчиков (откосы в новостройке для офицеров без армирования заебашили шпаклевкой в 14 этажном доме бригада из 3 узбеков и их начальника).

Это сообщение отредактировал Dziron - 25.03.2017 - 14:27

[^]
Сергеевич74
25.03.2017 - 14:38
1

Ярила

Тут в чем дело. Как в тексте написанно, гастробайтеры все практически в Москве и Питере. Работают на стройках, прям там и живут в вагончиках. По 8-10 человек.
Русские тоже вахтой в Москве работают. Так же живут. Но нё каждый готов оставить семью и уехать на пару месяцев. А у таджиков, узбеков выбора нет. У себя дома, в своих "независимых" республиках вообще работы нет. Вот они и прутся все сюда.

[^]
Vankhelsing
25.03.2017 - 14:42
2

Ярила

Только одни украинцы, работающие у нас в стране, за год переправляли себе на родину 5 млрд баксов, заработанных у нас!! dont.gif А еще ведь у нас и таджики и узбеки и киргизы и азербайджанцы(в меньшей степени) работают, это ж сколько бабла утекает из страны? И сколько можно кормить эти полунедоразвитые республики?

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 25.03.2017 - 14:45

[^]
Сергеевич74
25.03.2017 - 14:44
0

Ярила

Что нужно делать и сколько платишь?

[^]
короллыч
25.03.2017 - 14:46
8

Бог юмора

АВТОР,ВСЕ ПРОСТО
1)гастробайтер не будет просить больничный
2)не будет просить соблюдать Технику безопасности,а пролезет на крышу без страховочного ремня
3)будет терпеть унижения начальника и улыбаться,что мол так и надо
4)не будет требовать надбавки за то что кроме продавца,еще и убрщик
5)в жопу без мыла залезут,будут врать,что все сделают хорошо,в отличии от прямолинейного Русского Васи.
6)Если его кинут с з.п,не будет жаловаться в трудовую ингспекцию
7)предлогают дешевле ремонт,и люди клюют на удочку,а в итоге,косяков много,материала лишнего закуплено,которого чурка продаст на лево.
выходит то дороже
8)мы сами идем домой и по пути в палатке у них покупаем продукты,фрукты,орехи,че им уезжать то?еще и бабы с ними заигрывают и стеляться под ихний член,надеясь что он нежный,жениться на ней.А ему только и нужна прописка и на время пожить,потом ноги вытрет
ВОТ эти составляющие в купе и дают.
РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ?

Это сообщение отредактировал короллыч - 25.03.2017 - 14:48

[^]
Vankhelsing
25.03.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 25.03.2017 - 15:44)

Что нужно делать и сколько платишь?

Что по вашим меркам "нормальная зарплата? озвучьте пожалуйста! Каков соцпакет? Все ли выплаты осуществляются в фонды? А то у вас в строительстве "нормальным" считается по полгода не выплачивать и без того серую зарплату людям, держа их тем самым в заложниках, чтоб не разбежались от невыносимых условий. А то всем нужны Перельманы доказавшие теорему Пуанкаре еще в детсаду, не старше 35 лет и с опытом работы от 15 лет и свободным владением санскрита, фарси и идиша, вот только зарплату предлагаете за все это 30 тыщ рублей.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 25.03.2017 - 15:05

[^]
WT2008
25.03.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 25.03.2017 - 12:09)
Цитата (farzoy513 @ 25.03.2017 - 10:15)
В Японии эту проблему решили просто — зарплата гастарбайтера не может быть ниже зарплаты гражданина. А если нет разницы по деньгам, то зачем нанимать не пойми кого?

А у нас любой закон и порядок обходятся элементарно - взятки и кумовство

Я верно помню: в США нереальные анальные кары грозят тем, кто нанимает и предлагает оплату ниже установленной минимальной часовой тарифной ставки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12652
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх