Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kristo
15.03.2017 - 11:08
-9
Статус: Offline

Весельчак

Ну да, монгольская великая империя о которой сами монголы почему-то не в курсе...

[^]
НемАсквич
4

bobbax

Цитата
Генетически (по ДНК) андроновцы в большинстве показывают гаплогруппу R1a1. Синташта же R1a
http://генофонд.рф/?page_id=3360

Прикольно, а по ссылке написано:
Генетически (по ДНК) андроновцы в большинстве показывают гаплогруппу R1a1, а по новейшим данным – J2a. Синташта же R1a и N1c.
Вы деленное почему то ты пропустил))

[^]
Борменталь
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Имбецил @ 15.03.2017 - 11:03)
Есть мнение, что когда монголам сказали что у них был Чингизхан, который завоевал пол Европы - они ответили "Вау! У нас был Чингисхан!".

А вообще, ещё со школьной скамьи у меня возник вопрос на который нет внятного ответа: "Как могло иго татаро-монгольское прокормить само себя?".

Вы представляете сколько нужно жратвы на многотысячное войско в день? А походы отнюдь не недельные были. Да и грабежи много принести не могли. Плотность поселений и численность не та что сейчас. Они же не овощебазы и мясокомбинаты гопстопили ежедневно. А траву пожевать не получится, так чтобы потом исправно копьями и мечами махать.

На мой взгляд, это из разряда мифов.

кочевники
у них было много скота
конину ели
баранину
их еда бегала за ними в обозе
так в учебниках по истории написано

[^]
Garik499
15.03.2017 - 11:09
4

Ярила

Цитата (3mate @ 15.03.2017 - 09:40)
Цитата (Garik499 @ 15.03.2017 - 08:23)
Ща полезут со всех щелей фоменкоиды и задорновцы lol.gif

Китай на картах китайских школьников
Северо-запад-Династия-Юань

Ииии? Карты китайских школьников образец истины и адекватности? Они до сих пор считают российские территории временно окупированными

[^]
8lol8
15.03.2017 - 11:09
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

Имбецил
Цитата

Ну то есть все летописные источники, написанные у нас, арабские, китайские, европейские - пиздят? А какие ваши доказательства? Ну, кроме "на мой взгляд"?

[^]
UrfinDz
15.03.2017 - 11:12
0

Ярл

Цитата (Имбецил @ 15.03.2017 - 13:03)

А вообще, ещё со школьной скамьи у меня возник вопрос на который нет внятного ответа: "Как могло иго татаро-монгольское прокормить само себя?".

Меня тоже в школе еще заинтересовало, откуда в монголии железоделательные заводы
сабли, наконечники стрел, копий, стремена,шлемы. но особенно подковы для лошадей если войско их было 300 тышшшшь всадников.
Подковы это не прокладки, чтоб лошадь работала нужно постоянно их менять, перековывать.
за год 10 станов надо поменять, были лошади знаю что это такое
Откуда у вытирающих пальцем жопу столько железа?

Это сообщение отредактировал UrfinDz - 15.03.2017 - 11:14

[^]
Bydloman
15.03.2017 - 11:15
8

Ярила

Мне в этой заебательской теории о великих монголах больше всего нравится то, что никто так и не смог объяснить каким образом стадо немытых кочевников могло превратиться в столь победоносную армию. Возьмём соседей, скажем так. Средняя азия: высокоразвитое государство с чётко выраженной иерархией, системой управления и армией. Восток (арабы) - ещё в 7-10 веках очень мощная армия (завоевали Испанию, часть Франции), развитая наука, военное искусство. Русь и Византия - опять же государство, система управления, налогообложения, профессиональная армия (княжеские дружины). У всех есть военные технологии (ковка мечей, стрел и т.д.). У всех есть деньги: у арабов дохера серебра (всё серебро изначально на Русь попадало от арабов, когда их копи истощились, то серебро потекло из Европы), на Руси доходы от торговли (один путь из варяг в греки чего стоит), военных походов (на Константинополь, Булгар и т.д.), азиаты - торговля.

Что было у монголов? Нихуя. Стада с овцами и лошадьми. Откуда бабки на оружие? Откуда свое оружие (нужны месторождения железа, уголь, лес, вода, технологии производства)? Откуда оружие в таком количестве как описано у историков (сотни тысяч воинов)? Откуда бабки на содержание такой оравы? Вопросов больше чем ответов.
Ну и наконец, где в летописях хоть слово о монголах? Куда ни глянь, всюду только "злые татарове". О монголах ни слова. Татары были, в монголов не верю. Посмотрите на все великие империи, везде остались их следы: города (остатки хотя бы), денежная система (дирхемы татарские и куфические никакого отношения к Монголии не имеют), литература (монголы вообще неграмотны), произведения искусства (византийские украшения, скифские (пусть даже и сделанные греческими мастерами), русские (пусть и подражание византийской школе, это нормально при столь тесных свяхях т общей религии) и т.д. Каким образом сраные кочевники, не имеющие письменности, городов с развитыми ремеслами, денежной системы и т.д. могли завоевать полмира? Да ну нахуй, не смешите. Всё это шляпа.
Да и иго, по сути такая же шляпа. Феодальные разборки между князьми, кланами и различными этническими группами славян. После того, что кочевники половцы (так нас учили наши "историки") оказались славянами, проживающими в городах (это не я придумал и не альтернативщики - это официальные летописи так говорят. Например о нашествии злых татаровей:"разорища города и села половецкие". Охуенные кочевники, у которых города и села, не правда ли?) я не удивлюсь и ничему другому. Да и татарове тоже оказались нехуевыми кочевниками. Список основанных ими городов состоит минимум из 2-х десятков городов в Поволжье и на Каме (это тоже в летописях есть, если что).
З.Ы. Минусаторы понабежали. Мне на минуса похуй, юки хватает, но мне интересно, хоть кто-то может объяснить свой минус? Или как всегда, я не знаю истины, но верю официальной точке зрения? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bydloman - 15.03.2017 - 11:22

[^]
ЕвгенИвыныч
15.03.2017 - 11:16
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 11:12)
Цитата (Имбецил @ 15.03.2017 - 13:03)

Меня тоже в школе еще заинтересовало, откуда в монголии железоделательные заводы
сабли, наконечники стрел, копий, стремена,шлемы. но особенно подковы для лошадей если войско их было 300 тышшшшь всадников.
Подковы это не прокладки, чтоб лошадь работала нужно постоянно их менять, перековывать.

Они холодильники переплавили , в которых мясо замораживали, поэтому пришлось мясо вялить. lol.gif

[^]
Magic18
3

Юморист

Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 09:39)
из этой же википедии
Вагиндра- старомонгольской письменности, созданная в 1905 году бурятским монахом Агваном Доржиевым (1850—1938) и дальше такая же хуета
lol.gif gigi.gif lol.gif

Смотрю книгу вижу фигу, это точно про вас. Спорить дальше бессмысленно, так оппонент читать умеет, а осмыслить прочитанное не в силах.

[^]
Nefiga
-6

Шутник

А то что монголы тока во второй половине 20го века узнали что они оказывается завоевали всю гейропу !!! и от их "великой империи" не осталось никакого следа. Прям мистика !!!!

[^]
НемАсквич
15.03.2017 - 11:17
11

bobbax

Есть мнение, что когда монголам сказали что у них был Чингизхан, который завоевал пол Европы - они ответили "Вау! У нас был Чингисхан!".

Вы представляете сколько нужно жратвы на многотысячное войско в день? А походы отнюдь не недельные были. Да и грабежи много принести не могли. Плотность поселений и численность не та что сейчас. Они же не овощебазы и мясокомбинаты гопстопили ежедневно. А траву пожевать не получится, так чтобы потом исправно копьями и мечами махать.

Я щас тебе такую интересную штуку скажу, Монголы и сейчас ничем скотину не кормят, она у них есть только то что найдет под ногами. Монголы до сих пор ничего не выращивают для себя, в лучшем случае едут в Кяхту или Ула-Удэ и тарятся в "Абсолюте". Я даже тебе больше скажу у нас в Бурятии лошади и коровы живут тем что найдут под ногами, зимой и летом. Вот я фотографировал этой зимой между Осой и Боханом температура -35, 8 утра, эти лошади никогда не знали и не узнают что такое крыша над головой, стойло, и корм.

[^]
Pisdunishka
15.03.2017 - 11:23
4

Шутник

Интересено, монголы о нем не знают но памятник ему построили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BE%D0%B3%D0%B5

[^]
Ficus
0

Ярила

Цитата (AllIII @ 15.03.2017 - 04:35)
От римской империи остались Колизей и дороги, проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

Ну, поговорка то осталась. "Незваный гость хуже монголотатарина". Значит, монголы таки существовали.

[^]
3mate
-2

Хохмач

Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 11:12)

http://xcavate.blogspot.com/2013_05_01_archive.html
Iron Age
In the north of China, in the Tarim Basin in present day Xinjiang, we took the example of the dessicated bodies called The Mummies of Urumchi. The earliest are from 1800 BC and are of Europoid physical type, which can be seen in this picture of the 'Charchan Man':

[^]
evgenyaa
15.03.2017 - 11:24
-6

Ярила

Когда-нибудь байки про Чингизхана уже выпилят из детских учебников? Или неокрепшему детскому уму так и будет всё это внушаться? Вопросов-то школьник не задает, воспринимают всё на веру.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 15.03.2017 - 11:24

[^]
UrfinDz
15.03.2017 - 11:24
1

Ярл

Цитата (Bydloman @ 15.03.2017 - 13:15)

Да и иго, по сути такая же шляпа. Феодальные разборки между князьми, кланами и различными этническими группами славян. После того, что кочевники половцы (так нас учили наши "историки") оказались славянами, проживающими в городах (это не я придумал и не альтернативщики - это официальные летописи так говорят. Например о нашествии злых татаровей:"разорища города и села половецкие". Охуенные кочевники, у которых города и села, не правда ли?) я не удивлюсь и ничему другому. Да и татарове тоже оказались нехуевыми кочевниками. Список основанных ими городов состоит минимум из 2-х десятков городов в Поволжье и на Каме (это тоже в летописях есть, если что).
З.Ы. Минусаторы понабежали. Мне на минуса похуй, юки хватает, но мне интересно, хоть кто-то может объяснить свой минус? Или как всегда, я не знаю истины, но верю официальной точке зрения? shum_lol.gif

Согласен полностью
Добавить только нужно, что современные поволжские татаре это булгары
Если на современность перенести, то для нас все иноземцы татарва и цыганва грёбаные

Это сообщение отредактировал UrfinDz - 15.03.2017 - 11:28

[^]
НемАсквич
15.03.2017 - 11:26
2

bobbax

Цитата (evgenyaa @ 15.03.2017 - 11:24)
Когда-нибудь байки про Чингизхана уже выпилят из детских учебников? Или неокрепшему детскому уму так и будет всё это внушаться? Вопросов-то школьник не задает, воспринимают всё на веру.

А какие вопросы по игу?

[^]
Таймыр67
15.03.2017 - 11:29
3

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 15.03.2017 - 10:17)

Я щас тебе такую интересную штуку скажу, Монголы и сейчас ничем скотину не кормят, она у них есть только то что найдет под ногами. Монголы до сих пор ничего не выращивают для себя, в лучшем случае едут в Кяхту или Ула-Удэ и тарятся в "Абсолюте". Я даже тебе больше скажу у нас в Бурятии лошади и коровы живут тем что найдут под ногами, зимой и летом. Вот я фотографировал этой зимой между Осой и Боханом температура -35, 8 утра, эти лошади никогда не знали и не узнают что такое крыша над головой, стойло, и корм.

Да кто спорит то? Только одно дело десяток лошадок, а другое - 300 000....И все в куче, всем кушать надо...А травки то - тю-тю, схавали уже....Печалька....И зима, сука, очень снежная, сугробы в этой России громадные! Пока откопал - подох...И не рассказывай про монгольские зимы - слышал и читал. Степи - не русские равнины...

[^]
UrfinDz
15.03.2017 - 11:30
-4

Ярл

Цитата (НемАсквич @ 15.03.2017 - 13:26)

А какие вопросы по игу?

Нет его и не было ни когда

[^]
8lol8
15.03.2017 - 11:30
4

Vade retro, Satana

Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 12:24)
Цитата (Bydloman @ 15.03.2017 - 13:15)

Согласен полностью
Добавить только нужно, что современные татаре это булгары
Если на современность перенести, то для нас все иноземцы татарва и цыганва грёбаные

А как быть с летописями?
Вот что пишет нам, например, Лавреньтьевская летопись.

Цитата
год 6745 (1237). При благоверном великом князе Георгии благоверный епископ Митрофан поставил над трапезой в святом соборном храме Богородицы киот и украсил его золотом и серебром. В тот же год был расписан придел церкви святой Богородицы.

В тот же год зимой пришли из восточных стран на Рязанскую землю лесом безбожные татары, и начали завоевывать Рязанскую землю, и пленили ее до Пронска, и взяли все Рязанское княжество, и сожгли город, и князя их убили. А пленников одних распинали, других — расстреливали стрелами, а иным связывали сзади руки. Много святых церквей предали они огню, и монастыри сожгли, и села, и взяли отовсюду немалую добычу; потом татары пошли к Коломне. В ту же зиму выступил Всеволод, сын Юрия, внук Всеволода, против татар. И встретились они у Коломны, и была битва великая. И убили воеводу Всеволодова Еремея Глебовича, и многих других мужей Всеволода убили, а Всеволод прибежал во Владимир с малой дружиной. А татары пошли к Москве. В ту же зиму взяли татары Москву, и воеводу убили Филиппа Няньку за правоверную христианскую веру, а князя Владимира, сына Юрия, взяли в плен. А людей избили от старца до грудного младенца, а город и церкви святые огню предали, и все монастыри и села сожгли, и, захватив много добра, ушли.

И как быть, например, с известными битвами, захватами городов - их что ли не было? Как быть с тем, что Русь выход платила?

[^]
8lol8
15.03.2017 - 11:31
4

Vade retro, Satana

Цитата (Таймыр67 @ 15.03.2017 - 12:29)
Цитата (НемАсквич @ 15.03.2017 - 10:17)

Да кто спорит то? Только одно дело десяток лошадок, а другое - 300 000....И все в куче, всем кушать надо...А травки то - тю-тю, схавали уже....Печалька....И зима, сука, очень снежная, сугробы в этой России громадные! Пока откопал - подох...И не рассказывай про монгольские зимы - слышал и читал. Степи - не русские равнины...

А откуда ты взял цифру 300 000? почему не миллиард? Сам придумал и сам не поверил?

[^]
paraloid
15.03.2017 - 11:32
8

Хохмач

Пацаны, не так быстро, я ещё пирамидосрач в соседней теме не дочитал

[^]
8lol8
15.03.2017 - 11:35
2

Vade retro, Satana

Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 12:30)
Цитата (НемАсквич @ 15.03.2017 - 13:26)

А какие вопросы по игу?

Нет его и не было ни когда

А что было по твоей версии?

[^]
UrfinDz
15.03.2017 - 11:35
1

Ярл

Цитата (paraloid @ 15.03.2017 - 13:32)
я ещё пирамидосрач в соседней теме не дочитал

и пирамиды пиздеж тоже.

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 11:38
-2

Приколист

Скорее всего,",Монгольская Империя"-неслабый фейк придуманный в 19-м веке.От любого,даже самого незаметного гос-ва остаются мат.свидетельства его существования.
+большие цифры помогают понять-могло-ли быть явление или нет.
Для объединения разрозненных кочевников (коими монголы по сути являются до сих пор) должны быть веские основания и главное- инструменты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64126
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх