Мы скатываемся к сословному обществу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loopata
8.03.2017 - 11:48
4
Статус: Offline

Хохмач

http://www.aif.ru/culture/person/vladimir_..._ne_gosudarstva

аиф на удивление адекватная газета

Владимир Меньшов: у нас цензура рубля, а не государства

Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.

В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.

[^]
Енотко
8.03.2017 - 11:49
1

Енот

Цитата (Контактор @ 8.03.2017 - 08:45)
Расслоение общества стремительно растёт. old.gif

Оно уже завершилось.

[^]
aftopelot
12

Ярила

вы что такое говорите?!!! раскачиваете?!!!! равенства и справедливого дохода хотите, как в гейропах? тогда непременно ведь каждый первый в стране станет пидаром и на Россию обвалится поток беженцев со всего мира!!!!

зы смотрел я того говновикинга и думал- вот Исландия с населением 3,5 тыщи человек (утрирую- 300т) поставила за 20 баксов сериал "Викинги", который с упоением смотрит весь мир вот уже 4 сезона (а реально-5), а Россия с населением 100500 лямов, за полтора милиарда сняла "викинга", которого даже своим показывать стыдно... за бюджетные бабки. о чём это говорит?

[^]
mrzorg
0

Ярила

Цитата (kolya123789 @ 8.03.2017 - 08:07)
Скажите спасибо, что Госдума не приняла закон о крепостном праве !а то работали бы мы за плошку щей ! gigi.gif Хотя я уверен что те кто при власти давно об этом мечтают!!Вот и Михалков все фильмы снимает как хорошо быть дворянином и жить при царе батюшке!!Готовят холопов к рабской жизни !!и главное церквей побольше ,ещё больше !!хотя с зарплатой в семь тысяч они видать почти своего добились!!

Это пока не приняла... вопрос времени, ИМХО moderator.gif

[^]
АзъЕсмь
8.03.2017 - 11:52
0

:-)

Цитата (ziaf @ 8.03.2017 - 08:42)
Револьверы и нас найдутся ©

У самих револьверы найдутся ...

[^]
Почтизнающий
8.03.2017 - 11:53
6

Ярила

Страшное в том ,что мы просираем свой исторический шанс ,мы топчемся на месте в лучшем случае . Чтобы хотя бы не отстать от развитых стран ,у нас должны быть темпы развития не меньше 5 процентов в год . Более благоприятных условий ,у нас никогда не было в истории .У правящей партии имеется возможность до обеда принять любой ,нужный им закон ,было бы желание . Какие еще нужны более благоприятные условия для развития экономики ,может просветит кто -нибудь меня ?

[^]
Енотко
1

Енот

Цитата (Ficus @ 8.03.2017 - 11:44)
Цитата (Progress14 @ 8.03.2017 - 10:03)
Не, ну а что вы хотели? Сами выбрали капитализм - при котором якобы у всех равные возможности подняться. Только на 90% сын сантехника станет сантехником, а сын губернатора - губернатором.
Наша олигархия еще не готова делиться с работягами, так как не уверены в сохранении своих капиталов (знают как все досталось,легко можно все потерять). Может быть их правнуки немножко поделятся (при этом времени счастливом не суждено жить ни тебе, ни мне).

Писали уже на эту тему когда то в Интернете. Российскому капитализму 26 лет. Если люди, которые начали драться за власть и большие деньги в 91 году, были 25-40 летние, то сейчас им примерно 50-65 лет. (Например Путину - 65, Медведеву - 52). Современный 65 летний мужик, он далеко не старик, он полон сил и ни с кем делиться своим наворованным баблом не будет. Это такая алчная наглая зубастая акула, которая еще не нажралась. А вот лет через 20 ситуация будет уже другая. Россиянской элите будет 70-85 лет. Это уже немощные старики, у них просто физически не будет сил защищать свое бабло от новых молодых хищников. Вот тогда и появится порядок в стране: заработают как надо полиция, суды, прокуратура, чтобы защитить бабло старой элиты от посягательств рейдеров и бандитов. Тогда и элита начнет потихоньку делиться денежками с работягами. Так что россиянцам надо подождать еще лет 20, пока в стране появится порядок, как в Европе или США. Европейцы и американцы шли к этому порядку несколько веков, а в России капитализм еше молодой.

Ты шутишь что ли ? Уйдут они , придут другие такие же. Выращенные ими будут гораздо циничнее. И для простых людей вообще средневековье начнется.

[^]
Warq
-1

Ярила

Я думаю, сейчас идёт борьба двух концепций экономического развития России:

1) То что сейчас есть: более или менее социальная экономика. Социальная поддержка населения (включая пенсии из бюджета, льготы, пособия, бесплатные медицина и образование). Ключевая экономика, наиболее пополняющая бюджет, сосредоточена в руках нескольких контролируемых олигархов. Занятость населения за счет вливания народа в бюрократические структуры, с небольшой зарплатой. В общем, "вы нас не трогаете - а мы вам не даём умереть с голоду". Производительность труда при этом низкая, ибо не стимулов - и так проживем, но на нехватку средств на иномарку всё равно будем ругать правительство.

2) Капиталистическая модель: низкие налоги с бизнеса и высокие с населения. Льгот, пенсий и пособий за счет государства нет; вся социалка платная. Но и зарплаты выше. Хочешь лучше жить - лучше работай. Зато народ получает право спрашивать с государства: на что пошли мои налоги? В этой модели человек заинтересован зарабатывать больше, и при желании заработает. Но есть ньюанс - при развитии робототехники и информационных технологий при производстве человек уже нужен в меньшей степени - в результате он становится ненужен и оказывается на улице безработным.

Сейчас государство пытается что-то взять с одной модели, а что-то с другой, но в результате получается неважно.
Впрочем, так почти во всех странах.

[^]
eveem
8

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.03.2017 - 11:48)
Цитата (eveem @ 8.03.2017 - 11:38)

Бросьте кокетничать.
Ответы есть на всё.

Виноваты те, кого надо сейчас менять.
Не спрашивайте, на кого - это должны определить выборы, которых у нас нет.

Бесполезно, это равносильно, что менять топов на менеджеров среднего звена, когда на предприятии все прогнило, вплоть до уборщицы.

Нет, не бесполезно.
Победить коррупцию получилось даже (даже!) в, казалось бы, традиционно склонной к ней Грузии.
Мы точно не глупее соседних горцев.
Но там был сраный Саакашвили, а у нас мудрый Путин.

Поэтому там - реформы и бой коррупции, а у нас стабильноздь и тосканские виноградники главы правительства. why.gif

[^]
RoberArtois
8.03.2017 - 11:55
1

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (sanadin @ 8.03.2017 - 13:36)
Цитата (avd39 @ 8.03.2017 - 09:33)
Цитата (AHDPEiiKA @ 8.03.2017 - 09:12)
Цитата (avd39 @ 8.03.2017 - 13:01)
Боюсь, что скоро терпение народа иссякнет и не успеют убежать нувориши
и иже с ними. А Поляков, как всегда прав.

С палками пойдём против бтров с "самураями" ?

Ну для начала нужно всем ходить на выборы, всех уровней,
а там посмотрим. dont.gif

Вы верите в честность выборов?! cool.gif

да, еще в леших верю и в домовых, а по ночам ко мне прилетает фея и теребонькает мне ушко

[^]
frod
8.03.2017 - 11:57
5

Ярила

Цитата (Fluk @ 8.03.2017 - 10:29)
Цитата (frod @ 8.03.2017 - 11:14)
Fluk
а можно узнать Ваше видение развития России в дальнейшем, если нечего не менять? сколько лет ещё должно пройти? или может дотянуть до 2020-го там вроде намечается снова крайне дорогая нефть? вот мне просто интересно, вы так не любите тех, кто имеет мнение "Путин и его приспешники заебали в край". вот в условиях,надеюсь без типичного срача, мне хотелось бы и узнать, как всё изменится в лучшую сторону по Вашему мнению, если всё также будет идти как 17 лет до этого.

Наше поколение уже просрало всё и просирает и в этом не чинуши с Путиным виноваты, а все мы, у нас не ворует только тот у кого рука не дотягивается. Вот смотри, самые коррупированные это медицина и преподаватели, наша, млять, интеллегенция на которую равняться все должны, хуй там лопатами гребут и у бабушек не стесняются и у инвалидов. Каждый работяга прёт всё что может, болты, кусок кабеля, руководители повыше ещё больше. Прут ВСЕ, откуда в этом обществе будут честные чиновники, вот откуда они возьмутся. Всё общество коррумпировано, кто не ворует тот наёбывает ближнего своего. Есть вариант когда все разом перестанут так делать, но в него я не верю. Только следующее поколение может быть будет нормальным и как результат нормально жить.

пффф, по моему мнению следующее поколение ещё более циничное и % туповатых среди них ещё больше.
но ответа нет короче, только надежда? мне кажется всё-таки политики должны подавать хороший пример в первую очередь, а не обвинять повально врачей, учителей.может будь у них зарплаты как у военных они и не стали бы такими? хотя бы большая часть..

[^]
callmecough
8.03.2017 - 11:58
1

Прибаутник

Цитата (Sokol22 @ 8.03.2017 - 09:08)
Цитата (callmecough @ 8.03.2017 - 09:01)
Цитата (Sokol22 @ 8.03.2017 - 08:52)
Мы не скатываемся. Нас туда ведут как стадо баранов , семимильными шагами.
Телеканалы перегружены восхвалением царей и императоров.
Сейчас по ТВ _Россия "Екатерину " показывают.  В каждой серии оправдывают и восхваляют.  И картошку выращивать она научила , от голода спасла. И прививку от оспы первая сделала , и 7 лет с мужем жила , оставаясь нетронутой , и прочий бред .

а ты как тот ёжик с кактусом - противно, но смотришь? bravo.gif

Представь , смотрю , для общего развития и понимания ситуации. Знаешь , что это такое ? :)

знаю, только не пойму как этому помогает просмотр неинтересного сериала

[^]
Почтизнающий
8.03.2017 - 12:00
2

Ярила

В стране ,где кредиты выдаются под 20 процентов годовых ,по умолчанию бизнес невозможен . Деньги в стране хоть отбавляй ,миллиардами держим в чужой валюте . Главное из-за того ,что обоснованно боимся -разворуют . У нас недопустимо либеральные законы для жулья и казнокрадов ,ради того чтобы небольшая кучка негодяев могла без страха воровать , вся страна по уши в дерьме !

[^]
sfg12345
8.03.2017 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 8.03.2017 - 11:53)

Нет, не бесполезно.
Победить коррупцию получилось даже (даже!) в, казалось бы, традиционно склонной к ней Грузии.
Мы точно не глупее соседних горцев.
Но там был сраный Саакашвили, а у нас мудрый Путин.

Поэтому там - реформы и бой коррупции, а у нас стабильноздь и тосканские виноградники главы правительства.  why.gif

Причем тут коррупция? В некоторых случаях, она даже полезна, так как за деньги позволяет решить проблемы бизнеса ограниченного тупорылыми законами.

Беда в том, что нет грамотных и ответственных управленцев, которые стремились бы развивать страну. Кого выбирать, если даже на уровне районного депутата, одни лишь ебланы, которые хотят лишь власти и бабла.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 8.03.2017 - 12:03

[^]
loredan
8.03.2017 - 12:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fluk @ 8.03.2017 - 11:03)
Цитата (loredan @ 8.03.2017 - 09:41)
Цитата (Fluk @ 8.03.2017 - 09:34)
На главной тема будет, такие посты сейчас в тренде, всепросральческие.
Зашел почитать каменты, опять одно и то же, революция! доколе! путинвиноват! А большинство из вас даже на выборы не ходит. Смешно выглядите.

А ты думаешь что наше хождение на выборы влияет на выбор власти, которая будет царствовать над нами? Где ты видел кроликов, или баранов, которые влияют на выбор хозяина, кого из них он сегодня забьёт? gigi.gif

Сиди дома за тебя решат, кролик, млять!

ЗЫ Можно сделать 5%, ну 7% на выборах, но блин, 90% то не сделаешь.
ЗЫЫ Ведь правильно сам себя бараном назвал.

А ты дружок довольно глуп, если веришь в эту профанацию под названием выборы. Тебе даже 146% сделают одним нажатием кнопки. А ты и дальше верь про свои 3-5%.
Да, я баран. Не буду этого отрицать, так как нахожусь в общем стаде, а не на вершине для пастухов.
А ты где находишься? cool.gif

[^]
frod
8.03.2017 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 8.03.2017 - 11:00)
В стране ,где кредиты выдаются под 20 процентов годовых ,по умолчанию бизнес невозможен . Деньги в стране хоть отбавляй ,миллиардами держим в чужой валюте . Главное из-за того ,что обоснованно боимся -разворуют . У нас недопустимо либеральные законы для жулья и казнокрадов ,ради того чтобы небольшая кучка негодяев могла без страха воровать , вся страна по уши в дерьме !

законы вполне себе жестокие. просто судебная система гнилая. для неё есть плебеи и патриции, к которыми совершенно разный подход.
но кредиты 20% херят бизнес, да. такой рентабельности производством нелегко добиться, разве что купи-продаем.

[^]
Почтизнающий
8.03.2017 - 12:04
4

Ярила

Никакая монархия нам не поможет! Наоборот нужна одна поправка в Основной закон , ни одно лицо не может занимать в стране одну должность больше двух сроков ! От Президента до сельсовета!Страна с 150 миллионами достаточно образованного населения ,способно выдвинуть из своей среды талантливых людей раз в 10 лет !

[^]
Doppelsoldne
8.03.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (684 @ 8.03.2017 - 08:49)
Да не скатываемся, а уже скатились!
"Процесс успешно завершен!" Осталось только его законодательно утвердить и убрать ненужные и отжившие декорации.
Вместо выборов применяется Назначение на должность. Тезис "Перед Законом все равны" - прекрасно заменяется на Сеньориальное право. И т.д.

Да-да...

[^]
eveem
8.03.2017 - 12:07
6

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.03.2017 - 12:00)
Беда в том, что нет грамотных и ответственных управленцев, которые стремились бы развивать страну.
Кого выбирать, если даже на уровне районного депутата, одни лишь ебланы, которые хотят лишь власти и бабла.

Опять та же песня - все воры, ктоеслинеон?

Беда в том, что у нас нет выборов - есть только назначения и легитимизация.
Будут выборы - будут кандидатуры.
Не будет выборов - будет и четвёртый, и пятый сроки президента Путина.

PS. Шестого, я надеюсь, не будет. Хоть в старости посмотреть на страну без него. sad.gif

[^]
russ84
8.03.2017 - 12:08
3

Ярила

Цитата (Контактор @ 8.03.2017 - 08:45)
Расслоение общества стремительно растёт. old.gif

old.gif

[^]
Почтизнающий
8.03.2017 - 12:11
4

Ярила

Нет ничего в нашей стране сейчас ,выгоднее ,чем быть чиновником ,благ -море , ответственность -околонулевая ! Нужно менять это ,нужны законы ,по которым ответственность ,начиная с определенного уровня ,должна быть запредельно жестокой , вплоть до смертной казни ! Тогда только появятся грамотные управленцы , когда все мерзавцы не будут стремиться в власть !

[^]
вариск
8.03.2017 - 12:13
2

Студент

Холоп изволил мыслить? Не раскачивай, у нас все хорошо, или хочешь как вна украине?

[^]
Fluk
8.03.2017 - 12:13
-4

Юморист

Цитата (frod @ 8.03.2017 - 11:57)
Цитата (Fluk @ 8.03.2017 - 10:29)
Цитата (frod @ 8.03.2017 - 11:14)
Fluk
а можно узнать Ваше видение развития России в дальнейшем, если нечего не менять? сколько лет ещё должно пройти? или может дотянуть до 2020-го там вроде намечается снова крайне дорогая нефть? вот мне просто интересно, вы так не любите тех, кто имеет мнение "Путин и его приспешники заебали в край". вот в условиях,надеюсь без типичного срача, мне хотелось бы и узнать, как всё изменится в лучшую сторону по Вашему мнению, если всё также будет идти как 17 лет до этого.

Наше поколение уже просрало всё и просирает и в этом не чинуши с Путиным виноваты, а все мы, у нас не ворует только тот у кого рука не дотягивается. Вот смотри, самые коррупированные это медицина и преподаватели, наша, млять, интеллегенция на которую равняться все должны, хуй там лопатами гребут и у бабушек не стесняются и у инвалидов. Каждый работяга прёт всё что может, болты, кусок кабеля, руководители повыше ещё больше. Прут ВСЕ, откуда в этом обществе будут честные чиновники, вот откуда они возьмутся. Всё общество коррумпировано, кто не ворует тот наёбывает ближнего своего. Есть вариант когда все разом перестанут так делать, но в него я не верю. Только следующее поколение может быть будет нормальным и как результат нормально жить.

пффф, по моему мнению следующее поколение ещё более циничное и % туповатых среди них ещё больше.
но ответа нет короче, только надежда? мне кажется всё-таки политики должны подавать хороший пример в первую очередь, а не обвинять повально врачей, учителей.может будь у них зарплаты как у военных они и не стали бы такими? хотя бы большая часть..

То есть низкая зарплата это оправдание тупо вымогать деньги у пенсионеров и инвалидов? Вы в своём уме? Наживаться на них? А как же высокое звание врач? доктор (кандидат) наук? Совесть у этих людей на первом месте должна быть!

ЗЫ Я никогда не встречался с коррупцией чиновников, лично фактов не знаю, зато, блять, преподы, медики, это пиздец какой-то не занесёшь результата не будет. И этот факт не надо никому доказывать, все мы тут живём и видим, но молчим, зато как орать начинаем когда там у кого-то Навальный чего-то вроде бы как нашел. И эти люди не за заборами высокими живут, а с нами на одной лестничной клетке.
Прогнили мы насквозь, не перестанет никто воровать, уберешь одного на его место встанет такой же и встаёт, сознание как то надо менять, а как я не знаю.

[^]
vkomo
8.03.2017 - 12:14
1

Гость

Такая ненавязчивая агитка) И типа поругал, но похвалил)

[^]
Ром73
8.03.2017 - 12:14
-5

Весельчак

Цитата (Fluk @ 8.03.2017 - 11:05)
Цитата (Ром73 @ 8.03.2017 - 10:30)
Цитата (Гигантсекса @ 8.03.2017 - 08:47)
Цитата
Его личное состояние — 3,5 миллиарда долларов. А многие наши олигархи непонятно, чем занимаются, но доходы их порой намного больше трамповых...

Это никому не интересно. Интересно чем занимаются 15 000 000 обычных людей и почему не платят, суки, налоги! И да, ДАМ же всем разъяснил, что безработицы нет у нас.

Я работаю на себя и не плачу налоги.. или самый мизер.. А зачем платить, если все равно результата не видишь? если есть возможно не платить - никто платить не будет.. лучше эти деньги сохранить на старость или детям своим отдать.. все равно в России каждый сам за себя и все друг с другом воюют за ресурсы - общества то нет..

Чем ты лучше вороватого чиновника?

а я и не считаю. что я лучше его.. В России надо жить по установленным веками правилам. а Россия всегда так жила и жить будет.. и ничего меняться не будет.. всегда будет насрано..воровство и будут во всем виноваты руководители и начальники. Хотя я лично думают, что руководители и начальники в России - это самые лучшие представители из народа..И это не значит что они хорошие- это значит, что весь остальной народ полное гавно и любого из народа поставь вместо начальника - он станет еще больше воровать и херню творить на работе.. От осинки не родятся апельсинки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73443
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх