Нужно ли в России вводить налог на тунеядство ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 79 ]  [14.29%]
Нет [ 317 ]  [57.32%]
Налог только на безработных белых лебедей [ 48 ]  [8.68%]
Нужно ввести налог на создателей опросов [ 109 ]  [19.71%]
Всего голосов: 553
Гости не могут голосовать 
volchenock
22.02.2017 - 15:22
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (natalij7 @ 22.02.2017 - 15:17)
Ну и с каких шишей я его буду платить? У меня последние 150 руб в кармане, которые я максимально должна растянуть, покупая бароны по 10 руб. Смогу выплатить свой простой только когда устроюсь на работу.

Все просто. Если ты пишешь, значит ты еще жива. Если ты еще жива, то значит живешь на какие-то деньги. Если у тебя есть деньги - плати налог.

[^]
BuratTino
22.02.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (mrBumbastik @ 22.02.2017 - 15:06)
А что, безработицу победили уже?

Если получать минималку и ее же тратить на оплату общественного транспорта при поездках на такую работу,то....Ау?? Как вассс...? и вы где...?

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:23
1

Весельчак

Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 15:21)
Цитата (SophistOmen @ 22.02.2017 - 15:16)

А вот такая бесплатная медцина частично из за того что у нас охуллион умных людей налогов не платит...
Я уже когда то писал что медицину в РФ чтобы поправить, нужно делать полностью платной. Вот просто чтоб вообще ничего бесплатного. Скорая? -счет или полис страховой купленный за свои кровные а не государством. Укол - счет. и так далее. Примерно как в америке. У нас реально дофига народа который не платит налоги. Дофига льготников и пенсионеров и прочих, которые денег не платят а лечится хотят...(Да понимаю, да негуманно , да я сволочь..но машу вать они работали в другом государстве мы же не платим пенсии и социалку жителям гондураса).
Если все перевести на платную основу может быть медицина и взлетит лет через 10...а так как сейчас через 10 лет окончательно умрет...

Ты че уважаемых людей хочешь кормушки лишить? Ты уже совсем белоленточный берега попутал.

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:24
-9

Юморист

Цитата (Q999Q @ 22.02.2017 - 15:18)
Цитата (Rox13 @ 22.02.2017 - 14:03)
По мне так не налог вводить надо, ибо один хер платить за тунеядцев будут родители, мужья\жены, либо украдут, а надо отправлять на принудительные работы. Лучше пусть подметают улицы или еще чего полезного делают.

Тунеядцы так яро минусят? Или те, кого работа дворником\сантехником\иное не достойна? Работа есть, но многие считают себя выше этого (сам знаю таких оленей).

Узко мыслишь. Подавляющее большинство неработающих работает по 15 часов в сутки. Если Государство не может предоставить рабочее место, то пусть хоть не мешает этим людям. Сразу отвечу тем, кто говорит, что работы много: работать за 10-15 тысяч это преступление против человека, а именно таких вакантных рабочих мест много, а в некоторых городах и этого нет. Люди сами нашли себе достойную работу, так ведь надо отнять и отправить официально заниматься херней за 15 тыс рублей. Ну а найти себе работу после 50 вообще невозможно.

Нет ты не прав. Люди нашли себе не достойную работу, а люди нашли способ напаривать государство с налогами вот и все. Не надо из них героев делать. Работа есть. и не на 15 тысяч. Сайты вакансий полны. Друзья все работу находят за 1-2 недели. Более того работу еще и предлагают, она сама тебя находит...бывает блин и такое...

[^]
xx22xx
22.02.2017 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (HellMagic @ 22.02.2017 - 14:11)
У нас налог на тунеядство надо только в Москве вводить. Т.к. там безработные на лексусах ездят и сумочки на 10 лямов покупают.

Остальная страна живет по другому. Если безработный, то или нет работы или алкаш до мозга костей.

Точно только в Москве! А то надоели каждую неделю новости, что у безработного из новенького Лексуса в центре Москвы украли 10 000 000 рублей.

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:25
5

Весельчак

Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 15:24)

Нет ты не прав. Люди нашли себе не достойную работу, а люди нашли способ напаривать государство с налогами вот и все. Не надо из них героев делать. Работа есть. и не на 15 тысяч. Сайты вакансий полны. Друзья все работу находят за 1-2 недели. Более того работу еще и предлагают, она сама тебя находит...бывает блин и такое...

Ты с какой страны пишешь? Из Москвы или из Питера? Переезжай в Россию.

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:27
-6

Юморист

Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 15:25)

Из питера. Но есть один простой ответ на ваши все заявления о том что в глубинке хуже. Переезжайте в москву и питер...кто же запрещает то...

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:28
2

Весельчак

Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 15:27)

Из питера. Но есть один простой ответ на ваши все заявления о том что в глубинке хуже. Переезжайте в москву и питер...кто же запрещает то...

Спасибо братан, я даже и подумать не мог о таком просто способе! Тебе хата от бабушки досталась или в Савушкино общаги выделяют?

[^]
SophistOmen
22.02.2017 - 15:28
1

Балагур

А вот такая бесплатная медцина частично из за того что у нас охуллион умных людей налогов не платит...
Я уже когда то писал что медицину в РФ чтобы поправить, нужно делать полностью платной. Вот просто чтоб вообще ничего бесплатного. Скорая? -счет или полис страховой купленный за свои кровные а не государством. Укол - счет. и так далее. Примерно как в америке. У нас реально дофига народа который не платит налоги. Дофига льготников и пенсионеров и прочих, которые денег не платят а лечится хотят...(Да понимаю, да негуманно , да я сволочь..но машу вать они работали в другом государстве мы же не платим пенсии и социалку жителям гондураса).
Если все перевести на платную основу может быть медицина и взлетит лет через 10...а так как сейчас через 10 лет окончательно умрет...

Налоги будут платить тогда, когда налоги будут справедливыми. Всё, без вариантов. Во всех иных случаях сборы будут страдать, хоть как ты лютуй.
А про платность - дело тёмное. Как ты введёшь платную медицину, если в регионе зарплаты нищенские? Это фактически означает отказ в мед.помощи. Кто может - и так платит сверх обязательного, как я. Но такое могут далеко не все. Вычеркнуть их из жизни?
Решение гораздо проще: начать эффективно работать с тем, что уже есть.
Вот возьмём Питер: можно заняться вложением средств в развитие медицины (повышение квалификации сотрудников, рост зарплат, закупка необходимого оборудования и т.п.), а можно вложиться в строительство "зенит-арены". Что делают наши мудрые управленцы? Напомнить?
И так во всём.
Имеющиеся средства (деньги-то до сих пор есть, хотя и мало) идут не на жизненно-важные задачи, а просираются, рассеиваются в ничто.
Понимаете, о чём я?

ЗЫ: и снова это не призывы и не розжиг, все совпадения случайны :)

[^]
Zicoth
22.02.2017 - 15:30
0

Ярила

Конечно надо, в думе сидят рожи нихуя полезного не делают why.gif

[^]
XIMERA123
22.02.2017 - 15:31
3

Ярила

Цитата

а в Москве лучше? я получаю 50 серой, если хочу получать белую то будет мне начальник платить 30 с копейками, за квартиру я плачу 30 тысяч, (20 тысяч аренда и десятка коммуналка) и на что мне жить тогда?

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (SophistOmen @ 22.02.2017 - 15:28)

Это ты прокурору объяснять будешь.

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:32
0

Юморист

Цитата (volchenock @ 22.02.2017 - 15:28)
Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 15:27)

Спасибо братан, я даже и подумать не мог о таком просто способе! Тебе хата от бабушки досталась или в Савушкино общаги выделяют?

Да да да от 10 бабушек...Купил прикинь. и даже без ипотеки. хотя каюсь пока копил жил у матери..

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:32
-2

Весельчак

Цитата (XIMERA123 @ 22.02.2017 - 15:31)
Цитата

а в Москве лучше? я получаю 50 серой, если хочу получать белую то будет мне начальник платить 30 с копейками, за квартиру я плачу 30 тысяч, (20 тысяч аренда и десятка коммуналка) и на что мне жить тогда?

Ты просто не патриот. Твои деды победили врага в великой войне, а ты про зарплату какую-то. Родину на колбасу хочешь поменять?

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:34
-3

Юморист

Я уже когда то писал что медицину в РФ чтобы поправить, нужно делать полностью платной. Вот просто чтоб вообще ничего бесплатного. Скорая? -счет или полис страховой купленный за свои кровные а не государством. Укол - счет. и  так далее. Примерно как в америке. У нас реально дофига народа который не платит налоги. Дофига льготников и пенсионеров и прочих, которые денег не платят а лечится хотят...(Да понимаю, да негуманно , да я сволочь..но машу вать они работали в другом государстве мы же не платим пенсии и социалку жителям гондураса).

Налоги будут платить тогда, когда налоги будут справедливыми. Всё, без вариантов. Во всех иных случаях сборы будут страдать, хоть как ты лютуй.
А про платность - дело тёмное. Как ты введёшь платную медицину, если в регионе зарплаты нищенские? Это фактически означает отказ в мед.помощи. Кто может - и так платит сверх обязательного, как я. Но такое могут далеко не все. Вычеркнуть их из жизни?
Вот возьмём Питер: можно заняться вложением средств в развитие медицины (повышение квалификации сотрудников, рост зарплат, закупка необходимого оборудования и т.п.), а можно вложиться в строительство "зенит-арены". Что делают наши мудрые управленцы? Напомнить?
И так во всём.
Имеющиеся средства (деньги-то до сих пор есть, хотя и мало) идут не на жизненно-важные задачи, а просираются, рассеиваются в ничто.
Понимаете, о чём я?

Не имеет смысла вкладываться в медицину если она не принесет дохода. т.е не имеет смысла вкладываться в бесплатную медицину. Не социализм у нас сейчас. Зенит арена это источник дохода (спорный но источник) Да вот такая сволочная у нас жизнь сейчас, что иначе никак. То есть у кого денег нет тем придется отказывать...эволюционные механизмы. Естественный отбор у нас уже дано заменен искуственным - деньгами...

[^]
Ogre55
22.02.2017 - 15:35
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (HellMagic @ 22.02.2017 - 14:11)
У нас налог на тунеядство надо только в Москве вводить. Т.к. там безработные на лексусах ездят и сумочки на 10 лямов покупают.

Остальная страна живет по другому. Если безработный, то или нет работы или алкаш до мозга костей.

С первой частью комментария 100 % согласен. Со второй, могут быть нюансы.

[^]
XIMERA123
22.02.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата
Ты просто не патриот. Твои деды победили врага в великой войне, а ты про зарплату какую-то. Родину на колбасу хочешь поменять?

я патриот, но именно этот налог в пизду, не время для него сейчас. тот депутат кто поднял этот вопрос и продвигает пусть сам живет так.

[^]
Q999Q
22.02.2017 - 15:37
2

Ярила

По мне так не налог вводить надо, ибо один хер платить за тунеядцев будут родители, мужья\жены, либо украдут, а надо отправлять на принудительные работы. Лучше пусть подметают улицы или еще чего полезного делают.

Тунеядцы так яро минусят? Или те, кого работа дворником\сантехником\иное не достойна? Работа есть, но многие считают себя выше этого (сам знаю таких оленей).

Узко мыслишь. Подавляющее большинство неработающих работает по 15 часов в сутки. Если Государство не может предоставить рабочее место, то пусть хоть не мешает этим людям. Сразу отвечу тем, кто говорит, что работы много: работать за 10-15 тысяч это преступление против человека, а именно таких вакантных рабочих мест много, а в некоторых городах и этого нет. Люди сами нашли себе достойную работу, так ведь надо отнять и отправить официально заниматься херней за 15 тыс рублей. Ну а найти себе работу после 50 вообще невозможно.

Может в Москве и больше 15 тысяч зарплаты, а в нашем городишке 70 тыс. населения и рабочих мест немного и люди держатся за работу в 10 т. руб. Я работал за 24, выполнял огромный объем работы, я знал, что моя зарплата не менее 50 должна быть, но работодатель говорил просто - не хочешь, проваливай. Потом он сократил мое место, я уволился, потому, что он предложил 18т. руб. Самое смешное, что мои обязанности стали выполнять трое человек с зарплатой 15-18. И еще не надо говорить, что напаривают Государство, потому, что как раз наоборот - Государство наплевало на людей, а теперь пытается загнать этих людей в рамки Закона.

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:38
0

Юморист

Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 15:34)
Я уже когда то писал что медицину в РФ чтобы поправить, нужно делать полностью платной. Вот просто чтоб вообще ничего бесплатного. Скорая? -счет или полис страховой купленный за свои кровные а не государством. Укол - счет. и  так далее. Примерно как в америке. У нас реально дофига народа который не платит налоги. Дофига льготников и пенсионеров и прочих, которые денег не платят а лечится хотят...(Да понимаю, да негуманно , да я сволочь..но машу вать они работали в другом государстве мы же не платим пенсии и социалку жителям гондураса).

И так во всём.
Понимаете, о чём я?

Не имеет смысла вкладываться в медицину если она не принесет дохода. т.е не имеет смысла вкладываться в бесплатную медицину. Не социализм у нас сейчас. Зенит арена это источник дохода (спорный но источник) Да вот такая сволочная у нас жизнь сейчас, что иначе никак. То есть у кого денег нет тем придется отказывать...эволюционные механизмы. Естественный отбор у нас уже дано заменен искуственным - деньгами...

И еще нюанс. Не справедливыми а прозрачными скорее. Справедливости в налогах а приори не может быть. Кто то зарабатывает больше кто то меньше..платят налоги по разному...справедливостью и не пахнет. А вот если Гражданин сможет например на сайте госуслуг посмотреть куда именно пошли его деньги то будет лучше. Возможно.

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:38
1

Весельчак

Цитата (XIMERA123 @ 22.02.2017 - 15:36)
Цитата

я патриот, но именно этот налог в пизду, не время для него сейчас. тот депутат кто поднял этот вопрос и продвигает пусть сам живет так.

Что значит не время? У депутата яхту арестуют он что ждать должен пока на новую накопит? Ты вобще думай когда пишешь. Есть деньги - плати налог, нет денег - иди заработай и плати налог. ЧТО ТУТ ВОБЩЕ СЛОЖНОГО???

Такая простая система и все равно ничего не понимают, плохой народ путину достался...

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:39
-4

Юморист

Цитата (Q999Q @ 22.02.2017 - 15:37)

Может в Москве и больше 15 тысяч зарплаты, а в нашем городишке 70 тыс. населения и рабочих мест немного и люди держатся за работу в 10 т. руб. Я работал за 24, выполнял огромный объем работы, я знал, что моя зарплата не менее 50 должна быть, но работодатель говорил просто - не хочешь, проваливай. Потом он сократил мое место, я уволился, потому, что он предложил 18т. руб. Самое смешное, что мои обязанности стали выполнять трое человек с зарплатой 15-18. И еще не надо говорить, что напаривают Государство, потому, что как раз наоборот - Государство наплевало на людей, а теперь пытается загнать этих людей в рамки Закона.

А зачем дежаться за город с 70к населением и зп 15 к? Не проще уехать?

[^]
volchenock
2

Весельчак

Тебе уже сказали - всей страной едем в Москву и Питер.

[^]
sergyx
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 14:27)

А может вы к нам на Колыму? Расскажете-покажете как надо жить! Ась?
А вообще на такие предложения у меня только одна реакция:

[^]
volchenock
22.02.2017 - 15:40
3

Весельчак

Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 15:39)

А зачем дежаться за город с 70к населением и зп 15 к? Не проще уехать?

Из страны... Будешь потом узбекам рассказывать почему ты намаз не совершаешь.

[^]
Volandk
22.02.2017 - 15:43
-4

Юморист

Цитата (sergyx @ 22.02.2017 - 15:39)
Цитата (Volandk @ 22.02.2017 - 14:27)

А может вы к нам на Колыму? Расскажете-покажете как надо жить! Ась?
А вообще на такие предложения у меня только одна реакция:

Эмм то етсь если я предлагаю из худших условий переехать в лучшие (по вашему мнению) - я наркоман. А вы предлагаете мне из неплохих условий поехать в заведомо худшие и вы не наркоман? Что-то тут не так....
Что такого плохого будет если все переедут в москву например? Будет мегополис наконец то...хоть 1 в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9897
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх