Позиция технаря: почему отставал СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
22.02.2017 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

5.

[^]
rtr
0

Ярила

Цитата (ste @ 22.02.2017 - 13:33)
Цитата (rtr @ 22.02.2017 - 13:21)
Цитата (Ивасэк @ 22.02.2017 - 13:19)
Опять ударились в международное разделение труда. Рывки, отсталость Штатов и прочую х-ню. Нужно понять, что Европа и Япония американские колонии, США управляет их рынком. Отсталость США в автомобилестроении какая от европы - никакая, тк. почти все крупнейшие компании принадлежат американцам и англичанам.

Данный "технарь" просто не знает окружающего мира.

Кстати США лидер в с/х и биотехнологиях про это что скажете?

Так почему у нас нет производства?.. cool.gif,хотя бы для себя... dont.gif

Производства чего? Чтобы что-то производить, нужно решить кому ты это будешь продавать. Рынок сбыта нужен. Для того, чтобы рынок заиметь, надо либо производить уникальное, либо продавать сильно дешевле, либо закрыть рынок в стиле "куда вы суки денетесь и так купите". Россия продает оружие. Поскольку оно конкурентноспособное. Пытаются продавать автомобили, поскольку они дешевле и уже не выглядят полным уебищем (Лада Веста) в своей нише. А что-то производить "для себя" - экономически не выгодно. Ты вот готов, работать в минус, но лишь бы "чтоб было"?

Вы меня в ступор вгоняете.. sad.gif,что делать?..и как быть..?

Это сообщение отредактировал rtr - 22.02.2017 - 13:37

[^]
ZanycH
1

Ярила

Последняя. Сейчас.

[^]
DEMоtivator
22.02.2017 - 13:39
0

Ярила

Если бы зарплаты, инженерного и руководителей были бы выше, тогда возможно и дальше бы все двигалось.
А точего херня какая то получалалась, рабочие получали зачастую больше инженеров.
Вот вам и диктат пролетариата.

[^]
LeSabre
22.02.2017 - 13:40
0

Ярила

Космонавт17
Цитата
Кроме того. Для них во первых - набивание желудка единственная в жизни цель и радость.
А во вторых - единственный критерий оценки государства. Количественное индивидуальное заполнение корыта говном и его беспросветное потребление.
Цивилизация скотов и проходимцев.

Действительно, куда лучше измерять в тонно-километрах стали cool.gif

[^]
Bona25
2

Ярила

А с чего автор пытается делать выводы с точки зрения капитализма и прибыли затраты, дорого и т.д.? Если на весь нонешний мир с точки зрения плановой социалистической экономики взглянуть так просто идет пережигание ресурсов ради личных прибылей и лишь небольшое движение вперед. Напомнить за сколько лет СССР сократил разрыв в производстве от развитых стран? А если бы при этом считали бы прибыля где бы это все было?

[^]
ste
0

Ярила

Цитата (rtr @ 22.02.2017 - 13:36)
Цитата (ste @ 22.02.2017 - 13:33)
Цитата (rtr @ 22.02.2017 - 13:21)
Цитата (Ивасэк @ 22.02.2017 - 13:19)
Опять ударились в международное разделение труда. Рывки, отсталость Штатов и прочую х-ню. Нужно понять, что Европа и Япония американские колонии, США управляет их рынком. Отсталость США в автомобилестроении какая от европы - никакая, тк. почти все крупнейшие компании принадлежат американцам и англичанам.

Данный "технарь" просто не знает окружающего мира.

Кстати США лидер в с/х и биотехнологиях про это что скажете?

Так почему у нас нет производства?.. cool.gif,хотя бы для себя... dont.gif

Производства чего? Чтобы что-то производить, нужно решить кому ты это будешь продавать. Рынок сбыта нужен. Для того, чтобы рынок заиметь, надо либо производить уникальное, либо продавать сильно дешевле, либо закрыть рынок в стиле "куда вы суки денетесь и так купите". Россия продает оружие. Поскольку оно конкурентноспособное. Пытаются продавать автомобили, поскольку они дешевле и уже не выглядят полным уебищем (Лада Веста) в своей нише. А что-то производить "для себя" - экономически не выгодно. Ты вот готов, работать в минус, но лишь бы "чтоб было"?

Вы меня в ступор вгоняете.. sad.gif,что делать?..и как быть..?

О как, простой вопрос - и ступор. Азы экономики и "что делать и как быть"?

[^]
срочник
22.02.2017 - 13:41
1

Ярила

Основной тормоз это был Госплан, Госснаб и КПСС..

[^]
ste
22.02.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 22.02.2017 - 13:40)
А с чего автор пытается делать выводы с точки зрения капитализма и прибыли затраты, дорого и т.д.? Если на весь нонешний мир с точки зрения плановой социалистической экономики взглянуть так просто идет пережигание ресурсов ради личных прибылей и лишь небольшое движение вперед. Напомнить за сколько лет СССР сократил разрыв в производстве от развитых стран? А если бы при этом считали бы прибыля где бы это все было?

Потому что, внезапно, и в "жуткой капиталистической экономике" есть место планированию. Равно как и в социалистическом хозяйствовании есть место рентабельности. Деньги, так, к сведению, в СССР существовали.

[^]
Chudilo
22.02.2017 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 22.02.2017 - 13:33)
Кроме того. Для них во первых - набивание желудка единственная в жизни цель и радость.
А во вторых - единственный критерий оценки государства. Количественное индивидуальное заполнение корыта говном и его беспросветное потребление.

Ни наука, ни человеческое сознание, ни ощущение общества, ни социальные достижения, ни человеческие отношения, вообще все что делает человеческую цивилизацию человеческой и прогрессивной - их не интересует в принципе.

Маленький вопрос.
А обязательно развивать науку и двигать государство вперед с голой жопой и пустым желудком?
Может что-нибудь и строителям этого "счастья" обломится?
А то я как вспомню наши с матерью многочасовые стояния в очередях в Центральном Детском мире за обувью для меня, так мне как-то похуй на это государство сразу со всеми его дутыми достижениями.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 22.02.2017 - 14:43

[^]
jimmy86
22.02.2017 - 13:45
-1

Ярила

ТС на хуй иди со своим вбросом !

[^]
Bona25
22.02.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (ste @ 22.02.2017 - 13:42)

Потому что, внезапно, и в "жуткой капиталистической экономике" есть место планированию. Равно как и в социалистическом хозяйствовании есть место рентабельности. Деньги, так, к сведению, в СССР существовали.

Вот когда при хруще ввели эти все рентабельности на производствах и начался бардак в систем планирования.
Планирование в капитализме априори завязано сколько я вложу и сколько получу, так что это не то совершенно.

[^]
wwf
22.02.2017 - 13:47
4

Зануда 80Lvl.

Цитата (AlHighlander @ 22.02.2017 - 17:55)
Цитата (wwf @ 22.02.2017 - 11:07)
Отсутствие конкуренции= говнокачество
Вот и всё

Ага, то ли дело сейчас: конкуренции хоть ж@пой ешь и бесконечные отзывы иномарок с одной стороны, а с другой стороны вопросы типа "и чё, у неё реально уже пробег 50 тыров километров? И она ещё ездит?"

Потребительство не подразумевает качества по определению. Ты должен быть постоянно вовлечен в бесконечный цикл потребления.

Отставание в техническом плане? Ракету кто в космос первый пустил? Отстающие. Также как и лучшую военную технику, с помощью которой победили лучшую армию мира, и первые компьютеры и ещё очень много чего. 1960-е годы - экспериментальные грузовики (действующие образцы) с самоблокировкой дифференциала и автоматической коробкой передач.

И какая практическая польза от этого населению?
Какой прогресс в производстве страны?
Рено-ниссан сделал весту ? Ну охуеть . После многомилиардных вложений в это завод ...
Что ещё? Камаз? с двигателем Cummins и коробкой ZF ? Прорыв .... faceoff.gif
А! Глонасс! Настолько охуительный , что кроме как по приказу "внедрить и установить" -больше в хуй никому не дышит.
Оружие....оружие. Оружие вещь интересная.Только у меня вопрос.А вот в других странах и оружие делают, и как то о товарах народного потребления тоже не забывают
Удивительно, да?
Вы мне назовите хоть один конкурентноспособный продукт из ТНП выпускаемый сейчас,без участия иностранных компаний?
И хватит уже жить прошлыми заслугами.Они были.Их уже не вернешь. А в будущем что?

Это сообщение отредактировал wwf - 22.02.2017 - 13:52

[^]
Dedvlz
22.02.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 22.02.2017 - 13:44)

Маленький вопрос.
А обязательно развивать науку и двигать государство вперед с голой жопой и пустым желудком?
Может что-нибудь и строителям это "счастья" обломится?
А то я как вспомню наши с матерью многочасовые стояния в очередях в Центральном Детском мире за обувью для меня, так мне как-то похуй на это государство сразу со всеми его дутыми достижениями.

ну сейчас можешь без очереди посмотреть, если не на голодный желудок.
или купить, но с голодным.
а лучше купить коньки на вырост - их и внуки твои доносить не успеют.

[^]
Silver867
22.02.2017 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 22.02.2017 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2017 - 12:51)

По партийным отчётам он был могуч и велик - а в реалии даже не мог толком накормить своих граждан.

мальчик, кто тебе эту каку сказал?
помой ушки с мылом и не повторяй каку за дурачками.

я в СССР питался так, как тебе и не приснится - я ел настоящее мясо, молоко из-под коровы, помидоры ездил собирать от школы - домой вёз ведро, настоящие !!! помидоры, хлеб из муки, зелень с дачи, сыр, сырки - из молока, чай - краснодарский и грузинский, настоящий!

я тебе могу расписать всю палитру, но ты этого не поймёшь, потому что найти настоящее сегодня - это найти упавшую недедю назад в говно на свиноферме копейку.

Девочка, ты это всерьёз?
Грузинский и краснодарский рубленый веник - это "настоящий чай@?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.02.2017 - 13:54

[^]
изюмСвеслом
22.02.2017 - 13:55
1

Ярила

Ни наука, ни человеческое сознание, ни ощущение общества, ни социальные достижения, ни человеческие отношения, вообще все что делает человеческую цивилизацию человеческой и прогрессивной - их не интересует в принципе.

Маленький вопрос.

ЦДМ?Да вы охуенно жили.Мне кеды(2 мяча,многие вспомнят) в местном магазине покупали без очереди и проблем.

[^]
Космонавт17
22.02.2017 - 13:55
0

Ярила

Маленький вопрос.

А обязательно набиванием желудка подменять весь смысл развития цивилизации?
В СССР голодных не было. Не было и тысячи сортов говна.
А я как вспомню рожу Улюкаева, и Сердюкова так мне как-то и постоять не трудно.
Тем более, что все эти очереди можно было и решить со временем спокойным и грамотным развитием.

За обувью даже в получасовой очереди не стоял ни разу в жизни.

[^]
Dedvlz
22.02.2017 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.02.2017 - 13:51)

Девочка, ты это всерьёз?

мальчик, да ты ешё и слепенький, да?
я тебе не про канкурентнанепабидимый сегодняшний веник.
очёчки надень, всё зрение рукоблудием посадил.
или тебе удобнее с девочками спорить ?
теребонькаешь в буковки?

[^]
yaphunter
22.02.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (акуб @ 22.02.2017 - 14:27)
Цитата
Про передовые станки с ЧПУ интересно послушать.

Пожалуйста:
К 1980-м предприятие стало флагманом отечественного станкостроения. Станки и обрабатывающие центры поставлялись на советские предприятия аэрокосмической, оборонной, автомобильной («ЗИЛ», «ГАЗ»), энергетической промышленности[5][6]. В 80-х годах заводом были успешно реализованы такие крупные проекты, как комплекс гибких производственных систем «Иваново-Урал» на базе 23 обрабатывающих центров ИР1600МФ4 на оборонном заводе в Нижнем Тагиле, комплекс гибких производственных систем (ГПС) «Иваново-ЗИЛ» на базе 63 обрабатывающих центров и специальных станков для производства дизельных двигателей автозавода ЗИЛ в Москве. Внедрены ГПС на крупных предприятиях Украины, России, Белоруссии[7]. Также ивановские станки поставлялись на экспорт в развитые страны, такие как Германия, Япония, Италия, Швеция, Финляндия, Франция и другие[8].

В экспортном варианте что там осталось из советского? Станина?

[^]
Angelberth
22.02.2017 - 14:11
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Bona25 @ 22.02.2017 - 13:47)
Вот когда при хруще ввели эти все рентабельности на производствах и начался бардак в систем планирования.
Планирование в капитализме априори завязано сколько я вложу и сколько получу, так что это не то совершенно.

А как нужно? Не учитывать, сколько вложишь и сколько получишь? Но тогда что получается, производство ради производства. Чтобы люди могли на работу ходить и деньги получать, а на эти деньги покупать продукцию какого-то другого производства. Но без всяких там рентабельностей, работа ради работы получается.

[^]
Angelberth
22.02.2017 - 14:14
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Космонавт17 @ 22.02.2017 - 13:55)
А обязательно набиванием желудка подменять весь смысл развития цивилизации?
В СССР голодных не было. Не было и тысячи сортов говна.
А я как вспомню рожу Улюкаева, и Сердюкова так мне как-то и постоять не трудно.
Тем более, что все эти очереди можно было и решить со временем спокойным и грамотным развитием.

За обувью даже в получасовой очереди не стоял ни разу в жизни.

Голодных не было.
Просто смотри, есть два подхода к потреблению. Ну в части той же еды. Первый - главное чтобы с голода не умер и получал необходимую дозу белков-жиров-углеводов. Разнообразие и получение удовольствия от потребления еды - вопрос вторичный. Это работает когда "лучше чем ничего". То у тебя вообще нихера не было, теперь есть, без излишеств, но есть у всех.
Второй подход - тебе надоело просто есть чтобы набить желудок, ты хочешь получать от этого удовольствие и питаться разнообразнее. Так вот, задачу "разнообразнее" для тех, кто может это себе позволить, плановая экономика не решает. Она решает, чтобы у всех был примерно одинаковый рацион. Получится разнообразить - хорошо. Не получится - и хуй с ними, никто ж не голодает.

[^]
спакетом
22.02.2017 - 14:15
0

Ярила

В том что сейчас называется капитализмом, в корпоративной экономике планируется все. Мелкий бизнес не в счет, он почти ничего не производит, кроме "ВВП".

Планируется в том числе и спрос - его формируют.

[^]
DE23RUS
22.02.2017 - 14:18
2

Ярила

Цитата

А ты серьезно?
Так-то краснодарский чай элитных сортов до 100 тыр за кило стоит.

[^]
ste
22.02.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (ste @ 22.02.2017 - 13:42)

"В связи с этим на наших предприятиях имеют актуальное значение такие вопросы, как вопрос о хозяйственном расчете и рентабельности, вопрос о себестоимости, вопрос о ценах и т.п. Поэтому наши предприятия не могут обойтись и не должны обходиться без учета закона стоимости."

Как думаешь, чьи это слова? Ну, возвращаясь к рентабельности? Внезапно, это написал И.В.Сталин.

Это сообщение отредактировал ste - 22.02.2017 - 14:22

[^]
OSNAZ
22.02.2017 - 14:22
1

Водяной

Цитата (lazyivolga @ 22.02.2017 - 11:14)
[QUOTE=vms19791021,22.02.2017 - 11:07]

Простой пример - в условиях рынка какой-нибудь бетонный завод строится там, где есть цемент к примеру.

А в СССР завод в Архангельске, а цемент в Кушке - потому что план.

В Архангельской области был Савинский цементный завод. Так что неудачный пример. Другое дело, что БЫЛ!.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17280
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх