Что нам стоит хлам построить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вожик65
14.02.2017 - 05:05
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UWH @ 13.02.2017 - 19:56)
Что детям-внукам оставите через 30-40 лет оставите? 40 сгнивших свай в земле и кучу строительного мусора? ... Люди одумайтесь!

Вашим детям, и, тем более, внукам - этот дом нах... не будет нужен!
Мобильность людей растёт, изменения в течение жизни даже одного поколения - колоссальные!

Моя прабабушка прожила всю жизнь в одной деревне; муж - из соседней деревни.
Моя бабушка прожила всю жизнь в деревне, но после смерти дедушки дочь (моя мама) забрала её в другую республику СССР.
Моя мама выросла в Беларуссии, жила ещё в трёх республиках СССР, потом поехала в Прибалтику.
Её дети разьехались в другие страны - один в России, второй в Норвегии, внук уже в Дании...

Никому ваш дом через 40 лет не будет нужен...
Строй для себя и под себя. Дети построят свои дома. И это номально.

А ещё: ваш дом через 40 лет будет выглядеть полным отстоем!
Сколько бы денег вы в него сейчас не вбухали - через десятилетия будут новые технологии, новые материалы, новые понятия о комфорте, другие ценности....

ТС, ты не прав!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 14.02.2017 - 05:10

[^]
UWH
14.02.2017 - 05:56
1

Шутник

То есть все стоящие дома из ГББ, КББ, кирпича и т.п. не правы? Я так понимаю главное достоинство дома - возможность его быстро развалить?

[^]
znazna
14.02.2017 - 06:46
2

Хохмач

Цитата (Selmash @ 13.02.2017 - 20:12)
У меня дом из сип, 5 лет стоит, проблем нет, 98 кв.м. стоил 980 тыс. руб
Все нравится, зимой тепло, летом прохладно, высокая ремонтопригодность(если что) Все электрическое(отопление, водогрей, приготовление пищи) максимальный платеж в месяц зимой 4500 руб(посмотрел бы я сколько у тебя в каменном доме вышел платеж)
Короче меня все устраивает абсолютно, а если кому то не нравиться-мне похуй.
Стройте хоть из говна и палок.

220 квадратов отапливаемой площади.
1200 кубов газа в мес при -20-30 на улице или 5000р.
Дома 25гр. тепла

Пеноблок, толщина 2*200мм.

Цена 2,5 млн. с отделкой(отделано 100кв.м.).

Это сообщение отредактировал znazna - 14.02.2017 - 06:47

[^]
Vedmedm
14.02.2017 - 06:51
9

Хохмач

Молодец, ТС, срач удался!
От себя добавлю - каждый строит по своим деньгам. Есть бабки - хоть из мрамора стены поставь. Нет - строй каркасник или из сип-панелей. Единственно считаю, нет смысла херачить дворцы по 250 и более квадратов. 30-40 квадратов на человека вполне достаточно. Есть несколько знакомых - строили с размахом на детей\внуков, сейчас живут вдвоем и в бОльшую часть комнат даже не заходят. Что кстати косвенно подтверждает мысль о том, что нашим детям эти постройки в хер не вперлись - все равно разлетятся. Еще один фактор - место стройки. Вы уверены, что через 50 лет в этом месте будет удобно жить? К примеру, мой батя строился в перспективном поселке. Прошло двадцать лет и там дыра дырой.

[^]
ПапаСаид
14.02.2017 - 07:05
6

Приколист

Цитата (UWH @ 14.02.2017 - 05:56)
То есть все стоящие дома из ГББ, КББ, кирпича и т.п. не правы? Я так понимаю главное достоинство дома - возможность его быстро развалить?

нет. как уже говорили выше, есть бабло - строй что хочешь, хоть Зимний дворец в миниатюре. но на этом основании поливать отходами пищеварения другие типы домов не надо

[^]
UWH
14.02.2017 - 07:23
2

Шутник

Цитата (ПапаСаид @ 14.02.2017 - 07:05)

нет. как уже говорили выше, есть бабло - строй что хочешь, хоть Зимний дворец в миниатюре. но на этом основании поливать отходами пищеварения другие типы домов не надо

Не, ни в коем случае никого фекалиями не поливаю. Просто в последнее время есть четкая тенденция: сип это тепло быстро и дешево, каркас это тоже очень хорошо, а капитальный дом это безумно дорого и для богатеньких буратинок. По факту имеем, что дом из кбб, гбб, керамики стоит с отделкой процентов на 20 дороже. Вот и все, что хотел донести. А вообще Шарь Перро давно эту ситуацию уже описал )))

[^]
Тырлинг
14.02.2017 - 07:42
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 14.02.2017 - 00:42)
Тырлинг
Цитата
Троицкая церковь, Свияжск. Построена в 1551 году за один! день из лиственницы без единого гвоздя!
Красиво, чо. Вопрос в том, сколько нынче будет стоить такая лиственница, и сколько мужиков ее за один день сложили. А так-то подход правильный.

Судя по информации на сайте (ссылка в посте выше) весь город построили за месяц. Трудились 75 к человек.

[^]
maxag
14.02.2017 - 07:44
1

Ярила

Цитата
Для стадии "готовый дом под отделку с окнами, кровлей и входной дверью" надо добить еще порядка 600 (окна+двери+ворота в гараж+штукатурка+электрика).

ТС, я тебя разочарую, ты видимо давно не был ни в магазине электрики, ни в магазине вообще строительном. Не ну если у тебя с таким раскладом одна лампа на дом с розеткой и окно одно с дверью, то да, 600к хватит с лихвой

[^]
Тырлинг
14.02.2017 - 07:45
1

Приколист

Цитата (вольно @ 14.02.2017 - 00:50)
Цитата (Тырлинг @ 14.02.2017 - 00:33)
Блядь тут такие невъебенные строители собрались...
Учитесь, молоконасосы)))
Троицкая церковь, Свияжск. Построена в 1551 году за один! день из лиственницы без единого гвоздя!
И вот это вот называется на века. А вы- винтовые сваи, ленточный фундамент....
http://yanarysh.tatarstan.ru/trinitychurch.htm

Зы. На фото сына мой внутри этого храма в 2013 году. Автор фото я.

её собрали, а не построили.

твой сын священник? Нет? Тогда причём здесь он?

Туризм? Экскурсии? Не, не слышали.

[^]
maxag
14.02.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата (znazna @ 14.02.2017 - 06:46)

220 квадратов отапливаемой площади.
1200 кубов газа в мес при -20-30 на улице или 5000р.
Дома 25гр. тепла

Пеноблок, толщина 2*200мм.

Цена 2,5 млн. с отделкой(отделано 100кв.м.).

Это где столько куб газа стоит?

[^]
AndrewSha
14.02.2017 - 07:55
9

Фотокерамист

Не забывайте что каркасник это дёшево ОЧЕНЬ, и быстро ОЧЕНЬ. Как капитальный дом на 300 лет его не строят. Да и надо ещё задуматься - нужен ли ваш дом будет внукам и детям, как многие любят подговаривать.
Вот выше написалм 2 ляма + еще 600 надо, итого 3 млн. Не у каждого есть такое бабло, а жить хочется уже сейчас. Сам себе сделал каркасный пристрой 30 кв. м. 2 комнаты - 200 тысяч рублей. 200 блять!!! Нахуй мне его городить из камня? Я мог легко убить туда 1 млн.

[^]
Bаrmаley
14.02.2017 - 07:56
4

Ярила

как же утомили эти высеры про детей и внуков. Какие дети и внуки?
У моих родителей есть дом в деревне. Ну не плохой такой дом. Строили пол жизни, сейчас живут там на пенсии. И вот нахрена мне этот дом? Я свой уже построил, такой - какой МНЕ надо. И да, я не думал что нужно будет детям оставлять - у детей своя голова на плечах.
Выбор стенового материала - дело не простое. И я не уверен, что пено/газо/керамзитоблоки лучше правильно построенного дома из СИП-панелей, ой как не уверен. От рук строителей сильно зависит.
И автор - для достройки твоего каменного дома тебе потребуется еще как минимум столько же, сколько ты уже туда вложил а не 600 т.р....

[^]
AndrewSha
14.02.2017 - 07:57
2

Фотокерамист

Цитата (Vedmedm @ 14.02.2017 - 06:51)
Молодец, ТС, срач удался!
От себя добавлю - каждый строит по своим деньгам. Есть бабки - хоть из мрамора стены поставь. Нет - строй каркасник или из сип-панелей. Единственно считаю, нет смысла херачить дворцы по 250 и более квадратов. 30-40 квадратов на человека вполне достаточно. Есть несколько знакомых - строили с размахом на детей\внуков, сейчас живут вдвоем и в бОльшую часть комнат даже не заходят. Что кстати косвенно подтверждает мысль о том, что нашим детям эти постройки в хер не вперлись - все равно разлетятся. Еще один фактор - место стройки. Вы уверены, что через 50 лет в этом месте будет удобно жить? К примеру, мой батя строился в перспективном поселке. Прошло двадцать лет и там дыра дырой.

люто зеленю. Покажите мне детей и внуков кто живет с родителями.

[^]
StalinS
14.02.2017 - 08:05
4

Злой циник

Цитата (UWH @ 14.02.2017 - 11:23)
Цитата (ПапаСаид @ 14.02.2017 - 07:05)

Не, ни в коем случае никого фекалиями не поливаю. Просто в последнее время есть четкая тенденция: сип это тепло быстро и дешево, каркас это тоже очень хорошо, а капитальный дом это безумно дорого и для богатеньких буратинок. По факту имеем, что дом из кбб, гбб, керамики стоит с отделкой процентов на 20 дороже. Вот и все, что хотел донести. А вообще Шарь Перро давно эту ситуацию уже описал )))

А разве это не верно? Да, СИП тепло и быстро, каркас это тоже очень хорошо. А камень это долго, сложно и холодно. Сколько лет ты свой дом строишь?
А на счет цены вообще споры бессмысленны. Можно и СИП построить дорогой, и каркасник забабахать на 500 кв. метров.

Дома всегда строили по возможностям. Деревянные дома у нас строили не потому что они такие распиздатые, а потому что дерево проще достать. И каменные дома строили тоже не потому, что они такие охуенные, а потому что в тех местностях камень более доступный материал.
Дом нужно по своему карману строить.

[^]
Вогул
14.02.2017 - 08:09
10

Ярила

А я вообще не вижу смысла строить на века. Просто насмотрелся. Люди въебывают неимоверные бабки дворцы, посвящая этому часть своей жизни. Спрашивал - а науха тебе четыре этажа с цоколем, при семье в 4 человека? Ну вот друзья приедут и т.д. Не приедут. Потому как построив такой дом ты теряешь друзей, старые вроде бы как уже не ровня, а новые... Нет их, есть партнеры. А их в семейное гнездышко уже приглашать как то не камильфо. Строя такой дом, ты 90% времени проводишь на работе, если конечно наркотиками не банчишь. Значит жена и дети вроде бы как сами по себе живут. Через пяток лет, ты уже фактически не знаешь своих родных людей. Нет, в лицо то ты их помнишь, а вот чем они живут, о чем мечтают... И это Россия друзья. Это в загнивающей Европе семейный бизнес работает с 16-17 века. В России все самые большие состояния были пропиты и проебаны во втором-третьем поколении. Это так. Возьмите любую громкую промышленную фамилию России 18-19 века. Демидовы, Рябушинские, Морозовы и несть им числа.
Кроме того. Ты думаешь, построю дворец, детям останется. Пока строишь дети отбились от рук, и вырастают из них мажоры. Я сомневаюсь что например М.Багдасарян сможет продолжить бизнес отца. А значит и содержать недвижимость оставшуюся от родителей. ИМХо старого ворчуна. 9 месяцев в году живу на заимке в тайге, 3х3 метра. Счастлив этим.

[^]
Паласатое
14.02.2017 - 08:10
5

Радикальное среццтво

Если бы мне оставили дом в наследство, который строили на века, я бы была счастлива.
У меня полулицы - разрушенные дома, которые бросили. Наверно старики умерли а детям нах не надо.
Стены сползли, крыши провалены. Жалко.

[^]
vaisman
14.02.2017 - 08:17
2

Ярила

Паласатое, если бы на участке, оставшемся от деда, не было дома, мне было бы проще. За 60 лет каракасник, стоявший на столбах, лег на землю и у него сгнила нижняя обвязка. В принципе его можно было поднять и починить, но 5Х5 метров... решил строить бОльший дом. У соседей такой-же каркасник лет 60 из говна и палок, но на ленте, вполне живой. В том году поправили фундамент, поменяли окна и переутеплили - приехать на праздники вполне годится

Если бы у меня стоял каменный или кирпичный дом, это могло бы стать проблемой.

[^]
Деревянный
14.02.2017 - 08:17
3

Хохмач

Цитата (UWH @ 13.02.2017 - 19:56)
Навеяно темой Что нам стоит дом построить. и ей подобными.
-"вся финка так живет"

Живу рядом с Финляндией/Норвегией/Швецией - самое далёкая Швеция требует 8 часов на машине, а Фин/Нор пару часов. Ну что могу сказать, они действительно, во всяком случае в северных районах, так живут. И в Россию дома вовсю продают (фины). Мне кажется, что грамотно спроектированная и безхалтурно сделанная вещь будет служить долго.

А на детей и внуков рассчитывать... Наверное это правильно в каком-нибудь патриархальном обществе, но сейчас вряд ли наши интересы и интересы наших детей так уж сильно совпадают. Думаю, что дом, который можно просто и дешево разобрать, будет для наследников лучше, чем монолитное строение. А для себя, то что нравится, то и нужно делать.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 14.02.2017 - 08:19

[^]
Дед
14.02.2017 - 08:54
0

Шутник

а я бы купил готовый дом, никакого желания нет заморачиваться со стройкой. Не мое это(

[^]
Horoshunoff
14.02.2017 - 08:59
1

Шутник

Цитата (UWH @ 13.02.2017 - 22:56)

Да, чуть не забыл, дом на ленточном фундаменте ниже глубины промерзания,

Мне интересно, где ты живешь ? Глубина промерзания грунта в Екатеринбурге 180-198 см, это почти 2 метра. Судя по твоим темам ты живешь в районе Оренбурга, так там глубина промерзания 160-176 см, по СНиПам! Это во сколько у тебя фундамент вышел?????

[^]
cytolog
14.02.2017 - 09:12
2

Ярила

Каждому своё.
1. Ты взял стоимость СИП дома от компании. Прелесть в том, что СИП можно построить самостоятельно, имея прямые руки. Соответственно и стоимость дома будет сильно дешевле. Не 1,8 тыс, а 1 млн. за коробку. Твой дом строит строительная компания, или ты сам с привлечением частных рабочих? Если смотреть цены строительных компаний, то там никак не получается 2,5 млн за замкнутую коробку в 250 квадратов с окнами, кровлей, дверью.
2. Внутренняя отделка. Сколько ты отдашь за внутреннюю отделку? Как минимум тебе нужно будет отдать за штукатурку и стяжку пола. Если нанимать мастера, то это серьёзные деньги.
3. Потери на отоплении или дополнительное утепление. В любом случае это тоже деньги.
4. Скорость строительства. Не все готовы строить 2-3 года.
Да, твой дом простоит не один десяток лет и перейдёт внукам, потом правнукам. Но не для всех это актуально. У некоторых нет детей. У других дети строят дом под себя, имея свои представления о том, какой он должен быть. Третьим нужен дом в кратчайшие сроки. У каждого свои потребности и свои возможности.

[^]
Sibirяк
14.02.2017 - 09:15
1

Хохмач

Цитата (Skaarj @ 14.02.2017 - 09:35)
...Через 40 лет уже совсем из других материалов строить то будут (наверное)...

Из целлофана с пупырчиками lol.gif
ПС строить дом в качестве наследства наверное можно, можно еще и машину для будущих внуков купить, если заняться больше нечем.
Но сип-каркасники не воспринимаю хотя бы потому, что возможность ремонта такой времянки сейчас и на пенсии это разные вещи. Старость хотелось бы встретить в небольшом, крепком доме, а не в проеденных мышами сип-панелях.

Это сообщение отредактировал Sibirяк - 14.02.2017 - 09:30

[^]
Миттеран
14.02.2017 - 09:34
7

Ярила

Господа-товарищи!
Почитал я Ваши посты, надрыв такой, айайай)))
Строю Буратинам шикарные дома, не один год и не десять, имею базу для анализа, если интересно скажу что вижу.
Да, посылы у вас у всех в принципе верные и аргументы серьезные. Да, тенденции сейчас не способствуют тому чтобы селились и жили родовыми таборами. Дети-внуки-правнуки. Да, технологии шагают вперед и шагает вперед психология. Тетки в темах "про любовь и семью" рассуждают что "каждому дитятке по комнате и пять для общего развития". Хорошо еще не "дитятке по дому" и вопрос еще в тех дитятках). Да, устаревает мода на тот или иной стиль. И т.п.
Но!
Реалии России XXI века таковы, что большинства эти инновации в технологиях не касаются-у вас элементарно нет деньжищ на эти супердорогие (тепловые насосы, ветрянной генератор,умный дом и т.п.) штучки, сервис у нас сами знаете какой, да и климат никто не изменял. Читайте-смотрите в инетах и забывайте.
Про "разбрелись внучки по землям и высям", как разбрелись так и обратно примчатся, запахни там жаренным или камильфо кончится. Проходили в 90 годы, когда в Россию "переселенцы" потянулись. И тетки осетров урежут, если пиастров не будет. И не до "стиля" и "дизайна" будет, если экономика и дальше такая будет. Куб газобетона сейчас в Питере на сайте производителя 4600рэ, без клея, доставки и работы. Кирпича-еще больше. А таких кубов надо сотни и они 12% от стоимости дома. Сраный "дизайн" просят 1,2-1,5 "килорубля" за метр площади. Про согласования и т.п. молчу+налоги все выше.
Так что стройте как можете и не занимайте дрочерством "за философию", вырастите детей-внуков если Бог даст и не загадывайте на 200 лет вперед, дом этот не главное достояние человечества.
Всем удачи в стройке и жизни.

[^]
Spiritis
14.02.2017 - 09:37
5

Весельчак

Тоже отпишусь. У меня родители построили себе каменный дом, 2 этажа, 180 кв. Но проект делали под себя. С заделом, что мы с братом будем тоже там жить. Только я уехал и мне это не нужно. Да и планировка на любителя. Родителям очень нравится, мне совсем нет. Даже если через 40 лет припрет, но ХЗ, это не моё. Мы построили себе каркасник, нужно было быстро переехать. Построили, живем второй год, на электричестве, все устраивает. И главное проект наш, под нас и все хотелки учтены. Только мы строили на нормальном фундаменте. И когда меня лет через 15-20 не станет, сынуля снесет и постоит свой дом, для себя. Ну вот это мое мнение. Кстати. есть у нас в родовой дом, саманный, постройки 1898 года, с огромным подвалом из ракушечника со сводами. Казиматы Ивана Грозного. Дом до сих пор крепкий, уютный, с настоящей русской печкой, с холодной комнатой и тд. Ремонт современный, канализация, обои и все такое. но вот не въехали туда мои родители, а построили на этом же участке себе дом. Брат тоже не въехал, вот и стоит ждет своего хозяина, а его нет. Так что прошли те времена, когда строили один дом на 5 поколений. Мы можем оставить наследство, а потомки будут решать, что им делать дальше.

[^]
FedFed
14.02.2017 - 09:42
0

Домосед

будущее, как показано в фильме "я робот", не так уж далеко. помер человек - дом развалили - новый построили.

Это сообщение отредактировал FedFed - 14.02.2017 - 09:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34873
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх