Как сберечь бабосы к пенсии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley049
6.02.2017 - 15:25
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (russ84 @ 6.02.2017 - 15:19)
Цитата (Barmaley049 @ 6.02.2017 - 15:16)
Да все теперь по этой жизни зависит от стартового капитала. Это и задел от родителей (дать ребенку воспитание, образование, пристроить на нормальное место, дать начальный материальный (денежный или недвижимость) капитал), и собственное отношение к своему будущему. У кого условия более комфортные, у того и возможностей и вариантов больше. Кто то вклады в банки делает, кто то в недвижимость. Но тем и другим заниматься нужно. Нельзя чтоб купил хату или сделал вклад и забыл про это на 30-40 лет. Вклады меняются, банки прогорают, недвижимость ветшает и обесценивается.
Ну как вариант могу рассказать про приятеля который сейчас на пенсии. Приятель этот был ментом (адекватный кстати мужик, жизненный, с низов до зам нач. отделения до служился), после того как после очередного сокращения и оптимизации его с 25 годами выслуги в звании майора выперли на дембель, насчитали 18тыр пенсии. За эти 25 лет он успел накопить 5 лямов рублей. Открыл пополняемый счёт (ну или несколько счетов, там нюансы, где то ежемесячное пополнение обязалово, где то можно положить на год и при необходимости потом добавить, короче в такие его нюансы я не вдавался) в сбере и накидывал туда переодически. Ну вот сейчас у этого приятеля 18тыр пенсия + 26 тыр со вклада (в среднем) = 44 тыр в месяц получается (для Москвы конечно не весть как, но и не жопа, норм я считаю). Единственное, проценты со вклада он может получить только по истечению срока вклада (говорит конечно можно и % на карту переводить, но там ставка у вклада меньше).

Я с 91 года вклады не могу получить в Сбербанке.. cool.gif

А в чем проблема? Я свои все получил. Мне маман до 91г. откладывала на моё 18 летие. Я пришёл в сбер, грю а нука, отдавайте мне мои денежки, которые мне моя любимая мамочка откладывала! А они мне - да без проблем! Забирайте свои 3т.р. и не в чём себе не отказывайте. lol.gif Короче пошёл я в супермаркет, накупил себе пива и тортик маме.

[^]
xander12
6.02.2017 - 15:30
3

Нудный

Цитата
Смотрите шире. К вашей пенсии через 20-30 лет стоимость этой хаты возрастёт в разы (!!!). Ничто не мешает её продать и получить несколько лямов

Кому нужна будет убитая в хлам вторичка. Дом бы еще аварийным не признали. Тогда вообще не продашь.

[^]
MimoProxodil
6.02.2017 - 15:31
1

Юморист

Цитата (Чегеваров @ 6.02.2017 - 15:24)
Цитата (MimoProxodil @ 6.02.2017 - 15:03)
Цитата (Чегеваров @ 6.02.2017 - 14:37)
Цитата (wwf @ 6.02.2017 - 12:27)
Цитата
Вот вам такой пример. Отказаться от ебанных перечислений в ПФР. Оформить ипотеку, и в счёт погашения включать те самые пенсионные отчисления (ну хотя бы половину или треть от ежемесячного погашения ипотеки). А к пенсионному возрасту, расплатившись с банком, сдавать эту хату и в хуй не дуть. Ну это так, радикальный метод, ибо ебать влезать в ипотеку. Есть дохуя других способов как здесь и сейчас заставить работать свои деньги, чем вкладывать в мифический ПФР, который к старости кормить тебя будет лишь хуями с прожаркой.

простите , но ваша идея немного не огонь
у нас однокомнатная квартира сдается пик-15000 , это если с мебелью. Коммунальные и налог -входят.Свет , вода и интернет отдельно
Коммунальные в месяц с однушки без прописки -3200
Налог -200 р (это если не въебут дополнительный,с "лишней" квартиры)
Подоходный ( это, простите, надо.Сейчас молодой, можешь выбить с квартиранта, на пенсии-хрен ) - почти 2000
Сколько осталось?
10000
не та сумма, чтоб "в хуй не дуть" -вы не находите?
То же самое с коммерческой недвижимостью.Только налог в 10 раз больше и стоит она дороже даже "на сваях"

А вы не делайте упор только лишь на сдачу жилья. Смотрите шире. К вашей пенсии через 20-30 лет стоимость этой хаты возрастёт в разы (!!!). Ничто не мешает её продать и получить несколько лямов, чтоб обеспечить себе достойную старость, ну и внукам на ништяки. Ну а если человек более-менее аскетичен, то может не продавать хату, а тем же внукам и подарить. Или сколько десятков миллионов рублей вам надо в 75 лет, чтоб ощущать себя на уровне "не дуть в хуй"? А при нынешних пенсиях учителей в 8-10 т.р. вы будете иметь те же самые 10 т.р. от сдачи хаты плюс в потенциале саму стоимость этой хаты в размере 5-10 млн российской валюты. dont.gif

В 95% семей сейчас 1 ребенок ( у тех кого есть дети). Сответственно мама с папой получились из другой пары где один ребенок. Соответственно в какойто момент ребенку достанеться та хата где он уже живет с родителями + по одной от бабушек с дедушками = 3 хаты ( вспомните еще провал в рождаемости в девяностых). Понастроено жилья сейчас не мало, те кто хотел вложить деньги , обеспечить старость, под сдачу и тд . Соответственно свободной недвижимости в ближайшее время будет немало, что с ней делать жить в нескольких квартирах не будешь , следовательно вариант или сдавать ( а попробуйте сейчас уже сдать в Питере допустим в районе нового девяткина квартиру , там по полдома стоят новых где люди покупали под сдачу и вложение денег-хрен сдашь , цена за сдачу ниже низкого) или продавать , а вот в тот момент когда начнут скидывать ненужные хаты и перебивать снижением цены ( а на них уже налог и прочие расходы типа комуналки-тоесть это актив который убыточен) тогда начнется глобальный прогиб по цене, потому что покупателей которым нужно , а самое главное есть деньги купить будет капитально не хватать на все предложения (уже сейчас по году и более люди не могут продать квартиры-хотят взять себе что то побольше- потому что на них есть общеизвестный ценник и продать дешевле кто то не хочет , так как получается обидно что потратил больше чем теперь выручишь. Пузырь с ценами на недвижимость породило государство , так как это рабочие места во всех сферах и в самом строительстве и смежных , соответственно налоги, так же это дополнительный клапан был от переизбытка свободных денег. Эта история эра закончилась, кто в нее успел заскочить в начале как в любоее МММ тот снял свой гешевт, а те кто заходят последними , те теряют больше всех. Соответственно теперь будет новая игра государства с недвижимостью ( незряже налог на недвигу поднялся, плюс кап ремонт и тд). Теперь придется скидывать баласт который не будет приносить прибыли, и тут как говорится будет новая эпопея с интересным сюжетом.

Так судя по твоим раскладкам вообще радоваться надо. Дети и внуки будут покупать жильё практически за копейки. И тебе сейчас не нужно рвать жопу, чтоб копить им на квадратные метры. Ты этот вывод хотел озвучить? А то вам не угодишь. Дорогое жильё - хуёво. Так оказывается, что и дешёвое жильё тоже хуёво. gigi.gif

Это размышления к вопросу о том , что многие написали как обеспечить старость вариант не учтенный ТСом, а именно народ вынес предположение, что отличный вариант решения это игры с недвижимостью. При этом я не озвучиваю своего мнения, а просто вывожу логическую последовательность происходящего в этой области.

[^]
Шифтуя
6.02.2017 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Boch86 @ 6.02.2017 - 15:17)
А почему бы не разложить яйца по разным корзинам?)

Потому что всё, что у вас есть - это ваши два яйца и в корзине их носить неудобно и непрактично!

Что же до банков, то проходили и это. Не вариант!

[^]
combat3331
6.02.2017 - 15:32
1

Юморист

Цитата (sdrsa @ 6.02.2017 - 11:43)
Вариант - освоить профессию, сдать экзамены, оформить документы и свалить в страну с нормальным пенсионным обеспечением типа Германии - рассматривается?

А вдруг немцы опять захотят захватить Россию, что не раз уже было, и потом, как правило, опиздюлятся и ты вместе сними. Такой вариант рассматривается ?

[^]
Amok555
6.02.2017 - 15:37
-1

Ярила

Купить индекс, ТС, просто купить индекс. Это не думая ни о чем и ни о каких фондах. Дальше инвест. Фондов ты не ушел. Очень жаль. Ты про них написал правильно -с фондами беда и найти прибыльный очень сложно. Не только у нас. Кроме того индекс обогнало не так уж много фондов. В этом году индекс дал 23%. Поди плохо.

[^]
Ex3mist
6.02.2017 - 15:37
0

Ярила

Раз в 3 месяца покупать золотую монету и норм, это если долгосрочно, если не на долго то баксы.
При условии, что финансы это позволяют.

[^]
Amok555
6.02.2017 - 15:39
1

Ярила

Квартиры - очень надежное, но очень низкодоходное вложение. Даже ОФЗ и те приносят больше денег. Квартиры со всеми тратами при круглогодичном схеме дают дай бог 3% годовых.

Вклады - выше 1,4 дыма уже проблема.

[^]
atarin
6.02.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (ПахаНН @ 6.02.2017 - 20:33)
Не учтён ещё один и самый без проигрышный вариант - это скупка золотого лома. С ювелирным делом связан 20 лет, знаю о чём говорю. dont.gif

вот я к тому же мнению присоединяюсь..
но вот ты связан с этим делом, а я нет.. посмотрел сейчас- ломбарды принимают примерно по 1300 за грамм, а продают б\у почти за 2000.. будущая выгода не светит.. понимаю,если есть возможность по дешёвке брать..

развернул бы свой каммент..
не я первый у тебя это спрашиваю..

Это сообщение отредактировал atarin - 6.02.2017 - 15:41

[^]
Kraftway
6.02.2017 - 15:41
0

Ярила

Скоро собираются поднять пенсионный возраст до 65 лет, для начала. Потом 68 уже в планах и на этом вряд ли остановятся. При этом надо не только дожить до пенсии, но и доработать, а уже сейчас после 50 лет работу практически не найти. Особенно попали, кто дотянул до 60 лет и тут сделали пенсию в 65, а там и 68, попробуй догони.

[^]
Voronezher
6.02.2017 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (ispcto @ 6.02.2017 - 15:02)
Вклад в банки, по сути, тот же лохотрон. Реальную инфляцию не отбивают, больше 700.000, если что - не возвращают

Ну да, под матрацем куда выгоднее держать..

[^]
HeroInside
6.02.2017 - 15:43
0

Ярила

Цитата

для начала эти яица нужно иметь)))

[^]
Boch86
0

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 6.02.2017 - 15:32)
Цитата (Boch86 @ 6.02.2017 - 15:17)

Потому что всё, что у вас есть - это ваши два яйца и в корзине их носить неудобно и непрактично!

Что же до банков, то проходили и это. Не вариант!

А почему Вы таки решили, что у меня как у латыша - хуй да душа? gigi.gif

[^]
ДмитрийС
0

Весельчак

В 2014 году по поводу назревающего тогда кризиса М. Делягин дал несколько полезных советов. Принял эти рекомендации, как руководство к действию и вот ни разу не пожалел.
Главная рекомендация - держитесь по дальше от государства.
Помните! Начальство делится на три типа по степени приносимого им вреда.
По поводу пользы Х. Насредин почему-то ничего не сказал.

[^]
чел74
6.02.2017 - 15:44
7

Ярила

Цитата (Tabloid @ 6.02.2017 - 14:53)
То, что откладываю делю на 3 части. 2/3 в валюте... 1/3 покупаю акции иностранных компаний...И 1/3 у меня в депозитах.

4/3?

[^]
иван5874125
6.02.2017 - 15:47
4

Весельчак

можно вложиться в бизнес, а конкретно в инструмент, которым зарабатываешь, у кого какой - домкрат, пила, стоматологическое кресло, фургон или компьютер. даже если не сможешь сам работать инструмент всегда можно продать ибо это орудие производства, а не ширпотребный айфон

[^]
Amok555
6.02.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 6.02.2017 - 15:25)
Цитата (russ84 @ 6.02.2017 - 15:19)
Цитата (Barmaley049 @ 6.02.2017 - 15:16)
Да все теперь по этой жизни зависит от стартового капитала. Это и задел от родителей (дать ребенку воспитание, образование, пристроить на нормальное место, дать начальный материальный (денежный или недвижимость) капитал), и собственное отношение к своему будущему. У кого условия более комфортные, у того и возможностей и вариантов больше. Кто то вклады в банки делает, кто то в недвижимость. Но тем и другим заниматься нужно. Нельзя чтоб купил хату или сделал вклад и забыл про это на 30-40 лет. Вклады меняются, банки прогорают, недвижимость ветшает и обесценивается.
Ну как вариант могу рассказать про приятеля который сейчас на пенсии. Приятель этот был ментом (адекватный кстати мужик, жизненный, с низов до зам нач. отделения до служился), после того как после очередного сокращения и оптимизации его с 25 годами выслуги в звании майора выперли на дембель, насчитали 18тыр пенсии. За эти 25 лет он успел накопить 5 лямов рублей. Открыл пополняемый счёт (ну или несколько счетов, там нюансы, где то ежемесячное пополнение обязалово, где то можно положить на год и при необходимости потом добавить, короче в такие его нюансы я не вдавался) в сбере и накидывал туда переодически. Ну вот сейчас у этого приятеля 18тыр пенсия + 26 тыр со вклада (в среднем) = 44 тыр в месяц получается (для Москвы конечно не весть как, но и не жопа, норм я считаю). Единственное, проценты со вклада он может получить только по истечению срока вклада (говорит конечно можно и % на карту переводить, но там ставка у вклада меньше).

Я с 91 года вклады не могу получить в Сбербанке.. cool.gif

А в чем проблема? Я свои все получил. Мне маман до 91г. откладывала на моё 18 летие. Я пришёл в сбер, грю а нука, отдавайте мне мои денежки, которые мне моя любимая мамочка откладывала! А они мне - да без проблем! Забирайте свои 3т.р. и не в чём себе не отказывайте. lol.gif Короче пошёл я в супермаркет, накупил себе пива и тортик маме.

А теперь посмотрите каким миллиардерром вы бы были, если бы вам маман откладывала бы не на счет в банке, а покупала бы на эти деньги акции Сбера или Газпрома. Пока можно даже без выплаченных дивидендов)

[^]
Arsxray
6.02.2017 - 15:49
2

Хохмач

"Хата блядь постареет нахуй, строят хуйню", блядь раньше строили да, только высококачественное блядь жилье, кто мешает следить за ее состоянием и продавать до ее неликвидности и покупать другое, по новее. С таким пессимизмом нехуй вообще думать о пенсии, нет 100 % гарантии успешных инвестиций

[^]
Amok555
6.02.2017 - 15:50
0

Ярила

Цитата (иван5874125 @ 6.02.2017 - 15:47)
можно вложиться в бизнес, а конкретно в инструмент, которым зарабатываешь, у кого какой - домкрат, пила, стоматологическое кресло, фургон или компьютер. даже если не сможешь сам работать инструмент всегда можно продать ибо это орудие производства, а не ширпотребный айфон

Именно! Или купить долю в чужом бизнесе)

[^]
чел74
6.02.2017 - 15:50
1

Ярила

Диверсифицированный сбалансированный и ребалансируемый портфель активов. Рубли (ОФЗ) - ВАЛЮТЫ - АКЦИИ - МЕТАЛЛЫ. Очень желательно делать это у надежного брокера. Тема сложная, в каменте не осилю - почитайте, подумайте. Более надежно и в долгосроке чаще доходное, чем выбор одного актива. Не складывайте яйца в одну корзину.

[^]
antcve
6.02.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 6.02.2017 - 14:48)
Цитата (rasweb @ 6.02.2017 - 14:19)
Цитата (ВаськаПирог @ 6.02.2017 - 16:56)
Цитата (rasweb @ 6.02.2017 - 11:37)
Цитата
с 1.5 млн рублей, лежащих на вкладе, капает по 7000 рублей ежемесячно

Чото херня.

1,5 млн под 7% (а спокойно можно найти и 8-9% в НОРМАЛЬНОМ банке (Сбер, ВТБ24) приносят минимум 105 т.р. в год. Это 8750 р/месяц.
Налогом не облагаются, т.к. ставка меньше рефинансорования ЦБ.

Если вкладывать по п.7 в гособлигации, то 10% спокойно и даже в кризис при надежности как по вкладу. Просто мало кто интересуется такими вложениями - вклады привычнее и проще.

PS Минус то за что? У кого в мозгах каша?

Ссылку на 8%-9% в студию, пжлст

https://www.vtb24.ru/deposit/profit

Вы, млять, хоть в браузере то "попу поднимите" от стула. Лень поискать, зато не лень выразить своё "фи".

У того же ВТБ24 для клиентов с 1,5 млн доступен уровень обслуживания "Привилегия", по которой % по вкладам ЕЩЕ выше.

Например, "накопительный", по которому средства можно легко пополнять или снимать.
https://static.vtb24.ru/Documents/privilege...chet_160928.pdf

PS Тьфу... до рекламы скатился, чтобы доказать ленивой жопе то, что ему не нужно.

ну когда снимать будешь тебе начислят по той процентной ставке, по которой подпадает по времени... снял через месяц и начислят тебе 4% и т.д. полные 9% получишь - это если весь год трогать не будешь... таже ситация с пополнением счета, принёс 1 января - снял 1 января следующего года - 9% ... принёс 1 января и снял 31 декабря 11 месяцев - 7-8% от даты когда принёс дополнительные деньги и когда их снял будут начисления, а не от даты первоначального вложения

Личная статистика: дек 14-дек15 под 20% доход 300 тыс, 15-16 под 12.7% доход 190 тыс. 16-17 под 9.7% будет 145 тыс. Проценты снимал,пенсии не хватает, а 1,5 так и лежат

[^]
besedkin
6.02.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата
А к пенсионному возрасту, расплатившись с банком, сдавать эту хату и в хуй не дуть.

Не...все серьёзно думают что так будет до бесконечности?А налоги на недвижимость родное государство точно повысит.
Прикольно - половина России владеет недвигой - другая её снимает,прям влажные мечты людей набравших квартир "навырост".

[^]
BelBES
6.02.2017 - 15:55
3

Ярила

Цитата
2) Конвертировать в валюту и выводить зарубеж. Государство с этим активно борется, разрешается только чиновникам, поэтому простому люду вывод наших копеек крайне не оправдан, второй момент - реально деньги там нам неподконтрольны и в случае чего их могут там арестовать, потерять, вклад закрыть по решению какого нибудь суда. Прецеденты уже были.

У большинства граждан страны тупо не наберется сбережений для того, чтобы открыть депозит на минимальную сумму в зарубежном банке...

Цитата
10) Вкладывать в детей. Любой любящий родитель и так этим постоянно занимается. Но, как говорится, не известно, что уродится. Возможно вам повезет и вы будете любимыми дедушками и бабушками с покатушками по морям. Либо деревня и забвение. 50/50

Довольно неплохая подстава своим детям...сами то, те, чьи родители были пенсионерами при советской власти, не особо как материально содержали "старшее поколение", зато предлагаете своим детям на "два фронта" пахать: и свою семью содержать и вас до кучи...имхо, надо самому шевелиться, чтобы на пенсии не сидеть на шее у детей...upset.gif

[^]
BelBES
6.02.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата

Цитата (sdrsa @ 6.02.2017 - 11:43)
Вариант - освоить профессию, сдать экзамены, оформить документы и свалить в страну с нормальным пенсионным обеспечением типа Германии - рассматривается?

А сколько у вас там будет трудового стажа к выходу на пенсию? upset.gif
Ну и чтобы не пришлось в дойчеленде с выпучеными глазами пахать в три смены, сводя концы с концами, неплохо бы перед миграцией обзавестись стартовым капиталом, который позволит в новой стране обосноваться с комфортом.

[^]
Чегеваров
6.02.2017 - 15:58
4

Ярила

Цитата (besedkin @ 6.02.2017 - 15:53)
Цитата
А к пенсионному возрасту, расплатившись с банком, сдавать эту хату и в хуй не дуть.

Не...все серьёзно думают что так будет до бесконечности?А налоги на недвижимость родное государство точно повысит.
Прикольно - половина России владеет недвигой - другая её снимает,прям влажные мечты людей набравших квартир "навырост".

Почему мечты? Мой батя по такому принипу купил в своё время 3 квартиры. Правда он уже бОльшую часть времени уже не жил с моей матерью. Помимо этого ещё на северах вкалывал до-последнего. так вся эта недвижимость с начала 90-х и и с учётом инфляции сейчас подорожала 10-кратно. Где ты здесь видишь мечты? Это реальность, сынок.
Я думал, что он там за почти 10 лет раздельной жизни уже новых наследников себе наклепал, поэтому я сам себе сейчас квартиру купил, и брательнику хата от бабушки досталась. А недавно нотариус меня с братом обрадовал, что мы единственные наследники. Так что ничто не мешает вкладывать в недвижимость. Факты налицо. Вообще я нихуя не понимаю о каких влажных мечтах ты говоришь.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 6.02.2017 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64062
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх