"Денег нет, но вы же меня не можете высадить" - вот и пошли охеревшие дети.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
18.01.2017 - 10:44
3
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Цитата (MimoSmysla @ 18.01.2017 - 09:17)
Цитата (MM10 @ 17.01.2017 - 21:47)
А что, блять обеднеете, если всех детей возрастом до 15 лет  будете бесплатно возить?  Или "бабки" важнее детей? Кроме маршруток, типа газели, где посадочных мест мало. А  пазики и тем более  внутриобластные  автобусы по районам от АТП - в чем проблема?

О, нифига, блин. сколько "бизнсменов".  Шпальте, вам же не хватает. А дети - это ж доход. Если денег нет - на мороз.

Представь: ты — столяр. И тебе кто-то такой же, как ты в своем комментарии, говорит с умным и добрым ебалом: детские столы, стулья и кровати будешь делать бесплатно!

Интересна твоя реакция.

отличный пример, кстати.
люблю когда коротко и доходчиво

[^]
BaalBes
18.01.2017 - 10:45
0

Агент 0.7

Цитата (MadeinUSSR @ 17.01.2017 - 22:04)
Цитата (MM10 @ 17.01.2017 - 23:47)
А что, блять обеднеете, если всех детей возрастом до 15 лет  будете бесплатно возить?  Или "бабки" важнее детей? Кроме маршруток, типа газели, где посадочных мест мало. А  пазики и тем более  внутриобластные  автобусы по районам от АТП - в чем проблема?

Меня удивляют некоторые инфантильные люди.
Вы представляете сколько школьников ходит в школу? Теперь все, кому было недалеко пешком, будут бесплатно грузиться в автобус. А вы пойдете на работу пешком. Онижедети.

При всей фигне, класса до 7ого-8ого всегда ездил в школу на маршрутке (она в соседнем районе была), и всегда бесплатно (но и не зайцем). И почти все из нашей школы так делали. Подходили к готовящейся отправиться маршрутке, спрашивали можно ли до школы доехать. В 99% случаев водители давали добро. Условия было всего два: 1) не занимать пассажирские места, и не набиваться в салон так, чтобы мешать тем, кто оплатил проезд; 2) Показать дневник, подтверждая что ты едешь к первому уроку, или с последнего урока, а не прогуливаешь.
В выигрыше это были все. Водила получал плюс в карму, нам не приходилось 40 минут тащиться до школы в мороз или под дождём. Количество прогулов и опозданий сокращалось до минимума, поскольку на бесплатный проезд могли рассчитывать только те, кто приходил к первому уроку и уходил с последнего. Ну и родители могли сэкономить немного семейного бюджета, что в 90ые было более чем актуально, ибо разовый проезд "по городу" у нас стоил 7000 (7 рублей, кто не помнит что такое деноминация), а если посчитать стоимость месячного проезда на нынешнее время, с учётом "средней" зарплаты и цен (тогда и сейчас соответсвенно), то выйдет порядка 5-8 штук.
И весь этот коммунизм, прошу заметить, происходил именно на целиком коммерческих маршрутках, за рулём которых сидели самые натуральные золотозубые абреки, которых, в свою очередь, крышевали самые натуральный урки в кожаных куртках поверх малиновых пиджаков. Так что, граждане, хоть обминуситесь, но лично я не вижу причины, которая бы реально препятствовала бесплатному проезду школьников до 14-16 лет к месту учёбы и обратно. В пересчёте на душу трудоспособного населения оплачивающего проезд - численность школьников это мизер. Да и веса в них явно не до того, чтобы значительно повысить расход соляры. И на надо мне за вандализм! Сейчас во всех крупных городах транспорт оборудован системами видеонаблюдения за салоном. Было бы желание, любого хулигана бы находили и родителям штраф лепили.

Цитата (MimoSmysla @ 18.01.2017 - 09:17)

О, нифига, блин. сколько "бизнсменов".  Шпальте, вам же не хватает. А дети - это ж доход. Если денег нет - на мороз.

Представь: ты — столяр. И тебе кто-то такой же, как ты в своем комментарии, говорит с умным и добрым ебалом: детские столы, стулья и кровати будешь делать бесплатно!

Интересна твоя реакция.

Либо бы, батенька, демагог, либо долбоёб. Пример совершенно некорректен, поскольку может трактоваться двояко, и изначально имеет предвзятую подачу.
Ибо если я, к примеру, столяр, и ко мне приходят, говорят что теперь я буду делать ТОЛЬКО детские столы и стулья и делать это буду бесплатно, то я естественно нахуй пошлю.
А вот если я всё тот же столяр, но ко мне приходит государственная разнорядка, что на 100 комплектов мебели за которую я получу бабло, мне нужно будет бесплатно сделать 1 школьный стул и 1 школьную парту, да ещё и в школу, в которую ходит мой сын, то лично я, как психически вменяемый человек, возражать не собираюсь. Ибо хоть и бесплатно, но не бесполезно.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 18.01.2017 - 10:55

[^]
Serg777
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 18.01.2017 - 09:04)
Цитата (БоRода61 @ 17.01.2017 - 23:42)
При коммунистах в школах проездные детские продавали за копейки. А сейчас как?

Не было такого не сочиняй dont.gif

Чей-то не было: 1,5р. - детский, 2,5р. - студенческий.
Взрослый если не ошибаюсь - 10р. На экспрессах (это который через одну остановку шел) приходилось пятачек доплачивать. Мальчик - 46лет. Алма-Ата.

[^]
HowardHuxley
0

Говард Хаксли

Странно, в Москве проверяется билет во время посадки. Нет денег в автобус, трамвай и троллейбус не зайдешь. В транспорте нет кондукторов. Периодически в транспорт заходят контролеры в форме. Безбилетных штрафую, безденежных передают полиции. Если пассажир высаживается, то контролеры выходят на улицу вместе с ним.

[^]
Serg777
18.01.2017 - 10:47
0

Ярила

Сейчас у нас проезд 80тенге (16рублей), детский и пенсионный 40тенге.

[^]
Chugada
18.01.2017 - 10:50
1

Шутник

XSHKIPERX Ну во-первых на улице сейчас тепло ) не замерзнет
biggrin.gif а во-вторых - я был как раз одним из тех гопников alik.gif

А если серьезно. Это все следствия. А вот причину искать и с ней разбираться никто не хочет

[^]
vladghost
18.01.2017 - 10:53
0

Ярила

это еще что а вдруг еще и заявит что кондктор трогал ее "там" и привет педофил
вот маньяка у нас ловили
а оказалось дети сами придумали чтобы в школы не ходить
http://161.ru/text/newsline/256251493900288.html

[^]
Desperado123
18.01.2017 - 10:59
1

Ярила

Может дети и наглые, но надо задуматься, что в основной массе эту наглость вызывает?! Может подорожание проезда при падающем долларе?!!!

[^]
Tician
18.01.2017 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (mihail28 @ 17.01.2017 - 22:32)

Вот БЛД мне тоже интересно что до 7 лет у ребятишек проезд бесплатный а после 7 лет он что зарабатывать начинает? БЛД значит льготы некоторым категориям граждан с бесплатным проездом придумывают ,а сделать бесплатный проезд хотябы до 15 лет не могут. Казна опустеет? или у всех перевозчиков дома не достроены.

В моем детстве (при СССР) детям до 6 лет проезд был бесплатным, после 6 лет - платили как взрослые. И это правильно, я считаю.

[^]
farmaceft
18.01.2017 - 11:03
4

Вегередатормакс

если взять серьезно, ну не до 15 конечно, а до лет 10-11 ездили бесплатно. Да денег в 90-е особо не было.

Причем везде и всегда. Но даже в голову не приходило выебываться и бузить. Мы просто у кондукторов проходящих автобусов (начинались уже коммерческие лиазы, старые пазики и прочий хлам переходил под коммерческие перевозки ) . Спрашивали, "довезете до туда, туда?". При разрешение за спасибо ехали. Практиковались как отказы, так и 80% садись. Получить по шее, за не оплату проезжая обычным зайцем было в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал farmaceft - 18.01.2017 - 11:08

[^]
farmaceft
18.01.2017 - 11:05
0

Вегередатормакс

Цитата (Desperado123 @ 18.01.2017 - 10:59)
Может дети и наглые, но надо задуматься, что в основной массе эту наглость вызывает?! Может подорожание проезда при падающем долларе?!!!

отсутствие денег которые их отбитые на голову малолетние ебанаты, отправляют на ягу и блейзер.

[^]
SeaUrchin
18.01.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Serg777 @ 18.01.2017 - 10:45)

Взрослый если не ошибаюсь - 10р. На экспрессах (это который через одну остановку шел) приходилось пятачек доплачивать. Мальчик - 46лет. Алма-Ата.

При коммунистах то есть во времена СССР билет в автобусе 10 р? gigi.gif Ну вы пиздеть горазды.Да за 10р в те времена весь Казахстан можно было на автобусе пересечь.Напомню билет на городских маршрутах стоил 5-6 коп в зависимости от местности.И да даже если вы ошиблись в порядке цен,не скажите как вы смогли бы заплатить 1.5 коп? Если самая маленькая монетка была именно 1 коп ?

[^]
mаx76
18.01.2017 - 11:08
3

Шутник

Сын начал ездить самостоятельно, 9 лет, не получается сейчас на тренировки возить. Как бы я был рад проездному! Увы, у нас только маршрутка, а значит наличные деньги. Постоянно траблы, то шоколадку купит, то деньги где-то выронил, а нашел не все, то кошелек в холле забыл с концами. До дома 10 остановок. Ни разу не просил довезти на маршрутке бесплатно, ревет и идет пешком. И в мороз тоже. Мы в это время на работе, забрать не можем.
Так вот, огромное человеческое спасибо тому водителю, который в прошедшие морозы заметил, что мальчик в приметной курточке не сел как обычно на маршрутку, увидел его через 2 остановки идущего пешком, остановился и довез бесплатно! Дети не всегда охуевшие, они иногда просто растяпы.

[^]
ДобрыйЭх
18.01.2017 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 17.01.2017 - 23:50)
борзые и ушлые детишки.это детишки своих родителей

да ты а%уел чтоли ? тебе не кажется что у родителей просто даже на проезд нету ?!... сиди там и не пиз%и!

[^]
devor
18.01.2017 - 11:11
1

Юморист

Вопрос решается просто: не выход всех автобусов пару дней на линию.Сами родители подростков взвоют и быстро помогут местным властям разрешить высаживать хоть в пекло тех кто не платит.

[^]
ЛапулR
18.01.2017 - 11:13
-2

Приколист

Как жёстко минусят на первой странице предложениям возить детей бесплатно shoot.gif

поправила как смогла

старикам и детям - бесплатный проезд!!!

[^]
mazat
18.01.2017 - 11:15
-1

Балагур

Цитата (SYMvlz @ 17.01.2017 - 21:49)
Цитата (JohnDow @ 17.01.2017 - 21:41)
Между прочим в  Екатеринбурге сейчас всего -8 С, а дети пошли борзые и всякие их защитнички тоже.

По мне так все просто надо делать: у ребенка нет денег оплачивать - отвозишь его на конечную там сдаешь органам опеки (а туда идут все дети до 16),  вот мол ребенок выгнанный родителями на улицу, без средств существованию, и без связи.  И органы опеки тут же заводят дело о ненадлежащем воспитании детей, и оставлении ребенка в опасности (о чем как сами любят верещать мамашки), и родителей сего отпрыска тут же натягивают на кукан.
Ибо отвечать за детей должны их родители, а не чужие кондукторы.

Золотые слова!

Именно так и надо делать!

По моему это киднеппинг называется

[^]
Serg777
18.01.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 18.01.2017 - 11:07)
Цитата (Serg777 @ 18.01.2017 - 10:45)

При коммунистах то есть во времена СССР билет в автобусе 10 р? gigi.gif Ну вы пиздеть горазды.Да за 10р в те времена весь Казахстан можно было на автобусе пересечь.Напомню билет на городских маршрутах стоил 5-6 коп в зависимости от местности.И да даже если вы ошиблись в порядке цен,не скажите как вы смогли бы заплатить 1.5 коп? Если самая маленькая монетка была именно 1 коп ?

Это цены на проездной билет, если внимательно прочитаешь.
А стоимость проезда была 5копек автобус, троллейбус, 3коп. -трамвай!

[^]
SeaUrchin
18.01.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (devor @ 18.01.2017 - 11:11)
Вопрос решается просто: не выход всех автобусов пару дней на линию.Сами родители подростков взвоют и быстро помогут местным властям разрешить высаживать хоть в пекло тех кто не платит.

А так и получилось в маленьких городах в общем то.Когда местные депутаты на штамповали до хрена законов позволяющие пенсионерам и школьникам ездить бесплатно,но забывшие при этом про финансировать муниципальные перевозки.Естественно муниципалы обанкротились. Теперь у нас не автобусы ,а маршрутные такси частного перевозчика(по виду те же автобусы), а на них закон о бесплатном проезде не действует.Школьникам кстати дают какие то талончики на проезд в школах,но действуют они только с 8 до 17 часов.Проезд с 1 января стал 30р.

[^]
Виконт
18.01.2017 - 11:21
0

Ищем пуговицу

MM10
а можно узнать , где вы трудитесь , как вам на шею с десяток дармоедов повесить , не обеднеете ведь

[^]
Виконт
18.01.2017 - 11:23
0

Ищем пуговицу

Цитата (ЛапулR @ 18.01.2017 - 11:13)
Как жёстко минусят на первой странице предложениям возить детей бесплатно shoot.gif

поправила как смогла

хорошо , хорошо, за чей счет?
я так понимаю если водитель приедет на заправку и скажет , я сегодня 20% от пассажиропотока провез детей и стариков , налейте мне 20% бесплатно, ему психушку вызовут

Это сообщение отредактировал Виконт - 18.01.2017 - 11:26

[^]
SeaUrchin
18.01.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ЛапулR @ 18.01.2017 - 11:13)

поправила как смогла

А можно поинтересоваться ,с какого возраста можно стариком считаться?И как определять кто старик,а кто нет? По предъявлению паспорта,пенсионного удостоверения,ветеранского удостоверения,али исчо как ?

[^]
ITANKLYAYN
18.01.2017 - 11:32
1

Ярила

Ахуенное предложение, тс ты сам то понял чо пернул , вести ребёнка в органы опеки!?!?!
Кто этим будет заниматься? Кондуктор? Водитель? Полиция? Сама опека будет зайцев отлавливать?
Бреда Пита позовите Кто нить...

[^]
alex252306
2

ебака беспощадный

Цитата (JohnDow @ 17.01.2017 - 21:41)
По мне так все просто надо делать: у ребенка нет денег оплачивать - отвозишь его на конечную там сдаешь органам опеки (а туда идут все дети до 16),  вот мол ребенок выгнанный родителями на улицу, без средств существованию, и без связи.  И органы опеки тут же заводят дело о ненадлежащем воспитании детей, и оставлении ребенка в опасности (о чем как саим любят верещать мамашки), и родителей сего отпрыска тут же натягивают на кукан.
Ибо отвечать за детей должны их родители, а не чужие кондукторы.

ага.
прям, автобус снимется с маршрута, будет стоять несколько часов на конечной, чтобы ждать единственного на район инспектора по делам несовершеннолетних, либо представителя органов опеки (к компетенции которых это вообще не относится)
в это время остальные пассажиры, ожидающий автобуса по графику, сосут хуй и подсчитывают свои убытки и суммы будущих компенсаций от судебных исков к автобусникам.
потом родители ребёнка и все остальные правозащитники, дружно ебут автобусников в суде за то, что ограничивали права и свободы несовершеннолетнего, насильственно удерживая его в автобусе.
потом ПДН или опека разбирается с вами за пиздёж "ребенок выгнанный родителями на улицу, без средств существованию, и без связи"
никакие дело естественно о ненадлежащем воспитании ребёнка не заводят, поскольку оно к таковым не относится
и натягивают на кукан только автобусников (кондуктора, водителя, владельца)

а потом они все дружно вспоминают мудака, который писал эти советы на ЯПе и наводят на него порчу. Ибо, взять с него, больше нечего

Это сообщение отредактировал alex252306 - 18.01.2017 - 11:36

[^]
Barmaley049
1

Хохмач

Цитата (SYMvlz @ 17.01.2017 - 22:49)
В Советское время были прописанные законом скидки. Их несоблюдение каралось жёстко.

Сейчас каждый волен устанавливать свои правила, и это тоже законно!

У нас в городе есть один водитель 123й маршрутки, которому я кинул деньги в его кавказскую морду - ему было жалко предоставить 2 места спереди, т.к. НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКЕ ПОСЛЕ НАШЕГО ВЫХОДА должны были сесть его "постоянные клиенты"!

Вот этот еблан:
http://www.aif.ru/society/people/dobraya_m...h_i_otlichnikov

Ехали мы от Волгамолла до Ленты, я уже писал об этом ахуительном мудаке... В теме про его пиздатость...

Позвольте поинтересоваться про "прописанные в советское время" скидки на общественном транспорте или такси? (Если можно пруфы). И так же очень интересно, а чем вас не устроили два места в салоне? Или вам принципиально было именно возле водителя газели ехать (ну типа обзор лучше, не со всеми еду)? Ну и, уж извините за мою назойливость, последний вопрос. Считаете ли вы действия , такие как бросание денежных средств в лицо и высказывание "кавказская морда" к кому бы то ни было, установлением собственных правил общения (либо правовых) или нарушением таковых?
(Если что я - русский, задаю данные вопросы из праздного любопытства, на ответах не настаиваю) smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19786
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх