ОСАГО онлайн. Кому уже удалось сделать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilih
2.01.2017 - 15:18
0
Статус: Offline

Кучер

Сделал, в декабре, в ВСК на газель за 6522р 91к. Сначала пробовал несколько раз вписать сына.Постоянно зависало на последней стадии, при переходе к оплате.В итоге решил страховаться один,а его впишу позже в офисе.

Это сообщение отредактировал Vasilih - 2.01.2017 - 15:23

[^]
AlexPers
2.01.2017 - 15:19 [ показать ]
-10
tugodum
2.01.2017 - 15:20
0

Ярила

не знаю, что и как там Должно быть. Но в в 2016-м всё прошло с первого раза. Главное, чтобы диагностика и способ оплаты на руках были. Такой опыт. Может быть так и должно быть, а может повезло.

[^]
DAS1970
2.01.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата
мошенническую лавочку под названием ОСАГО пора прикрыть, РСА разогнать, а Юргенса и его шоблу отправить на нары. Создать единую госкомпанию, либо сделать подобие налога, типа транспортного, каждый будет знать чётко, сколько ему платить, а громадные (!) деньги целиком пойдут в бюджет.

ТС, мудрая мысль, государственная. Я серьезно и я "за". Еще бы кто ее услышал и воплотил в жизнь нормально, что б без кучи чинуш и прочих прихлебателей.

[^]
Рахмат
2.01.2017 - 15:24
0

Весельчак

Ресо. Оформлял в сентябре 2016. Были проблемы с датой предыдущих прав, но когда ввел со старого полиса - все получилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rivan82
2.01.2017 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (Рахмат @ 2.01.2017 - 15:24)
Ресо. Оформлял в сентябре 2016. Были проблемы с датой предыдущих прав, но когда ввел со старого полиса - все получилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Та же самая фигня. Оформил без проблем - косяки были при вводе даты выдачи прав, но поискав в инете нашел ответ самих РЕСО, они рекомендовали вбить 31 число месяца выдачи прав и если не прошло сдвигать дату на месяц вперед.
Объясняли это тем, что у кого права выданы давно (у меня 9 лет назад) дата в системе стоит неверная, верен только год выдачи.
В самой ОСАГО дата выдачи нигде не фигурирует, поэтому пофиг.

[^]
RDM
2.01.2017 - 15:38
-1

Шутник

Самый прикол, в том, что мне знакомый гаишник сказал, у них почти весь парк машин без технической возможности проверять эл. полисы! И в их регламенте нет обязанности связываться с отделом, что бы там кто то, что-то проверял. Так, что он может смело оштрафовать за отсутствие полиса, даже если тот предъявил, распечатку с сайта.
А вы уж потом доказывайте, что не верблюды.

[^]
artivenom
2.01.2017 - 15:43
3

Ярила

ну это же элементарно.

1. Никакая онлайн регистрация полисов даже не делалась. Это всё странички для отвода глаз, собранные на коленке за 5 минут.
2. Далее просто выдается сообщение об ошибке, бесконечная загрузка или любая другая хуета.
3. Мало кто пойдёт доказывать что-либо.

Это всё просто банальный сговор и саботаж страховщиков.
Радует, что теперь достаточно электронную подпись получить и можно хуярить иски в суды не выходя из дома.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.01.2017 - 15:44

[^]
artivenom
2.01.2017 - 15:45
3

Ярила

Цитата (RDM @ 2.01.2017 - 16:38)
Самый прикол, в том, что мне знакомый гаишник сказал, у них почти весь парк машин без технической возможности проверять эл. полисы! И в их регламенте нет обязанности связываться с отделом, что бы там кто то, что-то проверял. Так, что он может смело оштрафовать за отсутствие полиса, даже если тот предъявил, распечатку с сайта.

Вот люблю я чиновников. Всё за них должны побеспокоиться сверху и инструкции прислать. Это он блять должен написать служебку и сказать, что него не хватает оборудования, регламентов или чего-то там ещё, чтобы исполнять закон. А он, еблан, живёт по служебкам и распоряжениями, в т.ч. незаконным.

[^]
Des31
2.01.2017 - 15:55
2

Балагур

Цитата (RDM @ 2.01.2017 - 15:38)

Это чушь всё. Я делал прошлой весной другу ОСАГО через РГсС онлайн также. Распечатал и отдал. Его остановили, гаишник позвонил в отдел, там тут же пробили - всё ок. Никто никого не оштрафует.

[^]
RDM
2.01.2017 - 15:55
-1

Шутник

Цитата
А он, еблан, живёт по служебкам и распоряжениями,

А как он служивый, должен жить?!!!!Ему работу терять не охота.

[^]
ratmirka99
2.01.2017 - 15:56
0

Киллер Вайфая

Цитата (Dobroeb @ 2.01.2017 - 10:46)
Цитата (Nebeler @ 2.01.2017 - 10:00)
Когда уже госдура придумает полис на человека а не на машину. Идиотизм: машина сама по себе что ли едет и сама решает куда ехать. Как я могу одновременно двумя авто управлять? Лоббисты в сосдуре препятствуют принятию поправке о полисе на человека. " Настоящих буйных мало вот и нету вожаков"

А чем тебе это поможет?)))
2 машины что ли?))))
Так с тебя ещё налог на роскошь возьмут smile.gif))

Ну и в регионах масса семей у которых 1 машина на семью и водят и муж и жена)))

Ну и?Где разрыв шаблона искать?В том что 2 машины?Да хоть 5-ты на всех в одну аварию все равно не попадешь,только на одну,если конечно ты не умеешь раздваиваться.Так какая разница сколько у тебя машин?Ах,ну да-горячо любимая страховая недополучит на новый мерседес директору....

И что там с массами семей?Обычно муж и жена вносятся в страховку,поэтому она распространяется на тех кто внесен в нее.Это не я придумал,это изобретение тех же страховых-за дополнительную плату ты можешь распространить действие страховки и на других людей которых вносишь в допущеные к управлению авто(да хоть неограниченое количество,стоить будет дорого,но не ты же это придумал).Это их же условия которые навязывают тебе,ими же законы и созданы-и им же нести ответственность при наступлении страхового случая.Ты то со своей стороны все их хотелки и условия выполнил.Так пусть несут ответственность,и выполняют свои обязаности! Так где тут неувязки не позволяющие сделать как положено,и по логике и по закону-оформлять не на машину страхование ТВОЕЙ жизни,а как положено-на тебя?Да нихера не мешает!Мешает только один нюанс-жадность.

Ты не в страховой случаем работаешь? lol.gif

[^]
klapanok1
2.01.2017 - 15:56
0

Шутник

страховался в росгосстрахе
проблем вообще никаких
http://prntscr.com/dqli8k

[^]
LeXxX68
2.01.2017 - 15:57
0

сплю

Прошлый год пробовал, новый заключить не получилось, а вот продлить в альфе без проблем. Вторую машину страховал в максе, у них онлайн небыло, пришлось через офис пободаться, но сделал без допов. В декабре прислали смс, теперь и в максе есть онлайн, пока не пробовал.

С учетом того, что цены везде одинаковые, думаю самый простой вармант - продление полиса.

[^]
Атскокотстенки
2.01.2017 - 15:57
0

Ярила

Я в Ресо прошлой весной сделал с первой попытки

[^]
RDM
2.01.2017 - 15:58
1

Шутник

[quote]Его остановили, гаишник позвонил в отдел, там тут же пробили - всё ок[quote]
Личная, добрая воля, конкретного инспектора.

[^]
fandorine
2.01.2017 - 16:00
1

Шутник

Я сделал полис ОНЛАЙН. Страховая МАКС. Времени ушло минут 10. А вообще уже третью машину онлайн страхую. Получалось еще и в РОСГОССТРАХ и ВСК

Это сообщение отредактировал fandorine - 2.01.2017 - 16:02

[^]
Des31
2.01.2017 - 16:04
2

Балагур

[QUOTE=RDM,2.01.2017 - 15:58] [quote]Его остановили, гаишник позвонил в отдел, там тут же пробили - всё ок[quote]
Личная, добрая воля, конкретного инспектора. [/QUOTE]
Да нет никакой воли, всё прописано в законе. Ты не обязан даже возить эту распечатку, можешь на телефон файл скачать и возить с собой.

Кроме того, информация не закрытая, можно пробивать полис по интернету.
Административное право, так же как и уголовное, предусматривает презумпцию невиновности, поэтому ни один гаишник в здравом уме не станет выписывать штраф, пока не убедится, что полис левый.

Вообще в России поражает страсть к бумажкам, сука, скоро 22 век наступит , а мы всё с бумажками возимся и возим. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Des31 - 2.01.2017 - 16:05

[^]
C4actliv4eg
2.01.2017 - 16:05
3

Шутник

Вчера сделал в ВСК е-осаго. все получилось, коэффициенты КБМ посчитались верно (у меня максимальный, очень за него переживаю).
Сначала не получалось пройти проверку по базе РСА (страница зависала и через пару минут давала ошибку, так было раз 5), как только выбрал три допа на 3 рубля - сразу проверка прошла (за секунду).
После чего я вернулся на одну страницу назад и отказался от допов. В итоге на год 150 сил застраховать обошлось в 3,5 рубля, как и годом ранее когда я делал е-осаго в Уралсибе.

ЗЫ оплатил за минуту, через 5 минут пришли подтверждающие смс на телефон от страховой (с номером полиса) и РСА (подтверждение покупки действительного полиса), через 10 минут на почту пришел сам полис.

ЗЫ 2 До нового года система не давала завершить оформление полиса ни с допами, ни без. Я даж заявление письменное направил в страховую для получения бумажного полиса.

[^]
clanscenic
2.01.2017 - 16:07
1

Снайпер

Оформляю ОСАГО (у нас это OCTA называется) уже четвертый год онлайн. Никаких допов никто не навязывает, все делается за пять минут, смс-кой предупреждают об окончании, есть программа лояльности.

И вам того же желаю

[^]
igor36vrn
2.01.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Chlenoper @ 2.01.2017 - 09:46)
Кто в Тинькофф страховался? Норм нет?

норм. В октябре 2016 как кончилась страховка в РЕСО и они завыёбывались делать электронный полис послал их нахуй и страханулся влёт у тинькова без мозгоёбства.

[^]
Mulders21
2.01.2017 - 16:10
3

Юморист

Итак летом жену в ВСК онлайн страховал, проблем не возникло вообще, сначала пробовал в РЕСО там зависало на оплате и все. Полис прислали на емэйл его распечатываешь и ездишь, закон это чётко прописывает.

Сам менял права в этом году осенью и вот в декабре пришла пора страховаться, старая страховая закрыла ОСАГО страхование и надо было искать новую, естественно задумался на счёт ВСК, и тут я понял, что новые права по базе РСА не проходят и скидка не идет, позвонил в РСА мне сказали необходимо обратится либо к новому либо, к старому страховщику для внесения изменений в базу. Старого как я уже сказал нету, а новые либо очереди на месяц либо допы на 2000 рублей (обзвонил 6 контор). У ВСК на сайте есть еще электронная приёмная для внесения изменений в полис, в том числе писали и про заявление для нового страхователя, пробовал через неё, потратил 3 дня у них какой то глюк в системе.

И тут меня осенило, дай думаю старые права по базе РСА пробью (они указанны в старом страховом полисе, на руках то их уже нет) и о чудо, они спокойно пробиваются с моей скидкой. Лезу на сайт ВСК все заполняю и мне все скидки считают, но 2 часа попыток и зависает на моменте оплаты mad.gif
Иду на сайт РЕСО и проделываю то же самое там, бинго выдают полис. Но у РЕСО есть минус нет электронной приемной по замене сведений в полисе. Не беда еду в офис РЕСО и меня без очереди принимают на замену данных в полисе, полис оформлен 3 дня назад, права выданы 4 месяца назад, но вопросов не возникает и мне за 3 минуты выдают новый полис уже даже на бланке и с новыми правами указанными в нем. bravo.gif

Сори получилось долго, но думаю людям пригодится.

Это сообщение отредактировал Mulders21 - 2.01.2017 - 16:15

[^]
Urbanizator
2.01.2017 - 16:11
0

Шутник

Мне в ноябре Росгострах прислал смс, что у меня заканчивается полис и я могу по промо-коду сделать ОСАГО у них на сайте. Все заняло 5 минут. Езжу, доволен

[^]
Адельфан
2.01.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (MrLondon @ 2.01.2017 - 10:21)
Я застраховал в ВСК со второго раза, первый был ознакомительный и показал, что нужно иметь диагностическую карту техосмотра, я сделал её, зашел снова и минут за 10 оформил электронный полис, распечатал его и убрал в бардачок. Всё работает, трудностей не вызывало, может мне просто повезло?

Это зависит от региона, Ставрополье забанено на всех электоронных площадках страховых компаний, в сентябре 2015 года заканчивалась страховка, прошел все круги ада, но изменил КБМ с 1 на 0,5, но полис купил только после того, что отнес на вклад в росужас деньги, хотя сумма процентов перекрывает стоимость страховки, с КБМ 0,5 на 106 сильную Гранту стоимость полиса , вышла 1729 рублей и сколько то копеек.
Вск, ресо, пидорас тиньков, иносстрах и прочие , везде был послан, а на сайте пидораса даже перестали отвечать на заказы звонков.
Посмотрим , что будет в этом году, но надо, как правильно сказали выше, сохранять скрины и писапть жалобы в ЦБ.
КБМ мне поменяли на правильный после обращения на сайт росужаса, в разделе Обратная связь, где я написал, что копию жалобы со всеми сканами документов я отправил и на сайт ЦБ РФ, где есть специальная страничка по поводу обращения по восстановлению КБМ
Вот ссыль :http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register

[^]
vlad248
2.01.2017 - 16:17
1

Шутник

Вот такое сообщение я писал пару недель назад на драйве:
подходит к концу любимое ОСАГО озадачился продлением и тихо очешуел блин.
Итак: В РосГосТрахе можно сделать без доп страховок . но для этого нужно не раньше чем за месяц приехать к ним написать заявление и тд. В общем срок про… ну и отдавать им деньги за доп очень не хотелось потому полез в инет в поисках онлайн полиса и вот интересное наблюдение:
Залез на сайт РСА посмотрел список компаний выписывающих Е-ОСАГО. остановился на двух ВСК и ИнГосТрах, начинаешь с калькулятора и точного расчета вводишь водителей он проверяет по рса базе выдает стоимость полиса, переходишь к оформлению оного и тут начинается самое интересное, в ВСК просто на этапе заполнения полей он автоматом якобы сверяет с базой и пишет проверка не пройдена.
ИнГосТрах примерно тоже самое только анкету заполняешь полностью и на этапе обработки та же сказка данные водителя или авто не соответствуют. обратитесь в офис для решения проблемы.
на мой взгляд проблема спрятана на этапе заполнения данных о авто, например для варианта поля модель существует только один вариант: ваз 2112 с двигателем 1.5 91 лс. при этом допустим мой авто в базе должен числиться как ваз 211224 двиг 1.6 , 89 лс. то есть такое расхождение сверку онлайн уже не пройдет. причем этот нюанс обнаружился на сайтах обеих компаний. По итогу моих размышлений позвонил на горячую линию Ингосстраха, обрисовал оператору ситуацию и мое видение решения проблемы, оператор сказала отправить скан птс и скрин экрана заполнения им на почту для того чтоб стп нашла решение и ответила мне на вопрос как быть в данной ситуевине, также сказала что ответят скорее всего на следующий день. прошло полторы недели, ответа так и нет. Исходя из этого, почему-то, я очень сомневаюсь что это случайная ошибка.
P.S.: Страховку сделал тоже с допом…

А это комментарии одного из пользователей ..

DfLSD
КГМ. Если у ВСК в процессе сверки пишет что данные не прошли проверку в РСА, значит они на самом деле не прошли проверку в РСА… Причин может быть очень много.

Vlad-248
при этом в офисе они проходят без вопросов? или они другие документы вписывают?
я просто постарался обратить внимание на явное не соответствие шаблона записи в документах на авто. и если вдуматься то у нас таких не совпавших будет чуть больше чем до х…

DfLSD
Объясняю как это работает. В базе РСА висят данные из последнего закончившегося полиса (со всеми косяками которые навводил туда агент при оформлении). При попытке оформления электронного полиса, данные вводимые пользователем сверяются с тем что висит в базе. Совпадает — оформляется электронный полис. Не совпадает — облом. При оформлении обычного полиса считается, что данные вводимые агентом правильные по умолчанию. Они не с какой базой не сверяются. Единственное что берется из базы РСА в обоих случаях это КБМ. Но это совсем другая история…

Vlad-248
Спасибо за пояснения, косяки были, "любимый" росгосстрах обнулил кбм, поэтому перед страхованием пришлось озадачиться восстановлением. плюс замена птс . посмотрим что будет в следующем году.
Но тогда разрешите вопрос? А как же все таки быть с неверной моделью авто в бланке анкет? ведь исправить их в ручную нереально и как следствие это должно привести к расхождени данных? при условии что агент вбил верные данные по документам… это тогда замкнутый круг? опять же выгодный страховщикам . благодаря продаже обязательно, необязательных доп страховок? или я в чем то не прав?
две недели назад

DfLSD
Замкнутого круга нет. Наша задача вычислить, что там навводил агент и таки оформить полис пофик как. Лишь бы оформился. А уже потом берем такой полис, идем с ним в офис СК и требуем поправить данные. И они не могут отказать…

Vlad-248
Понятно спасибо за ответы, пока к сожалению полис пришлось делать по месту в бумажном варианте. и с "добровольной" дополнительной страховкой, у нас в городе с ОСАГО вообще гемор был, да и есть в общем то либо с допами либо никак а с месяц назад примерно еще и размер допов доходил до стоимости полиса, правда это из серии одна бабка сказала, сам тогда еще не заморачивался

Vlad-248 на сайте
Ответ на комментарий DfLSD, написанный две недели назад
Тут еще нюанс в том что у нас в городке офиса ни ВСК ни ингосстраха нет ближайший за 100 км.

DfLSD
И так много где. По оформленному так полису вполне можно кататься, до момента когда в обл. центр попадешь.

ну и ссылка на саму тему: https://www.drive2.ru/b/461510935861789470/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133951
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх