Об оккупации и "оккупации". Цивилизационная разница на простом примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hatriot
1.10.2016 - 23:09
2
Статус: Offline

AC↯ DC

9.

[^]
Hatriot
1.10.2016 - 23:09
4

AC↯ DC

10.

[^]
Hatriot
1.10.2016 - 23:10
2

AC↯ DC

11.

[^]
Hatriot
1.10.2016 - 23:11
3

AC↯ DC

12.

[^]
Hatriot
1.10.2016 - 23:14
2

AC↯ DC

13.

[^]
Hatriot
1.10.2016 - 23:15
2

AC↯ DC

14.

[^]
ФэтФрумос
1.10.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 30.09.2016 - 19:53)
Почему страны НАТО в отличии от стан Варшавского договора не бузили, а у нас и Венгрия, и Чехословакия и ГДР и Польша,ершились Китай, Югославия,в конце концов коммунистическая система рухнула сама собой

Невдомек, что за бузу штаты платили? Хохломайдан щас за чьи бабки провели?

[^]
KuzAlS
1.10.2016 - 23:40
2

Шутник

Цитата (olll @ 1.10.2016 - 12:29)
Этих бы немцев, да в Чечню, во время известных событий...

Нехрен больше ни немцам, ни кому-либо другому порядки на нашей земле наводить! dont.gif

[^]
KuzAlS
1.10.2016 - 23:55
0

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 1.10.2016 - 14:19)
Телевизора обсмотрелся? Никакие грызуны ничего не начинали, там наши сами устроили маленькую победоносную войнушку, хз из каких соображений.

Слушай, гадёныш, завали-ка ты свое хлебало! moderator.gif Трупоед ты абортированный.

[^]
ВасяПерец
2.10.2016 - 02:10
7

Весельчак

Я служил срочную в ГДР / ГСВГ / в радиотехнических частях ПВО / локационки /. С ночи 21 августа 1968 года по 5 октября 1968 года находился в ЧССР / операция Дунай / "для помощи трудящимся Чехословакии в борьбе с контрреволюцией". ТС "слышал звон, да не знает где он". Прежде, чем оказаться в ЧССР, мы 2 месяца катались по югу ГДР, якобы на учениях, контрики только успевали менять номера на машинах. Ждали, когда дозреет обстановка. 20.08.68 года к нам приехал командующий войсками ПВО Армии полковник Агафонов и задвинул речь о том, что рабочие за нас, а шушера, с подачи Запада мутит воду, граница с Западом уже почти открыта и вот-вот может туда войти НАТО. Поэтому нашему комбату поставлена задача быть через Х часов в точке N, если вы не успеваете выполнить боевую задачу - комбат идет под ТРИБУНАЛ . Если при движении колонны ломается машина - оставить охрану и вперед; если стреляют - то ответный огонь на уничтожение и выполнять задачу / кроме случаев, когда видишь, что стрелок спрятался, то толпу не косить /. Сейчас сверим адреса - кому слать похоронки, получите по 4 снаряженных магазина и по 5 магазинов россыпью на каждого еще в машине, а возле границы получите по 2 гранаты. Двинули мы в 12 ночи на 21-е. По дороге шли три потока - две советских колонны и одна немецкая. Это к вопросу, а были ли немцы? Шли с нами борт в борт. Нас удивляла их культура хождения в колонне. У них по команде двигаться начинали одновременно и первая и последняя машина, а у нас...Сами знаете. Пользоваться Офисом не умею, простите дедушку за такой вид текста. Есть вопросы, отвечу.

Это сообщение отредактировал ВасяПерец - 2.10.2016 - 02:13

[^]
gaschekser
2.10.2016 - 07:45
0

Ярила

Цитата
По дороге шли три потока - две советских колонны и одна немецкая.

Цитата
Есть вопросы, отвечу

таки дошла в чсср немецкая колонна ?
али осталась как резерв на территории гдр ?

[^]
alik1964
2.10.2016 - 13:26
2

Ярила

Что-то подобное рассказывали со слов очевидца. Чехи резали полевые телефонные провода. Наши и уговаривали и упрашивали - бесполезно. Пока об этом немцы не узнали. Застрелили диверсанта и местным чехам показали. Больше провода не резали... отрезало...

[^]
ewetoucher
2.10.2016 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 2.10.2016 - 05:45)
Цитата
По дороге шли три потока - две советских колонны и одна немецкая.

Цитата
Есть вопросы, отвечу

таки дошла в чсср немецкая колонна ?
али осталась как резерв на территории гдр ?

везде пишут, что немцев в последний момент остановили, не входили они в Чехословакию- побоялись, что чехи будут немцам активное сопротивление оказывать.

[^]
Узбагойзя
2.10.2016 - 14:05
0

Петросян

Может я дебил? Но зачем тут два слова оккупация, причем одно в кавычках???
Войска СССР вошли в Чехословакию для чего???? Спасать кого????

Чехословакия как мы ее называем в годы ВОВ воевала на стороне Германии. И вдруг раз и "переобулась" в соцлагерь Да?
Извините, но это оккупация без кавычек. Читаем внимательно как перекраивалась карта Европы до войны и после, а САМОЕ ГЛАВНОЕ КЕМ ????
Чехословакия взбунтовалась! И надо было подавить бунт на корню. Чтобы другим желающим из СОЦ лагеря неповадно было!
ОККУПАЦИЯ!!!!

Возьмем присоединение Прибалтики !!! Тоже самое , оккупация!!!! Они нас изначально ненавидели и до сих пор ненавидят!
Оккупация не несет мир

Это сообщение отредактировал Узбагойзя - 2.10.2016 - 14:10

[^]
blo
2.10.2016 - 15:33
2

Ярила

Цитата (letnab @ 1.10.2016 - 21:11)
Один одногруппник, который восстановился на учёбе после армии рассказывал похожее, но про Армению (ну и без немцев, конечно).
Служил в ВВ подо Львовом, перебросили на самолётах со всем вооружением в Армению для охраны правопорядка. Вроде-бы Степанокерт, но могу и ошибаться.
Щиты, дубинки, автоматы с боевыми патронами, но приказов открыть огонь или нападать врукопашную никогда не давали. Только оттеснять и не пропускать.
Один раз всё-таки какой-то офицер выпустил очередь из пулемёта с БТР-а поверх голов, в чердак дома, улица опустела быстро.
А армяне не стеснялись кидать камни, бутылки зажигательные, дробью стреляли.
Один из солдат от полученных ожогов скончался, после того как зажигательная бутылка разбилась у него на спине.

Правда, это всё быстро и одновременно закончилось.
И срочники ВВ уже откапывали армян из завалов после того землетрясения. Сами они расположены были в палатках на стадионе, поэтому никто из солдат при землетрясении не пострадал.

У меня брат двоюродный был в составе ВВ в то время там же, получил сквозное ранение голени, кость перебило. "Дослуживал" в госпитале в Самаре. До сих пор хромает.
Как потом позже рассказывал: тоже стояли в оцеплении, а по ним стреляли

[^]
ВасяПерец
2.10.2016 - 16:15
5

Весельчак

Я видел немецкую колонну, но честно сказать, где они от нас отвалили, я не помню. В Судетах / в горах / мы шли уже одной колонной, помню дом , в который въехал танк и снес угол дома. Колонна в этом месте остановилась и замполит бегал общаться с двумя чехами. Оказалось, что это судетские немцы; ночью их разбудил грохот, открывают глаза, а над головой ствол пушки. Оказывается танкист задремал и прозевал поворот, въехал в дом, проснулся, сдал назад и поехал дальше в колонне! А они охреневают, что творится и кто им все возместит?... Вернемся к немцам. Я их больше не видел, но были разговоры, что в ответ на прессовку со стороны чехов, жестко отвечали немцы и болгары. Одни чертили круг и становились спина к спине; кто входил в круг, тот в нем и оставался; другие отступая чертили поочередно три черты, за последней - огонь на поражение. Странно, но ничего не помню ни о мадьярах / венграх /, ни о поляках. А по той же солдатской молве немцев через неделю, по просьбе чешских правителей отвели к границе из-за их жесткости и помня недавнюю войну.

[^]
Azimut
2.10.2016 - 16:50
1

Ярила

Ага, ещё и Прибалтику оккупировали, да так, что уровень жизни там стал намного выше, чем на остальной территории Советского Союза, разве что за исключением столиц союзных и автономных советских республик.

[^]
ВасяПерец
2.10.2016 - 16:50
4

Весельчак

Почему ввели войска? На тот момент противостояли НАТО и Варшавский договор. В Варш. договор входили Польша,Венгрия, ГДР, ЧССР, Болгария, СССР. В первых трех стояли ограниченные контингенты наших войск. Как нам объясняли - войска в ГДР / я служил в ГСВГ / должны сдержать наступающего вражину на 30 минут, чтобы в Союзе успели подготовиться к обороне! То же в Польше и Венгрии. А Чехословакия имела прямой выход к границе с СССР / не России / . И вот в ЧССР Запад начинает мутить смуту, ведут пропаганду за западный образ жизни, завозят много оружия в схроны, развертывают кучу радиостанций. Все бы ничего, но они стали снимать оборону границ с Запада и НАТОвцы через несколько дней планировали войти туда! И нафига нам нужно было НАТО у наших границ? Поэтому с полуночи до обеда 21 августа 1968 года вся группировка войск блокировала границы с западом и начала наводить шорох по всей Чехословакии: разоружать армию, глушить радиостанции, изымать оружие из схронов, вывозить правительство в Москву и вправлять ему мозги. Утром 21-го весь Запад охренел от этого события! Их разведки просрали всю нашу подготовку и ввод войск и полетело много голов у них за это. А румынов там не было, так как с ними были натянутые отношения и они еще спрашивали на Западе, что им делать, если войдут и к ним? Кстати, войска, которые заходили через Словакию / их Союза / говорили, что к ним относились очень доброжелательно, поэтому удивило у ТС хреновое отношение в Братиславе / Словакия / к нашим. Мутили чехи, но не словаки.

[^]
Arty1970
2.10.2016 - 17:02
2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (BUKTOP98 @ 30.09.2016 - 17:52)
Неоднократно слышал и читал об этом! Немцы себя в обиду не давали, да и чехи рыпаться не пытались. В то время, как у Советской армии был приказ - на провокации не поддаваться. Сколько людей и техники наши в Чехословакии потеряли - тайна, но известно, что не мало.

Батя мой там был
один в один рассказывал все,
у немце четкая организация порядок и подавление,
у русских, не отвечать, не провоцировать, молчать!

Итого: нашим бы такое же отношение к ебаным чехам, все было бы по другому...

[^]
Arty1970
2.10.2016 - 17:06
1

КОТ, Просто КОТ

ewetoucher
Немцы в чехии были, 100 пудово

[^]
ewetoucher
2.10.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 2.10.2016 - 15:06)
ewetoucher
Немцы в чехии были, 100 пудово

но официальных данных об этом нет, как мы видим.
Можно было бы проверить на чешских сайтах- там должны быть мемуары местных об этом времени, но чешским я не владею, а по английски везде упоминаются только 4 страны, и ГДР среди них нет.
вот чешский блог, по-моему- блоггер извиняется за ошибку, что думал, что войска ГДР участвовали во вторжении. Пишет, что их на границе остановили, не входили они в ЧС.
It was not until 2008, at an international joint project on the ‘Prague Spring’, that researchers from the Austrian Ludwig Boltzmann Institute in Graz, from Russian institutes and archives [sic] from other research institutions were able to provide a clear answer. In Moscow they found previously unknown documentary evidence that the decision for the non-participation of the NVA in the invasion was indeed made on short notice by Soviet Party leader Leonid Brezhnev following requests by high-ranking Czechoslovak opponents of Dubcek.” (Wenzke, p. 155)
http://www.vukutu.com/blog/2010/08/the-ddr...ovakia-in-1968/

Это сообщение отредактировал ewetoucher - 2.10.2016 - 17:20

[^]
Arty1970
2.10.2016 - 17:19
2

КОТ, Просто КОТ

ewetoucher
Не мне тебе говорить
что историю давно тщательно в тырнете замарывают, отцу я верю, тырнету нет!

[^]
ewetoucher
2.10.2016 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Arty1970 @ 2.10.2016 - 15:19)
ewetoucher
Не мне тебе говорить
что историю давно тщательно в тырнете замарывают, отцу я верю, тырнету нет!

ну не знаю, официальные документы говорят о том, что немцев остановили на границе по просьбе просоветских правителей Чехословакии лично к Брежневу.
Может, какие -то части и успели пересечь границу, не знаю, но официальных данных об этом нет, как я понимаю.

[^]
zdraste
2.10.2016 - 17:35
2

Весельчак

мой отец там был, но ни слова до сих пор из него не вытянуть. причем, срочником был, не при должности, чтоб тааакой обет молчания хранить. удивляло сильно. а вот сейчас прочла, начинаю немного понимать, почему молчит.

[^]
STgis
2.10.2016 - 17:41
1

Весельчак

Слышал про эти события такую историю.
Что Немецкий офицер вышел и предупредил что
"Дед считал до 10, Отец считал до 5 , а Я буду считать до 3, а затем стрелять"
больше эксцессов тех местах не наблюдалось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32410
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх