Об оккупации и "оккупации". Цивилизационная разница на простом примере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяПавлик
1.10.2016 - 13:15
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Это вызвало смех у пулеметчика, и он короткой очередью

[^]
Lara948399
1.10.2016 - 13:24
4

Ярила

Цитата (Romulus001 @ 30.09.2016 - 23:53)
Имею мнение ,что современная Россия ,ну и дореволюционная в этом отношении не отличались от СССР . К сожалению , нашу доброту всегда воспринимают как слабость ,хотя ,что то правдивое в этом есть .
И почему то так получилось ,что руководство нашей страны всегда ценило жизнь своих людей ниже жизни "оккупированных" и "захваченных" .
Возможно ,надо что то изменить в себе ? Возможно , надо иметь больше эгоизма , жестокости и самоуважения ?
Хз ,но я бы вряд ли сейчас поехал сражаться за каких нибудь братушек или высокие идеалы ,да и детей не пустил бы .

Жаль, плюсики у меня кончились. Хотя бы так проставлю ++++++++++

Очень многое можно вспомнить, начиная с русско-турецких войн. Хотя нет. Начинать надо с Киевской Руси...

[^]
GenrichIV
1.10.2016 - 13:36
2

Ярила

Будучи студентом в 2003-2006 годах снимал жильё у участника событий. Он служил в Германии срочную. Был водителем на а/м ЗИЛ. Про модель говорить не буду, не помню. Он рассказывал, что когда колонны шли в Чехословакию, немцы гражданские подставляли свои Авто, чтоб за ДТП бабла срубить.
Русским запрещали применять оружие. Основными зачистками занимались немцы. Им платили несколько пфенингов за каждый стреляный патрон. Именно как рассказывал ТС. Идёт колонна по городу - бутылка летит из окна - сразу несколько очередей по окнам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
nbt5pnn
1.10.2016 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Дрон72 @ 30.09.2016 - 18:59)
За немцев не скажу не знаю, хотя подозреваю что такое вполне могло быть. А по вопросу отношений чехов к нашим солдатам поведаю следующее. Во времена описываемых событий моя мама закончив мед.училище работала фельдшером в селе Большое Ремонтное Ростовской области. Так вот она рассказывала как делала перевязки парню даже помню его имя Владимир. И вот он рассказывал как получил ранение. Дело было в Чехословакии, в дороге сломался наш военный грузовик, ну стали на обочине ковыряются делают. И тут по трассе едет ещё грузовик только уже чешский и подъехав к нашим резко виляет в с целью пройти в притирку. Наши бойцы кто успел под машину нырнуть кто отскочил а этот Володя не успел и его зажало между двух грузовиков. Эти твари не снижая скорости проскочили и съебнули. А парень по ходу в рубашке родился, после такого шухера отделался содранной кожей на груди местами правда с мясом но живой. Так что уже дано пора запомнить у нас в Европе только сербы братья. Все остальные или враги явные или твари неблагодарные которые в лицо улыбаясь норовят в спину нож воткнуть.

Давно понятно.

[^]
Молоток71
1.10.2016 - 14:11
1

Приколист

Цитата (Jamazaka @ 1.10.2016 - 18:56)
Цитата (3mate @ 1.10.2016 - 09:53)
Цитата (Snake53 @ 1.10.2016 - 08:49)
Нет ни одного официаального подтверждения об участии войск ГДР в тех событиях, кстати.
Только красивые байки от ,,очевидцев,,

Дядя ты дурак??

1968 deltog NVA som en del av Warszawapaktens styrkor vid invasionen av Tjeckoslovakien.
https://sv.wikipedia.org/wiki/Nationale_Volksarmee

Seit dem 29. Juli 1968 unterstehen zwei Divisionen der NVA dem sowjetischen Oberkommando.
Für die andere Division werden zwei Operationen geplant. Zunächst soll sie die Grenze zur Bundesrepublik absichern und danach gegebenenfalls bis Plzeň marschieren.
http://www.zeit.de/1994/34/allzeit-bereit

Motorisierte Schützendivision der NVA ... 1968 versuchte man auch in der Tschechoslowakei (CSSR),
https://www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeit...5/index.html.de

1968 die ostdeutsche Nationale Volksarmee (NVA) habe sich an der brutalen Okkupation beteiligt -
http://www.spiegel.de/einestages/geheimdie...g-a-947780.html

Нет мальчик, это ты дурак, даже в твоих ссылках опровергается вторжение немецких сил в ЧССР например здесь. Притянутые за уши "доказательства" твоей версии сами её и опровергают, да и источники так себе. Здесь официальная версия Германии, хочу заметить, что если бы имелась малейшая возможность пнуть ненавистную ГДР это сделали бы. Статью переводить не буду, скажу только что ГДР предосталяла всего лишь логистические услуги и только на подступах, а не на територии ЧССР. В штази была паника из-за пражского востания. Ну и вдогонку классика жанра немецкий офицер расстреливающий стоящего на коленях бжека, вы бля от клише когда освободитесь? В ГДР кст. в отличии от ФРГ, где нацики после окончания войны запросто могли учителем в школе работать, эти кадры успешно зачищались. За разбитую картинку мировидения минусите на здоровье, но тема для кота с лампой и да включайте иногда голову. Про клише насчёт немцев и жизни тут я всё собираюсь серию постов запилить да руки не доходят, на вирт клаве ето занятие нудное. За сим откланиваюсь, надо парочке бжеков стоящих на коленях бошку прострелить.

В статьях ,как и на заборе , может быть что угодно написано ,не спорю , просто хорошо помню примерно такие же рассказы приятеля отца , и слушал я их ещё в конце 70-х , вот кому мне верить ? Пока склоняюсь к байкам услышаным от участника событий .

[^]
nbt5pnn
1.10.2016 - 14:19 [ показать ]
-11
nbt5pnn
1.10.2016 - 14:27
-7

Ярила

Не понял на хера вы одну и ту же тему размножаете : Чехословакия 1968 – русская доброта и немецкая жёсткость

Нет ни одного официаального подтверждения об участии войск ГДР в тех событиях, кстати.

А ты считаешь, что по разным концам страны очевидцы одинаково рассказывают байки?
А я вот людям как-то больше верю. А очеты любые можно подправить. Или вообще не писать. Наивный. Оно и раньше и сейчас также. Прикажут сверху - любой отчет в печку сунут. А вот людям рот не заткнешь, когда их много.

[^]
ewetoucher
1.10.2016 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Snake53 @ 1.10.2016 - 07:34)
Цитата

Балагур

... Нет ни одного официаального подтверждения об участии войск ГДР в тех событиях, кстати.

:...После ряда безрезультатных переговоров 21 августа 1968 г. войска пяти государств Варшавского договора - СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши - одновременно с разных направлений вошли на территорию Чехословакии...:
Любой запрос в инет даёт 1 и тоже+-
ТС,твой знакомый ни в чём не соврал.Скорее не договорил.ННА ГДР от Вермахта отличалась только обмундированием,да АКМ вместо МП-40.А закатанные рукава,стрельба от пуза на малейший шорох,от отцов наслышаны видать были,как надо входить в другие Страны
PS!Не собираюсь делать выводы и рассуждения.Просто было так,а не иначе

Ну запросил я интернет : ГДР — мотострелковая и танковая дивизии, всего до 15 000 человек (по публикациям в прессе[19], от ввода частей ГДР в Чехословакию в последний момент было решено отказаться, они играли роль резерва на границе, а в Чехословакии находилась оперативная группа ННА ГДР из нескольких десятков военнослужащих);- это Википедия. Понимаю- не авторитет, но все остальное по такому запросу- байки ,,очевидцев,,

да, только 4 страны вторглись тогда в Чехословакию- СССР, Болгария, Венгрия и Польша.
Ну а насчет войск ГДР- только на русских сайтах и читал в виде баек о строгости и жестокости немцев.

[^]
Snake53
1.10.2016 - 14:34
2

Хохмач

Цитата

Доитель изнуренных жаб

Цитата (Snake53 @ 1.10.2016 - 11:49)
Не понял на хера вы одну и ту же тему размножаете : Чехословакия 1968 – русская доброта и немецкая жёсткость

Как ни крути,но свидетельства очевидцев,на мой взгляд,в истории наиболее ценны.
Читая комменты Змея53 подумал-малолетка какой-то из постсоветского поколения,ан нет,заглянул в профиль-вполне взрослый человек.
Тем более понять трудно,отчего так не любит свой этнос.Отчего не хочет понять,что СССР,как и любое государство,обязан был защищать свои интересы на международном уровне.

И
И с чего это Вы, уважаемый, сделали свой вывод? Да, мне 63, и давно стараюсь включать СВОЮ голову при получении какой либо информации и верить фактам. Здесь речь идёт о том были или нет войска ГДР в Чехословакии. Пока все ссылки на немецкие источники и Википедию \ см. выше\ говорят , что нет. не были. Я не могу принять за доказательство рассказ ,,одного знакомого у кого знакомый слыхал от участника.... ,,

Я сам жил в то время \15 лет уже было\ и уже тогда слыхал эти байки. И верил. А вот сейчас, на старости лет, чот фактов захотелось, доказательств ))

И причём тут любовь к своему этносу ? why.gif

[^]
ewetoucher
1.10.2016 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Snake53 @ 1.10.2016 - 06:49)

полагаю, этот пост и не претендует на историческую достоверность? просто возможность поделиться своими байками на эту тему. Я вот еще в 80-е слыхал, будто немцы в Праге мелом обводили границу вокруг своих солдат- кто заступил за нее из чехов- убивали.
Много таких баек ходило.
Информации не было официальной, вот и сочиняли.
Хотя да- гедеэровцев не было там.

[^]
XrayDiagnost
1.10.2016 - 14:42
2

Хохмач

Отец моего друга, к сожалению покойного, в 1968 вводился на территорию Чехословакии из братской ГДР, в какой то момент они шли в составе колонны бронетехники армии ГДР, так что было все. Немцев чехи боялись, поскольку те долго не разговаривали. Бахнуть холостым с танковой пушки поверх голов у них не задерживалось. Да и косметическую операцию на морде сапогом легко делали. Это все со слов Александра Борисовича Шлыкова, на тот момент связиста...

[^]
Jamazaka
1.10.2016 - 15:04
6

Ярила

Цитата (Молоток71 @ 1.10.2016 - 14:11)
Цитата (Jamazaka @ 1.10.2016 - 18:56)
Цитата (3mate @ 1.10.2016 - 09:53)

Дядя ты дурак??

1968 deltog NVA som en del av Warszawapaktens styrkor vid invasionen av Tjeckoslovakien.
https://sv.wikipedia.org/wiki/Nationale_Volksarmee

Seit dem 29. Juli 1968 unterstehen zwei Divisionen der NVA dem sowjetischen Oberkommando.
Für die andere Division werden zwei Operationen geplant. Zunächst soll sie die Grenze zur Bundesrepublik absichern und danach gegebenenfalls bis Plzeň marschieren.
http://www.zeit.de/1994/34/allzeit-bereit

Motorisierte Schützendivision der NVA ... 1968 versuchte man auch in der Tschechoslowakei (CSSR),
https://www.bundesarchiv.de/oeffentlichkeit...5/index.html.de

1968 die ostdeutsche Nationale Volksarmee (NVA) habe sich an der brutalen Okkupation beteiligt -
http://www.spiegel.de/einestages/geheimdie...g-a-947780.html

Нет мальчик, это ты дурак, даже в твоих ссылках опровергается вторжение немецких сил в ЧССР например здесь. Притянутые за уши "доказательства" твоей версии сами её и опровергают, да и источники так себе. Здесь официальная версия Германии, хочу заметить, что если бы имелась малейшая возможность пнуть ненавистную ГДР это сделали бы. Статью переводить не буду, скажу только что ГДР предосталяла всего лишь логистические услуги и только на подступах, а не на територии ЧССР. В штази была паника из-за пражского востания. Ну и вдогонку классика жанра немецкий офицер расстреливающий стоящего на коленях бжека, вы бля от клише когда освободитесь? В ГДР кст. в отличии от ФРГ, где нацики после окончания войны запросто могли учителем в школе работать, эти кадры успешно зачищались. За разбитую картинку мировидения минусите на здоровье, но тема для кота с лампой и да включайте иногда голову. Про клише насчёт немцев и жизни тут я всё собираюсь серию постов запилить да руки не доходят, на вирт клаве ето занятие нудное. За сим откланиваюсь, надо парочке бжеков стоящих на коленях бошку прострелить.

В статьях ,как и на заборе , может быть что угодно написано ,не спорю , просто хорошо помню примерно такие же рассказы приятеля отца , и слушал я их ещё в конце 70-х , вот кому мне верить ? Пока склоняюсь к байкам услышаным от участника событий .

Ссылка которую я привёл не газетёнка какая, а официальный сайт правительства Германии занимающегося историей ГДР, если Вы в немецком не сильны вот как это по английски называется тут. Я за здоровый патриотизм и люблю Россию, а СССР просто моя большая Родина, но не надо патриотизм на лжи и унижении других неродов строить, это к фашизму ведёт если что. Каких либо аргументов в пользу опровержения этой версии я не слышал ни здесь, ни в мировом сообществе. И да, яСлышалОтДругаПоПъянкеРассказывающегоСоСловЕгоДвоюроднойБабки для меня не аргумент. Если бы это правдой было Чехи бы уже стояли с протянутой рукой перед Бундестагом. Чехи вообще забавный народ, в праге стоит памятник окупации сначала немецкой потом СССР, они бы ещё Прусакам припомнили:)

П.С: спасибо тем кто коммент из минусов вытащил:)

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 1.10.2016 - 15:06

[^]
wRalf
1.10.2016 - 15:05
-1

Хохмач

Цитата (Lanista @ 30.09.2016 - 17:36)
...Для полицейской миссии немцы идеально подходят. Знают, как оккупировать и что делать с оккупированными. Наша армия к этому мало готова. Воевать — да. Победить – да. А оккупировать и гнуть оккупированных — это не для нас. Так что если бы немцев первых в Прагу пустили, это только бы укрепило дружбу народов. Всем было бы хорошо. И чехи бы с удовольствием вспоминали сейчас немцев в Праге и их «европейский орднунг».
...
Когда наш командир стал говорить, что где же дети будут учиться, немец ответил, что проблемой обучения местных детей пусть занимаются местные власти, это их дело, а он должен заботиться о своих солдатах.
...
К нашим солдатам чехи относятся плохо, много провокаций, иногда с тяжелыми последствиями для наших солдат, с увечьями и даже гибелью. И благородство наших солдат у них только смех вызывало. А немцев чехи боятся и уважают. Хотя для немцев они второй сорт.
Немецкая оккупация им привычна, понятна и т.д. И как бы их кто не гнул и не насиловал, виноваты всё равно во всём «русские».
...

Наша армия - не полицаи, а победители.

[^]
Astol
1.10.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Вженепью @ 1.10.2016 - 10:05)
Если в щёлочку русского сознания засунуть немецкую сим-карту, получится бандеровец.

А если туда же засунуть флешку пообъёмней, со всей памятью Русского народа, то вся Европа должна быть рабской колонией России!

[^]
Baylot
1.10.2016 - 15:24
3

Ярила

за четыре страницы форума немцы поубивали народу в чехии на порядок больше официальных потерь. )))))

[^]
Paranoid72
1.10.2016 - 15:27
3

Хохмач

не было там немцев, был контингент советских войск из ГДР

[^]
ewetoucher
1.10.2016 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Baylot @ 1.10.2016 - 13:24)
за четыре страницы форума немцы поубивали народу в чехии на порядок больше официальных потерь. )))))

угу, и даже не пересекая границы Чеxословакии! а если бы пересекли? там бы населения не осталось совсем! gigi.gif

[^]
Gert
1.10.2016 - 16:01
-3

Обитатель инкубатора

Дебилы чехи, что тут еще сказать. Если бы они русских не пинали, глядишь те их от немцев защищали.

[^]
AsiDius
1.10.2016 - 18:12
1

Приколист

"И хорошо помню, как мы остро переживали со своими друзьями происходившие там события, как жалели обманутых чехов, и готовы были в любой момент двинуться туда на помощь" а Чехи нас считали обманутыми и хотели сделать все возможное, чтобы быть "подальше" от нас и нашей советской идеологии. Зачем навязывать другим свои стандарты, чтоб быть потом всемирным злом которых все ненавидят. И что-то не видно, чтобы чехи хотели обратно в "союз", или их до сих пор искусно обманывают?
Хотя, это риторический вопрос, итак понятно, что это был чисто геополитический вызов, где решалось будущие Варшавского договора и возможно, Советского союза, и на мнение и на жизнь чехов советскому правительству в таких условиях было наплевать.
По поводу добрых русских и злых немцев. Все люди одинаковые и чехи и русские, продлись эта "оккупация" немного дольше и чехи с немцами стали бы делать тоже самое, что и наши деды делали с фашистами на оккупированных территориях. Не смогут на своей территории бить немцев, поедут взрывать немцев в Германию. Это для тех идиотов, кто считает, что насилием можно запугать любой народ. Насилием можно разжечь только огонь ненависти, мести и вражды который будет очень трудно потом потушить.

[^]
ncdev
1.10.2016 - 18:46
0

Ярила

Любопытно, что оккупация произошла в ответ на демократические реформы. Уже после распада СССР, Россия точно так же поступала с Чечней, Грузией и Украиной.

[^]
Trastt
1.10.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (MитроFan @ 1.10.2016 - 09:27)
Цитата (Trastt @ 30.09.2016 - 17:48)
Какой пи***ж, а ведь кто-то может и поверить?
Минус от поклонников немецкого орднунга? Тема "замусолена до дыр" . Войск ННР ГДР на территории Чехии не было.

Откуды вы лезете, убогие? Ни образования, ни знаний одно гавно в душе и голове.
Дед рассказывал, практически тоже самое.

Каюсь, не признал, высокоинтеллектуальную и образованную личность с розами в душе и ну и в голове с чем нибудь (не придумал). А вам дед рассказывал, к примеру, что "шмыгать носом" нельзя, обязательно нужно сморкаться, а то возможен гайморит, за ним фронтит, ну как следствие энцефалит. Так что, сморкайтесь, товарищ.

[^]
letnab
1.10.2016 - 19:11
1

Ярила

Один одногруппник, который восстановился на учёбе после армии рассказывал похожее, но про Армению (ну и без немцев, конечно).
Служил в ВВ подо Львовом, перебросили на самолётах со всем вооружением в Армению для охраны правопорядка. Вроде-бы Степанокерт, но могу и ошибаться.
Щиты, дубинки, автоматы с боевыми патронами, но приказов открыть огонь или нападать врукопашную никогда не давали. Только оттеснять и не пропускать.
Один раз всё-таки какой-то офицер выпустил очередь из пулемёта с БТР-а поверх голов, в чердак дома, улица опустела быстро.
А армяне не стеснялись кидать камни, бутылки зажигательные, дробью стреляли.
Один из солдат от полученных ожогов скончался, после того как зажигательная бутылка разбилась у него на спине.

Правда, это всё быстро и одновременно закончилось.
И срочники ВВ уже откапывали армян из завалов после того землетрясения. Сами они расположены были в палатках на стадионе, поэтому никто из солдат при землетрясении не пострадал.

[^]
Trastt
1.10.2016 - 19:13
2

Ярила

Цитата (MPR @ 1.10.2016 - 12:58)
что вы все
Цитата (Trastt @ 30.09.2016 - 17:48)
Какой пи***ж, а ведь кто-то может и поверить?
Минус от поклонников немецкого орднунга? Тема "замусолена до дыр" . Войск ННР ГДР на территории Чехии не было.

Конечно же понимаю шаблоны потрескивает, но это не повод вякать не сверившись с источниками.
Специально для вас сеанс неудобной истории, читайте и держите свой лживый рот на замке.
Цитирую
"Оказывается в этот городок сразу же после наших частей ввели немецкую комендатуру. Немцы с их педантичностью и любовью к порядку, расставили на каждом перекрестке парные патрули и ввели комендантский час. Эти ребята открывали огонь на поражение сразу же после 20-00. Без предупреждения. По всему, что двигалось или подозревалось в движении.
На второй день пребывания в городе, комендант собрал почти все взрослое население на городской площади и приказал в течение суток очистить город от надписей и прочей чепухи. В противном случае... Впрочем, чехам не нужно было говорить, что могут сделать немцы в противном случае. Они имели на сей счет слишком печальный опыт с самого 1939 года.
Толпы горожан, с ведрами, тряпками, щетками, стиральными порошками, растворителями и прочими приспособлениями, трудились, не покладая рук. И через сутки городок приобрел тот вид, который нас так удивил. Правда, после этого была снаряжена делегация, которая слезно просила, и упросила таки военные власти, сменить немецкую комендатуру на более мягкую - русскую. Им пошли навстречу."

О, ещё один, одному дед рассказывал, теперь гуру истории, со знаменем исторической истины. Вот заметил парадоксальную вещь, от чего вы всегда хамите? Вот Ваша цитата, она то, откуда взята? Источник можно. И вот ещё что, рот не могу сейчас на замке держать, простите, "оливье" ем.

[^]
Vasilik
1.10.2016 - 19:22
0

Ярила

Отец 7 лет служил в Чехословакии с 1969 года. Нормально служили. Много друзей было чехов и словаков.

[^]
bega90
1.10.2016 - 19:45
0

Ярила

дичь какая! но если и правда то видимо чехи не забыли оккупацию времен Рейха, по струнке ходили как автор говорит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32410
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх