Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlacKMEZA
30.09.2016 - 12:22
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (victoor @ 30.09.2016 - 12:14)
Цитата (BlacKMEZA @ 30.09.2016 - 11:54)
Цитата (victoor @ 30.09.2016 - 11:42)
тоже выскажусь, т.к. работаю в этой сфере)

Блок питания - гомно, т.к. это Andyson. Аэрокулы вообще не делают нормальных блоков. Вот база, где можно увидеть, на какой платформе спаян блок: http://www.realhardtechx.com/index_archivos/Page1425.htm
Вообще часто замечаю, что при выборе компа очень мало внимания уделяют блокам питания, а зря. Нужно брать на  одной из топовых платформ: Enhance Electronics, Seasonic - на них наиболее реально найти блок до 100$, из дешевых  FSP серии PNR, HCN.

Видеокарта - гомно. Это же устарелая видяха! Ну как на скайлейк ставить 960ю?? Туда или порезаную 1060 с 3 гб, или 470 радик. Можно сэкономить на SSD было, а лучше вообще SSD не брать, а взять нормальный серверный винт Seagate Constellation, как более дешевый вариант - Seagate серия VX на 7200 оборотов (т.к. обычные винты сейчас сыпятся просто пипец как быстро!), а остальное все валить в видюху!

А ценовой аналог написать ??? Чтоб ровно уложиться в 60 рублей и выбирать приходилось ещё и по наличию. И да SSD решает !!! А к сигейтам я и близко не подойду. Цену на серверный винт видели ? Никак он тут не нужен. ЧТО ОСТАЛЬНОЕ ввалить в видяху ??? там после ваших правок ничего не остаётся даже немного кредит )))

ну да, по моим правкам чуть дороже выйдет

2 SSD OCZ Trion = Seagate VX 1tb 7200 + Доплата до более лучшего б.п.

а на видяху придется докинуть, но это того стоило бы, разница между 1060 и 960 просто огромна, даже если брать не 6гиговую версию, а чутка подрезанную 3 гиговую, которая уже есть в продаже по 250$

SSD был куплен только один (глюк интернет магазина)
Монитор нужен был именно этот так как требуется смотреть и фильмы, 27 дюймов ips радуют .

[^]
напалм
30.09.2016 - 12:26
2

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 30.09.2016 - 14:28)
на фото Катя Кловер
сам юзаю комп на i5 750 (первого поколения), только оперативы до 8 гиг добил. правильное вложение, кмк.
как-то мысли всё на Катю скатываются...

Ну да

Ух сколько же ненормальных тыжпрограммистов земля носит

[^]
1BH1
30.09.2016 - 12:27
0

Балагур

Чёт мне кажется что тема выдумана чуть более чем полностью. Ну нельзя за 60 кусков такое говно собрать. Не думаю что человек-сосед настолько доверяет тыжпрогеру, чтобы даже чеки не проверить. А после фразы "А тормозил пиратский Касперский, куча прог в автозагрузке и двухгиговая линейка памяти" хочется спросить, - Кто-нибудь вообще пиратский касперский видел в глаза?

[^]
1798
30.09.2016 - 12:32
1

Балагур

Как \то часто бывает ситуацию не видно полностью.
В молодости тоже был тыжпрограммистом. И все может оказаться совсем не так как пишет ТС.
Варианты:
-тыжпрограммист пытался объяснить клиенту варианты но тот всилу отсутствия знаний и отсутствия желания разбираться сам выбрал почти наобум такой вариант с последующим апгрэйдом. А желание клиента за его деньги - закон нерушимый. Иначе тебя же потом сделают виноватым а так понимаешь что делаешь глупость, но денежки получаешь и клиент не сможет потом наставивать на твоей вине так как все выбрал и подтвердил соответствие желанию сам.
-тыжпрограммиста клиент задолбал и практически заставил бесплатно ему помогать, делать за него итп. Ну просто потому что тыжпрограммист. Последний сделал на отъебись - закупил первое попавшееся исключительно ориентируясь по цене чтобы потратить планируемую сумму.
- тыжпрограммиста заебали уже такими просьбами и вкупе с предыдущим пунктом была надежда что после такой помощи больше не будут обращаться и никому советовать чтобы не приставали с "помоги бесплатно, я же деверь двоюродного брата мамы твоего знакомого"
- тыжпрограммиста разводили на помощь бесплатно (или за смешное вознаграждение) по дружески итп как в предыдущем пункте и он разозлился и решил развести (наебать на деньги) сам.

Сам проходил все эти варианты и стадии. Даже последний. В итоге просто научился отказывать (кстати это было на самом деле не очень просто психологически). Кстати потерял из-за этого много "хороших знакомых", но о таких потерях не жалею совершенно.

[^]
Buba7070
30.09.2016 - 12:44
1

Приколист

"Пришла"????!!!!
Женщина-программист - это как морская свинка - нихуя не свинка и никакая нахуй не морская!!!!

[^]
eXabito
30.09.2016 - 12:46
2

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 30.09.2016 - 10:34)
Комп нужно брать из средне-верхнего сегмента, иначе через несколько лет он превратится просто в унылое говно.
Из средне-верхнего же ценового сегмента - будет работать 10 лет, для домашних нужд его хватит.
Тащемта, скупой платит дважды.

gigi.gif

В гостях у сестры. Зашел разговор, что мелкой(13 лет) нужен свой ноут, недорогой, но и чтоб к сестре в ноут не лезла. Я ей спрашиваю зачем на технику тратиться, если под столом старенький дэкстоп пылиться. "Старенький, программы не тянет и долго грузится."

Ну так исправим...

Покопался у себя дома среди старья, пробежался по объявлениям и купил 2Гб оперативной памяти за 15 евро. Почистил, пошаманил, ось переустановил. И вуаля, "старичок" ожил и даже ничего норов проявляет. Поставил 7-ку, полет нормальный. Офис 2016, кушаем за "здрасти". ACDSee 10(не мало ресурсов жрет) тоже вроде норм, там для всяких фоток разных. Простенький видеоредактор, скайп, вайбер и куча мелких примочек. И все пашет! Без зависонов и заскоков.
Пелемеш радуется, что у нее свой компьютер есть.

Конечно, это все временно, пока потребности не возрастут.

А теперь конфигурация дряхлеющего монстра:
Мать Гигабайт с 915 чипсетом и 775 сокетом
Проц: Intel Pentium 4 Prescott 3 Гц
Память: 2Gb DDR Dual Chanel
Видео: Ati Radeon Hd4500 512Mb
Монитор: Samsung SyncMaster 920NW
Жесткий диск: WD 250Гб SATA + SAMSUNG 320Гб PATA
Старенький DVDRW Пионер с неубиваемой оптикой.
пара, почти с упаковки, колонок F&D на 32Вт, мышь, клава и вебкамера в комплекте.

Да, база куплена еще в далеком 2005 году, если кто не понимает.

Что еще нужно?

Это сообщение отредактировал eXabito - 30.09.2016 - 12:54

[^]
izrael
30.09.2016 - 12:48
1

Весельчак

Винду можно стоковую поставить, не обязательно ради этого покупать лицуху. Да и вообще хрень все это. Если сборщик нагрел лапу, значит не предоставил чек? И как "знакомый" взял этот комп без чека, без документов? Как у него гарантия будет реализована?

[^]
Gringoman
30.09.2016 - 12:49
0

Весельчак

Я не разбирался вообще, никак. Когда решил купить комп взамен 10ти летнему, пришлось побегать и подумать, советовался то там то сям, тыжпрограмистам и продаванам не доверял(и не доверяю одному мнению, собираю несколько и анализирую)

В итоге насокете ам 3 проц амд fx6100, 500гб винт, 4 гб оператив, видюху не помню. Я доволен 3ий год уже. Надо тока кулер мощнее, а то летом при игре в варплейнс греет хорошо.

Старый комп я продал в сборе с колонками мышьюклавой, по почте отправил, 32 кг посылка! А вырученных денег хватило (почти, доплачивал) на радиомышь и клаву короткоходную(как на ноуте). Вот так технологии за 10 лет шагнуле:-0

[^]
Tena
30.09.2016 - 12:50
2

Ярила

мне когда нужен был комп, и мне было лень сильно вникать во все комплектующие, взяла последний номер игрового журнала, там есть раздел - сборка компа под разные кошельки. Оставалось пару корректировок внести в сторону улучшения и готово =)

[^]
Gar02
30.09.2016 - 12:51
2

Ярила

А хотите расскажу с другой стороны?
Приходит к тебе неадекват и хочет комп "на всю жисть". Ты, весь такой белый Д'Артаньян, рассказываешь ему нормальным человеческим языком, что так не бывает, подбираешь ему нормальную конфигурацию за адекватную цену, и что? А этот дуб идёт в палатку и покупает там либо на пять баксов дешевле, либо за бешеные бабки, но феерическое говно. Умных людей мало, а тупые очень хорошо ведутся на манипуляцию сознанием.
Раз этак на 100500-й ты либо уйдёшь из этого бизнеса (я ушёл в программисты), либо начнёшь безжалостно окучивать этих колхозников по полной программе. Ибо тупой платит трижды.

P.S.
Посмотрите фильм "Печки-лавочки", отличная сцена в поезде. Главного героя "разводит" вор за "поезда с вертикальным взлётом". Ученье - свет, а неучёных - тьма.

[^]
Gar02
30.09.2016 - 12:54
4

Ярила

Цитата (1BH1 @ 30.09.2016 - 13:27)
Чёт мне кажется что тема выдумана чуть более чем полностью. Ну нельзя за 60 кусков такое говно собрать. Не думаю что человек-сосед настолько доверяет тыжпрогеру, чтобы даже чеки не проверить. А после фразы "А тормозил пиратский Касперский, куча прог в автозагрузке и двухгиговая линейка памяти" хочется спросить, - Кто-нибудь вообще пиратский касперский видел в глаза?

Ты не поверишь. Моя клиентка купила у меня комп, накрутила половину и продала родному брату прямо в магазине!
Охуевайтен, нах!

[^]
organica
30.09.2016 - 12:57
0

Ярила

мда, поддерживаю - пидорство чистой воды...
хотя возможна и ситуация, когда всё подобрал, собрал, настроил, поставил юзерам запреты на баловство, а они тебе потом говорят - что-то всё тормозит. приходишь - правильно, хера бы оно не тормозило если юзер - долбоёб, и ладно бы он обучался бы хоть понемногу, чтоб в дальнейшем не повторять свои ошибки, но нихера - не царское это дело, читать условия соглашений и галки убирать при установке софта. faceoff.gif

[^]
Pii
30.09.2016 - 13:00
-2

магистр ЙОБА

Я так скажу, похуй на сборку, самое главное не обновляйтесь до 10 dont.gif dont.gif
Комп 5 лет спокойно жил на 7, блять дернул меня черт на 10 обновить, вот где пиздецы

[^]
VanLord
30.09.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (MasterHome @ 30.09.2016 - 10:31)
Кстати, как пример компа, которого "хватит до совершеннолетия". Сокет 775, коре2квад вполне даже шустры, даже на сегодня, а им уже немало лет. При желании за копейки можно ксеон поставить.

Проблема такой сборки что его технически нельзя улучшить. Поэтому такая экономия ИМХО не айс.

[^]
CaptainMack
30.09.2016 - 13:05
0

Ярила

Кстати до сих пор можно купить МП на чипсете 1151 под новый скайлэйк со слотами под память ДДР3, планки которой как раз есть еще с частотой 1333 МГц. Но вот где он МП за 10к откопал и память? gigi.gif
В принципе если добавить еще 10к, то за 70к можно собрать нормальную коробку на i7 6700K + GTX 1070.

[^]
Белый777
30.09.2016 - 13:06
2

Распиздяй

Цитата (Хроняра @ 30.09.2016 - 11:02)
Сам компы не редко собираю и пр. стараюсь устанавливать всё по минимуму, ну там винамп км кодеки и пр. Если человеку что-то нужно нужно будет (В плане прог или говнопрог) то он может и сам доустановить.

з.ы. Есть у меня один знакомый - любитель стомильЁонов говнопрог
установить, даже на 16 гб оперативы, компы висят. Потом после этого пинчера переустанавливать винду приходится... А деньги с людей сука берёт..

Ставить кодеки и винамп, было актуально лет 10-16 лет назад, ты еще небось неро бурнинг рум ставишь?))))) Ладно винамп, но кодеки это ппц...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
manager2
30.09.2016 - 13:09
4

Ярила

Цитата (olse @ 30.09.2016 - 10:33)
Писечка влажная, давай ты не будешь умильно морщить рожицы? С каких пор у нас вэдэшечка стала говно винтиком? А, еще, расскажи мне за память. А то я уж вроде тоже тыжпрограммистом стал. 15 лет стажа - посыла твоего не понял.

за использование зеленого WD в качестве системного
нужно забивать 2 гвоздя
один в голову, другой в жопу
потому что он сначала дико тормозит, потом сыпется
как раз неделю назад очередной такой менял

за 2 гига памяти, нужно еще два гвоздя рядом забивать
потому что 7-10 виндам нужно, минимум, 4 для работы, а лучше 8
как раз на соседний комп и память добивал
в результате, за, по моему, 7 т.р. получилось вместо двух умирающих уебищ
два вполне рабочих компа

[^]
manager2
30.09.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (1BH1 @ 30.09.2016 - 12:27)
Кто-нибудь вообще пиратский касперский видел в глаза?

эээ...ну, как бы, да
вот, прямо сейчас вижу biggrin.gif

хотя смысла ни малейшего нет
Симантек ставится без лицензии и работает, как минимум, не хуже

[^]
Infernal
30.09.2016 - 13:14
0

Юморист

Цитата
морально стареет одновременно, что дешевый, что дорогой.

Че серьезно? Полистай тесты в играх i7 первого поколения, до сих пор актуален, 60+фпс почти везде.

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.©

[^]
VanLord
30.09.2016 - 13:15
0

Ярила

У меня обратная ситуация. Всегда уговариваю знакомых, которые покупают компы детям начальной школы, что брать что-то топовое иногда убедить получается что не нужен третьекласснику комп за 1000+ баксов. Топовую системы собирал знакомым только пару раз. Знакомым у которых есть на это деньги да и то предупреждал мол оно вам на хрен не надо но хотели чтобы ну очень круто и это получали.

Это сообщение отредактировал VanLord - 30.09.2016 - 13:15

[^]
Kucher2
30.09.2016 - 13:24
0

Весельчак

Никогда не покупал Винду и не буду. Так же как и антивирь к ней. Хоть заминуситесь, дело в настройках, а не в том какая она - лицензионная или нет. Ну, и не скачивайте дистрибутив откуда попало, головой пользуйтесь.
Был на днях в магазине комп. техники, видел новые системники с процами на 4 ядра и с ОЗУ 2ГГБ. Так что не только "ты ж программисты" у нас "молодцы". :)
Имхо, даже для того чтоб в Инете жить - МАЛО бля 2ГГБ, МАЛО! То ли жлобство, то ли идиотизм - хер их разберёт. Игр полно, которые не менее 6ГГб требуют, причём идут на средней машинке. Да просто несколько вкладок браузера открыть и параллельно ещё чё-то мелкое - уже Гиг улетит, легко. Ещё часть под ОС и службами.
Ну, и безграмотность компьютерная. У некоторых комп - как мусорное ведро. Что на столе, что в компе - бардак. "А чё он тормозит?! Он наверное устарел!". К сожалению у некоторых пользователей то не лечится.

[^]
1BH1
30.09.2016 - 13:34
1

Балагур

Цитата (manager2 @ 30.09.2016 - 13:13)
Цитата (1BH1 @ 30.09.2016 - 12:27)
Кто-нибудь вообще пиратский касперский видел в глаза?

эээ...ну, как бы, да
вот, прямо сейчас вижу biggrin.gif

хотя смысла ни малейшего нет
Симантек ставится без лицензии и работает, как минимум, не хуже

Просветите что это такое? Знаю пиратский ключ, но чтобы пиратский дистриб был... Сколько работал ни разу не слышал. Если что, то более-менее сносных бесплатных антивирусов полно

[^]
ortigr
30.09.2016 - 13:36
0

Ярила

Типичный долбоеб!!!!

Я кстати, разработал для себя не плохую схему по модернизации бюджетного ноута, что бы можно было без лишних тормозов сидеть в сети, фильмы смотреть, но и там фотошоп юзать.
И выходит это в среднем в +10 к стоимости ноута.
Короче, берем ноут за 25-30к и к нему сразу же докупаем плашку оперативы, что бы до максимума добить, т.е если там стоит 4гб, то еще 4 добавляем, что очень не плохо добавляет производительности системе. А также, в обязательном порядке меняем жесткий диск на твердотельник, модели по 256гб сейчас стали стоить более чем разумных денег, да и места, среднестатистическому пользователю, более чем достаточно, конечно же если он не будет бездумно забивать диск всякой фигней, но тут и 1тб можно не хватить, есть уникумы.
Да, и при такой смене диска не обязательно терять ицензию на винду, благо ключик вшивают теперь в биос, при не большом желании можно спокойно поставить себе лицензионную десятку.
И мы получаем очень хороший прирост производительности у среднего по характеристикам ноутбука. Да, последний Дум на нем не пойдет, но вот комфортно работать в сети, а также смотреть фильмы, работать с документами - можно.
Я так поступил с ноутом девушки, не плохая семнашка от асера безбожно тупила, добил в ней оперативы до 8гб и поставил твердотельник, теперь на ноуте можно работать, и даже работа в фотошопе не вызывает разбить ноут об стену.
И также поступил с ноутом бухгалтера, работать тоже стало лучше, но там, правда, более слабым место оказался процессор, теперь система, больше, тупит из-за него, но если на запускать сразу 33 приложения, то это практически не чувствуется.
Но у буха сам по себе ноут более дешевый, по этому комплектующие слабее. Именно исходя из этого я вывел потолок цены для ноутбука в 25-30 тысяч, что бы мать и проц могли тянуть систему, при ее модернизации.

В общем, рекомендую данный метод для апгрейда техники.

[^]
irvinpots
30.09.2016 - 13:41
1

Шутник

Да запросто, такое может быть. Для многих, очень многих людей внешний вид компа важнее его начинки и объяснять бесполезно. Сначала выбирают корпус, причем по принципу, что красиво было, а из остатков бюджета начинка.
Купил комп знакомой. Обиделась что не красивый. Разругались. Через полтора года пишет на электронку "Были в гостях сестра с мужем. Муж конфигурацию одобрил".

Это сообщение отредактировал irvinpots - 30.09.2016 - 13:43

[^]
RedMoon123
30.09.2016 - 13:42
1

Ваш хозяин

12 лет использую только ноутбуки.
у меня их 5 штук.
когда кому-то нужно подобрать комп или бук спрашиваю два вопроса:
- для каких целей?
- на какую сумму?
----------------------------------------------------
Для игрушек - от 50 000р и до бесконечности.
Для интернет-кино-музыка-документы - от 20000руб и до 40000руб
Для понтов, что бы на совещаниях подчиненные ахуевали - от 120 000р.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх